Kompass-Komfort (Компас Комфорт) Дюссельдорф

27.09.2010 отправила двух своих гостей в поездку в Амстердам с фирмой Kompass-Komfort (Дюссельдорф). Поездка стоила 19 евро. Но дело не в цене.

Во время переезда оказалось, что сидение в автобусе поломано, не фиксируется. 3 часа поездки в Амстердам и обратно на таком кресле врядли кому-то покажется заманчивым. После поездки созвонились с сотрудниками фирмы, попытались выяснить, что это за качество предоставляемых услуг. Никаких извинений, сочуствий, предложили все претензии изложить письменно на имя господина Соколова, директора фирмы.

Изложили. Прошло три недели, никакого ответа.
Позвонили и имели "удовольствие" выслушать личное мнение господина Соколова о том, что такое качественное предоставление туристиченских услуг русскоговорящим туристам. Цитата: "Мы знаем на каких маршрутках и автобусах Ваши знакомые из Киева у себя ездят, а мы им тут поездку за копейки на комфортабельном (!) автобусе предоставляем". На моё замечание, что может быть мои знакомы на BMW ездят, а не на маршрутках, незамедлительно последовала реакция господина Соколова: "Вот такие "крутые" покупают у нас индивидуальные туры за 700 евро, а не автобусные поездки". Ну все мячи отбивает господин Соколов. Невероятно!! Опять никаких извинений, только попытка перевесить все наши претензии на нас же самих (вот вы какие привередливые). Единственное, что обрадовало, сообщение господина Соколова о том, что кресло таки починили, в ноябре. Так что всем приятных поездок. Но во избежание вот таких "сюрпризов", советую выбирать другие фирмы. Их в Дюссельдорфе и Кельне предостаточно.
Аlex :История вопроса о Шубе (в оригинале у Юрия так) здесь: http://album.turizm.ru/28170/mess_3/
Аlex :для Ия15:
Да я и сам со вчерашнего дня веселюсь. Зато Юрий в дискуссию на приманку заглянул. :D
Да и моя блесна не осталась незамеченной! Сам Модератор на мой давний рассказик сослался, приятно. Заодно я с отзывами в Туральбоме ознакомился, я и не знал, что столько "десяток" заработал, вдвойне приятно :-P
Забавно, что шуба и Шуба возникли в сопровождении рекламы в "шапке" уважаемого форума: Доставка шуб из Германии. Вот уж действительно, шубы в Германию не нужны. Хотя у меня в рассказике не шуба как раз, а пальто, отороченное мехом камчатской огневки. А Шуба...да, Шуба была.
Кстати, о рекламе. В мой текст, что называется, прокрались рекламные ссылки. Нельзя ли их за давностью удалить? Если никак нельзя, просьбу игнорируйте. Селяви, все понимаем-с :cry: . Но если можно, то плиз.
Простите, что Вы называете дискуссией? С Вами мы некогда дискутировали, верно. Вы полагали, что положительный отзыв обо мне инициирован моим работодателем. Я, зная людей, которые были со мной в поездке, с этим не согласился. Обидно, да? Доказать мы друг другу ничего не можем, остались при своих, но это дискуссия.
А когда вываливаются явный бред и клевета на моих товарищей, да еще в интересах вполне конкретной фирмы-конкурента (могу обосновать; подумаю, как преподнести уважаемому Редактору) - это не дискуссия, а что-то иное. Как и "неприязнь" - неточное слово. "Брезгливое любопытство" - пожалуй.

..............................

