Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
ну а как вы думаете? какие шансы у молодого-безработного? Ответьте сами на вопрос: что вас удержит от соблазна остаться там?alex20101010 : можете сказать каковы мои шансы на получение визы в сша !!!
Ответить
шансы есть в вашем случае загреметь под проверку, поэтому желательно иметь время в запасеma-me : 1) я родилась в Северной Осетии, т.е. на Кавказе. Росла, училась, работаю и вообще провожу всю сознательную часть жизни в европейской части России. Тем не менее, будет ли ко мне применена административная проверка?
ИМХО единственный путь - это подавать тогда, когда вы еще будете работать и просто не объявлять о своих планах об увольнении в посольстве (я так и сама делала). Больше никаких здравых вариантов не вижу.ma-me : 2) ехать хотела бы в конце августа, приблизительно на месяц. Планирую к этому времени увольнение с работы, т.е. на языке консулов, потеряю "одну из связей с родиной"
Ответить
ок, спасибо. поспрашивала друзей, получавших визу в такой же ситуации. в общем да, все так и действуют
спасибо за инфо!
спасибо за инфо!
Ответить
Подскажите, пожалуйста, как лучше написать. Хочу посетить Чикаго и Нью Йорк, в Чикаго есть двоюродный брат, уже точно решил , что скрывать этого не буду, напишу его адрес в контактной информации и собираюсь у него остановиться и хотел в анкете указать там где остановлюсь тоже его адрес.Он там с 1998 года, уехали с семьей легально, сейчас граждане. Так вот, он живет не в самом Чикаго, а в ближайшем пригороде, т.е. в адресе город Чикаго не фигурирует. Теперь вот думаю, не будет ли подозрительно что если я посещаю Чикаго, а останавливаться буду в каком-то малознакомом городе? Может стоит отель какой нибудь указать в самом Чикаго? А адрес брата только в контактной информации оставить. И говорить что буду с ним город смотреть а жить в отеле, так как он далеко живет от города. Насколько это правдоподобно будет выглядить?
Ответить
для Bidjo:
я бы всё равно брата не стала указывать,тем более двоюродный не является близким родственником.Ваши шансы на получение визы он уж никак не увеличит,а может быть и наоборот. Хотите посетить Чикаго и Нью Йорк? Вот и пишите это в маршрут,а в анкете указываете любой отель в первом городе вашего проживания.
Всё конечно ещё зависит от вашего семейного положения,работы,наличия поездок вдругие страны и т.п.
я бы всё равно брата не стала указывать,тем более двоюродный не является близким родственником.Ваши шансы на получение визы он уж никак не увеличит,а может быть и наоборот. Хотите посетить Чикаго и Нью Йорк? Вот и пишите это в маршрут,а в анкете указываете любой отель в первом городе вашего проживания.
Всё конечно ещё зависит от вашего семейного положения,работы,наличия поездок вдругие страны и т.п.
Ответить
Обязательно ли в справке о зарплате указывать стаж работы (официально я трудоустроен 3 месяца, по договору об оказании услуг в этой же фирме работал до этого почти 1.5 года). Спасибо.
Ответить
Да я понимаю, что родственники там это не в пользу, но врать не хочу. В анкете же есть пункт "Находится ли кто-то еще из Ваших родственников в США?" Сюда как раз и попадают все неблизкие родственники, типа тети, дяди, и двоюродные братья и сестры. Вообщем не знаю что делать. Не женат и детей нет. Работаю вед инженером, стаж 9 лет на одном месте, з/п 37 тыс. В Паспорте новом два финских шенгена годовых, с короткими поездками в Финляндию и штамп о поездке в Армению.В прошлом паспорте чешская виза, Тайланд и финский шенген. По европе проехался по странам (Швеция, Германия, Голландия, Италия, Франция),но через Финляндию, штамп стоит финский. Решил приглашение не делать, как турист но с указанием контактной информации брата. Да и остановиться естественно у него хотел. Думал сказать что оттуда с ним в Нью Йорк поедем, отметим там его юбилей. Теперь сомнения. Брат с семьей там, т.е. с моей тетей, а у нас с ней одна фамилия, и очень редкая. Хочу завтра уже анкету заполнять,теперь не знаю что и делать. Как не ошибиться и все правильно приподнести?
