Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Рима
Форум о Риме
Все дороги ведут в Рим!
Ув. форумчане,
Есть несколько вопросов!
1)Вкусные тратории,пиццерии (эконом)
2)В музей Ватикана ,как я понимаю нужно идти с утра?
3)Барчики где можно скоротать вечерок
4)В Риме второй раз.2 полных дня.Куда сходить?Для себя я выделила Castel Sant Angelo,Колизей...В прошлый приезд катались на экскурсионных автобусах,но в музеи не заходили дальше виа Национале,Площади Венеции и Виа Дель Корсо, а так же Виа Венето не ходили.Где ещё можно погулять?
Жить будем Via Cristoforo Colombo, 710, отель выбирала с бассеином,потому пришлось пожертвовать центром вот не знаю,правильно ли это?Будем в конце августа,жара....
Есть несколько вопросов!
1)Вкусные тратории,пиццерии (эконом)
2)В музей Ватикана ,как я понимаю нужно идти с утра?
3)Барчики где можно скоротать вечерок
4)В Риме второй раз.2 полных дня.Куда сходить?Для себя я выделила Castel Sant Angelo,Колизей...В прошлый приезд катались на экскурсионных автобусах,но в музеи не заходили дальше виа Национале,Площади Венеции и Виа Дель Корсо, а так же Виа Венето не ходили.Где ещё можно погулять?
Жить будем Via Cristoforo Colombo, 710, отель выбирала с бассеином,потому пришлось пожертвовать центром вот не знаю,правильно ли это?Будем в конце августа,жара....
Ответить
Я, вроде, не спорю - вы просили что-то разъяснить...cavalletta : Ей богу, не могу понять о чем мы с вами спорим.
Наверное - но к профессии гида какое это имеет отношение? ))Vic70 : хороших, гостеприимных, интеллигентных людей слава богу пока хватает в мире
Ответить
Я ни разу не слышала. Век живи - век учисьRedaktor : С тех пор "бедекер" превратилось в нарицательное понятие
Ответить
Да, в ответ на вашу реплику о том, что вы совершенно не запоминаете экскурсии, а только гидов, я вас спросила, а зачем в таком случае пользоваться их услугами. Но вы мне это так и не объяснили, кроме того, что вам они полагались в групповых турах. Зато вы стали подвергать сомнению знания и опыт сопровождающих. Среди сопровождающих тоже много милых и интеллигентных людей, которые могут остаться надолго в вашей памятиAltedo : Я, вроде, не спорю - вы просили что-то разъяснить...
Ответить
Действительно! Работа гидов для интеллектуалов а не для пролетариата!Anna Scuderi : Да, нищий дворнику не коллега.
Сеньора Анна! вы почему настаиваете на глупостях!!?Anna Scuderi : сплю с Моммзеном, Азимовым, Федоровой и др. приятными людьми перед работой
Это Вы у Моммзена прочитали tempio di Portunus - греческий храм, построенный Енеем? Который всё ещё стоит под звёздами?
Для участников форума - правильный ответ: Храм воздвигнут в IV веке до н. э.
Архитектура заимствованная римлянами у этрусков. Главное отличие от греческих храмов - это высокий подиум. Во II веке до н. э. храм перестраивается и под влиянием эллинистической культуры добавляются греческие архитектурные элементы: полу-колонны и ионические капители. А Еней на Трастевере? Оставьте ваши фантазии для нищих и дворников.
Не лицензированный гид - в Италии привлекается к административной ответственности, и туристы которые пользуются его услугами тоже
Ответить
для Redaktor:
Леш,если не хотите для гидов отдельную ветку делать,тогда может сделать как в форуме обо всем? выделенную желтую линию для итальянских гидов
пусть там хоть 100 стрю спорят, кому из форумчан будет интересно - зайдут подогреют спорщиков
Леш,если не хотите для гидов отдельную ветку делать,тогда может сделать как в форуме обо всем? выделенную желтую линию для итальянских гидов
Ответить
Правильно, а то развели тут - туристов с гидами под административную ответственность а осталных под жёлтую линию.