Неохота о грустном. Как говорил здесь один ваш незадачливый сиделец, коему за приставучесть велено вот именно сидеть на ветке и молчать, давайте еще раз поржем. Заодно объясним тем, кто еще не въехал в замечательную контроверзу "шуба" v. "Шуба", в чем тут прикол.
Итак, Вы спрашиваете:
для Ия15:
Аlex :Прошу прощения за странный и кажущийся неуместным вопрос, но...Скажите, а у Вас случайно не было "шубы" или чего-то подобного во время итальянской поездки с КК?
Вам отвечают:
Ия15 : Какой "Шубы"? Стоит ожидать какого-либо подвоха от вашего вопроса? Поясните, пожалуйста, что вы имеете в виду?
Ну, будь это "шляпа" или "пиджак", я бы еще понял. Можно быть шляпой в каком-то вопросе или прикинуться пиджаком. Но шуба? Между тем, перст юзера жмет на Caps Lock - и мы получаем классический пример метонимической персонификации. Класс. Сюжет для небольшого рассказа. Тут вам и Фрейд, и все на свете. Образ Шубы засел, видать, в подсознании крепко. Полагаю, что и книжечка была куплена в поездке с текстом моего изготовления. Как же, помню, хорошо помню(с)
Но каковы суровые законы форума, что написанное сетевым пером потом не исправишь. А як би хотiлось, как говорят в Украине. И снова "шуба" с маленькой буквы: что вы, какая шуба, зачем в Германии шуба...Бедная, бедная унтер-офицерша!
Класс. Мы книг такого-то не читали, но мы знаем. В данном случае знаем, что Шуба некий персонаж, но хотим это скрыть. Пиджаком прикидываемся. А зачем? Хороший вопрос...
Очень хочется по итогам последнего поста (с грамотным использованием в нем тегов цитирования, ага) скинуть сюда последовательно несколько ссылок на Лурку, конкретно на такие статьи, как "Небыдло", "ЧСВ" и "Троллинг".
Из обрывочного текста Юрия я так и не поняла, к кому конкретно он обращался и кого конкретно в чем обвиняет.

Если Ию, то она не писала о заказных отзывах о вашей фирме, она писала только свой отзыв.
Если меня (а это я писала о том, что отзывы явно заказные, в чем, впрочем, может убедиться любой, кто эти отзывы прочтет) , то я никогда не пользовалась услугами вашей компаниеи и, слава Богу, до сих пор избежала сомнительного удовольствия видеть вас вживую.

Но досталось, как говорится, всем.

Поток бессвязного, трусливого и наглого хамства. Я это называю "распыление го**на бродкастом" - достанется всем.

Юрий, зачем вы лишний раз добровольно подтверждаете правдивость негативных отзывов о вас - неуравновешенный, нервный, хамоватый итп - во все это после ваших постов охотно верится.

Можно после этого ничего и не добавлять. Ваши посты говорят сами за себя.

И да, Юрий, оставьте уже вашу манию преследования и поиск "конкурентов" везде. Я вообще не имею никакого отношения к туристической отрасли. Я программист и математик, работаю в крупной международной организации (посмотрите на мой адрес и догадайтесь с трех раз, в какой), но это не мешает мне заметить неслучайность появления и заказной характер отзывов, а также ваше хамское и презрительное отношение к туристам и просто к незнакомым людям на этом форуме.

Я не знаю, может, вы привыкли жить и общаться с подобными вам и в подобном же стиле, но я -то живу среди нормальных, спокойных и доброжелательны людей, и такая ваша грубость меня шокирует, если не сказать больше.

