Старый город

Вот почитала, тут все ругаются, а мне наоборот хочется сказать огромное спасибо за организацию моего отдыха ТО "Старый город". И документы вовремя, и автобусы отличные, очень интересная программа экскурсий, и главное ГИД!!! - веселая и очень доброжелательная!!! Вы все молодцы!
Ну так и продолжили бы обсуждение в той теме, где ругаются. Противопоставили бы что-то.

А так Ваша новая тема выглядит как весьма посредственный пиар. Созданный в надежде, что эту тему увидят, а старые - нет.
marysya79 :Вот почитала, тут все ругаются, а мне наоборот хочется сказать огромное спасибо за организацию моего отдыха ТО "Старый город". И документы вовремя, и автобусы отличные, очень интересная программа экскурсий, и главное ГИД!!! - веселая и очень доброжелательная!!! Вы все молодцы!
И, главное, ну, хоть бы слово о том, что за отдых, в какой стране, какая конкретно программа экскурсий и т.п.
Ни слова конкретики, кроме розовых соплей. 8-)
Где были, короче? Что видели? )) И кто где ругается?
victoriass :Где были, короче? Что видели? )) И кто где ругается?
Да все кому не лень, ругают фирмы через которые они ездили отдыхать. Почитаешь, довольных нет. Только негатив. А вот я осталась довольна.Тур назывался "Сказки Баварии и Чехии". Очень запомнилась Прага, просто потрясный город, и замки.Их так много,и они действительно как в сказках. А замок, который послужил прототипом замка Спящей красавицы в Диснейленде,просто восхтителен.
Прага город красивый, точно. А как гиды? как сама фирма работает? сотрудники звонили-спрашивали о качестве работы?
можно поподбробнее, marysya79?
Moravka :Прага город красивый, точно. А как гиды? как сама фирма работает? сотрудники звонили-спрашивали о качестве работы?
можно поподбробнее, marysya79?
Прага не просто красивый город,он просто потрясающий.Гид у нас была классная - с ней было очень интересно и очень весело!!!Что касается работы фирмы - мне все понравилось,я осталась довольна.Не знаю что еще рассказать,спрашивайте - отвечу))).
marysya79 :Не знаю что еще рассказать,спрашивайте - отвечу))).
Если позволите, хотел бы начать с одного простого вопроса:

В данной теме Вами написаны 3 сообщения.
Первое из них опубликовано со статического ip-адреса, с которого кроме Вас пишет еще и пользователь с на удивление похожим именем персонажа alesya79
И я, конечно, охотно счел бы это случайным и возможным совпадением (могут же разные люди сидеть в одном и том же офисе, например), но еще одно из опубликованных здесь Ваших сообщений отправлено с динамического ip-адреса (и как Вы понимаете, адрес снова совпал с адресом, с которого пишет alesya79) - и это уже означает, что в последнем случае
1) выход в интернет явно не офисный (не буду разглашать подробности разбора ip-адреса)
2) два персонажа сидят за одним и тем же неофисным компьютером в одном и том же сеансе связи с провайдером.

А теперь, собственно, вопрос:
Зачем Вам 2 логина на одном и том же форуме, и стали бы Вы сами верить сладкой (но голословной) информации о какой-либо фирме, исходящей от такого источника?

А дальше, как выяснилось, все намного интереснее.
Во-первых, в тот же день, в который создана эта тема пользователем marysya79, в другом разделе форума второй "одноайпишный" пользователь alesya79 создает тему
"помогите с автобусными турами" common/all/009651.html?post=537151 и говорит, что вообще ничего про это не знает. Форумчане начинают активно консультировать...

...спустя же некоторое время пользователь Moravka (который в этой теме лишь расспрашивает топикстартера про Старый город), в той теме как бы невзначай эту же фирму рекомендует. Еще одно совпадение. Далее обращаем внимание на ip-адрес, с которого пишет уже этот участник дискуссии и обнаруживаем еще одно совпадение ip-адресов (Moravka = Istomina).

