Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Пилоты Boeing смогли посадить самолет без передней стойки шасси
Virgin Galactic объявила о двух коммерческих полетах в космос этим летом
В новых самолетах скоро появится вторая дверь для защиты кабины пилотов
Перейти ко всем новостям
Форум о США
Отказ в визе. Как это было и что делать...
А мне сегодня отказали
Спросили цель и справку о з/п. Рыжий такой офицер. Сказал, что недостаточно связей с Родиной. Может еще раз подать? И уже показывать свидетельства о собственности и тд.

Ответить

День добрый. У меня есть бойфрэнд в штатах, у нас серьёзные с ним отношения. Год назад подавала на визу США, чистый паспорт, т.к. делала его заранее до окончания срока первого паспорта и у меня его забрали. Там была одна Германия ( об этом консулу говорила). В тот момент решила не говорить консулу правду, сказала что еду посмотреть штаты и конечно получила отказ.
Весной летала в Мексику, там живут его родители, он меня с ними знакомил, мне всё очень понравилось. Сейчас опять собираюсь подавать на визу в США, но решила на этот раз говорить всё как есть на самом деле. Визу К1 не хочу пока оформлять, т.к. очень долго и я бы хотела слетать до этого посмотреть как он живёт и ещё раз убедится в наших чувствах. Хочу так и сказать консулу. Как вы думаете каковы шансы на успех? Заранее спасибо
Весной летала в Мексику, там живут его родители, он меня с ними знакомил, мне всё очень понравилось. Сейчас опять собираюсь подавать на визу в США, но решила на этот раз говорить всё как есть на самом деле. Визу К1 не хочу пока оформлять, т.к. очень долго и я бы хотела слетать до этого посмотреть как он живёт и ещё раз убедится в наших чувствах. Хочу так и сказать консулу. Как вы думаете каковы шансы на успех? Заранее спасибо
Ответить
для Алёнка 04:
ИМХО небольшие. Но терять Вам особо нечего, пробуйте.
ИМХО небольшие. Но терять Вам особо нечего, пробуйте.
Ответить
Спасибо за совет и поддержку!!! На f1 собиралась подавать, потому что хочется поучиться там в Бостоне, около месяца, американцев совсем не понимаю, акцент не разобрать))) на туристическую побаиваюсь подавать, все-таки был отказ. Боюсь на любую подавать, но хочу!!! Я думаю, с каким типом побольше шансов? Или шансы абсолютно одинаковы с любым типом виз?Mea Me :для Marina98: Непонятно, почему вы вдруг переключились на учебную визу. Если ваш мотив - турпоездка, подавайте на соответствующую визу. Недавние поездки должны сослужить вам хорошую службу.
Ответить
Я ещё думаю вот о чём, что если консул спросит почему я в первый раз сказала что хочу посмотреть Америку, а это же ложь. Подскажите пожалуйста как будет правильно выпутаться из этой ситуации! Спасибо
Ответить
Добрый день! Делюсь опытом.
Получил сегодня отказ в туристической визе. В США первый раз собирался поехать - посмотреть Вашингтон (на неделю).
Мне 22, программист, опыт работы полгода, з/п 60000. Недвижимости в собственности нет.
Собеседование (дополнительные документы не просил):
- Куда едете?
- В Вашингтон.
- Цель поездки?
- Отдых.
- Почему именно Вашингтон?
- Хочу начать знакомство со страной с ее столицы.
- Кем и где работаете?
- В ХХХ разработчиком ПО.
- Какие именно программы разрабатываете?
- Прикладные.
- ОК. В каких странах были в последние пять лет?
- Чехия, Испания, Нидерланды, Бельгия.
После чего он около минуты внимательно изучал содержимое своего компьютера и с виноватым видом отказал мне, сказав, что через некоторое время я получу визу без проблем, если у меня будет больше "связей с родиной". Судя по уклону собеседования в сторону работы, офицеру не понравилось, что я молодой айтишник, едущий в штаты один. Если есть какие-то замечания по поводу собеседования, рад буду услышать..
UPD. Могло ли стать причиной отказа недостаточно подробное описание цели поездки?
Получил сегодня отказ в туристической визе. В США первый раз собирался поехать - посмотреть Вашингтон (на неделю).
