Отзывы о турфирмах

Как обманывает сайт бронирования One Two Trip

При регистрации на сайте one two trip цена меняется даже пока ты вводишь данные паспорта, мы пользовались услугами других сайтов, когда при заполнении билетов временный стоп на твой заказ - т.е. уже начата процедура бронирования и цена не меняется. тут же нет - мы поняли свой просчет, когда получили смс о списании, но главная ловушка была в понимании слов "отмена в течении суток с момента бронирования" - это не 24 часа, а календарный день.... В Омске когда мы бронировали уже было 18, а у них.... 17, а когда отменяли - 18 наступило. и у них. Пошли штрафы.....При этом обещали расчет возврата тоже через сутки, а получили через три -со словами - войдите в наше положение. Условия же авиакомпании вообще не переводятся и о том, что в самолете нет питания и штраф 70%.- сюрприззззззз.
Уже потом, когда я решила поделиться своим печальным опытом я начиталась об этом сайте. Например в форумах ****************
Nikolaevaanna :При регистрации на сайте one two trip цена меняется даже пока ты вводишь данные паспорта, мы пользовались услугами других сайтов, когда при заполнении билетов временный стоп на твой заказ - т.е. уже начата процедура бронирования и цена не меняется. тут же нет - мы поняли свой просчет, когда получили смс о списании, но главная ловушка была в понимании слов "отмена в течении суток с момента бронирования" - это не 24 часа, а календарный день.... В Омске когда мы бронировали уже было 18, а у них.... 17, а когда отменяли - 18 наступило. и у них. Пошли штрафы.....При этом обещали расчет возврата тоже через сутки, а получили через три -со словами - войдите в наше положение. Условия же авиакомпании вообще не переводятся и о том, что в самолете нет питания и штраф 70%.- сюрприззззззз.
Уже потом, когда я решила поделиться своим печальным опытом я начиталась об этом сайте. Например в форумах ****************
Сообщите, пожалуйста, номер заказа.

Скажите, расчет вы выбрали в компании OneTwoTrip или напрямую у авиакомпании?
Цена на тарифы не меняется. Нет зависимости ни от времени когда покупаете, ни от места где вы покупаете. Стоимость билета рассчитывается по тарифу. Возможно, вы выбрали оплату авиакомпании, в валюте которую принимает авиакомпания. В таком случае если валюта вашей карты отличается от валюты которой оперирует авиакомпания, ваш банк мог снять с вас дополнительную комиссию за конвертацию валют.
для Support_OTT:
Обращаю ваше внимание, что ник не может быть названием компании или как-то с этим названием связанным. Потому смените ник, в тексте сообщений вам никто не запрещает указывать принадлежность к компании.
Redaktor :для Support_OTT:
Обращаю ваше внимание, что ник не может быть названием компании или как-то с этим названием связанным. Потому смените ник, в тексте сообщений вам никто не запрещает указывать принадлежность к компании.
Исправили.
для Support_Anton:
Не до конца - вы же не наша служба поддержки, и чтобы не вводить никого в заблуждение... Короче, я сократил, но можете исправить на свой вкус. Потом я эту переписку удалю.
Друзья, никогда не связывайтесь с компанией OneTwoTrip!!! OneTwoTrip украл 12 000 рублей. Вытрепали все нервы!! Оператор ввел в заблуждение, заявив, что при возврате удержат только 1500 рублей из стоимости 12 000 рублей. Не вернули ни копейки!!! Оператор не вник в ситуацию, случилась экстренная ситуация у человека умирает жена и ему нужно было лететь не в декабре, а сегодня и вместо того чтобы предложить обменять билет на ближайшую возможную дату оформили возврат билет. Когда на почту пришло такое сообщение : возврат для пассажира не возможен: сумма штрафа превышает сумму возврата, мы были в шоке!!! Операторы отказались помочь, сказав, что 12 000 рублей не вернут!!!! Что делать???? OneTwoTrip, где деньги??
для svetly4ok: Я тоже в шоке, что Вас при умиращей жене заботят 12 тыс рублей, а по сути подайте в суд на авиакомпанию,пускай они подтвердят свои фактические расходы и человечности Вам больше!
Mixaagyl :для svetly4ok: Я тоже в шоке, что Вас при умиращей жене заботят 12 тыс рублей, а по сути подайте в суд на авиакомпанию,пускай они подтвердят свои фактические расходы и человечности Вам больше!
Да уж.. ну и комментарий! Жена умирает не у меня, а у человека, которому мы покупали билет. Ей кстати стало легче. Последние деньги были отданы на операцию и 12 тысяч рублей для бедного человека, в такой ситуации-это огромная сумма. Вам, всех благ!
Соотечественники,не покупайтесь на развод от One Two Trip (в народе УАНТУТРИП),Развод и на мелочь,и тем более за хороший ценник.В том году заполучил бонусы,теперь решил ими воспользоваться,но их уже нет,списано за не использование.Мой бонус-когда хочу-трачу.А нет,стали писать,что давайте будем разбираться и они обязательно всё сделают правильно.Но,МНЕ ЭТО НУЖНО?,сначала задобрили,отобрали,а теперь хотят сами себя похвалить мол вот сейчас разберёмся в вашей ситуации и конечно же поможем...ха-ха-ха...ничего подобного не будет.Зачем весь сыр бор,сразу ведите честно себя и не надо будет лепить завуалированные фразы на счёт того,что они такие правильные и радеют за честность---ВСЁ ЭТО МУТЬ ОТ One Two Trip,по ушам проедут,а затылок вам чесать.У них на всех стадиях оказания услуг есть заморочки,будьте осмотрительней.Есть более порядочные компании-аналоги,но надо поискать и более терпеливо и внимательно почитать что и как !Мнение не только моё,инфы в инете об этой компании достаточно.Желаю всем всего хорошего. :) Всё сказанное личное мнение.
для hfv,kth:
В том году заполучил бонусы,теперь решил ими воспользоваться,но их уже нет,списано за не использование.Мой бонус-когда хочу-трачу.
Не очень понятно, в чём претензия.
У них на сайте чёрным по белому написаны условия бонусной программы. В том числе вот такое:
В случае, если в течение 12 месяцев подряд с момента последнего заказа на сайте OneTwoTrip пользователь не совершал никаких покупок напрямую на сайте с последующим использованием услуги, то все накопленные бонусы аннулируются.
Если условия использования бонуса заранее оговорены и чётко прописаны, то Ваше мнение о том, что "Мой бонус-когда хочу-трачу" - пустые слова.

