Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
Юла :Вопрос. Была на собеседовании 26 августа, визу на 2 года одобрили. Уже прошло 5 дней, в том числе 3 рабочих. Паспорта в пони нет, у меня аб в ньюйорк на пятницу утро. Что за ерунда такая? Уже должны отдать паспорт, разве нет? Что можно сделать?
Если в пони ничего не знают, звоните в посольство. Либо у них завал работы, т.к. обычно москвичи уже на следующий рабочий день визы в руки получают, либо что-то еще
Тел: (495) 787-3167, (495) 974-8843. Стоимость звонка $2.68 в минуту, продолжительность звонка 3 минуты минимум.
Официальная информация с сайта мексиканского посольства
Граждане ВСЕХ стран

ПРИ НАЛИЧИИ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ АМЕРИКАНСКОЙ ВИЗЫ (ВСЕХ КАТЕГОРИИ-ТУРИСТИЧЕСКАЯ, ДЕЛОВАЯ, ТРАНЗИТНАЯ, Т.Д.) ГРАЖДАНЕ ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА МОГУТ ВЪЕХАТЬ НА ТЕРРИТОРИЮ МЕКСИКИ БЕЗВИЗОВО. ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПРЕБЫВАНИЯ В СТРАНЕ НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 180 ДНЕЙ.
Таким образом даже если виза у меня до 1 сентября а ДС до 1 октября я могу поехать после 1 сентября так? При себе я должна иметь ДС форму?
Спасибо!!!!
Mea Me :
marin-nochka :А что можно добавить, чтобы были максимальные шансы получить визу?
да ничего, просто довериться удаче! Она многим улыбается в американском посольстве.

Прочитала о том, что справки о недвижимости не нужны, смотреть не будут. Это так? А как доказывать свои неимиграционные мотивы? Дети в России, мама. Возник вопрос. Зарплата невысокая, 10 тысяч, но есть счет на 100 000 рублей. Но опять же, где указывается эта сумма, в анкете есть? А если они не захотят посмотреть выписку со счета? И завернут сразу, не разбираясь и не вникая. И еще, прозванивают на работу или нет? Может попросить написать справку на большую сумму? Работаю не в фирме, естественно, с такой зарплатой. Школа.
CuteTurtle :
Официальная информация с сайта мексиканского посольства
Граждане ВСЕХ стран

ПРИ НАЛИЧИИ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ АМЕРИКАНСКОЙ ВИЗЫ (ВСЕХ КАТЕГОРИИ-ТУРИСТИЧЕСКАЯ, ДЕЛОВАЯ, ТРАНЗИТНАЯ, Т.Д.) ГРАЖДАНЕ ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА МОГУТ ВЪЕХАТЬ НА ТЕРРИТОРИЮ МЕКСИКИ БЕЗВИЗОВО. ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПРЕБЫВАНИЯ В СТРАНЕ НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 180 ДНЕЙ.
Таким образом даже если виза у меня до 1 сентября а ДС до 1 октября я могу поехать после 1 сентября так? При себе я должна иметь ДС форму?
Спасибо!!!!
Именно так. Назад в сша по той же визе j1 вы уже въехать при всем желании не сможете, т.к. срок действия визы истек. А если бы вы из страны не уезжали, то да, могли бы находиться в стране до 1 октября, именно срок установленный в ДС-ке определяет время нахождения в стране.
CuteTurtle :Прочитала о том, что справки о недвижимости не нужны, смотреть не будут. Это так?
Это так
CuteTurtle :А как доказывать свои неимиграционные мотивы?
Большей частью зарплатой и другими поездками
CuteTurtle :Зарплата невысокая, 10 тысяч, но есть счет на 100 000 рублей. Но опять же, где указывается эта сумма, в анкете есть?
В анкете указывается з/п
CuteTurtle :А если они не захотят посмотреть выписку со счета? И завернут сразу, не разбираясь и не вникая.
К сожалению, не исключено. Думаю, что в вашем случае лучше держаться как можно спокойнее, не подсовывать справки, много без толку не говорить, чтобы не произвести ненужное впечатление
CuteTurtle :И еще, прозванивают на работу или нет? Может попросить написать справку на большую сумму? Работаю не в фирме, естественно, с такой зарплатой. Школа.
Прозванивают редко, но справки делать нет смысла. Они знают о зарплатах учителей в нашей стране. В накопления, кстати, с турдом верится при таком доходе. ИМХО лучше через спонсора
Здравствуйте!
Оцените, плз, наши шансы на тур визу:
Я и мой BF соучредители EVENT-компании. Он Ген директор, я с 2008 года с открытия фирмы по трудовой не работаю, просто являюсь соучредителем.
Офиц з/п у него маленькая, у меня никакой. :)
Официальную справку о зарплате можем сделать на любую сумму. Ну и соответственно все это подтвердить, если будут звонить :)
Есть счета в банках у обоих на довольно крупные суммы.
Есть расчетный счет в фирме, где тоже кое-какие деньги.
В личной собственности офиц ничего не проходит.
Детей, престарелых родителей тоже нет.
Поездку планируем в Майами на 7-10 дней в ноябре.
До этого путешествовали Турция-Египет-Тайланд, шенгенов нет, примерно ездим 3 раза в год.

