Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
Если в пони ничего не знают, звоните в посольство. Либо у них завал работы, т.к. обычно москвичи уже на следующий рабочий день визы в руки получают, либо что-то ещеЮла :Вопрос. Была на собеседовании 26 августа, визу на 2 года одобрили. Уже прошло 5 дней, в том числе 3 рабочих. Паспорта в пони нет, у меня аб в ньюйорк на пятницу утро. Что за ерунда такая? Уже должны отдать паспорт, разве нет? Что можно сделать?
Тел: (495) 787-3167, (495) 974-8843. Стоимость звонка $2.68 в минуту, продолжительность звонка 3 минуты минимум.
Ответить
Таким образом даже если виза у меня до 1 сентября а ДС до 1 октября я могу поехать после 1 сентября так? При себе я должна иметь ДС форму?Официальная информация с сайта мексиканского посольства
Граждане ВСЕХ стран
ПРИ НАЛИЧИИ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ АМЕРИКАНСКОЙ ВИЗЫ (ВСЕХ КАТЕГОРИИ-ТУРИСТИЧЕСКАЯ, ДЕЛОВАЯ, ТРАНЗИТНАЯ, Т.Д.) ГРАЖДАНЕ ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА МОГУТ ВЪЕХАТЬ НА ТЕРРИТОРИЮ МЕКСИКИ БЕЗВИЗОВО. ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПРЕБЫВАНИЯ В СТРАНЕ НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 180 ДНЕЙ.
Спасибо!!!!
Ответить
Mea Me :да ничего, просто довериться удаче! Она многим улыбается в американском посольстве.marin-nochka :А что можно добавить, чтобы были максимальные шансы получить визу?
Прочитала о том, что справки о недвижимости не нужны, смотреть не будут. Это так? А как доказывать свои неимиграционные мотивы? Дети в России, мама. Возник вопрос. Зарплата невысокая, 10 тысяч, но есть счет на 100 000 рублей. Но опять же, где указывается эта сумма, в анкете есть? А если они не захотят посмотреть выписку со счета? И завернут сразу, не разбираясь и не вникая. И еще, прозванивают на работу или нет? Может попросить написать справку на большую сумму? Работаю не в фирме, естественно, с такой зарплатой. Школа.
Ответить
Именно так. Назад в сша по той же визе j1 вы уже въехать при всем желании не сможете, т.к. срок действия визы истек. А если бы вы из страны не уезжали, то да, могли бы находиться в стране до 1 октября, именно срок установленный в ДС-ке определяет время нахождения в стране.CuteTurtle :Таким образом даже если виза у меня до 1 сентября а ДС до 1 октября я могу поехать после 1 сентября так? При себе я должна иметь ДС форму?Официальная информация с сайта мексиканского посольства
Граждане ВСЕХ стран
ПРИ НАЛИЧИИ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ АМЕРИКАНСКОЙ ВИЗЫ (ВСЕХ КАТЕГОРИИ-ТУРИСТИЧЕСКАЯ, ДЕЛОВАЯ, ТРАНЗИТНАЯ, Т.Д.) ГРАЖДАНЕ ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА МОГУТ ВЪЕХАТЬ НА ТЕРРИТОРИЮ МЕКСИКИ БЕЗВИЗОВО. ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПРЕБЫВАНИЯ В СТРАНЕ НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 180 ДНЕЙ.
Спасибо!!!!
Ответить
Это такCuteTurtle :Прочитала о том, что справки о недвижимости не нужны, смотреть не будут. Это так?
Большей частью зарплатой и другими поездкамиCuteTurtle :А как доказывать свои неимиграционные мотивы?
В анкете указывается з/пCuteTurtle :Зарплата невысокая, 10 тысяч, но есть счет на 100 000 рублей. Но опять же, где указывается эта сумма, в анкете есть?
К сожалению, не исключено. Думаю, что в вашем случае лучше держаться как можно спокойнее, не подсовывать справки, много без толку не говорить, чтобы не произвести ненужное впечатлениеCuteTurtle :А если они не захотят посмотреть выписку со счета? И завернут сразу, не разбираясь и не вникая.