Обнаружил попутно еще одного вероятного клона. Совпадает ip, с которого в данной теме отправлено сообщение пользователем victoriass и ip, с которого в ряде других тем посылала сообщения alesya79.

Дальше цепочку тянуть или схема пиара "Старого города" понятна и так? :lol:

P.S. На многих ресурсах такие "хороводы" принято банить. Думаю, при возобновлении пиара по любой из веток, дело пойдет к тому же.
"Аlex"
Дальше цепочку тянуть или схема пиара "Старого города" понятна и так? :lol:
Alex, но, согласитесь, нельзя не отметить новый стиль "пиар-менеджеров", и новый слог...Работают люди, стараются, а Вы...
так вот, сразу, возьми,- да все и разгадай! :-D Есть и посложнее задачки :) :?
Аlex
Как вам это удается, Шерлок? :-D
Eugene Remi :, Шерлок
Да круче...., Холмс целый :head
Всех КонанДойлеров раскрыл
Я впечатлилась! Алекс, ты гений! Может заодно скажешь где мой деть потерял правый сандалий? Чтобы завтра всю школу не обыскивать.
Кузькина мать : где мой деть потерял правый сандалий?
Оставил в офисе "Старого города", как пить дать.
и Не замарачивай гения такими пустяками
:) Не гений, но уважаю от всей души Alex
"Старый город" на рынке с мая 1992 года и дешевый пиар ему не нужен!У него доброе имя,и заниматься такой хренью он не будет!
для kuzaka: какой хренью? Сандалии тырить?
А дорогой пиар - видимо, писАть посты в защиту фирмы без пробелов после знаков препинания...
для Индианна:Скучно с Вами,нет аргументов,интеллигентно промолчите!
kuzaka :для Индианна:Скучно с Вами,нет аргументов,интеллигентно промолчите!
Скучно у вас. Пойду в плен схожу. (с) lol
А аргументированный спор интересно вести с интересными и грамотно пишущими людьми. :wink:
kuzaka :"Старый город" на рынке с мая 1992 года и дешевый пиар ему не нужен!У него доброе имя,и заниматься такой хренью он не будет!
Люди с октября уже позабыли про ПОЗОР "Старого Города", а Вы вытащили эту ветку из небытия и напомнили всем про дешёвый пиар, который якобы не нужен этой заслуженной компании. ;)
А между тем, пиар очевиден, и спорить с фактами глупо.
Другое дело, что пропиарить родную контору решила, скорее всего, наивная и не слишком смышлёная рядовая сотрудница, и, по-видимому, руководство не в курсе.
Да, вот это, кстати, интересная тема, а в курсе ли руководство, что проводится такого рода "глупый пиар"??? Неужели одобряют? )))
С этой фирсой ездила 2 раза, в этом году третий. Если бы меня раньше спросили, хорошая ли фирма "Старый город", я бы ответила, что хорошая и особых претензий у меня к ней нет, в будущем возможно поеду в один из их туров. В июле 2011 года с фирмой "Старый город" ездила в большое путешествие по Германии. Эта поездка изменила все мое представление об этой фирме.
Попался отвратительный, старый автобус NEOPLAN.
Расстояние между сиденьями маленькое, ноги девать некуда. Отвратительно работали кондиционеры. Создавалось ощущение, что в салоне под 40 градусов, жуткая духота. Каждый раз, возвращаться после экскурсии в эту газовую камеру совсем не хотелось. От автобуса я уставала больше, чем от экскурсий.
Телевизор маленький старенький(хотелось лупу к нему приделать. дальше 3-го ряда ничего не видно,еще и от окон отсвечивает), видик постоянно зависал. Ни один фильм не смогли нормально посмотреть. Динамики нельзя было регулировать или отключить.
С Горячей водой в салоне вечные проблемы. Лично я ее так и не увидела.
Верхние ступеньки в автобусе не были обозначены. Каждый раз выходя, думаешь, что упадешь. В итоге, одна женщина и упала.
