Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Пилоты Boeing смогли посадить самолет без передней стойки шасси
Virgin Galactic объявила о двух коммерческих полетах в космос этим летом
В новых самолетах скоро появится вторая дверь для защиты кабины пилотов
Перейти ко всем новостям
Форум о США
Виза США из Украины
Дорогая Меа Ме!Пожалуйста оцените наши шансы в получении визы-
я нахожусь в америке с апреля 2008 года с сыном.мне 37,сыну соответственно-14. у нас грин карты.
замужем за американцем.
очень хочу пригласить родителей(обоих) к себе в гости.
я у них одна,больше детей нет.
мама-пенсионер,отец-официально не работает
есть машина,гараж,квартира приватизированая.
родители были за границей во многих странах.
есть ли шанс получения визы? и ещё как лучше поступить-им идти вместе на интервью или поодиночке? делать мне им приглашение или бронировать тур???
очень жду вашего ответа!!!спасибо.
я нахожусь в америке с апреля 2008 года с сыном.мне 37,сыну соответственно-14. у нас грин карты.
замужем за американцем.
очень хочу пригласить родителей(обоих) к себе в гости.
я у них одна,больше детей нет.
мама-пенсионер,отец-официально не работает
есть машина,гараж,квартира приватизированая.
родители были за границей во многих странах.
есть ли шанс получения визы? и ещё как лучше поступить-им идти вместе на интервью или поодиночке? делать мне им приглашение или бронировать тур???
очень жду вашего ответа!!!спасибо.
Ответить

спасибо за ответ! ой вижу сколько вопросов вам задают, и как вы конкретно всем отвечаете . спасибо Вам за ваш труд.
и извините, что раньше не увидела раздел о поисках попутчика )))) просто ищу варианты и способы разделить эту "ношу"
) т.к. не знаю где можно проконсультироваться.. уже столько начиталась.. вопросы-ответы..все перемешалось в голове. я из Украины. а оформление анкеты и платежей для амер посольства одинаково как и для россиян? или различно? вижу что есть тонкости...
- если можно вас спросить - первый вопрос - номер бланка загран паспорта? в России на последней странице.. у нас - ничего нет (((
- второй - мой жених (в анкете писать как другой родственник) живет у меня, пока делаем ремонт в нашей квартире для проживания после свадьбы... указывать его место жительства - мой домашний адрес?
- 3ий - цель поездки - там выбрать только Кратковременная деловая и туристическая поездка (B1,B2) , а где же писать мой план поездки..? - и если я п.4.1.2. основной заявитель, то я не вижу в 4.1.3. Цель поездки в США основного заявителя: Туристическая (В1В2). Там - Поездки с целью учёбы и по программам обмена .. и другое.
- 4ый - если я впервые делаю визу в сша - то как ответить на вопрос - 6.4. В настоящий момент Вы обращаетесь за тем же типом визы? Да. Нет . ? ничего не писать? Благодарю за ранее.
и извините, что раньше не увидела раздел о поисках попутчика )))) просто ищу варианты и способы разделить эту "ношу"

- если можно вас спросить - первый вопрос - номер бланка загран паспорта? в России на последней странице.. у нас - ничего нет (((
- второй - мой жених (в анкете писать как другой родственник) живет у меня, пока делаем ремонт в нашей квартире для проживания после свадьбы... указывать его место жительства - мой домашний адрес?
- 3ий - цель поездки - там выбрать только Кратковременная деловая и туристическая поездка (B1,B2) , а где же писать мой план поездки..? - и если я п.4.1.2. основной заявитель, то я не вижу в 4.1.3. Цель поездки в США основного заявителя: Туристическая (В1В2). Там - Поездки с целью учёбы и по программам обмена .. и другое.
- 4ый - если я впервые делаю визу в сша - то как ответить на вопрос - 6.4. В настоящий момент Вы обращаетесь за тем же типом визы? Да. Нет . ? ничего не писать? Благодарю за ранее.
Ответить
Таких нет.Vlad32 : одноразовую туристическую визу в США на неделю?
Вот как вы поняли, что с законом нет проблем?Vlad32 :(есть проблема в том что брат уехал в США на 3 месяца и живет там уже пятый год без визы, с законом никаких проблем нет, работает шеф поваром)

