Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Отзывы о турфирмах
Чёрный список турфирм
Предлагаю систематизировать информацию, по турфирмам нарушающим свои обязательства. Пишите сюда, чтобы другие покупатели туров лишний раз подумали куда им обращаться и не обращаться. Не корысти ради, а для удаления лохотронщиков из туристического бизнеса.
1. --------- ул.М.Дмитровка д3/10 лицензия ТД N0017565
2. --------- она же --------- ул.Трубная д23/2 лицензия ТД N0016006
1. --------- ул.М.Дмитровка д3/10 лицензия ТД N0017565
2. --------- она же --------- ул.Трубная д23/2 лицензия ТД N0016006
Ответить
а что это меняет?Аlex : Это если регистрация не оформлена в Московской области.
Ответить
то, что московские ПС не примут документы, а в большинство подмосковных хрен попадешь.Vasiliy P. Gaikin : а что это меняет?
с ужасом вспоминаю свои прошлогодние метания по сабж в Коломне.
Ответить
Не совсем грамотно изначально построила фразу, имела ввиду: "при продаже товара качественно донесёт только 95% из 100".Старый Турист : Я Вас уверяю, что манагер доводит до турыста гораздо больше 5% инфы.
А я и не нападаю.BRM : Но хотелось бы все же высказаться в защиту ТА

Не соглашусь с Вами. Клиенты везде одинаковые (ну не в разных же странах мы с Вами живём,а Москва и Питер так вроде бы и совсем рядышком.BRM : И тут как правило начинается все самое интересное

Даже и не спорю с Вами, только в моем посте об этом ни словаBRM : Почитайте, как кидают....с билетами и отелями... И эти люди нуждаются в ТА и в организованном отдыхе. И именно ТА помогает бороться с ТО за хороший отдых!!! А не тупо рубит комиссию!

Опять же согласна! Я, лично, в большинстве случаев сталкивалась именно с такими.Но, к сожалению они в меньшинстве.BRM : Но хорошие ТА где страются все объяснить, и посоветовать что то лучшее тоже есть!
А вот это не понятно... Что, по вашему, такое "у нас/у вас"? Я не делю качественный сервис по рынкам сбыта. Пример из работы своей компании я привела лишь только для того, что бы это выглядело нагляднее с точки зрения восприятия для стороннего потребителя.Но при этом хочу добавить, что если бы услышала от своего менеджера фразу :"а что вы хотели получить за свои гроши?" (встречала на форуме неоднократно близкую по смыслу фразу),уволила бы в тот же день.Клиент, который сегодня сумел заработать на покупку товара экономкласса, послезавтра придёт за классом премиум, и отношения заслуживает такого же достойного, ИМХО.BRM : Я тоже делала ремонт, и покупала материалы (пусть не для постройки дома), так вот менеджеры по продажам и у вас разные бывают , кто и с матом разговаривает особенно где дешевле....
Мне жаль, что Вы меня не допоняли.Не этот смысл нёс мой пост. Если Вы обратите внимание я начала с цитирования мысли Аlex и лишь постаралась прокомментировать её с точки зрения клиента.BRM : Так что не надо всех под одну гребенку!

Ответить
mizuko :цитатаВы считаете что мы не пытаемся?Не соглашусь с Вами. Клиенты везде одинаковые (ну не в разных же странах мы с Вами живём,а Москва и Питер так вроде бы и совсем рядышком. Если доходчиво донести все + и -, то человек поймет,и даже внемлет. Вы попытайтесьПочитайте в целом форум, и я думаю вы поймете какую часть туристов я имела ввиду. Люди которые доходчиво все понимают выбирают самостоятельный туризм, или когда приходят к ТА (по определенным причинам, уже не один раз о них писала) то и тут с ними проблем нет...
Вы тоже вытащили фразы из текста и получилось немножко искаженноmizuko : Мне жаль, что Вы меня не допоняли.Не этот смысл нёс мой пост. Если Вы обратите внимание я начала с цитирования мысли Аlex и лишь постаралась прокомментировать её с точки зрения клиента., я прекрасно поняла что вы пытались охарактеризовать положение дел в тур.бизнесе, а не обвинить в чем-то ТА! Но при этом мне кажется, примеры были не очень удачные... Я просто хотела сказать, что если отвлечься от плохой работы некоторых ТО, то не настолько все так плохо, и не стоит все же однобоко делать упор на бедных и несчастных туристов, они также разные бывают!!!
Ответить
Сорри!!! Что то у меня тут явно с цитатами не заладилось
Ладно вы меня точно поймете, а остальным прийдется туговато

