Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
Добрый день! 2 вопроса:
1. Еду со своей девушкой - как я понял мы можем вместе проходить собеседование - т.е. нужно к окошку подойти вдвоем?

2. Как мне писать стаж работы, если я 2 года работаю в одной организации, но при этом 1,5 года я в ней работал по договору оказания услуги (без записи в трудовую), а последние полгода с записью в трудовой, при этом у фирмы были разные юрлица, но фактически я 2 года на одном месте работал.

Спасибо.
для HappYCooL:
1.Если вы записаны на один день и время,то подходите вдвоем к окошку.
2.Пишите 2 года и не морочьте голову.Такие тонкости интересовать офицеров не будут. Я вообще без трудовой работаю и ничего, уже 2 визы успешно получила. Главное,что вы работаете и вам прилично платят.
для espe:
А название компании наверное нынешнее писать?
для Mea Me:
спасибо за информацию! :D
j-jay : 1)могу ли я самостоятельно получить визу j-1?
не стОит
j-jay : .2)Какую визу легче получить студенту?
однозначно j1
j-jay : Может быть B-2?Х
А по этой визе работать получится только нелегально. Оно вам надо???
Всем доброго времени суток!Мы с женихом планируем пару недель в ноябре провести в США,посмотреть страну...Благодаря форуму отпало много вопрос.Единственный вопрос-ровно год,как я работаю И.П.Сфера деятельности-радиовещание и телевидение.Что мне необходимо будет взять с собой,кроме свидетельства о предпринимательстве(вместо справки с работы)?
Заранее благодарю
для borenaz2004:
Захватите выписку со счета на всякий пожарный...
Сенсационные скидки!
Уважаемая Mea ME,
спасибо за ответ!Есть еще вопрос-может у Вас есть какая-либо статистика положительных решений в выдаче виз В-1/В-2 лицам,проживающим на Северном Кавказе(мы с женихом проживаем в Ставропольском крае).До этого получали шенгенские визы(Чехия и Италия)без проблем.
Спасибо
Уважаемая Mea Me, подскажите пожалуйста.
Заполнил форму ds-160 на туристическую визу,едем с другом на 3 недели,есть бронь отеля и билеты, друг 2 года назад был по WAT в США 3 дня, потом срочно улетел по семейным обстоятельствам. Место работы указал индивидуальный предприниматель с з/п 200 000 руб. Продаем запчасти для автомобилей. Мне 23 года, я ИП с 18 лет, на самом деле доход получается такой, но это - наш семейный бизнес. Соответственно, из документов о работе я сделал копии свидетельства о регистрации ИП в реестр, свидетельства о постановке на налоговый учет, копии платежек по налогом за пол года в банк, документ о том, что у на меня работает 8 человек, выпишу справку с печатями, что я являюсь ИП самому себе. Работаем по вмененке, соответственно платим фиксированный налог и как такового понятия заработная плата у ИП нет. Завтра поеду в банк положить 100 000 руб на счет для выписки. Этого сойдет в качестве работы и подтверждения платежеспособности? Или я зря написал такую сумму для человека, которому только 23? Может приложить фотографии магазина, газету с объявлением, визитку?
Еще у меня в собственности дом.
Так же у меня стоят брекеты. Будет ли это являться существенной причиной, ведь мне каждыц месяц нужно посещать ортодонта?
Так же есть паспорт с 2 испанскими визами и одной турецкой, в старых паспортах еще 2 испанских,3 британских,одна мальтийская и французская виза.

Оригиналы чего надо брать(особенно рабочие документы)? Очень беспокоит ситуация с работой, собеседование через 2 дня. На собеседование идем вместе. С работой у друга все нормально. Что еще нужно?
Hello, Mea Me!!!

Подскажите, пожалуйста, как быть:
Я сейчас нахожусь в США по визе J1, она заканчивается в сентябре.
У меня открыта виза B1/B2 и я хочу остаться в США дольше, нарушая правила программы. Скажите, как мне получить карточку I-94, ведь, как я понимаю, карточка, которую я получила в аэропорту, въезжая по студенческой программе, не подходит?

