Такси Кингстон-Негрил

Добрый день! Прикупили тикеты на BMI до Лондона и дальше Бритишами из Гэтвика, на Ямайке по интернету забронирован Hedonism II, но вот в чем проблема: бесплатный трансфер отель предоставляет, если прилетать только в Монтего Бэй! А как быть здесь? Брать такси на месте или заказывать трансфер по интернету? За него просят 250$ в одну сторону! Это нормальный ценник или на месте можно договориться и уехать дешевле и как быть с обратной поездкой?
Адекватна ли такая поездка по ночной Ямайке с точки зрения безопасности? Что лучше? Подскажите. Прочитал тут мнение, что бронировать отель по интернету, брать билет и лететь самостоятельно категорически не рекомендуется. Так в чем причина, что в этом такого, это же лучше, чем переплачивать туроператору 1000$.
И еще, может кто подскажет, но на обратном пути Бритиша прилетают в Гэтвик в 9.10, а вылет рейса на Москву в 9.25, но уже следующего дня, не возникнет ли вопросов у британских властей, т.к. хотим воспользоваться услугой 24-часового безвизового трансфера! Всего-то каких-то 15 минут лишних задержимся :D))
Персональный подбор тура на Ямайку!
Стоимость трансфера вполне оправдана. От Мобэя до Негрила ехать часа полтора, такси стоит 50-70 баксов, из Кигстона до Негрила около 5 часов, так что в рассчете на час получается примерно та же сумма. Я бы заказала трансфер по интернету. Насчет обратной поездки лучше договариваться уже в Негриле. Если будете брать индивидуальные экскурсии у частника, то он вполне может сделать хорошую скидку на трансфер.
Поездка по ночной Ямайке ничем особо страшным не грозит, главное чтобы водила был опытный и хорошо знал остров. Но у таксистов, которые возят туристов, обычно с этим полный порядок. Насчет самостоятельной брони - каждему свое. Просто кому-то нужет обязательно 5 звезд отель, а кому-то и 1 звезды достаточно :D На Ямайку восновном ездят американци, и бронируют они чаще всего через интернет. Причин переплачивать туроператору я лично не вижу.
Насчет пятнадцати минут, я думаю, ничего страшного, если вы немного задержитесь в транзитной зоне. Багаж все равно не быстро выгружают. Тогда оффициально придраться причин у них не будет.
To Ivoree: Огромное спасибо!!! Всё сразу стало понятно! :D))
для Ivoree:
Если можно еще один вопросик! Прочёл тут, в Ваших отзывах, что у Хедо2 не самый лучший пляж, хоть и находится он в Негриле, а как посмотреть и искупаться на этих самых известных и красивых пляжах Ямайки? И можно ли пешочком из Хедо по береговой линии пройтись до этих самых пляжей без кораллов, травы и водорослей, словом до того места, где песок и вода и больше ничего! Или нужно ехать на такси? И в Хедо можно будет зайти в море босичком или много кораллов и требуется одевать спецтапки? :D))
Заранее спасибо! Николай.
для <Николай>:
В море можно захлдить без тапок, так как кораллы чуть вдалеке. Но в Хедо в море почти никто не купается, все восновном у бара у бассейна трутся :D По пляжу гуляйте сколько душе угодно, хоть до центра города можно дойти. Забор только в одном месте - на границе территории Хедо. Дальше будет еще пара больших оллок, а потом дикий пляж Лонг Бэй Бич Парк, дальше ресторан Космос, и так далее... Там уже и в помине нет никаких водорослей и почти нет рыб, только песок и вода, как вы хотите. Но пляж везде достаточно мелкий, если хочется поплавать на глубине, но нужно ехать на скалы.
Понятненько! А сколько это по расстоянию или минут хода от забора Хедо до пляжей, что на фотках без травы и рыб? Ну примерно? И где находятся те самые скалы по расстоянию от отеля на такси? Если я правильно понял, то там как раз Плэйбой квартировал на этих самых скалах и еще что-то интересное, судя по Вашим отзывам! Спасибо!
для Ivoree:
И еще хотел уточнить: переписал вот телефон водителя Шона, а он может встретить в Кингстоне и отвезти в Негрил? Или в одну сторону ехать порожняком накладно? И как я понял, то через него можно заказать экскурсии по типу 3 в одном из тех, что предлагают в отеле! Просто обратный вылет в 19.20 из того же Кингстона и хотелось с ним договориться, если получится, конечно, выехать из отеля пораньше и перед аэропортом заскочить в музей Боба Марли или это анреал и идею лучше оставить?
