Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Статьи
Куда поехать в июне 2025 года
Столица страны Таиланда - Бангкок. Гид по городу, что посмотреть за 1-3 дня?
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Таиланд. Истомленные солнцем.
Финансовый отчёт о поездке в Таиланд. Январь-февраль 2013 г.
Свадебная церемония в Тайланде, о. Пхукет
На яхте от Пхукета до Лангкави и обратно (по островам)
Пхукет. Забыть реальный мир.
Таиланд: жизнь в другом измерении. Впечатления. Часть 1
Перейти ко всем рассказам
Форум о Таиланде
Флудилка по Таиланду - разговор на любые темы (ЧАСТЬ 33-я)
Могу поделиться своим опытом. Были с женой в Паттайе с 1-го по 14-е декабря, жили в Айланд вью. После изучения форума взяли с собой 2200$. В реультате 1000 привезли назад, хотя специально себя не ограничивали. Съездили на 7 экскурсий. Потратили на них около 500$, правда одна была бесплатной, входила в путевку. Остальные покупали на улице по большей части в Река-тур. В частности, река Квай обошлась в 3000 бат на человека, причем вошло катание на слонах, два сплава. Не было только моста через Квай. Кроме р.Квай были: Бангкок, Нонг-Нуч, рыбалка, сноркелинг, дискавери и бесплатная с парком миллионолетних камней и крокодиловой фермой. Сами сходили на холм Золотого Будды. Обедали, если не были на экскурсиях, в кафешках напротив отеля. Брали только блюда Тайской кухни: Том-Ям и что-нибудь на второе + сингха и фанта. Из того, что понравилось больше, запомнились свинина в кисло-сладком соусе, кальмары в кляре. Порции большие и справлялись с трудом, иногда приходилось помогать жене. На обед с чаевыми уходило 350-400 бат на двоих. Если бы брали блюда европейской кухни, обходилось бы в два с лишним раза дороже. Два раза обедали в торговых центрах( Лотус и ещё какой-то). Там ещё дешевле, брали талончик на 200 бат, а потом ещё ходили за сдачей. Ужинали у мотошницы напротив Кози-бич: сомик или свинина или курица. Жена чаще блинчики с бананами. Пиво и напиток в "7-11". Уходило на всё, наверное, около 100 бат. Потом ещё покупали в номер фрукты батов на 50 - манго и ананас или папайю. Лежаки на пляже не брали. Просто было жалко время терять. Купались утром до завтрака и вечером, если успевали приехать до темноты. Шопингом специально не занимались, но тем не менее накупили довольно много всего. Почти все покупки сделали в Лотусе и в Майк шопинг мол, сувениры - в Лукдоде. Плюс к этому во время поездки на Квай накупили кокосового масла и футболок для сыновей и внуков. Думаю, что если бы поставить целью экономию и обойтись без покупок, уложились бы в 1000$ на двоих.
Закрыто

Безусловно раскидывать деньги по номеру не стоит))) Большинство отелей оснащены электронными сейфами с четырёхзначным кодом, вот в него всё ценной складывать и нужно.Ellinka :Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Поделитесь, пожалуйста, опытом хранения ценных вещей в отеле/номере. В смысле, денег, айфонов, паспортов с билетами и пр. Читала много всякого, и что из сейфа тырят, и что даже из сейфа на ресепшене тоже. Буду жить в Thavorn Palm Beach на Кароне, прочитала несколько отзывов про то, как у людей из номеров похищали ценности. Вот сижу и думаю, то ли люди сами такие лопоухие, что где-то посеяли деньги или фотоаппарат и сваливают на отель, то ли действительно так все криминально там. Например, пишут, что горничные оставляют открытыми балконные двери после уборки. Ну ладно, при желании можно настоятельно объяснить администрации отеля, что требуешь, чтобы балконная дверь была после уборки закрыта, а есть ли какие-то верные способы хранения ценностей? В конверты деньги запечатывать?