Жуткие условия в автобусе конкретно мешали наслаждаться туром. самое яркое впечатление во время путешествия это невыносимая духота. За день очень сильно выматываешься. Не от экскурсий, а от автобуса.
Половина отелей было расположено рядом с ж\д или аэропортом. Утром от шума очень плохо спалось, а летающий практически над крышей отеля самолет повергал в ужас. Было проблематично восстановиться после напряженного дня.
По пути из Кельна в Гамбург у одной нашей туристки случился обширный инфаркт. В таких условиях это не удивительно. Поздно прибыли в отель в стрессовом состоянии.
На след день мы выехали из отеля и через 20 мин автобус сломался. простой был 7,5 часов. Хорошо, что на стоянке где кафе, туалет. (несколько лет назад ездила со "Старым городом" в путешествие по Европе. В самом начале проехав часик по Польше, встали в чистом поле на 1,5 часа. Сломался. Видимо автобусы они чинят исключительно в турах. Это уже система. Вокруг ни туалета, ни кафе. Одно палящее солнце. Автобус тоже NEOPLAN, те же условия. Правда тогда погода была холоднее. Про кондиционер ничего сказать не могу, в них не было необходимости, но что-то подсказывает, что не лучше)
В итоге, в Гамбург нас повезли на другом(немецком). Такой хорошенький, новенький, удобный, с кондиционером...вот почему у нас был не такой!? Из Гамбурга до отеля вез третий, тож немецкий. И тож такой хорошенький...А на утро "здравствуй, развалюха, глаза мои б тебя не видели"
Естественно, что в Гамбурге была обзорная экскурсия в сокращенном варианте без свободного времени. В Любек(!указано в программе!) мы не успели. А так хотелось там побывать, купить марципанов... После Гамбурга поехали в сторону Берлина(в его окрестностях отель располагался), где отель находился рядом с аэропортом(аэропорт в этом году закрывают). Нам решили компенсировать Любек и устроили экскурсию по Варшаве(сначала они хотели отделаться билетами в музей Берлина). Поздно приехали и чтобы все успеть, рано встали. Причем последний день, нужно подготовиться к поезду, уставшая голова отказывается соображать...На след день транзит по Польше. В магазине Tesco на закупку нам дали час, хотели 40 мин, т.к. времени в обрез. После была экскурсия по Варшаве. Экскурсовод(очень приятная девушка) очень пыталась за минимальное время дать как можно больше информации. Все мы так и не успели, а посмотреть там есть что. Не доведя экскурсию до конца, мы поехали на границу. В общем, начиная с инфаркта наше путешествие было скомкано. А все наши беды от автобуса без кондиционеров, там любой ноги протянет.
Понравился профессионализм гида и водителей. Гид (Наталья Силкина) - настоящий профессионал своего дела.
В будущем, я бы поехала со "Старым городом", у них очень интересные туры и потрясающие гиды, но меня пугает мысль о старом автобусе без кондиционеров, который сломается там где-нибудь. Ведь нет никакой гарантии, что в следующий раз не окажется старенький NEOPLAN. Потом специально в течении тура засматривались на автобусы иностранцев и фирм-конкурентов. Наш был самый старый и неудобный. Их наверняка уже все в Европе списали.
Оооо, давно ездила, в году 2003 наверное. Был такой тур по Чехии, "Памятники ЮНЕСКО" назывался кажется. Ехали до Польши на поезде, а потом были мелкие переезды на автобусе - качество автобуса не помню. Тур был убойный, ухаживали нас там до полумертвого состояния:) Впечатления оставила компания хорошие, но именно благодаря тому, что понравился тур.
Всем добрый день!
Алекс, круто вы их с этим обманом! Правильно! Так с ними и надо, нечего народ заблуждать!

Я тоде хочу высказать свое недовольство работниками турфирмы "Старый город".