Мне 22, программист, опыт работы полгода, з/п 60000. Недвижимости в собственности нет.
Собеседование (дополнительные документы не просил):
- Куда едете?
- В Вашингтон.
- Цель поездки?
- Отдых.
- Кем и где работаете?
- В ХХХ разработчиком ПО.
- Какие именно программы разрабатываете?
- Прикладные.
- ОК. В каких странах были в последние пять лет?
- Чехия, Испания, Нидерланды, Бельгия.
После чего он около минуты внимательно изучал содержимое своего компьютера и с виноватым видом отказал мне, сказав, что через некоторое время я получу визу без проблем, если у меня будет больше "связей с родиной". Судя по уклону собеседования в сторону работы, офицеру не понравилось, что я молодой айтишник, едущий в штаты один. Если есть какие-то замечания по поводу собеседования, рад буду услышать..
UPD. Могло ли стать причиной отказа недостаточно подробное описание цели поездки?
Ответить
Могло. Случай пограничный. Все что угодно могло перетянуть консула на негативный исход.nzaff : Могло ли стать причиной отказа недостаточно подробное описание цели поездки?
Согласна. Разговор был сухим. Возможно не разглядел в вас туриста, зато разглядел прочие профессиональные мотивы.nzaff :Судя по уклону собеседования в сторону работы, офицеру не понравилось, что я молодой айтишник, едущий в штаты один. Если есть какие-то замечания по поводу собеседования, рад буду услышать..
Ответить
Доброго времени суток!
Посоветуйте как быть? 15 ноября отказали в визе мне и моему другу, с которым вместе собирались ехать.
Исходные данные: Я-33 года, в гражданском браке, двое детей, работаю юристом в компании, владеющей сетью автомоек, справка с места работы с з/п 48 000 руб., справка с банковского счета на приличную сумму. Правда все движимое и недвижимое имущество оформлено на жену (гражданскую). В новом заграннике отметки турции и кипра, старый загранник с шенгеном потерял. Друг- 42 года, женат, ребенок, директор компании, где я работаю, справка о з/п 58 000 руб., пачка свидетельств о собственности, три загранника на каждой странице по шенгену.
Анкеты, бронирование отелей и билетов делали через турагентство.
Собесодование проходило в Екатеринбурге. Первым пошел я. Консул задавал стандартные вопросы:
К.: Цель поездки?
Я: Туризм.
К.: В Нью-Йорк едите? (удивленно)
Я:Да, в Нью-Йорк, Вашингтон, Лос-Анджелес.
К.: С кем едите?
Я: С другом?
К.: Он уже получил визу?
Я: Нет, он позже записан на собеседование.
К.: Чем занимается ваша компания?
Я: Владеет сетью автомоек.
К.: Где раньше были?
Я: В Греции, Турции, Кипре.
К.: Можно Ваш старый паспорт?
Я: Я его потерял. (Об утере указывал в анкете)
К.: К сожалению не могу Вам дать сегодня визу. И дает бумагу со стандартной формулировкой о слабой связи с Россией.
Никаких справок, свидетельств не просил, про семью тоже не спрашивал. А у друга вообще только спросили знает ли он меня и все досвидания.
Может на отказ повлиял тот факт, что с нами был еще один наш знакомый (ему тоже отказали в визе), который оформлял анкету через это же агентство, но ехал он по приглашению к брату и был первым на собеседовании (кстати он еще подал на розыгрыш гринкарты).
Что теперь делать? Может стоит срочно оформить брак и подать заявление на визу с женой, типа в свадебное путешествие собрались. Просто очень надо попасть до Н.Г.
Посоветуйте как быть? 15 ноября отказали в визе мне и моему другу, с которым вместе собирались ехать.
Исходные данные: Я-33 года, в гражданском браке, двое детей, работаю юристом в компании, владеющей сетью автомоек, справка с места работы с з/п 48 000 руб., справка с банковского счета на приличную сумму. Правда все движимое и недвижимое имущество оформлено на жену (гражданскую). В новом заграннике отметки турции и кипра, старый загранник с шенгеном потерял. Друг- 42 года, женат, ребенок, директор компании, где я работаю, справка о з/п 58 000 руб., пачка свидетельств о собственности, три загранника на каждой странице по шенгену.
