Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Пассажирский самолет случайно залетел в воздушное пространство Украины
Turkish Airlines открыла полеты в историческую столицу Польши Краков
К осени Польша построит электронный барьер на границе с Калининградом
Перейти ко всем новостям
Статьи
Куда улететь этим летом? Топ-9 предложений
Почему нужно подумать про Новый год сейчас, и как его еще можно провести, если не дома
Польша ждет российских туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Похождения офисного планктона
Новогодние каникулы в Кракове - недорого, или Не так страшно путешествие с ребенком, как его малюют!
Весенняя Польша: Краков–Сопот–Торунь–Варшава (ч.1, 2)
Автопутешествие по Европе, рассчитанное на 90 дней. Продолжение
Знакомство с Европой из окна автобуса
В Венецию на Москвиче-2141. Часть 1: Польша, Чехия
Перейти ко всем рассказам
Форум о Гданьске
Из Гданьска в Калиниград
Добрый день.
Тему про то, как добраться из Калиниграда в Гданьск видел, но у меня более расширенный вопрос.
Я прилетаю в 10 часов утра в аэропорт в Гданьск. Мне надо в этот же день добраться в Калиниград на свидание )
Помогите, пожалуйста, разобраться... Откуда ходят поезда/автобусы до Калиниграда, как вообще это осуществить? Я по польски не говорю соответственно, на месте могу потратить очень много времени на поиски.
Как у них что называется? Мне нужен международный автовокзал или жд вокзал?
Никак не могу найти раписание в инете - вообще ничего.
Спасибо
Тему про то, как добраться из Калиниграда в Гданьск видел, но у меня более расширенный вопрос.
Я прилетаю в 10 часов утра в аэропорт в Гданьск. Мне надо в этот же день добраться в Калиниград на свидание )
Помогите, пожалуйста, разобраться... Откуда ходят поезда/автобусы до Калиниграда, как вообще это осуществить? Я по польски не говорю соответственно, на месте могу потратить очень много времени на поиски.
Как у них что называется? Мне нужен международный автовокзал или жд вокзал?
Никак не могу найти раписание в инете - вообще ничего.
Спасибо
Ответить

80 сообщений
из Риги нет билетов на поезд и самолёты дорогие, с Таллином поезда не смотрел но самолёты тоже дорого, Каунас не смотрел. Но билетами уже закупился, будем стремиться в автобус.
Спасибо за рекомендации.
Спасибо за рекомендации.
Ответить
для passatijy:
делюсь опытом!
в зимнее время я бы не планировал очень "сложных" стыковок.
В прошлом году тоже под Рождество ехал в Калининград через Гданьск. Из-за метеоусловий самолет (из мюнхена) задержали, и соответственно я опоздал на автобус в калининград, пришлось ночевать в гостинице в Гданьске...
На обратном пути в мюнхен (по тем же метеоусловиям) самолет просто отменили:), хорошо что это была люфтганза и меня в этот раз поселили уже за их счет в гостинице...
делюсь опытом!
в зимнее время я бы не планировал очень "сложных" стыковок.
В прошлом году тоже под Рождество ехал в Калининград через Гданьск. Из-за метеоусловий самолет (из мюнхена) задержали, и соответственно я опоздал на автобус в калининград, пришлось ночевать в гостинице в Гданьске...
На обратном пути в мюнхен (по тем же метеоусловиям) самолет просто отменили:), хорошо что это была люфтганза и меня в этот раз поселили уже за их счет в гостинице...
Ответить
Спасибо за опыт, на трансфер из Гданьска в Калининград заложили сутки, думаю все-таки за это время 160 км одолеем. Пока вот только боязно за автобус.
Ответить
А Вы им позвоните в кениг авто или на автовокзал.passatijy :Пока вот только боязно за автобус.
В прошлом году, я звонил, они заверили, что автобусы по праздникам не отменяют!
Ответить
Звонил,заверили, всё равно боязно
. По опыту перемещения на автобусах по России привык к тому что возможно всякое - отмены, задержки, переносы, нехватка мест, поэтому искал что-нибудь что можно забронировать.

Ответить
За сутки пешком дойдете.
Доехать польским транспортом (автобусами, с пересадкой вероятней всего в Эльблонге) за 2-3 часа и 23 злотых до Braniewo и оттуда хоть пешком до погранперехода (7 км) где вписаться в машину (за деньги точно кто-то перевезет не только через но и до КЛ предположительно).
Доехать польским транспортом (автобусами, с пересадкой вероятней всего в Эльблонге) за 2-3 часа и 23 злотых до Braniewo и оттуда хоть пешком до погранперехода (7 км) где вписаться в машину (за деньги точно кто-то перевезет не только через но и до КЛ предположительно).
Ответить
80 сообщений
Недавние обсуждения
- Вечером до Гданьска из КЛ 03 окт 2009 14:18
- Новый год 2013 в Гданьске! 09 окт 2012 17:15
- В Гданьск из прибалтики 24 апр 2013 16:31
- Гданьск - Калининград как добраться 07 ноя 2017 22:29