Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить
для Natalia89:
Шансы действительно очень малы. Задам вопрос, который вам зададут на собеседовании. Почему вы хотите ехать именно в сша?
Шансы действительно очень малы. Задам вопрос, который вам зададут на собеседовании. Почему вы хотите ехать именно в сша?
Ответить
для Chanlicom:
если нужно еще одно мнение, скажу и я
если нужно еще одно мнение, скажу и я
нетChanlicom : (есть собственность родителей, сказали, что стоит принести копии документов. Это важно???)
зарплата вполне приличная, можно написать и больше, главное не переборщить, чтобы не закрались сомненияChanlicom : Работаю на последнем месте год, ЗП, примерно, 30000-35000рую ОФИЦИАЛЬНО!! (но на фирменном бланке, могут и больше написать (НУЖНО?))
Уже хорошо. Старый паспорт с собойChanlicom : У меня новый загран (если важно, биометрический), старый паспорт с визовой историей на руках, но там только Египет, Турция и Тунис
нетChanlicom : Сказали, что обязательно нужна хотя бы одна шенгенская виза в какую-нибудь весомую страну. Собираюсь на пару дней куда-нибудь выехать (это нужно???).
да и он даже не обязателен, как и бронь билетов с гостиницами, просто помогает самому перед собеседованием собрать мысли в кучку по поводу планов, и потом конретика всегда плюс. При вопросе о маршруте, можно показать листочек.Chanlicom : В идеале хотелось бы просто купить билет без бронирования отелей (это возможно???), почитав, поняла, что нужно составить маршрутный лист. Сделаем, только вопрос: маршрутный лист должен быть с датами и достаточно ли только его одного???
я бы не советовала прибегатьChanlicom : Планирую прибегнуть к агентствам по оформлению визы в США, стоит ли или лучше самой
могут спросить, куда едете - назовете первый город на вашем пути. Могут вообще ничего не спросить. Вопросов с пристрастием не задаютChanlicom : Вопрос: к чему могут придраться американские погранслужбы, нужно ли им знать куда конкретно я еду и что они вообще спрашивают???
надо пробовать, шансы естьChanlicom : Как ВЫ считаете, получится?????
Ответить
для Mea Me:
Подскажите пожалуйста, стоит ли пробовать получить визу в США-
Мне 22 года, из Москвы, работаю чуть меньше года, зарплата 35000 руб. Не замужем, в паспорте около 7 турецких виз и 3 шенгенские визы. Мечтаю поехать в Нью-Йорк со своим парнем, но загвоздка в том, что он итальянец, 24 года, живет в Италии и полетит соответственно из Рима.
Стоит ли говорить о том что я лечу с ним, или лучше говорить что лечу одна? Вообще есть ли шанс, или лучше пока не пытаться?
Подскажите пожалуйста, стоит ли пробовать получить визу в США-
Мне 22 года, из Москвы, работаю чуть меньше года, зарплата 35000 руб. Не замужем, в паспорте около 7 турецких виз и 3 шенгенские визы. Мечтаю поехать в Нью-Йорк со своим парнем, но загвоздка в том, что он итальянец, 24 года, живет в Италии и полетит соответственно из Рима.
Стоит ли говорить о том что я лечу с ним, или лучше говорить что лечу одна? Вообще есть ли шанс, или лучше пока не пытаться?
Ответить
Mea Me хочу в Нью-Йорк конечно же поехать гулять и вообще на город посмотреть!
Пошоппиться, на достопремичательности посмотреть
П.С насмотрелась всяких сериалов да такой степени, что самой всё в живую хочется увидеть
Или же все таки лучше тогда ехать группой учиться?
Mea Me, посоветуйте пожалуйста, как можно увеличить шансы?
П.С насмотрелась всяких сериалов да такой степени, что самой всё в живую хочется увидеть
Или же все таки лучше тогда ехать группой учиться?
Mea Me, посоветуйте пожалуйста, как можно увеличить шансы?
Ответить
Конечно стоит. Почему бы и нет?Malina11 : Стоит ли говорить о том что я лечу с ним, или лучше говорить что лечу одна?