Ответить
Mea Me!
В августе предстоит идти в консульство просить визу.
Месяц назад вернулся с Кубы, и после возвращения в паспорте нет отметок ни о вылете из Москвы, ни кубинской визы, ни кубинских штампов. Зная "дружественные" американо-кубинские отношения, рассказывать консулу о недавней поездке не хотелось бы.
Но меня волнует следующее. В билете авиакомпании, с которой летал в Гавану и обратно пишут (цитирую):
"PLEASE NOTE THAT THE SECURITY LAWS FOR MANY COUNTRIES (SUCH AS THE US AND CANADA) REQUIRE AIRLINES TO GIVE SECURITY, CUSTOMS AND IMMIGRATION AUTHORITIES ACCESS TO PASSENGER DATA. SHOULD YOU BE TRAVELING TO ONE OF THESE COUNTRIES, THIS MEANS THAT YOUR PERSONAL DATA AND YOUR TRAVEL ARRANGEMENTS MAY BE DISCLOSED TO THE RELEVANT AUTHORITIES IN THESE COUNTRIES."
У меня есть подозрение (хотя это мне кажется маловероятным), что авиакомпания может передать сведения о моей поездке на иммиграционную службу США, и консульство может все знать. В таком случае они поймут, что я от них это скрыл - прощай виза
Как мне лучше быть?
- в списке посещенных стран указать Кубу (консулу это может показаться странным - недавно был на Кубе, а теперь в США ему надо...)
- не указывать ее, надеясь на то, что авиакомпания ничего обо мне не передавала.
ПС. Целью поездки на Кубу был туризм, страну увидеть пока она еще Фиделева. А в США меня приглашает к себе на свадьбу мой друг, с которым я когда-то учился в универе. Недавно от него получил приглашение по почте.
Будьте добры, подскажите мне лучше поступить принимая во внимание все это.
Большое спасибо!!!
В августе предстоит идти в консульство просить визу.
Месяц назад вернулся с Кубы, и после возвращения в паспорте нет отметок ни о вылете из Москвы, ни кубинской визы, ни кубинских штампов. Зная "дружественные" американо-кубинские отношения, рассказывать консулу о недавней поездке не хотелось бы.
Но меня волнует следующее. В билете авиакомпании, с которой летал в Гавану и обратно пишут (цитирую):
"PLEASE NOTE THAT THE SECURITY LAWS FOR MANY COUNTRIES (SUCH AS THE US AND CANADA) REQUIRE AIRLINES TO GIVE SECURITY, CUSTOMS AND IMMIGRATION AUTHORITIES ACCESS TO PASSENGER DATA. SHOULD YOU BE TRAVELING TO ONE OF THESE COUNTRIES, THIS MEANS THAT YOUR PERSONAL DATA AND YOUR TRAVEL ARRANGEMENTS MAY BE DISCLOSED TO THE RELEVANT AUTHORITIES IN THESE COUNTRIES."
У меня есть подозрение (хотя это мне кажется маловероятным), что авиакомпания может передать сведения о моей поездке на иммиграционную службу США, и консульство может все знать. В таком случае они поймут, что я от них это скрыл - прощай виза
Как мне лучше быть?
- в списке посещенных стран указать Кубу (консулу это может показаться странным - недавно был на Кубе, а теперь в США ему надо...)
- не указывать ее, надеясь на то, что авиакомпания ничего обо мне не передавала.
ПС. Целью поездки на Кубу был туризм, страну увидеть пока она еще Фиделева. А в США меня приглашает к себе на свадьбу мой друг, с которым я когда-то учился в универе. Недавно от него получил приглашение по почте.
