Чёрный список турфирм

Предлагаю систематизировать информацию, по турфирмам нарушающим свои обязательства. Пишите сюда, чтобы другие покупатели туров лишний раз подумали куда им обращаться и не обращаться. Не корысти ради, а для удаления лохотронщиков из туристического бизнеса.

1. --------- ул.М.Дмитровка д3/10 лицензия ТД N0017565
2. --------- она же --------- ул.Трубная д23/2 лицензия ТД N0016006
Аlex : Это если регистрация не оформлена в Московской области.
а что это меняет?
Vasiliy P. Gaikin : а что это меняет?
то, что московские ПС не примут документы, а в большинство подмосковных хрен попадешь.
с ужасом вспоминаю свои прошлогодние метания по сабж в Коломне.
Старый Турист : Я Вас уверяю, что манагер доводит до турыста гораздо больше 5% инфы.
Не совсем грамотно изначально построила фразу, имела ввиду: "при продаже товара качественно донесёт только 95% из 100".

BRM : Но хотелось бы все же высказаться в защиту ТА
А я и не нападаю. :D
BRM : И тут как правило начинается все самое интересное
Не соглашусь с Вами. Клиенты везде одинаковые (ну не в разных же странах мы с Вами живём,а Москва и Питер так вроде бы и совсем рядышком. :D Если доходчиво донести все + и -, то человек поймет,и даже внемлет. Вы попытайтесь :D

BRM : Почитайте, как кидают....с билетами и отелями... И эти люди нуждаются в ТА и в организованном отдыхе. И именно ТА помогает бороться с ТО за хороший отдых!!! А не тупо рубит комиссию!
Даже и не спорю с Вами, только в моем посте об этом ни слова :D
BRM : Но хорошие ТА где страются все объяснить, и посоветовать что то лучшее тоже есть!
Опять же согласна! Я, лично, в большинстве случаев сталкивалась именно с такими.Но, к сожалению они в меньшинстве.

BRM : Я тоже делала ремонт, и покупала материалы (пусть не для постройки дома), так вот менеджеры по продажам и у вас разные бывают , кто и с матом разговаривает особенно где дешевле....
А вот это не понятно... Что, по вашему, такое "у нас/у вас"? Я не делю качественный сервис по рынкам сбыта. Пример из работы своей компании я привела лишь только для того, что бы это выглядело нагляднее с точки зрения восприятия для стороннего потребителя.Но при этом хочу добавить, что если бы услышала от своего менеджера фразу :"а что вы хотели получить за свои гроши?" (встречала на форуме неоднократно близкую по смыслу фразу),уволила бы в тот же день.Клиент, который сегодня сумел заработать на покупку товара экономкласса, послезавтра придёт за классом премиум, и отношения заслуживает такого же достойного, ИМХО.

