Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
Верно, вам этого лучше не надо делатьSarico : 1. связываться ли с приглашением, из Ваших слов предполагаю, что нет.
Считаю, что выписку о честно накопленных деньгах взять стоит. Если и не пригодиться, то душу греть будетSarico : 2. Очень ли важны в моем случае деньги на счете или можно маму в спонсоры записать.
Теоретически да, могут отправить на админ проверку. А можно обойти эти термины каким-то способом? Само название фирмы содержит эти слова?Sarico : 3. В названии моего структурного подразделения на работе фигурируют термины "атомная безопасность, энергетический надзор".
Ответить
Добрый день! Очень вас прошу оценить мои шансы на получение визы в США. В Пони планирую отнести свои документы на следующей неделе. Очень волнуюсь.
Мне 25 лет, я не замужем, детей нет. В США собираюсь на рождество. Хочу увидеть Нью-Йорк, Филадельфию, Вашингтон. Но еду как самостоятельный турист, поскольку не могу найти себе компанию. План на 14 дней моего прибывания там я составила.
Я работаю в одной из известных и крупных турфирм Новосибирска с января 2008 года. Парадоксально, но за границей была всего несколько раз: в ОАЭ в 2008 (по работе), в 2008 в Европе (в паспорте французский шенген, ездила я тогда в автобусный тур по нескольким странам) и в 2010, буквально полтора месяца назад была в Чехии, Австрии (в паспорте чешский шенген). Среднемесячная зарплата у меня 32000 рублей в месяц (но официально меньше, остальное все проценты с продаж). В справке с работы на фирменном бланке указана именно эта сумма (32 т.р.).
К документам могу приложить справки из банка - в одной сумма будет указана 78000, а во второй (возьму выписку с карты) - тысяч 35. В щтатах у меня никого нет.
Из родственников только мама, отец в свидетельство о рождении вписан с ее слов (могу приложить справку из загса об этом к пакету документов на визу).
Из собственности есть только доля в нашей квартире (копию договора, тоже планирую приложить к документам).
Так же к документам буду прикладывать: свидетельство о постановке на учет юрлица, свидетельство из налоговой, свидетельство о фингарантиях туроператора, рекламный буклет нашей фирмы, свою визитку, могу еще пару статей из газет о нашей фирме (там где есть моя фотография, но в самой статье про меня ни слова, просто интервью с директором). Планирую снять копию со своего свидетельства о рождении, и копию с маминого паспорта. Что еще приложить ума не приложу.
Очень нуждаюсь в совете!
Подскажите, какие еще документы мне следует приложить, чтобы увеличить шансы на получение визы? И есть ли они у меня?
Мне 25 лет, я не замужем, детей нет. В США собираюсь на рождество. Хочу увидеть Нью-Йорк, Филадельфию, Вашингтон. Но еду как самостоятельный турист, поскольку не могу найти себе компанию. План на 14 дней моего прибывания там я составила.
Я работаю в одной из известных и крупных турфирм Новосибирска с января 2008 года. Парадоксально, но за границей была всего несколько раз: в ОАЭ в 2008 (по работе), в 2008 в Европе (в паспорте французский шенген, ездила я тогда в автобусный тур по нескольким странам) и в 2010, буквально полтора месяца назад была в Чехии, Австрии (в паспорте чешский шенген). Среднемесячная зарплата у меня 32000 рублей в месяц (но официально меньше, остальное все проценты с продаж). В справке с работы на фирменном бланке указана именно эта сумма (32 т.р.).
К документам могу приложить справки из банка - в одной сумма будет указана 78000, а во второй (возьму выписку с карты) - тысяч 35. В щтатах у меня никого нет.
Из родственников только мама, отец в свидетельство о рождении вписан с ее слов (могу приложить справку из загса об этом к пакету документов на визу).
Из собственности есть только доля в нашей квартире (копию договора, тоже планирую приложить к документам).
