НЕ All Inclusive - стоит ли?

Бывал в Турции 2 раза - всегда All Inclusive. Раздражает, что AI делает из человека животное, привязанное к отелю в плане обеда и халявы, которую надо выпить и выесть :D
Хочется иметь большую свободу выбора - поэтому думаю, а не поехать ли в этот раз с Полупансионом или чем -нибудь в этом роде. Не завязываться на отеле, а ходить обедать куда пожелаю..

Посоветуйте, пожалуйста, стоящее ли это дело, и каковы средние расценки за: хороший обед, и обед, просто чтобы перекусить.

Также, если возможно поясните, что означают эти FB, HB, и т.д. Что лучше выбрать?
Отдых в Турции со скидкой 30%
dROb :
Также, если возможно поясните, что означают эти FB, HB, и т.д. Что лучше выбрать?
HB - завтраки и ужины, напитки только на завтрак включены.
FB - 3-х разовое, но напитки на обед и ужин платно.
Всегда беру ALL, т.к. на экскурсии редко выезжаю (может раз в неделю или два)и не люблю отправляться в поиски пищи. Когда хочется новенького чего-то, то иду в а ля карт или же в местное заведение (но оч. редко)
ALL не привязывает меня к отелю + стоимость на базе полупансиона ненамного ниже.
Turi :
HB - завтраки и ужины, напитки только на завтрак включены.
FB - 3-х разовое, но напитки на обед и ужин платно.
Всегда беру ALL, т.к. на экскурсии редко выезжаю (может раз в неделю или два)и не люблю отправляться в поиски пищи. Когда хочется новенького чего-то, то иду в а ля карт или же в местное заведение (но оч. редко)
ALL не привязывает меня к отелю + стоимость на базе полупансиона ненамного ниже.
Да, увы, кажется разница в стоимости не такая большая :D

Спасибо за разъяснения!
Но всё же, приведите, пожалуйста, примеры цен на обед/алкоголь.
Насколько я помню - пиво порядка 2$ - это правда?
dROb :
Да, увы, кажется разница в стоимости не такая большая :D
да. учтите, что и напитки же тоже включены, а так и даже воду прийдется покупать.

Но всё же, приведите, пожалуйста, примеры цен на обед/алкоголь.
Насколько я помню - пиво порядка 2$ - это правда?
конечно,если брать в супермаркетах, то дешевле, но не на всех же курортах они вблизи.
полагаю, что обед на человека без напитков алкогольных обойдется порядка ...от 15 у.е. (кто как ест :D )
А кто заставляет кушать целый день, для меня наоборот удобно All Inclusive, я не привязан к еде: если хоешь спать-спи( успеешь на поздний завтрак), во время обеда ушел гулять, так есть еще и поздний обед, чай в 17часов, и т д когда захотел тогда и поел, очень удобно.
Завтрак шведский стол в отеле 4* ( можно заходить кушать кто хоет) стоил вроде 10$, обед и ужин по 15$-20$, без алкоголя!
dROb : AI делает из человека животное
жадность.
тоже не понимаю почему нужно "обязательно" есть?
на обед никогда не хожу, но регулярно ем "за деньги" на пляже (морепродукты).
dROb : Раздражает, что AI делает из человека животное, привязанное к отелю в плане обеда и халявы, которую надо выпить и выесть
Да-а, цепляющая фраза. Но животное из себя делает сам человек. ALL, как было уже сказано - просто один из элементов свободы. Никто ж не требует расписки "Обязуюсь питаться только в отеле"...
Отдых в Турции со скидкой 30%
ну как уже было сказано полупансион получается ненамного дешевле. И вообще полупансион не советую. Например, у нас был почти полупустой отель и шведского стола не было - приносили то и сколько считали нужным. Завтраком, если можно его так назвать, мы вообще не наедались. Так что приходилось не только обедать в кафешках, но и завтракать. Но может так было только в нашем отеле :D.
Так что лучше всегда Все Включено :D
Да и кафешек на улице не так много на мой взгляд в Турции, если сравнивать с Китаем и Тайландом (где "все вклечено" очень редкое явление), и там еда стоит сущие копейки, например ужин в китайском ресторане со шведским столом, в который входит 30 видов шашлыков стоит 30 юаней на человека (около 100рублей)!!! А в Турции только одна шаурма или кебаб стоит 2-3 евро!!! Мы только один раз поужинали в кафе (потому что опоздали на ужин с экскурсии) на двоих без спиртного он нам обошелся в 26 долларов!!! И один раз пообедали в Макдональдсе (потому что ходили по магазинам) на 20 долларов! Я считаю это очень дорого и лучше уж спокойно кушать в отеле, где за все уже заплачено!!! А если и пропустите прием пищи, то я думаю ничего страшного - фигура только выиграет )))
А мы вовсю пользовались тем, что напитки в отеле бесплатные. Не в смысле напивались до чертиков. Мы наливали холодный чай в бутылки и брали с собой на экскурсии (там в цену включен обед без напитков) и на прогулки. А то с двумя детьми можно было разориться на воде.
Своей фразой про "Животное", конечно же не хотел никого обидеть :D Конечно же это шутка, хотя, как известно в каждой шутке есть доля правды (достаточно вспомнить тех из нас, кто накладывает себе в 3 раза больше, чем съест, и ждёт первого звоночка в баре с утра :D )

В общем понятно, что HB (по крайней мере в Турции) - совсем не вариант..

Comtesse, спасибо за совет - я понял, что встречался с этим тысячу раз, но до таких простых вещей так и не додумывался :D
свобода выбора и сама свобода действий – это Ваше право! И во всё включено – вы ни к чему не обязаны, на вас же в отеле нет картотеки – сколько Вы выпьете и съедите?! Я всегда в all и всегда по ресторанам местным прохожусь и вовсе не страдаю угрызениями совести)) :D
может не в тему скажу про Египет. У нас в отеле было все вклечено и там так вкусно кормили, что никакие кафешки не не нужны были :D.
для Loreley:, всё же думаю, лобстеров там не было :-D
Хотя, да, согласен - я например всеяден, так что для меня ALL Inclusive еда вполне подходит. Но с другой стороны хочется иногда человеческой еды...
Redaktor :
Да-а, цепляющая фраза. Но животное из себя делает сам человек. ALL, как было уже сказано - просто один из элементов свободы. Никто ж не требует расписки "Обязуюсь питаться только в отеле"...
Золотые слова.
Из всех поездок только первый раз был на полупансионе из-за неопытности :D , теперь только Олл( по возможности страны конечно)-как раз чуствую себя более свободным.
Для Турции полупансион не вариант 100 процентоа ИМХО.
Вообще-то, коллеги, на мой взгляд, полный бред - когда и в 5-* и в 3-* есть ALL. Это марку слабит. Поэтому и такие разные впечатления по этой теме. Конечно, менее выгодно для обслуги, чаевые как выклянчить? Но есть же инет, набирайте название отеля, смотрите отзывы (хотя, сам убедился, что и для самого приличного отеля всегда будут отстойные отзывы). лучше, если кто-то посоветует. Прошли времена, когда каждый, попавший в лажовый хотель старался восторженно о нём отозваться, чтобы затушевать свой неуспех и - другие пусть тоже вляпаются... сейчас пятишественники вполне доброжелательны, и посоветуют, и помогут быбрать. Турция - хоть и заезженная, но туристическая держава.