BRM : Так что не надо всех под одну гребенку!
Мне жаль, что Вы меня не допоняли.Не этот смысл нёс мой пост. Если Вы обратите внимание я начала с цитирования мысли Аlex и лишь постаралась прокомментировать её с точки зрения клиента. :D
mizuko :цитата
Не соглашусь с Вами. Клиенты везде одинаковые (ну не в разных же странах мы с Вами живём,а Москва и Питер так вроде бы и совсем рядышком. Если доходчиво донести все + и -, то человек поймет,и даже внемлет. Вы попытайтесь
Вы считаете что мы не пытаемся? :D Почитайте в целом форум, и я думаю вы поймете какую часть туристов я имела ввиду. Люди которые доходчиво все понимают выбирают самостоятельный туризм, или когда приходят к ТА (по определенным причинам, уже не один раз о них писала) то и тут с ними проблем нет...
mizuko : Мне жаль, что Вы меня не допоняли.Не этот смысл нёс мой пост. Если Вы обратите внимание я начала с цитирования мысли Аlex и лишь постаралась прокомментировать её с точки зрения клиента.
Вы тоже вытащили фразы из текста и получилось немножко искаженно :D , я прекрасно поняла что вы пытались охарактеризовать положение дел в тур.бизнесе, а не обвинить в чем-то ТА! Но при этом мне кажется, примеры были не очень удачные... Я просто хотела сказать, что если отвлечься от плохой работы некоторых ТО, то не настолько все так плохо, и не стоит все же однобоко делать упор на бедных и несчастных туристов, они также разные бывают!!!
Сорри!!! Что то у меня тут явно с цитатами не заладилось :D Ладно вы меня точно поймете, а остальным прийдется туговато :D :D :D
для BRM:
Да, теперь если кто и захочет понять о чём мы тут, то только с поллитру :D :D
Только что, случайно, наткнулась на ветку, с которой началась эта - common/agency/000304.html . Там всего одна страничка, почитайте. Вот, на мой взгляд,топикстартер изначально хотел донести до публики, чем может обернуться искаженно поданая информация от менеджера, возможно с долей лишней эмоциональности и ненужных штампов. А также уверена, что не пожалел бы он "20 долларей" зная, что его жене каждый день придётся вышагивать по 1,5 км до моря. А ему опять про копейки, и даже так: "Но ведь вы не мальнький и сами должны понимать что система создана для того чтобы заполнять пустые места, а лучше сказать-затыкать дырки". Так что же это за система такая? :D И заметьте,в ответах перечислено многое, о чём я вещала выше и не одним представителем турбизнеса . Я не защищаю клиента, просто сам подход и отношение к его проблеме удручает, понимаете? :D.
BRM : Я просто хотела сказать, что если отвлечься от плохой работы некоторых ТО, то не настолько все так плохо
Очень надеюсь! :D Я оптимист, вот ещё побольше погружусь в вопрос, и открою собственное ТА на пенсии :D,вот тогда и узнаю "по чём фунт лиха" :D
mizuko : Не совсем грамотно изначально построила фразу, имела ввиду: "при продаже товара качественно донесёт только 95% из 100".
Другое дело, но 100% инфы донести нереально в принципе. Согласны? :D

С точки зрения клиента, его должны облизывать и носить на руках. Хотя клиент не всегда прав (ну, чего там, обойдемся без слоганов :D ), его иногда прибить хочется, а не облизывать... Хотя бы потому уже, что далеко не все способны на вменяемость, как бы профессионально, обаятельно и информативно ты себя не вел. Не все, хоть лопни... И я часто просто отказывал таким клиентам, ссылаясь на то, что у нас якобы нет тура по нужным параметрам (или с ТО таким не работаем, или еще что - лишь бы не иметь этих инертномыслящих в качестве клиентов) :D
mizuko :
А также уверена, что не пожалел бы он "20 долларей" зная, что его жене каждый день придётся вышагивать по 1,5 км до моря.
Беда в том, что это они потом пишут - "типа, не пожалел бы". А в реале, при покупке тура еще как жалеют - видимо, будучи полностью уверенными, что эти 20 баксов у них хотят отжать злые менеджеры, а он же не лох какой-нибудь! Так шо фиг вам, а не 20 баксов!
А по возвращении начинается... М-да...
BRM : Сорри!!! Что то у меня тут явно с цитатами не заладилось
Я поправил. :D
для silver:
Спасибо большое! Сорри, как то вчера не просмотрела сообщение перед отправкой....
mizuko : Вот, на мой взгляд,топикастер изначально хотел донести до публики, чем может обернуться искаженно поданая информация от менеджера, возможно с долей лишней эмоциональности и ненужных штампов
Вот эта фраза и подтверждает то, что мы как раз друг друга прекрасно поняли! И у нас именно противоположные точки зрения на проблему.
mizuko : Очень надеюсь! Я оптимист, вот ещё побольше погружусь в вопрос, и открою собственное ТА на пенсии ,вот тогда и узнаю "по чём фунт лиха"
А вот эта фраза говорит о том, что у нас есть шанс понять друг друга :D , я не стала дожидаться пенсии и открыла агентство и именно поэтому говорю о клинтах ни чисто предпологая их возможное поведение гипотетически, а четко видя как и что происходит на практике.

