Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
TEZ Tour Египет Есть вопросы к оператору.
Хотелось бы выразить свое отношение к тур оператору Tez Tour.
Наверное, нужно тщательней подбирать оператора перед путешествием, но, собираясь в лето, хочется думать только о хорошем.
Так вот. Оператор приужаснейший. Отношение к туристам, как к стаду тупых созданий.
Из-за нескоординированных действий, либо по халатности, а может и специально, больше 400 человек 15.01.2010 провели в аэропорте Хургады более 10 часов в ожидании задержанного самолета.
Хочется особенно отметить то, что по приезду в аэропорт уже было известно о задержке более 3 часов. Т.е. нас собрали по гостиницам и привезли в аэропорт еще ДО ВЫЛЕТА самолета из Москвы.
Дети и взрослые находились в зале ожидания аэропорта. Никто из туристов не успел пообедать в отеле, так как обед начинается в 12,00. А автобусы отъезжали от отеля как раз ровно в 12,00.
Еще одно попутное замечание: эти арабишки орут на каждого туриста за 5минутное опоздание на какую-либо экскурсию. Т.е. я должна заплатить от 50 до 100 долларов США за какую-нить говно экскурсию типа 1000 и 1 ночь, а потом еще и выслушивать, что маршруточник видите ли ждет меня уже около 5 минут.
В общем вернусь в аэропорту. Без обеда нас продержали до 3х часов дня, потом появились представители аэропорта и неоднозначано рассказали нам о том, как мы будем дальше жить. Привезли еду, которую раздоют в самолетах, и воду. В общем огромная очередь, непонятный сухой паек, ни чая, ни кофе.
Сидим, ждем.
НИКТО НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ.
Некоторые туристы поднимают шум, на что работники аэропорта реагируют угрозами ореста. Обьявляют по громкой связи о своих намерениях задержать наших туристов. Какого же было наше удивление, когда обнаружилось, что работники просто разбегаютя в разные стороны, когда их фоторгафируют
В общем обычная сказка про Николая, который отвечает за наш вылет, и который придет через 5 минут.
Так мы его и не дождались.
Самолет прилетел в 22,00. К этому моменту туристы уже успели напиться, напеться и т.д. В общем развлекались, как могли. Только вот дети....
Итог моего повествования:
НЕ ПОКУПАЙТЕ У TEZ TOURа ничего. Не умеет эта компания пока работать с туристами.
Наверное, нужно тщательней подбирать оператора перед путешествием, но, собираясь в лето, хочется думать только о хорошем.
Так вот. Оператор приужаснейший. Отношение к туристам, как к стаду тупых созданий.
Из-за нескоординированных действий, либо по халатности, а может и специально, больше 400 человек 15.01.2010 провели в аэропорте Хургады более 10 часов в ожидании задержанного самолета.
Хочется особенно отметить то, что по приезду в аэропорт уже было известно о задержке более 3 часов. Т.е. нас собрали по гостиницам и привезли в аэропорт еще ДО ВЫЛЕТА самолета из Москвы.
Дети и взрослые находились в зале ожидания аэропорта. Никто из туристов не успел пообедать в отеле, так как обед начинается в 12,00. А автобусы отъезжали от отеля как раз ровно в 12,00.
Еще одно попутное замечание: эти арабишки орут на каждого туриста за 5минутное опоздание на какую-либо экскурсию. Т.е. я должна заплатить от 50 до 100 долларов США за какую-нить говно экскурсию типа 1000 и 1 ночь, а потом еще и выслушивать, что маршруточник видите ли ждет меня уже около 5 минут.
В общем вернусь в аэропорту. Без обеда нас продержали до 3х часов дня, потом появились представители аэропорта и неоднозначано рассказали нам о том, как мы будем дальше жить. Привезли еду, которую раздоют в самолетах, и воду. В общем огромная очередь, непонятный сухой паек, ни чая, ни кофе.
Сидим, ждем.
НИКТО НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ.
