Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
Mea Me БлагодаРю за быстрый ответ.
А план поездки возьму с собой подстраховаться. Скорей для собственного успокоения.
Скобарь, поделитесь пожалуйста опытом прохождения собеседования. (о чем разговаривали с консулом? какие документы с собой брали?)
А план поездки возьму с собой подстраховаться. Скорей для собственного успокоения.
Скобарь, поделитесь пожалуйста опытом прохождения собеседования. (о чем разговаривали с консулом? какие документы с собой брали?)
Ответить
Добрый день.
В пятницу идем с подругой на собеседование.
Билет мы бронировали, а вот отель нет(тк жить будем у знакомых которых не указываем).
Насколько это опасно? Достаточно ли будет на собеседовние сказать, что с отелем не определился (тк планируем путешествовать) или можно прсото назвать пару ваиантов отелей?
Или вес таки стоит длеать бронь (прсото времени уже мало).
Так же вопрос-насоклько подробный дб маршрутный лист???
Очень надеюсь на Вашу помощь!
В пятницу идем с подругой на собеседование.
Билет мы бронировали, а вот отель нет(тк жить будем у знакомых которых не указываем).
Насколько это опасно? Достаточно ли будет на собеседовние сказать, что с отелем не определился (тк планируем путешествовать) или можно прсото назвать пару ваиантов отелей?
Или вес таки стоит длеать бронь (прсото времени уже мало).
Так же вопрос-насоклько подробный дб маршрутный лист???
Очень надеюсь на Вашу помощь!
Ответить
для uliana_spb:
Да не волнуйтесь вы так) Брони отелей их не интересуют,если даже спросят,где будете жить-скажете,что планирую в гостинице такой-то. Авибилетами я бы на собеседовании не трясла и не говорила,что они уже куплены.
Маршурт не должен уж быть слишком подробным а-ля в 6 утра подъем,в 6:30 завтрак, в 7:00 выходим из отеля...Просто по дням перечислите,что вы планируете посетить.Если у вас по маршруту несколько городов-укажите порядок их посещения.
Удачи!
Да не волнуйтесь вы так) Брони отелей их не интересуют,если даже спросят,где будете жить-скажете,что планирую в гостинице такой-то. Авибилетами я бы на собеседовании не трясла и не говорила,что они уже куплены.
Маршурт не должен уж быть слишком подробным а-ля в 6 утра подъем,в 6:30 завтрак, в 7:00 выходим из отеля...Просто по дням перечислите,что вы планируете посетить.Если у вас по маршруту несколько городов-укажите порядок их посещения.
Удачи!
Ответить
Спасибо! будем надееться, что вес получится-потом напишу, как прошло=)
Ответить
для Ваниль Ваниль:
В общем-то, это у меня вторая виза в Штаты.
Первая была на 2007 - 2008 годы.
На собеседование в прошлый раз спрашивали в первую очередь справку с места работы, в которой указана должность и зарплата. Врать в ней не надо, могут перезванивать, случаи известны.
Консул, хоть бумагу с работы и видел, спрашивал о работе и зарплате. Спрашивал о семье: сколько детей. Спросил к кому, зачем и насколько едем, а приглашение и не попросил.
В этот раз, наверное найдя меня в компьютере, вообще никаких документов не спрашивали. Уточнили, не поменял ли я место работы, к кому лечу и насколько. Спросили, что собираюсь делать в Штатах. И всё. Предложили доплатить 100$ и взять визу на 2 года. Очень всё доброжелательно и быстро.
В этот раз лечу отдыхать вместе с сыном, в прошлый раз летал с супругой.
На всякий случай брал с собой документы на дом и машину.
У меня их не спрашивали, но видел, что спрашивали у других.
Наверное, я внушаю доверие
В общем-то, это у меня вторая виза в Штаты.
Первая была на 2007 - 2008 годы.
На собеседование в прошлый раз спрашивали в первую очередь справку с места работы, в которой указана должность и зарплата. Врать в ней не надо, могут перезванивать, случаи известны.
Консул, хоть бумагу с работы и видел, спрашивал о работе и зарплате. Спрашивал о семье: сколько детей. Спросил к кому, зачем и насколько едем, а приглашение и не попросил.