Это негде указывать. А озвучивать будет нелепо.Vlad32 :нужно ли указывать что собираешься потратить большую суму денег(что не является совсем правдой)?
Низкие шансы. Нужно повзрослеть и в это время совершать путешествия по миру.Vlad32 :какие шансы и что можно сделать для того, что бы увеличить наши шансы?
Почитайте форум, ваши вопросы говорят о том, что вы практически не владеете никакой информацией.
Ответить
раньше мы ни где не ездили(Папа ездил,но выкинул старый загран паспорт)
какие шансы и что можно сделать для того, что бы увеличить наши шансы?
какие шансы и что можно сделать для того, что бы увеличить наши шансы?
Ответить
Доброе время суток Mea Me!
хотелось бы узнать каковы шансы получить мне с отцом одноразовую туристическую визу в США на неделю?
1 Мне 16 лет, учусь в финансовом лицее(заканчиваю 10-й класс) и дополнительно в компьютерной академии.
2 Отцу 48 лет он ЧП, англиский не знает вообще. На отца оформлен дом, на маму две квартиры( Маму оставляем дома)
3 Есть сводные брат и сестра от мамы, но у них другая фамилия (есть проблема в том что брат уехал в США на 3 месяца и живет там уже пятый год без визы, с законом никаких проблем нет, работает шеф поваром) Мама взяла фамилию моего папы.
4 причина поездки в том что отец мне пообещал, в случае хорошего обучения съездить в Америку(Очень хочеться сходить на НБА)
нужно ли указывать что собираешься потратить большую суму денег(что не является совсем правдой)?
хотелось бы узнать каковы шансы получить мне с отцом одноразовую туристическую визу в США на неделю?
1 Мне 16 лет, учусь в финансовом лицее(заканчиваю 10-й класс) и дополнительно в компьютерной академии.
2 Отцу 48 лет он ЧП, англиский не знает вообще. На отца оформлен дом, на маму две квартиры( Маму оставляем дома)
3 Есть сводные брат и сестра от мамы, но у них другая фамилия (есть проблема в том что брат уехал в США на 3 месяца и живет там уже пятый год без визы, с законом никаких проблем нет, работает шеф поваром) Мама взяла фамилию моего папы.
4 причина поездки в том что отец мне пообещал, в случае хорошего обучения съездить в Америку(Очень хочеться сходить на НБА)
нужно ли указывать что собираешься потратить большую суму денег(что не является совсем правдой)?
Ответить
Это утверждение или вопрос?Taty707 :Прочитала здесь об объединении усилий для получения визы?:)
Какого?Taty707 :Жду ответа:)
Если вы ищите себе попутчика, напишите в раздел common/traveller/
Ответить
Добрый день! планирую съездить отдохнуть в США в августе-сентябре, или как получится. у меня будет приглашение от американских друзей, семейной пары. Прочитала здесь об объединении усилий для получения визы?:) Действительно, когда с кем-то это делаешь - тогда понятней всё и проще делать, а то мне тоже одной очень сложно во всём разобраться. тем более, что с попутчиком, вероятнее и легче получить визу. Жду ответа:)
Ответить
для Olena_M: Вести себя как ни в чем ни бывало. Все будет нормально, по крайней мере я так думаю, исходя из ваших данных.
Ответить