Некоторые туристы поднимают шум, на что работники аэропорта реагируют угрозами ореста. Обьявляют по громкой связи о своих намерениях задержать наших туристов. Какого же было наше удивление, когда обнаружилось, что работники просто разбегаютя в разные стороны, когда их фоторгафируют
В общем обычная сказка про Николая, который отвечает за наш вылет, и который придет через 5 минут.
Так мы его и не дождались.
Самолет прилетел в 22,00. К этому моменту туристы уже успели напиться, напеться и т.д. В общем развлекались, как могли. Только вот дети....
Итог моего повествования:
НЕ ПОКУПАЙТЕ У TEZ TOURа ничего. Не умеет эта компания пока работать с туристами.
Ответить
Хм, святая простота. Еще как меняет.silver :
По поводу того, является ли потребителем мой доверитель, я спорить не собираюсь. Данный вопрос абсолютно ничего не меняет в моих отношениях с Клиентом.
Ответить
ИМХО, Вы вообще ни на что не ссылались. Я уже в десятый раз прошу ссылочку.t2008 : Оссподя. Я разве на это постановление ссылался? Я ссылался на постановление по конкретному делу. Которым будут руководствоваться суды. Исходя из личных нужд гражданина.
А вообще, что Вы мне хотите доказать? Что доверитель - всегда потребитель? Ну, предположим это так, если договор поручения возмездный... И что дальше то?
Лишний раз убеждаюсь, что Вы меня не хотите слушать.t2008 : Что у нас есть:
1. Личные нужды гражданина.
2. Коммерческая структура систематически оказывающая платные услугив рамках разнообразных договоров (поручения, агентирования, комиссии). Гражданам. Для удовлетворения их личных нужд.
Вы сумеете в суде доказать, что данный гражданин не потребитель и на сии договоры действие ЗоЗПП не будет распространяться? Успехов.
Двумя строками выше я написал, что вообще не собираюсь в суде обсуждать вопрос о том, является ли мой клиент потребителем, ибо для меня, как для поверенного принципиальной разницы нет. Подпадает ли договор поручения под действие Закона "О защите прав потребителей", или не подпадает - лично для меня всё равно.
Если другие наши дискуссии хотя бы отдалённо имели отношение к туризму, то сейчас вообще разговор ни о чём.
У меня на вывеске написано "турфирма". И что? Главное, чтобы в Уставе помимо тердеятельности были все другие виды деятельности. Да, я называюсь ТУРФИРМА, но как юридическое лицо могу заниматься чем угодно. При этом даже если бы клиент смог доказать, что я занимаюсь турагентской деятельностью, то это не лишает меня права заключать иные договора на оказание иных услуг, в том числе и по организации путешествий.t2008 : А если к этому еще приложить фото вывески или визитку, где будет написано "Турагентство..." то и об отсутствии вашей связки с ТО и как следствие отсутствие турпродукта вообще говорить в суде будет бессмысленно.
Я могу быть турагентом, иметь договор с оператором, и продавать его туры. Но с некоторыми Клиентами я могу заключать договора поручения, и оказывать им услуги по бронированию, получению и передаче пакета документов.
Стороны вольны в заключении любых договоров. С одними клиентами у меня могут быть одни отношения, а с другими - совершенно другие.
Неправильно ощущение.t2008 : У меня складывается ощущение, что Вы в суде то если и бывали, то крайне редко.
А вообще, я не очень понимаю, как Вы, такой негибкий, умудряетесь успешно представлять в судах интересы своих Клиентов.
Когда Вам говорят о наличии каких-то других схем работы, каких-то уловок и хитростей, то Вы просто отвечаете: "Этого не может быть потому, что этого не может быть никогда".
Когда Вас просят объяснитьтакую точку зрения, Вы говорите, что, мол, в суде это не прокатит. Когда Вас спрашивают, почему это не прокатит, Вы отвечаете: "Видимо Вы в суде бываете крайне редко".
И никакой конкретики.
Когда я задаю простые и понятные вопросы - Вы их игнорируете. И только восклицаете: "Оссподя!"