Есть ли какие-то шансы получить визу?
Скажите, пожалуйста, в анкете просят написать о родителях. Папы уже нет. Что писать? Где можно указать спонсора? Письмо оформить, где указать, что такой-то оплачивает мою поездку и на счет положена им такая-то сумма? Справку о счете возьму. Там есть пункт 4.2 только для мужчин, а затем 4.3, где спрашивается, кто оплачивает поездку. Здесь можно написать о спонсоре? Это ведь уже пункт не для мужчин или это не так? Дальше. Место учебы кроме начальной школы. Что имеется в виду под начальной школой? И там места мало, только для одного вуза. А я училась в двух, но закончила один. Следующее. Какие документы на квартиру нужно предоставить? Копии чего? Приватизационный договор? Справки о зарплате нужны? Копия трудовой книжки? Справка с места работы, что в ней должно быть написано? И последнее. Паспорт чистый. Но ведь все бывает когда-то в первый раз! В предыдущем только поездки в Китай. Я так полагаю, что это не столь важные поездки и роли не играют. Но тем не менее паспорт можно показать? Кошмар, столько вопросов мучают меня. Простите, что много. Но шансы невелики, а съездить хочется.
Сенсационные скидки!
Да, забыла спросить. Если есть спонсор. нужна ли от него справка о зарплате? НДФЛ или просто бухгалтерская справка в произвольной форме? И надо ли помесячно расписывать доход в своей справке и его или можно написать средний доход?
Mea Me :
Manja84 :А мне сегодня отказали(((и вообще многие уходили с грустными лицами((очень обидно!планировали там пожениться и провести медовый месяц :((
почему? расскажите, как все прошло
У меня молодой человек часто бывает в командировках долгих в США. Сказала, что собираюсь в отпуск поехать туда и вместе с ним поехать отдыхать в Вегас! про работу спросил...я ответила, что занимаюсь планированием торговых центров и т.п. Почему Вегас - я: потому что там весело и мой жених там еще не был! всё время улыбалась и вела очень вежливо и приветливо!спросил где работает жених - сказала в какой компании. он работает в крупной компании, которую они прекрасно знают в посольстве. Спросил про визу в финляндии....ну и всё!сказал, что сегодня он мне может дать только это, но я могу попробовать еще и дал лист с отказом. ещё спрашивал есть ли дети...их нет :) расстроились очень!!!собирались в Вегас жениться и потом на Гавайи!теперь все планы рухнули!может я что то не так сказала!подскажите, плиз!боюсь до замужества терерь не дадут :((
Маринесса :Здравствуйте!
Оцените, плз, наши шансы на тур визу:

Официальную справку о зарплате можем сделать на любую сумму. Ну и соответственно все это подтвердить, если будут звонить :)
Есть счета в банках у обоих на довольно крупные суммы.