Прозванивают редко, но справки делать нет смысла. Они знают о зарплатах учителей в нашей стране. В накопления, кстати, с турдом верится при таком доходе. ИМХО лучше через спонсораCuteTurtle :И еще, прозванивают на работу или нет? Может попросить написать справку на большую сумму? Работаю не в фирме, естественно, с такой зарплатой. Школа.
Ответить
Здравствуйте!
Оцените, плз, наши шансы на тур визу:
Я и мой BF соучредители EVENT-компании. Он Ген директор, я с 2008 года с открытия фирмы по трудовой не работаю, просто являюсь соучредителем.
Офиц з/п у него маленькая, у меня никакой.
Официальную справку о зарплате можем сделать на любую сумму. Ну и соответственно все это подтвердить, если будут звонить
Есть счета в банках у обоих на довольно крупные суммы.
Есть расчетный счет в фирме, где тоже кое-какие деньги.
В личной собственности офиц ничего не проходит.
Детей, престарелых родителей тоже нет.
Поездку планируем в Майами на 7-10 дней в ноябре.
До этого путешествовали Турция-Египет-Тайланд, шенгенов нет, примерно ездим 3 раза в год.
Есть ли какие-то шансы получить визу?
Я и мой BF соучредители EVENT-компании. Он Ген директор, я с 2008 года с открытия фирмы по трудовой не работаю, просто являюсь соучредителем.
Офиц з/п у него маленькая, у меня никакой.
Официальную справку о зарплате можем сделать на любую сумму. Ну и соответственно все это подтвердить, если будут звонить
Есть расчетный счет в фирме, где тоже кое-какие деньги.
В личной собственности офиц ничего не проходит.
Детей, престарелых родителей тоже нет.
Поездку планируем в Майами на 7-10 дней в ноябре.
До этого путешествовали Турция-Египет-Тайланд, шенгенов нет, примерно ездим 3 раза в год.
Ответить
Скажите, пожалуйста, в анкете просят написать о родителях. Папы уже нет. Что писать? Где можно указать спонсора? Письмо оформить, где указать, что такой-то оплачивает мою поездку и на счет положена им такая-то сумма? Справку о счете возьму. Там есть пункт 4.2 только для мужчин, а затем 4.3, где спрашивается, кто оплачивает поездку. Здесь можно написать о спонсоре? Это ведь уже пункт не для мужчин или это не так? Дальше. Место учебы кроме начальной школы. Что имеется в виду под начальной школой? И там места мало, только для одного вуза. А я училась в двух, но закончила один. Следующее. Какие документы на квартиру нужно предоставить? Копии чего? Приватизационный договор? Справки о зарплате нужны? Копия трудовой книжки? Справка с места работы, что в ней должно быть написано? И последнее. Паспорт чистый. Но ведь все бывает когда-то в первый раз! В предыдущем только поездки в Китай. Я так полагаю, что это не столь важные поездки и роли не играют. Но тем не менее паспорт можно показать? Кошмар, столько вопросов мучают меня. Простите, что много. Но шансы невелики, а съездить хочется.
Ответить
Да, забыла спросить. Если есть спонсор. нужна ли от него справка о зарплате? НДФЛ или просто бухгалтерская справка в произвольной форме? И надо ли помесячно расписывать доход в своей справке и его или можно написать средний доход?
Ответить
У меня молодой человек часто бывает в командировках долгих в США. Сказала, что собираюсь в отпуск поехать туда и вместе с ним поехать отдыхать в Вегас! про работу спросил...я ответила, что занимаюсь планированием торговых центров и т.п. Почему Вегас - я: потому что там весело и мой жених там еще не был! всё время улыбалась и вела очень вежливо и приветливо!спросил где работает жених - сказала в какой компании. он работает в крупной компании, которую они прекрасно знают в посольстве. Спросил про визу в финляндии....ну и всё!сказал, что сегодня он мне может дать только это, но я могу попробовать еще и дал лист с отказом. ещё спрашивал есть ли дети...их нетMea Me :почему? расскажите, как все прошлоManja84 :А мне сегодня отказали(((и вообще многие уходили с грустными лицами((очень обидно!планировали там пожениться и провести медовый месяц
Ответить
Делайте справку, выписку со счета, паспорта старые с поездками. Шансы есть конечно жеМаринесса :Здравствуйте!