Как Вы любите говорить общие слова! А хотя бы немного конкретики СЛАБО?t2008 : Хм, святая простота. Еще как меняет.
Вот, предположим, мой доверитель является потребителем, а договор поручения, который я с ним заключил, регулируется не нормами ГК РФ, а исключительно Законом "О защите прав потребителей". Предположим, что это действительно так.
Подскажите, что это меняет в моих взаимоотношениях с Доверителем, помимо того, что я сам перечислил в предыдущем посте?
Ну, согласно Закона я буду обязан выполнить поручение, с качеством, соответствущим договору. Так это и так понятно.
Доверитель вправе потребовать от меня предоставления необходимой и достоверной информации обо мне и о моих услугах. Это тоже понятно.
Я буду обязан своевременно предоставить доверителю необходимую и достоверную информацию о том, как я буду выполнять поручение. Это ясно.
Ну, и т.д.
Какие корнкретно принципиально иные дополнительные права получит доверитель, если будет признан Потребителем? Что конкретно даст Доверителю факт признания его Потребителем?
Разве может применение Закона "О защите прав потребителем" повлечь за собой признание договора поручения договором реализации турпродукта? Нет.
Разве факт признания доверителя потребителем возлагает на меня какие-то принципиально другие дополнительные обязательства по выполнению данного мне поручения? Нет.
Может быть, если доверитель является Потребителем, то я не имею права оказывать ему никакие иные услуги по организации путешествий, помимо продажи турпродукта? Нет.
Так напишите, пожалуйста, что конкретно меняется в моих отношениях с клиентом, в случае признания его Потребителем.
Можно долго с умным видом изображать, что владеешь какими-то сакральными знаниями, недоступными собеседнику. Но в определённый момент нужно будет либо поделиться этими "сакральными" знаниями, либо признаться, что сам ничего не знаешь.
ИМХО, такой момент настал.
Ответить
для silver:
Сильвер, посмотрите пожалуйста эту тему, очень интересно Ваше мнение
countries/egypt/003886.html#000017
Сильвер, посмотрите пожалуйста эту тему, очень интересно Ваше мнение
countries/egypt/003886.html#000017
Ответить
Тут конечно, уж вклиниться в вашу беседу совершенно бесперспективно, да и бесполезно... пытать будут каждый останется при своем! Тем не менее, чтобы подвести тоненькую черту. Как я понимаю, вопрос silverа в следующем: Вот приходит ко мне клиент, назовем его т2009 и, путем хитрых уговоров заставляет=поручает меня купить для него, за его же кровные у фирмы Икс (причем настаивает именно на Иксе) тур, в страну (и опять, паразит настаивает) в отель (прямо кричит- хочу, хочу...) и на любимую а/к "Отстой эйрвейс". Что я и делаю, напоминаю по его поручению. Вопрос: кто и на основании чего будет отвечать, если Икс обанкроится, в стране произойдет переворот, отель окпируют тараканы, а доблесная а/к заменит средство доставки клиента с самолета на пароход?t2008 :Что у нас есть:
1. Личные нужды гражданина.
2. Коммерческая структура систематически оказывающая платные услугив рамках разнообразных договоров (поручения, агентирования, комиссии). Гражданам. Для удовлетворения их личных нужд.
Ответить
Немного запутался в юридических нюансах.
Это не те ли, которые делятся на большую и малую?t2008 : Исходя из личных нужд гражданина.
Ответить
Точно. Те самые.Аlex : Это не те ли, которые делятся на большую и малую?