Будьте добры, подскажите мне лучше поступить принимая во внимание все это.
Большое спасибо!!!
Ответить
для antonych82:
Люди и имея визы Ирана и поездки туда в кач-ве туриста получают визу США,так что ничего криминального в посещении Кубы не вижу.
Люди и имея визы Ирана и поездки туда в кач-ве туриста получают визу США,так что ничего криминального в посещении Кубы не вижу.
Ответить
У меня немного бредовая идея))) Прошлым летом была в Ню Йорке по ВАТ, за весь этот год не было ни ночи, чтобы он мне не снился...Я попытала удачу в лотерее гинкард, но, к сожалению не выиграла в этом году.
Сейчас кусаю локти. Дело в том, что очень хочу следующим летом поехать снова и думаю, какую визу лучше оформить, туристическую или снова студенческую, если туристическую, то есть люди, которые для формальностей сделают приглашение, предоставят все документы и т.д., на студенческую подавать страшновато, так как получится, что я еду после 5 курса. Я знаю, что студентам последних курсов тоже дают визы, но меня пугает лотерея, может ли факт моего участия как-то повлиять на решение консульства?
И есть ли смысл подстраховаться браком?
Сейчас кусаю локти. Дело в том, что очень хочу следующим летом поехать снова и думаю, какую визу лучше оформить, туристическую или снова студенческую, если туристическую, то есть люди, которые для формальностей сделают приглашение, предоставят все документы и т.д., на студенческую подавать страшновато, так как получится, что я еду после 5 курса. Я знаю, что студентам последних курсов тоже дают визы, но меня пугает лотерея, может ли факт моего участия как-то повлиять на решение консульства?
И есть ли смысл подстраховаться браком?
Ответить
Добрый всем день!
Подскажите пожалуйста, как лучше заполнить пункт 4.5.? Дело в том, что по справке с работы мой заработок 28 000 руб. Мне кажется этого очень мало. Но я могу в этом пункте написать, что поездку оплачивают родители и приложить распечатку с их счета, там достаточно денег, но не будет ли выглядеть странно, что в 30 лет меня спонсируют родители? Или все-таки лучше написать, что оплачиваю сама? Какой вообще нужен доход?
Я еду в поездку с подругой. Почему то посоветовали написать, что лучше одна...Это так?
По заполнению анкеты на визу. Почему у меня время на анкету заканчивается через 15-20 мин?! Это у всех так? Я даже не успеваю набрать пол анкеты!
Что именно нужно отослать в посольство, а что взять с собой. Насколько я поняла в посольство нужно отправить только паспорт+ распечатка, которая после заполнения анкеты.Так? Саму анкету нужно распечатывать и высылать? Копии документов?
Спасибо большое!
Подскажите пожалуйста, как лучше заполнить пункт 4.5.? Дело в том, что по справке с работы мой заработок 28 000 руб. Мне кажется этого очень мало. Но я могу в этом пункте написать, что поездку оплачивают родители и приложить распечатку с их счета, там достаточно денег, но не будет ли выглядеть странно, что в 30 лет меня спонсируют родители? Или все-таки лучше написать, что оплачиваю сама? Какой вообще нужен доход?
Я еду в поездку с подругой. Почему то посоветовали написать, что лучше одна...Это так?
По заполнению анкеты на визу. Почему у меня время на анкету заканчивается через 15-20 мин?! Это у всех так? Я даже не успеваю набрать пол анкеты!
Что именно нужно отослать в посольство, а что взять с собой. Насколько я поняла в посольство нужно отправить только паспорт+ распечатка, которая после заполнения анкеты.Так? Саму анкету нужно распечатывать и высылать? Копии документов?
Спасибо большое!
Ответить
Меа Ме, можно вам в личку написать? Мне нужна помощь (мозговой штурм) в одной нестандартной ситуации. Спасибо!
Ответить
для Jovanna:
факт вашего участия в ГринКарт никак не влияет на получение визы.
