Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Турфирма Колумбус (Челябинск) не исполняет решение суда
Туристская компания "Колумбус", возглавляемая госпожой Трушниковой С.И., находящаяся в Челябинске - фирма в которую не советовал бы никому обращаться. Мы обратились в эту компанию по рекомендации коллеги жены, которая является подругой г. Трушниковой С.И.. Заранее (месяца за 2) оплатили поезку в Египет, но накануне поездки у дочери (а планироваои ехать компанией в 7 человек) возникли проблеммы на работе и её поездка оказалась на грани срыва. Я обратился к г.Трушниковой С.И. с вопросом "что можно сделать?" Нам было предложено перебронировать тур (тоже место и тоже время), т.к. места в отеле имелись. Но для этого, по словам Трушниковой нужно было внести 2/3 суммы и почему то новая стоимость тура получалась значительно дешевле. На вопрос почему поездка подешевела, Трушникова ответила: "сама не пойму что там у Пегасов творится". В общем в Египет мы съездили, а переплаченные деньги в размере около 100000 деревянных ТК "Колумбус", в лице директора Трушниковой Светланы Ивановны, не возвращает. Вначале она придумывала то одну, то другую причину, а теперь просто потерялась. После этих событий вышел в интернет и нашёл там много "интересного" связанного с Трушниковой: судимость и огромные долги. Возникает вопрос: как может существовать и даже работать такая фирма? Кстати, как я указывал поездка была через ТО "Пегас", но проводилась ТК "Колумбус" через Екатеринбургский "Клео-тур", хотя в Челябинске есть представительство "Пегаса". А может просто ТК "Колумбус" в Челябинске уже хорошо знают?
Ответить
Ничего дикого в этой истории не увидела. Напротив, ситуация коих не мало в повседневности небольших частных компаний -"хотели как лучше, а получилось как всегда". Трушникова С.И. неоднократно повторяла, что клиенты являлись знакомыми близкой подруги, что и послужило отсутствием письменного подкрепления устных договоренностей. И здесь можно сколь угодно долго рассуждать о бухгалтерии и чморить ответчика, только не пойму я, к чему такая агрессия? Задержка возврата денежных средств, как я поняла, была длинною в месяц по определенным причинам:Аlex : Нам же плетете совершенно дикие истории
Это безусловно не правильно и не оправдывает действия ответчика. Только почему-то никто не говорит насколько "нормально" требовать с ТА разницу в стоимости своего тура и каких-то там вась пупкиныхТрушникова С.И. : По их возвращению, мы сделали ошибку, что не вернули 51 тыс сразу. Так получилось, что пришлось увязывать оба тура, дождаться окончания тура сестры Держинского, который заканчивался 27 ноября, после чего нужно было все правильно переоформить сразу. Опять же мы этого не сделали. Я улетела в Эмираты в командировку, вернувшись 23 декабря, а 26 декабря мы получили претензию от туриста в письменном виде вернуть денежные средства, полученные по приходному ордеру (в котором 114 тыс), плюс утверждение, что договор не менялся и они съездили согласно его условиям, поэтому никаких штрафов быть не может, однако было выставлено требование вернуть денежные средства по новой стоимости тура (все же здесь грамотные, поэтому знают, что силу имеют только документы, оформленные в письменном виде). В связи с чем и начался конфликт.

По-моему Трушникова уже ни один раз ответила на этот вопрос:Аlex :Тут вот топикстартер спрашивает (и аудитория его поддерживает): остаток "депозита" когда конкретно (дата) отдадите-то?
Трушникова С.И. :По поводу расчетов с туристом: будет решение суда, фирма его исполнит в надлежащие сроки и в требуемом объеме.
Ответить
для mizuko:
Вы попросили своего агента приобрести Вам зелёный диван за 100 рублей, затем позвонили и сказали - стоп, отменяй зелёный диван - хочу красный.
Красный диван стоил уже 80 рублей, агент Вам его приобрёл и представил чек на эту сумму.
А дальше начался спор - кому пойдут 20 рублей.
Аргументы сторон понятны и обоснованны.
Пусть суд и разбирается, что там прошло в документах и как должно быть по закону.
В чём его ненормальность?
А почему ненормально?Только почему-то никто не говорит насколько "нормально" требовать с ТА разницу в стоимости своего тура и каких-то там вась пупкиных
Вы попросили своего агента приобрести Вам зелёный диван за 100 рублей, затем позвонили и сказали - стоп, отменяй зелёный диван - хочу красный.
Красный диван стоил уже 80 рублей, агент Вам его приобрёл и представил чек на эту сумму.
А дальше начался спор - кому пойдут 20 рублей.
Аргументы сторон понятны и обоснованны.
Пусть суд и разбирается, что там прошло в документах и как должно быть по закону.
В чём его ненормальность?
Ответить
для Трушникова С.И.:
Но прежде чем пойти к нотариусу - подумаю, стоит ли это делать.
Вы так и не ответили - Вам юрист действительно пообещал выиграть иск на основании этой темы и Вы поэтому санкционировали ему этот расход?
Просто Вы и так уже попали, но честно говоря, логику Ваших текущих действий совсем не понимаю.
Попасть ещё сильнее из принципа? Ваше право

А именно слово "кидалово" в названии темы я не защищал. Я сказал, что ТС погорячился. И с судимостями тоже - но это на первой же странице он признал.
Я говорил, что слова туриста вполне обоснованны ЕГО аргументами, если он выиграет суд, то эта история действительно во многом "кидалово", поэтому возможность Вам в суде доказать в конкретно этой истоиии нарушение закона с его стороны - далеко неочевидна.
Буду.Для Kolchan : Представьте ситуацию: вас обвиняют в том, чего вы не делали и делать не собираетесь, вас назовут "кидалово", вы не будете этого оспаривать?
Но прежде чем пойти к нотариусу - подумаю, стоит ли это делать.
Вы так и не ответили - Вам юрист действительно пообещал выиграть иск на основании этой темы и Вы поэтому санкционировали ему этот расход?
Просто Вы и так уже попали, но честно говоря, логику Ваших текущих действий совсем не понимаю.
Попасть ещё сильнее из принципа? Ваше право

А именно слово "кидалово" в названии темы я не защищал. Я сказал, что ТС погорячился. И с судимостями тоже - но это на первой же странице он признал.
Я говорил, что слова туриста вполне обоснованны ЕГО аргументами, если он выиграет суд, то эта история действительно во многом "кидалово", поэтому возможность Вам в суде доказать в конкретно этой истоиии нарушение закона с его стороны - далеко неочевидна.
Ответить
для mizuko:
К ответчику-то как раз агрессии нет. Ей никто не рекомендует "не лезть со своим уставом в чей-то курятник", не высказывает предположений о комплексах и т.п.
Другой вопрос, что завираться особо не дают. Упомянули мнимые "требования Теза" - извольте ссылку на договор получить и т.п.
С невозвращенным авансом срок, увы, не месяц а уже 4 с лишним месяца. Причем весь цинизм и вся глупость ситуации заключаются в том, что НЕОСПАРИВАЕМУЮ ЧАСТЬ суммы аванса ТА было обязано вернуть незамедлительно, не дожидаясь суда и т.п. Возможно, тогда не было бы ни суда, ни этой темы.