Пытаться надоMalina11 : Вообще есть ли шанс, или лучше пока не пытаться?
ну разве что откровенно так и сказатьNatalia89 : посоветуйте пожалуйста, как можно увеличить шансы?
здесь только откровенность поможетNatalia89 : П.С насмотрелась всяких сериалов да такой степени, что самой всё в живую хочется увидеть
Ответить
Mea Me как думаете стоит подделывать справку с места работы? Или же не стоит? Так шансов наверное будет больше.
+ заграницей ни разу не была
И еще вопрос
В моем случае справку с места учебы приносить?
Заранее спасибо за советы и ответы
+ заграницей ни разу не была
И еще вопрос
Заранее спасибо за советы и ответы
Ответить
для Mea Me:
Добрый день.
Спасибо большое за все что вы пишете.
У меня следующая ситуация.
Нас 2 подруги (коллеги) обе работаем в туристической фирме. Обеим 25 лет, обе не замужем, детей нет.
Собственности нет.
Зп если белая-то тысяч 7, по факту-гораздо больше.
Справку можем сделать на любую сумму, или нужно обязательно 2НДФЛ??
нужна ли копия трудовой (тк по ней период работы в фирме у нас более короткий).
Виз у нас у обеих много (вся европа, рабочие, студенческие,азия и тп.) все визы номральные, просроченных или с нарушениями нет.
Хотим поехать вдвоем Нью-йорк+Лос Анжелес скорее всего.
Каковы наши шансы? очень переживаю что молодые, и 2 девушки влдвоем.
Заранее спасибо!
Заполнять анукету и подавать через Пони собираемся в ближайшее время....очнеь жду ответа)
Добрый день.
Спасибо большое за все что вы пишете.
У меня следующая ситуация.
Нас 2 подруги (коллеги) обе работаем в туристической фирме. Обеим 25 лет, обе не замужем, детей нет.
Собственности нет.
Зп если белая-то тысяч 7, по факту-гораздо больше.
Справку можем сделать на любую сумму, или нужно обязательно 2НДФЛ??
нужна ли копия трудовой (тк по ней период работы в фирме у нас более короткий).
Виз у нас у обеих много (вся европа, рабочие, студенческие,азия и тп.) все визы номральные, просроченных или с нарушениями нет.
Хотим поехать вдвоем Нью-йорк+Лос Анжелес скорее всего.
Каковы наши шансы? очень переживаю что молодые, и 2 девушки влдвоем.
Заранее спасибо!
Заполнять анукету и подавать через Пони собираемся в ближайшее время....очнеь жду ответа)
Ответить
to Mea me:
Здравствуйте!!
Хотим с девушкой в конце июля поехать в штаты, документы уже подали. По возможности оцените наши шансы на получение тур визы:
Нам по 22 года, я учусь на 1 курсе магистратуры, она заканчивает 5ый курс и получает диплом (следует ли ей брать справку с учебы?можно ли будет сказать, что она собирается поступать на аспирантуру?).Поездку оплачивают родители (доход хороший), едим по приглашению от подруги моей семьи. За границей оба были, я в Чехии, она в США(work and travel), Испании и Чехии. У меня в собственности есть квартира.
Заранее огромное спасибо за ответ!!)
Здравствуйте!!
Хотим с девушкой в конце июля поехать в штаты, документы уже подали. По возможности оцените наши шансы на получение тур визы:
Нам по 22 года, я учусь на 1 курсе магистратуры, она заканчивает 5ый курс и получает диплом (следует ли ей брать справку с учебы?можно ли будет сказать, что она собирается поступать на аспирантуру?).Поездку оплачивают родители (доход хороший), едим по приглашению от подруги моей семьи. За границей оба были, я в Чехии, она в США(work and travel), Испании и Чехии. У меня в собственности есть квартира.
Заранее огромное спасибо за ответ!!)