Или я что-то неправильно понял? ???
Очень недовольна работой этого сайта и его поддержки!
В феврале летала с мамой в Стамбул, покупала себе билет из Сочи, маме из Днепропетровска и обратно. Все билеты покупала на ONETWOTRIP и все было хорошо, пока за 2 дня до вылета мне не пришло уведомление, что авиакомпания отменила обратный рейс мамы, и что она теперь должна улетать не в запланированный день вылета, а через сутки. Т.е. мне предлагалось оставить маму без знания английского на сутки в чужом городе. Я узнала у поддержки сайта ONE TWO TRIP, как мне поступить. Отменять оба рейса или только обратный. ОНи сказали, чтоб не было проблем при возврате лететь в Турцию и отменять уже там обратный рейс. Я так и сделала. В результате получила возврат в сумму 2200 руб. (стоимость двух билетов была 14 тыс.)
--------------
Спасибо Вам за откровенное наплевательство на интересы ваших покупателей! Это Ваша задача получить все деньги с авиакомпании, а не моя! Не я отменила рейс!

Изображение
Изображение
для Ekaterina Khokhlova:
Мне кажется, что отменять нужно было полностью. Не знаю, записывался ли разговор, в ходе которого Вам посоветовали обратное.
А теперь получается, что, во-первых, вы летели туда, уже зная, что обратный рейс отменен, а во-вторых, нельзя исключать, что билет только "туда", на который вы по существу перешли, стоил столько же, сколько первоначально купленный "туда и обратно".
Ну и к тому же давно известно, что агрегаторы хороши (и то не все) только пока дело не доходит до изменения или возврата.
Но это не отменяет того, что надо бороться
для адвокат Махитин:
Здравствуйте!
Я тоже столкнулась с сайтом ONE TWO TRIP.
Я 11.08.2015 пыталась оформить билеты на сайте. Выбрала билеты, ввела все данные, но при подтверждении платежных данных появилось сообщение сайта о том , что данные билеты уже не актуальны, выполните новый поиск. На телефон в это время пришло смс о списании денег ONETWOTRIP. Через 1 минуту пришло смс отмена операции и деньги были возвращены.
Так как другие рейсы меня не устраивали, то я приобрела билеты у другого продавца и при изменении баланса в смс увидела, что списано 2 суммы. Я позвонила в свой банк и мне сказали, что сумма предназначенная ONETWOTRIP продавцу не ушла и мне должна вернуться.
Я уже не первый раз покупаю на сайте билеты. Когда происходит покупка приходит смс подтверждение о выписке билетов и смс о списании суммы. Этих смс мне не приходило!
Уже 5 дней я звоню в службу поддержки, веду переписку. Толку никакого. Мне написали в переписке, что так как мне эти билеты не нужны, то с моего согласия мои места сняли с рейса. 13.08.2015. Но в личном кабинете все равно мои билеты висят. Каждый раз когда я звонню, то тянут время и просто предлагают вернуть билет на добровольной основе (с штрафом). Технической ошибки у себя не находят. Подскажите, пожалуйста, как можно вернуть деньги и куда можно обращаться с жалобой на эту компанию?
для Татьяна Рупп:
Не очень понял, в чем именно Ваша проблема.
Если, как Вам сказали в банке, Ваши деньги в ОТТ не ушли, то, видимо, и не уйдут, а блокировка отпадет. Тогда Вам вроде бы не о чем беспокоиться.
А если возникла ситуация двух блокировок, из которых одна была отменена, а по другой деньги всё же ушли или уйдут, а Вы, ошибочно полагая, что никому ничего не должны, купили билет у другого провайдера, то имеет некоторые основания позиция, что при отмене билета ОТТ с Вас должны быть удержаны все предусмотренные условиями штрафы. Можете оспорить операцию через свой банк, ссылаясь на то, что услуга не оказана, но и тут трудно сказать, какое решение будет принято.