Закрыто
для 21gramm:
Добрый день !
Видать вы не заметел,и что уж давно, вопрос - получил ответ, это раз
И два - особо хитрить на надо, у вас такая же Москва как у "папы Патонга " "верхняя вольта"
Поставьте ваше реальное место нахождение пожалуйста и не надо начинать завляения на форуме с обмана
С уважениме, МикМик
Добрый день !
Видать вы не заметел,и что уж давно, вопрос - получил ответ, это раз
И два - особо хитрить на надо, у вас такая же Москва как у "папы Патонга " "верхняя вольта"
Поставьте ваше реальное место нахождение пожалуйста и не надо начинать завляения на форуме с обмана
С уважениме, МикМик
Закрыто
Доброго времени суток! Уважаемый Михаил, знаем, что на Пхукете есть большой ювелирный салон-магазин-фабрика (по подобию ювелирной фабрики в Б-к-ке, вероятно их филиал). Там не только продают изделия, но можно посмотреть как их делают и тд. Не подскажите ли как называется это заведение и его адрес (или район расположения)? Заранее благодарны. И всем работающим/живущим на Пхукете, отдыхающим там же, мечтающим отдыхать или жить там же и просто всем читающим -наилучшие пожелания!
Закрыто
Олег приветствую, да нет проблем , когда прибудете позвоните и вас бесплатно туда отправим, ещё и фабрика скидку даст и мы свою дадимO and S :Доброго времени суток! Уважаемый Михаил, знаем, что на Пхукете есть большой ювелирный салон-магазин-фабрика (по подобию ювелирной фабрики в Б-к-ке, вероятно их филиал). Там не только продают изделия, но можно посмотреть как их делают и тд. Не подскажите ли как называется это заведение и его адрес (или район расположения)? Заранее благодарны. И всем работающим/живущим на Пхукете, отдыхающим там же, мечтающим отдыхать или жить там же и просто всем читающим -наилучшие пожелания!
Так что не некаких проблем
Это 4 фабрики Чианг Май-Бангкок-паттаия-пукет - сяитается одним магазином и занесены в книгу рекордов Гинесса как самы курмный завод-магазин в Мире
С уважением Михаил
Закрыто
Огромное спасибо Вам, Михаил -обязательно воспользуемся
Закрыто
Миша, моя Вольта всем вольтам вольтапапы Патонга " "верхняя вольта

Тсссссссссссссссс! не стоит поднимать шум на сей счёт

Закрыто
Ребята, может и был такой вопрос, но я честно признаюсь, все нереально прочитать
.... ну так вот вопрос возник у меня: есть ли на пляжах (Патонг, например) площадки с пляжным воллейболом. Буду признательна за ответ

Закрыто

Таиланд. Лучшие предложения!
Приветствую, Михаил,MikMik :Олег приветствую, да нет проблем , когда прибудете позвоните и вас бесплатно туда отправим, ещё и фабрика скидку даст и мы свою дадимO and S :Доброго времени суток! Уважаемый Михаил, знаем, что на Пхукете есть большой ювелирный салон-магазин-фабрика (по подобию ювелирной фабрики в Б-к-ке, вероятно их филиал). Там не только продают изделия, но можно посмотреть как их делают и тд. Не подскажите ли как называется это заведение и его адрес (или район расположения)? Заранее благодарны. И всем работающим/живущим на Пхукете, отдыхающим там же, мечтающим отдыхать или жить там же и просто всем читающим -наилучшие пожелания!
Так что не некаких проблем
Это 4 фабрики Чианг Май-Бангкок-паттаия-пукет - сяитается одним магазином и занесены в книгу рекордов Гинесса как самы курмный завод-магазин в Мире
С уважением Михаил
Акак на счет того, чтобы заказать юв.изделия на пукете из своих камешков?
Закрыто
ABM1974 - спасибо за участие!
Закрыто
Привет всем!
для Ler: Слушай..можно и 6о и может числа 9го типа вечеринки по рецпту Mick-Micka? там вроде надо т 10ти чел? .. так нас трое( если ребёнка за человека считать))), я тут вроде настроиля на пакет экскурсий, мож там кого сфалуем?)).. вы как к такому времяпрепровождению относитесь?....кстати для
для веснушечка: пошли тож в ряды записывайтесь на пьяночку...
для Ler: Слушай..можно и 6о и может числа 9го типа вечеринки по рецпту Mick-Micka? там вроде надо т 10ти чел? .. так нас трое( если ребёнка за человека считать))), я тут вроде настроиля на пакет экскурсий, мож там кого сфалуем?)).. вы как к такому времяпрепровождению относитесь?....кстати для
для веснушечка: пошли тож в ряды записывайтесь на пьяночку...
Закрыто
!!Привет, Мишань!MikMik : привет семье,- Володе и родителям, желаю новых приятных поездок
ВСЕ передавали тебе огромный привет!!!
Родичи на днях опять поругались - отец одно твердит матери: "Куда поедем? Пора бабки копить!" Она ему свое: "Какая поездка!!! Старые мы!" Отец ей в ответ: "Сам поеду! меня зять с дочерью в Египет возили, значит и в Европу свозят, или опять в Азию поедем..."