Сенсационные скидки!
Mea Me, здравствуйте. Уже советовались с Вами несколько раз, но сейчас будем подавать на визу, хотели еще раз узнать со стороны какие шансы.
Мне и мужу по 25 лет, зарплата в месяц у каждого более 3000$, оба частные предприниматели, цель поездки исключительно туризм. Есть недвижимость: дом, машина, квартира (но в прошлый раз у нас ничего этого не просили).
В марте 2012 г. был отказ. На тот момент были женаты, из поездок были Турция, Мальдивы и Египет. Ничего не смотрели из документов, спросили кем работаем и дали отказ. Причина нам осталась непонятна, может быть консулу не понравились, мы на собеседование целую ночь в поезде ехали и выглядели уставшими.
Что изменилось: июнь 2012 шенген в Испанию (по нему ездили и во Францию), сентябрь 2012 шенген в Италию, январь 2013 ОАЭ, март 2013 Сейшельские острова, апрель 2013 шенген в Австрию (также ездили по нему в Германию).
Сейчас планируем летний отдых и подумали о США, но с прошлого раза у нас изменилось только количество поездок, остальные данные те же. Как вести себя на собеседовании, каковы шансы получить визу?
Мне и мужу по 25 лет, зарплата в месяц у каждого более 3000$, оба частные предприниматели, цель поездки исключительно туризм. Есть недвижимость: дом, машина, квартира (но в прошлый раз у нас ничего этого не просили).
В марте 2012 г. был отказ. На тот момент были женаты, из поездок были Турция, Мальдивы и Египет. Ничего не смотрели из документов, спросили кем работаем и дали отказ. Причина нам осталась непонятна, может быть консулу не понравились, мы на собеседование целую ночь в поезде ехали и выглядели уставшими.
Что изменилось: июнь 2012 шенген в Испанию (по нему ездили и во Францию), сентябрь 2012 шенген в Италию, январь 2013 ОАЭ, март 2013 Сейшельские острова, апрель 2013 шенген в Австрию (также ездили по нему в Германию).
Сейчас планируем летний отдых и подумали о США, но с прошлого раза у нас изменилось только количество поездок, остальные данные те же. Как вести себя на собеседовании, каковы шансы получить визу?
Ответить
для Nuttta: На собеседование поедете одна, парня укажите в анкете как попутчика. С собой паспорт действующий и старый, если есть в нем поездки. Справку о зарплате от 1000 долларов, проверять все равно не будут.
Ответить
Уважаемая Mea Me! Каким-то чудом обнаружила этот форум! Подскажите шансы на получение визы в США и что лучше говорить на собеседовании. Мне 24 года, работаю на частного предпринимателя бухгалтером, зп 500$, собственности нет, в Украине все родные, в США нет никого и хочу поехать туда с парнем отдохнуть! Очень(!) У парня есть действующая виза в Америку, он по ней уже там был. У меня в паспорте есть виза в Израиль (2009 году её нужно было получать), в Чехию, в Польшу и в Испанию. Последние три есть и у парня, мы вместе путешествуем. По визе в Испанию (на 30 дней получили) не ездили, так как в Киеве на день отлета была очень плохая погода, мы сутки не могли выбраться из аэропорта, не говоря о том, чтоб улететь, а потом я очень сильно заболела и по состоянию здоровья не смогла лететь, парень естественно без меня тоже не полетел(((( ( может ли это вызвать вопросы у консула - что у нас не отъезженная виза?) Какие документы нужно собрать? Что рассказывать на собеседование? Приезжать с парнем на собеседование?, чтобы он подтвердил что мы вместе летим туда или как?
Очень жду ответ!
Очень жду ответ!
Ответить
Спасибо! Безумно счастлива, до сих пор поверить не могу.Mea Me :для Amarillo: Поздравляю! Случай пограничный, о чем свидетельсвует уход консула за советом. Видимо вы были убедительны.

Ответить
для Amarillo: Поздравляю! Случай пограничный, о чем свидетельсвует уход консула за советом. Видимо вы были убедительны.