Ответить
Ничего не пишемМаринесса :Скажите, пожалуйста, в анкете просят написать о родителях. Папы уже нет. Что писать?
Можно. Только определитесь точно, как вы будете действовать сами по себе с "хорошей" з/п, либо через спонсора. Все вместе не надо.Маринесса :Письмо оформить, где указать, что такой-то оплачивает мою поездку и на счет положена им такая-то сумма? Справку о счете возьму. Там есть пункт 4.2 только для мужчин, а затем 4.3, где спрашивается, кто оплачивает поездку. Здесь можно написать о спонсоре?
Итак, если через спонсора.
Конечно документы нужны. Справка в любом видеmarin-nochka : Если есть спонсор. нужна ли от него справка о зарплате? НДФЛ или просто бухгалтерская справка в произвольной форме?
Наша среднеобразовательнаяmarin-nochka :Место учебы кроме начальной школы. Что имеется в виду под начальной школой?
Пишите тот, что закончили. Только разве женщины про это пишут?marin-nochka :И там места мало, только для одного вуза. А я училась в двух, но закончила один
Никакие. Недвижимость уже лет 5 как никого не интересует в посольствеmarin-nochka :Какие документы на квартиру нужно предоставить? Копии чего? Приватизационный договор?
Не надоmarin-nochka :Копия трудовой книжки?
Я брала две. В одной написано, что я такая-то работаю там-то тем-то на фирменном бланке и что мне предоставляется отпуск.marin-nochka :Справка с места работы, что в ней должно быть написано?
Вторая справка о зарплате, у меня была 2ндфл
Его нужно обязательно взять с собой. Любая страна имеет значение. Хуже всего тем, кто первый раз в штаты едетmarin-nochka : Паспорт чистый. Но ведь все бывает когда-то в первый раз! В предыдущем только поездки в Китай. Я так полагаю, что это не столь важные поездки и роли не играют. Но тем не менее паспорт можно показать?
Ответить
Mea Me, никто не отвечает на мой вопрос по визе для белорусов... Но может вы подскажете, как поступить, если абстрагироваться от национальности: моей маме лучше писать, что поездку оплачивает она, я или принимающая сторона? Напомню данные мамы: 54 года, по белорусским меркам з-п хорошая (но по российским она равна стоимости одного только авиабилета), товаровед, паспорт чистый, едет по приглашению подруги.... Если плательщиком указывать меня, могу предоставить выписку на 100 тыс., справку с хорошей зарплатой. Но при этом у меня был отказ по визе, и з-п в анкете была указана 21 тыс. Боюсь, не возникнет ли с этим проблем. Заранее спасибо!
Ответить
Mea Me :Ничего не пишемМаринесса :Скажите, пожалуйста, в анкете просят написать о родителях. Папы уже нет. Что писать?Можно. Только определитесь точно, как вы будете действовать сами по себе с "хорошей" з/п, либо через спонсора. Все вместе не надо.Маринесса :Письмо оформить, где указать, что такой-то оплачивает мою поездку и на счет положена им такая-то сумма? Справку о счете возьму. Там есть пункт 4.2 только для мужчин, а затем 4.3, где спрашивается, кто оплачивает поездку. Здесь можно написать о спонсоре?