Раньше мать всегда говорила "У нас во Вьетнаме было лучше..." Теперь Вьетнам поменялся на Фукет

Закрыто
Всем добрый вечер!
Форумчане, очень нужна Ваша помощь. В связи с ситуацией в Египте лишились бюджетного отдыха, а так как настрой на отпуск уже 100%, решили перебронивать на Тай. Практически не знакома со страной и прошу у Вас совета - этакого краткого экскурса. Чтобы не быть голословной, сформулирую конкретные вопросы:
1. Летим в Паттайю - что там можно посмотреть (но у нас весьма скудный бюджет)
2. Где лучше кушать в городе? (хотелось бы испробовать колорит местной кухни)
3. Как лучше передвигаться по городу (отель в 6 км от центра)
4. Каким образом добираться на острова для купания?
5. Сколько примерно денег необходимо на 10 дней проживания (хотелось бы услышать приемлемый минимум)
6. Где менять деньги (с собой нужно привозить доллары?)
И вообще интересует любая информация, способная упростить и разнообразить отдых, буду рада абсолютно всему. Понимаю, что наверняка на большинство вопросов ответы есть в других темах, буду по мере возможности читать и вникать, но все же хотелось бы прочитать заключение бывалых туристов) Буду очень благодарна за ЛЮБУЮ информацию на тему, очень надеюсь на Вашу помощь)
Форумчане, очень нужна Ваша помощь. В связи с ситуацией в Египте лишились бюджетного отдыха, а так как настрой на отпуск уже 100%, решили перебронивать на Тай. Практически не знакома со страной и прошу у Вас совета - этакого краткого экскурса. Чтобы не быть голословной, сформулирую конкретные вопросы:
1. Летим в Паттайю - что там можно посмотреть (но у нас весьма скудный бюджет)
2. Где лучше кушать в городе? (хотелось бы испробовать колорит местной кухни)
3. Как лучше передвигаться по городу (отель в 6 км от центра)
4. Каким образом добираться на острова для купания?
5. Сколько примерно денег необходимо на 10 дней проживания (хотелось бы услышать приемлемый минимум)
6. Где менять деньги (с собой нужно привозить доллары?)
И вообще интересует любая информация, способная упростить и разнообразить отдых, буду рада абсолютно всему. Понимаю, что наверняка на большинство вопросов ответы есть в других темах, буду по мере возможности читать и вникать, но все же хотелось бы прочитать заключение бывалых туристов) Буду очень благодарна за ЛЮБУЮ информацию на тему, очень надеюсь на Вашу помощь)
Закрыто
Добрый вечер!
MikMik, 21gramm,
Спасибо за ответ! Я примерно так и думала. Я, конечно, не собираюсь раскидывать по номеру деньги, более всего меня волнует безопасность сейфов. Раньше мне ни не доводилось стать жертвой гостиничных воров, не хотелось бы и теперь.
Серьезные покупки, пожалуй, отложу на конец поездки, раз уж кому-то может придти в голову порыться в моих вещах, мда.
MikMik, 21gramm,
Спасибо за ответ! Я примерно так и думала. Я, конечно, не собираюсь раскидывать по номеру деньги, более всего меня волнует безопасность сейфов. Раньше мне ни не доводилось стать жертвой гостиничных воров, не хотелось бы и теперь.

Закрыто
Доброе Утро!

для Ellinka:
понятна ваша боязнь. но знаете, люди грабят инкассаторов и банки, это вам не сейф
чему быть, того не миновать. личная безопасность - ваше спокойствие!
оставляйте на чай по 20 - 50 бат ежедневно, будет вам в номере чисто и приятно

для Ellinka:
понятна ваша боязнь. но знаете, люди грабят инкассаторов и банки, это вам не сейф

чему быть, того не миновать. личная безопасность - ваше спокойствие!

Закрыто
именно такие конкретные ответы есть на форуме. ибо это первые мысли возникающие при желании поехать...miss_n :Всем добрый вечер!
Форумчане, очень нужна Ваша помощь. ... Чтобы не быть голословной, сформулирую конкретные вопросы:...
Почитайте Паттайские темы.
countries/tailand/002093.html
countries/tailand/002108.html
countries/tailand/002121.html
FAQ (вопрос – ответ) популярные вопросы и ответы, - Таиланд countries/tailand/002133.html
НАВИГАТОР ПО ФОРУМУ - в помощь руссо-туристо countries/tailand/002134.html
--
просто некоторые вопросы - где покушать - это не однозначный ответ. где... да везде!