Ответить
Отпишусь для статистики.
Напомню:
Мне задали такие вопросы:
Бывала ли я в США раньше?
Да.
Кем работают родители?
Папа предприниматель, мама временно безработная.
Где и на кого учусь?
Первый курс, перевод с английского.
Есть ли семья в Америке?
Нет.
Сколько лет?
18
Где-нибудь кроме Америки бывали?
Нет.
Потом говорит: "Вы же понимаете, что связей с родиной у вас никаких".
Говорю: "Я не собираюсь там жить, я вернусь. У меня здесь родители, младший брат, парень, университет, который я не хочу бросать".
Он куда-то ушёл, пришёл, начал клацать что-то на компьютере, не обращал на меня внимания минуты три-четыре.
Потом говорит: "Ваша виза одобрена".
ВСЁ:)
Напомню:
Собеседование проходила сегодня утром, это при том, что только позавчера заплатила за консульский сбор и подала он-лайн форму.Я проживала в США в период с 20 августа 2010 по 16 июня 2011 года по программе обмена в американской семье. На тот момент у меня не было загранпаспорта, т.к. я была несовершеннолетней, был только Проїздний документ дитини, куда ставили визу J1, и который забрали, когда я оформляла загранпаспорт.
Вчера моя хостка (принимающая мама) прислала мне приглашение с копией своих водительских прав. Она пишет, что проспонсирует моё проживание, питание и другие дополнительные расходы на период моего визита, в то время как моя мама проспонсирует стоимость билетов (мама сможет взять выписку с банка на предмет наличия на счету достаточной для этого суммы).
Мне 18 лет, я студентка первого курса бюджетной формы дневного отделения, специальность - перевод с английского. Не замужем, не работаю, недвижимости нет. Никуда, кроме США, не выезжала. Загранпаспорт девственно чист.
Родственников заграницей нет.
Собираюсь просить гостевую визу на три недели-месяц (максимум), поехать хочу во второй половине июля. Совместных фотографий с хост-семьей много, есть также переписка в соц.сетях (хотя им это, думаю, неинтересно).
Мне задали такие вопросы:
Бывала ли я в США раньше?
Да.
Кем работают родители?
Папа предприниматель, мама временно безработная.
Где и на кого учусь?
Первый курс, перевод с английского.
Есть ли семья в Америке?
Нет.
Сколько лет?
18
Где-нибудь кроме Америки бывали?
Нет.
Потом говорит: "Вы же понимаете, что связей с родиной у вас никаких".
Говорю: "Я не собираюсь там жить, я вернусь. У меня здесь родители, младший брат, парень, университет, который я не хочу бросать".
Он куда-то ушёл, пришёл, начал клацать что-то на компьютере, не обращал на меня внимания минуты три-четыре.
Потом говорит: "Ваша виза одобрена".
ВСЁ:)
Ответить
Ещё раз спасибо.Mea Me :даAmarillo :на каком этапе я должна предоставить приглашение от принимающей стороны? На собеседовании, если попросят?
Буду держать кулаки.
Ответить
даAmarillo :на каком этапе я должна предоставить приглашение от принимающей стороны? На собеседовании, если попросят?
Ответить
Спасибо! Главное, что шансы есть. Вчера заполнила ds-160, оплатила консульский сбор, в понедельник позвоню и запишусь на собеседование.Mea Me :Делайте упор на то, что учитесь здесь. Возьмите студенческий. Шансы средние.Amarillo :Каковы мои шансы и что посоветуете убрать/добавить?
Такой вопрос: на каком этапе я должна предоставить приглашение от принимающей стороны? На собеседовании, если попросят? В онлайн-форме я указывала имя и адрес приглашающего.
Ответить
Делайте упор на то, что учитесь здесь. Возьмите студенческий. Шансы средние.Amarillo :Каковы мои шансы и что посоветуете убрать/добавить?
Ответить
Есть четкий список вопросов, которые надо обсудить, и дел, которые надо принять на разработку из компании. По разным причинам не хочу его светить здесь, но суть вашего ответа понялMea Me : Будете так отвечать, вам будет проще отказать, чем в истинном мотиве разобраться. Надо быть конкретнее, все эти пространные формулировки не привносят никакой ясности
Ответить
Здравствуйте!
Пожалуйста, оцените мои шансы на получение гостевой визы.
Я проживала в США в период с 20 августа 2010 по 16 июня 2011 года по программе обмена в американской семье. На тот момент у меня не было загранпаспорта, т.к. я была несовершеннолетней, был только Проїздний документ дитини, куда ставили визу J1, и который забрали, когда я оформляла загранпаспорт.
Вчера моя хостка (принимающая мама) прислала мне приглашение с копией своих водительских прав. Она пишет, что проспонсирует моё проживание, питание и другие дополнительные расходы на период моего визита, в то время как моя мама проспонсирует стоимость билетов (мама сможет взять выписку с банка на предмет наличия на счету достаточной для этого суммы).
Мне 18 лет, я студентка первого курса бюджетной формы дневного отделения, специальность - перевод с английского. Не замужем, не работаю, недвижимости нет. Никуда, кроме США, не выезжала. Загранпаспорт девственно чист.
Собираюсь просить гостевую визу на три недели-месяц (максимум), поехать хочу во второй половине июля. Совместных фотографий с хост-семьей много, есть также переписка в соц.сетях (хотя им это, думаю, неинтересно).
Каковы мои шансы и что посоветуете убрать/добавить?
Зараннее спасибо!
С ув. Татьяна.
Пожалуйста, оцените мои шансы на получение гостевой визы.
Я проживала в США в период с 20 августа 2010 по 16 июня 2011 года по программе обмена в американской семье. На тот момент у меня не было загранпаспорта, т.к. я была несовершеннолетней, был только Проїздний документ дитини, куда ставили визу J1, и который забрали, когда я оформляла загранпаспорт.
Каковы мои шансы и что посоветуете убрать/добавить?
Зараннее спасибо!
С ув. Татьяна.
Ответить

