Виза США из Украины

Дорогая Меа Ме!Пожалуйста оцените наши шансы в получении визы-
я нахожусь в америке с апреля 2008 года с сыном.мне 37,сыну соответственно-14. у нас грин карты.
замужем за американцем.
очень хочу пригласить родителей(обоих) к себе в гости.
я у них одна,больше детей нет.
мама-пенсионер,отец-официально не работает
есть машина,гараж,квартира приватизированая.
родители были за границей во многих странах.
есть ли шанс получения визы? и ещё как лучше поступить-им идти вместе на интервью или поодиночке? делать мне им приглашение или бронировать тур???
очень жду вашего ответа!!!спасибо.
Сенсационные скидки!
спасибо за ответ! ой вижу сколько вопросов вам задают, и как вы конкретно всем отвечаете . спасибо Вам за ваш труд.
и извините, что раньше не увидела раздел о поисках попутчика )))) просто ищу варианты и способы разделить эту "ношу" ;)) т.к. не знаю где можно проконсультироваться.. уже столько начиталась.. вопросы-ответы..все перемешалось в голове. я из Украины. а оформление анкеты и платежей для амер посольства одинаково как и для россиян? или различно? вижу что есть тонкости...
- если можно вас спросить - первый вопрос - номер бланка загран паспорта? в России на последней странице.. у нас - ничего нет (((
- второй - мой жених (в анкете писать как другой родственник) живет у меня, пока делаем ремонт в нашей квартире для проживания после свадьбы... указывать его место жительства - мой домашний адрес?
- 3ий - цель поездки - там выбрать только Кратковременная деловая и туристическая поездка (B1,B2) , а где же писать мой план поездки..? - и если я п.4.1.2. основной заявитель, то я не вижу в 4.1.3. Цель поездки в США основного заявителя: Туристическая (В1В2). Там - Поездки с целью учёбы и по программам обмена .. и другое.
- 4ый - если я впервые делаю визу в сша - то как ответить на вопрос - 6.4. В настоящий момент Вы обращаетесь за тем же типом визы? Да. Нет . ? ничего не писать? Благодарю за ранее.
Vlad32 : одноразовую туристическую визу в США на неделю?
Таких нет.
Vlad32 :(есть проблема в том что брат уехал в США на 3 месяца и живет там уже пятый год без визы, с законом никаких проблем нет, работает шеф поваром)
Вот как вы поняли, что с законом нет проблем? :) Одно то, что он там нелегально находится, уже означает нарушение закона.
Vlad32 :нужно ли указывать что собираешься потратить большую суму денег(что не является совсем правдой)?
Это негде указывать. А озвучивать будет нелепо.
Vlad32 :какие шансы и что можно сделать для того, что бы увеличить наши шансы?
Низкие шансы. Нужно повзрослеть и в это время совершать путешествия по миру.
Почитайте форум, ваши вопросы говорят о том, что вы практически не владеете никакой информацией.
раньше мы ни где не ездили(Папа ездил,но выкинул старый загран паспорт)

какие шансы и что можно сделать для того, что бы увеличить наши шансы?
Доброе время суток Mea Me!
хотелось бы узнать каковы шансы получить мне с отцом одноразовую туристическую визу в США на неделю?
1 Мне 16 лет, учусь в финансовом лицее(заканчиваю 10-й класс) и дополнительно в компьютерной академии.
2 Отцу 48 лет он ЧП, англиский не знает вообще. На отца оформлен дом, на маму две квартиры( Маму оставляем дома)
3 Есть сводные брат и сестра от мамы, но у них другая фамилия (есть проблема в том что брат уехал в США на 3 месяца и живет там уже пятый год без визы, с законом никаких проблем нет, работает шеф поваром) Мама взяла фамилию моего папы.
4 причина поездки в том что отец мне пообещал, в случае хорошего обучения съездить в Америку(Очень хочеться сходить на НБА)

