Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Есть туристическая виза на 2 года. Была получена в январе, но до сих пор ни разу не была использована. Молодой человек живет в LA. Ситуация складывается так, что в течении 1-1,5 лет, дела будут держать его там. Выход один-лететь туда самой. Первый раз хочу полететь на 2-2,5 месяца (с вылетом в Мексику на пару недель). Спустя 2 месяца по возвращению в Россию, думаю полететь снова. Вопрос такой: как часто можно въезжать в США по тур. визе? Задаю этот вопрос, т.к. слышала, что несмотря на то, что виза мульти, есть негласные требования по ее использованию. Сразу хочу добавить, что с работой все в порядке (со временем и средствами тоже. планирую заранее там снять квартиру на срок пребывания). Заранее спасибо за ответ. Нам просто необходимо каким-то образом сократить расставания на этот отрезок времени. Еще раз спасибо.
Уважаемая,Mea me. Имеет ли значение при получении (любого типа) визы сша биометрический загран паспорт или же старого образца. Спасибо
для Korunzik:
не имеет. Главное, чтобы он был действительным на время поездки

для pixiedust:
Ну есть же всё в теме F.A.Q.-почитайте перед тем как задавать вопросы!
13) Сколько раз я имею возможность въехать в страну по мультивизе на год?
Количество не ограничено. Но негласно действует правило 1+2. Т.е. если вы просидели в стране 3 месяца, то в следующий раз пограничник будет рад вас видеть только через полгода.

Если так невтерпеж-встречайтесь на нейтральной территории
Здравствуйте! Помогите пожалуйста,а то я уже отчаялась искать ответы- с американской визой все так туманно.(

Мне 20 лет,загранпаспорт девственно чист,я не замужем,не работаю пока,но у меня есть любимы молодой человек,гражданин США. Он к нам приезжал в июне и мы проведи 3 замечательные недели вместе,до этого было 7 месяцев общения по интернету и теперь он очень хочет,чтобы я приехала пожить в штаты месяцев на 6.
я не учусь,но у меня тут есть прописка,плюс куча родственников и больная бабушка( уж не знаю какую роль это сыграет). Прекрасно понимаю,что о приглашении от моего мч можно забыть,но у нас есть очень хорошая подруга,которая готова выписать мне приглашение и взять на себя все расходы по моему проживанию там.
Есть ли у меня возможность получить визу? И вообще реально ли получить право на прибывание в США на 6 месяцев?

Потом мы возможно поженимся.Сейчас кое-что неясно,ибо я прочитала на одном сайте,что у жениха должна быть зп не меньше 30 тысяч долларов в год. Не знаю ,правда ли это.

Подскажите пожалуйста. Спасибо за внимание :D
Хотела прояснить вопросы через агенство,да не могу ничего подобного найти у нас в Питере...все время натыкаюсь только на московские
для _Senya_:
Если вы поедете по туристической и проторчите там 6 месяцев-в след. раз визу вам 99% не дадут. Да и шансы на её получение при ваших данных (ни работы,ни учебы, ни поездок в другие страны,ни семьи) практически равны 0.

Встречайтесь на нейтральной территории:Мексика например...
для Ekatena:
Самое простое пойти по первому пути. Т.е. без приглашений, самим по себе. Вопросов будет меньше, а вам экономия бумаги времени на собеседовании. Отели при этом бронировать не надо, куда вы пойдете ночевать после выгрузки из самолет, никого не волнует.
Сенсационные скидки!
для _Senya_:
Когда ваш молодой человек получал визу и приезжал в Россию, он вас как-то упоминал в посольстве и анкете? :D
Mea Me : для _Senya_:
Когда ваш молодой человек получал визу и приезжал в Россию, он вас как-то упоминал в посольстве и анкете? :D
меня нет,но мою мать,да.

работа будет в следующем месяце,визу надо получить до рождества. семья есть,я же сказала. в крайнем случае меня может вписать мамин начальник и дать рекомендацию,например,что я вернусь через 3 месяца и я у них такой ценный сотрудник,что они мне придержат место и тп.
И время прибывания это они сами при прибытиии отмеряют,я только пока не могу понять,какими критериями они пользуются при этом.
espe : для _Senya_:
Если вы поедете по туристической и проторчите там 6 месяцев-в след. раз визу вам 99% не дадут. Да и шансы на её получение при ваших данных (ни работы,ни учебы, ни поездок в другие страны,ни семьи) практически равны 0.

Встречайтесь на нейтральной территории:Мексика например...
Туристическая допускает прибывание на территории страны до 6ти месяцев lol
прото они сами как-то эти сроки устанавливают,а кого-то слушают при подаче заявления.Нелегально я там торчать не собираюсь- мне там жить еще в скором времени)
Несмешно.
для _Senya_:
мне вот интересно, какой же работодатель возьмет девушку 20-ти лет без образования на работу,да еще и предоставит отпуск на 3 месяца?? консулу это покажется оочень странным.

И насчет пребывания 6 месяцев вы не правы. Неиммиграционная виза существует для краткосрочных поездок в течение срока её действия. С сайта консульства: "Многократная виза В1/В2 сроком действия на один или два года дает обладателю визы право на многократное посещение Соединенных Штатов в течение срока действия визы. Это не означает, что обладатель визы может оставаться в Соединенных Штатах в течение одного или двух лет. "
Доброго дня :D , подскажите
Решили поехать с мужем к его родному брату в Сакраменто,он 15лет как гражданин США,он прислал нам приглашение в котором говорится что он обязуется все расходы взять на себя, нужно ли ему предоставить еще свой доход или достаточно обязательства?