В этом апреле мы группой студентов ездили в Европу на 10 дней. Нам это положено на 4м курсе, т.к. мы обучаемся на специальности "туризм". Вот.. Тур назывался как-то типа "Знакомство с Европой".. что-то типа того, не помню уже. В общем, все вроде бы ничего, водители заграницей были просто замечательными. Багаж наш складывали, доставали, не ругались, что мы их по пять раз просим открыть багажное отделение, в костюмах, опрятные такие) приятно было смотреть)
Что касается гида - то это просто ужас какой-то! Нас поверг в шок её "профессионализм" работы с туристами. Учась на этой специальности, я понимаю, что самое важное для профессий этого типа - это при любых неполадках, недоразумениях (всякое может случиться и у работников туристической сферы) оставаться вежливыми с туристами, спокойно себя вести и даже, если это туристы в чем-то виноваты, быть на их стороне, т.к. гид - это человек, который помогает туристам в чужой стране сориентироваться.
Ну так вот. Представляете! Несколько девушек взяли с собой несколько хмельные напитки в автобус, ну выпили, ну захотели в туалет, с кем не бывает, да чего бы они там не выпили, в любом случае такая ситуация - обычна! Туристы часто просятся в туалет между остановками, ну природа человека, тогда не хотел, щас захотел. Ну вот, пошла одна из девушек просить гидшу остановить где-нибудь в туалет, на что гидша не то, что грубо ответила, а начала материться на неё!!! Первой фразой было "***ец, бл***! Типа вот вы туристы такие охеревшие! А девушка ничего такого и не сделала, кроме как вежливо попросила! Да, мы понимали, что это в России можно остановить в любом лесу и открыть двери, а заграницей так не принято и ненормально! Ну неужели ответить туристке нормально нельзя было?

И вообще она очень часто материлась, ругалась, когда мы опаздывали даже на 5 минут. Да, мы понимали, что у нас программа и нам необходимо придерживаться определенного графика, но она же знает, что имеет дело со студентами, тем более с русскими!) Да всем туристам свойственно задерживаться на несколько минут по разным причинам.

Была еще одна такая ярко запоминающаяся ситуация в Париже. мы ночевали загородом Парижа, поэтому одним вечером после осмотра "Сакре Кёр", мы должны были закупиться в магазине "Каррефур" и ехать в отель. Где располагается и как выглядит этот магазин мы знали только со слов гида. Мы разделились на компании, т.к. у нас было всего 40 минут свободного времени и пошли быстренько по улочкам Парижа за сувенирами. Мы спустились по той же улице, по которой шли. Т.к. Из нашей маленькой компании около 5 человек, на английском и французском лучше всех общалась я, то единственным переговорщиком с местным населением была я. Спустившись вниз, я спросила, как нам добраться до этого магазина, нам указали дорогу, мы дошли, начали закупаться, никого из наших не встретили, но не придали этому особого значения, выйдя на улицу, поняли, что что-то тут не так, т.к. к этому времени наша группа должна была там собраться. И тут на мой телефон поступает звонок от нашего руководителя, она начинает ругаться на меня и орать, мол где мы ходим, время уже 10 часов вечера, пока она орет и не пытается меня выслушать, где мы находимся, у меня на телефоне заканчиваются все деньги. У кого-то сеть не ловит, у кого-то кнопки не работают, у меня денег нет. Руководительница позвонила сама кому-то еще из нас, тоже поругалась, отадала трубку гидше, чтобы мы ей сказали, где находимся, мы назвали улицы, на пересечении которых мы находимся, она сказала, что не знает таких! Ну как так-то?! Ну ты знаешь район, в котором мы потерялись! Ну неужели нельзя элементарно приобрести подробную карту Парижа с названиями улиц! Ну мало ли что могло случиться! А район-то Монмартр не самый благополучный. Вокруг ходят темнокожие одни, стоят темнокожие девушки на пересечениях улиц, явно ждут клиентов, нам стало как-то не по себе. Начинаем искать выход из сложившейся ситуации, она сказала нам, куда надо подойти, назвала улицы (мы-то откуда знаем, где они находятся!). Ну фиг с ним, я в истерике стою, потому что виню себя за это недоразмуение, потеряться в Париже! Почему она не сказала, что тут таких магазинов несколько? Целая сеть этих "Каррефуров", почему не дала карту города (обычно она давала карту, как только распускала нас в предыдущих городах), но это был наш первый день в Париже, и она подумала, что карта не пригодится.. как так-то?! Если отпускаешь туристов в свбодное время, я понимаю, дорогу объяснила, но мб у нас с памятью плохо или все по-разному поняли её объяснение! Вот. В итоге мы услышали знакомую речь, к нам подошел (!) грузин!))) Мы так рады были его видеть! Он с нами поговорил, решил нас проводить, дал позвонить! в общем, через 10 минут мы были в автобусе. Я в истерике, со слезами на глазах, потому что не люблю, когда на меня орут, даже не выслушав в такой ситуации! Но подруги меня начали успокаивать, что без меня с их "знаниями" иностранных, их бы искали в Париже двое суток)) Это меня успокоило) И после этого, гидша мало того, что нахамила, но и сократила завтрашний экскурсионный день на час! Типа сами виноваты, собираемся не в 8, а в 9. Я понимала, что это мой косяк... И мы могли этого избежать, и руководители тоже.. Но сложилось такое впечатление, что она специально приняла такое решение (нас не было всего 40 минут), чтобы выспаться самой. Она сама прекрасно знала, что мы можем задержаться на 15-20 минут, тем более, как нам сказали те, кто был в автобусе, что в половина народу так и сделала, пришла после 20 минут назначенного времени.