Интересная тема. Завтра постараюсь разобраться.Тося Кислицина : Сильвер, посмотрите пожалуйста эту тему, очень интересно Ваше мнение
Ответить
Я попробую тоже подловить Сильвера. Наживка - комиссия. Если доверитель попросил меня купить у компании Оператор-тур некий тур, то доверитель за мою работу должен мне заплатить. Но я ему говорю "Полно-те, братец! С тебя ни копейки не возьму, а заберу себе комиссию от компании Оператор-тур". Но как только моя жадная лапка дотянулась до комиссионного вознаграждения, мгновенно появляется на сцене t2008 и радостно кричит "Попался! Взяв комиссию, ты вступил в агентские отношения с оператором! И потому никакой ты не поверенный, и ответишь за Турпродкт оператора всем своим движимым и недвижимым!". И что - мне приходится согласиться, ибо действительно надо было взять деньги с доверителя - это оплата моих услуг - а ему продать тур копейка в копейку за ту цену, за какую купил у оператора. Но я не вправе этого сделать! Оператор с розницей не работает, он лишь передает свой турпродукт на реализацию розничным продавцам и продает по оптовой (минус 10%, допустим) цене. Т.е. или я должен отдать эти проценты оператору (скажем, за то, что он в индивидуальном порядке согласился продать тур в розницу, соответственно пойдя навстречу мне), или признать себя агентом... (Вышинский: "Так вы признаете себя агентом?!!"Знайка : и на любимую а/к "Отстой эйрвейс"
Я заранее понимаю, что не прав. Но не понимаю, в чем.
Ответить
Хитро.Redaktor : Я попробую тоже подловить Сильвера. Наживка - комиссия.
Но в договоре, о котором мы говорим, написано:
То есть, с одной стороны, речь вроде бы идёт о комиссии, а с другой стороны - об исполнении поручения. Так вот, если статью озаглавить не "Вознаграждение исполнителя", а "Вознаграждение поверенного", убрать словосочетание "комиссионное вознаграждение", и немного поменять текст, то можно указать, что сумма вознаграждения входит в общую стоимость договора, и само вознаграждение поверенного можно просто удержать из суммы полученной от Клиента.6. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ИСПОЛНИТЕЛ :.
6.2. Комиссионное вознаграждение Исполнителя по договору устанавливается в виде разницы между полученными денежными средствами от Клиента в оплату заказанных услуг и денежными средствами, оплаченными поставщику услуг. Вознаграждение самостоятельно удерживается Исполнителем из всей суммы, полученной от Клиента, в соответствии с настоящим Договором.
6.1. Поручение считается исполненным в момент передачи Исполнителем соответствующих документов (ваучер, авиабилет, страховой полис) Клиенту на основании Акта об оказании услуг (Приложения №1 к настоящему договору).
Ещё раз упомяну, что, ТЕЗовский договор далёк от идеала, и над ним ещё работать и работать. Но направление, в котором надо работать, задано нелохо.
Ответить
Выкрутился...silver : Вознаграждение самостоятельно удерживается Исполнителем из всей суммы
Ответить
Это ТЕЗ кое-как пытается выкручиваться.Redaktor : Выкрутился...
PS: Пишу тебе в личку.
Ответить
Нет времени читать всю ветку, мы летали в марте от теза в египет, так там рейс атлантов перенесли с 5 вечера на 10 вечера, оставили в отеле и более того, никто бралеты не снимал ходи и ешь сколько влезет.
Ответить
Всем добрый день!