Я лично считаю, что вам вообще нельзя работать с людьми.
gregormichael :
Хорошо бы возить с собой второго водителя. Но нет, сошел еще в Нюрнберге. И
прилетит в конце поездки в Венецию. Снарядить бы также в дорогу cопровождающего,
бухгалтера, массовика с баяном. Вместо них имеем то, что имеем - в одном лице
экскурсовода, групповода... см. выше. Причина, надеюсь, понятна. А поднять цену
не дадут коллеги-конкуренты. Вмиг сожрут удавьими глотками.
Вот объяснение проблемам туристов - туроператоры готовы любой ценой держать низкие цены.
Хищная гримаса империализЬма. :(
Вольно же вам брать по делу моего лирического героя! Последний ворчит, что приходится поработать - но делает же свое дело и в трудной ситуации спасает экскурсию. Хотя я бы и сегодня взялся за подобное совместительство в группе из 30 человек. А по Риму, как в рассказике, готов возить и водить с толковым сопровождающим хоть 100 - наушники же!
Теперь скажите, какие именно проблемы? Проблема группового туриста в том, что он не свободен в своих перемещениях во времени и пространстве. Тут все претензии в контору Кука, который 150 лет назад такой туризм придумал. А какие еще? Я уже спрашивал: вы, профи в отрасли, верите, что я поливал помоями русский народ? Что не позволяю туристам вопросы задавать? Ну, ладно, я анфан террибль такой, но при чем тут готовность туроператора "любой ценой держать низкие цены"? А поездка галлопом (орфография источника), так что и сфотографировать толком ничего не удается(этот перл особенный, в анналы)? Что фирма - лидер на рынке привозит из Италии "80 разгневанных туристов"? Пьяные водители, наутро везущие людей в Венецию (я могу доказать, что это ложь). Черный пиар. И далеко не только я один это здесь вижу.
Пройдитесь по ветке. Какой процент составляют отзывы об отелях и транспорте, например, что можно было бы объяснить "низкими ценами"? К вашему сведению, КК использует на половине маршрутов и во всяком случае 100% в Италии и Скандинавии, более известных мне, абсолютно новые автобусы. Катализатор Евро 5, фронтальное видеослежение для туристов, кондишн и так далее, и тому подобное. А тут пишут "плесень на окнах"...Я ведь круизами занимался, а там люди весьма состоятельные, но на экскурсию, допустим, из Чивитавеккьи в Рим очень разные по качеству автобусы их порой везли. А тут: бюджетный тур, и новый с иголочки транспорт.
Я из поездки в поездку не слышу никаких нареканий на отели.
Все работает. Группы в Италию отправляются одна за другой с аншлагом. Растет возврат клиентов. КК заслуженно лидирует на рынке по Италии, но он не само совершенство, поводы для критики находятся. То же можно сказать и о других туроператорах, значительно продвинувшихся по VFM (сочетание цены и качества) по сравнению с временами, когда мы с вами оказались в Германии. И поводы для критики есть, а как же. Но регулярную серию со 100% заполнением, не говоря уже о материализации поездок, как у КК по Италии, держать на фоне компромисса по качеству невозможно, это азы туризма.
Это несколько необычно, когда профи публично критикует работу другого профи или занимается дискредитацией смежной ниши на рынке. У меня возникает впечатление, что в вашем случае мы, как говорится, имеем такое дело. Хотелось бы ошибиться.
Fonske :
partisanne :Насколько я понимаю, при пассажирских перевозках всегда должно быть ДВА водителя, это требование безопасности.
Неправильно понимаете. Это зависит от времени водителя за рулём и общего времени использования автобуса.
Например.

Если автобус стартовал из Дюссельдорфа в 22 часа ночи и едет с двумя водителями, то он может кататься до 20 часов следущего дня, каждый из водителей может сидеть за рулём не более 8ми часов при условии выдерживания предусмотренных законодательством пауз. В автобусах для водителя, который не за рулём, есть спальное место, где он может поспать. Водители могут менятся за рулём через определённое время, например каждые 3-4 часа. Т.е. ночь едут, с утра экскурсионная программа, в которой автобус катает не всё время, заглушить мотор окончательно они должны к 8ми вечера.