Ответить
попробуйте, но особой роли она не сыграет. Тут надо очень убедительно рассказать о цели, почему именно в сша.Natalia89 : Mea Me как думаете стоит подделывать справку с места работы? Или же не стоит? Так шансов наверное будет больше.+ заграницей ни разу не была
Да, приноситеNatalia89 : В моем случае справку с места учебы приносить?
Ответить
необязательно, делайте на фирменном бланкеuliana_spb : Справку можем сделать на любую сумму, или нужно обязательно 2НДФЛ??
нетuliana_spb : нужна ли копия трудовой (тк по ней период работы в фирме у нас более короткий).
да приличные шансы. Возраст вполне адекватный, за границей были, едете вдвоем, я вообще не вижу преградuliana_spb : Каковы наши шансы? очень переживаю что молодые, и 2 девушки влдвоем.Заранее спасибо!
Ответить
для Александр88:
шансы есть, не забудьте спонсорские письма
шансы есть, не забудьте спонсорские письма
сказать можноАлександр88 : можно ли будет сказать, что она собирается поступать на аспирантуру?)
Ответить
Еще раз спасибо!)А что из себя представляют спонсорские письма?
Ответить
для Александр88:
Форма вообщем-то свободная. Я такая-то/такой-то беру на сеяб расходы по оплате,,,, дочери-сыну, такому-то/такой-то. К нему приложить нужно документы, подтверждающие состоятельность спосора
Форма вообщем-то свободная. Я такая-то/такой-то беру на сеяб расходы по оплате,,,, дочери-сыну, такому-то/такой-то. К нему приложить нужно документы, подтверждающие состоятельность спосора
Ответить
для Mea Me:
Здравствуйте! Хочу побывать в Америке. Подскажите пожалуйста стоит ли мне пытаться получить туристическую визу? У меня ситуация такая:
1. Официально я не работаю(вообще оказываю услуги по купле-продаже недвижимости,т.е. частный риэлтор)но со справкой я думаю вопрос можно будет решить.
2.Разведена, не замужем
3.Есть дочь, которая уже во второй раз в Америке по программе work end trevel(т.е. и сейчас там находится)
4.Шенгенских виз нет,есть виза Литвы,в последний раз мой выезд за границу был 2,5 года назад в Тайланд
Есть ли у меня шансы получить визу или в этом году пока дочь там или не стоит пробовать?
Здравствуйте! Хочу побывать в Америке. Подскажите пожалуйста стоит ли мне пытаться получить туристическую визу? У меня ситуация такая:
1. Официально я не работаю(вообще оказываю услуги по купле-продаже недвижимости,т.е. частный риэлтор)но со справкой я думаю вопрос можно будет решить.
2.Разведена, не замужем
3.Есть дочь, которая уже во второй раз в Америке по программе work end trevel(т.е. и сейчас там находится)
4.Шенгенских виз нет,есть виза Литвы,в последний раз мой выезд за границу был 2,5 года назад в Тайланд
Есть ли у меня шансы получить визу или в этом году пока дочь там или не стоит пробовать?
Ответить
Сдала через турагента документы на турист. визу США в консульство в Екатеринбурге 25 мая. В анкете дата поездки указана с 9 августа по 22 августа 2010. Турагент сказала, что на собеседование вызовут только после 24 июня. Скажите, пожалуйста, действительно сейчас так долго идет оформление и вызов на собеседование? И с чем это связано?
Ответить
для Наташа А:
В Москве точно также. Связано с летним сезоном и наплывом желающих получить визу)
В Москве точно также. Связано с летним сезоном и наплывом желающих получить визу)
Ответить
подскажите пожалуйста, как на английском написать получше о причине отказа 5 лет назад,когда ничего не объяснили и просто вернули паспорт, с фразой I'm sorry. кто что писал в этом пункте? можно ли написать I don't remember?
Ответить
Добрый день, Меа Ме!
У меня ситуация такая. Паспорт чистый. Получила только месяц назад. За границей не была, не считая того, что родилась в Германии. Просто не было возможности, а сейчас вот появилась.
