Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Таиланде
Нужны советы!!!
Добрый день всем, тем кто был и кто только собирается.
Я отношусь к последним, хочу на майские или перед ними поехать. Подскажите действительно ли погода в это время ужасная? Я не поклонница влажности, но насколько она чувтвуется. Собираемся поселится в Авалоне, тк имхо это лучший отель для создания романтику ну и на транспорт особо не надо тратится- все относительно рядом, а вместе с тем не шумно.
Просто хотели узнать какие плюсы минусы у района Джомитьен. Где можно вкусно покушать? Кто какие экскурсии посещал и советует? И еще стоит ли брать 2 дня в Бангкоке, как там шоппинг и город в целом. В общем помогите сделать отдых незабываемым в хорошем смысле. Заранее спасибо
Я отношусь к последним, хочу на майские или перед ними поехать. Подскажите действительно ли погода в это время ужасная? Я не поклонница влажности, но насколько она чувтвуется. Собираемся поселится в Авалоне, тк имхо это лучший отель для создания романтику ну и на транспорт особо не надо тратится- все относительно рядом, а вместе с тем не шумно.
Просто хотели узнать какие плюсы минусы у района Джомитьен. Где можно вкусно покушать? Кто какие экскурсии посещал и советует? И еще стоит ли брать 2 дня в Бангкоке, как там шоппинг и город в целом. В общем помогите сделать отдых незабываемым в хорошем смысле. Заранее спасибо

Ответить

Почитайте этот форум (хотя-бы 20 последних тем)и туральбом по Тайланду. Там все ответы на ваши сегодняшние вопросы и очень много другой полезной информации.
Про погоду буквально через одну тему от Вашей.
Про Бангкок:
countries/tailand/000486.html
Про погоду буквально через одну тему от Вашей.
Про Бангкок:
countries/tailand/000486.html
Ответить
Да, у меня уже переизбыток информации. А об отеле Avalon кто нибудь знает?
реально ли не пользоваться тук-туком а скажем пешком ходить до Джомтьена или паттайи, и где из этих мест вообще интереснее тусоваться вечерами. Может какие то рестораны кто порекомендует.
Знаю вы были в Бангкоке, а вот мы не определились ехать ли туда, или сразц на 12 дней в паттайю.
Как добираться до островов и сколько это стоит?
реально ли не пользоваться тук-туком а скажем пешком ходить до Джомтьена или паттайи, и где из этих мест вообще интереснее тусоваться вечерами. Может какие то рестораны кто порекомендует.
Знаю вы были в Бангкоке, а вот мы не определились ехать ли туда, или сразц на 12 дней в паттайю.
Как добираться до островов и сколько это стоит?
Ответить
для Малышня:
Продолжайте копать таиландский форум - насчет Бангкока и островов там изложено много и подробно. Получите ответы даже на те вопросы, которыми еще и не озадачивались.
Продолжайте копать таиландский форум - насчет Бангкока и островов там изложено много и подробно. Получите ответы даже на те вопросы, которыми еще и не озадачивались.
Ответить
А могу я не копать, а просто получить советы. Ведь в каждой конкретной ситуации и месте все по своему.
Я понимаю что по 100 раз одно и тоже писать лень, но чтобы найти ответы на свои вопросы мне придется перерыть огромный объем информации и не факт что найду конкретный ответ.
Поэтому пожалуйста, если можете помочь, буду очень благодарна.
Я понимаю что по 100 раз одно и тоже писать лень, но чтобы найти ответы на свои вопросы мне придется перерыть огромный объем информации и не факт что найду конкретный ответ.
Поэтому пожалуйста, если можете помочь, буду очень благодарна.
Ответить
Мне больше нравится есть на улице у макашниц. Вкуснее и дешевле(раз в 10), чем в кафе).Малышня : Может какие то рестораны кто порекомендует.
Ответить
А сколько стоит покушать.. ну так в среднем. А "макашницы"- это что? Чем торгуюют? остро?
У меня просто друг очень чувствительный к еде, боюсь озьмем что нить "не то" и просидим остатки отдыха сами представляете где.
У меня просто друг очень чувствительный к еде, боюсь озьмем что нить "не то" и просидим остатки отдыха сами представляете где.
Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
для Малышня:
Это такая "полевая" кухня, коих штук по 10 на каждом перекрёстке, точнее в каждой подворотне. Цены примерные: блин с бананом и яйцом 1 штука (не сомневайтесь - вкусно)- 30 Бат, рис с мясом (1 порция)- 25 бат, супчик Том Ям Кун - 50 бат, шашлычок из курицы(маленький) - 5 бат. В кафе всё в 10 раз дороже.
Еда всё равно не наша, хоть и вкусная, обязательно возьмите с собой всяческие лекарства. Нам они не понадобились, но с ними спокойнее. Про специи скажите, что вам надо "нот спайси" или "литл спайси" или покажите на пальцах, что вам надо чуть-чуть, они Вас поймут.
. Специи в Тайланде играют роль антисептика. Про отравления в кафе и ресторанах слышала, а вот про отравления у макашниц - не слышала.
Посылаю ссылку на свой отчёт о поездке, там много разных цен.
Это такая "полевая" кухня, коих штук по 10 на каждом перекрёстке, точнее в каждой подворотне. Цены примерные: блин с бананом и яйцом 1 штука (не сомневайтесь - вкусно)- 30 Бат, рис с мясом (1 порция)- 25 бат, супчик Том Ям Кун - 50 бат, шашлычок из курицы(маленький) - 5 бат. В кафе всё в 10 раз дороже.
Еда всё равно не наша, хоть и вкусная, обязательно возьмите с собой всяческие лекарства. Нам они не понадобились, но с ними спокойнее. Про специи скажите, что вам надо "нот спайси" или "литл спайси" или покажите на пальцах, что вам надо чуть-чуть, они Вас поймут.