Не советовала бы вам делать приглашения, тем более от посторонних людей,связь с которыми вам придется объяснять на собеседовании.
для Puyolь:
Для региона такая зарплата вполне нормальная, а в 30 лет иметь спонсора родителей-как то несолидно.
Насчет анкеты-всё верно,там же указывается,что сессия 20 минут, поэтому надо периодически сохранять анкету к себе на компьютер,а потом загружать заново.
Я бы указала подругу,в этом ничего криминального нет.Только если она отдельно будет собеседование от вас проходить,у вас могут спросить,почему.
В Москве в Пони сдают только деньги, подтверждение анкеты и паспорт. В регионах иногда требуют и копии всех остальных доков.Распечатывать анкету не надо.
факт вашего участия в ГринКарт никак не влияет на получение визы.
Не советовала бы вам делать приглашения, тем более от посторонних людей,связь с которыми вам придется объяснять на собеседовании.
для Puyolь:
Для региона такая зарплата вполне нормальная, а в 30 лет иметь спонсора родителей-как то несолидно.
Насчет анкеты-всё верно,там же указывается,что сессия 20 минут, поэтому надо периодически сохранять анкету к себе на компьютер,а потом загружать заново.
Я бы указала подругу,в этом ничего криминального нет.Только если она отдельно будет собеседование от вас проходить,у вас могут спросить,почему.
В Москве в Пони сдают только деньги, подтверждение анкеты и паспорт. В регионах иногда требуют и копии всех остальных доков.Распечатывать анкету не надо.
Ответить
Вопросик возник:
у меня виза до 14 сент 2010! Хочу слетать - так сказать погулять-пошопиться еще разок!
Как я понимаю - 14 число - это посл. день моего въезда в страну? хочу с числа 7 по 20 сент слетать - отдохнуть
Просто надо уже с билетами определяться
у меня виза до 14 сент 2010! Хочу слетать - так сказать погулять-пошопиться еще разок!
Как я понимаю - 14 число - это посл. день моего въезда в страну? хочу с числа 7 по 20 сент слетать - отдохнуть
Просто надо уже с билетами определяться
Ответить
цитата
Выезда.Nadezhda_y:14 число - это посл. день моего въезда в страну?
Ответить
можете не указывать в справке, но в анкете все равно же придется...HappYCooL : Обязательно ли в справке о зарплате указывать стаж работы
Ответить
для Bidjo:
ИМХО у вас настолько хорошие данные, что указание/неуказание брата никак не скажется. Если вам спокойнее его указать, так и сделайте.
ИМХО у вас настолько хорошие данные, что указание/неуказание брата никак не скажется. Если вам спокойнее его указать, так и сделайте.
Ответить
для antonych82:
Я не думаю, что визит на Кубу криминал. Сама там не была, но друзья летали в сша после Кубы вполне блаополучно. Так что Кубу указываем! Если в остальном у вас порядок, то и беспокоиться не о чем
Я не думаю, что визит на Кубу криминал. Сама там не была, но друзья летали в сша после Кубы вполне блаополучно. Так что Кубу указываем! Если в остальном у вас порядок, то и беспокоиться не о чем
Ответить
для Nadezhda_y:
для Altedo:
И все-таки это дата последнего возможного въезда. Дату выезда поставит погранец, обычно выехать надо не позднее чем через полгода от даты въезда. Мой личный пример: виза действует до 30 июля 2010, въехала 10 июня 2010, могла находиться до 10 декабря 2010 на вполне легальных условиях.
для Altedo:
И все-таки это дата последнего возможного въезда. Дату выезда поставит погранец, обычно выехать надо не позднее чем через полгода от даты въезда. Мой личный пример: виза действует до 30 июля 2010, въехала 10 июня 2010, могла находиться до 10 декабря 2010 на вполне легальных условиях.
Ответить
для Mea Me:
Спасибки!!!! Караулю билеты теперь - дешевые уже заробрали
не хочется с пересадками лететь...
Вы как там отдыхаете?