Вот золотые слова:
Старый Турист : Беда в том, что это они потом пишут - "типа, не пожалел бы". А в реале, при покупке тура еще как жалеют - видимо, будучи полностью уверенными, что эти 20 баксов у них хотят отжать злые менеджеры, а он же не лох какой-нибудь! Так шо фиг вам, а не 20 баксов!
А по возвращении начинается... М-да...
На самом деле в большинстве случаев подход у клиента именно такой, все насмотрятся передач, начитаются злых отзывов на форуме и вырабатывается подход, что на клиенте все тупо хотят заработать....
Понимаете, я тоже в жизни сталкивалась с тем, что мне давали минимум информации о туре, не могли толком ничего сказать об отеле...тупо зачитывали каталог и т.д. и т.п. Или наоборот рекламировали отель, а на практике оказывалось что он не так и хорош... И потом, все люди разные. Приведу пример: Турция, отель Топкапи Палас, и через один стоит Венеция Палас. Поехала на 20 дней, 10 дней один отель, 10 другой. Заплатила 30% стоимости за Топкапи и 70% за Венецию, несмотря на равное количество дней. В итоге, оплевалась в Венеции (скучно, от бассейнов жуткое испарение и вечером как в парной, плохой сервис, и плюс турецкая конференция заездом...ужас) и потом просто наслаждалась Топкапи. С нами были туристы, которые также переехали... И они выдали, что Топкапи намного хуже. Я поинтересовалась чем? В номерах мебель поизносилась, а в Венеции все шикарное :D И ходили все время жутко недовольные! Вот так формируются отзывы...
А вы говорите про Фортуну... Я думаю менеджер предложил именно то, на что у клиента были деньги! А то что там предложили за доплату улучшить условия, так это обычная практика тех же отелей!!! При чем же здесь ТА? Неужели вы думаете эти деньги получил хозяин ТА или менеджер :D Они то здесь причем...
Старый Турист : Другое дело, но 100% инфы донести нереально в принципе. Согласны?
Согласна! Я хотя бы за 96! :D
Старый Турист : его иногда прибить хочется, а не облизывать... Хотя бы потому уже, что далеко не все способны на вменяемость, как бы профессионально, обаятельно и информативно ты себя не вел. Не все, хоть лопни... И я часто просто отказывал таким клиентам, ссылаясь на то, что у нас якобы нет тура по нужным параметрам
Есть такие. Не буду спорить,сама видела живьём :D :D :D Я лишь призываю "отделять зёрна от плевел", т.е. не все негодующие делают это необоснованно, есть и в их "шутках доля правды".
BRM : Вот эта фраза и подтверждает то, что мы как раз друг друга прекрасно поняли! И у нас именно противоположные точки зрения на проблему.
Так я и пытаюсь Вас,и не только Вас убедить посмотреть на проблему глазами туриста.
BRM : А вот эта фраза говорит о том, что у нас есть шанс понять друг друга , я не стала дожидаться пенсии и открыла агентство и именно поэтому говорю о клинтах ни чисто предпологая их возможное поведение гипотетически, а четко видя как и что происходит на практике.
Я имела в виду туристический бизнес, а своей компанией я руковожу уже 11 лет и, поверьте, имею богатую практику общения с разного рода клиентами :D .
BRM : При чем же здесь ТА? Неужели вы думаете эти деньги получил хозяин ТА или менеджер Они то здесь причем...
По этому поводу я не думаю ровным счетом ничего, т.к. писала совсем не об этом.
mizuko : По этому поводу я не думаю ровным счетом ничего, т.к. писала совсем не об этом.
А это исходит, не из ваших слов... А из поста на форуме, человек конкретно называл компании, которые его пытались "развести на деньги"... А ведь смену отеля ему могли и гострелейшн предложить...и просто местные представители ТО, не имеющие связи с Москвой (ну или откуда он там).
mizuko : Я имела в виду туристический бизнес, а своей компанией я руковожу уже 11 лет и, поверьте, имею богатую практику общения с разного рода клиентами .
Вот не хочется чтобы это выглядело, как разговор в песочнице, у кого совочек круче...Но я тоже являюсь топ-менеджером в достаточно сложной и серьезной сфере :D И вот именно поэтому, я достаточно объективно оцениваю ситуацию, ставшую предметом нашего обсуждения. Я оцениваю ситуацию в тур.бизнес именно с позиции туриста, для меня мое ТА это не средство заработать денег, а любимое дело, и поэтому я как раз и могу судить очень объективно. У меня нет необходимости продавать туры всем подряд и бороться за клиентов... И даже заниматься рекламой. Мне как раз хочется, чтобы мое ТА работало так, чтобы клиенты сами хотели туда возвращаться. И вот уже именно с этой позиции, я вам могу сказать что в тур.бизнесе не возможно дать 96% информации... поскольку любой отзыв это чисто субъективное мнение. Читайте выше пример с Топкапи и Венецией. И есть еще очень много подводных камней, которые вы сейчас просто не поймете, пока сами не попробуете.
Интересно, почему люди так часто находятся в полном неведении, что происходит и какое , вообще ,положение…..???
Не так давно ездила отдыхать, выбрала турфирму «Аррива»,ул.Кирова 124, и по халатности туроператора, попала в проблемную и рискованную ситуацию, поселили не в тот отель, в сильнейший дождь, приходилось перебегать дорогу, чтоб тупо позавтракать, перепутали рейсы, время, дни..напутано было все..и в конце концов чуть не сдохла, в отеле чуть не упал на меня кондиционер, который крепился в стене..Просто по счастливой случайности, пролетел в нескольких сантиметрах от моего тела…
Таким образом, заплатив за путевку 100 т.р. -я заключила договор, не с туроператором, который толком ничего не может ни сказать, ни сделать а просто хамит и с каждым разом отнекивается и даже не смотрит доказательства которые им предоставила я, а с собственной удачей- повезет или не повезет…
Скоро зимние выходные, все отправятся отдыхать…..Как говориться-«Рыба гниет с головы»,кому вы доверите свою жизнь и кто будет организовывать ваш отдых- решать вам…
Все что я могу сделать, это предостеречь и может предотвратить от шоковых ситуаций вас и ваш новогодний отдых!!!!! Турфирма «Аррива», адрес г. Пермь Кирова 124- безграмотные и ленивые работники!
для aanniikkaa:

Давайте попробуем разобраться в том, кто виноват в Вашей ситуации.

Начнём с того, что "Аррива" - это, судя по всему, турагентство. То есть фирма, которая ТОЛЬКО продаёт путёвки. Туроператоры заключают договора с отелями, с авиакомпаниями, формируют туры, оказывают сами услуги, и т.д. А Турагентства - только продают эти туры, и получают за это от Туроператоров комиссионные проценты.

Агентства не имеют никакого отношения к непосредственному оказанию услуг, входящих в состав тура. Турагентство не может контролировать проживание туристов в отеле, не может контролировать само качество отелей. Оно работает на основании каталогов туроператоров и предоставляет потребителю информацию, которую, в свою очередь, получило от оператора.

ООО "Турфирма "Аррива" фигурирует везде, как агентство.
Вместо ссылки на сайт Арривы везде стоит ссылка на сайт Интуриста, а точнее на "Интурист Магазин Путешествий". Про эту компанию написано, что она - "дивизион розничных продаж группы компаний «Интурист», самого известного российского туристического бренда с многолетней историей". На сайте Интуриста "Аррива" проходит в качестве "Уполномоченного агентства на Кирова".

То есть турагентство "Аррива" - просто продало Вам путёвку туроператора "Интурист". Понимаете? :D
aanniikkaa : Не так давно ездила отдыхать, выбрала турфирму «Аррива»,ул.Кирова 124, и по халатности туроператора, попала в проблемную и рискованную ситуацию
Именно так. Купили путёвку в Арриве, а ситуация произошла по вине оператора.
aanniikkaa : поселили не в тот отель, в сильнейший дождь, приходилось перебегать дорогу, чтоб тупо позавтракать
Замена отеля на другой отель той же категории наверняка предусмотрена договором. Это, во-первых.
А, во-вторых, не могли бы Вы чуть подробнее объяснить, почему нужно было бегать через дорогу, "чтоб тупо позавтракать"?
И правильно ли я понял, что каждое утро, когда Вы собирались тупо завтракать, начинался сильнейший дождь? :D
aanniikkaa : перепутали рейсы, время, дни..напутано было все..
То есть Вы приехали в аэропорт, и выяснилось, что Вы вылетаете не в этот день, не в это время, не этим рейсом? Или Вас известили об изменениях заблаговременно?
Конечно, путаница с датами и рейсами - это плохо. Но мне кажется, что оценка тяжести последствий этой путаницы должна быть объективной. :D
aanniikkaa : и в конце концов чуть не сдохла, в отеле чуть не упал на меня кондиционер, который крепился в стене..Просто по счастливой случайности, пролетел в нескольких сантиметрах от моего тела…
Скажите, какое отношение может иметь турагентство "Аррива" к упавшему в отеле кондиционеру? А оператор какое имеет отношение?
Как может туроператор лично проверить крепление кондиционеров в каждом из сотен номеров, в каждой из сотен гостиниц, с которыми у него заключены договора?
Понятно, что за упавший кондиционер может и должен отвечать исключительно сам ОТЕЛЬ. По этому поводу можно делать антирекламу отелю, но никак не турагентству.
Задумайтесь, по каким причинам Вы решили занести в чёрный список именно турагентство, продавшее тур, а не туроператора, и не отель? :D