Итак, если через спонсора.Конечно документы нужны. Справка в любом видеmarin-nochka : Если есть спонсор. нужна ли от него справка о зарплате? НДФЛ или просто бухгалтерская справка в произвольной форме?Наша среднеобразовательнаяmarin-nochka :Место учебы кроме начальной школы. Что имеется в виду под начальной школой?Пишите тот, что закончили. Только разве женщины про это пишут?marin-nochka :И там места мало, только для одного вуза. А я училась в двух, но закончила один
Никакие. Недвижимость уже лет 5 как никого не интересует в посольствеmarin-nochka :Какие документы на квартиру нужно предоставить? Копии чего? Приватизационный договор?Не надоmarin-nochka :Копия трудовой книжки?Я брала две. В одной написано, что я такая-то работаю там-то тем-то на фирменном бланке и что мне предоставляется отпуск.marin-nochka :Справка с места работы, что в ней должно быть написано?
Вторая справка о зарплате, у меня была 2ндфлЕго нужно обязательно взять с собой. Любая страна имеет значение. Хуже всего тем, кто первый раз в штаты едетmarin-nochka : Паспорт чистый. Но ведь все бывает когда-то в первый раз! В предыдущем только поездки в Китай. Я так полагаю, что это не столь важные поездки и роли не играют. Но тем не менее паспорт можно показать?
Вы знаете, Меа Ме, я читаю Ваши ответы мне и другим, на других форумах и поражаюсь. Насколько вы терпеливая, потому что ведь иногда задают вопросы, которые здесь уже пережеваны. Какая Вы умница, столько знаете и делитесь с другими, вселяете надежду, сколько людей получили визу благодаря Вам. Спасибо Вам за такие подробные ответы, лаконичные, грамотные и умные. Ну и еще вопросик. На визу подавать буду в конце сентября. Сейчас просматриваю стоимость билетов, можно купить от 18 до 25 тысяч. Можно было бы забронировать. На некоторых сайтах просят выкупить в течение трех дней или около. Вопрос: выкупить это заплатить или забрать на руки? Я в другом городе. И если выкупаешь, можно ли так же по инету вернуть? Как с возвратом денег тогда? Я вообще никогда не покупала по инету билетов, сам механизм меня пугает. Кажется, что куда-то и кому-то денежки отправила и ничего нет на руках. Как и где потом его забирать. Или это электронный билет будет?
Ответить
А про спонсорство в анкете писать? То есть пункт не только для мужчин?
Ответить
Даmarin-nochka :А про спонсорство в анкете писать?
Если есть банковская карта, то почему бы не забронировать самой на сайте авиакомпании, а не через агентство?marin-nochka :Сейчас просматриваю стоимость билетов, можно купить от 18 до 25 тысяч. Можно было бы забронировать. На некоторых сайтах просят выкупить в течение трех дней или около. Вопрос: выкупить это заплатить или забрать на руки? Я в другом городе. И если выкупаешь, можно ли так же по инету вернуть? Как с возвратом денег тогда? Я вообще никогда не покупала по инету билетов, сам механизм меня пугает. Кажется, что куда-то и кому-то денежки отправила и ничего нет на руках. Как и где потом его забирать. Или это электронный билет будет?
Зайдите на сайты аэрофлота, Delta (это для беспересадочных перелетов)
Aerosvit, Air France, Lufthansa, British Airways, Iberia, KLM, Swiss (если с пересадкой в европе).
Только не рекомендую все же бронировать и покупать билеты до визы, т.к. не все тарифы возвратные, особенно самые выгодные.
Для посольства билеты не нужны.
Ответить
Спасибо, Меа Ме. Да, банковская карта будет готова через две недели, Виза Классик. Я почему спрашиваю? Просто ездить на собеседование и обратно не хотелось бы, деньги это. Вот и хотела на случай положительного решения по визе сразу и полететь с Москвы. Поэтому и хотела забронировать заранее. Но видимо, спешить не надо. Как будет так и будет. Надежда, она ж умирает последней! У меня сейчас в голове хоть что-то сложилось благодаря Вам и растерянности меньше стало. Лиха беда начало. Правда же? Надо надеяться и верить. Что и делаю. Спасибо за помощь! Но вопросы еще будут, конечно.Mea Me : Если есть банковская карта, то почему бы не забронировать самой на сайте авиакомпании, а не через агентство?