Но увы: ТА решило тянуть до последнего, наделало кучу ляпов и теперь расхлебывает по полной.
Насчет "ответила уже не раз". Сейчас речь не обо всех установленных судом санкциях. Речь исключительно о неоспариваемом остатке аванса, готовность вернуть который С.И. в теме ранее обозначила. Сделай она так - имидж был бы несравнимо лучше, а накал темы был бы сглажен.
К ответчику-то как раз агрессии нет. Ей никто не рекомендует "не лезть со своим уставом в чей-то курятник", не высказывает предположений о комплексах и т.п.
Другой вопрос, что завираться особо не дают. Упомянули мнимые "требования Теза" - извольте ссылку на договор получить и т.п.
С невозвращенным авансом срок, увы, не месяц а уже 4 с лишним месяца. Причем весь цинизм и вся глупость ситуации заключаются в том, что НЕОСПАРИВАЕМУЮ ЧАСТЬ суммы аванса ТА было обязано вернуть незамедлительно, не дожидаясь суда и т.п. Возможно, тогда не было бы ни суда, ни этой темы.
Но увы: ТА решило тянуть до последнего, наделало кучу ляпов и теперь расхлебывает по полной.
Насчет "ответила уже не раз". Сейчас речь не обо всех установленных судом санкциях. Речь исключительно о неоспариваемом остатке аванса, готовность вернуть который С.И. в теме ранее обозначила. Сделай она так - имидж был бы несравнимо лучше, а накал темы был бы сглажен.
Ответить
Я исхожу лишь из сообщений участников :Kolchan :В чём его ненормальность?
Трушникова С.И. :новый договор не заключался, цена тура не менялась, условия договора нами выполнены. что мы обязаны вернуть только весь аванс, вернее уже оставшуюся часть аванса, но турист требует и сумму, на которую подешевел тур, и все штрафы и неустойки считает не на остаток аванса, а на общую сумму: остаток аванса и плюс разница в цене тура.
В данной истории "диван как был, так и остался зеленым"derg :4.По поводу знакомых сьездивших в Египет за неделю перед нами по значительно более низкой цене. Я Вас просто спрашивал: как же так ?
С этим тезисом абсолютно согласна. По-этому и не понимаю агрессии в сторону ответчика.Kolchan :Пусть суд и разбирается, что там прошло в документах и как должно быть по закону.
Ответить
для Аlex: Я нисколько с этим не спорю!Аlex :НЕОСПАРИВАЕМУЮ ЧАСТЬ суммы аванса ТА было обязано вернуть незамедлительно, не дожидаясь суда и т.п. Возможно, тогда не было бы ни суда, ни этой темы.
Более того даже не пытаюсь вдаваться во все перипетии турбизнеса, во взаимоотношения между многочисленными юр. и физ. лицами. Я могу рассуждать только основываясь на доводах и повествованиях участников с бытовой точки зрения.
И здесь я соглашусь. Но это не повод делать выводы о работе компании в целом и ее бухгалтерии.Аlex :Но увы: ТА решило тянуть до последнего, наделало кучу ляпов и теперь расхлебывает по полной.
И еще вопрос : если эта фирма "кидает", почему её услугами пользуются многочисленные друзья и родственники топикстартера?

Ответить
для mizuko
1) не оформленный надлежащим образом аванс
2) возвращенная без надлежащего оформления часть аванса
3-...) см. по тексту
Для любого специалиста в этой области информации более чем достаточно.
В жизни любой фирмы (как и в жизни любого человека) бывают разные периоды и разные ситуации. Какой-нибудь взрослый нарушитель вполне себе мог быть примерным ребенком и т.п. Тот же МММ не сразу перестал приносить доходы своим "лёням голубковым" (если помните, в защиту Мавроди были ого-го какие шествия).
Сейчас мы говорим не о жизни фирмы с момента ее регистрации. Мы говорим о конкретной сделке с конкретным туристом. И в этой сделке деньги туриста фирма удерживает совершенно незаконно, причем прекрасно это понимает. Но тянет время. Поэтому корректнее говорить не "кидает", а "кинула" (в этом конкретном случае).
Не вижу смысла дискутировать о том, какая череда событий довела честную фирму до жизни такой. Всё это не меняет дела. Прекрасно зная, что должен кому-то, иметь деньги, но принципиально их не возвращать - это весьма нехорошо. И пусть турист 100 раз неправ и некорректен, но сначала надо выполнить свои обязательства перед ним, а потом уж и разбираться с оставшимися претензиями и наездами.
Уверяю: если бы неоспоримая часть аванса (а не подачка) была возвращена в полном объеме, никто бы и слова против фирмы тут не сказал. Напротив, все постарались бы убедить туриста в несостоятельности его остальных претензий. Но так как сейчас - другое дело.
Лично я делаю выводы о работе бухгалтерии исключительно по информации, которую предоставила сама Трушникова С.И.mizuko :Но это не повод делать выводы о работе компании в целом и ее бухгалтерии.
1) не оформленный надлежащим образом аванс
2) возвращенная без надлежащего оформления часть аванса
3-...) см. по тексту
Для любого специалиста в этой области информации более чем достаточно.
Если это вопрос ко мне, то объясню свое видение. Ответ уведет нас немного в сторону, так что прошу прощения за оффтоп.И еще вопрос : если эта фирма "кидает", почему её услугами пользуются многочисленные друзья и родственники топикстартера?
В жизни любой фирмы (как и в жизни любого человека) бывают разные периоды и разные ситуации. Какой-нибудь взрослый нарушитель вполне себе мог быть примерным ребенком и т.п. Тот же МММ не сразу перестал приносить доходы своим "лёням голубковым" (если помните, в защиту Мавроди были ого-го какие шествия).
Сейчас мы говорим не о жизни фирмы с момента ее регистрации. Мы говорим о конкретной сделке с конкретным туристом. И в этой сделке деньги туриста фирма удерживает совершенно незаконно, причем прекрасно это понимает. Но тянет время. Поэтому корректнее говорить не "кидает", а "кинула" (в этом конкретном случае).
Не вижу смысла дискутировать о том, какая череда событий довела честную фирму до жизни такой. Всё это не меняет дела. Прекрасно зная, что должен кому-то, иметь деньги, но принципиально их не возвращать - это весьма нехорошо. И пусть турист 100 раз неправ и некорректен, но сначала надо выполнить свои обязательства перед ним, а потом уж и разбираться с оставшимися претензиями и наездами.
Уверяю: если бы неоспоримая часть аванса (а не подачка) была возвращена в полном объеме, никто бы и слова против фирмы тут не сказал. Напротив, все постарались бы убедить туриста в несостоятельности его остальных претензий. Но так как сейчас - другое дело.
Ответить
Мне кажется, Вы не совсем верно понимаете ситуацию.Kolchan :Вы попросили своего агента приобрести Вам зелёный диван за 100 рублей, затем позвонили и сказали - стоп, отменяй зелёный диван - хочу красный.
Никто не отменял действие договора на 100 рублей, и не говорил "стоп".

Договор действовал в первоначальном варианте, никаких изменений в него не вносилось, цена услуг не менялась, и именно в рамках этого договора туристы съездили отдохнуть.
Ни малейшего повода требовать какую-либо разницу нет.
