Помогите с автобусными турами

Помогите определиться. Решилась на автобусный тур,но честно говоря вобще ничего про это не знаю. Какие операторы на этом специализируются, на что обязательно нужно обратить внимание при выборе??? И главное - у меня двое детей, интересно ли им это будет, и не тяжело ли? Про пляжный отдых знаю все, а тут просто растерялась.
alesya79 :Решилась на автобусный тур,
Главное в автобусном туре это хорошее здоровье, неприхотливость и большой запас жизнерадостности.
Все эти качества непременно понадобяться, причем в большом количестве!
Я в своё время ездила с сыном 12 лет в Париж от туртранс вояж (до Бреста поездом, далее на автобусе через Польшу-Варшаву, Германию, на обратном пути - Брюссель) - ему было интересно и неутомительно. Этим летом разговаривала с людьми, которые неоднократно пользовались услугами этого ТО, следовательно - были довольны.
Любые автобусные туры - это ранний подъём и чёткая самоорганизация и дисциплинированность по принципу: семеро одного не ждут. Вы не указали возраст детей, думаю, что дошкольникам такая поездка будет трудновата.
И, на мой взгляд, лучше выбирать туры без ночных переездов.
sudarynya :дошкольникам такая поездка будет трудновата.
И, на мой взгляд, лучше выбирать туры без ночных переездов.
Абсолютно верно.
Автобусными турами давно(с 1991г) занимается Вест-Трэвел,Анкор(с 1996г.),Оствест(тоже старая проверенная компания,19 лет на рынке),Роза Ветров..ну,для начала хватит пока этих,у них программы довольно разнообразные.))Что касается специфики данных туров,то для некоторых категорий гр-н это довольно утомительное занятие;надо учитывать,что в автобусе бывает до 45 чел,и с этими людьми вам придется разделить,как говорится,и радость,и горе :D ,они будут,кашлять,чихать,храпеть,иногда дурно пахнуть,пардон, :lol: ,но Вы от них никуда не сможете укрыться;обязательно перед поездкой уточните очень настойчиво РАБОТАЕТ ЛИ ТУАЛЕТ В САЛОНЕ АВТОБУСА?Потому что говорят всегда,что работает,а на самом деле нет.Из еды в салон разрешается брать только фрукты и воду(но всё равно некоторые проносят,и опять же сядут есть,развоняются не всегда вкусными запахами).
Для первой поездки я бы советовала выбрать лучше тур с небольшим количеством стран(Скажем,Чехия-Австрия или Германия+что-нибудь,к примеру),чтобы лучше усвоить программу.Ну и я бы выбирала такие туры,чтоб была возможность если не с группой,то хотя бы самостоятельно посетить какие-то интересные места для детей,чтоб не заскучали(не знаю,ск.лет Вашим детям).В турах Париж+еще что-нибудь(у Розы Ветров)есть такие программы с посещением Диснейленда,аквабульвара и пр.В турах по Германии также есть для детей Европа-парк,Леголенд(немецкий),Берлинский зоопарк и пр.
поисковик вам в помощь, много фирм занимается именно автобусными турами. Старый Город, к примеру. Да много их. Вы хоть определились с направлением? И детям сколько лет? может стоит их оставить дома? Хотя от тура зависит.
уточните очень настойчиво РАБОТАЕТ ЛИ ТУАЛЕТ В САЛОНЕ АВТОБУСА
И Вы думаете стоит радоваться если работает? Потом всю дорогу нюхать?
alesya79 :Помогите определиться. Решилась на автобусный тур,но честно говоря вобще ничего про это не знаю. на что обязательно нужно обратить внимание при выборе???
1. Ни одного ночного переезда.
2. По поводу "кушать". Многие берут с собой запас еды и им хватает дня на 2 и кушают во время переездов. Главное возьмите кружки и чайные ложки т.к. горячая вода будет обязательно, (мы не взяли - пришлось тратить на это дело валюту :mrgreen: )
3. Если курите - то рассчитывайте, что автобус никто останавливать не будет ради перекуров (остановки предусмотрены примерно каждые 3 часа)
4. На то, чтобы поспать будет всего 9 часов (связано это с тем, что автобусам в евросоюзе раз в сутки положены 9 часовые отстои, которые должны соблюдаться) и в это время будет входить заселение в гостиницу, прием душа, сон, пробуждение, душ, завтрак и опять в автобус.
5. Спросите - можно ли выбрать место в автобусе. Мне показалось лучше вперед, тогда смотреть будете не только в боковое окно, но и вперед.
Вроде самое главное написал.
Вы думаете стоит радоваться если работает? Потом всю дорогу нюхать?
А Вы думаете,лучше детям обделаться в штаны?у наших попутчиков так и было;и если взрослый чел еще может терпеть(и то не все и не всегда),то детям это бывает тяжело.
А в остальных пунктах поддерживаю.
LANA_GREGORY :А Вы думаете,лучше детям обделаться в штаны?
Уговорили! Потому, как вонять будет и в том и в другом случае lol
Вывод - летайте самолетами! :beer
Уговорили! Потому, как вонять будет и в том и в другом случае
Вывод - летайте самолетами!
lol lol Действительно!))хотя,ради сравнительно небольшой стоимости тура можно потерпеть:в уХи беруши,в нос тампоны или марлевую повязку
Выбирайте такие туры, где минимум переездов (даже не ночных) - тогда будет максимум времени в городах. А то бывают такие туры "галопом по Европе" без ночных переездов, что почти весь день едут, вечером осматривают какой-нибудь город, а там уже и спать пора. Лучше все-таки поездом доехать до Берлина (или куда там еще ходит поезд), а далее автобусом.
sudarynya :автобусные туры - это ранний подъём и чёткая самоорганизация и дисциплинированность по принципу: семеро одного не ждут.
