Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Италии
Форум об Италии
отмена ж/д билетов купленных от On line, как сделать?
Помогите советом пожалуйста. Заказали (купили) ж/д On line билеты, на сайте итальянских железных дорог, на 15 августа, на ночной поезд Мароко Поло, Венеция-Рим. Случайно, пробовав различные варианты, незаметили и положили в корзину еще одни билеты (деньги с карточки сняли).
Пыталась отправить письмо с просьбой анулировать лишние блеты, но письмо вернулось. Подруга неоднократно званила им в офис (она знает английский и немного понимает итальянский, живет в Европе), но они не очень хотели разговаривать.
Можно ли будет отменить бронь по приезду, обязательно ли в Венеции или можно и в Риме?
Понимаю, что надо было быть внимательной при заказе билетов, но может вы подскажите что делать?
Пыталась отправить письмо с просьбой анулировать лишние блеты, но письмо вернулось. Подруга неоднократно званила им в офис (она знает английский и немного понимает итальянский, живет в Европе), но они не очень хотели разговаривать.
Можно ли будет отменить бронь по приезду, обязательно ли в Венеции или можно и в Риме?
Понимаю, что надо было быть внимательной при заказе билетов, но может вы подскажите что делать?
Ответить
По логике, возврат билета происходит при личном визите в кассу с билетом и документами. Думаю, в Италии это тоже возможно. Не исключено удержание % при возврате. Попробуйте на месте уже и как можно раньше.
Единственное, что деньги скорее всего перечислят тоже на карточку (по которой расплачивались)
Подскажите, у Вас какая карта? Просто у многих, кто пробовал, не получалось из России купить билеты на сайте трэниталии.
Единственное, что деньги скорее всего перечислят тоже на карточку (по которой расплачивались)
Подскажите, у Вас какая карта? Просто у многих, кто пробовал, не получалось из России купить билеты на сайте трэниталии.
Ответить
для irit:
на сайте trenitalia есть условия возврата, но я подробно не изучала. Знаю точно, что по каждому тарифу (а их несколько) свои условия возврата.
Посмотрите условия возврата денег в соответствии с тарифом по которому Вы покупали билет. На сате trenitalia в меню "Promozioni e offerte" найдите тариф (возмещение - rimborso).
Если до 15 августа реально можно сдать билет только в Италии, то постарайтесь сразу это выяснить по прибытии в Италию на ближайшем вокзале.
Для заявления на возврат денег обязательно предъявить паспорт,а в Вашем случае и кредитку
на сайте trenitalia есть условия возврата, но я подробно не изучала. Знаю точно, что по каждому тарифу (а их несколько) свои условия возврата.
Посмотрите условия возврата денег в соответствии с тарифом по которому Вы покупали билет. На сате trenitalia в меню "Promozioni e offerte" найдите тариф (возмещение - rimborso).
Если до 15 августа реально можно сдать билет только в Италии, то постарайтесь сразу это выяснить по прибытии в Италию на ближайшем вокзале.
Для заявления на возврат денег обязательно предъявить паспорт,а в Вашем случае и кредитку
Ответить
Карта виза классик, Балтийский банк. Проблем с карточкой и покупкой билетов не было, все оплатилось сразу.Thana : Подскажите, у Вас какая карта?
А если билеты я покупала на свое имя (аж 4 штукиСтрекоза : Для заявления на возврат денег обязательно предъявить паспорт,а в Вашем случае и кредитку
Ответить
по логике - паспорт того на чье имя кредитка по которой куплены билеты, а лучше 2 паспорта сразуirit : если билеты я покупала на свое имя (аж 4 штуки ), а кридитка была подруги, то чей паспорт надо предьявлять или тогда надо оба?
Мы деньги возвращали за некупленные ж/д билеты, кот. автомат сожрал
Ответить
irit здорово! Значит можно таки купить и в России. Сделать распечатку и спокойно ехать.
Удачи Вам в возврате денег.
Удачи Вам в возврате денег.
Ответить
Ура, подруга всетаки смогла поговорить с представителем Ж/Д. Деньги обещали вернуть за вычеторм каких то там процентов. Прислали новое письмо с каким то кодом. Объясните, а что сним дальше делать (подруга то же не поняла)?
Ответить
а что в письме-то написано?
Возможно, это аннулирование вашего заказа?
У меня была подобная ситуация с авиабилетом компании КЛМ. Я случайно как-то забронировала билет, перепутав месяц (там у них сайт был неудобный и некорректно "сбрасывал" дату..в общем не важно). Я сначала довольно сильно перепугалась, т.к билет был акционный и совершенно не подлежащий ни обмену, ни возврату. Но все-таки я сразу же позвонила в их офис и объяснила, что произошла ошибка и попросила аннулировать билет. Мне его тут же аннулировали и прислали письмо-подтверждение, что заказ номер такой-то аннулирован. Денег с кредитки, разумеется, не списали ни цента.
В общем, что написано в том письме?
Возможно, это аннулирование вашего заказа?
У меня была подобная ситуация с авиабилетом компании КЛМ. Я случайно как-то забронировала билет, перепутав месяц (там у них сайт был неудобный и некорректно "сбрасывал" дату..в общем не важно). Я сначала довольно сильно перепугалась, т.к билет был акционный и совершенно не подлежащий ни обмену, ни возврату. Но все-таки я сразу же позвонила в их офис и объяснила, что произошла ошибка и попросила аннулировать билет. Мне его тут же аннулировали и прислали письмо-подтверждение, что заказ номер такой-то аннулирован. Денег с кредитки, разумеется, не списали ни цента.
В общем, что написано в том письме?
Ответить
Gentile ELENA KOLESNIKOVA,
è stato effettuato il controllo di ammissibilità e di calcolo del rimborso richiesto.
Il suo biglietto, i cui dettagli sono riportati di seguito, verrà rimborsato con le trattenute previste secondo la normativa dei Rimborsi.
Dettagli
Data ordine:18-06-2009
Descrizione viaggio:Venezia S. Lucia - Roma Tiburtina
Codice prenotazione (PNR): *******
Nome:ELENA
Cognome:KOLESNIKOVA
Importo originario: 72.8 ?
Informazioni
Se desideri altre informazioni e chiarimenti telefona al numero 892021 (Opzione 5)
è stato effettuato il controllo di ammissibilità e di calcolo del rimborso richiesto.
Il suo biglietto, i cui dettagli sono riportati di seguito, verrà rimborsato con le trattenute previste secondo la normativa dei Rimborsi.
Написано вот что и по телефону продиктовали еще специальный код:partisanne : В общем, что написано в том письме?
Dettagli
Data ordine:18-06-2009
Descrizione viaggio:Venezia S. Lucia - Roma Tiburtina
Codice prenotazione (PNR): *******
Nome:ELENA
Cognome:KOLESNIKOVA
Importo originario: 72.8 ?
Informazioni
Se desideri altre informazioni e chiarimenti telefona al numero 892021 (Opzione 5)
Ответить
Недавние обсуждения
- Виза в Италию 20 сен 2022 19:04
- Жильё в Италии 09 фев 2023 08:46
- Маршрут по Италии 24 фев 2023 20:06
- тг каналы про Италию 22 окт 2024 17:19
- Нужен совет - какой отель лучше выбрать 03 дек 2024 16:06