Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.

В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html

Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее. :D
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Сенсационные скидки!
для TW:
Думаю, что Вам все-таки надо больше волноваться о том, чтобы не нарушить законодательство США.
Что касается российского законодательства, то сугубо визовых правил здесь нет, но есть ситуации, с которыми надо быть внимательным:
1. У Вас истек срок действия российского загранпаспорта в период нахождения за границей. Допустим, что Вам удалось получить в российском консульстве новый загранпаспорт, а не одноразовое свидетельство на возвращение. Тем не менее (правда, по опыту некоторой давности) он в каком-то смысле тоже одноразовый, т.е. дает право на один въезд в Россию, после чего, чтобы Вас вновь выпустили, надо дойти до ФМС и поставить во внутрироссийском паспорте отметку с номером загранпаспорта.
2. Вы получили вид на жительство или аналогичный по правовому статусу документ - возникает обязанность по уведомлению ФМС, без выполнения которой опять же могут не выпустить.
Всем привет снова!
А подскажите, пожалуйста, такая ситуация:
В 2014 году вечной получена виза США на 3 года.
В 2014 осенью было путешествие на 4 недели и свадьба в США.

Соответственно хотим в феврале на неделю еще раз в США.
Фамилию еще не поменяла ни в российском паспорте , ни соответственно загран не меняла.
Могу ли я по старому заграну лететь в США? Ведь виза на 3 года в нем. Но в документах свадебных в США я указывала , что после хочу поменять фамилию.
Или надо менять все паспорта и делать новую визу?

Или загран можно не менять? Как в таких случаях поступают?
Документы из США долго идут...поэтому не могу запустить процесс смены фамилии пока что :(
для Jullia_v: Я летала со старыми документами ещё два года после брака. Но он был зарегистрирован в РФ. Правда не думаю, что есть какая-то разница. Если не поменяны оба паспорта, можно лететь. Если российский поменяли, надо менять заграничный и в поездку брать оба - старый и новый.
Mea me, спасибо!