хочу рассказать о своем опыте общения с оператором тез тур: черт меня дернул пойти по совету друзей,( а еще говорят, что друзья плохого не посоветуют
)но они "не летали в Египет через этого оператора", обо всем по порядку:организация тура отличная! действительно отличная, но только до тех пор пока вы не оплатите свои экскурсии, а их попросят выбрать сразу все и все сразу оплатить! В большенстве случаев вам даже не дадут возможность купить экскурсию у других и еще расскажут жуткие истории. может и правильно, да и историй масса, только сюрприз в том, что экскурсии у тез тура САМЫЕ ДОРОГИЕ! И вы, соглашаясь на эту цену, ждете если уж не всех благ, но немного радости больше, чем у других... а опять зря! к примеру: экскурсия в Израиль из Табы стоит у тез тур 160 у е, другие предлагают от 100 до 140 у е. мой пытливый ум ждал чуда и строил догадки почему такая разница, может границу без очереди или еще что, но нет... 4 часа на границе в общей очереди вернули все на места, 4 часа, такого никто не ожидал, ну час было, ну 1,5 но чтобы 4, своего рода рекорд, но это потом пошло на плюс нам, так как все, кто прошел раньше по дороге в Иерусалим заезжали на мертвое море... ночью.... грязь им втюхивали, типо без нее в море нельзя, люди потом очень удивились когда по дороге обратно все отдыхающие купались без грязи. Далее Иордания: забрал нас из гостиницы автобус другого оператора, у тез тура видно дела были
важные и срочные! не до нас, туристов ...когда приехали на границу к парому, то опять ожидания, автобусы тез тура , которые подъезжали позже проходили границу раньше, на вопрос почему? они первые заняли в очередь, вот так! только одного понять не могу: зачем собирать людей с 7 утра, если наша очередь еще очень...очень... далеко , да и ответ мы знали, наши гостиницы видно совсем неудачно находились, потому и забрал другой автобус, когда свою группу вез...в 11.30 были в Иордании. отдельно запомнился Каир, 75 у е из Табы, в стоимость входит: трансфер,пирамиды, Сфинкс, Каирский музей, прогулка по Нилу, обед, ничего подозрительного, все это было, но чудным образом выплыв магазин арома масел, "которые вся Франция скупает, делают духи и нам продают!" на этот магазин ушел час, куда нас просто заставили зайти и до конца прослушать лекцию, и нельзя вставать, пока нам рассказывают
лекторы, мать Вашу...потом еще обещали папирусную фабрику, которая просто оказалась магазином, ведь "на пирамидах продают плохой папирус", а здесь самое оно!
в итоге три часа потерянного времени, на пирамадах скакали быстро, зато масла нюхали часами
а ведь еще дорога обратно по темноте 6 часов, учитывая, что обед был в 12 часов, людей интересовало, успеют ли они на ужин, на что гид говорил:" не волнуйтесь уважаемые клиенты , мои коллеги договорятся с вашими гостиницами и вам сделают сухой паек!" усыпили бдительность
ясное дело, что приехав в час ночи в гостиницу ужина никто не нашел, точнее "никто нам не говорил и теперь только за ваш счет"... раздражало, что всегда просили чаевые для водителя! скорее не просили, а требовали: "пожалуйста, оставьте чаевые нашему водителю, у него сегодня день рождения!" удивительно, сколько водителей в свой день рождения работала на этой неделе, просто праздник каждый день! и просили только гиды тез тура на "египетской стороне", в Иордании и в Израиле такого не было! даже когда привезли в аэропорт попросили чаевые, праздник же... нет, конечно, вы можете, не оставлять, но когда тебе раз 5-6 скажут и смотрят как на врага, то тут решайте сами.... в аэропорт нас привезли за 4 часа до регистрации, задержек рейса не было, все знали, что рейс вылетает в вечером, просто избавтся от нас надо было... вот и сидели еще в аэропорту... итог: с этим оператором только перелет и покупка тура, а дополнительные услуги -никогда!два раза оставались без ужина после экскурсий, не предупредили, один раз без завтрака, очень рано выезжали, звонки гиду платные, точнее гид говорит, что от администратора звоните, это бесплатно, а когда выезжаешь -тебе счет,спасло только то, что с директором это уладили, надавили на гида нашего отеля, чтобы он все оплатил, экскурсии намного дороже, даже попался на глаза случай, когда пара семейная сказала, что они не расчитывали на эту сумму и гид тут же скинул по 20 у е, хотя прайс с ценами тебе дают сразу. зачем платить больше, если не видно разницы??? а в аэропорту предприимчивеы рботники тез тура тебе прдлагают визу на 5 у е дороже, чтобы ты в кассу не стоял, только забывают сказать, что очереди в кассу обычно нет, или все очень быстро, а тебе визу за 20 у е от тез тура и на паспортный контроль, а там такаааааааааааая очередь... такие отзывы после посещения этой страны слышу часто, понимаю, что все зависит от культуры людей и образа мышления и возможно оператор не знает, что там происходит, но слабо как-то верю...