Ответить
для BRM:
Да, теперь если кто и захочет понять о чём мы тут, то только с поллитру
Только что, случайно, наткнулась на ветку, с которой началась эта - common/agency/000304.html . Там всего одна страничка, почитайте. Вот, на мой взгляд,топикстартер изначально хотел донести до публики, чем может обернуться искаженно поданая информация от менеджера, возможно с долей лишней эмоциональности и ненужных штампов. А также уверена, что не пожалел бы он "20 долларей" зная, что его жене каждый день придётся вышагивать по 1,5 км до моря. А ему опять про копейки, и даже так: "Но ведь вы не мальнький и сами должны понимать что система создана для того чтобы заполнять пустые места, а лучше сказать-затыкать дырки". Так что же это за система такая?
И заметьте,в ответах перечислено многое, о чём я вещала выше и не одним представителем турбизнеса . Я не защищаю клиента, просто сам подход и отношение к его проблеме удручает, понимаете?
.
Я оптимист, вот ещё побольше погружусь в вопрос, и открою собственное ТА на пенсии
,вот тогда и узнаю "по чём фунт лиха"
Да, теперь если кто и захочет понять о чём мы тут, то только с поллитру

Только что, случайно, наткнулась на ветку, с которой началась эта - common/agency/000304.html . Там всего одна страничка, почитайте. Вот, на мой взгляд,топикстартер изначально хотел донести до публики, чем может обернуться искаженно поданая информация от менеджера, возможно с долей лишней эмоциональности и ненужных штампов. А также уверена, что не пожалел бы он "20 долларей" зная, что его жене каждый день придётся вышагивать по 1,5 км до моря. А ему опять про копейки, и даже так: "Но ведь вы не мальнький и сами должны понимать что система создана для того чтобы заполнять пустые места, а лучше сказать-затыкать дырки". Так что же это за система такая?

Очень надеюсь!BRM : Я просто хотела сказать, что если отвлечься от плохой работы некоторых ТО, то не настолько все так плохо

Ответить
Другое дело, но 100% инфы донести нереально в принципе. Согласны?mizuko : Не совсем грамотно изначально построила фразу, имела ввиду: "при продаже товара качественно донесёт только 95% из 100".

С точки зрения клиента, его должны облизывать и носить на руках. Хотя клиент не всегда прав (ну, чего там, обойдемся без слоганов

Беда в том, что это они потом пишут - "типа, не пожалел бы". А в реале, при покупке тура еще как жалеют - видимо, будучи полностью уверенными, что эти 20 баксов у них хотят отжать злые менеджеры, а он же не лох какой-нибудь! Так шо фиг вам, а не 20 баксов!mizuko :
А также уверена, что не пожалел бы он "20 долларей" зная, что его жене каждый день придётся вышагивать по 1,5 км до моря.
А по возвращении начинается... М-да...
Ответить
Я поправил.BRM : Сорри!!! Что то у меня тут явно с цитатами не заладилось

Ответить
для silver:
Спасибо большое! Сорри, как то вчера не просмотрела сообщение перед отправкой....
Спасибо большое! Сорри, как то вчера не просмотрела сообщение перед отправкой....
Ответить
Вот эта фраза и подтверждает то, что мы как раз друг друга прекрасно поняли! И у нас именно противоположные точки зрения на проблему.mizuko : Вот, на мой взгляд,топикастер изначально хотел донести до публики, чем может обернуться искаженно поданая информация от менеджера, возможно с долей лишней эмоциональности и ненужных штампов
А вот эта фраза говорит о том, что у нас есть шанс понять друг другаmizuko : Очень надеюсь! Я оптимист, вот ещё побольше погружусь в вопрос, и открою собственное ТА на пенсии ,вот тогда и узнаю "по чём фунт лиха"