Thanks)
для borenaz2004:
Эта статистика не ведется для отдельных регионов страны, ну или по крайней мере мне о ней неизвестно. Благополучная работа и наличие прочих поездок ваши плюсы, так что не думаю, что стоит слишком волноваться
1shot : Или я зря написал такую сумму для человека, которому только 23?
Да, честно говоря, немного смущает. Но если это правда, то уменьшать ее не надо. Делайте акцент на семейном бизнесе, что не вы начали, а скорее продолжаете чье-то дело. Вопросов про работу будет по любому много, так что все то что перечислили, берите с собой в т.ч. фото магазина, газету с объявлением,визитку. В вашем случае может пригодиться. Не перегните палку с убедительностью, подсовывать ничего не надо, но на вопросы отвечайте четко и при необходимости демонстрируйте ваши документы
1shot : Еще у меня в собственности дом.
Это не нужно
1shot : Так же у меня стоят брекеты. Будет ли это являться существенной причиной, ведь мне каждыц месяц нужно посещать ортодонта?
:D Не, про это молчите, а то как-будто всеми правдами и неправдами. С достоинством...
1shot : Так же есть паспорт с 2 испанскими визами и одной турецкой, в старых паспортах еще 2 испанских,3 британских,одна мальтийская и французская виза.
Это очень хорошо. Все берем с собой
1shot : Что еще нужно?
Думаю, перечисленного хватит.
для CuteTurtle:
а есть возможность выехать в другую страну и приехать снова уже по туристической?
Скорее всего нет, иначе потеряю работу, где мне разрешают работать нелегально(((
Идея заключается в том, что я нашла место, где могу работать на кеш, и мне просто хочется остаться дольше, чтобы заработать $$$ и привезти кое-что домой. Ну или накопив сумму остаться в США учиться...
Еще укажите пожалуйста положительные и отрицательные стороны моего выбора?
Если Вы считаете,что мне лучше вернуться в РФ и там продлить визу, то объясните почему?
Люди, подскажите, где взять справку о том, что у меня на иждивении неработающая мама предпенсионного возраста?
Добрый день!
Хотелось бы уточнить стоит ли говорить консулу о том, что собираемся в США для того чтобы пожениться в Лас-Вегасе.Или лучше просто лучше сказать туризм шоппинг.
У меня следующая ситуация: мне 25 лет, работую дизайнером-проектировщиком в крупной немецкой компании с 2009 года, зп 42, не замужем, визы были - финляндия, тайланд, имею документ на дарение квартиры. Какие шансы? нужно ли указывать, что поеду с молодым человеком? у него виза в сша открыта, ездит постоянно в командировки туда.Собираюсь в анкете указать Лас-Вегас.Подскажитекак лучше1
Заранее огромное спасибо!
здравствуйте. еще раз спасибо за ваши советы.тур виза была получена.теперь вопрос другой. сейчас жду визу невесты. ноа-1 и ноа-2 получены. на интервью в москву планирую по срокам в конце сентября,октябрь.точно знать,конечно,не могу. виза дается на 6 месяцев для въезда. по семейным обстаятельствам(хотим получить визу моей маме,что бы присутствовала на свадьбе и уладить свои дела в россии),поэтому ехать по визе невесты думаю в марте. ВОПРОС. могу ли я на новогодние праздники слетать к жениху по турвизе,она действительна до марта. или получение визы невесты аннулирует турвизу? спасибо.
Добрый день! Хотим с мужем впервые поехать в тур поездку в Америку наверное в марте - мае 2011 года:
1. Облегчит ли получение визы покупка тура через турагентство?
2. Муж получил новый паспорт и никуда пока не планирует ехать. Повлияет ли отсутствие каких либо виз в паспорте? лет двенадцать назад у мужа был отказ в визе США.

Спасибо.
для ИринаН:
1.Нет
2.Сложно сказать,тут всё зависит от совокупности факторов-семья, стабильная работа, доход,дети, поездки в другие страны.Почему был отказ?
Сенсационные скидки!
espe : для HappYCooL:
1.Если вы записаны на один день и время,то подходите вдвоем к окошку.
2.Пишите 2 года и не морочьте голову.Такие тонкости интересовать офицеров не будут. Я вообще без трудовой работаю и ничего, уже 2 визы успешно получила. Главное,что вы работаете и вам прилично платят.
При заполнении анкеты не увидел нигде поле, где писать стаж. Оно там разве есть?
espe : для ИринаН:
1.Нет
2.Сложно сказать,тут всё зависит от совокупности факторов-семья, стабильная работа, доход,дети, поездки в другие страны.Почему был отказ?