нужно ли указывать что собираешься потратить большую суму денег(что не является совсем правдой)?
Taty707 :Прочитала здесь об объединении усилий для получения визы?:)
Это утверждение или вопрос?
Taty707 :Жду ответа:)
Какого?
Если вы ищите себе попутчика, напишите в раздел common/traveller/
Добрый день! планирую съездить отдохнуть в США в августе-сентябре, или как получится. у меня будет приглашение от американских друзей, семейной пары. Прочитала здесь об объединении усилий для получения визы?:) Действительно, когда с кем-то это делаешь - тогда понятней всё и проще делать, а то мне тоже одной очень сложно во всём разобраться. тем более, что с попутчиком, вероятнее и легче получить визу. Жду ответа:)
для Olena_M: Вести себя как ни в чем ни бывало. Все будет нормально, по крайней мере я так думаю, исходя из ваших данных.
Сенсационные скидки!
Mea Me, здравствуйте. Уже советовались с Вами несколько раз, но сейчас будем подавать на визу, хотели еще раз узнать со стороны какие шансы.
Мне и мужу по 25 лет, зарплата в месяц у каждого более 3000$, оба частные предприниматели, цель поездки исключительно туризм. Есть недвижимость: дом, машина, квартира (но в прошлый раз у нас ничего этого не просили).
В марте 2012 г. был отказ. На тот момент были женаты, из поездок были Турция, Мальдивы и Египет. Ничего не смотрели из документов, спросили кем работаем и дали отказ. Причина нам осталась непонятна, может быть консулу не понравились, мы на собеседование целую ночь в поезде ехали и выглядели уставшими.
Что изменилось: июнь 2012 шенген в Испанию (по нему ездили и во Францию), сентябрь 2012 шенген в Италию, январь 2013 ОАЭ, март 2013 Сейшельские острова, апрель 2013 шенген в Австрию (также ездили по нему в Германию).
Сейчас планируем летний отдых и подумали о США, но с прошлого раза у нас изменилось только количество поездок, остальные данные те же. Как вести себя на собеседовании, каковы шансы получить визу?
для Nuttta: На собеседование поедете одна, парня укажите в анкете как попутчика. С собой паспорт действующий и старый, если есть в нем поездки. Справку о зарплате от 1000 долларов, проверять все равно не будут.
Уважаемая Mea Me! Каким-то чудом обнаружила этот форум! Подскажите шансы на получение визы в США и что лучше говорить на собеседовании. Мне 24 года, работаю на частного предпринимателя бухгалтером, зп 500$, собственности нет, в Украине все родные, в США нет никого и хочу поехать туда с парнем отдохнуть! Очень(!) У парня есть действующая виза в Америку, он по ней уже там был. У меня в паспорте есть виза в Израиль (2009 году её нужно было получать), в Чехию, в Польшу и в Испанию. Последние три есть и у парня, мы вместе путешествуем. По визе в Испанию (на 30 дней получили) не ездили, так как в Киеве на день отлета была очень плохая погода, мы сутки не могли выбраться из аэропорта, не говоря о том, чтоб улететь, а потом я очень сильно заболела и по состоянию здоровья не смогла лететь, парень естественно без меня тоже не полетел(((( ( может ли это вызвать вопросы у консула - что у нас не отъезженная виза?) Какие документы нужно собрать? Что рассказывать на собеседование? Приезжать с парнем на собеседование?, чтобы он подтвердил что мы вместе летим туда или как?
Очень жду ответ!
Mea Me :для Amarillo: Поздравляю! Случай пограничный, о чем свидетельсвует уход консула за советом. Видимо вы были убедительны. :)
Спасибо! Безумно счастлива, до сих пор поверить не могу. :-D
для Amarillo: Поздравляю! Случай пограничный, о чем свидетельсвует уход консула за советом. Видимо вы были убедительны. :)
Отпишусь для статистики.

Напомню:
Я проживала в США в период с 20 августа 2010 по 16 июня 2011 года по программе обмена в американской семье. На тот момент у меня не было загранпаспорта, т.к. я была несовершеннолетней, был только Проїздний документ дитини, куда ставили визу J1, и который забрали, когда я оформляла загранпаспорт.
Вчера моя хостка (принимающая мама) прислала мне приглашение с копией своих водительских прав. Она пишет, что проспонсирует моё проживание, питание и другие дополнительные расходы на период моего визита, в то время как моя мама проспонсирует стоимость билетов (мама сможет взять выписку с банка на предмет наличия на счету достаточной для этого суммы).
Мне 18 лет, я студентка первого курса бюджетной формы дневного отделения, специальность - перевод с английского. Не замужем, не работаю, недвижимости нет. Никуда, кроме США, не выезжала. Загранпаспорт девственно чист.
Родственников заграницей нет.
Собираюсь просить гостевую визу на три недели-месяц (максимум), поехать хочу во второй половине июля. Совместных фотографий с хост-семьей много, есть также переписка в соц.сетях (хотя им это, думаю, неинтересно).
Собеседование проходила сегодня утром, это при том, что только позавчера заплатила за консульский сбор и подала он-лайн форму.
Мне задали такие вопросы:

Бывала ли я в США раньше?
Да.

Кем работают родители?
Папа предприниматель, мама временно безработная.

Где и на кого учусь?
Первый курс, перевод с английского.

Есть ли семья в Америке?
Нет.

Сколько лет?
18

Где-нибудь кроме Америки бывали?
Нет.

Потом говорит: "Вы же понимаете, что связей с родиной у вас никаких".
Говорю: "Я не собираюсь там жить, я вернусь. У меня здесь родители, младший брат, парень, университет, который я не хочу бросать".

Он куда-то ушёл, пришёл, начал клацать что-то на компьютере, не обращал на меня внимания минуты три-четыре.
Потом говорит: "Ваша виза одобрена".