Ответить
Похоже, что так оно и есть. Ибо за всё время нашего знакомства, а это более полугода, я так и не смог побывать в офисе "Колумбуса". а все адреса и телефоны на сайтах фирмы не отвечают, либо уже принадлежат другим организациям.mizuko : И еще вопрос : если эта фирма "кидает", почему её услугами пользуются многочисленные друзья и родственники топикстартера?
В договоре стоит цена 221 тыс, а на руках подтверждение от Клео-тур об уплате "Колумбусом" 184 тыс., включая комиссионные ТА. И эта цифра странным образом совпадает с той, о которой говорила г.Трушникова (якобы о новом договоре) беря деньги для "депозита". И ещё раз повторюсь, что собственноручно г.Трушниковой писалась сумма к возврату 88 тыс. Отсюда я и делаю вывод, что меня хотели нагреть на эти 37 тыс.silver : Договор действовал в первоначальном варианте, никаких изменений в него не вносилось, цена услуг не менялась, и именно в рамках этого договора туристы съездили отдохнуть.
Или я что-то не так понимаю?
Ответить
Для Держинского: все вам это писалось до вашей поездки, что в одном случае и что в другом, писалось и выдавалось вам на руки и документы и расчеты, но договор остался прежний, без изменений, ничего не поменяли, вы поехали по старому договору, по старой оплате. С вас взят депозит 114 тыс. под заключение нового договора и расторжение предыдущего (далеко не 184 тыс). Поэтому не сваливайте все в одну кучу, вы оставили все без изменений ( только на этом договоре вы настаиваете в суде и ни на каком другом, четко утверждая, что изменения к нему не вносились), но деньги требуете по новой договоренности, требуете разницу в цене. Про это и речь. Насчитываете проценты за пользование денежными средствами на 221 тыс, с момента оплаты по договору, по момент оплаты туроператору. Это же нонсенс. Если расторгнуть договор, то фирма выставит фактически понесенные затраты, поэтому нет, договор пусть будет старым, но цену подайте новую, да еще и все неустойки по цене договора, да за компанию до кучи и на авансовый платеж под новый логовор.
Мы не можем взять часть из одного, часть из другого и часть из третьего, как хочется туристу. Клео тур к вам не имеет никакого отношения. Договорные отношения у нас с вами. У нас с ними. У них с туроператором. Не соблюдай фирма законодательство, давно бы вопрос был решен. Вы утверждали, что я от вас скрываюсь и номеров телефонов вы наших не знаете, что я не отвечаю на звонки и прочее, поэтому может хватит уже. Не захотели решить вопрос
Сказать про фирму, что она "кинула" в нашей ситуации можно будет только в случае, если фирма не исполнит решение суда, и ни в каком другом.
Для Аlex: Что Пегасы, что Тезы снижают комиссию всем ТА на 1%, это раз. Во-вторых, руководители этих ТО официально объявили, что будут вести борьбу с ТА, предоставляющими большие скидки, да и не только эти, к ним планируют присоединиться и другие ТО. Регулярно проводят акцию "Тайный покупатель" и наказывают ТА. Поэтому нравится нам это или нет, согласны мы с этим или нет, но это существует. Вы сами ратуете здесь за соблюдение подписанных договоров и рьяно возмущаетесь, когда я вам в сороковой раз объясняю, что мы действуем только в рамках заключенного в письменном виде с туристом договора, но вы категорически не хотите услышать очевидное.
Мы не можем взять часть из одного, часть из другого и часть из третьего, как хочется туристу. Клео тур к вам не имеет никакого отношения. Договорные отношения у нас с вами. У нас с ними. У них с туроператором. Не соблюдай фирма законодательство, давно бы вопрос был решен. Вы утверждали, что я от вас скрываюсь и номеров телефонов вы наших не знаете, что я не отвечаю на звонки и прочее, поэтому может хватит уже. Не захотели решить вопрос
Сказать про фирму, что она "кинула" в нашей ситуации можно будет только в случае, если фирма не исполнит решение суда, и ни в каком другом.
Для Аlex: Что Пегасы, что Тезы снижают комиссию всем ТА на 1%, это раз. Во-вторых, руководители этих ТО официально объявили, что будут вести борьбу с ТА, предоставляющими большие скидки, да и не только эти, к ним планируют присоединиться и другие ТО. Регулярно проводят акцию "Тайный покупатель" и наказывают ТА. Поэтому нравится нам это или нет, согласны мы с этим или нет, но это существует. Вы сами ратуете здесь за соблюдение подписанных договоров и рьяно возмущаетесь, когда я вам в сороковой раз объясняю, что мы действуем только в рамках заключенного в письменном виде с туристом договора, но вы категорически не хотите услышать очевидное.
Ответить
А если "стоп" был? Как тогда?silver :Мне кажется, Вы не совсем верно понимаете ситуацию.Kolchan :Вы попросили своего агента приобрести Вам зелёный диван за 100 рублей, затем позвонили и сказали - стоп, отменяй зелёный диван - хочу красный.
Никто не отменял действие договора на 100 рублей, и не говорил "стоп".
Договор действовал в первоначальном варианте, никаких изменений в него не вносилось, цена услуг не менялась, и именно в рамках этого договора туристы съездили отдохнуть.
Двумя постами ниже Трушникова говорит, что был "стоп", а derg пишет про бумаги на новую сумму.
Я в это грузиться не хочу, пусть суд разбирает.
Ответить
Сколько раз еще говорить: Первоначальный договор был от 2 августа с другими условиями (отели, период поездки, ТО), этот договор расторгли и заключили новый от 3 сентября, затем снова был звонок, что проблемы с поездкой, но туристы до последнего не знали, будут менять условия поездки или нет, поэтому с них был взят депозит (11 октября 114 тыс) и рассматривались два других варианта (по которым я и передала туристам расчеты и документы). В итоге Договор с туристом остался прежний, с прежними условиями и стоимостью (от 3 сентября), по которому туристы съездили отдохнуть, который и предъявлен туристом в суде, по которому турист предъявляет нам проценты за пользование денежными средствами с момента их оплаты по нему нам (3 сентября) по момент оплаты нами туроператору, хотя это есть оплата в рамках договора, действие договора с 26 октября по 05 ноября, поездка состоялась, договор исполнен надлежащим образом, должного качества, без претензий. Поэтому когда, каким образом и на каких условиях мы оплатили этот тур туроператору, туриста уже касаться не должно, это не входит в рамки наших договорных отношений с ним. В то же время турист просит вернуть разницу в цене, т.к. цена тура на момент вылета у ТО понизилась, но при этом заключенный ранее договор не расторгает.
К Клео тур от нашей фирмы есть претензии порядка 30 тыс, эта сумма была удержана из находящихся у них наших сумм, хотя при мне был звонок с их стороны Тезам, там подтвердили, что будет удержано только 30 у.е., в итоге же, задним числом Клео тур с нас сняли 30 тыс.
Вопросов и проблем фирмой решено много по этим туристам, но суть такова, что есть как говорится одна сюжетная линия: есть подписанный 3 сентября договор с туристами, его условия, стоимость, согласованы с туристами, есть исполнение этого договора фирмой в полном объеме и надлежащего качества. Вторая сюжетная линия: есть депозит (обеспечительный платеж на 114 тыс) под возможность перебронирования тура, расторжение предыдущего договора и развитие событий по двум вариантам, есть бронирование тура для сестры туриста, есть передача денежных средств, причитающихся по туру сестры туристу, есть остаток от обеспечительного платежа и неустойки за его задержку.