Анкеты, бронирование отелей и билетов делали через турагентство.
Собесодование проходило в Екатеринбурге. Первым пошел я. Консул задавал стандартные вопросы:
К.: Цель поездки?
Я: Туризм.
К.: В Нью-Йорк едите? (удивленно)
Я:Да, в Нью-Йорк, Вашингтон, Лос-Анджелес.
К.: С кем едите?
Я: С другом?
К.: Он уже получил визу?
Я: Нет, он позже записан на собеседование.
К.: Чем занимается ваша компания?
Я: Владеет сетью автомоек.
К.: Где раньше были?
Я: В Греции, Турции, Кипре.
К.: Можно Ваш старый паспорт?
Я: Я его потерял. (Об утере указывал в анкете)
К.: К сожалению не могу Вам дать сегодня визу. И дает бумагу со стандартной формулировкой о слабой связи с Россией.
Никаких справок, свидетельств не просил, про семью тоже не спрашивал. А у друга вообще только спросили знает ли он меня и все досвидания.
Может на отказ повлиял тот факт, что с нами был еще один наш знакомый (ему тоже отказали в визе), который оформлял анкету через это же агентство, но ехал он по приглашению к брату и был первым на собеседовании (кстати он еще подал на розыгрыш гринкарты).
Что теперь делать? Может стоит срочно оформить брак и подать заявление на визу с женой, типа в свадебное путешествие собрались. Просто очень надо попасть до Н.Г.
Ответить

Сенсационные скидки!
Вот то, что выделил - довольно неправдоподобно звучит. Вашингтон - это правительственные здания и офисные центры. Единственное, что там может заинтересовать туриста, из широко известного я имею ввиду - это музеи. Но ехать в Штаты впервые и именно в Вашингтон, это надо быть большим фанатом музеев и тогда готовить соответствующие планы поездки. Обычно впервые едут в Нью-Йорк (до Вашингтона потом 4:15 автобусом с розетками и Wi-Fi), Лос-Анжелес, Сан-Франциско, Лас-Вегас. Да, и цели поездки "отдых" и "туризм" - это, для американца, две достаточно заметные разницы.nzaff :...
- В Вашингтон.
- Цель поездки?
- Отдых.
...
Ответить
для duha777: потеря загранпаспорта может быть достаточно жирным минусом. Могло это повлиять. А ещё вот это очень надо попасть до Н.Г. могло... И неважно, что Вы не говорили так консулу, они люди умные, с хорошей интуицией и опытом, а человек, едущий впервые в Штаты, и которому при этом "очень надо попасть", чем-то себя может выдать. А консула это точно нарпяжёт.
Можно ли что-то сделать, Вам скажет Mea Me, когда появится здесь. Я не знаю.
Можно ли что-то сделать, Вам скажет Mea Me, когда появится здесь. Я не знаю.
Ответить
В целом довольно мутная картина.duha777 :Посоветуйте как быть?
Вижу 2 возможных причины отказа:
1) Малое кол-во поездок и не слишком "престижные" страны (Греция не в счет, т.к. недоказуема)
2) Возможно действительно проблема в товарище, о котором мы очень мало знаем
Не рекомендую. Подождать, съездить куда-нибудь еще и пытаться без друзей, с женой, например, и не важно официальной или гражданской.duha777 :Может стоит срочно оформить брак и подать заявление на визу с женой, типа в свадебное путешествие собрались.
Нет, возможно есть еще и причина №3. Ваше "очень" слишком явно читалось в глазах, а консулы действительно замечательные психологи.duha777 :Просто очень надо попасть до Н.Г.
Ответить
Спасибо за советы! Но через полгода-год поездка в США будет не такой актуальной. Дело в том, что поездка больше деловая, чем туристическая. Все таки попробуем подать на визу в Москву с теми же исходными данными, только друг теперь первым пойдет ( будем делать акцент на семью-мне кажется сильнее связи с Россией нет, чем семья). Если не получится,тогда буду копить поездки и пробовать подавать документы на визу с женой.
Ответить
Добрый день,
мне отказали в визе, зп высокая более 50 тысяч в месяц, я незамужем, но в отпуск собиралась с другом. В паспорте отметка страна Дубай. Было задано несколько вопросов цель поездки-туризм, кем работаете-логистика, куда направляетесь-НЙ, с кем едете-друг, кем он работает-ген директор организации. В визе вам отказано. В чем была проблема? в друге, который со мной ехал? или только в том, что я незамужем....