Вот золотые слова:
На самом деле в большинстве случаев подход у клиента именно такой, все насмотрятся передач, начитаются злых отзывов на форуме и вырабатывается подход, что на клиенте все тупо хотят заработать....Старый Турист : Беда в том, что это они потом пишут - "типа, не пожалел бы". А в реале, при покупке тура еще как жалеют - видимо, будучи полностью уверенными, что эти 20 баксов у них хотят отжать злые менеджеры, а он же не лох какой-нибудь! Так шо фиг вам, а не 20 баксов!
А по возвращении начинается... М-да...
Понимаете, я тоже в жизни сталкивалась с тем, что мне давали минимум информации о туре, не могли толком ничего сказать об отеле...тупо зачитывали каталог и т.д. и т.п. Или наоборот рекламировали отель, а на практике оказывалось что он не так и хорош... И потом, все люди разные. Приведу пример: Турция, отель Топкапи Палас, и через один стоит Венеция Палас. Поехала на 20 дней, 10 дней один отель, 10 другой. Заплатила 30% стоимости за Топкапи и 70% за Венецию, несмотря на равное количество дней. В итоге, оплевалась в Венеции (скучно, от бассейнов жуткое испарение и вечером как в парной, плохой сервис, и плюс турецкая конференция заездом...ужас) и потом просто наслаждалась Топкапи. С нами были туристы, которые также переехали... И они выдали, что Топкапи намного хуже. Я поинтересовалась чем? В номерах мебель поизносилась, а в Венеции все шикарное

А вы говорите про Фортуну... Я думаю менеджер предложил именно то, на что у клиента были деньги! А то что там предложили за доплату улучшить условия, так это обычная практика тех же отелей!!! При чем же здесь ТА? Неужели вы думаете эти деньги получил хозяин ТА или менеджер

Ответить
Согласна! Я хотя бы за 96!Старый Турист : Другое дело, но 100% инфы донести нереально в принципе. Согласны?

Есть такие. Не буду спорить,сама видела живьёмСтарый Турист : его иногда прибить хочется, а не облизывать... Хотя бы потому уже, что далеко не все способны на вменяемость, как бы профессионально, обаятельно и информативно ты себя не вел. Не все, хоть лопни... И я часто просто отказывал таким клиентам, ссылаясь на то, что у нас якобы нет тура по нужным параметрам

Так я и пытаюсь Вас,и не только Вас убедить посмотреть на проблему глазами туриста.BRM : Вот эта фраза и подтверждает то, что мы как раз друг друга прекрасно поняли! И у нас именно противоположные точки зрения на проблему.
Я имела в виду туристический бизнес, а своей компанией я руковожу уже 11 лет и, поверьте, имею богатую практику общения с разного рода клиентамиBRM : А вот эта фраза говорит о том, что у нас есть шанс понять друг друга , я не стала дожидаться пенсии и открыла агентство и именно поэтому говорю о клинтах ни чисто предпологая их возможное поведение гипотетически, а четко видя как и что происходит на практике.

По этому поводу я не думаю ровным счетом ничего, т.к. писала совсем не об этом.BRM : При чем же здесь ТА? Неужели вы думаете эти деньги получил хозяин ТА или менеджер Они то здесь причем...
Ответить
А это исходит, не из ваших слов... А из поста на форуме, человек конкретно называл компании, которые его пытались "развести на деньги"... А ведь смену отеля ему могли и гострелейшн предложить...и просто местные представители ТО, не имеющие связи с Москвой (ну или откуда он там).mizuko : По этому поводу я не думаю ровным счетом ничего, т.к. писала совсем не об этом.
Вот не хочется чтобы это выглядело, как разговор в песочнице, у кого совочек круче...Но я тоже являюсь топ-менеджером в достаточно сложной и серьезной сфереmizuko : Я имела в виду туристический бизнес, а своей компанией я руковожу уже 11 лет и, поверьте, имею богатую практику общения с разного рода клиентами .