К Клео тур от нашей фирмы есть претензии порядка 30 тыс, эта сумма была удержана из находящихся у них наших сумм, хотя при мне был звонок с их стороны Тезам, там подтвердили, что будет удержано только 30 у.е., в итоге же, задним числом Клео тур с нас сняли 30 тыс.
Вопросов и проблем фирмой решено много по этим туристам, но суть такова, что есть как говорится одна сюжетная линия: есть подписанный 3 сентября договор с туристами, его условия, стоимость, согласованы с туристами, есть исполнение этого договора фирмой в полном объеме и надлежащего качества. Вторая сюжетная линия: есть депозит (обеспечительный платеж на 114 тыс) под возможность перебронирования тура, расторжение предыдущего договора и развитие событий по двум вариантам, есть бронирование тура для сестры туриста, есть передача денежных средств, причитающихся по туру сестры туристу, есть остаток от обеспечительного платежа и неустойки за его задержку.
Ответить
для derg: Так сколько вы всего заплатили денег Колумбусу?
Ответить
221тыс.+114тыс.=335тыс.Mixaaggyl :для derg: Так сколько вы всего заплатили денег Колумбусу?
63 тыс. - забрал
Итого: 274тыс.
Для "Колумбуса" - так где же офис?
Ответить
Для Держинского: 335тыс-63 тыс=272 тыс. Стоимость тура согласно подписанному 3 сентября договору и исполненному фирмой в полном объеме (договор не менялся, кроме того, в суде рьяно вами отстаивается, что никаких изменений и расторжений этого договора не было) составляет 221 тыс. Никаких других соглашений и изменений к договору не подписано. В итоге: 272тыс-221 тыс= 51 тыс. Этот остаток и "завис" у нашей фирмы. Что и требовалось доказать. Я не знаю на каком языке вам еще объяснять: расторгли бы этот договор, изменили стоимость тура, заключили новый, тогда бы мы считали фактически оплаченные вами суммы (по предыдущему туру + депозит), понесенные нами затраты (по тому договору+по новому бронированию) и выводили разницу. Но договор остался прежний, ничего не расторгалось и не менялось. Договор полностью исполнен, поэтому тема по туру между нашей фирмой и вами закрыта, договорные обязательства исполнены и нами и ТО. Наши фактические затраты уже никого не волнуют, ни штрафы в наш адрес, ни стоимость тура, ни сроки брони, ни сроки нашей оплаты ТО. Остается депозит под возможное изменение этого тура 114 тыс (тур в итоге остался прежним), есть возврат 63 тыс с нашей стороны и есть остаток от этой суммы 51 тыс, к которым добавляется неустойка по настоящий момент за задержку возврата. Вот и все, просто и элементарно как 2х2.
По-поводу офиса:
с 1 мая пройдет реклама на радио, а так же будут изменены все реквизиты и номера телефонов нашей фирмы на всех сайтах, т.к. в феврале месяце наша фирма приобрела в собственность офисное помещение, официальное открытие которого и состоится 1 мая. Если вас об этом не уведомили, значит вы у нас не желанный гость. Все, кто нужно получили либо уведомления, либо приглашения на презентацию. Поэтому прошу этот вопрос больше здесь не муссировать. 1 мая вся информация станет общедоступной.
Для ALEX: Что-то не слышно вашей иронии и едких комментариев по по-воду данной статьи, ссылку я кидала ранее
http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/11551.html
Вот выдержки из нее: "По словам совладельца компании «Натали турс» Владимира Воробьева, новое правило неизменно усложнит приход на рынок новых турагентств, однако к монополизации не приведет. «Опасения, касающиеся того, что договоры со многими агентствами после введения поправок не будут перезаключены, либо операторы потребуют большие депозиты и гарантии, не обоснованы.
Напомним, компания «Натали турс» единственная ввела практику депозитов для турагентств. Новое агентство, желающее работать с «Натали турс», должно заплатить депозит 50 тысяч рублей. Такое агентство получает комиссию в размере 9%. Депозит возвращается, когда объем продаж агентства превысит $50 тысяч. При объеме годовых продаж более $150 тысяч подрядчик получает уже комиссию 10%, более $1,2 млн. — 11%. Если депозит агентством не вносится, оно может работать с «Натали турс» по договору субподряда через уполномоченное агентство."
Совладелец данного ТО тоже видимо по вашим меркам безграмотный человек, "понахватался" понятий депозит.
Думаю, что каждому ТА, особенно в 2008 году довелось не раз оставлять депозит у ТО. Причем каждое ТО его практикует, только в отличие от Натали отдельными случаями, а не сразу берет его при заключении договора. Поэтому прежде чем "долбить" человека, разберитесь в обсуждаемой теме.
По-поводу офиса:
с 1 мая пройдет реклама на радио, а так же будут изменены все реквизиты и номера телефонов нашей фирмы на всех сайтах, т.к. в феврале месяце наша фирма приобрела в собственность офисное помещение, официальное открытие которого и состоится 1 мая. Если вас об этом не уведомили, значит вы у нас не желанный гость. Все, кто нужно получили либо уведомления, либо приглашения на презентацию. Поэтому прошу этот вопрос больше здесь не муссировать. 1 мая вся информация станет общедоступной.
Для ALEX: Что-то не слышно вашей иронии и едких комментариев по по-воду данной статьи, ссылку я кидала ранее
Вот выдержки из нее: "По словам совладельца компании «Натали турс» Владимира Воробьева, новое правило неизменно усложнит приход на рынок новых турагентств, однако к монополизации не приведет. «Опасения, касающиеся того, что договоры со многими агентствами после введения поправок не будут перезаключены, либо операторы потребуют большие депозиты и гарантии, не обоснованы.
Напомним, компания «Натали турс» единственная ввела практику депозитов для турагентств. Новое агентство, желающее работать с «Натали турс», должно заплатить депозит 50 тысяч рублей. Такое агентство получает комиссию в размере 9%. Депозит возвращается, когда объем продаж агентства превысит $50 тысяч. При объеме годовых продаж более $150 тысяч подрядчик получает уже комиссию 10%, более $1,2 млн. — 11%. Если депозит агентством не вносится, оно может работать с «Натали турс» по договору субподряда через уполномоченное агентство."
Совладелец данного ТО тоже видимо по вашим меркам безграмотный человек, "понахватался" понятий депозит.
Думаю, что каждому ТА, особенно в 2008 году довелось не раз оставлять депозит у ТО. Причем каждое ТО его практикует, только в отличие от Натали отдельными случаями, а не сразу берет его при заключении договора. Поэтому прежде чем "долбить" человека, разберитесь в обсуждаемой теме.
Ответить
Много всякой воды налили....
Что мы имеем в сухом остатке (со слов "потерпевшего"):
В чём проблема-то, г-н Держинский ?
В том, что Трушникова решила "подлечить" Вас ?
Искренне её понимаю.
Если вы хотите поиметь разницу между 221 и 184 тыс. , не поимеете. Т.к., в ДОГОВОРЕ у Вас прописана сумма в 221 тыс. А сколько "Колумбус" отдал "Клео-туру" - не Ваше дело.