А если поменяю российский паспорт и загран...надо будет новую визу получать...не знаете?
Или можно с собой брать старый загран с визой?
для Jullia_v: Нет, не надо. С собой нужно взять старый паспорт, новый и свидетельство о браке.
Здравствуйте. Надеюсь, и нам поможете консультацией:) У нас вот какая ситуация. Есть я (22 года) и мой гражданский муж 33 года. Собираемся лететь в Штаты в апреле примерно. Вместе мы с уже три года, из них год прожили в Азии, визовый режим не нарушали, в октябре 2014 вернулись на родину. Еще до этого, в 2012 году была совместная поездка в Турцию на 10 дней.
Сейчас имеем, что имеем: муж не работает все три года, что мы вместе, я работала год в Мегафоне, но это больше была работа от нечего делать, хотя зарплата была значительно выше среднего. Сейчас работаю на фрилансе, естественно, никаких подтверждений у меня нет. Я занимаюсь копирайтингом. Могла бы подтвердить парочкой журналов, в которых печаталась, но я пишу под псевдонимом, так что вообще доказательств фактически никаких. Да и фриланс - благородная почва для нелегальства в Штатах, как может показаться консулу.
Хотим перед отъездом расписаться, чтобы не было вопросов. Но я не хочу менять фамилию, потому что это все потянет за собой целый ворох документов, подлежащих замене. Мы думали сказать, что вот, де, расписались, на медовый месяц летим в штаты туриками.
У родителей есть возможность в качестве подарка оформить на нас по дарственным квартиры, но они будут в разных городах России. Вопрос связан еще и с этим - не возникнет ли вопросов "а чего это вам столько надарили недвижимости, да еще и на таком расстоянии друг от друга?"
Хотим сказать, что родители подарили недвигу, а друзья на свадьбу деньги, на них и летим отдыхать на ханимун. На данный момент связей с родиной никаких, лично у меня: не работаю, высшего образования нет, по-английски не в зуб ногой. У мужа тут есть ребенок от первого брака, думали, съехать на то, что он и является нашей причиной вернуться на родину (как и подаренные квартиры, если это нужно).
На счет справок с работы: стоит ли делать липовые? Нас год не было, значит не так уж мы и нужны родине.
Из знакомств: моя двоюродная сестра топ-менеджер крупной западной компании, живет в России, в Штатах училась и часто туда ездит, очень настойчиво и давно советует посмотреть мне эту страну. Также, там русский друг, который по студенческой визе переехал два года назад и есть еще одно знакомство: хорошая подруга моего дяди, которая знает меня с детства. Она - профессор University of New Hampshire. Но на приглашение от нее я не знаю, насколько вообще стоит рассчитывать и нужно ли оно.
Живем мы на данный момент с инвестиций в недвижимость, но по документам у нас три года назад продана квартира, а деньги положены на счет в банке, а после - переведены на счет строительной организации для покупки квартиры маме мужа. На момент подачи доков в консульство сможем показать счет в банке не больше 25.000 долларов, наверно... Не много? Или, наоборот, не мало? При том, что мы оба безработные те еще?
Простите за сумбурный пересказ жизненных обстоятельств))) Очень хочу посмотреть Штаты, уже настроилась не представляете как. Как думаете, какие шансы и что можете посоветовать? Заранее благодарна за ответ!!!
для MiaLisa: Про знакомых, квартиры и счёта можно забыть сразу. Такие знакомые только навредят, а счёта с квартирами никому абсолютно не интересны.
Имхо в вашем случае имеет смысл говорить правду. Работа - фриланс, были в Турции и Азии (может там несколько стран, хорошо). Говорить про то, что там жили, самим не надо. Только если спросят. Придумайте мотив поездки - что конкретно хотите увидеть.
Сенсационные скидки!
Всем привет! Собираю мнения, как лучше поступить в такой ситуации.
Имеется семья: родитель1, родитель2 (супруги) и ребенок (до 14 лет). Все ездили много раз в Европу, а родитель1 также и в США. Думают о том, чтобы всем вместе поехать в другую страну Западного полушария, а на обратном пути остановиться на несколько дней в США. Визу другой страны уже получили, теперь вопрос с визой США.
Все заполнили заявления, указав друг друга в качестве попутчиков.
Поскольку у родителя1 не так давно была виза B1/B2, он подал заявление через Пони Экспресс.
Что делать остальным?
Вариант 1. Дождавшись визы родителя1, ребенку также подать через Пони Экспресс, а дождавшись визы ребенка, родителю2 записываться на собеседование.
Вариант 2. Дождавшись визы родителя1, родителю2 записываться на собеседование за себя и за ребенка.
И попутно еще вопрос: если зарплата у родителя1 намного больше, оплата им расходов родителя2 и ребенка подразумевается или лучше взять на собеседование письмо об этом?
ИМХО варианты отличаются чисто технически. Второй предполагает чуть меньше телодвижений, я бы на нем и остановилась.
Письма об оплате не нужно. Я так поняла, что родитель 2 работает? Я бы для него/нее указала в анкете самоспонсорство, а для ребёнка - родителей.
Здравствуйте! Прошу совета.
Мне 24, мужу 22, женаты уже 4 года. 3 года назад подавали заявку на участие в ГринКард (не выиграли, больше не подавали). Оба работаем, у мужа достаточно хорошие перспективы карьерного роста, но на двоих зарплата совсем небольшая. У меня в собственности квартира и земля, есть подержанное авто. В Америке у меня живет дядя (папин брат), с которым поддерживаю близкие отношения, у мужа - брат дедушки и большая куча родственников. Вместе за границей были только в Китае. Вопрос: каковы шансы получения туристической визы? Есть ли смысл оформлять гостевую посредством приглашения? Заранее благодарю за ответ.