Собираюсь поехать в США к другу, который может выслать приглашение. Американец. Я ИП, недвижимости в собственности нет, только доля в квартире. Не студентка. Не замужем. Посоветуйте, как лучше поступить, чтобы шансов на получение визы было больше: получить приглашение от американского друга или забронировать отель, купить билеты туда-обратно? Или и то и другое?
Как быть со справкой с работы?
Как считаете, каковы шансы?
Заранее благодарю за ответ.
Мария
У меня ситуация такая. Паспорт чистый. Получила только месяц назад. За границей не была, не считая того, что родилась в Германии. Просто не было возможности, а сейчас вот появилась.
Собираюсь поехать в США к другу, который может выслать приглашение. Американец. Я ИП, недвижимости в собственности нет, только доля в квартире. Не студентка. Не замужем. Посоветуйте, как лучше поступить, чтобы шансов на получение визы было больше: получить приглашение от американского друга или забронировать отель, купить билеты туда-обратно? Или и то и другое?
Как быть со справкой с работы?
Как считаете, каковы шансы?
Заранее благодарю за ответ.
Мария
Ответить
для Maria22:
Забудьте о приглашении от американского друга и об упоминании о друге на собеседовании,если хотите получить визу. Никакие билеты,гостиницы бронировать не надо.
Т.к. вы нигде не были, первый же вопрос скорее всего будет типа: А почему вы решили лететь именно в США в вашу первую поездку,да ещё и одна?
Ваша задача-аргументированно ответить на этот впорос.
Забудьте о приглашении от американского друга и об упоминании о друге на собеседовании,если хотите получить визу. Никакие билеты,гостиницы бронировать не надо.
Т.к. вы нигде не были, первый же вопрос скорее всего будет типа: А почему вы решили лететь именно в США в вашу первую поездку,да ещё и одна?
Ваша задача-аргументированно ответить на этот впорос.
Ответить
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что делать дальше?
Я заполнила анкету DS-160? пришло подтверждение на почту, я его распечатала, далее собственно ЧТО??? Как записаться на собеседование? Живу в Ростове-на-Дону, есть Pony, но к ним обращаться и платить 1600 особо не хочется. Разве нет никакого способа записаться на прием самостоятельно?
Я заполнила анкету DS-160? пришло подтверждение на почту, я его распечатала, далее собственно ЧТО??? Как записаться на собеседование? Живу в Ростове-на-Дону, есть Pony, но к ним обращаться и платить 1600 особо не хочется. Разве нет никакого способа записаться на прием самостоятельно?
Ответить
для shadrinajul:
Нет,запись на собеседование осуществляется при помощи Пони Экспресс.
Нет,запись на собеседование осуществляется при помощи Пони Экспресс.
Ответить
Стоит. Дочь находится там вполне легально (покаXL : Здравствуйте! Хочу побывать в Америке. Подскажите пожалуйста стоит ли мне пытаться получить туристическую визу?
тогда уж don't know. У каждого отказа есть своя причина, которая у них хранится в базе. Так что независимо от вашего ответа, истина будет им известна. Самое безобидное ответить, что просто не знаете.kve082 : подскажите пожалуйста, как на английском написать получше о причине отказа 5 лет назад,когда ничего не объяснили и просто вернули паспорт, с фразой I'm sorry. кто что писал в этом пункте? можно ли написать I don't remember?
Ответить
для Maria22:
Полностью согласна с espe. Нужен убедительный ответ на вопрос "почему сша". И никаких американских друзей. Это будет верный путь к отказу.
Полностью согласна с espe. Нужен убедительный ответ на вопрос "почему сша". И никаких американских друзей. Это будет верный путь к отказу.
Ответить
Друзья! 11 июня улетаю в Лос-Анджелес. Поэтому могу подолгу не отвечать, так что не обессудьте. Зато в режиме он-лайн могу давать сводки, например, о погоде на западном побережье или состоянии дорог в нац. парках!
Всем удачи!
Всем удачи!
Ответить
подскажите, как я понимаю, мужчинам старше 45 не требуется указывать данные о предыдущих местах работы, армии, учебе. значит ли это что таим образом попадания под административную проверку можно не бояться и не заморачиваться с резюме?
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59