Я не раз сталкивался с подобными "профессиональными потребителями" (или с лицами, считающими себя таковыми). Так вот, в общении с ними у меня всё четко по закону (особенно необоснованно завышенные законом сроки).
А с нормальными людьми - всё по другому.
Что мы имеем в сухом остатке (со слов "потерпевшего"):
derg : В договоре стоит цена 221 тыс, а на руках подтверждение от Клео-тур об уплате "Колумбусом" 184 тыс., включая комиссионные ТА.
ИТГО : 51 000 !!!derg : 221тыс.+114тыс.=335тыс.
63 тыс. - забрал
Итого: 274тыс.
В чём проблема-то, г-н Держинский ?
В том, что Трушникова решила "подлечить" Вас ?
Искренне её понимаю.
Если вы хотите поиметь разницу между 221 и 184 тыс. , не поимеете. Т.к., в ДОГОВОРЕ у Вас прописана сумма в 221 тыс. А сколько "Колумбус" отдал "Клео-туру" - не Ваше дело.
Я не раз сталкивался с подобными "профессиональными потребителями" (или с лицами, считающими себя таковыми). Так вот, в общении с ними у меня всё четко по закону (особенно необоснованно завышенные законом сроки).
А с нормальными людьми - всё по другому.
Ответить
Как это не грустно признавать, но я присоединяюсь к мнению Алекса.Получается Колумбас помимо не законного удержания денежных средств в сумме 51 тыс завысил стоимость тура на 37 тыс.Считаю подобные действия не допустимыми и никакого оправдания в плане переброней и так далее в этой ситуации нет, напротив вырисовывается совершенно иная картина.Воспользовавшись ситуацией была сделана перебронь с целью последующего завышения цены на тур.С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЭТО АБСОЛЮТНО НЕ ПРИЕМЛИМО.Не понимаю одного, глупости г-жи Трушниковой- место того , чтобы сразу отдать долг в 51 тыс и авось как то прокатило бы с завышением цены, она пошла на какие то не понятные принципы и усугубляет собственными руками ситуацию ежедневно.
Ответить
Снижение % комиссии при перезаключении договоров ТО действительно практикуют.Трушникова С.И. :Для Аlex: Что Пегасы, что Тезы снижают комиссию всем ТА на 1%, это раз.
Но это касается действительно всех ТА (как бы обнуляются прежние накопительные итоги), а не только демпингующих.
Вы опять передергиваете, пытаясь подогнать общеизвестный факт под беспочвенные тезисы.
Объявить можно что угодно, но это лишь демагогия. Судите сами. Например, "большие скидки", это какие? Где тот порог, при котором скидка становится недопустимо большой? Хватит уже этих сплетен.Трушникова С.И. :Во-вторых, руководители этих ТО официально объявили, что будут вести борьбу с ТА, предоставляющими большие скидки, да и не только эти, к ним планируют присоединиться и другие ТО.
Несомненно. Покупают билет Москва-Челябинск и едут за контрольной закупкой.Трушникова С.И. :Регулярно проводят акцию "Тайный покупатель" и наказывают ТА.

Я рьяно возмущаюсь, когда вы в сороковой раз нагло врете.Трушникова С.И. :и рьяно возмущаетесь, когда я вам в сороковой раз объясняю, что мы действуем только в рамках заключенного в письменном виде с туристом договора, но вы категорически не хотите услышать очевидное.
Пардон, уже, видимо, в сорок первый.
Дело в том, что у Вас нет никакого договора на "депозит". Поэтому, ущемляя права туриста, действуете Вы вне рамок заключенного договора.
Свои комментарии по поводу этого пиара я вчера вообще-то Вам уже отписал. См. текст про "ссылки 1 и 2". common/agency/009802.html?post=695567#p695567Трушникова С.И. :Для ALEX: Что-то не слышно вашей иронии и едких комментариев по по-воду данной статьи, ссылку я кидала ранее
(там еще ряд предложений был и вопрос красненьким шрифтом)
Ладно, попробую спокойно и серьезно объяснить.Трушникова С.И. :Думаю, что каждому ТА, особенно в 2008 году довелось не раз оставлять депозит у ТО. Причем каждое ТО его практикует, только в отличие от Натали отдельными случаями, а не сразу берет его при заключении договора. Поэтому прежде чем "долбить" человека, разберитесь в обсуждаемой теме.
Слушайте, Вы вообще понимаете разницу между "депозитом", который ТА вносит ТО и "депозитом", который турист вносит ТА ?
Предположим, в договоре между ТО и ТА действительно говорится про то, что ТА должно в начале периода перечислять аванс (и этот аванс с ранее упомянутой целью назван "депозитом"). Но с чего Вы взяли, что в нем речь идет о деньгах конкретного туриста за конкретный тур? Отнюдь. Это ТА из своих средств вносит "депозит", аа позже компенсирует его по мере продажи туров данного ТО своим туристам.
А тот факт, что Вы имеете наглость брать с туристов "депозиты", да еще и без договора (не конкретизируя параметры сделки и сроки), это исключительно Ваша отсебятина.
Похоже, чтобы достучаться до Вас, туристу следует идти иным путем. Надо обращаться в ОБЭП с заявлением о том, что Вами приняты деньги в обеспечение сделки, исполнять которую Вы не собираетесь. В качестве аргумента указать те самые 4 с лишним месяца вылеживания "депозита" и отсутствие договора на внесенный аванс. Параллельно заявить о ситуации с адресом и телефонами на сайте, о чем топикстартер рассказал в этой теме. Полагаю, там уже милые дядечки быстро разъяснят, как надо делать и как не надо. А "консультации" у них платные.
Скажите спасибо, что турист просто пошел в суд. Все могло бы быть куда печальнее.
Мой Вам совет - лучше не наглейте в отношениях с топикстартером и не провоцируйте так называемый "потребительский терроризм". Поверьте, есть немало организаций, которые могут заинтересоваться Вашим бизнесом совершенно внезапно, и есть четкие сценарии их подключения.
Поэтому лучше побыстрее верните остаток неоспариваемой суммы аванса и "замните" эту историю.
Впрочем, каждый имеет право на собственные грабли.

P.S. Вы так и не научились делить текст на абзацы? Попробуйте, это совсем несложно. Почти как бухучет.

Ответить
Alex: удалено (с учетом замечаний silver).
Ответить
Незаконное удержание средств - это факт.Mixaaggyl :Получается Колумбас помимо не законного удержания денежных средств в сумме 51 тыс завысил стоимость тура на 37 тыс.Считаю подобные действия не допустимыми
А "завышение цены на 37 тысяч" - это бред. Есть цена, которая изначально всех устраивала и потому была зафиксированна в договоре. Именно за эти деньги турагентство обязалось предоставить туристу комплекс туруслуг и предоставило его в полном объёме. Какова была себестоимость это турпродукта на момент оформления договора, и как она изменялась с течением времени - это не должно касаться ни потребителя, ни, тем более Вас.
И, пожалуйста, пишите правильно хотя бы название фирмы.