Еще раз заранее спасибо!
Персональный подбор тура на Ямайку!
Попробуйте ему позвонить, возможно, что он согласится вас встретить. На обратном пути можно заехать на водопады Вайас или в музей Боба Марли и Порт Роял (это буквально рядом с аэропортом). Главное выехать часов в 8 утра :D
для Ivoree:
Прошу прощения, а по поводу первого вопроса? Про пляж и скалы! Спасибо.
Сорри, не заметила первый пост :D До нормального пляжа рукой подать, но там территория отеля Сандалс, потом Бичес Сэнди Бэй, а за ним начинается парк, где уже можно спокойно купаться, а не в толпе других отдыхающих.
Скалы от Хедо километрах в 15. Можно провести день в барах Xtabi, Rirate's Cave или Rick's Cafe. Поужинать в ресторанах 3Dives или Rockhouse. А если вечером в Хедо станет скучно, то есть еще и стрип-бары ХХХ и Scrub-a-dub.
насчет такси кингстон-негрил - договорились за 150 баксов, вполне реальная цена
для DariaT:
А где договорились, прямо в аэропорту? Или где-то рядом? И это было официальное такси или как? И если неофициальное, то не стремно было ехать по темноте и сколько заняла дорога?
для Ivoree:
Огромное спасибо!
Все дороги на Ямайке безопасны для ночной поездки при условии, что они идут вдоль побережья. Очо-Риос - Фальмут- Монтего-Бэй - Люсеа - Негрил - Саванна-ла-Мар - Кингстон. Вот пересекать страну ночью по горным дорогам я бы категорически не советовала - жуткий серпантин, дороги узкие в крайне плохом состоянии. А если перед этим прошел сильный тропический ливень, то сами дороги могут быть размыты до провалов грунта в пропасть , к тому же с гор могли быть смыты деревья и огромные камни. Разбирать их ночью вряд ли кто станет. Ivoree правильно сказала, лучше ехать с местным водителем...Причем экономии времени никакой - по побережью дороги прямые, доберетесь быстрее, чем петлять в горах...Самой большой моей проблемой вождения на Ямайке является то, что правил вождения не существует вообще. Ямайкцы останавливают машины непредсказуемо и даже паркуют их на "фаст лайн" скоростной дороги. Ничего подобного я нигде не видела. На нормальной но узкой дороге машима может двигаться со скоростью 20 км/час собирая за собой километровый шлейф из других машин. И обогнать такую черепаху нет никакой возможности. Водителю плевать, что сзади. Поэтому время поездки рассчитать очень трудно. Хотя надо отдать должное, что при всей их безалаберности, местные водители очень вежливы - уступят дорогу не только автомобилю, но и любому пешеходу в любом месте, достаточно лишь поднять руку.
для saksan:
Огромное спасибо за ответ и совет, а как лучше договориться чтоб и надежней и безопасней всё получилось? Ведь в интернете просят за трансфер 250$! Заранее спасибо!
у нас был водила при отеле, мы с ним договорились (а вообще практически любой мен на машине согласится на междугороднюю поездку). А ехать действительно лучше днем, тк дорога кингстон-негрил идет частично через горные серпантины, правил действительно нет
для DariaT:
Да это всё понятно, что лучше днем, но мы прилетаем в 17.30, так что ехать по любому! :D)) Как я понял, с такси не вопрос, можно выйти из аэропорта и легко поймать такси за 150 баксов?
да, главное торговаться до последнего, потому что поначалу тебе заломят 200 а то и больше. Мы уговорили одного чувака на поездку порт-антонио-кингстон за 90 баксов, хотя там меньше чем за 150 ездить никто не хочет- дороги разрушены ураганом.. Торговались минут 15.
для DariaT:
Спасибо!!!
Ямайка от 80 821 руб.!
для <Николай>:

Привет! Скажите, а вы когда едете? Привезите мне ямайское полотенце (ямайский флаг), плз!!!!! Я компенсирую стоимость. Буду очень благодарна. Очеень жду ответа. Спасибо
для ksushenka:
Да нет, к сожалению уже вернулись :D)) А полотенцами по 7$ весь пляж там увешан, но я думаю, что при желании, если поискать в интернете всё можно найти и купить! И флаг и Боба :D))