Зайдите на сайты аэрофлота, Delta (это для беспересадочных перелетов)
Aerosvit, Air France, Lufthansa, British Airways, Iberia, KLM, Swiss (если с пересадкой в европе).
Только не рекомендую все же бронировать и покупать билеты до визы, т.к. не все тарифы возвратные, особенно самые выгодные.
Для посольства билеты не нужны.
Ответить
А вот интересно, что там на собеседовании консулы видят в своих компьютерах? У них там информация на каждого человека? О чем? Может базы различных организаций или еще что-то касаемо конкретного человека?
Ответить
Здравствуйте, хотелось бы получить мнение о моей ситуации. Я сам сейчас только что приехал в Нью-Йорк по J-1 визе на 3 года, а моя девушка живет в России. Так что сейчас думаем как ей лучше приехать ко мне.
Ей 29 лет, не замужем, детей нет, собственности тоже нет (только в завещании бабушки ей квартира полагается). Работает самостоятельно дизайнером, но в принципе может получить справку с "места работы", с любой зарплатой. Как я понимаю 30-50 тыс. достаточно (она в Сибири живет). У нее за последние два года одна виза в Англию, и 4 немецких Шенгена (все ко мне ездила).
Как я понимаю ей лучше ехать как просто туристке (без моего приглашения), но вопрос в том на какой максимальный срок она может приехать чтобы было правдоподобно? Нам хотелось бы чтобы она приехала как минимум на месяц-два, а то и дольше, но если меня не указывать как цель поездки, то могут ведь не поверить что она месяц или два может себе позволить жить в гостинице?
Еще по поводу правила "1+2", если она приедет ко мне на месяц, а второй раз меньше чем через два захочет приехать, то ее в аэропорту завернут что-ли? Или же это просто потом скажется при получении следующей визы?
Судя из того что раньше здесь было написано, бронь гостиницы и билетов не надо предъявлять, а если будет справка о зарплате, то надо ли предъявлять выписку с банковского счета?
Заранее большое спасибо!
Ей 29 лет, не замужем, детей нет, собственности тоже нет (только в завещании бабушки ей квартира полагается). Работает самостоятельно дизайнером, но в принципе может получить справку с "места работы", с любой зарплатой. Как я понимаю 30-50 тыс. достаточно (она в Сибири живет). У нее за последние два года одна виза в Англию, и 4 немецких Шенгена (все ко мне ездила).
Как я понимаю ей лучше ехать как просто туристке (без моего приглашения), но вопрос в том на какой максимальный срок она может приехать чтобы было правдоподобно? Нам хотелось бы чтобы она приехала как минимум на месяц-два, а то и дольше, но если меня не указывать как цель поездки, то могут ведь не поверить что она месяц или два может себе позволить жить в гостинице?
Еще по поводу правила "1+2", если она приедет ко мне на месяц, а второй раз меньше чем через два захочет приехать, то ее в аэропорту завернут что-ли? Или же это просто потом скажется при получении следующей визы?
Судя из того что раньше здесь было написано, бронь гостиницы и билетов не надо предъявлять, а если будет справка о зарплате, то надо ли предъявлять выписку с банковского счета?
Заранее большое спасибо!
Ответить
Mea Me,Спасибо за ответы до этого)
У меня еще возникли кое-какие вопросы)
Не подскажите,после подачи заявления в Пони(Питер),через сколько сейчас обычно назначают собеседование?
И вопрос по анкете,я не очень поняла про фото,обязательно его сканить и загружать на сайте,когда анкету заполняешь или с собой можно в Пони принести и сдать.Просто,если нужно загружать,то фотографы ,кот.фотографируют на визы,они могут скинуть на флешку фотку,то какого размера она должна быть,в цифровом варианте?И если фотку надо на сайте загружать,то бумажную версию все равно приносить?
И моя подруга может со мной не поехать в штаты,поэтому визу буду делать тогда одна,но в анкете все равно лучше указать,что с подругой еду,а не одна?Это проверяться не будет?
И в анкете город и страна рождения писать USSR и Leningrad?А еще пишут,чтобы отчество писали,а если в заграннике написано только Имя и Фамилия на латинице,то все равно отчество писать?
