Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Статьи
Куда поехать в июне 2025 года
Столица страны Таиланда - Бангкок. Гид по городу, что посмотреть за 1-3 дня?
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
Перейти ко всем статьям
Рассказы
На яхте от Пхукета до Лангкави и обратно (по островам)
Таиланд: жизнь в другом измерении. Впечатления. Часть 1
Часть 1. Шокирующий Тайланд:)
Бангкок: знакомство с ангелами. Часть 1
Нонг Нуч - каким его увидела я...
Финансовый отчёт о поездке в Таиланд. Январь-февраль 2013 г.
Перейти ко всем рассказам
Форум о Таиланде
хочу работать гидом

Хе-хе =))) Обратитесь в московские офисы компаний, работающих на рынке туристических услуг в Таиланде. Попробуйте БИБЛИО ГЛОБУС, к примеру =)
ГИДОМ РАБОТАТЬ В ТАИЛАНДЕ ГРАЖДАНАМ РФ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАПРЕЩЕНО
ГИДОМ РАБОТАТЬ В ТАИЛАНДЕ ГРАЖДАНАМ РФ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАПРЕЩЕНО

Ответить
гидом работать запрещено - это правда
но вчера прошла новость http://mir.ivan-susanin.com/topic7828.html , так что может быть, когда то это будет легально...
но вчера прошла новость http://mir.ivan-susanin.com/topic7828.html , так что может быть, когда то это будет легально...
Ответить
для :
Напишите пожалуйста ваш E-mail в профиле. Тоже хочу работать в Тайланде. Опыт работы в турфирме имеется.
Напишите пожалуйста ваш E-mail в профиле. Тоже хочу работать в Тайланде. Опыт работы в турфирме имеется.
Ответить
Подскажите пожалуйста с чего начать? для того чтобы устоится гидом в Тайланде, и что для этого нужно? очень хочу пожить в этой стране
Ответить
Для начала стоит узнать, что эта работа нелегальная и низкооплачиваемая. Если это Вас не пугает, то переходите к следующему пункту.atops-td :Подскажите пожалуйста с чего начать?
Ничего особенного: неотталкивающая внешность, чтобы слюна с подбородка не капала, знание английского на разговорном уровне. Для Пегастоф - исчерпывающий список.atops-td :для того чтобы устоится гидом в Тайланде, и что для этого нужно?
Приезжаете в Таиланд (Паттайя, Пхукет, Самуй), решаете вопрос с визой (учебная, туристическая с виза-ранами и т.п.), находите себе жилье на первое время - и ходите по агентствам, предлагая свои услуги. Рано или поздно что-нибудь найдете.
Только учтите - встреча с полицией во время работы гидом обернется либо отдыхом в тайской тюрьме, либо выльется в большую сумму денег, а скорее всего - и то, и другое. Свою собственную безопасность в этом плане каждый работающий в Таиланде обеспечивает самостоятельно.
Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
Таких искателей приключений , тут пруд пруди !atops-td :Подскажите пожалуйста с чего начать? для того чтобы устоится гидом в Тайланде, и что для этого нужно? очень хочу пожить в этой стране
И дипартируют таких в этом году намного больше чем в прошлом
Вариант первый:
Для начало надо :
Знать английский на разговорном, хорошем уровне
Найти работодателя
Написать резюме и выслать в их адрес.
Пройти собеседование
Далее обсудить вопрос с бизнес визой и ворк пермитом
Изучить хотя бы немного о стране нравах истории и программах на которых вы собираете работать
Вариант второй
Его вам, выше, описАл Чепурашка
Пегас - образец компании, "как не надо работать гидом" да и вообще "как не надо работать с туристами"
Удачи !
Ответить
Чепурашка, вы меня простите пожалуйста, но выпишите такой ... !!! Я работаю гидом в Таиланде. Работаю не первый год и тему знаю изнутри.
Во Первых Пегас вообще не набирает гидов в Таиланде. У них собственный штат, который они бросают из страны в страну. Надо сказать что Пегас - это действительно быдло компания, потому руководство там турецкое(имею ввиду Таиланд) У них даже отдела обучения нет.
Мало получают???
)) Улыбнули. Ну буду распространяться.
А так MikMik все правильно расписал.
Во Первых Пегас вообще не набирает гидов в Таиланде. У них собственный штат, который они бросают из страны в страну. Надо сказать что Пегас - это действительно быдло компания, потому руководство там турецкое(имею ввиду Таиланд) У них даже отдела обучения нет.