В первом случае не понимаю, какие у Вас претензии к ОТТ, разве что поддержка невнятно консультирует. Во втором - понятно, что интерфейс сглючил, но выписан именно тот билет, который Вы заказывали, и Вы, на мой взгляд, виноваты больше - надо было заглянуть хотя бы в личный кабинет.
Ужасы какие! Но как говорится "предупреждён - значит, вооружен".
Несколько раз покупал на ОТТ билеты и ничего, кроме хорошего, сказать об этой компании не могу. Цены были ниже, чем на сайтах авиакомпаний. Кроме того, ОТТ предлагал комбинации рейсов, которые были недоступны непосредственно у авиаперевозчиков. Один раз обращался в службу поддержки - было непонятно прошло ли бронирование рейса Alitalia - всё вежливо и доступно объяснили.
Бонусная система у них не лучше и не хуже, чем у остальных. Да, само собой, мне тоже не нравится, что бонусы через определённое время "сгорают". Но в условиях это прописано и, не дожидаясь "сгорания ими можно воспользоваться. Тут всё по-честному.
Что не нравится. Некоторое время назад система начисления бонусов за бронирование отелей у них изменилась. Раньше можно было с сайта ОТТ зайти на букинг.ком, зарезервировать гостиницу и получить бонусы. Теперь же это стало более громоздким и с обязательной предоплатой. Так что этой опцией перестал пользоваться.
Не буду, разумеется, обобщать. Мой опыт - это только мой опыт и не более.
для Valdemaar:
А как Вы сравнивали цены с сайтами авиакомпаний, каких и насколько ниже получалось?
для адвокат Махитин:
Как сравнивал? Вначале заходил на сайты авиакомпаний и смотрел, сколько стоят билеты на нужные мне даты. Потом тоже самое проделывал на сайте ОТТ. Речь идёт о Air France, КLM и Alitalia. Конкретные цифры разницы сейчас назвать не смогу.
для Valdemaar:
Валюту с рублями сравнивали? Если да, то по какому курсу считали?
для адвокат Махитин:
Сравнивают обычно подобное с подобным. Сайты упомянутых авиакомпаний выдают цены в рублях, как и ОТТ.
для Valdemaar:
Понятно. Тогда хорошо бы все-таки знать масштабы различий. Если порядка одного процента или меньше, то это, возможно, из-за колебаний валютных курсов.
для Valdemaar:
Вот я сейчас тупо смотрю, например, прямые рейсы Москва - Париж через неделю и обратно еще через неделю: у ОТТ получается 40156 руб., а на сайте Air France 39265 руб.
адвокат Махитин :на сайте Air France 39265 руб.
Не обязательно это конечная цена, которая будет списана с карты. В основном продавец-нерезидент на сайте  конвертирует валюту карты покупателя в валюту страны продавца на своей стороне по официальному курсу. При оплате банк-эквайер проводит первичную обработку транзакции через платежную систему, банк-эмитент списывает сумму, проводя конвертацию по установленному карточному курсу, который, как правило, не совпадает с официальным курсом регулятора.    Из-за этого сумма, которая реально списывается с карты клиента, может быть выше, чем та сумма, которую клиент видит до покупки билета. Поэтому правильно рассчитать сумму, которая будет списана с карты, можно только путем умножения цены билета в евро на карточный курс банка-эмитента.

 

 
для адвокат Махитин:
Cмотрите, пробуйте, анализируйте...
Ingvar John :сумма, которая реально списывается с карты клиента, может быть выше, чем та сумма, которую клиент видит до покупки билета
Следовательно, может быть и ниже :)
для адвокат Махитин: Может быть и ниже. Теоретически.
Но в условиях курсовой волатильности - вряд ли. Тем более, что банки ориентируются в большей степени на биржевой курс.
Поэтому, идеальной с точки зрения соответствия заявленной и реальной цены, является ситуация, когда валюта карты совпадает с валютой перевозчика.
Мы с вами уже давно пришли к такому консолидированному выводу )))