Вот такой стресс мы пережили. Я понимаю,что все нервничают, зляться и все такое. Ну неужели к людям, которые платят тебе деньги, нельзя с уважением относиться?! Да, потерялись! Да, в Париже! Да, мы лохи! Ну что теперь? Что, никто никогда не терялся в Париже? Или все там были 145 раз, что знают всё? Вот не знаю, права я или нет, но то, что я разочаровалась в работниках этой фирмы, это однозначно. Еще она нам показывала какие-то забегаловки, где типа можно дешево и вкусно поесть, и все почти туда ходили! Кроме нашей компании, такое чувство, что эти заведения платят ей, а наши туристы и идут туда. Мы зашли в рекомендованное ею заведение один раз - и это выщло и дорого и неочень вкусно! Обычно мы находили сами кафешки и знаете! Какие милые, вкусные и недорогие кафешки заграницей, если не ходить в эти забегаловки, которые рекомендуют гиды! Просто прелесть! И еще так получилось, что последним городом в нашей программе был Дрезден. Она сказала, что там хорошие магазинчики, где иожно потратить последние деньги на сувениры и одежду) Ну мы и приберегли денюжки для Дрездена. Но мы попали в Этот город на Пасху, и все, естественно прекрасно знали, что этот город приходится на эту дату! Но мы были в таком шоке, когда увидели пустые улицы города, абсолютно пустыЕ! Закртые магазины! Обсалютно все! Не поверите, но мы обошли все самые центральны и нецентральные улицы в наежде на хотя бы какой-то открытый магазин с сувенирами и одеждой и нашли только один какой-то задрипанный продуктовый магазин и одну мелкую кафешку, в которой из посетителей никого не было. А между тем мы гуляли по главным улицам и смотрели витрины закртых известных магазинов! Она нам ни слова не сказала, что в Европе так отмечают Пасху, что везде все закрыто, что все люди сидят по домам и отмечают этот праздник в семье. Ну скажите мне, ну как так? Девчонки специально из-за её слов экономили, не брали вещи в других городах, чтобы по поолной разгуляться в магазинах Дрездена, а город просто весь закрыт! И она же по-любому знала об этом! Гид со стажем по Европе катается по несколько раз в месяц и сделать такую подставу! В общем из вещей я себе приобрела только одну шляпку в Париже и все!!! И маме кофточку в Брюсселе взяла! И приехали мы с деньгами обратно домой...

