Отказ в визе. Как это было и что делать...

А мне сегодня отказали :D Спросили цель и справку о з/п. Рыжий такой офицер. Сказал, что недостаточно связей с Родиной. Может еще раз подать? И уже показывать свидетельства о собственности и тд.
Сенсационные скидки!
День добрый. У меня есть бойфрэнд в штатах, у нас серьёзные с ним отношения. Год назад подавала на визу США, чистый паспорт, т.к. делала его заранее до окончания срока первого паспорта и у меня его забрали. Там была одна Германия ( об этом консулу говорила). В тот момент решила не говорить консулу правду, сказала что еду посмотреть штаты и конечно получила отказ.
Весной летала в Мексику, там живут его родители, он меня с ними знакомил, мне всё очень понравилось. Сейчас опять собираюсь подавать на визу в США, но решила на этот раз говорить всё как есть на самом деле. Визу К1 не хочу пока оформлять, т.к. очень долго и я бы хотела слетать до этого посмотреть как он живёт и ещё раз убедится в наших чувствах. Хочу так и сказать консулу. Как вы думаете каковы шансы на успех? Заранее спасибо
для Алёнка 04:
ИМХО небольшие. Но терять Вам особо нечего, пробуйте.
Mea Me :для Marina98: Непонятно, почему вы вдруг переключились на учебную визу. Если ваш мотив - турпоездка, подавайте на соответствующую визу. Недавние поездки должны сослужить вам хорошую службу.
Спасибо за совет и поддержку!!! На f1 собиралась подавать, потому что хочется поучиться там в Бостоне, около месяца, американцев совсем не понимаю, акцент не разобрать))) на туристическую побаиваюсь подавать, все-таки был отказ. Боюсь на любую подавать, но хочу!!! Я думаю, с каким типом побольше шансов? Или шансы абсолютно одинаковы с любым типом виз?
Я ещё думаю вот о чём, что если консул спросит почему я в первый раз сказала что хочу посмотреть Америку, а это же ложь. Подскажите пожалуйста как будет правильно выпутаться из этой ситуации! Спасибо
Добрый день! Делюсь опытом.
Получил сегодня отказ в туристической визе. В США первый раз собирался поехать - посмотреть Вашингтон (на неделю).
Мне 22, программист, опыт работы полгода, з/п 60000. Недвижимости в собственности нет.
Собеседование (дополнительные документы не просил):
- Куда едете?
- В Вашингтон.
- Цель поездки?
- Отдых.
- Почему именно Вашингтон?
- Хочу начать знакомство со страной с ее столицы.
- Кем и где работаете?
- В ХХХ разработчиком ПО.
- Какие именно программы разрабатываете?
- Прикладные.
- ОК. В каких странах были в последние пять лет?
- Чехия, Испания, Нидерланды, Бельгия.
После чего он около минуты внимательно изучал содержимое своего компьютера и с виноватым видом отказал мне, сказав, что через некоторое время я получу визу без проблем, если у меня будет больше "связей с родиной". Судя по уклону собеседования в сторону работы, офицеру не понравилось, что я молодой айтишник, едущий в штаты один. Если есть какие-то замечания по поводу собеседования, рад буду услышать..

UPD. Могло ли стать причиной отказа недостаточно подробное описание цели поездки?
nzaff : Могло ли стать причиной отказа недостаточно подробное описание цели поездки?
Могло. Случай пограничный. Все что угодно могло перетянуть консула на негативный исход.
nzaff :Судя по уклону собеседования в сторону работы, офицеру не понравилось, что я молодой айтишник, едущий в штаты один. Если есть какие-то замечания по поводу собеседования, рад буду услышать..
Согласна. Разговор был сухим. Возможно не разглядел в вас туриста, зато разглядел прочие профессиональные мотивы.
Доброго времени суток!
Посоветуйте как быть? 15 ноября отказали в визе мне и моему другу, с которым вместе собирались ехать.
Исходные данные: Я-33 года, в гражданском браке, двое детей, работаю юристом в компании, владеющей сетью автомоек, справка с места работы с з/п 48 000 руб., справка с банковского счета на приличную сумму. Правда все движимое и недвижимое имущество оформлено на жену (гражданскую). В новом заграннике отметки турции и кипра, старый загранник с шенгеном потерял. Друг- 42 года, женат, ребенок, директор компании, где я работаю, справка о з/п 58 000 руб., пачка свидетельств о собственности, три загранника на каждой странице по шенгену.
Анкеты, бронирование отелей и билетов делали через турагентство.