Есть ли какие-то шансы получить визу?
Делайте справку, выписку со счета, паспорта старые с поездками. Шансы есть конечно же
Маринесса :Скажите, пожалуйста, в анкете просят написать о родителях. Папы уже нет. Что писать?
Ничего не пишем
Маринесса :Письмо оформить, где указать, что такой-то оплачивает мою поездку и на счет положена им такая-то сумма? Справку о счете возьму. Там есть пункт 4.2 только для мужчин, а затем 4.3, где спрашивается, кто оплачивает поездку. Здесь можно написать о спонсоре?
Можно. Только определитесь точно, как вы будете действовать сами по себе с "хорошей" з/п, либо через спонсора. Все вместе не надо.
Итак, если через спонсора.
marin-nochka : Если есть спонсор. нужна ли от него справка о зарплате? НДФЛ или просто бухгалтерская справка в произвольной форме?
Конечно документы нужны. Справка в любом виде
marin-nochka :Место учебы кроме начальной школы. Что имеется в виду под начальной школой?
Наша среднеобразовательная
marin-nochka :И там места мало, только для одного вуза. А я училась в двух, но закончила один
Пишите тот, что закончили. Только разве женщины про это пишут? :?
marin-nochka :Какие документы на квартиру нужно предоставить? Копии чего? Приватизационный договор?
Никакие. Недвижимость уже лет 5 как никого не интересует в посольстве
marin-nochka :Копия трудовой книжки?
Не надо
marin-nochka :Справка с места работы, что в ней должно быть написано?
Я брала две. В одной написано, что я такая-то работаю там-то тем-то на фирменном бланке и что мне предоставляется отпуск.
Вторая справка о зарплате, у меня была 2ндфл
marin-nochka : Паспорт чистый. Но ведь все бывает когда-то в первый раз! В предыдущем только поездки в Китай. Я так полагаю, что это не столь важные поездки и роли не играют. Но тем не менее паспорт можно показать?
Его нужно обязательно взять с собой. Любая страна имеет значение. Хуже всего тем, кто первый раз в штаты едет
Mea Me, никто не отвечает на мой вопрос по визе для белорусов... Но может вы подскажете, как поступить, если абстрагироваться от национальности: моей маме лучше писать, что поездку оплачивает она, я или принимающая сторона? Напомню данные мамы: 54 года, по белорусским меркам з-п хорошая (но по российским она равна стоимости одного только авиабилета), товаровед, паспорт чистый, едет по приглашению подруги.... Если плательщиком указывать меня, могу предоставить выписку на 100 тыс., справку с хорошей зарплатой. Но при этом у меня был отказ по визе, и з-п в анкете была указана 21 тыс. Боюсь, не возникнет ли с этим проблем. Заранее спасибо!
Mea Me :
Маринесса :Скажите, пожалуйста, в анкете просят написать о родителях. Папы уже нет. Что писать?
Ничего не пишем
Маринесса :Письмо оформить, где указать, что такой-то оплачивает мою поездку и на счет положена им такая-то сумма? Справку о счете возьму. Там есть пункт 4.2 только для мужчин, а затем 4.3, где спрашивается, кто оплачивает поездку. Здесь можно написать о спонсоре?
Можно. Только определитесь точно, как вы будете действовать сами по себе с "хорошей" з/п, либо через спонсора. Все вместе не надо.
Итак, если через спонсора.
marin-nochka : Если есть спонсор. нужна ли от него справка о зарплате? НДФЛ или просто бухгалтерская справка в произвольной форме?
Конечно документы нужны. Справка в любом виде
marin-nochka :Место учебы кроме начальной школы. Что имеется в виду под начальной школой?
Наша среднеобразовательная
marin-nochka :И там места мало, только для одного вуза. А я училась в двух, но закончила один
Пишите тот, что закончили. Только разве женщины про это пишут? :?
marin-nochka :Какие документы на квартиру нужно предоставить? Копии чего? Приватизационный договор?
Никакие. Недвижимость уже лет 5 как никого не интересует в посольстве
marin-nochka :Копия трудовой книжки?
Не надо
marin-nochka :Справка с места работы, что в ней должно быть написано?
Я брала две. В одной написано, что я такая-то работаю там-то тем-то на фирменном бланке и что мне предоставляется отпуск.
Вторая справка о зарплате, у меня была 2ндфл
marin-nochka : Паспорт чистый. Но ведь все бывает когда-то в первый раз! В предыдущем только поездки в Китай. Я так полагаю, что это не столь важные поездки и роли не играют. Но тем не менее паспорт можно показать?
Его нужно обязательно взять с собой. Любая страна имеет значение. Хуже всего тем, кто первый раз в штаты едет