Даже если бы это было так, то цель - снижение себестоимости продукта и получение дополнительного дохода, а не "завышение цены". Неужели это непонятно?Mixaaggyl :...напротив вырисовывается совершенно иная картина.Воспользовавшись ситуацией была сделана перебронь с целью последующего завышения цены на тур.
Кроме того, если учитывать, что туристу по знакомству была предоставлена скидка 10%, то турфирма изначально не сильно то наживалась на туристе 6 тысяч комиссии за весь этот геморрой - не так уж и сладко, да?
И вообще, с чего Вы взяли, что была "перебронь"?

А вообще, никто не обратил внимание на откровенную бредовость некоторых требований туриста.
Спор изначально касался только возврата части депозита, внесённого ПОМИМО основного договора для ВОЗМОЖНОГО изменения условий поездки. То есть для покупки другого тура с последующей аннуляцией забронированнтго.
А по основному договору Турист заплатил 221 тысячу за тур. Воспользовался этим туром в полном объёме и никаких претензий не предъявлял.
Но теперь он требует ПРОЦЕНТЫ на эту сумму по ст. 395 ГК РФ с момента уплаты денег агентству и по момент перечисления агентством этих денег туроператору.
Но это же полная ахинея! Вдумайтесь.

Разве немедленное перечисление денег являлось предметом договора? Разве такая обязанность агентства хоть где-нибудь предусмотрена?
По ст.395 проценты начисляются только за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата или иной просрочки в их уплате...
Разве в ситуации с данным туром произошло что-то подобное?
Разве вообще применительно к данной ситуации можно говорить о ДЕНЕЖНОМ обязательстве???
Если суд принял решение о начислении таких процентов, то это дикость. Надеюсь, что этого не произошло.
Но уже тот факт, что туристу пришло в голову заявить подобные требования характеризует его определённым образом.
Ну, слава Богу, все стороны понимают, что это потребительский терроризм.Аlex :Мой Вам совет - лучше не наглейте в отношениях с топикстартером и не провоцируйте так называемый "потребительский терроризм".
Хотя, несомненно, г-жа Трушникова сама его спровоцировала, и продолжает в том же духе.
Ответить
для silver:
Ок, чищу во избежание провокаций и отклонения от темы.
Ок, чищу во избежание провокаций и отклонения от темы.
Ответить
Если опираться на данные туриста, то получается , что договор был заключён на сумму 221 тыс, а подтверждения от центра бронирования Клео тур 184 тыс включая комиссию по Пегасу это тыс 20- нормально в принципе, чтобы накалывать клиента на доп 37 тыс + со скидкой видимо Трушникова опять соврала, так как здесь вырисовывается не скидка , а дополнительная накрутка в 20%.В принципе закон не запрещает дополнительных наценок к ценам туроператора,но лично моё мнение- я считаю такие действия неприемлемыми так как подрывают к Агентствам доверие в целом!Незаконное удержание средств - это факт.
А "завышение цены на 37 тысяч" - это бред. Есть цена, которая изначально всех устраивала и потому была зафиксированна в договоре. Именно за эти деньги турагентство обязалось предоставить туристу комплекс туруслуг и предоставило его в полном объёме. Какова была себестоимость это турпродукта на момент оформления договора, и как она изменялась с течением времени - это не должно касаться ни потребителя, ни, тем более Вас.
Да, если бы было так как Вы пишите, но получается к сожалению по другому , туристу проехали по ушам по поводу скидки , а на самом деле накрутили 20% к цене!Даже если бы это было так, то цель - снижение себестоимости продукта и получение дополнительного дохода, а не "завышение цены". Неужели это непонятно?
Кроме того, если учитывать, что туристу по знакомству была предоставлена скидка 10%, то турфирма изначально не сильно то наживалась на туристе 6 тысяч комиссии за весь этот геморрой - не так уж и сладко, да?
В начале была бронь у Теза, потом была перебронь у Пегаса как я понял и путём и создание всей этой путаницы цена бала завышена!И вообще, с чего Вы взяли, что была "перебронь"?
Согласен на 100% проценты это полный бред!А вообще, никто не обратил внимание на откровенную бредовость некоторых требований туриста.
Спор изначально касался только возврата части депозита, внесённого ПОМИМО основного договора для ВОЗМОЖНОГО изменения условий поездки. То есть для покупки другого тура с последующей аннуляцией забронированнтго.
А по основному договору Турист заплатил 221 тысячу за тур. Воспользовался этим туром в полном объёме и никаких претензий не предъявлял.
Но теперь он требует ПРОЦЕНТЫ на эту сумму по ст. 395 ГК РФ с момента уплаты денег агентству и по момент перечисления агентством этих денег туроператору.
Но это же полная ахинея! Вдумайтесь.
Я думаю с процентами турист конечно пойдёт покурить скорее всего, но как это водится наверно он обратился в какую то юр фирму,где ему и составили этот иск с проццентами.Разве немедленное перечисление денег являлось предметом договора? Разве такая обязанность агентства хоть где-нибудь предусмотрена?
По ст.395 проценты начисляются только за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата или иной просрочки в их уплате...
Разве в ситуации с данным туром произошло что-то подобное?
Разве вообще применительно к данной ситуации можно говорить о ДЕНЕЖНОМ обязательстве???
Если суд принял решение о начислении таких процентов, то это дикость. Надеюсь, что этого не произошло.
Но уже тот факт, что туристу пришло в голову заявить подобные требования характеризует его определённым образом.
Фиг знает насчёт терроризма, не думаю на самом деле , что это так в данной ситуации.,что здесь такого человек хочет получить свои деньги и не может этого сделать уже 4 месяца.Вы себя вели другим образом в такой ситуации, сидели и смиренно ждали когда Вам вернут Ваши деньги и верили в сказки в постоянно случающиеся проблемы.Более того турист проявляет завидное терпение-я бы на его месте уже всё получил, не буду вдаваться в подробности как , дабы не провоцировать и не учить потребительскому терроризму.Ну, слава Богу, все стороны понимают, что это потребительский терроризм.
Хотя, несомненно, г-жа Трушникова сама его спровоцировала, и продолжает в том же духе
Ответить
Я, наверное действительно объясняю безграмотно: Турист получил скидку в 10%, есть штрафы за снятие брони (которые даже по минимуму перекрывают разницу в цене), но есть конечный договор, который турист отказался изменить, поэтому я не могу ничего предъявить ему, он не может предъявить нам, взаимные требования мы можем предъявлять только в рамках этого договора, не более того,который исполнен и на который ссылается турист и категорически настаивает, что никаких изменений нет и не вносилось, что никаких перебронирований не делалось, насчитывая все возможные неустойки на эти 221 тыс. и на разницу в цене.Документы, на которые ссылается турист на сумму 184 тыс дала ему я лично, это листы бронирования по Клео тур. но есть еще документы с проплаченными нами суммами,но опять же, я не могу ему их предъявить, т.к. никого не интересуют наши фактические затраты, т.к. последний договор не расторгался, условия и стоимость не менялись.
Для ALEX:
ТА отдают так называемые депозиты ТО, получая на руки обыкновенный ПКО, не более того, под устные договоренности, такова действительность.