ВСЁ:)
Mea Me :
Amarillo :на каком этапе я должна предоставить приглашение от принимающей стороны? На собеседовании, если попросят?
да
Ещё раз спасибо.
Буду держать кулаки.
Amarillo :на каком этапе я должна предоставить приглашение от принимающей стороны? На собеседовании, если попросят?
да
Mea Me :
Amarillo :Каковы мои шансы и что посоветуете убрать/добавить?
Делайте упор на то, что учитесь здесь. Возьмите студенческий. Шансы средние.
Спасибо! Главное, что шансы есть. Вчера заполнила ds-160, оплатила консульский сбор, в понедельник позвоню и запишусь на собеседование.
Такой вопрос: на каком этапе я должна предоставить приглашение от принимающей стороны? На собеседовании, если попросят? В онлайн-форме я указывала имя и адрес приглашающего.
Amarillo :Каковы мои шансы и что посоветуете убрать/добавить?
Делайте упор на то, что учитесь здесь. Возьмите студенческий. Шансы средние.
Mea Me : Будете так отвечать, вам будет проще отказать, чем в истинном мотиве разобраться. Надо быть конкретнее, все эти пространные формулировки не привносят никакой ясности
Есть четкий список вопросов, которые надо обсудить, и дел, которые надо принять на разработку из компании. По разным причинам не хочу его светить здесь, но суть вашего ответа понял
Здравствуйте!
Пожалуйста, оцените мои шансы на получение гостевой визы.
Я проживала в США в период с 20 августа 2010 по 16 июня 2011 года по программе обмена в американской семье. На тот момент у меня не было загранпаспорта, т.к. я была несовершеннолетней, был только Проїздний документ дитини, куда ставили визу J1, и который забрали, когда я оформляла загранпаспорт.
Вчера моя хостка (принимающая мама) прислала мне приглашение с копией своих водительских прав. Она пишет, что проспонсирует моё проживание, питание и другие дополнительные расходы на период моего визита, в то время как моя мама проспонсирует стоимость билетов (мама сможет взять выписку с банка на предмет наличия на счету достаточной для этого суммы).
Мне 18 лет, я студентка первого курса бюджетной формы дневного отделения, специальность - перевод с английского. Не замужем, не работаю, недвижимости нет. Никуда, кроме США, не выезжала. Загранпаспорт девственно чист.
Родственников заграницей нет.
Собираюсь просить гостевую визу на три недели-месяц (максимум), поехать хочу во второй половине июля. Совместных фотографий с хост-семьей много, есть также переписка в соц.сетях (хотя им это, думаю, неинтересно).
Каковы мои шансы и что посоветуете убрать/добавить?

Зараннее спасибо!
С ув. Татьяна.
Сенсационные скидки!
ololo_ololo : В прошлый раз хотел ехать на конференцию и может быть заехать в компанию выпить пивка со своим куратором. Сейчас даже они больше хотят меня видеть, чем я, переговоры провести и всякое такое
Будете так отвечать, вам будет проще отказать, чем в истинном мотиве разобраться. Надо быть конкретнее, все эти пространные формулировки не привносят никакой ясности
Mea Me : Другое дело, что непонятен мотив. Что за компания с приглашением?
Обычная компания, с которой я работаю уже 2 года. В прошлый раз хотел ехать на конференцию и может быть заехать в компанию выпить пивка со своим куратором. Сейчас даже они больше хотят меня видеть, чем я, переговоры провести и всякое такое
ololo_ololo :Итого шансы получить визу?
По данным весьма неплохо. Врать о фрилансе смысла нет. Ни одна стабильная работа (пожалуй) не позволит так часто кататься по миру, как вы покатались за год. Поэтому есть смысл говрить правду.
Другое дело, что непонятен мотив. Что за компания с приглашением?
апну тему. Был отказ countries/usa/009632.html?post=712586#p712586

23 года, холост. Живу с девушкой 2 года, не расписаны.
Добавилось к поездкам 12 стран в общей сложности. 3 шенгена, по ним ездил в разные страны. Безвизовые Турция (много раз), Грузия (много раз), Россия, Азер, Израиль.
Денег — достаточно, купил машину. Есть официальное приглашение от компании, больше никаких конференций :D
Одни друзья с визами говорят, что шенгенов хватит, другие, что надо ехать в НЗ, третьи — что надо жениться.
А четвертые — что надо врать о своем фрилансе, иначе сто процентов отказ.
Врать нет желания и не умею.

Итого шансы получить визу?
для Anastasiya Danilchenko: Как ваша дочь попала в Штаты? По какой визе и как получилось, что осталась?
Здравствуйте,MEA ME!Прошу помочь мне советом.Какие шансы на получение визы в США если мне 51 год,замужем,работаю на частном предприятии инженером-технологом,зарплата 500$,из виз только Турция и автобусный тур по Европе,есть машина и счет в банке около 5000$.Хочу поехать в Америку по туристической визе,но там у меня дочь уже 4 года в статусе,но еще без грин карты.Она в положении и очень бы хотелось ее навестить.Можно ли в анкете в посольство не указывать,что есть родственники в США.Очень надеюсь на Вашу помощь.Спасибо!