Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
12 интересных, но малоизвестных фактов об Израиле
Пассажир бизнес-класса подал в суд на авиакомпанию после рейса в Нью-Йорк
Израильские авиакомпании возобновляют прямые рейсы в Турцию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Тель-Авива
Форум о Тель-Авиве
Что лучше для отдыха: Тель-Авив или Нетания
Никак не могу определится с местом, кроме того что в Нетании подешевле будет, есть отличия: море, инфраструктура, и т.д.
Ответить

Если Вы предпочитаете традиционный "советский" отдых - приехать на море и пол дня валяться на пляже, а вечером погулять по кафешкам и ресторанам - Нетанаия великолепное место. Но Израиль, это не только солнце, воздух и вода, это еще и очень интересная страна, которую обязательно нужно посмотреть. Тель Авив - это центр страны, это главная транспортная развязка, с которой легко добратья в любую точку страны на экскурсионном или рейсовом автобусе, на маршрутном такси, на электричке (самый удобный и очень современный вид транспорта), на самолете (в Эйлат 40 мин полета).
Право выбора за Вами.
Право выбора за Вами.
Ответить
для LGJ:
полностью согласен с Владимиром. с Тель-авива легче проще а иногда и дешевле добраться до любой точки страны чем с Нетании.
полностью согласен с Владимиром. с Тель-авива легче проще а иногда и дешевле добраться до любой точки страны чем с Нетании.
Ответить
Была и там и там!Сейчас опять едем и выбрали Тель Авив!Едем двумя парами!По мне в Нетании нам было бы скучновато,да и спуск к морю мне не понравился(все отели стоят на возвышенности).Если вы с ребенком то думаю Нетания будет более лучшим вариантом для Вас!А если Вы хотите поездить,да и любите большие шумные мегаполисы,то Вам однозначно в Тель Авив!!!!
Ответить
30 км на юг от Тель-Авива есть очень современный город Ашдод. Каждую субботу (летом вечером, а зимой днем) на набережной около ресторана "Лехаим!" люди танцуют народные танцы - очень интересно за этим наблюдать со стороны, можно даже и присоединится. А в ближайшие 3 недели там же проходит очень интересный фестиваля искусств «Звуки моря». На трех сценах представлены разные музыкальные жанры: ансамбль традиционной еврейской музыки (клейзмеры), классическая скрипичная музыка, джаз. Рядом представляют и продают свои произведения ашдодские художники, мастера прикладного искусства, ювелиры. Вход, естественно, свободный.
Ответить
Скажем так: Тель-Авив - современный, динамичный, бурлящий город с очень прикольной атмосферой, культурная столица Израиля, а также местный "город греха"
. Нетания - милый, но немного провинциальный город (пусть на меня не обижаются его жители). Возможно, в Нетании чуть дешевле жить, но в Тель-Авиве однозначно интереснее.

Ответить
Пляжи в Нетании чище, особенно те, что не в центре (Аргаман, например), воздух - тоже, есть очень красивая "тайелет" (прогулочный участок вдоль моря, через весь город). Сам город- конечно, более провинцеаен. Но для поездок на Север - не менее удобно, чем Т-Авив(в городе- можество маршрутов через Ц.Авт. Станцию и через остановки на скоростной дороге в его пригороде, есть электричка аж почти до самой ливанской границы (через Хайфу до Нагарии) , а также- через Т-Авив на Юг (до Беер- Шевы и Ашкелона), автобусы на Иерусалим. Совсем рядом такие интересные для экскурсий места как Аполлония, Кейсария, немного дальше- исторические места в Изреельской долине, Галлилее . Если интересует квартира и экскурсии - напишите на личку
Ответить