В этот раз, наверное найдя меня в компьютере, вообще никаких документов не спрашивали. Уточнили, не поменял ли я место работы, к кому лечу и насколько. Спросили, что собираюсь делать в Штатах. И всё. Предложили доплатить 100$ и взять визу на 2 года. Очень всё доброжелательно и быстро.
В этот раз лечу отдыхать вместе с сыном, в прошлый раз летал с супругой.
На всякий случай брал с собой документы на дом и машину.
У меня их не спрашивали, но видел, что спрашивали у других.
Наверное, я внушаю доверие
Ответить
всем привет!
хочу сказать спасибо огромное этому форуму, благодаря всей информации здесь и вашим ответам, я получила тур визу и уже успела съездить в гости к другу. при получении визы я друга не указывала совсем в анкете. и у меня теперь после возвращения такой вопрос. можем ли мы подавать на К1 визу и указывать, что мы знали друг друга до моей планируемой поездки по В1В2. фактически я останавливалась у него, не в отеле. будет ли это считаться как мошенничество, если сроки пребывания, поставленные погранцом на визе в паспорте я не превысила, была там всего месяц. Дайте совет как поступить в моей ситуации. заранее спасибо за помощь
Ответить
Всем здравствуйте)
Ух с чего бы начать..
В этом году в периоде с августа по декабрь я собираюсь летать в США на 1 месяц
к своему жениху для того что бы все осмотреть и.т.д город:PORTLAND
По достижении 18 лет хочу получить визу невесты,и полностью переехать в США а там уже зарегистрировать брак...
В тур.фирме сказали что на каждый день прибывания в США нужно иметь 150 $
Он вышлет приглашение и оплатит билеты
Нужно ли ехать мне в Москву для получения визы сейчас т.к сама из Кемеровской области(Сибирь)и довольна далеко(
Так же как объяснить что я собираюсь эмигрировать в Сша но после 18...
Расскажите пожалуйста по подробней что и как сделать..Заранее спасибо
Ух с чего бы начать..
По достижении 18 лет хочу получить визу невесты,и полностью переехать в США а там уже зарегистрировать брак...
Нужно ли ехать мне в Москву для получения визы сейчас т.к сама из Кемеровской области(Сибирь)и довольна далеко(
Расскажите пожалуйста по подробней что и как сделать..Заранее спасибо
Ответить
А вам сейчас получается нет 18 лет?! насколько я понимаю, несовершеннолетним путешествовать без сопровождения взрослых нельзя. а на собеседовании говорить о парне и поездке к нему - это же растление малолетних и вашему парню может светить статья не только по нашим, но и по Американским законам. тур визу вам дадут если вы сумеете доказать что вас тут связывает что-то и вы обязательно вернетесь. а в 17 лет - связей не очень мало. подождите до 18 лет и подавайте на тур визу или на визу невесты, пока пусть он сам приезжает к вам.Олесенька : Всем здравствуйте)![]()
![]()
![]()
Ух с чего бы начать..
Расскажите пожалуйста по подробней что и как сделать..Заранее спасибо![]()
Ответить
Да мне 17
Ну я думаю сейчас можно сказать что просто еду к другу по гостевой визе?
Статья будет только если я или мои родственники подадут в суд со совражение малолетних..или при половом контакте
Но тут меня нечего не держит...только учеба
уже приезжал)
нет по закону я могу выехать одна но с согласием обоих родителей заверенных нотариусам
Ну я думаю сейчас можно сказать что просто еду к другу по гостевой визе?
Статья будет только если я или мои родственники подадут в суд со совражение малолетних..или при половом контакте
Но тут меня нечего не держит...только учеба
уже приезжал)
нет по закону я могу выехать одна но с согласием обоих родителей заверенных нотариусам
Ответить
в этом вся и проблема- тур визу по гостевой очень редко дают. а если вы еще и скажете что к другу, то шансы 50/50. тут еще прикинут сколько другу вашему лет. если все таки хотите попытать удачу, то пускай друг высылает пиглашение, справки с банка о наличии средств для вашего содержания на месяц. а вам надо показать что у вас есть собственность тобишь вы вписаны в квартиру в России, у вас есть планы на учебу в универе и вы обязательно вернетесь по истечению 30 дней. и плюс разрешения обоих родителей нотариально заверенных. фотографии друга с предыдущего приезда. но всеравно даже при всем этом у вас очень маленькие шансы. лучше подождать до исполнения 18 лет. а там пускай подает на вас К1.