Так же к документам буду прикладывать: свидетельство о постановке на учет юрлица, свидетельство из налоговой, свидетельство о фингарантиях туроператора, рекламный буклет нашей фирмы, свою визитку, могу еще пару статей из газет о нашей фирме (там где есть моя фотография, но в самой статье про меня ни слова, просто интервью с директором). Планирую снять копию со своего свидетельства о рождении, и копию с маминого паспорта. Что еще приложить ума не приложу.
Очень нуждаюсь в совете!
Подскажите, какие еще документы мне следует приложить, чтобы увеличить шансы на получение визы? И есть ли они у меня?
Ответить
для Vikulina:
Ваше свидетельство о рождении, мамин паспорт абсолютно не нужны. Макулатуру касательно турфирмы тоже прикладывать не стоит. Здесь важно "не перестараться" ,т.к. ворох ненужных справок вызовет только мысли о том,что вам страсть как охото в США. Шансы у вас на мой взгляд хорошие и без того.
Нужна только справка с работы, паспорт с визами,план поездки, ну и можно выписку со счета и визитку захватить с собой на всякий случай.
Ваше свидетельство о рождении, мамин паспорт абсолютно не нужны. Макулатуру касательно турфирмы тоже прикладывать не стоит. Здесь важно "не перестараться" ,т.к. ворох ненужных справок вызовет только мысли о том,что вам страсть как охото в США. Шансы у вас на мой взгляд хорошие и без того.
Нужна только справка с работы, паспорт с визами,план поездки, ну и можно выписку со счета и визитку захватить с собой на всякий случай.
Ответить
Здравствуйте
оцените мои шансы:
23 года чрез пару дней 24,не женат,11 месяцев работаю,должность инжинера, в компании входящей в холдин РОСКОСМОСа, справка о ЗП на 24300, доля в квартире, выписка со счета на 130 т.р.,визы египет, турция, шенген чехия(но не ездил), еду с подругой(просто друг), указал её как попутчика, едем в NY на рождество, дней на 14.
вопросы
- не будет ли у меня доп. проверка по поводу места работы (разрабатываем ракеты)?
- девушка из пони, сказал что подтверждение букинга крайне желательно
- в анкете нужно указывать конкретные планы по поводу цели визита, можно оставить NO, поставить только дату въезда и планируемое число дней?или лучше конкретнее
- и стоит ли указывать подругу?
Спасибо))оцените мои шансы пожалуйста
оцените мои шансы:
23 года чрез пару дней 24,не женат,11 месяцев работаю,должность инжинера, в компании входящей в холдин РОСКОСМОСа, справка о ЗП на 24300, доля в квартире, выписка со счета на 130 т.р.,визы египет, турция, шенген чехия(но не ездил), еду с подругой(просто друг), указал её как попутчика, едем в NY на рождество, дней на 14.
вопросы
- не будет ли у меня доп. проверка по поводу места работы (разрабатываем ракеты)?
- девушка из пони, сказал что подтверждение букинга крайне желательно
- в анкете нужно указывать конкретные планы по поводу цели визита, можно оставить NO, поставить только дату въезда и планируемое число дней?или лучше конкретнее
- и стоит ли указывать подругу?
Спасибо))оцените мои шансы пожалуйста
Ответить
не исключенаcaxapy : - не будет ли у меня доп. проверка по поводу места работы (разрабатываем ракеты)?
забудьте: и про подтверждение, и про девушкуcaxapy : - девушка из пони, сказал что подтверждение букинга крайне желательно
можно без конкретики в анкете.caxapy : - в анкете нужно указывать конкретные планы по поводу цели визита, можно оставить NO, поставить только дату въезда и планируемое число дней?или лучше конкретнее
стоитcaxapy : - и стоит ли указывать подругу?
Ответить
спасибо) а по поводу шансов?
Ответить
для espe:
Спасибо большое за совет! А ваши слова о том, что у меня хорошие шансы вселили в меня уверенность!
Спасибо большое за совет! А ваши слова о том, что у меня хорошие шансы вселили в меня уверенность!