Мало получают???

А так MikMik все правильно расписал.
Ответить
Добрый день !
2) Что вы называете?
Все что написал Чепурашка и есть "изнутри" и уверяю Вас что Чепурашка, который посетил Таиланд раз 15 т наверно, знающий свободно несколько иностранных языков, английский французский и в том числе тайский знает поболее 99 % разного сброда которые называют себя гидами в Таиланде ! это два
3) И три ! Чепурашка делал и делает для форумчан очень много, кроме того он мой "друг и товарищ" и я не намерен смотреть на ваше хамство, в отношение этого человека.
4) Смените по аватором ваше местонахождение, и затем общайтесь по существу, для флуда есть флудилка !
Примете это к сведению, и далее подобного не позволяйте пожалуйста.
Ну может понятие мало много у всех разное......
При этом у меня работает с 10 людей с официальными Ворк Пермитами Бизнес Визами страховками и так далее. Потому я и написал не с балды а из ходя из опыта !
Нелегалов полно, и все уверены что так можно ! До одного момента, пока что то не случилось серьёзного, или пока их не депортировали...
Нехрен ехать в страну, болтаться без дела, не зная языков, не представляя, чем заниматься..А именно так 99 процентов и приезжает в как в Тай так и другие страны.
Лучше бы учились добивальс чего то в своей стране . зарабатывали бабки а потом бы приезжали , открывали бизнес и работали, чем просто по наивности:
Вы бы хотели сами что бы при отдыхе в другой стране у вас бы были "вот такие гиды" ! Не думаю что бы вас это порадовало ! А в основном такие и работаю, от сюда и бюджетно дерьмовые туры, и смутные люди которые по телефонам принимают заказы, а потом их разыскивает полиция"..Все идёт от безалаберности.....
Всего доброго Вам !
1)Ну начнем с того что гидом как таково , вы работать никак не можете, ибо сама специальность "ГИД" входит в список специальностей по которым запрещено работать в Таиланде, иностранцем. В лучшем случае вы можете быть" переводчиком тура". И если вы работали официально, вы бы это знали, - это разRoamer :Я работаю гидом в Таиланде. Работаю не первый год и тему знаю изнутри.
2) Что вы называете?
Roamer : тему знаю изнутри.
Все что написал Чепурашка и есть "изнутри" и уверяю Вас что Чепурашка, который посетил Таиланд раз 15 т наверно, знающий свободно несколько иностранных языков, английский французский и в том числе тайский знает поболее 99 % разного сброда которые называют себя гидами в Таиланде ! это два
3) И три ! Чепурашка делал и делает для форумчан очень много, кроме того он мой "друг и товарищ" и я не намерен смотреть на ваше хамство, в отношение этого человека.
4) Смените по аватором ваше местонахождение, и затем общайтесь по существу, для флуда есть флудилка !
Примете это к сведению, и далее подобного не позволяйте пожалуйста.
Берут с улицы и ещё как, это так, для общего вашего познания из изнутриRoamer :Во Первых Пегас вообще не набирает гидов в Таиланде. У них собственный штат, который они бросают из страны в страну.
Смешно про отдел обучения..... И при чём тут турецкое руководство ? Здесь работают в ней русские и гадят хуже всяких турков. Им наплевать на имя, на туристов на всех и вся. У них самолёты свои, и дешевое наполнение . так что им наплевать на то что вы или я пишу. И народ будет как послушная стая, на встрече с "деятелями от Пегаса" слушать и верить в "лецензии на латекс" "что только у них "покупать можно туры " что кроме как на море больше некуда ходить из отеля нельзя"...... и некто не спрашивает кто и как их проводят. Что гиды (переводчики) зачастую вообще не понимают где они находятся и чем надо заниматься .Не зная не одного языка кроме быблядского ))))Roamer : Надо сказать что Пегас - это действительно быдло компания, потому руководство там турецкое(имею ввиду Таиланд) У них даже отдела обучения нет.
А и не надо, мало, да ,я тоже поддерживаю чемурашку, А что вы мне может назовите цифры по зарплатам гида ?Roamer :Мало получают??? )) Улыбнули. Ну буду распространяться.
Ну может понятие мало много у всех разное......