Сенсационные скидки!
Суперскидки до 40% по акции раннее бронирование!Любые формы оплаты туров, туры в кредит
Офисы продаж по всей России
Тел.: (495) 725-10-01, сайт - www.1001tur.ru

Сенсационные скидки!
Будете так отвечать, вам будет проще отказать, чем в истинном мотиве разобраться. Надо быть конкретнее, все эти пространные формулировки не привносят никакой ясностиololo_ololo : В прошлый раз хотел ехать на конференцию и может быть заехать в компанию выпить пивка со своим куратором. Сейчас даже они больше хотят меня видеть, чем я, переговоры провести и всякое такое
Ответить
Обычная компания, с которой я работаю уже 2 года. В прошлый раз хотел ехать на конференцию и может быть заехать в компанию выпить пивка со своим куратором. Сейчас даже они больше хотят меня видеть, чем я, переговоры провести и всякое такоеMea Me : Другое дело, что непонятен мотив. Что за компания с приглашением?
Ответить
По данным весьма неплохо. Врать о фрилансе смысла нет. Ни одна стабильная работа (пожалуй) не позволит так часто кататься по миру, как вы покатались за год. Поэтому есть смысл говрить правду.ololo_ololo :Итого шансы получить визу?
Другое дело, что непонятен мотив. Что за компания с приглашением?
Ответить
апну тему. Был отказ countries/usa/009632.html?post=712586#p712586
23 года, холост. Живу с девушкой 2 года, не расписаны.
Добавилось к поездкам 12 стран в общей сложности. 3 шенгена, по ним ездил в разные страны. Безвизовые Турция (много раз), Грузия (много раз), Россия, Азер, Израиль.
Денег — достаточно, купил машину. Есть официальное приглашение от компании, больше никаких конференций
Одни друзья с визами говорят, что шенгенов хватит, другие, что надо ехать в НЗ, третьи — что надо жениться.
А четвертые — что надо врать о своем фрилансе, иначе сто процентов отказ.
Врать нет желания и не умею.
Итого шансы получить визу?
23 года, холост. Живу с девушкой 2 года, не расписаны.
Добавилось к поездкам 12 стран в общей сложности. 3 шенгена, по ним ездил в разные страны. Безвизовые Турция (много раз), Грузия (много раз), Россия, Азер, Израиль.
Денег — достаточно, купил машину. Есть официальное приглашение от компании, больше никаких конференций

Одни друзья с визами говорят, что шенгенов хватит, другие, что надо ехать в НЗ, третьи — что надо жениться.
А четвертые — что надо врать о своем фрилансе, иначе сто процентов отказ.
Врать нет желания и не умею.
Итого шансы получить визу?
Ответить
для Anastasiya Danilchenko: Как ваша дочь попала в Штаты? По какой визе и как получилось, что осталась?
Ответить
Здравствуйте,MEA ME!Прошу помочь мне советом.Какие шансы на получение визы в США если мне 51 год,замужем,работаю на частном предприятии инженером-технологом,зарплата 500$,из виз только Турция и автобусный тур по Европе,есть машина и счет в банке около 5000$.Хочу поехать в Америку по туристической визе,но там у меня дочь уже 4 года в статусе,но еще без грин карты.Она в положении и очень бы хотелось ее навестить.Можно ли в анкете в посольство не указывать,что есть родственники в США.Очень надеюсь на Вашу помощь.Спасибо!
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59