Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Негрила
Форум о Негриле
Такси Кингстон-Негрил
Добрый день! Прикупили тикеты на BMI до Лондона и дальше Бритишами из Гэтвика, на Ямайке по интернету забронирован Hedonism II, но вот в чем проблема: бесплатный трансфер отель предоставляет, если прилетать только в Монтего Бэй! А как быть здесь? Брать такси на месте или заказывать трансфер по интернету? За него просят 250$ в одну сторону! Это нормальный ценник или на месте можно договориться и уехать дешевле и как быть с обратной поездкой?
Адекватна ли такая поездка по ночной Ямайке с точки зрения безопасности? Что лучше? Подскажите. Прочитал тут мнение, что бронировать отель по интернету, брать билет и лететь самостоятельно категорически не рекомендуется. Так в чем причина, что в этом такого, это же лучше, чем переплачивать туроператору 1000$.
И еще, может кто подскажет, но на обратном пути Бритиша прилетают в Гэтвик в 9.10, а вылет рейса на Москву в 9.25, но уже следующего дня, не возникнет ли вопросов у британских властей, т.к. хотим воспользоваться услугой 24-часового безвизового трансфера! Всего-то каких-то 15 минут лишних задержимся ))
Адекватна ли такая поездка по ночной Ямайке с точки зрения безопасности? Что лучше? Подскажите. Прочитал тут мнение, что бронировать отель по интернету, брать билет и лететь самостоятельно категорически не рекомендуется. Так в чем причина, что в этом такого, это же лучше, чем переплачивать туроператору 1000$.
И еще, может кто подскажет, но на обратном пути Бритиша прилетают в Гэтвик в 9.10, а вылет рейса на Москву в 9.25, но уже следующего дня, не возникнет ли вопросов у британских властей, т.к. хотим воспользоваться услугой 24-часового безвизового трансфера! Всего-то каких-то 15 минут лишних задержимся ))
Ответить
Стоимость трансфера вполне оправдана. От Мобэя до Негрила ехать часа полтора, такси стоит 50-70 баксов, из Кигстона до Негрила около 5 часов, так что в рассчете на час получается примерно та же сумма. Я бы заказала трансфер по интернету. Насчет обратной поездки лучше договариваться уже в Негриле. Если будете брать индивидуальные экскурсии у частника, то он вполне может сделать хорошую скидку на трансфер.
Поездка по ночной Ямайке ничем особо страшным не грозит, главное чтобы водила был опытный и хорошо знал остров. Но у таксистов, которые возят туристов, обычно с этим полный порядок. Насчет самостоятельной брони - каждему свое. Просто кому-то нужет обязательно 5 звезд отель, а кому-то и 1 звезды достаточно На Ямайку восновном ездят американци, и бронируют они чаще всего через интернет. Причин переплачивать туроператору я лично не вижу.
Насчет пятнадцати минут, я думаю, ничего страшного, если вы немного задержитесь в транзитной зоне. Багаж все равно не быстро выгружают. Тогда оффициально придраться причин у них не будет.
Поездка по ночной Ямайке ничем особо страшным не грозит, главное чтобы водила был опытный и хорошо знал остров. Но у таксистов, которые возят туристов, обычно с этим полный порядок. Насчет самостоятельной брони - каждему свое. Просто кому-то нужет обязательно 5 звезд отель, а кому-то и 1 звезды достаточно На Ямайку восновном ездят американци, и бронируют они чаще всего через интернет. Причин переплачивать туроператору я лично не вижу.
Насчет пятнадцати минут, я думаю, ничего страшного, если вы немного задержитесь в транзитной зоне. Багаж все равно не быстро выгружают. Тогда оффициально придраться причин у них не будет.
Ответить
для Ivoree:
Если можно еще один вопросик! Прочёл тут, в Ваших отзывах, что у Хедо2 не самый лучший пляж, хоть и находится он в Негриле, а как посмотреть и искупаться на этих самых известных и красивых пляжах Ямайки? И можно ли пешочком из Хедо по береговой линии пройтись до этих самых пляжей без кораллов, травы и водорослей, словом до того места, где песок и вода и больше ничего! Или нужно ехать на такси? И в Хедо можно будет зайти в море босичком или много кораллов и требуется одевать спецтапки? ))
Заранее спасибо! Николай.