Спасибо большое за ответ.
А отказ у мужа был потому что ему тогда было 16лет и он хотел уехать на учебу. Сказали, что он недостаточно хорошо знает английский язык.
CuteTurtle : Если Вы считаете,что мне лучше вернуться в РФ и там продлить визу, то объясните почему?
А в чем смысл продлевать визу, вернувшись в Россию, если у вас действующая туристическая? :D По ней и можно вернуться, ведь работаете вы все равно нелегально, к чему вам именно j1? Рассмотрите вариант смены статуса без возврата на родину через запрос. Но я бы в Мексику сгоняла)))
CuteTurtle : Еще укажите пожалуйста положительные и отрицательные стороны моего выбора?
Положительные в том, что вы заработаете много денег :D
А отрицательные в том, что потом теоретически могут быть проблемы с получением визы, хотя вам как уже обладателю B1/B2 это не так уж и страшно.
Manja84 : Хотелось бы уточнить стоит ли говорить консулу о том, что собираемся в США для того чтобы пожениться в Лас-Вегасе.Или лучше просто лучше сказать туризм шоппинг.
Туризм, шопинг оптимальный вариант в большинстве случаев. Про молодого человека сказать нужно. Данные хорошие, ИМХО проблем не будет
устрица : могу ли я на новогодние праздники слетать к жениху по турвизе,она действительна до марта. или получение визы невесты аннулирует турвизу?
Когда вы получали визу невесты, туристическую вам не аннулировали? В таких случаях на них отметку ставят. Я на 100% не могу сказать, просто логически рассуждаю, что в случае отсутствия отметки на турвизе в сроках ее действия по ней можно ездить
Всем привет, особенно Mea Me. Пожалуйста оцените мою ситуацию и посоветуйте по какому пути пойти к цели.

Нас двое, девушки. визу хотим делать в августе, а ехать в январе в нью йорк
1)первая
- 23, не замужем, детей нет, м.ч. есть, паспорт не биометрический
- образование одно высшее (менеджмент), + на момент получения визы, 2ое неоконченное высшее (осенью защищаю второй диплом, юриспруденция)
- работаю неофициально, справку о з/п могу сделать любую, но если проверят - поймут что липа :D , письмо также любое могу написать, о том какая я незаменимая :D . работаю год (на этой работе) до этого стаж около 4х лет
- в собственности часть квартиры
- могу сделать выписку со счета на котором будет 100т.р.
- загран поездки - по действующему паспорту Ямайка по рабочей визе (по старому болгария, турция, сохранились странички с визами из старого паспорта :D )
- может что-то еще нужно?

2) вторая
- 23, не замужем, детей нет, м.ч. есть, паспорт не биометрический
- в/о математичекое
- работает официально, но официально з/п маленькая, остальное в конвертах
- в собственности часть квартиры
- выписку со счета, можно попытаться сделать
- загран поездки - египет, турция

варианты поездки
1)чисто туристами. чем не нравиться: надо же отели бронировать, а мы у друзей собираемся жить. соответственно вопрос: нужно ли бронировать отели, и спрашивают ли бронь отеля при прохождении паспортного контроля? Деньги не охота совсем на отели тратить
2) гостевая визы, приглашение пришлет сестра второй девушки, она в Америке живет давно, у нее Грин карта (муж сначала работать уехал, а потом жена с ребенком). Сестра живет в сан диего, а мы в ту сторону совсем не собираемся, в нью Йорк хотим!
3) гостевая от друга второй девушки, у него родители мигрировали давно, он живет то в России то в Америке, сам еврей и служил в Израиле. Говорит, что у него два гражданства (лично я не знаю разницы между двойным гражданством и двумя гражданствами, со всеми вытекающими отсюда последствиями)

цель поездки и машрут: 2 или 1,5 недели в Америке, туризм, шопинг, нью-йорк и окрестности (Филадельфия там…) может еще чикаго зацепим и потом на недельку или 1,5 на ямайку.

Заранее спасибо за советы :D