Посылаю ссылку на свой отчёт о поездке, там много разных цен.
Ответить
Не сомневайтесь, найдёте.Малышня : не факт что найду конкретный ответ
Ответить
Спасибо 
И про бангкок? Ехать или нет? все таки там времени нет чтото самим глянуть, стоит ли туда ехать?
Нам предлагают отель в каком то торговом районе, типа старого города. Далеко ли это он нового города (где дворец, отель-башня) и т.д?

И про бангкок? Ехать или нет? все таки там времени нет чтото самим глянуть, стоит ли туда ехать?
Нам предлагают отель в каком то торговом районе, типа старого города. Далеко ли это он нового города (где дворец, отель-башня) и т.д?
Ответить
Малышня : все таки там времени нет чтото самим глянуть,

Это надо название отеля знать и по карте посмотреть.Малышня : Далеко ли это он нового города (где дворец, отель-башня)
Ответить
Спасибо читаю
про кокосы- я тоже попалась, но 2 раз попробовать не могу себя заставить 
Отель Prince palace- у меня нет карты
.
Я так понимаю все путеводители лучще в Москве брать?

Отель Prince palace- у меня нет карты

Я так понимаю все путеводители лучще в Москве брать?
Ответить
Вот ещё здесь неплохо написано про Бангкок за 1 день
http://album.turizm.ru/14033/mess_1/
Я Вам в личку сбросила ссылку на карты.
http://album.turizm.ru/14033/mess_1/
Я Вам в личку сбросила ссылку на карты.

Ответить
Большое спасибо. все получила

Ответить
Здравствуйте!Позавчера прилетели из Таиланда.Очень-очень помог интернет!Расскажу,пока вкратце,об одном дне в Бангкоке.Берете такси-меттер(обязательно)от отеля(извините я правда не знаю где расположен ваш отель-может вам надо пешком),при посадке обязательно проследите включил ли счетчик-если нет,скажите меттер плиз и назовите ВАТ ПХРА КЕО-вас привезут к королевскому дворцу.После его осмотра(билет 250 бат,время-1,5-2 часа)выходите из ворот комплекса,поворачиваете направо-идете вдоль стены,еще поворот направо и еще раз направо(все это время-справо стена королевского дворца)и слева(через дорогу)будет ВАТ ПО.За время пока вы будете идти к вам неоднократно будут все приставать и говорить что ВАТ ПО закрыт(до 13-14 кто как)НЕ ВЕРЬТЕ!ВАТ ПО работает-а это попытки развода(увы в первый день мы попались).После осмотра-билет около40 бат-(а лежащий БУДДА-это что-то!)выходите из храма поворачиваете налево и идете до перекрестка(150 метров)переходите дорогу и также прямо,сквозь лавочки,через 50 метров причал.Садитесь на паром(билет 3 бата)переезжаете через реку и идете в ВАТ АРУН(его видно).Билет 20 бат.Время осмотра-около часа.Возвращаетесь к реке и левее причала парома увидите маленькие причалы-подходите и говорите КЛОНГИ(прогулкапо каналам)они поймут,будут просить 800бат,торгуйтесь повезут и за 600.Прогулка займет около часа.Заранее договоритесь что-бы вас высадили на другом берегу.Опять проходите пристань и лавочки,выходите на перекресток и ловите такси-меттер и едите в чайна-таун(посмотрите по карте и назовите одну из центральных улиц).Там можно просто походить,погулять,можно что-нибудь купить,покушать.Далее мы взяли такси и поехали в отель-освежиться(не забывайте на улице-40 в тени!)А мы запланировали посещение ресторана и смотровой площадки в самом высоком в мире отеле-БАЕК СКАЙ.Вхоите в отель,поднимаетесь на 18 этаж(лобби)и спрашиваете ресторан на 82 этаже,покупаете билет-590 бат(на нос)поднимаетесь на лифте на 82 этаж-попадаете в ресторан,к вам кидаются официанты(пытаясь усадить),но вы поднимитесь по лестнице на смотровую площадку и наслаждаетесь видами Бангкока в дневное время,затем спускаетесь в ресторан и ужинаете-очень отличный и разнообразный шведский стол.После ужина поднимаетесь опять наверх и смотрите на Бангкок в темное время суток-это впечатляет!Что-бы так получилось нужно приходить к 18 часам.Затем мы взяли такси и поехали в Сиам Парагон(в океанаримум)-это большой торговый центр с океанариумом на цокольном этаже-входной билет 450 бат.Так как мы были поздно то шоу конечно же не посмотрели,но и всего остального хватило!После выхода,не имея уже никаких сил,сели в такси и поехали в отель.Вот так мы провели один из двух дней в Бангкоке.Я буду рад если кому-то пригодятся мои советы.Впечатлений масса!!