Если можно еще один вопросик! Прочёл тут, в Ваших отзывах, что у Хедо2 не самый лучший пляж, хоть и находится он в Негриле, а как посмотреть и искупаться на этих самых известных и красивых пляжах Ямайки? И можно ли пешочком из Хедо по береговой линии пройтись до этих самых пляжей без кораллов, травы и водорослей, словом до того места, где песок и вода и больше ничего! Или нужно ехать на такси? И в Хедо можно будет зайти в море босичком или много кораллов и требуется одевать спецтапки? ))
Заранее спасибо! Николай.
Ответить
для <Николай>:
В море можно захлдить без тапок, так как кораллы чуть вдалеке. Но в Хедо в море почти никто не купается, все восновном у бара у бассейна трутся По пляжу гуляйте сколько душе угодно, хоть до центра города можно дойти. Забор только в одном месте - на границе территории Хедо. Дальше будет еще пара больших оллок, а потом дикий пляж Лонг Бэй Бич Парк, дальше ресторан Космос, и так далее... Там уже и в помине нет никаких водорослей и почти нет рыб, только песок и вода, как вы хотите. Но пляж везде достаточно мелкий, если хочется поплавать на глубине, но нужно ехать на скалы.
В море можно захлдить без тапок, так как кораллы чуть вдалеке. Но в Хедо в море почти никто не купается, все восновном у бара у бассейна трутся По пляжу гуляйте сколько душе угодно, хоть до центра города можно дойти. Забор только в одном месте - на границе территории Хедо. Дальше будет еще пара больших оллок, а потом дикий пляж Лонг Бэй Бич Парк, дальше ресторан Космос, и так далее... Там уже и в помине нет никаких водорослей и почти нет рыб, только песок и вода, как вы хотите. Но пляж везде достаточно мелкий, если хочется поплавать на глубине, но нужно ехать на скалы.
Ответить
Понятненько! А сколько это по расстоянию или минут хода от забора Хедо до пляжей, что на фотках без травы и рыб? Ну примерно? И где находятся те самые скалы по расстоянию от отеля на такси? Если я правильно понял, то там как раз Плэйбой квартировал на этих самых скалах и еще что-то интересное, судя по Вашим отзывам! Спасибо!
Ответить
для Ivoree:
И еще хотел уточнить: переписал вот телефон водителя Шона, а он может встретить в Кингстоне и отвезти в Негрил? Или в одну сторону ехать порожняком накладно? И как я понял, то через него можно заказать экскурсии по типу 3 в одном из тех, что предлагают в отеле! Просто обратный вылет в 19.20 из того же Кингстона и хотелось с ним договориться, если получится, конечно, выехать из отеля пораньше и перед аэропортом заскочить в музей Боба Марли или это анреал и идею лучше оставить?
Еще раз заранее спасибо!
И еще хотел уточнить: переписал вот телефон водителя Шона, а он может встретить в Кингстоне и отвезти в Негрил? Или в одну сторону ехать порожняком накладно? И как я понял, то через него можно заказать экскурсии по типу 3 в одном из тех, что предлагают в отеле! Просто обратный вылет в 19.20 из того же Кингстона и хотелось с ним договориться, если получится, конечно, выехать из отеля пораньше и перед аэропортом заскочить в музей Боба Марли или это анреал и идею лучше оставить?
Еще раз заранее спасибо!
Ответить
Ямайка от 80 821 руб.!
Попробуйте ему позвонить, возможно, что он согласится вас встретить. На обратном пути можно заехать на водопады Вайас или в музей Боба Марли и Порт Роял (это буквально рядом с аэропортом). Главное выехать часов в 8 утра
Ответить
Сорри, не заметила первый пост До нормального пляжа рукой подать, но там территория отеля Сандалс, потом Бичес Сэнди Бэй, а за ним начинается парк, где уже можно спокойно купаться, а не в толпе других отдыхающих.
