из Эйн Бокек в Эйлат

Добрый день, уважаемые знатоки!
Прошу рекомендаций относительно маршрута Эйн Бокек - Эйлат.
Я знаю, что есть 444 автобус из Иерусалима (в 8:25 проходит через Эйн Бокек)... Беда в том, что переезд состоится в день, когда страна празднует Шавуот.
Могут ли быть какие-либо проблемы с передвижением общественным транспортом в связи с этим? Будет ли вообще функционировать общественный транспорт (и реально ли вообще сесть в автобус?), или лучше сразу рассчитывать только на такси?
И, чтобы 2 раза не бегать, может есть у кого-то коммерческие предложения по доставке 2 человек 18 мая из Эйн-Бокека в Эйлат?
Спасибо за ответы!
Туры в Израиль по выгодным ценам
Я сейчас заглянула на сайт нашей автобусной компании Эгед, и там ещё нет расписания на эти даты, пока есть только до 11.05 Скорее всего автобусов в этот день не будет, т.к. это красное число. Завтра утром позвоню знакомым таксистам из р-на Эйн-Бокек и спрошу, сколько это может стоить, но предполагаю, что около 250 долл. Может там на месте для того, чтобы вышло дешевле,попытаться поискать попутчиков?
В Петра-шопцентре на 1-ом этаже есть офис турфирмы - у них однодневные экскурсии с М.моря в Эйлат, так что можно спросить - возьмут ли "на подсадку" двух человек до Эйлата. Будет стоить точно не 250.
Простите меня, я ошиблась,т.к. не посмотрела на календарь. 18.05 это предпраздничный,короткий день, а значит автобусы с утра и до обеда точно будут. Единственная проблема-перед праздником многие будут ехать в Эйлат (кто-то на отдых, а кто-то наоборот домой возвращается), и если автобус будет полный, то Вас могут не посадить. Поэтому желательно по телефону заранее места зарезервировать. Попытайтесь с этой просьбой обратиться к кому-нибудь из служащих отеля.
консультант : В Петра-шопцентре на 1-ом этаже есть офис турфирмы - у них однодневные экскурсии с М.моря в Эйлат, так что можно спросить - возьмут ли "на подсадку" двух человек до Эйлата. Будет стоить точно не 250.
какой ценный совет, спасибо! Только мне не удалось найти адрес "Петра-Шопцентр", не подскажете, как оно на иврите или английском зовется?
спасибо!
Вредина2010 : Простите меня, я ошиблась,т.к. не посмотрела на календарь. 18.05 это предпраздничный,короткий день, а значит автобусы с утра и до обеда точно будут. Единственная проблема-перед праздником многие будут ехать в Эйлат (кто-то на отдых, а кто-то наоборот домой возвращается), и если автобус будет полный, то Вас могут не посадить. Поэтому желательно по телефону заранее места зарезервировать. Попытайтесь с этой просьбой обратиться к кому-нибудь из служащих отеля.
вот меня именно это и пугает - большое количество народу и вероятность в автобус просто не влезть..
если для Вас это не будет трудно, поинтересуйтесь, пожалуйста, у знакомых, сколько они возьмут за такси?
просто хочется всеми вариантами оперировать, если что.
спасибо!
tiedeter : какой ценный совет, спасибо! Только мне не удалось найти адрес "Петра-Шопцентр", не подскажете, как оно на иврите или английском зовется?
спасибо!
Да Вам не очень надо знать адрес, спросите у любого местного *каньон Петра*,и Вам просто укажут направление. Это недалеко от выезда из района гостиниц в северном направлении. Кстати, напротив гостиницы Даниэль через дорогу есть круглое здание, называется солярий, и там есть ещё 2 оффиса конкурирующих тур компаний. В одном вроде работают Эмма и Лариса,а в другом Света и Лариса(если ничего не изменилось, но это не принципиально), так зайдите в оба места и поговорите там тоже о возможности с их помощью попасть в Эйлат. А с таксистами я обязательно поговорю!
Туры в Израиль по выгодным ценам
Вредина2010 :
Да Вам не очень надо знать адрес, спросите у любого местного *каньон Петра*,и Вам просто укажут направление. Это недалеко от выезда из района гостиниц в северном направлении. Кстати, напротив гостиницы Даниэль через дорогу есть круглое здание, называется солярий, и там есть ещё 2 оффиса конкурирующих тур компаний. В одном вроде работают Эмма и Лариса,а в другом Света и Лариса(если ничего не изменилось, но это не принципиально), так зайдите в оба места и поговорите там тоже о возможности с их помощью попасть в Эйлат. А с таксистами я обязательно поговорю!
большущее спасибо! Вы меня обнадежили не знаю как! :D я в Даниэле как раз и живу, так что искать не придется..
tiedeter : мне не удалось найти адрес "Петра-Шопцентр",
Там вообще по адресам-то что и как искать, на этом крошечном участке побережья? Это здание напротив отелей (через дорогу) Ход, Цель Арим, Краун Плаза и рядом с бывшим Тулип Инн и Ле Меридиен. Круглое, в нем магазинчики, Макдоналдс, еще одно бистро, клиника и офис турфирмы: от главного входа в здание двигаться сразу налево по первому этажу - увидите. Удачи!
консультант : Круглое, в нем магазинчики, Макдоналдс
Правильно, вот по большой букве М от Макдональдса Вы это здание увидите издалека.Позвонила с утра таксисту, он хочет 220 долл, но я сказала, что Вам нужен тодько трансфер и попросила поискать присоединить Вас к кому нибудь, чтобы вышло ещё дешевле. Договорились, что будем с ним на связи, но чуть ближе к 18.05,когда уже будут заказы на эти дни.
Вредина2010 :
Правильно, вот по большой букве М от Макдональдса Вы это здание увидите издалека.Позвонила с утра таксисту, он хочет 220 долл, но я сказала, что Вам нужен тодько трансфер и попросила поискать присоединить Вас к кому нибудь, чтобы вышло ещё дешевле. Договорились, что будем с ним на связи, но чуть ближе к 18.05,когда уже будут заказы на эти дни.
большое спасибо! У меня не будет уже возможности зайти в интернет к тому моменту и прочесть Ваш ответ, может быть Вы напишете телефон, по которому я смогу с Вами или таксистом связаться?
для tiedeter:
Конечно, всё написала на Вашу личную страничку.