Собесодование проходило в Екатеринбурге. Первым пошел я. Консул задавал стандартные вопросы:
К.: Цель поездки?
Я: Туризм.
К.: В Нью-Йорк едите? (удивленно)
Я:Да, в Нью-Йорк, Вашингтон, Лос-Анджелес.
К.: С кем едите?
Я: С другом?
К.: Он уже получил визу?
Я: Нет, он позже записан на собеседование.
К.: Чем занимается ваша компания?
Я: Владеет сетью автомоек.
К.: Где раньше были?
Я: В Греции, Турции, Кипре.
К.: Можно Ваш старый паспорт?
Я: Я его потерял. (Об утере указывал в анкете)
К.: К сожалению не могу Вам дать сегодня визу. И дает бумагу со стандартной формулировкой о слабой связи с Россией.
Никаких справок, свидетельств не просил, про семью тоже не спрашивал. А у друга вообще только спросили знает ли он меня и все досвидания.
Может на отказ повлиял тот факт, что с нами был еще один наш знакомый (ему тоже отказали в визе), который оформлял анкету через это же агентство, но ехал он по приглашению к брату и был первым на собеседовании (кстати он еще подал на розыгрыш гринкарты).

Что теперь делать? Может стоит срочно оформить брак и подать заявление на визу с женой, типа в свадебное путешествие собрались. Просто очень надо попасть до Н.Г.
Сенсационные скидки!
nzaff :...
- В Вашингтон.
- Цель поездки?
- Отдых.
- Почему именно Вашингтон?
- Хочу начать знакомство со страной с ее столицы.
...
UPD. Могло ли стать причиной отказа недостаточно подробное описание цели поездки?
Вот то, что выделил - довольно неправдоподобно звучит. Вашингтон - это правительственные здания и офисные центры. Единственное, что там может заинтересовать туриста, из широко известного я имею ввиду - это музеи. Но ехать в Штаты впервые и именно в Вашингтон, это надо быть большим фанатом музеев и тогда готовить соответствующие планы поездки. Обычно впервые едут в Нью-Йорк (до Вашингтона потом 4:15 автобусом с розетками и Wi-Fi), Лос-Анжелес, Сан-Франциско, Лас-Вегас. Да, и цели поездки "отдых" и "туризм" - это, для американца, две достаточно заметные разницы.
для duha777: потеря загранпаспорта может быть достаточно жирным минусом. Могло это повлиять. А ещё вот это очень надо попасть до Н.Г. могло... И неважно, что Вы не говорили так консулу, они люди умные, с хорошей интуицией и опытом, а человек, едущий впервые в Штаты, и которому при этом "очень надо попасть", чем-то себя может выдать. А консула это точно нарпяжёт.