У нас, на нашем счете 3000, пробыть там планируем 15 дней,оба работаем, ребенок 2,5года останется под присмотром бабушки, в паспортах штампов о выезах из страны нет, т.к.4 года как заменили, а 5-6 лет назад были в европе, в собственности есть квартира, имеем постоянную работу и не одну.
Какие такие наши шансы очень волнуюсь, 19.08.2010 интервью в Киеве.
:D
espe : для _Senya_:
мне вот интересно, какой же работодатель возьмет девушку 20-ти лет без образования на работу,да еще и предоставит отпуск на 3 месяца?? консулу это покажется оочень странным.

И насчет пребывания 6 месяцев вы не правы. Неиммиграционная виза существует для краткосрочных поездок в течение срока её действия. С сайта консульства: "Многократная виза В1/В2 сроком действия на один или два года дает обладателю визы право на многократное посещение Соединенных Штатов в течение срока действия визы. Это не означает, что обладатель визы может оставаться в Соединенных Штатах в течение одного или двух лет. "
это уже не их дело. пусть проверяют сколько хотят- там будет не к чему придраться.если очень ценный сотрудник,то компания готова на все,чтобы его вернуть.
Значит вы чего-то не знаете.На оффициальном сайте консульства ясно написано,что срок прибывания в штатах можеть варьироваться от пары дней и до 6ти месяцев ( тур.виза),даже если действует она год. Они сами отмеряют этот срок или действуют по просьбе заявителя.Вы просто что-то пропустили,а я как раз сейчас копаюсь во всех этих нюансах.
Я то ничего не упустила. Штамп на въезде в США практически всем туристам ставят на 6 месяцев.Если деловая поездка-могут и 3 месяца,и один поставить.Это всё на усмотрение пограничника. НО! Это не означает,что надо все эти 6 месяцев там сидеть.

А проверять они во время собеседования нчиего и не будут. Ваша ситуация и так выглядит очень подозрительной и недостоверной.

Но, в любом случае-удачи! Отпишитесь,как всё прошло)
Доброй ночи!

А у меня такой вопрос - в анкете DS-160 я указала зарплату 21 000 - белую, т.к. бухгалтерия отказалась подписывать справку с реальной зарплатой (36 тыс., а с премиями 46 тыс.). Анкету уже подала в Пони, 23 августа собеседование. Но сейчас бухгалтерия смягчилась и готова подписаться под реальной зарплатой. Как думаете, что делать - подать справку с работы с бОльшей зарплатой (я считаю, это может показаться подозрительным), или лучше в справке оставить 21 тыс., но принести выписку с банковского счета на 100 000 рублей?
Заранее спасибо!
espe : мне вот интересно, какой же работодатель возьмет девушку 20-ти лет без образования на работу,да еще и предоставит отпуск на 3 месяца?? консулу это покажется оочень странным.
полностью согласна
для апа:
для России шансы хорошие, при этом никаких дополнительных справок от спонсора не нужно
для L_e_n_k_a:
Думаю, что теперь уже не надо дергаться и вносить сумятицу в ваши данные. Оставляйте все как есть. В случае чего скажите, что бывают премии, которые в этой справке не указаны и покажите выписку со счета
Все окей-прикинув шансы,мы решили не париться и просто пожениться ибо осознали,что больше друг без друга не можем :D Скоро начнем этот долгий тягомотный процесс. Кому интересно-потом могу отписаться,чем это все закончилось.Хотя выглядит все намного проще,чем с тур.визой. По крайней мере не надо теперь доказывать,что нет намерений остаться в стране
Сенсационные скидки!
для _Senya_:
Да, наверно для вас это самый приемлимый и безболезненный вариант. Удачи
Mea Me, я прочла FAQ по теме, и некоторые вопросы по теме. Но все-таки решила написать.
Собираюсь в октябре-ноябре в Бостон на 7-10 дней, посмотреть город, побывать в США. Знакомых в штатах вообще нет и язык не знаю, но у меня там именно сейчас близкий друг, сокурсник(не бойфренд) учиться в университете, сам он гражданин РФ. Просто если бы не это стечение остоятельств сама бы ехать не рискнула.
Мне 24, я учусь в аспирантуре (очно), работаю 1 год на госслужбе в (ежемесячный доход около 25), имею в собственности квартиру, машину. Не замужем, детей нет.
Вопросы: 1. связываться ли с приглашением, из Ваших слов предполагаю, что нет.
2. Очень ли важны в моем случае деньги на счете или можно маму в спонсоры записать.
3. В названии моего структурного подразделения на работе фигурируют термины "атомная безопасность, энергетический надзор". Могут ли быть проблемы?
для Sarico:
где-то еще были? или первая поездка?
Спасибо за быстрый ответ, Mea Me! Еще один вопрос: я работаю и учусь заочно на 5 курсе, мне 26. Почитав форум, поняла, что справку из института лучше не предоставлять, заочное обучение - это минус? Хотя по-моему это как раз одна из вещей, которая может показать т.н. "связь с родиной".
L_e_n_k_a : заочное обучение - это минус?
вовсе нет. Если есть при этом работа, то попутная учеба скорее плюс. Несите
Mea Me : для Sarico:
где-то еще были? или первая поездка?
Предыдущий загранпаспорт: Болгария, Египет.
Действующий: Тайланд, Греция (турвиза, но не въезжала, тк попала в больницу).