для Darina: Вы едете путешествовать? Моё мнение - не надо приглашений. С вашей стороны нужно указать наличие дяди и, если что, сказать, что вы планируете увидеться, но вообще у вас в планах посмотреть то и то. Про мужниных родственников вообще не надо ничего писать и говорить.
Зарплату указывайте побольше, никто проверять не будет.
Добрый день! Собираемся с мужем и ребенком получить визу. Но моя родная сестра уехала в США по студенческой визе 4 года назад и осталась там. Обязательно ли указывать ее как родственника в анкете? И есть ли шанс получить визу?
для ЛианаЛи: Не указывать сестру чревато. Когда она оформляла свою визу, вы в ещё анкете фигурировали.
Чтобы оценить шансы, нужно понимание, каким образом сестра легализовалась в стране, и легализовалась ли в принципе, были ли нарушения. И по вам ничего не ясно, вы не дали по себе никаких данных. Что с поездками, работой, возраст?
ххх
для ЛианаЛи: Недвижимость не имеет никакого значения для получения визы.
Чистый паспорт - это очень плохо. С сестрой тоже непонятно. Шансы низкие, к сожалению. Если не жалко денег на сбор, можете попробовать конечно, но улучшить данные нечем.
Здравствуйте. Буду очень благодарна, если сможете помочь советом! Мой анамнез: Мне 26 лет, я пою в хоре, и наш хор пригласили участвовать в ежегодной мессии в карнеги-холле в Нью-Йорке. Т.е. мы едем группой, как «культурный туризм». Есть именное приглашение от организаторов концерта. Недвижимости нет, штампов в загране тоже, была неоднократно в Украине, в Казахстане в детстве . Родственников в штатах нет, папа — ученый, бывал там много раз по работе, всегда возвращался, нарушений нет. Надо ли писать в анкете, что я училась, но не закончила вуз? Или можно написать, что есть диплом? Надо ли писать, что адрес прописки и фактического проживания отличается? (живу в Москве с мужем (не регистрированный брак), прописка Челябинска) Стоит ли сказать о помолвке, что мы собираемся пожениться (это так, но до планируемого путешествия не успеем)? Стоит ли говорить, что работала в Английской компании 1,5 года? (удаленным сотрудником, как фрилансер) В настоящее время я работаю так же на фрилансе (художник), надо ли делать справку от работодателя о сроке моего контракта и размере зп? И нужна ли выписка со счета? Т.е. как таковых у меня крупных сбережений нет, но если у меня будет тысяч 80, сочтут ли это достаточным для недельной поездки? Или нужна обязательная курсация денежных средств на счету? И кого из группы писать как попутчика, нас 30 человек едет. Так много вопросов). Помогите, пожалуйста!
В анкете не придётся указывать образование, это вопрос для мужчин.
Адрес указываете фактического проживания.
В семейном положении укажите гражданский брак, на словах можете пояснить, но это если спросят.
ИМХО никаких справок по фрилансу делать не нужно, и уж тем более никто не будет смотреть выписки по счёту.
Попутчиками можно написать любых троих людей из группы.
для Mea Me: Большое спасибо!
Добрый день!
Помогите пожалуйста советом. Я собираюсь в США в промежуток времени с сентября до декабря 2015 (пока не знаю точно). Причина - обучение по обмену осенью 2015 в Канаде, есть приглашение от университета, виза в Канаду уже получена. Не знаю - так как поеду по какому-нибудь туру от принимающего университета в Канаде, там даты пока неизвестны. Помимо этого за последние 5 лет виза в Великобританию и штампы о выезде в Мексику, Вьетнам, Доминикану. Программа обмена является частью обучения в моем ВУЗе в России, все документально подтверждено, и официально я продолжаю обучаться здесь.
Какие документы лучше подготовить, какие даты поездки стоит указать в анкете? Каковы шансы с таким вот неопределенным периодом въезда?
Заранее спасибо.
Сенсационные скидки!
для Карина:
Мне кажется, что если исходить из того, что Вы хотите полететь в Канаду через США и остановиться на несколько дней, например, в Нью-Йорке, то шансы должны быть очень хорошие.
Даты на Вашем месте я бы указывал непосредственно перед началом обучения.
Подскажите как быстро оформить тур визу? Если Гражданство у меня Россия, а загран паспорт украинский рока что это не помешает мне оформить тур визу?
для Елена:
Если Вы собираетесь ссылаться на своё российское гражданство, то и загранпаспорт должен быть российский.
Но можете подать заявление и как гражданка Украины, живущая в России. Это может вызвать больше подозрений, но на выходе будет шанс получить более долгую визу.
Добрый день!
хотелось бы уточнить шансы на получение визы b1/b2
мне 27 лет, не замужем, нет детей, работаю начальником группы с зп 50000, в этой компании 11 месяц, до этого 3 года работала в баке.
в 2006 в возрасте 17 лет отказ в визе в сша(
в июне 2015 поездка в грецию, и шенген на пол года.
Хочу поехать в Америку к подруге детства на Рождество. это моя мечта... подруга гражданка Америки.
поеду всего на 16 дней, тк работа более не позволит.

подскажите каковы шансы?
для Юлия: Если поездка одна, то это мало. Для уверенности надо хотя бы три.
Здраствуйте, интересно узнать оформление визы пройдет без проблем если по работе? Или будут определенные проблемы в любом случае?
Ни разу не был в Америке, зато очень нравятся виды, особенно интересно увидеть в реальности Нью-йорк :roll: