Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
)))Подругу убираем, прибавляем зарплату и надеемся на чудо)))))
IV1987 : Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом: планирую оформить документы на получение тур. визы. О себе: 23 года, работаю экономистом (чуть более года) (з/п 28500), выписку о счете тысячи на 3$ представлю) и ассистентом кафедры в медицинском университете. Учусь в аспирантуре (первый год).Не замужем. Детей нет. Ранее за границу не выезжала. Английский практически не знаю, планировала приобрести тур в Нью-Йорк с русскоговорящим гидом, соответственно, смогу предъявить распечатку с сайта тур фирмы с описанием маршрута.
Стоит ли прибегнуть к приглашению подруги - живет в США, есть грин-карта?
В Пони сказали, что могут помочь в оформлении заявления - 1000 руб. (сама боюсь что-то напутать и не то вписать), но сомневаюсь - насколько это надежно. Боюсь ужасно - ни семьи, ни детей, ни огромного стажа - прямо -таки потенциальная "невозвращенка"))) но целей таких нет вообще.....
Знаю девушку, незамужем, зарплата 27000 руб., зарубежных поездок не было, дали визу без проблем. (единственное, ей 27 лет)
Постараюсь восстановить, что она рассказывала о собеседовании:
спрашивали, есть ли кто у нее в штатах, она сказала, что нет.
цель поездки спрашивали.
спросили, в каком отеле она остановиться планирует, назвала хостел, в кот планирует остановиться (на самом деле в гости ехала)
спросили, сколько стоит отель, она ответила (сказала, что уже забронировано)
спросили, почему паспорт чистый, она ответила, что возможности не было поехать, а сейчас она подкопила денег и на свое день рождение решила подарок себе сделать (у нее через несколько дней собеседования было ДР).
В общем, визу на год ей дали.
Спасибо!
Здравствуйте Mea Me!
Хотела уточнить несколько вопросов по собеседованию.
Правильно ли я понимаю, что план поездки - это просто перечисление городов по маршруту следования с указанием количества запланированных дней в этих городах, например, Нью-Йорк (5 дней)? Необходимо ли указывать какие достопримечательности я планирую посетить в этих городах?
И ещё - нормально ли это будет выглядеть в плане поездки, если включить в него, кроме посещения городов на восточном побережье - Нью-Йорка, Бостона, Филадельфии, Вашингтона, ещё и Чикаго? Он вроде далековато от них находится? На самом деле из всего маршрута следования, который я перечислю в плане поездки, я собираюсь посетить только Чикаго, но по плану у меня туристическая поездка в Нью-Йорк и осмтотр его туристических достопримечательностей и шоппинг, а также посещение близлежащих городов.
И ещё один вопрос - собеседование назначено на 11 часов, но я боюсь задержаться в пути минут на 10-15. Это очень важно попасть в посольство именно в назначенное время или маленькое опоздание не играет большой роли?
Заранее спасибо!
Ребята, а кто-нить знает, можно ли поехать в штаты по туристической визе, попробовать сдать там экзамены в аспирантуру и оформить F1-визу? или все это нужно делать непосредственно в Мск? Ведь по идеи я могу не выезжать по туристической визе в течение 4-х месяцев...
irusya_s : Правильно ли я понимаю, что план поездки - это просто перечисление городов по маршруту следования с указанием количества запланированных дней в этих городах, например, Нью-Йорк (5 дней)?
Прежде всего план поездки - это свободная форма, вы можете включить туда кол-во дней и достопримечательности, можете не включать. Не всегда до него доходит время. Но если доходит, то лучше чтобы он был нагляден: когда, куда и зачем без скурпулезных подробностей на одном листочке.
irusya_s : И ещё - нормально ли это будет выглядеть в плане поездки, если включить в него, кроме посещения городов на восточном побережье - Нью-Йорка, Бостона, Филадельфии, Вашингтона, ещё и Чикаго?
Почему бы нет? Можно включить все, даже Гавайи, если по времени будет физическая возможность до них добраться :D
Мы в прошлый раз 5 000 км по востоку нарулили, а времени всего 2 недели было: посетили и Орландо и Ниагару.
irusya_s : И ещё один вопрос - собеседование назначено на 11 часов, но я боюсь задержаться в пути минут на 10-15. Это очень важно попасть в посольство именно в назначенное время или маленькое опоздание не играет большой роли?
Нет, значительной роли не сыграет.
Огромное спасибо, Mea Me!
После собеседования обязательно напишу о результатах.
Сенсационные скидки!
Привет, Меа Ме. :D
Ну все начиталась я вашего форума, так расстроилась :D Не думала я, что так все сложно с получением визы. В общем случай у нас непростой. Мы хотим поехать с подругами втроем, только сейчас заканчиваем институт, инфак по специальности английский язык (это во-первых). До этого три года ездили летом по Work and Travel (это во-вторых), при чем каждый раз ездили и работали не там, где указывали в анкетах, но это ничего не вскрылось (наверно), все же 3 раза подряд ничего не нарушали и возвращались вовремя. Сейчас хотим поехать месяца на 2-3 по турвизе. При чем мы не работаем, может быть нам родители сделают справки, что мы типа работаем...да и то мне мама сказала, что максимум на официальную зарплату 18 тыс. господи, я совсем отчаялась, у нас такие были планы грандиозные. А нас наверняка сейчас воспримут как девочек, мечтающих туда умотать :D у меня есть квартира в собственности, если это вообще хоть что-то дает в этом случае. что же делать? мы вообще планировали визу на 2 года сделать и ездить себе всласть туда-сюда, а сейчас, что получается, что это нереально? скажут, ага, закончили универ - теперь и переехать спокойно можно...но мы не такие... :D что же делать..
для dyanush_223:
если вы на собеседовании и в анкете скажете,что хотите на 2-3 месяца!! (при этом только закончив институт и не имея средств)-не видать Вам визы. Я бы Вам всё-таки посоветовала устроиться на работу, съездить в какую-нибудь другую страну,а уж потом спокойно получить визу США. ИМХО,это самый оптимальный вариант.
Скажите пожалуйста, на какой минимальный срок открывают визу? Если просить на две недели например, визу дают же все равно на год, верно я понимаю?
для UrphinJuice:
Всё верно.
Есть ли смысл покупать билеты заранее? Насколько надежное это доказательство возврата: обратный билет?
для UrphinJuice:
Это совсем не доказательство. Кроме того,на самом сайте консульства написано,что не рекомендуется покупать билеты до получения визы.
Благодарю
А какой адрес писать: проживания или прописки? Я прописана вобще в другом городе)
Подскажите, где в загранпаспорте нового поколения находится номер бланка паспорта? Не обдно ли это и то же что просто номер паспорта??
UrphinJuice : Подскажите, где в загранпаспорте нового поколения находится номер бланка паспорта?
А что это? И главное зачем оно нужно? Номер паспорта понятно, а номер бланка паспорта??? :D
Nata : А как в целом оцениваете наши щансы на получение визы?
Шансы есть, может и не стопроцентные, но надо пробовать
UrphinJuice : А какой адрес писать: проживания или прописки? Я прописана вобще в другом городе)
Пишите адрес фактического проживания,ваша прописка их не интересует
благодарю за помощь. еще появился вопрос: когда выезжаешь из Штатов, это отмечается каким-то образом? Дело в том, что я ездила в Штаты на учебу, но уехала намного раньше положенного срока. ХTyckb вдруг станут спрашивать про эту поездку, хотелось бы сказать, что я проучилась целиком семестр, а не уехала спустя пару месяцев)) Отмечается ли отъезд в паспорте или в данных посольства может?..
Сенсационные скидки!
для UrphinJuice:
конечно же отмечается.При вылете вы сдаете форму I-94,в которой это указывается.
спасибо
Здравствуйте Mea Me!
Оцените пожалуйста шансы на получение тур визы в США. Моя подруга сейчас в Америке по программе ворк энд трэвэл, хочу поехать к ней в сентябре, попутешествовать. Прекрасно понимаю, что про нее упоминать нельзя, я и не собираюсь, просто есть несколько вопросов.
Мне 23 лет, не замужем, детей нет, собственности своей нет (есть собственность родителей, сказали, что стоит принести копии документов. Это важно???) Работаю на последнем месте год, ЗП, примерно, 30000-35000рую ОФИЦИАЛЬНО!! (но на фирменном бланке, могут и больше написать (НУЖНО?)). Есть счет на 2800 ЕВРО (важно ли, что не в долларах???). У меня новый загран (если важно, биометрический), старый паспорт с визовой историей на руках, но там только Египет, Турция и Тунис. Сказали, что обязательно нужна хотя бы одна шенгенская виза в какую-нибудь весомую страну. Собираюсь на пару дней куда-нибудь выехать (это нужно???). В идеале хотелось бы просто купить билет без бронирования отелей (это возможно???), почитав, поняла, что нужно составить маршрутный лист. Сделаем, только вопрос: маршрутный лист должен быть с датами и достаточно ли только его одного??? Планирую прибегнуть к агентствам по оформлению визы в США, стоит ли или лучше самой ??? И что если все ХОРОШО: визу получила, билеты купила, прилетела. Вопрос: к чему могут придраться американские погранслужбы, нужно ли им знать куда конкретно я еду и что они вообще спрашивают???
Как ВЫ считаете, получится?????
для Chanlicom:
Наличие или отсутствие собственности никак не влияет на получение визы США. Главное-стабильная, хорошо оплачиваемая работа.Желательны конечно поездки и в другие страны.Но специально куда-то ехать ради этого-не стоит. Получают же люди визы и вообще с чистым паспортом. Главное для вас-внятно и уверенно объяснить,почему вы хотите ехать именно в США.Кстати,вы одна собираетесь и куда? Для этого и можно подготовить примерный план поездки на листочке и держать его в голове.Бронь отелей,билетов делать не надо. В агентство тоже не стоит обращаться-оно вам ничем не поможет,на собседование все равно нужно идти лично и беседовать с офицером.
В общем,будьте увереннее,не волнуйтесь.Несите с собой справку с работы и ваш маршрут,старый загранпаспорт.Можете на всякий случай захватить выписку со счета,но её спрашивают крайне редко.Документы протягивайте только,если вас об этом попросят,сами ничего не суйте.
Получится или нет, никто Вам тут заранее не скажет,всё в ваших руках! Удачи!
для espe:
большое спасибо. Я еду одна, там уже встречусь с подругой и поедем путешествовать. Маршрутный лист составит подруга и пришлет мне. Хочется посмотреть все, но времени не хватит)))
Здравствуйте! Оцените пожалуйста мои шансы на получение тур. визы. Мне 20 лет, не замужем, заканчиваю 5 курс, т.е уже закончила в августе должна получить диплом, справку с места учебы в таком случае приносить стоит? Не работаю, но могу достать липовую справку с места работы у своего отца у него ИП, фамилии у нас разные, будут ли проверять? Спонсором будет мама. Собственности у меня нет.
Я прочитала предыдущие страницы, и оценила свой шанс по получение визы ооочень минимальным :D Если так, то может лучше ехать группой, которая выезжает учиться в Нью-Йорк? :D
Подскажите, пожалуйста!!! :D