Ответить
цитата
цитата
Расскажите, плз, как именно этот процесс лишения возможности происходит - достают короткоствол и все деньги отбирают?Катктус зеленый:В большенстве случаев вам даже не дадут возможность купить экскурсию у других
цитата
Имхо, когда требуют, слова немного другие. Поэтому, кстати, не воспринимайте нижеследующее как требование, а лишь как просьбу: делите объемный текст на абзацы, иначе он становится нечитаем...Катктус зеленый:требовали: "пожалуйста, оставьте чаевые нашему водителю
Ответить
спасибо, я учту это..))) уже обратила на это внимание
почему требуют? потому что тебе об этом скажут несколько раз и слово "пожалуйста" ты уже воспринимаешь почти как приказ, говорят скороговоркой
как правило, в отель тебя привозят после обеда , часа в два-три, а гид приходит уже в 16 часов, вот и получается, что информацию можно получить в данный момент только от приходящего гида...((( и просит он выбрать и оплатить все экскурсии сразу,нашему отелю попался именно такой гид
почему требуют? потому что тебе об этом скажут несколько раз и слово "пожалуйста" ты уже воспринимаешь почти как приказ, говорят скороговоркой
как правило, в отель тебя привозят после обеда , часа в два-три, а гид приходит уже в 16 часов, вот и получается, что информацию можно получить в данный момент только от приходящего гида...((( и просит он выбрать и оплатить все экскурсии сразу,нашему отелю попался именно такой гид
Ответить
А что информацию нельзя было получить до поездки в интернете? Даже на этом сайте - ведь после поездки вы нашли его, зарегистрировались и написали отзыв - значит умеете пользоваться интернетом, что мешало вам до поездки почитать о стране куда едете, на какие экскурсии поехать и где лучше их покупать. Ведь уже сколько всегда говорилось, что у отельного гида экскурсии всегда дороже, чем на улице, это их заработок.Катктус зеленый : как правило, в отель тебя привозят после обеда , часа в два-три, а гид приходит уже в 16 часов, вот и получается, что информацию можно получить в данный момент только от приходящего гида...((( и просит он выбрать и оплатить все экскурсии сразу,нашему отелю попался именно такой гид
И что мешало вам сказать гиду, что вы подумаете и перезвоните ему и не хватать первое попавшееся.
Ответить
Мы были в Хургаде в феврале, летели от Пегаса, а ребята знакомые из Москвы от Тез тура. Так вот у Пегаса цены были дороже, чем у Тез тура в среднем на 10-15 долларов. Хотя и те и другие делали скидки.
Ответить
я уже вроде писал: в отеле между разными ТО есть договоренности не продавать экскурсии "чужим" туристам.Altedo : Расскажите, плз, как именно этот процесс лишения возможности происходит - достают короткоствол и все деньги отбирают?
единственный вариант - купить экскурсию "на улице".
да, и часто бывает что уговаривают, но правда только тех кто в первый раз приехал.Катктус зеленый : попросят выбрать сразу все и все сразу оплатить
Ответить
купить "на улице"? да, такое было бы возможно, но те, кто отдыхал в Табе знают, что расстояние между отелями ого-го какое.... да, встречаются группы отелей по 2-3, но на них один гид, на улице ловить вообще нечего , там просто никого нет, кроме работников и песка. проход на территорию отеля достаточно жесткий, рядом граница с Израилем. "танки в городе" и это мягко сказано
прайс я получил еще в турфирме, гид, который приехал, очень удивился, что у нас такой вообще есть???? и сказал, что он старый, и сейчас еще дороже!!! на наше недоумение и желание уточнить все в Москве у оператора, он кому-то позвонил и сказал, что все верно, прайс правильный
ну надо же???!!!
более того, экскурсии, которые нас интересовали есть только в определенные дни, и когда прилетаешь на неделю да еще и в воскресение вечером только гид пришел... например, экскурсия в Каир уже в ночь с воскресения на понедельник...
а про Пегаса, автобус попадался только в Каире, в Табе даже видно не было....