Если автобус уже приехал, например в Италию или во Францию и катается по стране 3-4 дня, то второй водитель там на это время фактически не нужен. Рабочий день водителя не может длиться более 15 часов (два водителя 22 часа) при максимальном времени руления 8 часов (два раза в неделю можно вроде 9). Выехали в 9, покатались, посмотрели, походили, к 20-21му вернулись. Второй водитель не нужен. Также должен быть обязательный перерыв не менее 9 часов по окончании рабочего дня.
Тут правда всё немного искусственно. Чтоб при ночном выезде и при утреннем приезде (два ночных перегона) был только один водитель, надо постараться так "спроектировать" - второй водитель выходит на полдороге и возвращается домой (поезд?), а на обратном пути снова подсаживается где-то? А почему бы и нет?

На однодневных экскурсиях второго водителя никогда нет.

В предписаниях по охране труда водителя много нюансов, сейчас недавно что-то опять поменяли. Я в них не разбирался дотошно, посему цифры примерные (раз в неделю/месяц можно на сколько-то затянуть, потом наверстать и т.п.), но представление дающие.
partisanne :зачем в Германии кому-то шубы
Шубы на местных вижу достаточно часто. На Кёнигсаллее например, или в Люксембурге на шоппинговой пешеходке. И всегда это дамы хорошо за 60, и по ним видно, что шубку они прикупили к сумочке и туфелькам!, а не наоборот))).
В принципе правильно, но чуток устарело.
Водитель может сидеть за рулем 9 часов (Fahrtzeit) при условии, что он выдержал обязательную паузу минимум 45 мин после 4.5 часов езды. Можно разбить эти 45 минут, но не как угодно, а только так: 15 мин и 30 мин (не наоборот!).
Два водителя могут находиться на рабочем месте (карточки вставляются в компьютер и затем вынимаются) не более 21 часа, а не 22, как раньше. Перерыв 9 часов не более 2 раз в неделю. Есть еще требования по выходным дням.
Это несколько необычно, когда профи критикует другого профи
Юрий, сначала Вы напридумывали за меня, а потом критикуете напридуманное.
Я Вас не критикую, поскольку не имею чести быть с Вами знакомым; просто Ваша, скажем мягко, резковатая манера "дискуссии" мне чужда.
Обсуждать работу конкретной фирмы К-К я не стану. А вот Ваши похвалы в сочетании с конкурентами-змеями...
Диффамация (из лат. diffamatio «разглашение, распространение») — распространение порочащих сведений, которые могут не носить клеветнического характера, или опозорение в печати; действие, известное уголовному законодательству как преступление, близкое к клевете, но отличающееся от неё двумя признаками:
1.Диффамация есть оглашение каких-либо позорящих фактов в печати, тогда как клевета может быть совершена как в печати, так и на словах (публично) или в письме.
2.В диффамации преступный момент заключается в самом оглашении в печати позорящих сведений, независимо от их правильности, клевета же всегда рассматривается как сообщение заведомо ложных сведений.
(с)

Взято из Википедии и адресовано в мой адрес, как обвинение в клевете, не имеющей основания.

"Как это тонко, как это по-французски" (с)
gregormichael :Диффамация (из лат. diffamatio «разглашение, распространение») — распространение порочащих сведений, которые могут не носить клеветнического характера, или опозорение в печати; действие, известное уголовному законодательству как преступление, близкое к клевете, но отличающееся от неё двумя признаками:
1.Диффамация есть оглашение каких-либо позорящих фактов в печати, тогда как клевета может быть совершена как в печати, так и на словах (публично) или в письме.
2.В диффамации преступный момент заключается в самом оглашении в печати позорящих сведений, независимо от их правильности, клевета же всегда рассматривается как сообщение заведомо ложных сведений.
(с)

Взято из Википедии и адресовано в мой адрес, как обвинение в клевете, не имеющей основания.