Ответить
Как замечательно, что я нашла такой сайт! Собралась ехать в Нью-Йорк. Не знаю ничего! Что есть у меня? Из недвижимости квартира. Работаю в школе, но проработав 25 лет, решила взять творческий годовой отпуск, передохнуть. Место сохраняется. На этом месте проработала с 1993 года. Зарплата небольшая 10 тысяч. Но есть счет в банке на 100 000 тысяч. Пока, еще подкоплю, займу, если надо. Ехать хочу одна, мне так нравится. Хочу посмотреть своими глазами сам город, походить по музеям и т.д. Просто в свое удовольствие. Есть дети, дочь работает в банке, в случае чего можно от неё спонсорское письмо написать. Как кстати? Документы хочу подавать у себя в городе. Паспорт новый, чистый, до этого ездила регулярно только в Китай, есть старый паспорт с отметками въезда-выезда, но это, как я понимаю, не суть важно для получения такой визы. Где-то в Майаями живет моя двоюродная сестра, которую я не видела сто лет и связи не поддерживаем. Поэтому никакого приглашения, естественно, не будет. Лучше самой, да? И как указывать её в анкете, надо или нет? И еще, место предыдущей работы в анкете. Это же в 1993 году еще было, надо его писать? Каковы мои шансы, оцените? Трясусь капитально. Когда еще возможность представится?
Ответить
Да, мне 48 лет, разведена, двое детей, дочь 26 лет и сын 20. Оба работают в банке. Мама инвалид второй группы, могу взять справку. В анкете спрашивается о супруге. А если он бывший? Адрес, фамилию писать, как будто он тут живой и невредимый? Но бывший. Где указать, что у него такой замечательный статус?
Ответить
для caxapy:
они есть
они есть
Ответить
действительно небольшаяmarin-nochka : Зарплата небольшая 10 тысяч.
в свободной форме, примеры были на форумеmarin-nochka : Есть дети, дочь работает в банке, в случае чего можно от неё спонсорское письмо написать. Как кстати?
двоюродную можно и не указыватьmarin-nochka : Где-то в Майаями живет моя двоюродная сестра, которую я не видела сто лет и связи не поддерживаем. Поэтому никакого приглашения, естественно, не будет. Лучше самой, да? И как указывать её в анкете, надо или нет?
а разве у женщин есть такая возможность: указывать предыдущие места работы?marin-nochka : И еще, место предыдущей работы в анкете. Это же в 1993 году еще было, надо его писать?
шансы есть, хоть и не максимальные
Ответить
А что можно добавить, чтобы были максимальные шансы получить визу?
Ответить
Добрый вечер!
посоветуйте, пожалуйста, что говорить, о чем молчать на собеседовании. Моя ситуация: Мне 27 лет. Закончила РЭА им.Плеханова (МЭО). Работаю в финансах. В США живет моя двоюродная сестра (лет 5) с мужем-американцем и дочкой. Несколько раз они были у нас в гостях (фото, письма нести?), теперь прислали приглашение к себе в гости (приглашение от мужа кузины). Вот решили с сыном (3 года) поехать в отпуск. Мой муж остается в России, т.е. вернемся обязательно
.
Из собственности ничего нет: машина-мужа, 2 московские квартиры в собственности родителей (хотя я наследница и проживаю в одной из них), дача тоже на родителей записана. (Может быть, все равно взять документы на них? я ведь пользуюсь этими благами. И на машину доверенность есть). Есть счет на 100 тыс. Есть работа и зарплата в 40 тыс.(не мало? можно попросить написать больше, с премиями). Также можно в детском садике взять копию договора или справку о том, что ребенок посещает детсад.
Каковы шансы, как думаете? А то чем ближе, тем больше переживать начинаю...
посоветуйте, пожалуйста, что говорить, о чем молчать на собеседовании. Моя ситуация: Мне 27 лет. Закончила РЭА им.Плеханова (МЭО). Работаю в финансах. В США живет моя двоюродная сестра (лет 5) с мужем-американцем и дочкой. Несколько раз они были у нас в гостях (фото, письма нести?), теперь прислали приглашение к себе в гости (приглашение от мужа кузины). Вот решили с сыном (3 года) поехать в отпуск. Мой муж остается в России, т.е. вернемся обязательно
Из собственности ничего нет: машина-мужа, 2 московские квартиры в собственности родителей (хотя я наследница и проживаю в одной из них), дача тоже на родителей записана. (Может быть, все равно взять документы на них? я ведь пользуюсь этими благами. И на машину доверенность есть). Есть счет на 100 тыс. Есть работа и зарплата в 40 тыс.(не мало? можно попросить написать больше, с премиями). Также можно в детском садике взять копию договора или справку о том, что ребенок посещает детсад.