прайс я получил еще в турфирме, гид, который приехал, очень удивился, что у нас такой вообще есть???? и сказал, что он старый, и сейчас еще дороже!!! на наше недоумение и желание уточнить все в Москве у оператора, он кому-то позвонил и сказал, что все верно, прайс правильный
более того, экскурсии, которые нас интересовали есть только в определенные дни, и когда прилетаешь на неделю да еще и в воскресение вечером только гид пришел... например, экскурсия в Каир уже в ночь с воскресения на понедельник...
а про Пегаса, автобус попадался только в Каире, в Табе даже видно не было....
Ответить
"улица" - это образное выражение.Катктус зеленый : купить "на улице"? да, такое было бы возможно, но те, кто отдыхал в Табе знают, что расстояние между отелями ого-го какое.... да, встречаются группы отелей по 2-3, но на них один гид, на улице ловить вообще нечего , там просто никого нет, кроме работников и песка. проход на территорию отеля достаточно жесткий, рядом граница с Израилем. "танки в городе" и это мягко сказано
проще говоря "купить в местном ТА" - как его найти это уже другой вопрос.
Ответить
И тем не менее, купить у чужого ТО экскурсию вполне можно. Как уж они там потом разбираются между собой - не знаю, но видел неоднократно ситуацию, когда туристы не могут в назначенное время найти своего гида. Ищут его какое-то время через ресепшен, через других гидов и т.п. И в данной ситуации как правило либо происходит покупка экскурсии через чужого гида, либо не происходит вообще. По понятным причинам происходит первое.Vasiliy P. Gaikin : в отеле между разными ТО есть договоренности не продавать экскурсии "чужим" туристам
Знаю случаи, когда просто вменяемая аргументация (например, едут вместе 2 семьи, приехавшие на отдых через разных ТО и подружившиеся на месте) позволяла без проблем купить экскурсию у чужого ТО.
Так что не все так запущено. Сам пару раз брал экскурсии у чужого ТО.
Ответить
Да легко. Иногда даже сами предлагают - если, к примеру, запрашиваемая экскурсия отсутствует на нужный день у вашего гида, но есть у коллеги.Аlex : Как уж они там потом разбираются между собой - не знаю
Ответить
Отдыхали мы не в Египте а в Доминикане, но отношение TezTour к своим клиентам в нашей истории очень показательно. В этом году отдыхали в отеле «Барсело Доминикан Бич» с 20 по 31 марта 2011 года. Туроператор TezTour, его представитель в отеле Карлос. На четвертый день отдыха отключили воду: и холодную и горячую. Начался кошмар! За сутки все унитазы в туалетах отеля и номеров были забиты. Резервной воды в туалетах не было. Питьевую воду в пол-литровых бутылках давали по две штуки один раз в сутки в номер. В барах воду наливали только в стаканчики. Из кухонь ресторанов повара (их видно по униформе) черпали воду ведрами из декоративного озерка со стоячей водой. Страшно подумать, как для нас там готовили еду.
На вторые сутки отдыхающих-иностранцев собрали их тур-операторы и вывезли в другие отели. Наш отель опустел. Мы тоже просили Карлоса, но он уверил, что завтра дадут воду, если нет – то нас переселят в другой отель.
На третьи сутки воду тоже не дали. Тур-оператор «Южный крест» вывез своих отдыхающих в другой отель. Мы тоже просили Карлоса – бесполезно. По отелю пройти было невозможно: отовсюду запах нечистот и хлорки. Когда заходишь в туалет – от вида и запаха начинается рвота. И руки после туалета тоже помыть нечем. О таких проблемах, как помыть голову, или смыть песок с ног даже и не думали. Это были такие мелочи, по сравнению с естественными надобностями… Но Карлос уверял, что завтра нас точно переселят в другой отель или TezTour обязательно даст нам материальную компенсацию за испорченный отдых, и что сейчас начальство по этому поводу совещается. Мы звонили принимающей стороне TezTour в Доминикане, по телефону на ваучере, но он не отвечал. TezTour-у было просто на нас наплевать.
