Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
espe спасибо, просто в паспорте нет отметки о Швейцарии...а в анкете я ее записал и вдруг если спросят..ведь так можно пол Европы написать..
Ответить
для Алик Krabik:
Писать надо правду и только правду. А проверить это консул сможет по вашей реакции на какой-нибудь вопрос о стране и её достопримечательностях.
Например когда я на собеседовании сказала,что ездила 5 раз в Испанию по обмену в семью,он начал со мной разговаривать по-испански
Мило пообщались с ним по поводу того,где я там была)
Писать надо правду и только правду. А проверить это консул сможет по вашей реакции на какой-нибудь вопрос о стране и её достопримечательностях.
Например когда я на собеседовании сказала,что ездила 5 раз в Испанию по обмену в семью,он начал со мной разговаривать по-испански
Ответить
espe я в анкете написал что у меня есть программа тура и сейчас вспомнил)) на русском могу написать или на инглише надо?)) и...я запрашиваю визу с 30 сентября..но у меня не получается..я полечу 17 ноября...это не страшно?
Ответить
Всем спасибо за ответ
Здравый смысл восторжествовал, буду с паспортом.
для Nadezhda_y:
Я на сайте Pony видел ближайшую дату собеседования - 18 августа, сейчас - 19 августа. 6 августа наверное окошко было по чьему-нибудь отказу. Но я на Новый год в Штаты собираюсь, у меня еще есть время
для Nadezhda_y:
Я на сайте Pony видел ближайшую дату собеседования - 18 августа, сейчас - 19 августа. 6 августа наверное окошко было по чьему-нибудь отказу. Но я на Новый год в Штаты собираюсь, у меня еще есть время
Ответить
для Алик Krabik:
Пишите как вам удобнее, его скорее всего даже и смотреть не будут-расскажете на словах,что хотите посмотреть.
Не страшно, сроки поездки можно менять.
Пишите как вам удобнее, его скорее всего даже и смотреть не будут-расскажете на словах,что хотите посмотреть.
Не страшно, сроки поездки можно менять.
Ответить
Привет всем страждущим попасть в Пендосию!
Собираюсь на беседу в посольство, 10 августа, - хотелось бы съездить в гости к друзьям.
Приглашение есть.
В далёком 1998 году уже была попытка туда съездить, но отказали.
Сейчас снова попробую.
В итоге из негатива имею один отказ и чистый паспорт.
Остальные документы в порядке.
Собственно вопрос как и у многих, на что можно надеяться, дадут - не дадут эту самую визу?
Понимаю что вопрос риторический, просто, кто с таким "диагнозом" как у меня, чистый паспорт и застарелый отказ, там был и чем закончилось?
Собираюсь на беседу в посольство, 10 августа, - хотелось бы съездить в гости к друзьям.
Приглашение есть.
В далёком 1998 году уже была попытка туда съездить, но отказали.
Сейчас снова попробую.
В итоге из негатива имею один отказ и чистый паспорт.
Остальные документы в порядке.
Собственно вопрос как и у многих, на что можно надеяться, дадут - не дадут эту самую визу?
Понимаю что вопрос риторический, просто, кто с таким "диагнозом" как у меня, чистый паспорт и застарелый отказ, там был и чем закончилось?
Ответить
для G.V.G.:
После отказа ни в какие страны вообще не ездили? Как давно работаете,какая зарплата,кем? Что за друзья,как туда попали,как познакомились? Едете один? Жена,дети есть?
распишите сначала всю ситуацию и поподробнее про отказ и тогда можно будет давать какие-то советы.
После отказа ни в какие страны вообще не ездили? Как давно работаете,какая зарплата,кем? Что за друзья,как туда попали,как познакомились? Едете один? Жена,дети есть?
распишите сначала всю ситуацию и поподробнее про отказ и тогда можно будет давать какие-то советы.
Ответить
Подскажите пожалуйста, если при заполнении анкеты на визу указал один адрес и телефон компании, в которой работаю, а во время ожидания собеседования, изменился адрес компании, и её название, нужно ли на собеседовании говорить об этом консулу? Заранее благодарен за ответ.