Вы знаете, Меа Ме, я читаю Ваши ответы мне и другим, на других форумах и поражаюсь. Насколько вы терпеливая, потому что ведь иногда задают вопросы, которые здесь уже пережеваны. Какая Вы умница, столько знаете и делитесь с другими, вселяете надежду, сколько людей получили визу благодаря Вам. Спасибо Вам за такие подробные ответы, лаконичные, грамотные и умные. Ну и еще вопросик. На визу подавать буду в конце сентября. Сейчас просматриваю стоимость билетов, можно купить от 18 до 25 тысяч. Можно было бы забронировать. На некоторых сайтах просят выкупить в течение трех дней или около. Вопрос: выкупить это заплатить или забрать на руки? Я в другом городе. И если выкупаешь, можно ли так же по инету вернуть? Как с возвратом денег тогда? Я вообще никогда не покупала по инету билетов, сам механизм меня пугает. Кажется, что куда-то и кому-то денежки отправила и ничего нет на руках. Как и где потом его забирать. Или это электронный билет будет?
А про спонсорство в анкете писать? То есть пункт не только для мужчин?
marin-nochka :А про спонсорство в анкете писать?
Да
marin-nochka :Сейчас просматриваю стоимость билетов, можно купить от 18 до 25 тысяч. Можно было бы забронировать. На некоторых сайтах просят выкупить в течение трех дней или около. Вопрос: выкупить это заплатить или забрать на руки? Я в другом городе. И если выкупаешь, можно ли так же по инету вернуть? Как с возвратом денег тогда? Я вообще никогда не покупала по инету билетов, сам механизм меня пугает. Кажется, что куда-то и кому-то денежки отправила и ничего нет на руках. Как и где потом его забирать. Или это электронный билет будет?
Если есть банковская карта, то почему бы не забронировать самой на сайте авиакомпании, а не через агентство?
Зайдите на сайты аэрофлота, Delta (это для беспересадочных перелетов)
Aerosvit, Air France, Lufthansa, British Airways, Iberia, KLM, Swiss (если с пересадкой в европе).
Только не рекомендую все же бронировать и покупать билеты до визы, т.к. не все тарифы возвратные, особенно самые выгодные.
Для посольства билеты не нужны.
Mea Me : Если есть банковская карта, то почему бы не забронировать самой на сайте авиакомпании, а не через агентство?
Зайдите на сайты аэрофлота, Delta (это для беспересадочных перелетов)
Aerosvit, Air France, Lufthansa, British Airways, Iberia, KLM, Swiss (если с пересадкой в европе).
Только не рекомендую все же бронировать и покупать билеты до визы, т.к. не все тарифы возвратные, особенно самые выгодные.
Для посольства билеты не нужны.
Спасибо, Меа Ме. Да, банковская карта будет готова через две недели, Виза Классик. Я почему спрашиваю? Просто ездить на собеседование и обратно не хотелось бы, деньги это. Вот и хотела на случай положительного решения по визе сразу и полететь с Москвы. Поэтому и хотела забронировать заранее. Но видимо, спешить не надо. Как будет так и будет. Надежда, она ж умирает последней! У меня сейчас в голове хоть что-то сложилось благодаря Вам и растерянности меньше стало. Лиха беда начало. Правда же? Надо надеяться и верить. Что и делаю. Спасибо за помощь! Но вопросы еще будут, конечно.
А вот интересно, что там на собеседовании консулы видят в своих компьютерах? У них там информация на каждого человека? О чем? Может базы различных организаций или еще что-то касаемо конкретного человека?
Здравствуйте, хотелось бы получить мнение о моей ситуации. Я сам сейчас только что приехал в Нью-Йорк по J-1 визе на 3 года, а моя девушка живет в России. Так что сейчас думаем как ей лучше приехать ко мне.