Туры в Израиль по выгодным ценам
Ну это мягко сказано. Не в обиду жителям Натании, но этот город - просто дыра, с посредственными гостиницами и посредственным общепитом.Kinneret : ...Нетания - милый, но немного провинциальный город (пусть на меня не обижаются его жители...
Тель Авив - город со своей неповторимой атмосферой, а таких посредственных курортов как Натания по всему миру пруд пруди.
Ответить
для Михаэль Эзер: Михаэль, здравствуйте! Хочу с дочкой приехать в Тель-Авив или Нетанию на 7-8 дней числа с 12-13. Билеты пока не бронировали. Вы пишете, что можете помочь снять квартиру. Были бы рады воспользоваться вашим предложением, но прежде хотелось бы узнать цены и условия проживания. Мы живем в Подмосковье, в городе Пушкино. Буду рада получить от вас ответ. С уважением Елена.
Ответить
[QUOTE]Михаэль Эзер:
Пляжи в Нетании чище, особенно те, что не в центре (Аргаман, например), воздух - тоже, есть очень красивая "тайелет" (прогулочный участок вдоль моря, через весь город).
=======================
Имели удовольствие воспользоваться услугами этого гостеприимного места. Сами мы - жители Иерусалима, люди пожилые, квартира оказалась удобной и в ценовом плане - сняв нв неделю, платили по 65 долларов и могли там принимать (и с ночлегом)наших знакомых и родственников- и по близости к морю. Мы - не большие ходоки, но прогулка в 20 минут , совсем тихим шагом, приводила нас к удобному спуску на пляж..а каие там вечером закаты, когда стоишь на краю крутого берега! Хозяйка встретила нас на станции электрички, довезла до дома, все показала,регулярно звонила - нет ли к-нибудт проблем и вопросов. Свозила нас (это - как бонус, только за бензин) посмотреть на кожистых черепах в речке Александр - едятт мясо чуть ли не из рук, здоровенные, как суповые тарелки а рядом-римскй водопровод... Готовили себе на кухне- все там есть... телевизор по вечерам. Почти как в "Белом Солнце пустыни" - "Что еще человеку надо?". Неделя пролетела , как день.
Пляжи в Нетании чище, особенно те, что не в центре (Аргаман, например), воздух - тоже, есть очень красивая "тайелет" (прогулочный участок вдоль моря, через весь город).
=======================
Имели удовольствие воспользоваться услугами этого гостеприимного места. Сами мы - жители Иерусалима, люди пожилые, квартира оказалась удобной и в ценовом плане - сняв нв неделю, платили по 65 долларов и могли там принимать (и с ночлегом)наших знакомых и родственников- и по близости к морю. Мы - не большие ходоки, но прогулка в 20 минут , совсем тихим шагом, приводила нас к удобному спуску на пляж..а каие там вечером закаты, когда стоишь на краю крутого берега! Хозяйка встретила нас на станции электрички, довезла до дома, все показала,регулярно звонила - нет ли к-нибудт проблем и вопросов. Свозила нас (это - как бонус, только за бензин) посмотреть на кожистых черепах в речке Александр - едятт мясо чуть ли не из рук, здоровенные, как суповые тарелки а рядом-римскй водопровод... Готовили себе на кухне- все там есть... телевизор по вечерам. Почти как в "Белом Солнце пустыни" - "Что еще человеку надо?". Неделя пролетела , как день.
Ответить
Я вобще не представляю себе что общего между Тель Авивом и Отдыхом
Совершенно несовместимые вещи
В Натании конечно кроме моря нет ничего, но что ещё надо?
Кстати кто-то пишет что там гостиницы на возвышенности и с ребенком неудобно на море идти Как же так, веде есть там Лифт Огромный
Гостиницы очень посредственные, но ведь они и дешевле чем в Тель Авиве
Совершенно несовместимые вещи
В Натании конечно кроме моря нет ничего, но что ещё надо?
Кстати кто-то пишет что там гостиницы на возвышенности и с ребенком неудобно на море идти Как же так, веде есть там Лифт Огромный
Гостиницы очень посредственные, но ведь они и дешевле чем в Тель Авиве

Ответить
А по моему, в Тель-Авиве прекрасный отдых! Не была в Натании долго, только проездом пару раз, но впечатления город не произвел....По крайней мере - ах, я сюда хочу - такой мысли не возникло....
В Тель-Авиве замечательный песчаный пляж, очень хороший вход в море, куча кафешек у моря....
В Тель-Авиве замечательный песчаный пляж, очень хороший вход в море, куча кафешек у моря....
Ответить
Да - Нетания скорее просто неплохой город для жизни, туристам там в основном только ночевать...
Ответить
Добрый вечер,прочитала Ваше сообщение про бурлящий город Тель-Авив с прикольной атмосферой. не подскажете, куда лучше вечром в выходные (21-22) сходить потанцевать и/или послушать музыку так, чтобы было красиво и безопасно? может быть Вы можете подсказать сайты, на которых эту информацию можно посмотреть. Заранее спасибо.Kinneret : Скажем так: Тель-Авив - современный, динамичный, бурлящий город с очень прикольной атмосферой, культурная столица Израиля, а также местный "город греха". Нетания - милый, но немного провинциальный город (пусть на меня не обижаются его жители). Возможно, в Нетании чуть дешевле жить, но в Тель-Авиве однозначно интереснее.
Ответить
Посмотрел в календаре - 21 и 22 это суббота и воскресенье. В Израиле воскресенье это начало рабочей недели, выходные это пятница и суббота. В Тель-Авиве много мест, где можно послушать музыку и потанцевать. Вы их на месте легко найдете. В ночь с 20-го на 21-ое будет очень хорошая русская тусовка, приезжает диджей Смэш. Кроме этого хватает веселых вечеринок по всему городу, вдоль набережной, в порту, в ближайших к городу промзонах. Все дело вкуса, времени и денег.vohma : вечром в выходные (21-22)
Ответить
Недавние обсуждения
- Спа в Тель-Авиве и на Мёртвом море 10 дек 2012 19:30
- Старая автостанция в Тель-Авиве.Опасно! 05 янв 2014 01:36
- из аэропорта Бен-Гурион до Тель-Авива 13 апр 2014 12:58
- Сколько дней уделить Иерусалиму и Тель-Авиву 22 фев 2015 01:00
- Легенды Израиля - Яффо - Обсуждение рассказа 02 фев 2019 22:48