Ответить
И вообще часто звонят на работу?
Ответить
espe : для G.V.G.:
1.После отказа никуда не ездил, я вообще не особо так люблю куда то ездить.
2.Работаю давно на одном месте, более 9 лет. Менеджер, з/п полтинник в белую.
3.Друзья. Учились вместе, сейчас однокурсница живёт в NY, у неё гражданство США, работает в банке, свой дом.
Уехали в штаты легально, так что там всё чисто. В прошлом году она была у меня, теперь зовёт в гости к себе.
Она замужем, дети есть, - уже бабушка.
4.Еду один, жена остаётся здесь, мать здесь, детей нет.
5.Отказ был в 1998 году, 214b - это в паспорте было. Меня даже на беседу не пригласили, влепили отказ и всё.
Никто и ничего не объяснял.
Вот собсна и всё.
Ответить
Знаете, жизненный опыт в получении штатовских виз подсказывает, что не стоит в беседе с предтавителем визовой службы самостоятельно инициировать вопросы и темы для разговора. Отвечайте только на те вопросы, которые его интересуют. Важно, что на момент заполнения анкеты инфрмация была актуальной и достоверной.DarkDante : Подскажите пожалуйста, если при заполнении анкеты на визу указал один адрес и телефон компании, в которой работаю, а во время ожидания собеседования, изменился адрес компании, и её название, нужно ли на собеседовании говорить об этом консулу?
Ответить
..не в назидание, а в качестве доброго совета: искореняйте из своего лексикона принебрежительные, и где-то даже оскорбительные, слова типа Вашего «Пендосия» (пиндостан, пиндосы, америкосы..и проч.). Скверные словечки имеют странность выскакивать из уст в самый неподходящий момент… Не дай Бог, оконфузитесь на собеседовании у консульского сотрудника или в теплой компании американских друзей...G.V.G. : Привет всем страждущим попасть в Пендосию!
Ответить
ol4ik-er :
..не в назидание, а в качестве доброго совета: искореняйте из своего лексикона принебрежительные, и где-то даже оскорбительные, слова типа Вашего «Пендосия» (пиндостан, пиндосы, америкосы..и проч.). Скверные словечки имеют странность выскакивать из уст в самый неподходящий момент… Не дай Бог, оконфузитесь на собеседовании у консульского сотрудника или в теплой компании американских друзей...
Нееет, это я только среди своих так говорю и пишу, а там...Америка.
Они хоть там и живут, и хорошо живут, но супердержаву не любят.
Ответить
1.Вот это очень плохо, за 10 лет ни одной поездки за рубеж и потом вдруг сразу в США?? Придется консулу очень аргументированно ответить,почему вы хотите ехать именно туда.G.V.G. :
1.После отказа никуда не ездил, я вообще не особо так люблю куда то ездить.
2.Работаю давно на одном месте, более 9 лет. Менеджер, з/п полтинник в белую.
3.Друзья. Учились вместе, сейчас однокурсница живёт в NY, у неё гражданство США, работает в банке, свой дом.
Уехали в штаты легально, так что там всё чисто. В прошлом году она была у меня, теперь зовёт в гости к себе.
Она замужем, дети есть, - уже бабушка.
4.Еду один, жена остаётся здесь, мать здесь, детей нет.
5.Отказ был в 1998 году, 214b - это в паспорте было. Меня даже на беседу не пригласили, влепили отказ и всё.
Никто и ничего не объяснял.
Вот собсна и всё.
2.Это очень хорошо.
3.Ну если вы говорите легально, то ОК. В принципе,в вашем случае наверно имеет смысл делать приглашение, ибо см. пункт 1. Хотя и не факт, как в коснулсьтве отнесутся к тому, что муж,оставив дома жену, уехал в гости к подруге,пусть и замужней.