Ответить
Привет!Хочется спросить какие у меня шансы и моей подруги
Мы с подругой решили на Новый год на 8 дней съездить в Нью Йорк,наш город мечта,посмотеть его и шопинг,конечно.Мы вместе работаем в стоматологической клинике,она 6 лет, я 2 года. Мне 25 лет,ей в начале сентября будет 27
Из документов у нас есть:
Я:
З.п.(1 французский шенген,2 итальянских шенгена,сейчас открыт годовалый финский шенген)
Старый з.п.(Египет,Кипр,Финляндия-Швеция,Испания(по финскому шенгену)
Справка с работы с зарплатой 25т.р.
Документы,что у меня есть доля в квартире(квартира на маму записана)
Выписка с кредитной карты-60000р
У подруги:
З.п(Финляндия,Швеция,Испания,Израиль)
Справка с работы с зарплатой 30т.р.
Выписка со счета 80т.р.
Св-во о собственности на квартиру
Мы из Питера
Обе не замужем, детей нет
У меня мама и отчим, у подруги только бабушка и то живет в другом городе
Такой вопрос+ ко всему этому мы собираемся бронировать тур через турфирму и через них же делать визу….,но это только ради получения визы,но тут прочитала,что это не имеет никакого значения,если это все будет делать турфирма.
Так лучше все эти документы подавать лучше самостоятельно?Турфирмы роли в получение визы не сыграет?
И если мы будем на визу сами подавать,нам нужно тогда делать бронь отеля и выкупать билеты?Как делается маршрут поездки?Просто печатается в компьютере что тога то мы хотим поелететь в Нью Йорк,остановиться в таком то отеле и такое прочее?
Если спросят с кем я еду,сказать с подругой или с коллегой по работе лучше?Если спросят говорю ли я по английски,что ответить?(я не скажу ,что идеально говорю,но хорошо)
И по поводу анкеты,в Пони могу нам за деньги анкеты заполнить сотрудники?И на сайте прочла,что можно сразу оплатить визу на 2 года,если в визе откажут,то сумму вернут за 2й год,просто на форуме читала,что за 2й год все платят на месте обычно,по факту...
Заранее спасибо за ответы)
Мы с подругой решили на Новый год на 8 дней съездить в Нью Йорк,наш город мечта,посмотеть его и шопинг,конечно.Мы вместе работаем в стоматологической клинике,она 6 лет, я 2 года. Мне 25 лет,ей в начале сентября будет 27
Из документов у нас есть:
Я:
З.п.(1 французский шенген,2 итальянских шенгена,сейчас открыт годовалый финский шенген)
Старый з.п.(Египет,Кипр,Финляндия-Швеция,Испания(по финскому шенгену)
Справка с работы с зарплатой 25т.р.
Документы,что у меня есть доля в квартире(квартира на маму записана)
Выписка с кредитной карты-60000р
У подруги:
З.п(Финляндия,Швеция,Испания,Израиль)
Справка с работы с зарплатой 30т.р.
Выписка со счета 80т.р.
Св-во о собственности на квартиру
Мы из Питера
Обе не замужем, детей нет
У меня мама и отчим, у подруги только бабушка и то живет в другом городе
Такой вопрос+ ко всему этому мы собираемся бронировать тур через турфирму и через них же делать визу….,но это только ради получения визы,но тут прочитала,что это не имеет никакого значения,если это все будет делать турфирма.
Так лучше все эти документы подавать лучше самостоятельно?Турфирмы роли в получение визы не сыграет?
И если мы будем на визу сами подавать,нам нужно тогда делать бронь отеля и выкупать билеты?Как делается маршрут поездки?Просто печатается в компьютере что тога то мы хотим поелететь в Нью Йорк,остановиться в таком то отеле и такое прочее?