"Как это тонко, как это по-французски" (с)
Как же обвинение в клевете? Я не обвинял вас в клевете! Сами же ссылаетесь на Вику: распространение порочащих сведений, которые могут не носить клеветнического характера.
А в чем же похвала? Профи - не похвала, а констатация факта.
Вы не ответили на мой вопрос, а я не впервые его задаю. Вы лично верите, что экскурсовод поливает помоями русский или какой-либо другой народ? не дает своим подопечным задавать вопросы? что пьяные водители наутро везут людей? что в автобусе на окнах плесень? Это явная диффамация и клевета. Мне показалось, что вы не то чтобы согласились с этими "фактами", но как бы уклонились от оценки их соответствия истине, молчаливо инкорпорируя заведомо ложное суждение в развитие темы насчет проблем и "гримас империализма". Кажется, нечто подобное уже имело место, когда мы с вами занимались структурированием моего поста. А если не эти "проблемы", то какие реальные проблемы связны с c готовностью держать низкие цены любой ценой? О таковых как раз почти ничего не пишется. Я не случайно упомянул транспорт и отели.
Утверждение, что туроператоры готовы держать низкие цены любой ценой, я считаю диффамацией определенной маркетинговой ниши. Но если диффамация слишком сильное слово, я на нем не настаиваю. Замением дискредитацией. И в исходном посте тоже. Переход на транспорт с нулевым износом и демпинг плохо согласуются.
Я внимательнее просмотрю написанное вами о групповом туризме, и если мой вывод о дискредитации не подтвердится, "вы узнаете первым". Я ж написал: хотелось бы ошибиться.
PS Манера, может, и резкая. Но кто без греха?...Мне в одном форуме как-то послышалось, что на оскорбительное предположение и вы ответствовали паритетно. Ничего. Без маски по инету ходить - такое дело.
Тьфу! Какая потрясающая гадость! Просто диву даешься на что человек способен.
Юрий! Я беру свои слова назад, вы не только русский народ, вы всех тут уже грязью полить умудрились, причем весьма изощренно. А теперь еще и корчите из себя оскорблённую невинность, про книгу вашу : слышала как вы рекламировали в автобусе, но в глаза не видела и не покупала, ,видимо Бог отвел.
Ничего не поняла причем тут Фрейд, если это было в мой огород, то я уже говорила, что к туризму отношения не имею, я - инженер-химик, хотя да, в психологии тоже разбираюсь и с полной уверенностью могу сказать:"Вам лично поможет только хоРРРоший пинок под зад, причем сверху, а не от окружающих" По поводу ваших рассказов могу вас разочаровать - вы не гений и никогда им не будете, увы.
А по поводу "КК", обратите внимание на то как все не сговариваясь начали называть эту фирму и произнесите эти две буквы на русском языке(как они в алфавите звучат) Еще есть вопросы? Я уже отсмеялась. Вобщем для "КК" есть русская пословица - "Как аукнется, так и откликнется" или "Что посеешь, то и пожнешь"
А для вас, Юрий, - "Если хочешь узнать своего злейшего врага - посмотри в зеркало, победи его, остальные сами разбегутся" ( это не Фрейд, это - Литвак) Удачи.
Ия15 :Тьфу! Какая потрясающая гадость! Просто диву даешься на что человек способен.
Юрий! Я беру свои слова назад, вы не только русский народ, вы всех тут уже грязью полить умудрились, причем весьма изощренно. А теперь еще и корчите из себя оскорблённую невинность, про книгу вашу : слышала как вы рекламировали в автобусе, но в глаза не видела и не покупала, ,видимо Бог отвел.
Ничего не поняла причем тут Фрейд, если это было в мой огород, то я уже говорила, что к туризму отношения не имею, я - инженер-химик, хотя да, в психологии тоже разбираюсь и с полной уверенностью могу сказать:"Вам лично поможет только хоРРРоший пинок под зад, причем сверху, а не от окружающих" По поводу ваших рассказов могу вас разочаровать - вы не гений и никогда им не будете, увы.
А по поводу "КК", обратите внимание на то как все не сговариваясь начали называть эту фирму и произнесите эти две буквы на русском языке(как они в алфавите звучат) Еще есть вопросы? Я уже отсмеялась. Вобщем для "КК" есть русская пословица - "Как аукнется, так и откликнется" или "Что посеешь, то и пожнешь"
А для вас, Юрий, - "Если хочешь узнать своего злейшего врага - посмотри в зеркало, победи его, остальные сами разбегутся" ( это не Фрейд, это - Литвак) Удачи.
В анналы (а я-то думал, что гаЛЛоп без возможности сфоткать данную в ощущения действительность удержит первенство):
Я беру свои слова назад, вы не только русский народ, вы всех тут уже грязью полить умудрились, причем весьма изощренно. :roll:
Рассылаю друзьям. С "Шубкой" Рубенса.