Скалы от Хедо километрах в 15. Можно провести день в барах Xtabi, Rirate's Cave или Rick's Cafe. Поужинать в ресторанах 3Dives или Rockhouse. А если вечером в Хедо станет скучно, то есть еще и стрип-бары ХХХ и Scrub-a-dub.
Скалы от Хедо километрах в 15. Можно провести день в барах Xtabi, Rirate's Cave или Rick's Cafe. Поужинать в ресторанах 3Dives или Rockhouse. А если вечером в Хедо станет скучно, то есть еще и стрип-бары ХХХ и Scrub-a-dub.
Ответить
насчет такси кингстон-негрил - договорились за 150 баксов, вполне реальная цена
Ответить
Все дороги на Ямайке безопасны для ночной поездки при условии, что они идут вдоль побережья. Очо-Риос - Фальмут- Монтего-Бэй - Люсеа - Негрил - Саванна-ла-Мар - Кингстон. Вот пересекать страну ночью по горным дорогам я бы категорически не советовала - жуткий серпантин, дороги узкие в крайне плохом состоянии. А если перед этим прошел сильный тропический ливень, то сами дороги могут быть размыты до провалов грунта в пропасть , к тому же с гор могли быть смыты деревья и огромные камни. Разбирать их ночью вряд ли кто станет. Ivoree правильно сказала, лучше ехать с местным водителем...Причем экономии времени никакой - по побережью дороги прямые, доберетесь быстрее, чем петлять в горах...Самой большой моей проблемой вождения на Ямайке является то, что правил вождения не существует вообще. Ямайкцы останавливают машины непредсказуемо и даже паркуют их на "фаст лайн" скоростной дороги. Ничего подобного я нигде не видела. На нормальной но узкой дороге машима может двигаться со скоростью 20 км/час собирая за собой километровый шлейф из других машин. И обогнать такую черепаху нет никакой возможности. Водителю плевать, что сзади. Поэтому время поездки рассчитать очень трудно. Хотя надо отдать должное, что при всей их безалаберности, местные водители очень вежливы - уступят дорогу не только автомобилю, но и любому пешеходу в любом месте, достаточно лишь поднять руку.
Ответить
у нас был водила при отеле, мы с ним договорились (а вообще практически любой мен на машине согласится на междугороднюю поездку). А ехать действительно лучше днем, тк дорога кингстон-негрил идет частично через горные серпантины, правил действительно нет
Ответить
да, главное торговаться до последнего, потому что поначалу тебе заломят 200 а то и больше. Мы уговорили одного чувака на поездку порт-антонио-кингстон за 90 баксов, хотя там меньше чем за 150 ездить никто не хочет- дороги разрушены ураганом.. Торговались минут 15.
Ответить
Персональный подбор тура на Ямайку!
- Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
- Горящие туры! Сэкономьте до 40 % !!!
- Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
- Более 100 офисов продаж по всей России!
Персональный подбор тура на Ямайку!
для <Николай>:
Привет! Скажите, а вы когда едете? Привезите мне ямайское полотенце (ямайский флаг), плз!!!!! Я компенсирую стоимость. Буду очень благодарна. Очеень жду ответа. Спасибо
Привет! Скажите, а вы когда едете? Привезите мне ямайское полотенце (ямайский флаг), плз!!!!! Я компенсирую стоимость. Буду очень благодарна. Очеень жду ответа. Спасибо
Ответить
Недавние обсуждения
- Поездка из Негрила к Мавзолею Боба Марли 20 апр 2011 20:08
- Бюджетный отель в Негриле 09 сен 2011 09:28
- Можно ли добраться из аэропорта Кингстона в Негрил на общественном транспорте? 25 июн 2012 18:46
- свадьба в Негриле 29 янв 2014 00:35
- Что нужно знать о ямайских деньгах. - Обсуждение рассказа 09 окт 2018 01:07