Ей 29 лет, не замужем, детей нет, собственности тоже нет (только в завещании бабушки ей квартира полагается). Работает самостоятельно дизайнером, но в принципе может получить справку с "места работы", с любой зарплатой. Как я понимаю 30-50 тыс. достаточно (она в Сибири живет). У нее за последние два года одна виза в Англию, и 4 немецких Шенгена (все ко мне ездила).

Как я понимаю ей лучше ехать как просто туристке (без моего приглашения), но вопрос в том на какой максимальный срок она может приехать чтобы было правдоподобно? Нам хотелось бы чтобы она приехала как минимум на месяц-два, а то и дольше, но если меня не указывать как цель поездки, то могут ведь не поверить что она месяц или два может себе позволить жить в гостинице?

Еще по поводу правила "1+2", если она приедет ко мне на месяц, а второй раз меньше чем через два захочет приехать, то ее в аэропорту завернут что-ли? Или же это просто потом скажется при получении следующей визы?

Судя из того что раньше здесь было написано, бронь гостиницы и билетов не надо предъявлять, а если будет справка о зарплате, то надо ли предъявлять выписку с банковского счета?

Заранее большое спасибо!
Mea Me,Спасибо за ответы до этого)
У меня еще возникли кое-какие вопросы)
Не подскажите,после подачи заявления в Пони(Питер),через сколько сейчас обычно назначают собеседование?
И вопрос по анкете,я не очень поняла про фото,обязательно его сканить и загружать на сайте,когда анкету заполняешь или с собой можно в Пони принести и сдать.Просто,если нужно загружать,то фотографы ,кот.фотографируют на визы,они могут скинуть на флешку фотку,то какого размера она должна быть,в цифровом варианте?И если фотку надо на сайте загружать,то бумажную версию все равно приносить?
И моя подруга может со мной не поехать в штаты,поэтому визу буду делать тогда одна,но в анкете все равно лучше указать,что с подругой еду,а не одна?Это проверяться не будет?
И в анкете город и страна рождения писать USSR и Leningrad?А еще пишут,чтобы отчество писали,а если в заграннике написано только Имя и Фамилия на латинице,то все равно отчество писать?
Спасибо заранее)
Сенсационные скидки!
Привет всем!

Очень нервничаю, собеседование через неделю.
Решили поехать с подругой в НЙ на 2 недели в ноябре.
На визу решили подаваться заранее, независимо друг от друга (это нормально, если мы не будем друг о друге упоминать?)

Мой бэкграунд
25 лет, детей нет, не замужем
ЗП белая 90000 руб (работаю на этой работе с апреля, но до этого непрерывный стаж работы 3 года)
в собственности треть квартиры только :(
Выписка из банка на 100 тыщ
В прошлом поездки по работе в UK на полгода мульти, Швейцария однократная, Литва однократная, для отдыха - Испанский шенген (по нему - Франция, Италия) полугодовой мулти, ну и Тайланд/Египет/Тунис/Турция и т.д.

При заполнении анкеты в Пони сделали ошибку - указан номер дома отеля на одной странице 330, на другой - 530 (что я заметила уже дома, в распечатанной анкете, которую давали на проверку).