aanniikkaa : Таким образом,... я заключила договор, не с туроператором, который толком ничего не может ни сказать, ни сделать а просто хамит и с каждым разом отнекивается и даже не смотрит доказательства которые им предоставила...
Ну, во-первых, как мы уже разобрались, Вы заключили договор не с туроператором, а с турагентством. То есть с продавцом туров. И соответственно "доказательства" Вы предоставляли именно турагентству.
А, во-вторых, нужно понять, доказательства каких конкретно фактов Вы предоставляли и с какой целью. Чего конкретно Вы хотели от турагентства? Если компенсаций, то в каком размере, и за что конкретно?
В чём конкретно заключаются Ваши претензии?
Что, по Вашему мнению, должно сделать турагентство? Как оно должно отреагировать на Ваши претензии? Что конкретно турагентство должно было Вам "толком сказать"?
И от чего оно "с каждым разом отнекивается"???
aanniikkaa : Все что я могу сделать, это предостеречь и может предотвратить от шоковых ситуаций вас и ваш новогодний отдых!!!!! Турфирма «Аррива», адрес г. Пермь Кирова 124- безграмотные и ленивые работники!
О каких конкретно ШОКОВЫХ ситуациях, произошедших по вине работников турагентства, Вы говорите?
В чём конкретно проявляется ленивость работников?
И на чём основано Ваше мнение об их безграмотности? :D

Я понимаю, что Вы приехали в растрёпанных чувствах, и эмоции Вас переполняют. Но, ИМХО, Ваш пост получился какой-то путанный и невнятный.
Пожалуйста, постарайтесь чётко объяснить, какими конкретно действиями туроператора Вам был нанесён ущерб. И какой конкретно ущерб.
aanniikkaa : урфирма «Аррива», адрес г. Пермь Кирова 124- безграмотные и ленивые работники!
Согласен в вине агентства. Это они вам отыскали и предложили и оформили этот отель. Зная информацию или отыскав ее, профессиональное агентство никогда не предложит отстойный отель и обоснует, почему он дешевле других, ну и т. д. Но и оператор тоже приложил руку. Не предупредил агентство и вас о сложностях в отеле. Как оптовый продавец - оператор несет прямую ответственность.
Что сейчас. По Закону вы можете предъявить претензии и агентству, и оператору. Для всех хочу предложить. Обращаться сразу к оператору. Реальнее возместить затраченное.
VAKA : Для всех хочу предложить. Обращаться сразу к оператору. Реальнее возместить затраченное.
Так-то оно так, но, к сожалению, "поезд уже ушел".
Оператор не будет рассматривать претензию (точнее, не будет удовлетворять ее), если не предоставлены документы с места событий (свидетельства замены отеля, состояния номера и т.п.). У туриста, к сожалению, нет ни фактов, ни свидетелей. Есть только недовольство, которое посчитают голословным. :D

Но как писал классик: "...его пример - другим наука..."
VAKA : Согласен в вине агентства. Это они вам отыскали и предложили и оформили этот отель.
Ну, во-первых, туристов поселили не в тот отель, который выбрало агентство. Отель был заменён туроператором или принимающей стороной. Хороший отель подобрало туристам агентство, или плохой - нам неведомо.