Ответить
cavalletta : Но красноречие не должно быть оправданием навешивания лапши на уши доверчивых туристов
Очень удачное замечание и сравнение!Altedo : Вы намекаете, что те "местные жители", которые в последние годы так замечательно подметают московские улицы, могут так же замечательно провести по солянским или покровским переулкам? Рекомендуете? Что недорого - верю..
Ответить
Это, имхо, более, чем достаточное объяснение...cavalletta : Но вы мне это так и не объяснили, кроме того, что вам они полагались в групповых турах
Я даже и не пытаюсь подвергать сомнению, сопровождающие только на этом ресурсе выдают на горА столько ляпов, что подвергай-не подвергай))cavalletta : вы стали подвергать сомнению знания и опыт сопровождающих. Среди сопровождающих тоже много милых и интеллигентных людей
Если бы кто-то смог наконец пояснить, какое отношение профессиональные знания и опыт имеют к приятности и интеллигентности... Как правило, в сопровождающие идут все те, кто не нашел себе применения по специальности - то есть априори дилетанты. Профессионалы - искусствоведы, переводчики и т.п. все же стараются получить лицензию... Лицензия - не индульгенция от всего, так же как и любой диплом, но другого распространенного способа подтвердить квалификацию пока не придумано. В сопровождающие же нынче записываются все, кому не лень - я тоже вот иногда интернет-знакомых могу сопроводить - но принципиальное отличие в том, что я за это денег не беру. За платными услугами - это к профи... Место жительства - очень плохой базис, чтобы на этой основе называть себя чем-либо: трехзвездным ли поваром местной кухни, или знатоком культуры и искусства...
Ответить
для Стрекоза:
Ир, тема чиччероне вечна, как мир... Так мы навыделяем отдельные ветки для "помогаек" в Китае, таксистов в Крыму, домовладельцев в Абхазии - но порядка не прибавится. Поругаются - затихнут, как ругались и затихали уже не раз, и как всегда - все останутся при своих. Циклический процесс, к которому нужно относиться философски...
Кому-то важно сказать "Я брал лицензированного гида. Жаль, скучный попался", а кто-то поморщится от радостного щебета гида-любителя и будет его тыкать носом в путеводитель, ловя на несоответствиях. И получать удовлетворение от этого. Клиенты разные (блин, надо подумать о лицензировании туристов, бАгатая мысля!), почему гиды должны быть одинаковые?
Ир, тема чиччероне вечна, как мир... Так мы навыделяем отдельные ветки для "помогаек" в Китае, таксистов в Крыму, домовладельцев в Абхазии - но порядка не прибавится. Поругаются - затихнут, как ругались и затихали уже не раз, и как всегда - все останутся при своих. Циклический процесс, к которому нужно относиться философски...
Ответить
для Redaktor:
да я не только склоки имела в виду,когда про выделенную линию предложила, а для удобства тех форумчан, кто гида ищет.
Зашел на форум и - сразу нашел
да я не только склоки имела в виду,когда про выделенную линию предложила, а для удобства тех форумчан, кто гида ищет.
Зашел на форум и - сразу нашел
Ответить
Ну раз пока к ответственности - административной не привлекли и под жёлтую тоже не подвели, возникло ещё одно размышление. В Риме полно гидов американцев - отличных, в основном без лицензий (очень уж трудно и дорого её получит в Риме - эту лицензию). Так вот, италианские - в основном все с лицензиями им и в подмётки не годятся. Если датут на выбор - возьму американского гида, это и секунды не подумав. Есть ещё очень сильная и оригинальная компания американцев в Риме, её основатель, когдатошний редактор "National geographic", экскурсии делают просто удивительные - в форме семинаров и ведут их профессора университетов, ни одного гида там нет.
Ответить
В Италии для этого вообще-то надо сдать экзамены. Они не такие сложные, как для гидов, но тем не менее, отсев там тоже приличный.Altedo : В сопровождающие же нынче записываются все, кому не лень
Все остальное вы правильно написали. Но если вы, лично вы, не запомнили ничего из того, что вам рассказывали гиды, то какая вам разница, был ли у них диплом искусствоведа или же они были просто хорошими рассказчиками, прочитавшими несколько книг по теме?