Ну, и на очередную беспомощную попытку полива этой инфернальной фирмы КК, как не вспомнить из silver´а:

В ответ на
Ия15 писал(а):
Извиняйте, народ! Не сдержалась, а фирма"КК", действительно отвратительна. Если не верите, съездите сами

silver:
Если бы не эта Ваша последняя фраза, я был бы готов поверить в Вашу искренность. А так вижу, что назойливая антиреклама продолжается.

---------------------------------

Продолжается. И назойливая антиреклама, и унылое унтер-офицерское самобичевание.
для Юрий Бужор:
Наверное, Вы ожидаете, что с моей стороны последует развернутый ответ на прозвучавший поток сознания? ;)
common/agency/009590.html?post=714605#p714605
Разочарую, т.к. предпочитаю отвечать на внятно сформулированные вопросы и реплики.
Искренне надеюсь, что ваши экскурсии более информативны и менее эпистолярны.
Аlex :для Юрий Бужор:
Наверное, Вы ожидаете, что с моей стороны последует развернутый ответ на прозвучавший поток сознания? ;)
Разочарую, т.к. предпочитаю отвечать на внятно сформулированные вопросы и реплики.
1)Вопрос был, в чем прикол с шубой v. Шубой. Я ответил тем, кто его задавал. Шубу из гардероба извлек не я.
2)Я спрашивал, нельзя ли удалить рекламные "железнодорожные" ссылки в моем тексте, на который Вы сослались.
3)Я обратил Ваше внимание на назойливый антипиар фирмы; я не считаю его дискуссией.
4) Не разочаровали, развернутого не ждал.
5) Мои экскурсии порой эпистолярны и неинформативны. Я только учусь. ;)
6) Виноват, со скобками сплоховал.
Юрий Бужор :
Аlex :для Юрий Бужор:
1)Вопрос был, в чем прикол с шубой v. Шубой. Я ответил тем, кто его задавал. Шубу из гардероба извлек не я.
На вопрос о "шубе" нам уже ответил Алекс. Одной строчкой. Вы могли бы тоже ответить по существу. Но вы же просто разразились потоком сознания на полстраницы. Это никакой не ответ, т.к там не было никакой конкретики, ничего толком не понять - кому и на что отвечаете, и дело не в скобках, а в общей путанности мыслей и неясных намеках. Одни многозначительно оборванные фразы, туманные обвинения во всемирном заговоре и вечное ваше завуалированное хамство.

Кстати, вас кто-то жестоко обманул, если сказал, что писать оборванными фразами помогает сойти за хорошего писателя.
Юрий Бужор :Я обратил Ваше внимание на назойливый антипиар фирмы; я не считаю его дискуссией.
Вот не начала бы ваша фирма неумело пиариться, и не было бы ничего из того, что вы самоуверенно назваете "антипиаром". Топик этот открыли в 2010 году, и никой бурной активности вообще не было до того, как появились ваши (вашей компании) собственные заказные отзывы.

А если вы считаете какие-то конкретные посты конкретных людей антипиаром, то так и пишите прямым текстом и конкретно - кто, что, где, когда и почему. Пишите модераторам в личку и выясняйте. Хотя, по справедливости, если вы сами практикуете заказной пиар себе, то должны были бы и толерантнее отнестись и к тому, что вы самоуверенно называете "антипиаром", если вам уже этот "антипиар" везде мерещится.