Для всех: если бы турист вел себя порядочно, свои деньги он получил бы еще в конце декабря,сразу после моего возвращения из Эмиратов 23 декабря (суббота), никому даже в голову не пришло их задерживать. Условия договора были выполнены, тем более я закрыла штрафы и решила вопросы с ТО собственными средствами плюс списала накопленные бонусы, т.к. обещала подруге не предъявлять туристу эти штрафы, фирма бы от этого не обеднела. Остаток с депозита мы должны были вывести после завершения второго тура, а именно 27 ноября, так как невольно увязали эти денежные средства с бронированием тура для сестры туриста и суммой, которую ему вернули. Какого-либо умысла или выгоды удерживать эти деньги не было. Но после получения 26 декабря его претензии на 114 тыс, после всех мытарств с их перебронированиями с июля месяца, реакция с нашей стороны была естественной, посоветовали ему обратиться в суд. Почему-то никто не говорит здесь про наше терпение и потраченное на них время. Ни в одной фирме на них не стали бы тратить столько времени и не меняли бы условия по десять раз. Я не выдумываю проблемы и не ссылаюсь на них. Я привела это только для того, плохо это или хорошо, но те вопросы для нас были значительно важнее. С этими туристами мы уже совершили ошибку, время уже не играет никакой роли, с другими же туристами ошибок допускать было нельзя. Это не оправдание и не детский лепет. С этими туристами это моя личная ошибка, они пришли по рекомендации моей близкой подруги, мне за них отвечать ни только как директору, а вдвойне. С туристами со стороны все было бы оформлено сразу и без всяких устных договоренностей. Меня вообще удивляет агрессивность собеседников, можно подумать, что ваша фирма не имеет кредиторской задолженности или не было задержек с возвратом денежных сумм. Почему-то никто не кричит на форумах о кидалове, когда мы кладем депозит ТО на 2 дня, а затем неделями ждем возврата, иногда и на месяца затягивается. Когда Тезы по Египту не вернули сотням туристам деньги, а обязали воспользоваться другими турами. Да и множество других причин.
Пусть нас называют здесь кем угодно, но мы действуем в рамках закона и мы сами выбираем, что для нас значимее и важнее. А вот "кидаловом" фирма станет когда не исполнит решение суда, чего естественно она делать не собирается. Но а лично я считаю, что таких туристов нужно учить.
Для ALEX:
ТА отдают так называемые депозиты ТО, получая на руки обыкновенный ПКО, не более того, под устные договоренности, такова действительность.
Для всех: если бы турист вел себя порядочно, свои деньги он получил бы еще в конце декабря,сразу после моего возвращения из Эмиратов 23 декабря (суббота), никому даже в голову не пришло их задерживать. Условия договора были выполнены, тем более я закрыла штрафы и решила вопросы с ТО собственными средствами плюс списала накопленные бонусы, т.к. обещала подруге не предъявлять туристу эти штрафы, фирма бы от этого не обеднела. Остаток с депозита мы должны были вывести после завершения второго тура, а именно 27 ноября, так как невольно увязали эти денежные средства с бронированием тура для сестры туриста и суммой, которую ему вернули. Какого-либо умысла или выгоды удерживать эти деньги не было. Но после получения 26 декабря его претензии на 114 тыс, после всех мытарств с их перебронированиями с июля месяца, реакция с нашей стороны была естественной, посоветовали ему обратиться в суд. Почему-то никто не говорит здесь про наше терпение и потраченное на них время. Ни в одной фирме на них не стали бы тратить столько времени и не меняли бы условия по десять раз. Я не выдумываю проблемы и не ссылаюсь на них. Я привела это только для того, плохо это или хорошо, но те вопросы для нас были значительно важнее. С этими туристами мы уже совершили ошибку, время уже не играет никакой роли, с другими же туристами ошибок допускать было нельзя. Это не оправдание и не детский лепет. С этими туристами это моя личная ошибка, они пришли по рекомендации моей близкой подруги, мне за них отвечать ни только как директору, а вдвойне. С туристами со стороны все было бы оформлено сразу и без всяких устных договоренностей. Меня вообще удивляет агрессивность собеседников, можно подумать, что ваша фирма не имеет кредиторской задолженности или не было задержек с возвратом денежных сумм. Почему-то никто не кричит на форумах о кидалове, когда мы кладем депозит ТО на 2 дня, а затем неделями ждем возврата, иногда и на месяца затягивается. Когда Тезы по Египту не вернули сотням туристам деньги, а обязали воспользоваться другими турами. Да и множество других причин.
Пусть нас называют здесь кем угодно, но мы действуем в рамках закона и мы сами выбираем, что для нас значимее и важнее. А вот "кидаловом" фирма станет когда не исполнит решение суда, чего естественно она делать не собирается. Но а лично я считаю, что таких туристов нужно учить.
Ответить
Для Mixaaggyl : подскажите, пожалуйста, как я могла завысить цену тура?:
3 сентября (я пропускаю все действия с июля месяца вместе с расторжением договора от 2 августа) стоимость тура на сайте ТО 246397 руб, минус скидка 10%, к оплате туристу 221757 руб, согласовывается и заключается договор с туристом. Не нужно говорить, что мы с туриста требуем сразу 100% оплаты, мы такого не практикуем, на тот момент курс доллара быстро растет, цены у ТО относительно июля тоже значительно поднимаются. Оплата по предыдущему договору засчитывается нами в оплату текущего. Турист доплачивает 20 тыс по новому договору, получает на руки весь пакет необходимых документов. Тур на семь человек, три номера, разношерстная компания, в том числе 2 детей, поэтому потребовалось много времени на все согласования. В 10-х числах октября следует звонок от туриста, что возникла проблема. Что ВОЗМОЖНО, вновь придется расторгать договор и менять его условия, но он не уверен в этом, что делать и как можно избежать возможных потерь. т.к. до начала тура остается меньше 2-х недель. Ему предлагается 3 варианта:
1.Расторгнуть имеющийся договор, подождать, когда появится определенность и сделать новую бронь.
2.Не расторгать действующий договор и положить депозит под новую заявку через другой ЦБ, у которого у нас есть депозит и мы сможем оперативно среагировать на все изменения, которые нужно будет внести, сделать новую бронь. В данной ситуации я делала ставку именно на наши хорошие взаимоотношения, не секрет, что наша работа построена именно на личных контактах, которые во многом помогают решать вопросы и с бронью и со штрафами, такова реальность и это не значит, что кто-то нарушает закон.
3.Ничего не менять и потерять стоимость на человека, который не сможет поехать.
На этот момент в связи с событиями в Египте, цена тура у ТО падает.
Я отдаю туристу листы с расчетами по указанным вариантам. В это же время, от туриста поступает заявка на тур для сестры (на 2 чел).
Мы останавливаемся на 2 варианте и 11 октября турист вносит депозит 114 тыс, под устные договоренности, что когда ситуация определится окончательно, мы все оформим надлежащим образом, поэтому даже при желании оформить более разумно это действо не представлялось возможным, хотя и следовало это сделать, никто не отрицает. Кроме этого, я подстраховываюсь и нахожу туристов на случай расторжения заключенного договора, скажем в общем так, не полностью на весь тур, частично на два номера.
За 9 дней до начала тура, вновь следует звонок от туриста, который говорит, что все остается в силе и ничего меняться не будет. Все могут поехать и всех все устраивает.