Ответить
Интересно, почему люди так часто находятся в полном неведении, что происходит и какое , вообще ,положение…..
Не так давно ездила отдыхать, выбрала турфирму «Аррива»,ул.Кирова 124, и по халатности туроператора, попала в проблемную и рискованную ситуацию, поселили не в тот отель, в сильнейший дождь, приходилось перебегать дорогу, чтоб тупо позавтракать, перепутали рейсы, время, дни..напутано было все..и в конце концов чуть не сдохла, в отеле чуть не упал на меня кондиционер, который крепился в стене..Просто по счастливой случайности, пролетел в нескольких сантиметрах от моего тела…
Таким образом, заплатив за путевку 100 т.р. -я заключила договор, не с туроператором, который толком ничего не может ни сказать, ни сделать а просто хамит и с каждым разом отнекивается и даже не смотрит доказательства которые им предоставила я, а с собственной удачей- повезет или не повезет…
Скоро зимние выходные, все отправятся отдыхать…..Как говориться-«Рыба гниет с головы»,кому вы доверите свою жизнь и кто будет организовывать ваш отдых- решать вам…
Все что я могу сделать, это предостеречь и может предотвратить от шоковых ситуаций вас и ваш новогодний отдых!!!!! Турфирма «Аррива», адрес г. Пермь Кирова 124- безграмотные и ленивые работники!

Не так давно ездила отдыхать, выбрала турфирму «Аррива»,ул.Кирова 124, и по халатности туроператора, попала в проблемную и рискованную ситуацию, поселили не в тот отель, в сильнейший дождь, приходилось перебегать дорогу, чтоб тупо позавтракать, перепутали рейсы, время, дни..напутано было все..и в конце концов чуть не сдохла, в отеле чуть не упал на меня кондиционер, который крепился в стене..Просто по счастливой случайности, пролетел в нескольких сантиметрах от моего тела…
Таким образом, заплатив за путевку 100 т.р. -я заключила договор, не с туроператором, который толком ничего не может ни сказать, ни сделать а просто хамит и с каждым разом отнекивается и даже не смотрит доказательства которые им предоставила я, а с собственной удачей- повезет или не повезет…
Скоро зимние выходные, все отправятся отдыхать…..Как говориться-«Рыба гниет с головы»,кому вы доверите свою жизнь и кто будет организовывать ваш отдых- решать вам…
Все что я могу сделать, это предостеречь и может предотвратить от шоковых ситуаций вас и ваш новогодний отдых!!!!! Турфирма «Аррива», адрес г. Пермь Кирова 124- безграмотные и ленивые работники!
Ответить
для aanniikkaa:
Давайте попробуем разобраться в том, кто виноват в Вашей ситуации.
Начнём с того, что "Аррива" - это, судя по всему, турагентство. То есть фирма, которая ТОЛЬКО продаёт путёвки. Туроператоры заключают договора с отелями, с авиакомпаниями, формируют туры, оказывают сами услуги, и т.д. А Турагентства - только продают эти туры, и получают за это от Туроператоров комиссионные проценты.
Агентства не имеют никакого отношения к непосредственному оказанию услуг, входящих в состав тура. Турагентство не может контролировать проживание туристов в отеле, не может контролировать само качество отелей. Оно работает на основании каталогов туроператоров и предоставляет потребителю информацию, которую, в свою очередь, получило от оператора.
ООО "Турфирма "Аррива" фигурирует везде, как агентство.