Ответить
Спасибо, законспектировала 
40 градусов в тени??? Это вы меня просто в шок повергли!!

40 градусов в тени??? Это вы меня просто в шок повергли!!
Ответить
Влажность конечно большая,от этого не уйти в это время года..но нормально переносится,хотя это индивидуально по здоровью..
Ответить
интересно а после воспаления легких это нормально, или лучше не ездить?Он : Влажность конечно большая,от этого не уйти в это время года..но нормально переносится,хотя это индивидуально по здоровью..
Ответить
для valex61:
А вот меня в шок повергли указанные временные рамки. Королевский дворец - 2 часа.
Мы 2 часа только отснятые там фотографии рассматриваем.
Или может, если спортивной ходьбой на время мимо всей этой красоты - тогда можно уложиться, опять-же не заходя ни в музеи, ни в храмы.
А вот маршрут Вы указали самый оптимальный для одного дня.
для Малышня:
Вся аклиматизация заканчивается после того, как вы душ примете.
А вот на счёт здоровья - это вам не сюда, это к врачу, который воспаление лёгких лечил.
А вот меня в шок повергли указанные временные рамки. Королевский дворец - 2 часа.

Мы 2 часа только отснятые там фотографии рассматриваем.
Или может, если спортивной ходьбой на время мимо всей этой красоты - тогда можно уложиться, опять-же не заходя ни в музеи, ни в храмы.
А вот маршрут Вы указали самый оптимальный для одного дня.

для Малышня:
Вся аклиматизация заканчивается после того, как вы душ примете.
А вот на счёт здоровья - это вам не сюда, это к врачу, который воспаление лёгких лечил.
Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

Я жила в Авалоне в прошлом году (в марте). Отель очень хороший (картинки можно посмотреть в моем рассказе), но вовсе не близко от центровых районов Птт, пешком-то не дойдете. Я бы сказала, что он вполне "на отшибе". Влажность высокая, но на побережье переносится легче, чем в Бкк.
Ответить
Хм, это я забыла войти с паролем, извините

Ответить
Прошу прощения!Был в отъезде.Для Малышни-влажность переносится нормально,плохо прямые солнечные лучи(без шляпы или зонта-можно купить возле дворца,но не дороже 100 бат(торгуйтесь)лучше не выходить).Для Grit-что сделаешь,если остается один день,а посмотреть хочется все!А 2 часа в Королевском дворце-время стандартной экскурсии(заходили везде).Я тоже отснял, только в этом месте, примерно 200 кадров(но выложить пока не могу,не обработаны-снимал в RAW).Поверьте и нам хотелось-бы больше времени,особенно в китайском квартале.Погружение в реальную жизнь-экзотику колоссальное!Когда я в течении часа не видел вокруг ни одного европейского лица-даже где-то не по себе становиться!Одним словом-прекрасная страна-СКАЗКА!
Ответить
ну кондиционеры дуюасят сильно везде в помещениях,магазинах и закрытых ресторанах...после жары на улице после воспаления легких,наверное все же чревато
Ответить
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46