Предоставьте людям разбираться самим, что пиар, а что антипиар. Все и так прекрасно видно.
Redaktor :для Ия15:
А вы какую конкретно фирму представляете? Раз уж пошел сеанс полного разоблачения - не стесняйтесь.
Круг очень сильно сузился. Что фирма из Ганновера - 99%
Ярик12 :для Ия15:
Не знаю кто кому хамил
________
Ну нахамил он, по всей видимости, мне, хотя я-то как раз ни слова ни сказал в защиту этой турфирмы, скорее наоборот готов был поддержать туристов, ЕСЛИ их действительно вместо Праги привезли в Швейцарию))) Но коли человек метает гром и молнии куда ни попадя, то лично у меня теперь его слова никакого доверия не вызывают
Если вас везут в Швейцарию, а вы просыпаетесь в Праге, или наоборот, это кафкианский сюжет, поистине!
На самом деле, фирма вправе отменить поездку, и даже с коротким упреждением. Правилами предусмотрено, все в курсе. Очень редко, но бывает. Затем обзваниваются агентства и люди. Маловероятно, но не исключено, что до кого-то не дозвонились, и он пришел на посадку. А дальше? Заманивают в автобус и подольше не говорят, куда этот автобус едет? Бред же.
Как ни грустно, глупейший антипиар.
partisanne :Из обрывочного текста Юрия я так и не поняла, к кому конкретно он обращался и кого конкретно в чем обвиняет.

Если Ию, то она не писала о заказных отзывах о вашей фирме, она писала только свой отзыв.
Если меня (а это я писала о том, что отзывы явно заказные, в чем, впрочем, может убедиться любой, кто эти отзывы прочтет) , то я никогда не пользовалась услугами вашей компаниеи и, слава Богу, до сих пор избежала сомнительного удовольствия видеть вас вживую.

Мои удовольствия тоже лежат в иной плоскости, однозначно. А вот ваши "если" - пример хитросделанного двойного передергивания.
Никто не утверждал и не утверждает, что "Ия" писала о заказных отзывах. Равно как и то, что вы были в поездке с Компасом, чушь. Я дискутирую с Alex´ом, ключевое слово "дискуссия". Любой, кому не лень и кто не тупой, легко убедится в этом при беглом прочтении моего ответа Alex´у.
partisanne :Но досталось, как говорится, всем.

Поток бессвязного, трусливого и наглого хамства. Я это называю "распыление го**на бродкастом" - достанется всем.

Опять гиперболизация? Досталось двоим, а не всем. Вы не вызываете у меня уважения, но вас там в данном случае не было. Не притворяйтесь, что не поняли. Я к вам в собеседники не набивался, и довольно давно, как вы могли заметить. А плеоназм "наглое хамство" можете забрать себе вместе с оксюмороном "трусливое хамство". Я отвечаю паритетно - за то, что оболгали моих товарищей и меня, и за приставучесть. При этом я-то как раз выхожу в сеть без ника, и на аватаре не самолетик или пейзажик, а моя собственная физиономия.

Кстати, похоже, засланец и "литературный обработчик" - разные персонажи, что не суть важно. Кто написал обо мне, что я на экскурсиях поливаю помоями Родину или что мой уважаемый сопровождающий был (была) в стельку пьян, когда я точно знаю, что это ложь, вызывает у меня брезгливое чувство. Не нравится - может приехать и означенную физиономию нетрусливо мне набить. Если получится.
partisanne :Я вообще не имею никакого отношения к туристической отрасли.

Я это давно понял по вашим высказываниям о туристической отрасли.
partisanne :Я программист и математик, работаю в крупной международной организации (посмотрите на мой адрес и догадайтесь с трех раз, в какой), но это не мешает мне заметить неслучайность появления и заказной характер отзывов, а также ваше хамское и презрительное отношение к туристам и просто к незнакомым людям на этом форуме.