4.См. пункт 3
5.Не знаю уж, что было в 1998 году, но это как так? Раньше не вызвали на собеседование чтоли ? А как тогда вы узнали решение?
В общем, ситуация неоднозначная.Но попробовать стоит
Ответить
1.Я не люблю куда либо ездить если нет ни друзей ни знакомых, я бы и в NY не поехал, если бы не пригласили.espe :
1.Вот это очень плохо, за 10 лет ни одной поездки за рубеж и потом вдруг сразу в США?? Придется консулу очень аргументированно ответить,почему вы хотите ехать именно туда.
2.Это очень хорошо.
3.Ну если вы говорите легально, то ОК. В принципе,в вашем случае наверно имеет смысл делать приглашение, ибо см. пункт 1. Хотя и не факт, как в коснулсьтве отнесутся к тому, что муж,оставив дома жену, уехал в гости к подруге,пусть и замужней.
4.См. пункт 3
5.Не знаю уж, что было в 1998 году, но это как так? Раньше не вызвали на собеседование чтоли ? А как тогда вы узнали решение?
В общем, ситуация неоднозначная.Но попробовать стоит
2.Приглашение есть, здесь всё чисто.
3.Жена не может ехать по причине занятости на работе.
5.Тогда тоже приглашали на собеседование, я приходил в посольство, но до беседы дело не дошло, просто отказали и всё.
Решение было в паспорте, - чёрная штампулька, не помню что там было написано, помню что было 214b, как потом выяснилось, были проблемы с документами.
Ответить
Тогда извините: видимо в Питере правила другие. У нас в мае паспорта отнимали.Madame Tussaud : Ну я неделю назад в Москве подавала - паспорта вернули, может за это время что-то изменилось
Ответить
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, велики ли шансы получить мне визу. Нужны ли еще какие-либо документы?
Ситуация:
Мне 19 лет. С 17 лет поездки: Латвия, 4 Финских (последняя на пол года мульти не открытая еще), италия годовая мульти, 4 пересечения украины, 3 турции. За последние 2 месяца 3 выезда зарубеж.
Учусь на 3 курсе МГУ, бюджет, справка есть.
В наличии спонсорское письмо от отца (3 мес назад получил визу на 2 года).
Справка о его работе - президент компании, 20.000 дол в мес.
Нужна ли справка из банка о наличии счета, если да, то какую сумму написать?
Так же что пояснять по поводу частого посещения финляндии - шоппинг подходит?
С какого времени начнет действовать виза, в случае ее выдачи (это где то при заполнении документов указывалось, просто не помню)? Собеседование на 9 августа?
С Ув. Богдан
Подскажите пожалуйста, велики ли шансы получить мне визу. Нужны ли еще какие-либо документы?
Ситуация:
Мне 19 лет. С 17 лет поездки: Латвия, 4 Финских (последняя на пол года мульти не открытая еще), италия годовая мульти, 4 пересечения украины, 3 турции. За последние 2 месяца 3 выезда зарубеж.
Учусь на 3 курсе МГУ, бюджет, справка есть.
В наличии спонсорское письмо от отца (3 мес назад получил визу на 2 года).
Справка о его работе - президент компании, 20.000 дол в мес.
Нужна ли справка из банка о наличии счета, если да, то какую сумму написать?
Так же что пояснять по поводу частого посещения финляндии - шоппинг подходит?
С какого времени начнет действовать виза, в случае ее выдачи (это где то при заполнении документов указывалось, просто не помню)? Собеседование на 9 августа?
С Ув. Богдан
Ответить
Срок работы на должности с 1 мая, т.к. до этого он другую сумму предоставлял в посольство, но от ТОЙ ЖЕ фирмы, естественно (должность изменилась)?
Ответить
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, у меня есть вопросы.