Вот такие вот они гиды в "Старом городе"...
для kimmy: Не буду комментировать Ваш пост... O_o
И возможно, будет оффтоп спросить следующее:
kimmy : на английском и французском лучше всех общалась я, то единственным переговорщиком с местным населением была я
kimmy :Но подруги меня начали успокаивать, что без меня с их "знаниями" иностранных, их бы искали в Париже двое суток))
Как будучи на четвертом курсе и обучаясь специальности "Туризм" можно обладать такими "знаниями" языка? ??? :spy
Я, похоже, вместе с Matildochka в июле этого года была в туре "Большое путешествие по Германии" от "Старого города". Маршрут тура очень интересный. Мы увидели и большие города, полюбовались и старинными маленькими городками, были очарованы Баварскими Альпами и потрясены красотами долины Рейна. Очень порадовало наличие большого количества свободного времени, которого, как правило, в турах не хватает. Не было проблем и с питанием. Удалось осуществить свою мечту -посетить музей Дюрера в Нюрнберге и музей Бетховена в Бонне.
Поразил профессионализм нашего гида Натальи Силкиной. Наталья - умный, эрудированный человек, владеющий несколькими иностранными языками. Она успешно справлялась со сложными ситуациями, которые возникали в нашем туре, а именно: инфаркт у нашей туристки, вызов "Скорой помощи", сопровождение туристки в больницу, улаживание всех юридических проблем, связанных с лечением, затем на следующий день после бессонной ночи Наталье пришлось заниматься проблемой ремонта нашего автобуса, ей пришлось даже поехать в какой-то автосервис за запчастью. Наталья постоянно созванивалась с турфирмой, пытаясь решить вопрос с временной заменой автобуса. Я хотела бы выразить благодарность нашему гиду за хорошую работу.
У нас были неплохие польские водители Витэк и Лешек. Это была моя третья поездка со "Старым городом", но это был первый тур, когда водители четко знали маршрут, и мы ни разу не задержались из-за поиска какого-то нужного объекта.
Не могу не поделиться и своими впечатлениями о том автобусе, на котором мы путешествовали. Нам достался старый автобус Neoplan. Система вентилирования и кондиционирования в этом автобусе не срабатывала должным образом, поэтому салон автобуса в дневное время превращался в душегубку. Приходилось всю дорогу отчаянно махать веером, чтобы хоть как-то улучшить параметры микроклимата. Особенно автобус нагревался на стоянках в то время, когда у нас были экскурсии. Нам сказали , что кондиционеры в то время, когда автобус стоит, не работают, поэтому, когда мы возвращались с экскурсий в автобус, было ощущение, что мы залезаем в печку. Из-за неисправности наш автобус простоял более 7 часов, в результате чего мы не попали в город Любек, заявленный в программе, а экскурсия по Гамбургу прошла в сокращенном варианте.
Действительно, с кипятком в автобусе была напряженка. Я так понимаю, что тот, кто хотел попить чаю, пораньше возвращался в автобус и свое свободное время тратил на чаепитие (если водители не забывали вскипятить воду), а я предпочитала свое свободное время тратить на осмотр достопримечательностей.
В общем, у меня остались какие-то двойственные воспоминания об этом туре, с одной стороны, очень интересеная программа, я получила много новых впечатлений, но, с другой стороны, большой дискомфорт, связанный с неисправностью нашего автобуса.
Это мой третий тур со "Старым городом", я собиралась и в другие предлагаемые фирмой туры, но, воспоминания о жуткой духоте в салоне автобуса и 7-часовой простой в последнем туре ставят по сомнение мое дальнейшее общение с фирмой " Старый город". Хотелось бы, чтобы руководство "Старого города" побольше бы заботилось о создании комфортных условий туристам во время путешествий.