Если спросят с кем я еду,сказать с подругой или с коллегой по работе лучше?Если спросят говорю ли я по английски,что ответить?(я не скажу ,что идеально говорю,но хорошо)
И по поводу анкеты,в Пони могу нам за деньги анкеты заполнить сотрудники?И на сайте прочла,что можно сразу оплатить визу на 2 года,если в визе откажут,то сумму вернут за 2й год,просто на форуме читала,что за 2й год все платят на месте обычно,по факту...
Заранее спасибо за ответы)
Ответить
да ничего, просто довериться удаче! Она многим улыбается в американском посольстве.marin-nochka :А что можно добавить, чтобы были максимальные шансы получить визу?
Ответить
А что с поездками в другие страны?IShcherba :Добрый вечер!
посоветуйте, пожалуйста, что говорить, о чем молчать на собеседовании. Моя ситуация: Мне 27 лет. Закончила РЭА им.Плеханова (МЭО). Работаю в финансах. В США живет моя двоюродная сестра (лет 5) с мужем-американцем и дочкой. Несколько раз они были у нас в гостях (фото, письма нести?), теперь прислали приглашение к себе в гости (приглашение от мужа кузины). Вот решили с сыном (3 года) поехать в отпуск. Мой муж остается в России, т.е. вернемся обязательно.
Ответить
Новый загранпаспорт чистый, меняла только в этом году. А в старом 4 поездки, правда, только в Турцию и Египет.
P.S. В справке о зарплате указали 50 тыс. Это все же надежнее. Т.к. знакомый (я, правда, не знаю всей ситуации) получил отказ на прошлой неделе, ему объяснили тем, что зарплата небольшая - 40 тысяч. Для Москвы, может, и правда, маловато.
P.S. В справке о зарплате указали 50 тыс. Это все же надежнее. Т.к. знакомый (я, правда, не знаю всей ситуации) получил отказ на прошлой неделе, ему объяснили тем, что зарплата небольшая - 40 тысяч. Для Москвы, может, и правда, маловато.
Ответить
а еще, может быть, стоит со счета мужа перекинуть себе тысяч 30 руб. или больше? Спасибо за помощь:-)
Ответить
Сомневаюсь, что дело в этом. 40 тысяч нормальная зарплата для любого города...IShcherba :Т.к. знакомый (я, правда, не знаю всей ситуации) получил отказ на прошлой неделе, ему объяснили тем, что зарплата небольшая - 40 тысяч. Для Москвы, может, и правда, маловато.
Берите с собой старые паспорта, любые страны сгодятся
С такой зарплатой никакие выписки больше не нужны.IShcherba :а еще, может быть, стоит со счета мужа перекинуть себе тысяч 30 руб. или больше?
Ответить
Mea Me, спасибо за консультации!
Ответить
Добрый день, Mea Me!
Я уже обращалась к Вам с вопросом о том, как мне лучше сменить статус в США. Вы намекнули о поездке в Мексику.
Я хочу съездить в конце сентября и вернуться ДО 1 октября.
Нужна ли виза в Мексику? (Спрашиваю, потому что на других форумах мне отвечали везде по-разному).
Напомню, что сейчас я в США по программе Ворк энд Тревел и хочу сменить СТАТУС на туристический и продлить свое пребывание в США. Туристическая виза открыта.
Что имеется:
J-1 до 1 сентября,
I-94 и ДС форма до 1 октября.
Если я могу поехать, как именно я смогу сменить статус? Мне придется заполнить в самолете другую карточку? Нужны ли еще с собой доп документы, как например выписка с банк счета?
Спасибочки..
Я уже обращалась к Вам с вопросом о том, как мне лучше сменить статус в США. Вы намекнули о поездке в Мексику.
Нужна ли виза в Мексику? (Спрашиваю, потому что на других форумах мне отвечали везде по-разному).
Напомню, что сейчас я в США по программе Ворк энд Тревел и хочу сменить СТАТУС на туристический и продлить свое пребывание в США. Туристическая виза открыта.
Что имеется:
J-1 до 1 сентября,
I-94 и ДС форма до 1 октября.