Ответить
Я думаю, что тут дело в специфике группового тура... А вот с инд гидами разница есть наверняка - за свои деньги хочется получить квалифицированную услугу.cavalletta : какая вам разница, был ли у них диплом искусствоведа или же они были просто хорошими рассказчиками, прочитавшими несколько книг по теме?
Чтобы позиционировать себя в этом качестве на форуме?)))cavalletta : В Италии для этого вообще-то надо сдать экзамены.
Странно, что вы ни с того ни с сего упоминаете об академических степенях и мировых брендах, а не о том, что эти люди хорошие и душевные)))))))))Vic70 : когдатошний редактор "National geographic", экскурсии делают просто удивительные - в форме семинаров и ведут их профессора университетов, ни одного гида там нет.
Ответить
... как выясняют отношения лиценцированные с нелицензированными - и пошел покупать бедекер.Стрекоза : Зашел на форум и - сразу нашел...
Ответить
цитата
)
Я тоже это выше утверждала, но со мной многие не согласились, в т.ч. и вы (или я неправильно понялаAltedo:А вот с инд гидами разница есть наверняка - за свои деньги хочется получить квалифицированную услугу
Ответить
Altedo, ну Вы занудаAltedo : Странно, что вы ни с того ни с сего упоминаете об академических степенях и мировых брендах, а не о том, что эти люди хорошие и душевные)))))))))
Ответить
Я понимаю, к чему это было сказано... И ничего не могу сказать против профессоров и редактора NG - им квалификацию не нужно подтверждать - она давно подтверждена. Но вот по поводу о-пэр &Со у меня другая точка зрения.Vic70 : Altedo, ну Вы зануда. Это было сказано к тому что экскусии ведутся не лицензированными личностями.
Ответить
для Anna Scuderi:
для leto-italia09:
для Adri:
для Vic70:
Заботливые, внимательные, душевные Вы мои
Что-то Вы свою душевность не проявили ни разу в итальянской ветке. И историю-то Рима и историю искусств Вы все знаете на отлично
А где Ваша душевность и внимание? Может они только за очень большие евроденьги появляются
Вот форумчанка просит помощи, из живущих не в Италии форумчан никто ей не смог ответить
countries/italy/001911.html
Просто для общего развития зайдите в испанскую ветку, там есть профессиональный гид Svetasa, так она ни одному форумчанину, в большинстве своем они не ее потенциальные клиенты, не отказала в помощи. И при этом она не щеголяет своей душевностью.
для leto-italia09:
для Adri:
для Vic70:
Заботливые, внимательные, душевные Вы мои
Что-то Вы свою душевность не проявили ни разу в итальянской ветке. И историю-то Рима и историю искусств Вы все знаете на отлично
Вот форумчанка просит помощи, из живущих не в Италии форумчан никто ей не смог ответить
countries/italy/001911.html
Ответить
Зачем???Стрекоза : для Redaktor:
Леш,если не хотите для гидов отдельную ветку делать,тогда может сделать как в форуме обо всем? выделенную желтую линию для итальянских гидовпусть там хоть 100 стрю спорят, кому из форумчан будет интересно - зайдут подогреют спорщиков
Пусть с нами тусуются вместе
С ними весело
Ответить
Прикольно у вас тут. Девушка, которая тему начала, уже кажется давно здесь не появляется. Про нее все забыли и перетирают обо всем подряд. Сплошной оффтопик.
Зайцелюб правильно сказал, пусть гиды с нами со всеми тусуются. Они ж тоже люди, хоть и гиды...
Зайцелюб правильно сказал, пусть гиды с нами со всеми тусуются. Они ж тоже люди, хоть и гиды...