А, во-вторых, в чём заключается вина? В том, что кондиционер упал в отеле, который агентство даже не выбирало?
Кроме того, никто не знает, почему упал кондиционер. Просто так, ни с того, ни с сего кондиционеры не падают. :D
А информация о том, что туристка "ЧУТЬ НЕ СДОХЛА" потому, что на неё в отеле "ЧУТЬ НЕ УПАЛ" кондиционер - вообще любопытная.
Если упал кондиционер, который находился в номере, то он явно не мог упасть с такой большой высоты, чтобы привести к летальному исходу.
Если же кондиционер упал где-то на территории отеля (ну, там предположим какие-то работы велись, или плохо был закреплён), то какая в этой ситуации может быть вина агентства??? Какой-то турецкий или египетский работяга плохо закрепил кондиционер, а виновато пермское агентство? Оно теперь и работяг должно контролировать во всех странах??? :D
VAKA : Зная информацию или отыскав ее, профессиональное агентство никогда не предложит отстойный отель и обоснует, почему он дешевле других, ну и т. д. Но и оператор тоже приложил руку. Не предупредил агентство и вас о сложностях в отеле. Как оптовый продавец - оператор несет прямую ответственность.
Где Вы увидели информацию о том, что туристку поселили "В ОТСТОЙНЫЙ ОТЕЛЬ"? Нет, теперь то топикстартер, конечно, скажет, что отель был отстойным (ну, если вообще захочет продолжать дискуссию :D). Но в первоначальном отзыве не было ни слова про остойный отель.

И оператор не предупредил ни агентство, ни туристов "О СЛОЖНОСТЯХ В ОТЕЛЕ" потому, что сложностей, как таковых, не было. По крайней мере, туристка о них ничего не написала. Ведь сильный дождь по дороге на завтрак трудно назвать "сложностью в отеле". :D
Речь шла только об упавшем кондиционере.

Поскольку "Аррива" - уполномоченное агентство конкретного туроператора, то оно продаёт туры, сформированные именно этим оператором. Потому было бы странно обвинять их и в том, что сотрудники подобрали плохого туроператора. :D

Объясните же мне, какие имеются основания обвинять сотрудников агентства в ЛЕНИ и БЕЗГРАМОТНОСТИ? Покажите мне хоть один факт, указывающий на то, что они были ленивы и безграмотны! :D
VAKA : Что сейчас. По Закону вы можете предъявить претензии и агентству, и оператору.
Претензии можно предъявлять только по поводу замены отеля. Ни упавший кондиционер, ни "путаница" - не могут являться поводом для предъявления претензий, ни к турагентству, ни к туроператору.