мне отказали в визе, зп высокая более 50 тысяч в месяц, я незамужем, но в отпуск собиралась с другом. В паспорте отметка страна Дубай. Было задано несколько вопросов цель поездки-туризм, кем работаете-логистика, куда направляетесь-НЙ, с кем едете-друг, кем он работает-ген директор организации. В визе вам отказано. В чем была проблема? в друге, который со мной ехал? или только в том, что я незамужем....
Ответить
Если это Ваша единственная зарубежная поездка, то, скорее всего, проблема в этом (т.е. в отсутствии других).ilozhka :В паспорте отметка страна Дубай.
Ответить
Здравствуйте! Буквально вчера мне отказали в тур.визе. Мне 23 года. Работаю. з-п 45 тыс указана. В паспорте немецкий шенген и виза ворк н тревел сша полтора годап назад закрыта. в старом паспорте очень много шенгенок в разные страны Европы. На собеседование была вместе с отцом и его другом. Цель( основная) нашей общей поездки кейв дайвинг во Флориде.( я вам уже писала по вопросу подачи за визой. Но тогда я еще не знала одной ехать или с родителями) В общем. Отцу с другом дали. Мне нет. Их собеседовали 2 минуты. спрашивали цель поездки и потом рассказать про дайвинг.
Мое собеседование( документы и бумажки он брать не хотел кроме дс и паспорта, сначала даже старый загран брать не хотел) На момент моего собеседования отцу уже подтвердили визу буквально за минуту до меня.
К. где работаете.
Я. там то и там то.
К. ммм а как долго,
Я. с момента окончания университета. то есть пол года примерно.
Вижу что ему вообще не оч все нравится.
К. цель поездки в США?
Я. я еджу с отцом и его другом им как раз только что одобрили визы. Кейв дайвинг бла ьбла бла рассказываю что очень давно занимаюсь этим. Он конечно сразу заинтересовался. Пошел к соседнему консулу у которого папа был с ним что-то обсуждал. Потом вернулся взял мой старый загран. Долго его изучал. Новый загран изучал. Открывал закрывал. Меня уже не хотел слушать. Вздыхал. В компьютере что все смотрел. Потом с сожалением и извинениями вернул паспорт и с сказал что в будущем мне дадут обязательно визу.
пожалуйста напишите причины моего отказа по вашему мнению. ( мое мнение - я молодая незамужняя девушка)
Подскажите что можно изменить какие обстоятельства исправить или добавить? и есть ли смысл подавать еще раз?
Мое собеседование( документы и бумажки он брать не хотел кроме дс и паспорта, сначала даже старый загран брать не хотел) На момент моего собеседования отцу уже подтвердили визу буквально за минуту до меня.
К. где работаете.
Я. там то и там то.
К. ммм а как долго,
Я. с момента окончания университета. то есть пол года примерно.
Вижу что ему вообще не оч все нравится.
К. цель поездки в США?
Я. я еджу с отцом и его другом им как раз только что одобрили визы. Кейв дайвинг бла ьбла бла рассказываю что очень давно занимаюсь этим. Он конечно сразу заинтересовался. Пошел к соседнему консулу у которого папа был с ним что-то обсуждал. Потом вернулся взял мой старый загран. Долго его изучал. Новый загран изучал. Открывал закрывал. Меня уже не хотел слушать. Вздыхал. В компьютере что все смотрел. Потом с сожалением и извинениями вернул паспорт и с сказал что в будущем мне дадут обязательно визу.
пожалуйста напишите причины моего отказа по вашему мнению. ( мое мнение - я молодая незамужняя девушка)
Подскажите что можно изменить какие обстоятельства исправить или добавить? и есть ли смысл подавать еще раз?
Ответить
Вероятно, слишком маленький стаж на нынешем месте работы и мало времени прошло после W&T.Эйтель :пожалуйста напишите причины моего отказа по вашему мнению.
Мне кажется, что подавать еще раз на эту конкретную поездку не очень много смысла. Зависит от того, что для Вас важнее - небольшой дополнительный шанс поехать сейчас или большой дополнительный риск не получить визу еще много лет.Эйтель :и есть ли смысл подавать еще раз?