А вот что математик - удивило. Я был уверен, например, что умножение вероятностей производит профан. Еще больше вопросов по части арифметики и логики. Берусь, оставаясь в рамках темы, обосновать.

Всерьез считаете, что я стану искать ваш адрес, и даже предпринимать для этого аж три попытки, когда и одной много? :shock:

Что за "незнакомые люди", позволительно спросить? Не был представлен формально?

partisanne :Я лично считаю, что вам вообще нельзя работать с людьми.
Да! Вы лично, правильно! И сами люди, вот что надо учитывать. Только что уехала очередная группа разгневанных на меня туристов, жду следующую. Уже и телефоны на фирме оборвали, мол, поедем куда угодно и с кем угодно, только не в Италию с этим гидом. Боязливо спрашивают - а какие вы еще направления делаете, кроме Италии. Но - не отпускают на покой работодатели такие-cякие.
Нельзя - а работаю, работаю...
И при этом еще автобусы КК как один с аншлагом.
В молодости был учтивым, уравновешенным. А с годами обострилось. Кидаюсь на людей, вопросов не велю задавать и вообще.

.........................................

Какой-то нервно-паралитический бред, однако. :-)
для Юрий Бужор:

Вспринимаю вашу тираду как призниние вашего бессилия.

Потому что с логикой у меня все более чем в порядке, с математикой и статистикой тем более, если вы чего-то недопоняли, советую просто открыть учебник (если это вам поможет). Причем да, это действительно самые-самые основы, а большего в вашем случае и не требуется.

Хотя на самом деле там все я написала достаточно ясно и четко, так что вы все прекрасно поняли, просто продолжаете делать хорошую мину при плохой игре. Неслучайность ваших з аказных отзывов очевидна в этой теме для всех, но вам, естественно, остается только упорствовать и делать вид, что вы упорно ничего не поняли. А что вам еще остается?

Насчет "уважения" - улыбнуло :). Знаете, если бы вы вдруг сказали, что "уважаете" кого-то, у того человека появилось бы серьезное основание считать себя подобным вам , а это, естественно, никому не делает чести и польстить никому не может. Речь не идет о каком -то "уважении", Боже упаси, а о том, что вы в принципе и хронически не умеете написать ни одного, НИ ЕДИНОГО комментария или отзыва без вашего быдловатого хамства, зашкаливающего ощущения собственной важности и самолюбования. Судя по вашим постам на этом форуме, это ваша обычная манера общения.

Да, я на основании ваших собственных постов, ваших стишков, ваших отзывов считаю, что вам нельзя работать с людьми. Но если кому-то нравится такой ваш стиль - да ради Бога. Просто лично мне даже на форуме неприятно читать таких как вы, остается надеяться, что в жизни "живьем" мне никогда не попадутся подобные вам экскурсоводы. Но не сомневаюсь, что в ваших группах найдутся и такие, что будут гыгыкать вашим шуткам и даже оценят вашу грубость. Каждому свое.

Я вовсе не призываю никого не пользоватья вашими услугами. На каждый товар найдется свой покупатель. Я думаю, в этой теме достаточно информации, чтоб каждый турист мог разобраться, что к чему. Может, кого-то из них и не испугается, что вы ему можете нагрубить или мысленно обматерить за неурочный вопрос. А мне вас даже на форуме читать неприятно, слава Богу, в жизни подобные вам мне еще не попадались. И на том спасибо.
для Юрий Бужор:
для partisanne:
Предлагаю Вам прекратить выяснение отношений. А то тему опять чистить пора.
для partisanne:
Негоже после просьбы модератора (и ведущего этой темы, к слову) продолжать перепалку. Потому ваши посты я удалил, тему закрываю. Silver откроет ее, когда сочтет нужным.