Хочу получить туристическую визу в США. Пару лет назад в студенчестве уже была там по Work&Travel, правил не нарушала, все было "чисто" с моей стороны. Мне 23, не замужем, уже не студентка. Не очень приятное положение для выдачи визы. Остается надежда только на справку с работы. НО. Я работаю в одной фирме уже более года, но дорабатываю здесь последнюю неделю, увольняюсь и переезжаю в Москву, работы там пока нет. В перерывах между работами хотелось бы слетать в штаты, ну или хотя бы получить визу на год, в ближайшее время, пока буду работу искать. Хочу поговорить с боссом на этой работе, чтобы сделать все-таки справку и еще зарплату выше там указать, потому как моя не очень большая (тем более что в черную). Думаю, что это будет наилучший вариант для меня. И не говорить вообще о переезде в Москву. Как вы считаете? Если вдруг будут проверять, я попрошу своих бывших сотрудников по телефону говорить, что я здесь работаю. А если вопрос зарплаты - то как бы сотрудники не в курсе, но знает босс, который будет предупрежден. Как вы думаете, это выход? Будут ли они проверять? И какую лучше зарплату указать? $1000 хватит для региона для бывшей выпускницы?
Стоит ли говорить, что у меня в штатах есть американский друг семьи (женат, возраст за 50) и что я к нему заеду в том числе (он может приглашение выслать), он раньше работал в международном проекте с моими родителями, так познакомились и уже общаемся многие годы. Или лучше не говорить, что есть друзья там?
Будут ли они вообще проверять достоверность моего маршрута в штатах? Может я еще не определилась ну или там поменяю маршрут.
У меня нет счета в банке, но есть у моего отца, могу ли я его приводить как мои гарантированные деньги для поездки?
Хочу получить туристическую визу в США. Пару лет назад в студенчестве уже была там по Work&Travel, правил не нарушала, все было "чисто" с моей стороны. Мне 23, не замужем, уже не студентка. Не очень приятное положение для выдачи визы. Остается надежда только на справку с работы. НО. Я работаю в одной фирме уже более года, но дорабатываю здесь последнюю неделю, увольняюсь и переезжаю в Москву, работы там пока нет. В перерывах между работами хотелось бы слетать в штаты, ну или хотя бы получить визу на год, в ближайшее время, пока буду работу искать. Хочу поговорить с боссом на этой работе, чтобы сделать все-таки справку и еще зарплату выше там указать, потому как моя не очень большая (тем более что в черную). Думаю, что это будет наилучший вариант для меня. И не говорить вообще о переезде в Москву. Как вы считаете? Если вдруг будут проверять, я попрошу своих бывших сотрудников по телефону говорить, что я здесь работаю. А если вопрос зарплаты - то как бы сотрудники не в курсе, но знает босс, который будет предупрежден. Как вы думаете, это выход? Будут ли они проверять? И какую лучше зарплату указать? $1000 хватит для региона для бывшей выпускницы?
Стоит ли говорить, что у меня в штатах есть американский друг семьи (женат, возраст за 50) и что я к нему заеду в том числе (он может приглашение выслать), он раньше работал в международном проекте с моими родителями, так познакомились и уже общаемся многие годы. Или лучше не говорить, что есть друзья там?
Будут ли они вообще проверять достоверность моего маршрута в штатах? Может я еще не определилась ну или там поменяю маршрут.
У меня нет счета в банке, но есть у моего отца, могу ли я его приводить как мои гарантированные деньги для поездки?
Ответить
Всем доброго времени суток.
Я со стандартным здесь вопросом - оцените ситуацию, пожалуйста.
Собрались ехать в США с мамой, в тур по городам восточного и западного побережий.
Мне 22 года, работаю в американской компании (не знаю, плюс это или минус, что компания американская), зп 27000. Стаж работы в данной компании небольшой (4 месяца будет на момент собеседования в консульстве), до этого училась и работала 4 года в своём же универе. Собственности нет, есть счёт в банке около 100 000 руб, могу взять выписку.
Маме 57 лет, работает в Научно-Техническом центре Ядерно-Радиационной безопасности (по этому поводу у нас основные опасения
, хотя должность она занимает, никак не связанную с ядерными разработками, является ведущим инженером и занимается документооборотом, до этого работала в библиотеке, т.к. по образованию - библиотекарь). ЗП у нее средняя по справке 87000. С собственностью сложно - в принципе, есть в собственности квартира, но никак не удаётся оформить соответсвующую справку.