Спасибо заранее)
У меня еще возникли кое-какие вопросы)
Не подскажите,после подачи заявления в Пони(Питер),через сколько сейчас обычно назначают собеседование?
И вопрос по анкете,я не очень поняла про фото,обязательно его сканить и загружать на сайте,когда анкету заполняешь или с собой можно в Пони принести и сдать.Просто,если нужно загружать,то фотографы ,кот.фотографируют на визы,они могут скинуть на флешку фотку,то какого размера она должна быть,в цифровом варианте?И если фотку надо на сайте загружать,то бумажную версию все равно приносить?
И моя подруга может со мной не поехать в штаты,поэтому визу буду делать тогда одна,но в анкете все равно лучше указать,что с подругой еду,а не одна?Это проверяться не будет?
И в анкете город и страна рождения писать USSR и Leningrad?А еще пишут,чтобы отчество писали,а если в заграннике написано только Имя и Фамилия на латинице,то все равно отчество писать?
Спасибо заранее)
Ответить
Привет всем!
Очень нервничаю, собеседование через неделю.
Решили поехать с подругой в НЙ на 2 недели в ноябре.
На визу решили подаваться заранее, независимо друг от друга (это нормально, если мы не будем друг о друге упоминать?)
Мой бэкграунд
25 лет, детей нет, не замужем
ЗП белая 90000 руб (работаю на этой работе с апреля, но до этого непрерывный стаж работы 3 года)
в собственности треть квартиры только
Выписка из банка на 100 тыщ
В прошлом поездки по работе в UK на полгода мульти, Швейцария однократная, Литва однократная, для отдыха - Испанский шенген (по нему - Франция, Италия) полугодовой мулти, ну и Тайланд/Египет/Тунис/Турция и т.д.
При заполнении анкеты в Пони сделали ошибку - указан номер дома отеля на одной странице 330, на другой - 530 (что я заметила уже дома, в распечатанной анкете, которую давали на проверку).
Что меня дернуло - не знаю (вернее низкая цена) - уже купила билеты.
Подскажите, есть ли шансы и высок ли процент отказов в таких случаях, как мой. И серьезно ли это, ошибка в адресе отеля?
И еще такой момент - как успокоиться перед собеседованием? Никаких иммиграционных намерений нет, но трясет всю, думаю все время об этой визе, не хочется, чтобы поездка накрылась.
Спасибо заранее за ответы!
Очень нервничаю, собеседование через неделю.
Решили поехать с подругой в НЙ на 2 недели в ноябре.
На визу решили подаваться заранее, независимо друг от друга (это нормально, если мы не будем друг о друге упоминать?)
Мой бэкграунд
25 лет, детей нет, не замужем
ЗП белая 90000 руб (работаю на этой работе с апреля, но до этого непрерывный стаж работы 3 года)
в собственности треть квартиры только
Выписка из банка на 100 тыщ
В прошлом поездки по работе в UK на полгода мульти, Швейцария однократная, Литва однократная, для отдыха - Испанский шенген (по нему - Франция, Италия) полугодовой мулти, ну и Тайланд/Египет/Тунис/Турция и т.д.
При заполнении анкеты в Пони сделали ошибку - указан номер дома отеля на одной странице 330, на другой - 530 (что я заметила уже дома, в распечатанной анкете, которую давали на проверку).
Что меня дернуло - не знаю (вернее низкая цена) - уже купила билеты.
Подскажите, есть ли шансы и высок ли процент отказов в таких случаях, как мой. И серьезно ли это, ошибка в адресе отеля?
И еще такой момент - как успокоиться перед собеседованием? Никаких иммиграционных намерений нет, но трясет всю, думаю все время об этой визе, не хочется, чтобы поездка накрылась.
Спасибо заранее за ответы!
Ответить
Katerina-Katerina, как я поняла на собственной шкуре - наличие множественных отметок о выездах в загранпаспорте для американских консулов намного важнее, чем наличие детей, мужей и собственности в России. Тем более, у вас такая зарплата нефиговая указана. Мне кажется, у вас высокие шансы с таким резюме...