Можно ли что-то сделать, Вам скажет Mea Me, когда появится здесь. Я не знаю.
duha777 :Посоветуйте как быть?
В целом довольно мутная картина.
Вижу 2 возможных причины отказа:
1) Малое кол-во поездок и не слишком "престижные" страны (Греция не в счет, т.к. недоказуема)
2) Возможно действительно проблема в товарище, о котором мы очень мало знаем
duha777 :Может стоит срочно оформить брак и подать заявление на визу с женой, типа в свадебное путешествие собрались.
Не рекомендую. Подождать, съездить куда-нибудь еще и пытаться без друзей, с женой, например, и не важно официальной или гражданской.
duha777 :Просто очень надо попасть до Н.Г.
Нет, возможно есть еще и причина №3. Ваше "очень" слишком явно читалось в глазах, а консулы действительно замечательные психологи.
Спасибо за советы! Но через полгода-год поездка в США будет не такой актуальной. Дело в том, что поездка больше деловая, чем туристическая. Все таки попробуем подать на визу в Москву с теми же исходными данными, только друг теперь первым пойдет ( будем делать акцент на семью-мне кажется сильнее связи с Россией нет, чем семья). Если не получится,тогда буду копить поездки и пробовать подавать документы на визу с женой.
Добрый день,
мне отказали в визе, зп высокая более 50 тысяч в месяц, я незамужем, но в отпуск собиралась с другом. В паспорте отметка страна Дубай. Было задано несколько вопросов цель поездки-туризм, кем работаете-логистика, куда направляетесь-НЙ, с кем едете-друг, кем он работает-ген директор организации. В визе вам отказано. В чем была проблема? в друге, который со мной ехал? или только в том, что я незамужем....
ilozhka :В паспорте отметка страна Дубай.
Если это Ваша единственная зарубежная поездка, то, скорее всего, проблема в этом (т.е. в отсутствии других).
Здравствуйте! Буквально вчера мне отказали в тур.визе. Мне 23 года. Работаю. з-п 45 тыс указана. В паспорте немецкий шенген и виза ворк н тревел сша полтора годап назад закрыта. в старом паспорте очень много шенгенок в разные страны Европы. На собеседование была вместе с отцом и его другом. Цель( основная) нашей общей поездки кейв дайвинг во Флориде.( я вам уже писала по вопросу подачи за визой. Но тогда я еще не знала одной ехать или с родителями) В общем. Отцу с другом дали. Мне нет. Их собеседовали 2 минуты. спрашивали цель поездки и потом рассказать про дайвинг.
Мое собеседование( документы и бумажки он брать не хотел кроме дс и паспорта, сначала даже старый загран брать не хотел) На момент моего собеседования отцу уже подтвердили визу буквально за минуту до меня.
К. где работаете.
Я. там то и там то.
К. ммм а как долго,
Я. с момента окончания университета. то есть пол года примерно.
Вижу что ему вообще не оч все нравится.
К. цель поездки в США?
Я. я еджу с отцом и его другом им как раз только что одобрили визы. Кейв дайвинг бла ьбла бла рассказываю что очень давно занимаюсь этим. Он конечно сразу заинтересовался. Пошел к соседнему консулу у которого папа был с ним что-то обсуждал. Потом вернулся взял мой старый загран. Долго его изучал. Новый загран изучал. Открывал закрывал. Меня уже не хотел слушать. Вздыхал. В компьютере что все смотрел. Потом с сожалением и извинениями вернул паспорт и с сказал что в будущем мне дадут обязательно визу.
пожалуйста напишите причины моего отказа по вашему мнению. ( мое мнение - я молодая незамужняя девушка)
Подскажите что можно изменить какие обстоятельства исправить или добавить? и есть ли смысл подавать еще раз?
Эйтель :пожалуйста напишите причины моего отказа по вашему мнению.
Вероятно, слишком маленький стаж на нынешем месте работы и мало времени прошло после W&T.
Эйтель :и есть ли смысл подавать еще раз?
Мне кажется, что подавать еще раз на эту конкретную поездку не очень много смысла. Зависит от того, что для Вас важнее - небольшой дополнительный шанс поехать сейчас или большой дополнительный риск не получить визу еще много лет.
Спасибо за ответ, да конечно это все понятно и риск я осознаю. наверное я не решусь в ближайшее время подавать. Но если все таки, то чтобы вы могли посоветовать принести им как доп.поддержку? Может приглашение из дайв центра или спонсорство отца?
Эйтель :приглашение из дайв центра
может быть
Эйтель :спонсорство отца?
нет
Моя, наверное тоже жутко типичная история. Полтора года назад была в США от Фулбрайта, естественно по J1. Влюбилась. Уехала в Россию в июне. Устроилась на свою прежнюю работу в июле. Соответственно прошло 5 с лишним месяцев с приезда и 4 месяца как работаю (хотя до этого работала там 6 лет. Частная приличная школа). Очень хотела съездить встретиться с любимым и друзьями по программе в том городе, где работала и училась, Олбани. В анкете указала, что останавливаться буду у него. Думала еще, что надо было подружек из Фулбрайта попросить, эх. Собеседование было достаточно подробным. Спросил цель поездки - сказала туризм, Спросил, куда еду - сказала в Олбани. Спросил, где останавливаюсь - сказала у друга (ээх), сказал - реюньон у вас, говорю да. Спросил, где работаю, сказала учитель. Спросил предыдущие визы - сказала Шенген и Британия. Кстати, заинтересовался тем, что моя программа была рабочей, а не учебной, я преподавала Русский как Иностранный. Вернул паспорт, сказал, что я слишком рано собралась после окончания программы, они советуют ждать полгода. Сказал, что он понимает, что я хочу увидеть друзей, но что я должна establish myself in Russia. Я спросила, может мне после рождества подать - он говорит, it's your choice.
Главная проблема для меня, это не то, что я на рождество не поеду, а то что мне теперь страшно за следующие визы. Следующие каникулы у меня в апреле. Пробовать? Может через агенство? Или опять таки подумают, что хочу в США любой ценой.
По J1 нужно пробыть в России 2 года, но можно подавать на студенческую и туристическую. Я планирую подавать в магистратуру на следующую осень То есть я сейчас уже подаю. Вот мне больше всего за это страшно. Ладно год, протяну, но потом я очень хочу уехать учиться, коплю деньги, сдаю экзамены. Каковы мои шансы со студенческой?
Может попросить маму переоформить на меня часть квартиры? Посоветуйте пожалуйста!