Мама замужем. Также у меня есть страший брат, который остаётся в России.
В старом загране есть виза в Испанию, в новом - Шенген и виза в Англию (и у меня, и у мамы - ездили вместе).
Отказов не было.
Собеседование 6 августа.
Каков шанс что нам обеим дадут визу?
И каковы шансы, что они затеют долгую проверку из-за маминого места руботы?
Благодарю заранее всех, кто откликнется!
Я со стандартным здесь вопросом - оцените ситуацию, пожалуйста.
Собрались ехать в США с мамой, в тур по городам восточного и западного побережий.
Мне 22 года, работаю в американской компании (не знаю, плюс это или минус, что компания американская), зп 27000. Стаж работы в данной компании небольшой (4 месяца будет на момент собеседования в консульстве), до этого училась и работала 4 года в своём же универе. Собственности нет, есть счёт в банке около 100 000 руб, могу взять выписку.
Маме 57 лет, работает в Научно-Техническом центре Ядерно-Радиационной безопасности (по этому поводу у нас основные опасения
Мама замужем. Также у меня есть страший брат, который остаётся в России.
В старом загране есть виза в Испанию, в новом - Шенген и виза в Англию (и у меня, и у мамы - ездили вместе).
Отказов не было.
Собеседование 6 августа.
Каков шанс что нам обеим дадут визу?
И каковы шансы, что они затеют долгую проверку из-за маминого места руботы?
Благодарю заранее всех, кто откликнется!
Ответить
для Mona_Lisa:
Шансы на мой взгляд хорошие.Доп. проверка вполне возможна , поэтому не лишним будет подготовить резюме и принести его с собой на собеседование.
Шансы на мой взгляд хорошие.Доп. проверка вполне возможна , поэтому не лишним будет подготовить резюме и принести его с собой на собеседование.
Ответить
Ответить
Я снова на связи, буду отвечать по мере возможности.
Я думаю, что вам не нужно говорить о переездах и смене работы, подавайте как будто вы еще работаете там же и просто намечается отпуск на конкретные даты, несите документы с той же работы. Лишняя информация скорее во вред пойдет.
Про друга забыть.
То, что вы там были и вернулись вовремя, не нарушив правил - очень хорошоbru : Не очень приятное положение для выдачи визы.
Я думаю, что вам не нужно говорить о переездах и смене работы, подавайте как будто вы еще работаете там же и просто намечается отпуск на конкретные даты, несите документы с той же работы. Лишняя информация скорее во вред пойдет.
Про друга забыть.
Нет. Но планы лучше иметь конкретные для нужного впечатления.bru : Будут ли они вообще проверять достоверность моего маршрута в штатах?
Лучше не прибегать к спонсорству, а принести справку о з.п. со своей работы.bru : У меня нет счета в банке, но есть у моего отца, могу ли я его приводить как мои гарантированные деньги для поездки?
Ответить
возьмите для пущей уверенности, сумма от 5 000 в вашем случае вполне подойдетБогдан1511 : Нужна ли справка из банка о наличии счета, если да, то какую сумму написать?
вполнеБогдан1511 : Так же что пояснять по поводу частого посещения финляндии - шоппинг подходит?
с 9 августа 2010 по 9 августа 2011 или если на два года при доплате, то до 2012Богдан1511 : С какого времени начнет действовать виза, в случае ее выдачи (это где то при заполнении документов указывалось, просто не помню)? Собеседование на 9 августа?
Ответить
Подскажите пожалуйста,1)могу ли я самостоятельно получить визу j-1?Собираюсь поучаствоватьв программе Work and Travel.Слышал,что если оформляться через фирму по программе WAT,то отказ по визе 2-3 %.2)Какую визу легче получить студенту?Может быть B-2?Хочу поработать в США пару месяцев.(легально или нет)
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59