Да я просто сам 7 лет легально работаю и имею совладения в 5 тайских компаниях, от туризма до охранной структуры,включая катера и собственный автопаркRoamer :ак MikMik все правильно расписал.
При этом у меня работает с 10 людей с официальными Ворк Пермитами Бизнес Визами страховками и так далее. Потому я и написал не с балды а из ходя из опыта !
Нелегалов полно, и все уверены что так можно ! До одного момента, пока что то не случилось серьёзного, или пока их не депортировали...
Нехрен ехать в страну, болтаться без дела, не зная языков, не представляя, чем заниматься..А именно так 99 процентов и приезжает в как в Тай так и другие страны.
Лучше бы учились добивальс чего то в своей стране . зарабатывали бабки а потом бы приезжали , открывали бизнес и работали, чем просто по наивности:
Вслушайтесь в вопрос..я хочу пожить в Таиланде, "хочу" тут преобладает над всеми другими интересами...И вот такие гиды ведут турыatops-td :устоится гидом в Тайланде, и что для этого нужно? очень хочу пожить в этой стране
Вы бы хотели сами что бы при отдыхе в другой стране у вас бы были "вот такие гиды" ! Не думаю что бы вас это порадовало ! А в основном такие и работаю, от сюда и бюджетно дерьмовые туры, и смутные люди которые по телефонам принимают заказы, а потом их разыскивает полиция"..Все идёт от безалаберности.....
Всего доброго Вам !

Ответить
По существу.
Пегас не набирает людей с улицы. Это не обсуждается. Я до июня месяца работал в Пегас Thailand в Паттайе. С 1 июня уволены ВСЕ гиды проживающие в Таиланде (более 20 человек). Отныне компания Pegas Thailand не взяла ни одного гида с улицы. Весь персонал предоставляется компанией Pegas Turistik, а попросту говоря перебрасывается из Турции.
Не важно кем я работаю по документам. Если вам нужны конкретные явки и пароли - могу выслать в ЛС свое фото в форме.
Смешно про отдел обучения..... И при чём тут турецкое руководство ? Здесь работают в ней русские и гадят хуже всяких турков. Им наплевать на имя, на туристов на всех и вся. У них самолёты свои, и дешевое наполнение . так что им наплевать на то что вы или я пишу. И народ будет как послушная стая, на встрече с "деятелями от Пегаса" слушать и верить в "лецензии на латекс" "что только у них "покупать можно туры " что кроме как на море больше некуда ходить из отеля нельзя"...... и некто не спрашивает кто и как их проводят. Что гиды (переводчики) зачастую вообще не понимают где они находятся и чем надо заниматься .Не зная не одного языка кроме быблядского ))))
------------
Чистая правда
Пегас не набирает людей с улицы. Это не обсуждается. Я до июня месяца работал в Пегас Thailand в Паттайе. С 1 июня уволены ВСЕ гиды проживающие в Таиланде (более 20 человек). Отныне компания Pegas Thailand не взяла ни одного гида с улицы. Весь персонал предоставляется компанией Pegas Turistik, а попросту говоря перебрасывается из Турции.
Не важно кем я работаю по документам. Если вам нужны конкретные явки и пароли - могу выслать в ЛС свое фото в форме.
Смешно про отдел обучения..... И при чём тут турецкое руководство ? Здесь работают в ней русские и гадят хуже всяких турков. Им наплевать на имя, на туристов на всех и вся. У них самолёты свои, и дешевое наполнение . так что им наплевать на то что вы или я пишу. И народ будет как послушная стая, на встрече с "деятелями от Пегаса" слушать и верить в "лецензии на латекс" "что только у них "покупать можно туры " что кроме как на море больше некуда ходить из отеля нельзя"...... и некто не спрашивает кто и как их проводят. Что гиды (переводчики) зачастую вообще не понимают где они находятся и чем надо заниматься .Не зная не одного языка кроме быблядского ))))
------------
Чистая правда
Ответить
для Roamer:
То, что Вы говорите - это лишь частность. Ну, изменил Пегас свою политику в рекрутировании гидов - флаг им с ветром, с перьями и паровозом. Удручает тот факт, что подавляющее большинство "гидов" - это люди без соответствующего образования, обладающие минимальным объемом знаний о стране, работающие за копейки (имхо, 25-35 тысяч бат - это не заработная плата для профессионала), а в случаях с пакетными ТО их единственная цель - продать латекс, золото и т.п., так как это весьма значительный источник в их доходах. И чтобы хоть как-то заработать, они несут туристам такой бред, что уши вянут. И автор недавнего поста - не исключение. Мотивация - "просто хочу жить в Таиланде и поработать гидом". Без малейшего понимания, что это такое.