Всё: в силе остается заключенный договор. В это же время невольно мы увязываем депозит с бронью тура сестры туриста и возвратом части денег туристу. За счет этого и возникает разница. Остальное только наша «кухня» между двумя ЦБ и ТО.
В каком месте я завысила цену и каким образом? Данный договор фигурирует в суде, турист рьяно утверждает, что ничего не расторгалось и ничего не менялось, кроме этого предъявляет всевозможные неустойки по нему именно на 221 тыс. Юридически, никого уже не волнует, какие штрафы и кому я заплатила, когда я бронировала и через кого этот тур, кто, когда и сколько заплатил ТО, т.к.по заключенному договору, турист получил все согласованные услуги, предоставил их ему указанный в договоре ТО, указанный договор оставлен без изменения самим туристом. Именно поэтому я не могу предъявить по нему никаких фактических затрат (мне бы это было намного выгоднее экономически, в данный момент я бы уж точно не церемонилась с туристом) и прицепить к данному договору ни новые условия, ни новые цены, ни какие-либо новые, старые и другие брони. Просто я была вынуждена всеми возможными и невозможными способами минимизировать свои потери и не более того.
Для всех, кого этот вопрос остро волнует:
На сайтах указан наш юридический адрес, который был и остается действующим, никаких недостоверных сведений в нем нет.
Номера телефонов стали принадлежать другим организациям в связи с тем, что арендуемые ранее нами эти помещения, были собственниками проданы другим лицам.
Наш стационарный номер 230-18-25 формата CDMA перестал функционировать с 1 апреля 2010 года в связи с тем, что эта компания перешла на формат GSM, наша фирма посчитала переходить на формат GSM нецелесообразным. Тысячи адресов и номеров телефонов в инете устарели, что в этом криминального? Тем более основное общение у нас сейчас происходит в аське или скайпе, все заявки и переписка ведутся по E-mail, основная часть заявок бронируется в режиме onlane, напрямую у ТО. Поэтому нас совершенно не волнует реклама наших номеров телефонов в инете.
Турист же знает даже оба моих сотовых номера, множество раз звонил по ним, в отличие от других туристов. Кроме этого, знает даже мой домашний номер и не раз бывал у меня дома, опять же в отличие от других туристов. В любом случае по всем вопросам, касательно данного туриста, переговоры никто вести не будет, последует сразу переадресация в мой адрес. Поэтому мне совершенно не понятен такой повышенный интерес к этому вопросу.
3 сентября (я пропускаю все действия с июля месяца вместе с расторжением договора от 2 августа) стоимость тура на сайте ТО 246397 руб, минус скидка 10%, к оплате туристу 221757 руб, согласовывается и заключается договор с туристом. Не нужно говорить, что мы с туриста требуем сразу 100% оплаты, мы такого не практикуем, на тот момент курс доллара быстро растет, цены у ТО относительно июля тоже значительно поднимаются. Оплата по предыдущему договору засчитывается нами в оплату текущего. Турист доплачивает 20 тыс по новому договору, получает на руки весь пакет необходимых документов. Тур на семь человек, три номера, разношерстная компания, в том числе 2 детей, поэтому потребовалось много времени на все согласования. В 10-х числах октября следует звонок от туриста, что возникла проблема. Что ВОЗМОЖНО, вновь придется расторгать договор и менять его условия, но он не уверен в этом, что делать и как можно избежать возможных потерь. т.к. до начала тура остается меньше 2-х недель. Ему предлагается 3 варианта:
1.Расторгнуть имеющийся договор, подождать, когда появится определенность и сделать новую бронь.
2.Не расторгать действующий договор и положить депозит под новую заявку через другой ЦБ, у которого у нас есть депозит и мы сможем оперативно среагировать на все изменения, которые нужно будет внести, сделать новую бронь. В данной ситуации я делала ставку именно на наши хорошие взаимоотношения, не секрет, что наша работа построена именно на личных контактах, которые во многом помогают решать вопросы и с бронью и со штрафами, такова реальность и это не значит, что кто-то нарушает закон.
3.Ничего не менять и потерять стоимость на человека, который не сможет поехать.
На этот момент в связи с событиями в Египте, цена тура у ТО падает.
Я отдаю туристу листы с расчетами по указанным вариантам. В это же время, от туриста поступает заявка на тур для сестры (на 2 чел).
Мы останавливаемся на 2 варианте и 11 октября турист вносит депозит 114 тыс, под устные договоренности, что когда ситуация определится окончательно, мы все оформим надлежащим образом, поэтому даже при желании оформить более разумно это действо не представлялось возможным, хотя и следовало это сделать, никто не отрицает. Кроме этого, я подстраховываюсь и нахожу туристов на случай расторжения заключенного договора, скажем в общем так, не полностью на весь тур, частично на два номера.
За 9 дней до начала тура, вновь следует звонок от туриста, который говорит, что все остается в силе и ничего меняться не будет. Все могут поехать и всех все устраивает.
Всё: в силе остается заключенный договор. В это же время невольно мы увязываем депозит с бронью тура сестры туриста и возвратом части денег туристу. За счет этого и возникает разница. Остальное только наша «кухня» между двумя ЦБ и ТО.
В каком месте я завысила цену и каким образом? Данный договор фигурирует в суде, турист рьяно утверждает, что ничего не расторгалось и ничего не менялось, кроме этого предъявляет всевозможные неустойки по нему именно на 221 тыс. Юридически, никого уже не волнует, какие штрафы и кому я заплатила, когда я бронировала и через кого этот тур, кто, когда и сколько заплатил ТО, т.к.по заключенному договору, турист получил все согласованные услуги, предоставил их ему указанный в договоре ТО, указанный договор оставлен без изменения самим туристом. Именно поэтому я не могу предъявить по нему никаких фактических затрат (мне бы это было намного выгоднее экономически, в данный момент я бы уж точно не церемонилась с туристом) и прицепить к данному договору ни новые условия, ни новые цены, ни какие-либо новые, старые и другие брони. Просто я была вынуждена всеми возможными и невозможными способами минимизировать свои потери и не более того.
Для всех, кого этот вопрос остро волнует:
На сайтах указан наш юридический адрес, который был и остается действующим, никаких недостоверных сведений в нем нет.
Номера телефонов стали принадлежать другим организациям в связи с тем, что арендуемые ранее нами эти помещения, были собственниками проданы другим лицам.
Наш стационарный номер 230-18-25 формата CDMA перестал функционировать с 1 апреля 2010 года в связи с тем, что эта компания перешла на формат GSM, наша фирма посчитала переходить на формат GSM нецелесообразным. Тысячи адресов и номеров телефонов в инете устарели, что в этом криминального? Тем более основное общение у нас сейчас происходит в аське или скайпе, все заявки и переписка ведутся по E-mail, основная часть заявок бронируется в режиме onlane, напрямую у ТО. Поэтому нас совершенно не волнует реклама наших номеров телефонов в инете.
Турист же знает даже оба моих сотовых номера, множество раз звонил по ним, в отличие от других туристов. Кроме этого, знает даже мой домашний номер и не раз бывал у меня дома, опять же в отличие от других туристов. В любом случае по всем вопросам, касательно данного туриста, переговоры никто вести не будет, последует сразу переадресация в мой адрес. Поэтому мне совершенно не понятен такой повышенный интерес к этому вопросу.
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51