Что меня дернуло - не знаю (вернее низкая цена) - уже купила билеты.

Подскажите, есть ли шансы и высок ли процент отказов в таких случаях, как мой. И серьезно ли это, ошибка в адресе отеля?
И еще такой момент - как успокоиться перед собеседованием? Никаких иммиграционных намерений нет, но трясет всю, думаю все время об этой визе, не хочется, чтобы поездка накрылась.

Спасибо заранее за ответы!
Katerina-Katerina, как я поняла на собственной шкуре - наличие множественных отметок о выездах в загранпаспорте для американских консулов намного важнее, чем наличие детей, мужей и собственности в России. Тем более, у вас такая зарплата нефиговая указана. Мне кажется, у вас высокие шансы с таким резюме...
Добрый вечер!

Прочитала, что если едешь по приглашению, то вместе с ним нужно прикладывать копию американского паспорта /гринкарт или водительского удостоверения приглашающей стороны. Это действительно так, развейте, пожалуйста, мои сомнения?! А еще при заполнении анкеты нужно ли указывать ИНН и регистрационный номер загранпаспорта (правильно ли перевела). Я так понимаю, что последний пишут на новых образцах "Гознак №" - это он? И третий вопрос (по анкете): если я меняла только фамилию, то в имени писать только имя, как сейчас в загранпаспорте, или отчество тоже указать?? Дело в том, что в анкете есть ссылка, что в таком случае указать то же имя, что и "выше", получается без отчества?
Заранее спасибо.
Razigel :Katerina-Katerina, как я поняла на собственной шкуре - наличие множественных отметок о выездах в загранпаспорте для американских консулов намного важнее, чем наличие детей, мужей и собственности в России. Тем более, у вас такая зарплата нефиговая указана. Мне кажется, у вас высокие шансы с таким резюме...
Razigel, спасибо!
Я надеюсь, у Вас был успешный опыт в получении визы!
Не знаете, имеет ли для них значение, какие именно были шенгены? Потому что у меня самые "ценные" шенгены и др типы виз - например, Швейцария и Великобритания - были деловые.
И до сих пор пытаюсь понять СПОСОБ вынесения решения. Оценивают ли они человека по анкете еще ДО собеседования или решение действительно принимается на месте, в течение этих считанных минут общения. Боюсь запороть все своим волнением.
Katerina-Katerina :Razigel, спасибо!
Я надеюсь, у Вас был успешный опыт в получении визы!
Не знаете, имеет ли для них значение, какие именно были шенгены? Потому что у меня самые "ценные" шенгены и др типы виз - например, Швейцария и Великобритания - были деловые.
И до сих пор пытаюсь понять СПОСОБ вынесения решения. Оценивают ли они человека по анкете еще ДО собеседования или решение действительно принимается на месте, в течение этих считанных минут общения. Боюсь запороть все своим волнением.
Насчет того, какие страны - думаю им все равно - им лишь бы выездов побольше было - типа вы финансово обеспечены тут.
А насчет остального - это не ко мне вопрос - я как раз из "пострадавших", кому визу не дали по неизвестной для меня причине. Я описала свою ситуацию несколькими постами выше, вот сижу жду, что знающие люди посоветуют.
sgrig :Как я понимаю ей лучше ехать как просто туристке (без моего приглашения), но вопрос в том на какой максимальный срок она может приехать чтобы было правдоподобно?
Работающему человеку - не более месяца
sgrig :то могут ведь не поверить что она месяц или два может себе позволить жить в гостинице?
да, именно так.
sgrig :Еще по поводу правила "1+2", если она приедет ко мне на месяц, а второй раз меньше чем через два захочет приехать, то ее в аэропорту завернут что-ли?
Вероятность есть..., но скорее будет вот так
sgrig : это просто потом скажется при получении следующей визы?
sgrig : а если будет справка о зарплате, то надо ли предъявлять выписку с банковского счета?
При хорошей зарплате, выписка не нужна