Спасибки!!!! Караулю билеты теперь - дешевые уже заробрали
Вы как там отдыхаете?
Ответить
для Nadezhda_y:
Я уже дома. Отдохнули прекрасно, скоро напишу отчет.
Я уже дома. Отдохнули прекрасно, скоро напишу отчет.
Ответить
Здравствуйте, спасибо за полезную информацию, размещенную на форуме.
Подскажите, пожалуйста по поводу плана поездки для собеседования.
Вот в таком виде будет нормально?
USA TOUR PROGRAM
Day 1
Arrival in New York(JFK). Hotel accommodation (Dream Hotel 210 West 55th Street, NY 10019 Manhattan).
Day 2
City sightseeing tour:
Statue of Liberty National Monument & Ellis Island Museum of Immigration
Wall Street
Brooklyn Bridge
Rockefeller Center
United Nations Building
Chrysler Building
The Empire State Building
Trump Tower
Broadway, 5th Avenue, Madison Square Garden, Times Square.
Day 3
Lincoln Center
Central park
Harlem,Greenwich Villadge & Soho
Columbia University, General Grant National Memorial.
Day 4
Shopping
Metropolitan Museum of Art
Museum Natural History
Day 5
Hudson River Tour.
Day 6, 7
Shopping
Madame Tussauds Wax Museum NYC
Day 8
Niagara Falls (Airplan).
Day 9
Philadelphia. City sightseeing tour.
Day 10
Atlantic City.
Day 11, 12
Washington. City sightseeing tour.
United States Capitol, The White House
Pennsylvania Avenue, Massachusetts Avenue.
The Library of Congress.
Washington Memorial, Lincoln Memorial , Jefferson Memorial, Roosevelt Memorial.
Arlington National Cemetery . Washington National Gallery, National Air and Space Museum.
Day 13
Departure for Moscow.
или лучше на русском и более подробно?
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста по поводу плана поездки для собеседования.
Вот в таком виде будет нормально?
USA TOUR PROGRAM
Day 1
Arrival in New York(JFK). Hotel accommodation (Dream Hotel 210 West 55th Street, NY 10019 Manhattan).
Day 2
City sightseeing tour:
Statue of Liberty National Monument & Ellis Island Museum of Immigration
Wall Street
Brooklyn Bridge
Rockefeller Center
United Nations Building
Chrysler Building
The Empire State Building
Trump Tower
Broadway, 5th Avenue, Madison Square Garden, Times Square.
Day 3
Lincoln Center
Central park
Harlem,Greenwich Villadge & Soho
Columbia University, General Grant National Memorial.
Day 4
Shopping
Metropolitan Museum of Art
Museum Natural History
Day 5
Hudson River Tour.
Day 6, 7
Shopping
Madame Tussauds Wax Museum NYC
Day 8
Niagara Falls (Airplan).
Day 9
Philadelphia. City sightseeing tour.
Day 10
Atlantic City.
Day 11, 12
Washington. City sightseeing tour.
United States Capitol, The White House
Pennsylvania Avenue, Massachusetts Avenue.
The Library of Congress.
Washington Memorial, Lincoln Memorial , Jefferson Memorial, Roosevelt Memorial.
Arlington National Cemetery . Washington National Gallery, National Air and Space Museum.
Day 13
Departure for Moscow.
или лучше на русском и более подробно?
Спасибо.
Ответить
для Ваниль Ваниль:
Нет, подробнее не надо. Вполне.
Нет, подробнее не надо. Вполне.
Ответить
На две недели отпускаю ветку в свободное плавание, т.к. уезжаю и на связь выходить возможность не имею. Очень надеюсь, что ветка не загнется. Если espe будет время от времени выполнять роль рулевого, буду ей премного благодарна!
Всем удачи
Всем удачи
Ответить
А зачем план поездки? У меня его никто ни разу не спрашивал.
Последний раз сами предложили взять визу на 2 года сразу.
Последний раз сами предложили взять визу на 2 года сразу.
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59