На четвертые сутки воду все-таки дали. Но вонь в отеле была жуткая до конца отдыха. Мимо бассейнов пройти было невозможно, не то, что купаться. Тур-оператор Natali предложил своим отдыхающим в качестве компенсации бесплатную экскурсию, которая стоит 270$ на человека. Тем, кто все таки решил переехать в другой отель оплатили разницу в стоимости отелей. Мы просили у TezTour либо переселить нас в другой отель, либо дать нам какую-нибудь экскурсию. Нам ответили что вины TezTour нет – и разбирайтесь с отелем сами. Но ведь деньги мы отдавали TezTour и он, сняв свою прибыль, расплачивался с отелем и договаривался с ним об условиях нашего проживания. По логике, именно TezTour должен был бороться за наши интересы. И если отель не хотел или не мог предложить нам компенсацию за испорченный отдых, то это должен был сделать TezTour, а уж потом разбираться с отелем. Видимо, другие тур-операторы больше дорожат своей репутацией и уважают своих клиентов, за счет которых они получают свою зарплату. В этом мы убедились сами.
На вторые сутки отдыхающих-иностранцев собрали их тур-операторы и вывезли в другие отели. Наш отель опустел. Мы тоже просили Карлоса, но он уверил, что завтра дадут воду, если нет – то нас переселят в другой отель.
На третьи сутки воду тоже не дали. Тур-оператор «Южный крест» вывез своих отдыхающих в другой отель. Мы тоже просили Карлоса – бесполезно. По отелю пройти было невозможно: отовсюду запах нечистот и хлорки. Когда заходишь в туалет – от вида и запаха начинается рвота. И руки после туалета тоже помыть нечем. О таких проблемах, как помыть голову, или смыть песок с ног даже и не думали. Это были такие мелочи, по сравнению с естественными надобностями… Но Карлос уверял, что завтра нас точно переселят в другой отель или TezTour обязательно даст нам материальную компенсацию за испорченный отдых, и что сейчас начальство по этому поводу совещается. Мы звонили принимающей стороне TezTour в Доминикане, по телефону на ваучере, но он не отвечал. TezTour-у было просто на нас наплевать.
На четвертые сутки воду все-таки дали. Но вонь в отеле была жуткая до конца отдыха. Мимо бассейнов пройти было невозможно, не то, что купаться. Тур-оператор Natali предложил своим отдыхающим в качестве компенсации бесплатную экскурсию, которая стоит 270$ на человека. Тем, кто все таки решил переехать в другой отель оплатили разницу в стоимости отелей. Мы просили у TezTour либо переселить нас в другой отель, либо дать нам какую-нибудь экскурсию. Нам ответили что вины TezTour нет – и разбирайтесь с отелем сами. Но ведь деньги мы отдавали TezTour и он, сняв свою прибыль, расплачивался с отелем и договаривался с ним об условиях нашего проживания. По логике, именно TezTour должен был бороться за наши интересы. И если отель не хотел или не мог предложить нам компенсацию за испорченный отдых, то это должен был сделать TezTour, а уж потом разбираться с отелем. Видимо, другие тур-операторы больше дорожат своей репутацией и уважают своих клиентов, за счет которых они получают свою зарплату. В этом мы убедились сами.
Ответить
Ездила с ТезТуром в Египет. Гида так и не увидела - мы приехали в уже печально известный отель Голден 5 перед самым ужином сразу посшли как нам сказали на встречу с представителем Теза, он сказал, чтобы мы подошли завтра, а сейчас шли на ужин. Больше его не видели. Обращались к другим гидам Теза (на территории комплекса 7 отелей - у каждого свой) и спрашивали о нем на ресепшене, нас все шпыняли туда сюда. Почему гидам не интересно, что с их туристами происходит? В остальном довезли нормально, сам отель и персонал ни о чем - видимо сказываются последствия революзии и нет денег.
Ответить
а что с вами произошло?Mayorka :... Почему гидам не интересно, что с их туристами происходит? ...
Mayorka :... В остальном довезли нормально, сам отель и персонал ни о чем - видимо сказываются последствия революзии и нет денег.
видимо.
Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51