Очевидно, что турист получил не те услуги, которые ожидал. Замена отеля - это всегда неприятно. Я понимаю и разделяю негодование туриста.
Но очень хочется, чтобы туристы, публикующие здесь свои отзывы, не забывали об объективности и логике.
silver : Поскольку "Аррива" - уполномоченное агентство конкретного туроператора, то оно продаёт туры, сформированные именно этим оператором.
А вот тут не согласен.
Знаю несколько ТО, которые присваивают титул "уполномоченное агентство" как показатель принадлежности ТА к "ТОП-Х" продаж либо на иной финансовой основе. При этом ТА продолжает преспокойно продавать туры других ТО.
Мне кажется что надо создать какую-нибудь темку, где красиво расписать, что же должен нам ТО и ТА...
Может тогда информация в отзывах пойдет более конструктивная...
А то вроде и жалко человека, в чем то ТА не доработало..., ТО отель поменял...но дальше про дождь и прочие спец.эффекты почитаешь...и как то уже желание комментировать пропадает....
При таком подходе, может и не слушал ничего человек в ТА...может менеджер и объяснял...вот кто знает...
А может и правда впарили за дорого дешевый тур.... :D и стоит посочувствовать....
Аlex : А вот тут не согласен.
Знаю несколько ТО, которые присваивают титул "уполномоченное агентство" как показатель принадлежности ТА к "ТОП-Х" продаж либо на иной финансовой основе. При этом ТА продолжает преспокойно продавать туры других ТО.
Во-первых, это не агентство само себе присвоило титул, а на сайте Интуриста Аррива называется уполномоченным агентством. И своего сайта у агентства нет - везде ссылка на сайт Интуриста. То есть агентство само не афиширует своей "уполномоченности".
А, во-вторых, они, конечно, могли продать тур какого-нибудь другого оператора. Но как нам об этом узнать? Ведь автор сообщения самоустранилась. :D
А если выяснится, что агентство подобрало тур туроператора, который у нас на хорошем счету? :D Тогда в чём будет заключаться вина агентства?
BRM : А то вроде и жалко человека, в чем то ТА не доработало...
В чём конкретно??? :D
BRM : но дальше про дождь и прочие спец.эффекты...
Именно это меня и покоробило.
Если просто перечислить проблемы, которые на самом деле имели место быть - то это будет только путаница с датами и рейсами, и замена отеля. Это неприятно, но юридически на претензию скорее всего не тянет.
А автору сообщения очень хотелось привлечь внимание аудитории и написать что-нибудь шокирующее и душераздирающее. А когда писать нечего, то приходится включать фантазию.
Отсюда все эти обороты, вроде:
- халатность туроператора,
- попала в проблемную и рискованную ситуацию
- в конце концов чуть не сдохла,
- Рыба гниет с головы,
- кому вы доверите свою жизнь?
- предотвратить от шоковых ситуаций вас и ваш новогодний отдых!!!!!
- безграмотные и ленивые работники!

Вот объясните мне, дураку, В ЧЁМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ БЕЗГРАМОТНОСТЬ И ЛЕНИВОСТЬ РАБОТНИКОВ?

Видимо, постоянно говоря о шоковых и рискованных для жизни ситуациях, aanniikkaa имеет в виду именно упавший кондиционер, а не замену отеля или поход на завтрак под дождём.
А если основная проблема - это упавший кондиционер, то ещё раз прошу объяснить мне, ПРИ ЧЁМ ТУТ АГЕНТСТВО???

Кстати, наблюдая, как автор сообщения любит фантазировать и приукрашивать, я предполагаю, что кондиционер пролетел не в "нескольких сантиметрах от её тела", а, как минимум, в нескольких метрах. И не пролетел, а просто упал на бок. :D
BRM : При таком подходе, может и не слушал ничего человек в ТА...может менеджер и объяснял...вот кто знает...
Что конкретно должен был объяснять менеджер? Что конкретно не услышала туристка? О недостатке КАКОЙ КОНКРЕТНО ИНФОРМАЦИИ Вы говорите? Ведь aanniikkaa нигде ни словом не обмолвилась о том, что ей не хватило какой-то информации.
Ведь нельзя же всерьёз воспринимать бессмысленную фразу: "Интересно, почему люди так часто находятся в полном неведении, что происходит и какое , вообще ,положение…..???" :D
BRM : А может и правда впарили за дорого дешевый тур....
На чём основывается подобное предположение? Где в постике девушки Вы увидели хотя бы НАМЁК на покупку дешёвого тура за большие деньги.
Девушка написала: "...заплатив за путевку 100 т.р. -я заключила договор, не с туроператором, который толком ничего не может ни сказать, ни сделать а просто хамит и с каждым разом отнекивается и даже не смотрит доказательства которые им предоставила я, а с собственной удачей- повезет или не повезет…"
100 тысяч рублей - не самые маленькие деньги. Но претензии касаются не качества отеля, а только того, что в ответ на претензию об упавшем кондиционере турагентство "ничего не может сказать", "хамит и отнекивается", а также "не смотрит доказательства". :D
Где тут Вы нашли хоть одну мысль про "дешёвый тур".