Ответить
А если лететь просто как турист?Смогу ли я проживать не в гостинице?
А то по нашим законам когда он прилетел не имел право проживать на частном адресе и дали штраф
И не сообщать о том что через год я буду туда уже перееду
А то по нашим законам когда он прилетел не имел право проживать на частном адресе и дали штраф
И не сообщать о том что через год я буду туда уже перееду
Ответить
А зачем наши с ним фото?
Ответить
Когда я был в Консульстве на собеседовании в этот раз, видел, что всех молодых, кто хотел ехать без родителей, отправили погулять подрасти. Отказывали в визах.
По американским понятиям совсем не обязательно заявление о растлении от потерпевшей или ее родителей. Достаточно будет, что соседи стуканут в полицию.
Поэтому лучше не рискуйте. Поступите в универ, дождитесь совершеннолетия, соберите побольше бумаг, подтверждающих Ваши прочные связи с Россией.
По американским понятиям совсем не обязательно заявление о растлении от потерпевшей или ее родителей. Достаточно будет, что соседи стуканут в полицию.
Поэтому лучше не рискуйте. Поступите в универ, дождитесь совершеннолетия, соберите побольше бумаг, подтверждающих Ваши прочные связи с Россией.
Ответить
Всем спасибо.
Да действительно по американским законам я не смогу въехать в страну пока мне нет 18 одна.
Я уже учусь в колледже и к тому времени когда будет 18 закончу 3 курс это будет в мае(сейчас 2)
И уже тогда буду делать полностью визу невесты и перееду туда,и будет проще т.к 18 лет.
Ну еще так долго...обидно
Да действительно по американским законам я не смогу въехать в страну пока мне нет 18 одна.
Я уже учусь в колледже и к тому времени когда будет 18 закончу 3 курс это будет в мае(сейчас 2)
И уже тогда буду делать полностью визу невесты и перееду туда,и будет проще т.к 18 лет.
Ответить
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста по моей ситуации... Мне 21 год, ещё год учится в универе (есть справочка, что я студент). Никакой недвижимости, работы, машины...Хочу поехать к крёстному отцу - он бывший военный. Он с женой и сыном были этого лета у нас в гостях. Они граждане США(коренные) Планирую поехать на 1 месяц до начала учёбы... Есть шенген в Германию, груповая виза в Румынию. На GC заполняла несколько раз анкетки (у нас пацаны в универе так зарабатывают - вот и вболтали)... Маму я здесь одну не оставлю... И указывать ли, что у меня есть родственники (правда они военные и сейчас в Европе на 4 года), а ещё есть дядя (не родной) там... В Европе была на военной базе американской (отпечаточки и инфа о мне у них есть)...Ещё бабушка 5 лет назад ездила на 2 года туда (2 раза продляла визу)((( Это плохо? Что надо от приглашающей стороны? Может сделать спонсорское письмо от родителей? Говорят - вообще лучше без приглашения...
Что скажете?
Что скажете?
Ответить
Что скажете?
-----------
А что тут скажешь? 50 на 50.
-----------
А что тут скажешь? 50 на 50.
Ответить
=)))))))) Мне кажется, что у всех шансы - 50 на 50)))) либо откроют, либо нет....
Ответить
Громадяни! А я правильно понимаю, что загранник нужно отдавать сразу при записи на собеседование в ПониЭкспресс, и получать его только после собеседования. Т.е. с нынешними очередями месяц (!) сидеть без паспорта???
P.S. У немцев тоже очереди на собеседование, но они паспорт не забирают предварительно, его только на собеседовании отдаешь.
P.S. У немцев тоже очереди на собеседование, но они паспорт не забирают предварительно, его только на собеседовании отдаешь.