перемещение - такси, тук-туки, мопеды, авто, пешком...
ну и т.д.
Закрыто
ТВоя вольта -это твоя вольта, чего шуметьdaddy Patong :Миша, моя Вольта всем вольтам вольтапапы Патонга " "верхняя вольта![]()
Тсссссссссссссссс! не стоит поднимать шум на сей счёт

Закрыто
Доброе время суток, всем !
Случае немассовые, являются скорее исключением, чем правило.
Из сейфов и сейфы, лично на моем опыте, не воровали никогда....
для Серджио:
Спасибо Серёжа
Элина, я немного не пойму....а кто вас так напугал ?Ellinka :Спасибо за ответ! Я примерно так и думала. Я, конечно, не собираюсь раскидывать по номеру деньги, более всего меня волнует безопасность сейфов. Раньше мне ни не доводилось стать жертвой гостиничных воров, не хотелось бы и теперь.Серьезные покупки, пожалуй, отложу на конец поездки, раз уж кому-то может придти в голову порыться в моих вещах, мда.

для Серджио:
Спасибо Серёжа
Закрыто
С добрым утром!
Кофе выпито и глаза приоткрылись.
Если в номере сейф - я туда убирал.
Если нет в номере сейфа - отдавал на ресепшине. Правда там сейф общий иногда и твое просто запечатывают в конверт.
Но уж точно документы не стоит держать в чюмодане - имхо.
Кофе выпито и глаза приоткрылись.
Если в номере сейф - я туда убирал.
Если нет в номере сейфа - отдавал на ресепшине. Правда там сейф общий иногда и твое просто запечатывают в конверт.
Но уж точно документы не стоит держать в чюмодане - имхо.
Закрыто
Здравствуйте, все!MikMik :Доброе время суток, всем !
Элина, я немного не пойму....а кто вас так напугал ?Ellinka :Спасибо за ответ! Я примерно так и думала. Я, конечно, не собираюсь раскидывать по номеру деньги, более всего меня волнует безопасность сейфов. Раньше мне ни не доводилось стать жертвой гостиничных воров, не хотелось бы и теперь.Серьезные покупки, пожалуй, отложу на конец поездки, раз уж кому-то может придти в голову порыться в моих вещах, мда.
Не то что бы прямо совсем напугали, но встревожили меня несколько отзывов подряд об отеле, а также обсуждение безопасности в Таиланде на форуме Винского. С удивлением я увидела много упоминаний о том, как у людей из сейфа пропадают деньги. Что, мол, замки сейфов открывают на счет два каким-то стандартным магнитным ключом. Я сама работаю в гостинице, и у нас, когда гость забывает код от сейфа, открыть его можно только через начальника службы безопасности, все серьезно. И ни разу не слышала, чтобы гости жаловались, что из сейфа что-то пропало. Поэтому я, прочитав истории о воровстве из сейфов, отношусь к ним несколько скептически, но зерно беспокойства они все-таки занесли.

Закрыто

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

Я всегда оставляю чаевые горничным, но никогда не связывала их с безопасностью.Серджио :Доброе Утро!
для Ellinka:
понятна ваша боязнь. но знаете, люди грабят инкассаторов и банки, это вам не сейф![]()
![]()
чему быть, того не миновать. личная безопасность - ваше спокойствие!![]()

Закрыто
ну прямой то связи конечно нет...Ellinka : никогда не связывала их с безопасностью.)

я как то забыл деньги (6000бат) НА сейфе, а он в шкафу, как правило. А чаевые - на полке, где чайник.
Миша, помню, тогда еще пошутил - подумают чаевые, заберут

Закрыто
и собснна - ДОБРОЕ УТРО!
паааадъёоооом!!!!!

паааадъёоооом!!!!!

Закрыто
для Ellinka:
ПРиветствую ! Всем доброго дня настроения ......и т.д
Элина ну на самомделе Таворн Ральм Бич, после тогокак пару лет назад перешёл под менаджемент русской группы, стал портиться, сервис отношение нынче, совсем другие. Особенно это касается Таворн Паьма на Кароне, так как Тавор Вилаж не такой зажратый на мой взгляд.
Но ! Некогда не слышал , что у кого то, что то, пропадало из сейфа !
ПРиветствую ! Всем доброго дня настроения ......и т.д
Элина ну на самомделе Таворн Ральм Бич, после тогокак пару лет назад перешёл под менаджемент русской группы, стал портиться, сервис отношение нынче, совсем другие. Особенно это касается Таворн Паьма на Кароне, так как Тавор Вилаж не такой зажратый на мой взгляд.
Но ! Некогда не слышал , что у кого то, что то, пропадало из сейфа !

Закрыто
С добрым утром и С новым годом!

Закрыто
Скоро уезжать ааааа!!!! я горю!!! нет свободного жилья в Пхукете, нужна Ваша помощь... Что-то говорилось о списке жилья, вышлети пожалуйста.
Закрыто
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46