Я перечитал ещё раз всё сообщение и для тех, кто читает невнимательно сообщаю, что в сообщении:
1) Нет ни слова про недостаток информации, или про предоставление недостоверное информации;
2) Нет ни слова про ОТСТОЙНЫЙ ОТЕЛЬ, про низкое качество отдыха, про плохое питание, про плохое обслуживание, про некачественный сервис и т.д.
3) Автор сообщения пишет про замену отеля, но нигде не пишет, что отель заменили на худший. Нигде нет ни слова о том, что отель по категории был ниже предусмотренного договором.

Позволю процитировать все претензии, о которых шла речь:
aanniikkaa : по халатности туроператора, попала в проблемную и рискованную ситуацию,
поселили не в тот отель,
в сильнейший дождь, приходилось перебегать дорогу, чтоб тупо позавтракать,
перепутали рейсы, время, дни..напутано было все..
и в конце концов чуть не сдохла, в отеле чуть не упал на меня кондиционер, который крепился в стене..
То есть из нормальных обоснованных претензий - только замена отеля, к которой, как мы понимаете, агентство не могло иметь отношения.
Тогда о чём мы вообще говорим? :D
silver : В чём конкретно???
Не могу сказать в чем конкретно...Я и пыталась выразить, что возможно ТА не доработало...Например, при подписании договора надо объяснить клиенту что возможна замена отеля... Я не настаиваю, что это применимо на все 100% к данной ситуации....Но отель должен быть той же категории. Я не знаю какой в принципе отель продали изначально, как вы сами понимаете из данного отзыва это не ясно...
silver : На чём основывается подобное предположение? Где в постике девушки Вы увидели хотя бы НАМЁК на покупку дешёвого тура за большие деньги.
Опять таки бреда много было и про дождь и про кондей... Вот и говорю, может им за 100 тыс.продали очень дешевый отель изначально....а может и нет....кто тут теперь разберет....
silver : Я перечитал ещё раз всё сообщение и для тех, кто читает невнимательно сообщаю, что в сообщении:
1) Нет ни слова про недостаток информации, или про предоставление недостоверное информации;
2) Нет ни слова про ОТСТОЙНЫЙ ОТЕЛЬ, про низкое качество отдыха, про плохое питание, про плохое обслуживание, про некачественный сервис и т.д.
3) Автор сообщения пишет про замену отеля, но нигде не пишет, что отель заменили на худший. Нигде нет ни слова о том, что отель по категории был ниже предусмотренного договором.
Я с вами в данном абсолютно согласна. Просто мои слова, это попытка понять как раз в чем суть этого отрицательного отзыва.... и отсюда, куча моих личных фантазий :D
Хочется верить что людей побуждает написать на форум какие-то основания, а не собственная глупость и не ясное восприятие ситуации...хотя верится уже все меньше и меньше....
BRM : Хочется верить что людей побуждает написать на форум какие-то основания, а не собственная глупость и не ясное восприятие ситуации...хотя верится уже все меньше и меньше....
В том то и дело. :D
Нужна информация о СПБ турфирмах "Скарлет", "Санта", "Арго".
vanya123 : Нужна информация о СПБ турфирмах "Скарлет", "Санта", "Арго".
а ответ здесь common/agency/003020.html#000000 вас не устроил?
Vasiliy P. Gaikin : а ответ здесь common/agency/003020.html#000000">http: ... html#00000 0 вас не устроил?
Видимо не устроил. :D
И меня, кстати, тоже. :D

А вообще, какой вопрос, такой и ответ. Как можно задавать такие абстрактные вопросы? :D
Одна из фирм - туроператор, две другие - агентства. В зависимости от направления планируемой поездки, от пожеланий и предпочтений туриста, стоит выбирать разные фирмы. А просто спрашивать мнение о трёх фирмах - это глупо.
Логичным ответом на такой невнятный вопрос может быть только: "фирмы как фирмы". :D