Ответить
Добрый вечер!
Прочитала, что если едешь по приглашению, то вместе с ним нужно прикладывать копию американского паспорта /гринкарт или водительского удостоверения приглашающей стороны. Это действительно так, развейте, пожалуйста, мои сомнения?! А еще при заполнении анкеты нужно ли указывать ИНН и регистрационный номер загранпаспорта (правильно ли перевела). Я так понимаю, что последний пишут на новых образцах "Гознак №" - это он? И третий вопрос (по анкете): если я меняла только фамилию, то в имени писать только имя, как сейчас в загранпаспорте, или отчество тоже указать?? Дело в том, что в анкете есть ссылка, что в таком случае указать то же имя, что и "выше", получается без отчества?
Заранее спасибо.
Прочитала, что если едешь по приглашению, то вместе с ним нужно прикладывать копию американского паспорта /гринкарт или водительского удостоверения приглашающей стороны. Это действительно так, развейте, пожалуйста, мои сомнения?! А еще при заполнении анкеты нужно ли указывать ИНН и регистрационный номер загранпаспорта (правильно ли перевела). Я так понимаю, что последний пишут на новых образцах "Гознак №" - это он? И третий вопрос (по анкете): если я меняла только фамилию, то в имени писать только имя, как сейчас в загранпаспорте, или отчество тоже указать?? Дело в том, что в анкете есть ссылка, что в таком случае указать то же имя, что и "выше", получается без отчества?
Заранее спасибо.
Ответить
Razigel, спасибо!Razigel :Katerina-Katerina, как я поняла на собственной шкуре - наличие множественных отметок о выездах в загранпаспорте для американских консулов намного важнее, чем наличие детей, мужей и собственности в России. Тем более, у вас такая зарплата нефиговая указана. Мне кажется, у вас высокие шансы с таким резюме...
Я надеюсь, у Вас был успешный опыт в получении визы!
Не знаете, имеет ли для них значение, какие именно были шенгены? Потому что у меня самые "ценные" шенгены и др типы виз - например, Швейцария и Великобритания - были деловые.
И до сих пор пытаюсь понять СПОСОБ вынесения решения. Оценивают ли они человека по анкете еще ДО собеседования или решение действительно принимается на месте, в течение этих считанных минут общения. Боюсь запороть все своим волнением.
Ответить
Насчет того, какие страны - думаю им все равно - им лишь бы выездов побольше было - типа вы финансово обеспечены тут.Katerina-Katerina :Razigel, спасибо!
Я надеюсь, у Вас был успешный опыт в получении визы!
Не знаете, имеет ли для них значение, какие именно были шенгены? Потому что у меня самые "ценные" шенгены и др типы виз - например, Швейцария и Великобритания - были деловые.
И до сих пор пытаюсь понять СПОСОБ вынесения решения. Оценивают ли они человека по анкете еще ДО собеседования или решение действительно принимается на месте, в течение этих считанных минут общения. Боюсь запороть все своим волнением.
А насчет остального - это не ко мне вопрос - я как раз из "пострадавших", кому визу не дали по неизвестной для меня причине. Я описала свою ситуацию несколькими постами выше, вот сижу жду, что знающие люди посоветуют.
Ответить
Работающему человеку - не более месяцаsgrig :Как я понимаю ей лучше ехать как просто туристке (без моего приглашения), но вопрос в том на какой максимальный срок она может приехать чтобы было правдоподобно?
да, именно так.sgrig :то могут ведь не поверить что она месяц или два может себе позволить жить в гостинице?
Вероятность есть..., но скорее будет вот такsgrig :Еще по поводу правила "1+2", если она приедет ко мне на месяц, а второй раз меньше чем через два захочет приехать, то ее в аэропорту завернут что-ли?
sgrig : это просто потом скажется при получении следующей визы?
При хорошей зарплате, выписка не нужнаsgrig : а если будет справка о зарплате, то надо ли предъявлять выписку с банковского счета?
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59