Ответить
Спасибо за ответ, да конечно это все понятно и риск я осознаю. наверное я не решусь в ближайшее время подавать. Но если все таки, то чтобы вы могли посоветовать принести им как доп.поддержку? Может приглашение из дайв центра или спонсорство отца?
Ответить
может бытьЭйтель :приглашение из дайв центра
нетЭйтель :спонсорство отца?
Ответить
Моя, наверное тоже жутко типичная история. Полтора года назад была в США от Фулбрайта, естественно по J1. Влюбилась. Уехала в Россию в июне. Устроилась на свою прежнюю работу в июле. Соответственно прошло 5 с лишним месяцев с приезда и 4 месяца как работаю (хотя до этого работала там 6 лет. Частная приличная школа). Очень хотела съездить встретиться с любимым и друзьями по программе в том городе, где работала и училась, Олбани. В анкете указала, что останавливаться буду у него. Думала еще, что надо было подружек из Фулбрайта попросить, эх. Собеседование было достаточно подробным. Спросил цель поездки - сказала туризм, Спросил, куда еду - сказала в Олбани. Спросил, где останавливаюсь - сказала у друга (ээх), сказал - реюньон у вас, говорю да. Спросил, где работаю, сказала учитель. Спросил предыдущие визы - сказала Шенген и Британия. Кстати, заинтересовался тем, что моя программа была рабочей, а не учебной, я преподавала Русский как Иностранный. Вернул паспорт, сказал, что я слишком рано собралась после окончания программы, они советуют ждать полгода. Сказал, что он понимает, что я хочу увидеть друзей, но что я должна establish myself in Russia. Я спросила, может мне после рождества подать - он говорит, it's your choice.
Главная проблема для меня, это не то, что я на рождество не поеду, а то что мне теперь страшно за следующие визы. Следующие каникулы у меня в апреле. Пробовать? Может через агенство? Или опять таки подумают, что хочу в США любой ценой.
По J1 нужно пробыть в России 2 года, но можно подавать на студенческую и туристическую. Я планирую подавать в магистратуру на следующую осень То есть я сейчас уже подаю. Вот мне больше всего за это страшно. Ладно год, протяну, но потом я очень хочу уехать учиться, коплю деньги, сдаю экзамены. Каковы мои шансы со студенческой?
Может попросить маму переоформить на меня часть квартиры? Посоветуйте пожалуйста!
Кстати, никаких бумажек с отказом мне не давали. Что за бумажки?
Главная проблема для меня, это не то, что я на рождество не поеду, а то что мне теперь страшно за следующие визы. Следующие каникулы у меня в апреле. Пробовать? Может через агенство? Или опять таки подумают, что хочу в США любой ценой.
По J1 нужно пробыть в России 2 года, но можно подавать на студенческую и туристическую. Я планирую подавать в магистратуру на следующую осень То есть я сейчас уже подаю. Вот мне больше всего за это страшно. Ладно год, протяну, но потом я очень хочу уехать учиться, коплю деньги, сдаю экзамены. Каковы мои шансы со студенческой?
Может попросить маму переоформить на меня часть квартиры? Посоветуйте пожалуйста!
Кстати, никаких бумажек с отказом мне не давали. Что за бумажки?
Ответить
Лукавили. Цель поездки у вас явно не туризм, а встреча с друзьями и любимым. Ведь вы же в Олбани опять едете. Какой туризм...moimarie7 : Спросил цель поездки - сказала туризм
А вы танцуйте от слов консула "establish myself in Russia", что в переводе значит обзавестись связями с родиной, как то приличная работа с полноценным стажем, хорошей зарплатой, позволяющей ездить еще куда-то.moimarie7 :Следующие каникулы у меня в апреле. Пробовать?
Да, скорее всего так и подумают. Агентство никак ИМХО не поможет.moimarie7 :Может через агенство? Или опять таки подумают, что хочу в США любой ценой.
А зачем она вам эта студенческая виза? Опять-таки чтобы просто туда попасть? Не думайте, что ее легко дают. Если не будет реальной потребности, связанной с действующей работой, поездок куда-то еще, то и ее не получите. Если все серьезно, займитесь визой невесты. По времени долго, зато надежно.moimarie7 :Ладно год, протяну, но потом я очень хочу уехать учиться, коплю деньги, сдаю экзамены. Каковы мои шансы со студенческой?