А вот я, как потенциальный потребитель туристических услуг, хотел бы видеть на экскурсиях в Таиланде своим гидом человека, который глубоко знает историю буддизма, Таиланда и ЮВА в целом. Который мог бы рассказать и помочь мне понять то, что недостаточно детально описано в путеводителях и в книгах о буддизме. Но сегодня таких гидов в Таиланде практически нет. А формально их вообще нет - есть просто а-ля "переводчики", у которых и уровень русского-то языка далек от совершенства, английский на уровне TOEFL 500, а о знании тайского в большинстве случаев и говорить не приходится. И что, спрашивается, они "переводят"? И для кого???
То, что Вы говорите - это лишь частность. Ну, изменил Пегас свою политику в рекрутировании гидов - флаг им с ветром, с перьями и паровозом. Удручает тот факт, что подавляющее большинство "гидов" - это люди без соответствующего образования, обладающие минимальным объемом знаний о стране, работающие за копейки (имхо, 25-35 тысяч бат - это не заработная плата для профессионала), а в случаях с пакетными ТО их единственная цель - продать латекс, золото и т.п., так как это весьма значительный источник в их доходах. И чтобы хоть как-то заработать, они несут туристам такой бред, что уши вянут. И автор недавнего поста - не исключение. Мотивация - "просто хочу жить в Таиланде и поработать гидом". Без малейшего понимания, что это такое.
А вот я, как потенциальный потребитель туристических услуг, хотел бы видеть на экскурсиях в Таиланде своим гидом человека, который глубоко знает историю буддизма, Таиланда и ЮВА в целом. Который мог бы рассказать и помочь мне понять то, что недостаточно детально описано в путеводителях и в книгах о буддизме. Но сегодня таких гидов в Таиланде практически нет. А формально их вообще нет - есть просто а-ля "переводчики", у которых и уровень русского-то языка далек от совершенства, английский на уровне TOEFL 500, а о знании тайского в большинстве случаев и говорить не приходится. И что, спрашивается, они "переводят"? И для кого???
Ответить
Набирает и на ура !Roamer :По существу.
Пегас не набирает людей с улицы.
Это с какого перепуга ? Потму что вы там работали что ли ?Roamer :Это не обсуждается
Заметно, о чем тогда вообще говорить ?Roamer : Я до июня месяца работал в Пегас Thailand в Паттайе
Не надо нас тут лечить ! Рассказывая сказки венского леса... Набирают с улицы по всей стране. Может в Турции они и не берут с улицы, а тут берут и конечно до "укакивания" будут говорить что они этого не делают. На Пегас в полицию, еженедельно поступают десятки жалоб и при их разборах, выясниется, что люди (гиды) работают частую без всяких разрешений на работу, и проехавшие в Таиланд о месяца до трёх. О чём тут вообще спорить ?Roamer : С 1 июня уволены ВСЕ гиды проживающие в Таиланде (более 20 человек). Отныне компания Pegas Thailand не взяла ни одного гида с улицы. Весь персонал предоставляется компанией Pegas Turistik, а попросту говоря перебрасывается из Турции.
Важно !Roamer :Не важно кем я работаю по документам.
Мне в этом нет необходимости. Мне лично абсолютно всё равно чем вы занимаетесь. Но это форум и прежде чем вы влезаете куда либо, хорошо бы определитьсяRoamer : Если вам нужны конкретные явки и пароли - могу выслать в ЛС свое фото в форме
п.с. Разговор в этой теме закрыт,большая просьба ваших сотоварищей сюда не притаскивать.Гадить на этом форуме некто не будет. Хамы будут стираться без дискуссий и обсуждений ! А посты в стиле а-ля "тут бы Вася" или "все так делают" "я там был", оставьте для сказок своим детям, внукам и так далее.....
Сегодня есть закон в Таиланде ! Нравиться он вам или нет, нарушаете вы его или нет , не важно ! Вот тут ваше дело. А на форуме идёт только проверенная точная информация, и уж точно не от гидов (пусть и бывших) Пегаса
Тема закрыта !
Ответить
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46