Ответить
Неа, в Пони ничего вообще не забирают, кроме денежекVladEg : Громадяни! А я правильно понимаю, что загранник нужно отдавать сразу при записи на собеседование в ПониЭкспресс, и получать его только после собеседования. Т.е. с нынешними очередями месяц (!) сидеть без паспорта???
Ответить
Скажите пожалуйста, как можно ускорить дополительную проверку, если сказали, что документы отправят на доп. иследование в Вашингтон? сколько это по времени занимает обычно?? Можно как то ускорить процесс?? спасибо.
Были на собеседовании: пятерым из шести без вопросов поставили двухгодичные визы. Молодых девушек завернули пятерых..причин не знаю.
Были на собеседовании: пятерым из шести без вопросов поставили двухгодичные визы. Молодых девушек завернули пятерых..причин не знаю.
Ответить
для VladEg:
Да, у нас забирали паспорта (мы в Спб). Потом в консульстве в одном окне отдали, мы их в другое и понесли уже на само собеседование.
для Madame Tussaud:
Неправда Ваша, забирают паспорт.
Да, у нас забирали паспорта (мы в Спб). Потом в консульстве в одном окне отдали, мы их в другое и понесли уже на само собеседование.
для Madame Tussaud:
Неправда Ваша, забирают паспорт.
Ответить
Добрый день, меня зовут Алексей мне 24 года, 28 июля у меня собеседование (Москва) подскажите те кто уже сталкивался какой у меня шанс на получение визы...
1. В паспорте 2 шенгена (Италия, Испания) Доминиканская республика, по мульти Испанской еще штамп Франция, ездил в Швейцарию, Шамони и к форту Боярд в Ла рошель
2. я указал в анкете Францию и Швейцарию..если я принесу фотки..это нормально будет допустим 2 фото Парижа и 2 из Женевы
3. справка с работы на 45 тыс и выписка со счета на 150 тыс. в компании работаю с 2006 года.
4. справки о недвижимости нету , могу показать ,что есть доля в квартире где с родителями прописан
p.s. в Москве паспорт несешь на собеседование, в Пони его отдают никто его не заберет
1. В паспорте 2 шенгена (Италия, Испания) Доминиканская республика, по мульти Испанской еще штамп Франция, ездил в Швейцарию, Шамони и к форту Боярд в Ла рошель
2. я указал в анкете Францию и Швейцарию..если я принесу фотки..это нормально будет допустим 2 фото Парижа и 2 из Женевы
3. справка с работы на 45 тыс и выписка со счета на 150 тыс. в компании работаю с 2006 года.
4. справки о недвижимости нету , могу показать ,что есть доля в квартире где с родителями прописан
p.s. в Москве паспорт несешь на собеседование, в Пони его отдают никто его не заберет
Ответить
Ну я неделю назад в Москве подавала - паспорта вернули, может за это время что-то изменилось
Ответить
для Алик Krabik:
Шансы хорошие, только предоставляйте свои бумаги офицеру только если попросят. Самому сувать их не надо.
Да, ИМХО фотографии из путешествий-это уж совсем лишнее!
Шансы хорошие, только предоставляйте свои бумаги офицеру только если попросят. Самому сувать их не надо.
Да, ИМХО фотографии из путешествий-это уж совсем лишнее!
Ответить
Если вы впервый раз на собеседование идете, то паспорт отдают на руки в Пони!
а если на повторные (если срок предыдущей визы истек меньше года назад) паспорта забирают, т.к. решение о выдачи визы принимается без вашего присутствия!
для VladEg:
На сайте Пони срок собеседования стоит на данный момент 6 авг, хотя по телефону сказали что 18 авг... Сказали ну очень большой наплыв желающих получить визу!!!
а если на повторные (если срок предыдущей визы истек меньше года назад) паспорта забирают, т.к. решение о выдачи визы принимается без вашего присутствия!
для VladEg:
На сайте Пони срок собеседования стоит на данный момент 6 авг, хотя по телефону сказали что 18 авг... Сказали ну очень большой наплыв желающих получить визу!!!
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59