Ответить
Стрекоза : для Anna Scuderi:
для leto-italia09:
для Adri:
для Vic70:
Заботливые, внимательные, душевные Вы мои![]()
Что-то Вы свою душевность не проявили ни разу в итальянской ветке. И историю-то Рима и историю искусств Вы все знаете на отличноА где Ваша душевность и внимание? Может они только за очень большие евроденьги появляются
![]()
>countries/italy/001911.html">http://for ... html ;Просто для общего развития зайдите в испанскую ветку, там есть профессиональный гид Svetasa, так она ни одному форумчанину, в большинстве своем они не ее потенциальные клиенты, не отказала в помощи. И при этом она не щеголяет своей душевностью.
ПРОТЕСТ!, по отношению ко мне не справедливо
Стрекоза, а нормальные отношения и хорошие люди, почему сразу же за большие денги, можно и за маленькие - кризис ведь.
Ответить
Стрекоза:
А где Ваша душевность и внимание? Может они только за очень большие евроденьги появляются Вот форумчанка просит помощи, из живущих не в Италии форумчан никто ей не смог ответить
Не, ну это не серьезно. Там помощи просят по такому специфическому вопросу - как вернуть билеты купленные в онлайне - что скорей всего никто из присутствующих просто не в теме. Я вот сколько ни ездил, а ни разу мне ничего не приходилось сдавать. Так что, я бы при всем желании тем дамам смог бы только насоветовать что-то банальное типа "Утром деньги - вечером стулья. Вечером деньги - утром стулья" (с). И душевность с вниманием тут ни при чем. Так что, не стоит это всерьез воспринимать как упрек.
А где Ваша душевность и внимание? Может они только за очень большие евроденьги появляются Вот форумчанка просит помощи, из живущих не в Италии форумчан никто ей не смог ответить
Не, ну это не серьезно. Там помощи просят по такому специфическому вопросу - как вернуть билеты купленные в онлайне - что скорей всего никто из присутствующих просто не в теме. Я вот сколько ни ездил, а ни разу мне ничего не приходилось сдавать. Так что, я бы при всем желании тем дамам смог бы только насоветовать что-то банальное типа "Утром деньги - вечером стулья. Вечером деньги - утром стулья" (с). И душевность с вниманием тут ни при чем. Так что, не стоит это всерьез воспринимать как упрек.
Ответить
Я захожу посмотреть)))Kot Begemot : Прикольно у вас тут. Девушка, которая тему начала, уже кажется давно здесь не появляется. Про нее все забыли и перетирают обо всем подряд. Сплошной оффтопик.![]()
Ответить
Я только что была в Риме - в замке Святого Ангела проводятся вечера (с 20-00 до 01-00 прибл.) - 10 евро билет и вход в темницы с возможностью пройти по стене, соединяющей его с Ватиканом, ещё 6 евро. Снаружи показ мод, внутри спектакль, клоуны, музыканты, кейтеринг (дороговато и не очень вкусно, но не обязательно), ещё продавали украшения и какие-то одежды. Для проведения интересного вечера в Риме, на мой взгдяд, подходяще. Если Вас это заинтересует, можно подойти к замку и там узнать. Гостиницу я бы посоветовала перебронировать в центре - магазины закрываются в 19-20, музеи в 18. У нас часто получалось, что в магазины не успевали (пока всё посмотришь, поешь, дойдёшь, искупаешься и т.д.) Я тоже сначала хотела с бассейном, но потом поняла, что в бассейн лучше дома сходить. А если отель будет в центре, в любой момент сможете вернутся в номер переодеться и искупаться (поверьте, вам этого захочеться).
Ответить
Недавние обсуждения
- Сами по Италии. От Рима до Венеции и трекинг в Доломитах - Обсуждение рассказа 29 дек 2018 10:53
- Рим - район Трастевере - Обсуждение рассказа 21 янв 2019 00:13
- Похождения офисного планктона. Рим. - Обсуждение рассказа 19 мар 2019 22:13
- Мои римские каникулы в Chez Liviana - Обсуждение рассказа 24 апр 2019 00:25
- Остия античная и средневековая - Обсуждение рассказа 19 май 2019 12:22