я бы сказал так! Семеро одного не ждут, но бывают такие моменты когда весь автобус сидит и ждет одного человека (пока он где-то нагуляется).
Medvedev :я бы сказал так! Семеро одного не ждут, но бывают такие моменты когда весь автобус сидит и ждет одного человека (пока он где-то нагуляется).
Абсолютно верно,бывает и такое :? -в Чехии сидели и ждали минут 40 молодую пару-они решили сделать "самостоятельную экскурсионную программу",и не успели вовремя к автобусу
Moravka :поисковик вам в помощь, много фирм занимается именно автобусными турами. Старый Город, к примеру. Да много их. Вы хоть определились с направлением? И детям сколько лет? может стоит их оставить дома? Хотя от тура зависит.
Да как же их дома оставить,если я ради них это все и задумала))). А что касается направления - мне понравился тур у Старого города, который Вы советуете" ,Сказки Баварии и Чехии". У меня первоклашка и семиклашка, надеюсь что им интересно будет.
Medvedev :
1. Ни одного ночного переезда.
2. По поводу "кушать". Многие берут с собой запас еды и им хватает дня на 2 и кушают во время переездов. Главное возьмите кружки и чайные ложки т.к. горячая вода будет обязательно, (мы не взяли - пришлось тратить на это дело валюту :mrgreen: )
1.Про переезды спасибо, учту, не знала что бывают и ночные.
2.Скажите, а что время на обеды не предусмотрено?
Давненько, правда, я была в таких турах. Вот, после экскурсии вам скажут "у вас час- полтора свободного времени". И не знаешь, то ли искать, где поесть, то ли смотреть что-то еще, что очень хочется.
alesya79 : Да как же их дома оставить,если я ради них это все и задумала))). А что касается направления - мне понравился тур у Старого города, который Вы советуете" ,Сказки Баварии и Чехии". У меня первоклашка и семиклашка, надеюсь что им интересно будет.
Я вот посмотрела у Туртранса: возможно Вам подошёл бы тур "Париж и Европейские развлечения". Маршрут таков: Варшава - Берлин-Кёльн (Фантазия Ленд)-Париж (Диснейленд)-Страсбург(Европа парк)-Дрезден. Там поездом до Бреста, а потом экскурсионная программа+развлечения. Думаю, вашим детям такая программа понравится, и усталость они будут меньше чувствовать.

По поводу обедов: Да, в основном, это перекусы, поэтому лучше брать завтрак+ужин. Такое питание практикуют, когда едут школьные группы в туре.
возможно Вам подошёл бы тур "Париж и Европейские развлечения".
Вот и я о том же писАла выше :) -т.к.поездка с детьми,то всё-таки желательно,чтоб была возможность или в самОм туре или дополнительно самостоятельно какие-нибудь интересные для них места посетить :wink:
alesya79 :Скажите, а что время на обеды не предусмотрено?
Часто это зависит от сопровождающего.
Некоторые заранее обьявляют, сколько часов будет переезд, когда следующая санитарная остановка, когда остановка на обед и ориентировочную стоимость обеда, где можно купить продукты для того, чтоб перекусить самостоятельно. При этом остановки с возможностью перекусить были каждые 3-4 часа.
Но мне встечалась и такая сопровождающая, которая ничего не говорила, а скорее всего просто и не знала. Голод и неуверенность - не лучшие попутчики. Поэтому запаситесь кое-какой едой для перекусов. Пусть всегда с Вами в автобусе будут питьевая вода, орешки, печенье. Пусть они лучше не пригодятся, и Вы их уничтожете в самый последний день. А вот если попадётся нерадивый сопровождающий, минимальный запас еды Вам очень пригодится и тогда в свободное от экскурсий время прийдётся искать где этот запас пополнить.
Но всё равно путешествия - это здорово!
Я не любитель таких туров
alesya79 : у меня двое детей, интересно ли им это будет, и не тяжело ли?
7 лет в автбоусный тур?! у Вас дети спортсмены-чемпионы?! иначе мне кажется будет тяжело.По три часа с небольшими перерывами сиднем сидеть в автобусе? Даже Диснейленд не приманит. Я бы не рискнула свою везти, оставляю бабушке.
Moravka :
alesya79 : у меня двое детей, интересно ли им это будет, и не тяжело ли?
7 лет в автбоусный тур?! у Вас дети спортсмены-чемпионы?! иначе мне кажется будет тяжело.По три часа с небольшими перерывами сиднем сидеть в автобусе? Даже Диснейленд не приманит. Я бы не рискнула свою везти, оставляю бабушке.
Ну Вы прям скажите,чемпионы)))Сидеть точно будут,и я их уже подготовила,мечтают уже о поездке.Уверена,все будет нормально))))
:) Выбрали уже тур у кого? Я вот думаю в Италию поехать со Старым Городом
Пиар крепчал? ;)
common/agency/009548.html?post=537162#p537162
Alex,ну,Вы,просто Пуаро!!! а мы-то тут стараемся,напрягаемся,советуем....эх,вот до чего доводит доверчивость :lol: Спасибо Вам,наше бдительное око! :beer