Не занимайтесь ерундой. Выше я описала, что действительно может помочь.moimarie7 :Может попросить маму переоформить на меня часть квартиры? Посоветуйте пожалуйста!
moimarie7 :Кстати, никаких бумажек с отказом мне не давали. Что за бумажки?
Стандартная форма об отсутствии связей с родиной. ЕЕ не всегда дают. Вам консул все на словах объяснил.
Ответить

Сенсационные скидки!
Суперскидки до 40% по акции раннее бронирование!Любые формы оплаты туров, туры в кредит
Офисы продаж по всей России
Тел.: (495) 725-10-01, сайт - www.1001tur.ru

Сенсационные скидки!
Большое спасибо, Mea Me. Хмм, с учебой то я как раз таки серьезно. Не совсем, чтобы любой ценой. Мне очень понравилось учиться в Америке по гранту, отличный мастерс. Хочу подавать на лингвиста, преподавателя в Университет Питтсбурга. Мне очень нравится программа. Думаете тоже не дадут? Зарплата у меня 67 тыс, работа вроде нормальная, школа приличная. То есть вы думаете, либо ваш обычной совет - год-два, поездки в другие страны, потом попробуйте, либо невестинская?
Ответить
Это совет скорее по турвизе. По студенческой свои нюансы, одними поездками не отделаться. Почитайте countries/usa/009650.htmlmoimarie7 :год-два, поездки в другие страны
Ответить
Спасибо большое. Грустно ужасно. Мой молодой человек ещё и здесь был, когда я подавала. Ждал меня в сквере у высотки. Так тяжело было назад идти... Уехал вчера. Извините, что сентиментальничаю, просто очень уж мне плохо. Спасибо.Mea Me :Это совет скорее по турвизе. По студенческой свои нюансы, одними поездками не отделаться. Почитайте countries/usa/009650.htmlmoimarie7 :год-два, поездки в другие страны
Ответить
Добрый вечер, Mea Me!
Небольшой экскурс в мою ситуацию: В марте этого года мне в визе отказали (подробнее:countries/usa/009633.html?post=687708#p687708)
Вы мне посоветовали обращаться в следующий раз за визой не раньше зимы, предварительно пару раз съездив в Европу...
Друзья договорились со страховой компанией (где оформляли мне страховку на май) перенести действие полиса на период с 27.12.12 по 08.01.13г. Прислали приглашение на этот период соответственно...
Я съездила по Шенгенской визе в Испанию в июне (8 дней) и в Чехию в сентябре (5 дней). На собеседование иду 3 декабря, хочу спросить как лучше ответить на вопрос: Что у вас изменилось за это время? Изменилось у меня только количество печатей в загранпаспорте. Хороша ли такая формулировка: Я побывала несколько раз в Европе в этом году. Спасибо.
Небольшой экскурс в мою ситуацию: В марте этого года мне в визе отказали (подробнее:countries/usa/009633.html?post=687708#p687708)
Вы мне посоветовали обращаться в следующий раз за визой не раньше зимы, предварительно пару раз съездив в Европу...
Друзья договорились со страховой компанией (где оформляли мне страховку на май) перенести действие полиса на период с 27.12.12 по 08.01.13г. Прислали приглашение на этот период соответственно...
Я съездила по Шенгенской визе в Испанию в июне (8 дней) и в Чехию в сентябре (5 дней). На собеседование иду 3 декабря, хочу спросить как лучше ответить на вопрос: Что у вас изменилось за это время? Изменилось у меня только количество печатей в загранпаспорте. Хороша ли такая формулировка: Я побывала несколько раз в Европе в этом году. Спасибо.
Ответить
Да можно так ответить.Dolcezza24 :Я побывала несколько раз в Европе в этом году
Можно добавить, что повышение получили на работе, все равно проверять никто не будет. Удачи!
Ответить
Спасибо, обзязательно напишу об итогах)Mea Me :Да можно так ответить.Dolcezza24 :Я побывала несколько раз в Европе в этом году
Можно добавить, что повышение получили на работе, все равно проверять никто не будет. Удачи!
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59