Кстати, никаких бумажек с отказом мне не давали. Что за бумажки?
moimarie7 : Спросил цель поездки - сказала туризм
Лукавили. Цель поездки у вас явно не туризм, а встреча с друзьями и любимым. Ведь вы же в Олбани опять едете. Какой туризм...
moimarie7 :Следующие каникулы у меня в апреле. Пробовать?
А вы танцуйте от слов консула "establish myself in Russia", что в переводе значит обзавестись связями с родиной, как то приличная работа с полноценным стажем, хорошей зарплатой, позволяющей ездить еще куда-то.
moimarie7 :Может через агенство? Или опять таки подумают, что хочу в США любой ценой.
Да, скорее всего так и подумают. Агентство никак ИМХО не поможет.
moimarie7 :Ладно год, протяну, но потом я очень хочу уехать учиться, коплю деньги, сдаю экзамены. Каковы мои шансы со студенческой?
А зачем она вам эта студенческая виза? Опять-таки чтобы просто туда попасть? Не думайте, что ее легко дают. Если не будет реальной потребности, связанной с действующей работой, поездок куда-то еще, то и ее не получите. Если все серьезно, займитесь визой невесты. По времени долго, зато надежно.
moimarie7 :Может попросить маму переоформить на меня часть квартиры? Посоветуйте пожалуйста!
Не занимайтесь ерундой. Выше я описала, что действительно может помочь.
moimarie7 :Кстати, никаких бумажек с отказом мне не давали. Что за бумажки?

Стандартная форма об отсутствии связей с родиной. ЕЕ не всегда дают. Вам консул все на словах объяснил.
Сенсационные скидки!
Большое спасибо, Mea Me. Хмм, с учебой то я как раз таки серьезно. Не совсем, чтобы любой ценой. Мне очень понравилось учиться в Америке по гранту, отличный мастерс. Хочу подавать на лингвиста, преподавателя в Университет Питтсбурга. Мне очень нравится программа. Думаете тоже не дадут? Зарплата у меня 67 тыс, работа вроде нормальная, школа приличная. То есть вы думаете, либо ваш обычной совет - год-два, поездки в другие страны, потом попробуйте, либо невестинская?
moimarie7 :год-два, поездки в другие страны
Это совет скорее по турвизе. По студенческой свои нюансы, одними поездками не отделаться. Почитайте countries/usa/009650.html
Mea Me :
moimarie7 :год-два, поездки в другие страны
Это совет скорее по турвизе. По студенческой свои нюансы, одними поездками не отделаться. Почитайте countries/usa/009650.html
Спасибо большое. Грустно ужасно. Мой молодой человек ещё и здесь был, когда я подавала. Ждал меня в сквере у высотки. Так тяжело было назад идти... Уехал вчера. Извините, что сентиментальничаю, просто очень уж мне плохо. Спасибо.
Добрый вечер, Mea Me!
Небольшой экскурс в мою ситуацию: В марте этого года мне в визе отказали (подробнее:countries/usa/009633.html?post=687708#p687708)
Вы мне посоветовали обращаться в следующий раз за визой не раньше зимы, предварительно пару раз съездив в Европу...
Друзья договорились со страховой компанией (где оформляли мне страховку на май) перенести действие полиса на период с 27.12.12 по 08.01.13г. Прислали приглашение на этот период соответственно...
Я съездила по Шенгенской визе в Испанию в июне (8 дней) и в Чехию в сентябре (5 дней). На собеседование иду 3 декабря, хочу спросить как лучше ответить на вопрос: Что у вас изменилось за это время? Изменилось у меня только количество печатей в загранпаспорте. Хороша ли такая формулировка: Я побывала несколько раз в Европе в этом году. Спасибо.
Dolcezza24 :Я побывала несколько раз в Европе в этом году
Да можно так ответить.
Можно добавить, что повышение получили на работе, все равно проверять никто не будет. Удачи!
Mea Me :
Dolcezza24 :Я побывала несколько раз в Европе в этом году
Да можно так ответить.
Можно добавить, что повышение получили на работе, все равно проверять никто не будет. Удачи!
Спасибо, обзязательно напишу об итогах)