Вместо ссылки на сайт Арривы везде стоит ссылка на сайт Интуриста, а точнее на "Интурист Магазин Путешествий". Про эту компанию написано, что она - "дивизион розничных продаж группы компаний «Интурист», самого известного российского туристического бренда с многолетней историей". На сайте Интуриста "Аррива" проходит в качестве "Уполномоченного агентства на Кирова".
То есть турагентство "Аррива" - просто продало Вам путёвку туроператора "Интурист". Понимаете?
А, во-вторых, не могли бы Вы чуть подробнее объяснить, почему нужно было бегать через дорогу, "чтоб тупо позавтракать"?
И правильно ли я понял, что каждое утро, когда Вы собирались тупо завтракать, начинался сильнейший дождь?
Конечно, путаница с датами и рейсами - это плохо. Но мне кажется, что оценка тяжести последствий этой путаницы должна быть объективной.
Как может туроператор лично проверить крепление кондиционеров в каждом из сотен номеров, в каждой из сотен гостиниц, с которыми у него заключены договора?
Понятно, что за упавший кондиционер может и должен отвечать исключительно сам ОТЕЛЬ. По этому поводу можно делать антирекламу отелю, но никак не турагентству.
Задумайтесь, по каким причинам Вы решили занести в чёрный список именно турагентство, продавшее тур, а не туроператора, и не отель?
А, во-вторых, нужно понять, доказательства каких конкретно фактов Вы предоставляли и с какой целью. Чего конкретно Вы хотели от турагентства? Если компенсаций, то в каком размере, и за что конкретно?
В чём конкретно заключаются Ваши претензии?
Что, по Вашему мнению, должно сделать турагентство? Как оно должно отреагировать на Ваши претензии? Что конкретно турагентство должно было Вам "толком сказать"?
И от чего оно "с каждым разом отнекивается"???
В чём конкретно проявляется ленивость работников?
И на чём основано Ваше мнение об их безграмотности?
Я понимаю, что Вы приехали в растрёпанных чувствах, и эмоции Вас переполняют. Но, ИМХО, Ваш пост получился какой-то путанный и невнятный.
Пожалуйста, постарайтесь чётко объяснить, какими конкретно действиями туроператора Вам был нанесён ущерб. И какой конкретно ущерб.
Давайте попробуем разобраться в том, кто виноват в Вашей ситуации.
Начнём с того, что "Аррива" - это, судя по всему, турагентство. То есть фирма, которая ТОЛЬКО продаёт путёвки. Туроператоры заключают договора с отелями, с авиакомпаниями, формируют туры, оказывают сами услуги, и т.д. А Турагентства - только продают эти туры, и получают за это от Туроператоров комиссионные проценты.
Агентства не имеют никакого отношения к непосредственному оказанию услуг, входящих в состав тура. Турагентство не может контролировать проживание туристов в отеле, не может контролировать само качество отелей. Оно работает на основании каталогов туроператоров и предоставляет потребителю информацию, которую, в свою очередь, получило от оператора.
ООО "Турфирма "Аррива" фигурирует везде, как агентство.
Вместо ссылки на сайт Арривы везде стоит ссылка на сайт Интуриста, а точнее на "Интурист Магазин Путешествий". Про эту компанию написано, что она - "дивизион розничных продаж группы компаний «Интурист», самого известного российского туристического бренда с многолетней историей". На сайте Интуриста "Аррива" проходит в качестве "Уполномоченного агентства на Кирова".
То есть турагентство "Аррива" - просто продало Вам путёвку туроператора "Интурист". Понимаете?