Если я могу поехать, как именно я смогу сменить статус? Мне придется заполнить в самолете другую карточку? Нужны ли еще с собой доп документы, как например выписка с банк счета?
Спасибочки..
Ответить
Доброе время суток всем!!! Начиталась тут всяких страстей про визы. Но все равно хочу попробовать свои силы в ее получении. Собираюсь ехать в середине января на недельку в NY, еду с дочерью (18 лет), она учится на втором курсе в РУДН, я работаю в туризме, справка с работы с хорошей зарплатой будет, выписку со счета тоже сделаю, недвижимость есть и на меня и на ребенка. Шенгены у нас есть. Папа наш остается дома, если это играет какую то роль. Едем просто посмотреть, погулять. Знакомых, родственников ТАМ не имеем. На что можем надеится? И еще когда подавать доки на визу? Я в ноябре я собираюсь на 2 недели в Чехию и, наверно, до нее я не успею ничего сделать по Американской визе? Скорее всего придется сдаваться после поездки(после 15 ноября).Успеем ли мы тогда до середины января?
Ответить
Официальная информация с сайта мексиканского посольстваCuteTurtle :Добрый день, Mea Me!
.
Граждане ВСЕХ стран
ПРИ НАЛИЧИИ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ АМЕРИКАНСКОЙ ВИЗЫ (ВСЕХ КАТЕГОРИИ-ТУРИСТИЧЕСКАЯ, ДЕЛОВАЯ, ТРАНЗИТНАЯ, Т.Д.) ГРАЖДАНЕ ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА МОГУТ ВЪЕХАТЬ НА ТЕРРИТОРИЮ МЕКСИКИ БЕЗВИЗОВО. ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПРЕБЫВАНИЯ В СТРАНЕ НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 180 ДНЕЙ.
теоретически, когда вы покинете сша и сдадите на контроле вашу i94, то время пребывания ваше по визе j1 закончится. Когда из Мексики поедете назад в сша, то имеете право воспользоваться действующей турвизой и соответственно цель ваша будет "туризм", ее и указываете в форме i94. Документы и подтверждения при этом не нужны, но советую иметь цельный план в голове, зачем вы как турист едете в сша. Идеальный вариант - поставят срок пребывания 6 месяцев. Неидеальный - помучают вопросами, т.к. они там тоже не дураки и увидят, что вы только-только там у них были и поставят срок пребывания индивидуальный (месяц, две недели...и такое бывает). Неидеальный - отказ во въезде, т.к. погранец, а не консул, выдавший визу, принимает окончательное решение о пропуске в страну. Последний вариант маловероятен, но....иметь в виду надо. В любом случае не рекомендую злоупотреблять гостеприимством при повторном въезде и не засиживаться в штатах весь срок, разрешенный пограничником, т.к. в следующий раз получить визу будет сложноIShcherba :Если я могу поехать, как именно я смогу сменить статус?
Ответить
ссылку на страсти в студиюkolesnikova :Доброе время суток всем!!! Начиталась тут всяких страстей про визы.
на визу! не вижу никаких проблемkolesnikova :На что можем надеится?
ноябрь-декабрь - самое напряженное время в посольстве - очень много желающих получить визу. Поэтому запись на собеседование может вестись чуть ли не за месяц. Поэтому рекомендую сделать ее до вашей поездки: пусть себе будет (многие за полгода делают), заодно с уверенностью сможете себе заблаговременно бронировать билеты и отели, а не в спешке за 2 дня до отъездаkolesnikova : И еще когда подавать доки на визу? Я в ноябре я собираюсь на 2 недели в Чехию и, наверно, до нее я не успею ничего сделать по Американской визе? Скорее всего придется сдаваться после поездки(после 15 ноября).Успеем ли мы тогда до середины января?
Ответить
Вопрос. Была на собеседовании 26 августа, визу на 2 года одобрили. Уже прошло 5 дней, в том числе 3 рабочих. Паспорта в пони нет, у меня аб в ньюйорк на пятницу утро. Что за ерунда такая? Уже должны отдать паспорт, разве нет? Что можно сделать?
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59