Именно так. Купили путёвку в Арриве, а ситуация произошла по вине оператора.aanniikkaa : Не так давно ездила отдыхать, выбрала турфирму «Аррива»,ул.Кирова 124, и по халатности туроператора, попала в проблемную и рискованную ситуацию
Замена отеля на другой отель той же категории наверняка предусмотрена договором. Это, во-первых.aanniikkaa : поселили не в тот отель, в сильнейший дождь, приходилось перебегать дорогу, чтоб тупо позавтракать
А, во-вторых, не могли бы Вы чуть подробнее объяснить, почему нужно было бегать через дорогу, "чтоб тупо позавтракать"?
И правильно ли я понял, что каждое утро, когда Вы собирались тупо завтракать, начинался сильнейший дождь?

То есть Вы приехали в аэропорт, и выяснилось, что Вы вылетаете не в этот день, не в это время, не этим рейсом? Или Вас известили об изменениях заблаговременно?aanniikkaa : перепутали рейсы, время, дни..напутано было все..
Конечно, путаница с датами и рейсами - это плохо. Но мне кажется, что оценка тяжести последствий этой путаницы должна быть объективной.

Скажите, какое отношение может иметь турагентство "Аррива" к упавшему в отеле кондиционеру? А оператор какое имеет отношение?aanniikkaa : и в конце концов чуть не сдохла, в отеле чуть не упал на меня кондиционер, который крепился в стене..Просто по счастливой случайности, пролетел в нескольких сантиметрах от моего тела…
Как может туроператор лично проверить крепление кондиционеров в каждом из сотен номеров, в каждой из сотен гостиниц, с которыми у него заключены договора?
Понятно, что за упавший кондиционер может и должен отвечать исключительно сам ОТЕЛЬ. По этому поводу можно делать антирекламу отелю, но никак не турагентству.
Задумайтесь, по каким причинам Вы решили занести в чёрный список именно турагентство, продавшее тур, а не туроператора, и не отель?

Ну, во-первых, как мы уже разобрались, Вы заключили договор не с туроператором, а с турагентством. То есть с продавцом туров. И соответственно "доказательства" Вы предоставляли именно турагентству.aanniikkaa : Таким образом,... я заключила договор, не с туроператором, который толком ничего не может ни сказать, ни сделать а просто хамит и с каждым разом отнекивается и даже не смотрит доказательства которые им предоставила...
А, во-вторых, нужно понять, доказательства каких конкретно фактов Вы предоставляли и с какой целью. Чего конкретно Вы хотели от турагентства? Если компенсаций, то в каком размере, и за что конкретно?
В чём конкретно заключаются Ваши претензии?
Что, по Вашему мнению, должно сделать турагентство? Как оно должно отреагировать на Ваши претензии? Что конкретно турагентство должно было Вам "толком сказать"?
И от чего оно "с каждым разом отнекивается"???
О каких конкретно ШОКОВЫХ ситуациях, произошедших по вине работников турагентства, Вы говорите?aanniikkaa : Все что я могу сделать, это предостеречь и может предотвратить от шоковых ситуаций вас и ваш новогодний отдых!!!!! Турфирма «Аррива», адрес г. Пермь Кирова 124- безграмотные и ленивые работники!
В чём конкретно проявляется ленивость работников?
И на чём основано Ваше мнение об их безграмотности?

Я понимаю, что Вы приехали в растрёпанных чувствах, и эмоции Вас переполняют. Но, ИМХО, Ваш пост получился какой-то путанный и невнятный.
Пожалуйста, постарайтесь чётко объяснить, какими конкретно действиями туроператора Вам был нанесён ущерб. И какой конкретно ущерб.
Ответить
Согласен в вине агентства. Это они вам отыскали и предложили и оформили этот отель. Зная информацию или отыскав ее, профессиональное агентство никогда не предложит отстойный отель и обоснует, почему он дешевле других, ну и т. д. Но и оператор тоже приложил руку. Не предупредил агентство и вас о сложностях в отеле. Как оптовый продавец - оператор несет прямую ответственность.aanniikkaa : урфирма «Аррива», адрес г. Пермь Кирова 124- безграмотные и ленивые работники!
Что сейчас. По Закону вы можете предъявить претензии и агентству, и оператору. Для всех хочу предложить. Обращаться сразу к оператору. Реальнее возместить затраченное.
Ответить
Так-то оно так, но, к сожалению, "поезд уже ушел".VAKA : Для всех хочу предложить. Обращаться сразу к оператору. Реальнее возместить затраченное.
Оператор не будет рассматривать претензию (точнее, не будет удовлетворять ее), если не предоставлены документы с места событий (свидетельства замены отеля, состояния номера и т.п.). У туриста, к сожалению, нет ни фактов, ни свидетелей. Есть только недовольство, которое посчитают голословным.

Но как писал классик: "...его пример - другим наука..."
Ответить
Ну, во-первых, туристов поселили не в тот отель, который выбрало агентство. Отель был заменён туроператором или принимающей стороной. Хороший отель подобрало туристам агентство, или плохой - нам неведомо.VAKA : Согласен в вине агентства. Это они вам отыскали и предложили и оформили этот отель.
А, во-вторых, в чём заключается вина? В том, что кондиционер упал в отеле, который агентство даже не выбирало?
Кроме того, никто не знает, почему упал кондиционер. Просто так, ни с того, ни с сего кондиционеры не падают.

А информация о том, что туристка "ЧУТЬ НЕ СДОХЛА" потому, что на неё в отеле "ЧУТЬ НЕ УПАЛ" кондиционер - вообще любопытная.
Если упал кондиционер, который находился в номере, то он явно не мог упасть с такой большой высоты, чтобы привести к летальному исходу.
Если же кондиционер упал где-то на территории отеля (ну, там предположим какие-то работы велись, или плохо был закреплён), то какая в этой ситуации может быть вина агентства??? Какой-то турецкий или египетский работяга плохо закрепил кондиционер, а виновато пермское агентство? Оно теперь и работяг должно контролировать во всех странах???

Где Вы увидели информацию о том, что туристку поселили "В ОТСТОЙНЫЙ ОТЕЛЬ"? Нет, теперь то топикстартер, конечно, скажет, что отель был отстойным (ну, если вообще захочет продолжать дискуссиюVAKA : Зная информацию или отыскав ее, профессиональное агентство никогда не предложит отстойный отель и обоснует, почему он дешевле других, ну и т. д. Но и оператор тоже приложил руку. Не предупредил агентство и вас о сложностях в отеле. Как оптовый продавец - оператор несет прямую ответственность.

И оператор не предупредил ни агентство, ни туристов "О СЛОЖНОСТЯХ В ОТЕЛЕ" потому, что сложностей, как таковых, не было. По крайней мере, туристка о них ничего не написала. Ведь сильный дождь по дороге на завтрак трудно назвать "сложностью в отеле".

Речь шла только об упавшем кондиционере.
Поскольку "Аррива" - уполномоченное агентство конкретного туроператора, то оно продаёт туры, сформированные именно этим оператором. Потому было бы странно обвинять их и в том, что сотрудники подобрали плохого туроператора.

Объясните же мне, какие имеются основания обвинять сотрудников агентства в ЛЕНИ и БЕЗГРАМОТНОСТИ? Покажите мне хоть один факт, указывающий на то, что они были ленивы и безграмотны!

Претензии можно предъявлять только по поводу замены отеля. Ни упавший кондиционер, ни "путаница" - не могут являться поводом для предъявления претензий, ни к турагентству, ни к туроператору.VAKA : Что сейчас. По Закону вы можете предъявить претензии и агентству, и оператору.
Очевидно, что турист получил не те услуги, которые ожидал. Замена отеля - это всегда неприятно. Я понимаю и разделяю негодование туриста.
Но очень хочется, чтобы туристы, публикующие здесь свои отзывы, не забывали об объективности и логике.
Ответить
А вот тут не согласен.silver : Поскольку "Аррива" - уполномоченное агентство конкретного туроператора, то оно продаёт туры, сформированные именно этим оператором.
Знаю несколько ТО, которые присваивают титул "уполномоченное агентство" как показатель принадлежности ТА к "ТОП-Х" продаж либо на иной финансовой основе. При этом ТА продолжает преспокойно продавать туры других ТО.
Ответить
Мне кажется что надо создать какую-нибудь темку, где красиво расписать, что же должен нам ТО и ТА...
Может тогда информация в отзывах пойдет более конструктивная...
А то вроде и жалко человека, в чем то ТА не доработало..., ТО отель поменял...но дальше про дождь и прочие спец.эффекты почитаешь...и как то уже желание комментировать пропадает....
При таком подходе, может и не слушал ничего человек в ТА...может менеджер и объяснял...вот кто знает...
А может и правда впарили за дорого дешевый тур....
и стоит посочувствовать....
Может тогда информация в отзывах пойдет более конструктивная...
А то вроде и жалко человека, в чем то ТА не доработало..., ТО отель поменял...но дальше про дождь и прочие спец.эффекты почитаешь...и как то уже желание комментировать пропадает....
При таком подходе, может и не слушал ничего человек в ТА...может менеджер и объяснял...вот кто знает...
А может и правда впарили за дорого дешевый тур....

Ответить
Во-первых, это не агентство само себе присвоило титул, а на сайте Интуриста Аррива называется уполномоченным агентством. И своего сайта у агентства нет - везде ссылка на сайт Интуриста. То есть агентство само не афиширует своей "уполномоченности".Аlex : А вот тут не согласен.
Знаю несколько ТО, которые присваивают титул "уполномоченное агентство" как показатель принадлежности ТА к "ТОП-Х" продаж либо на иной финансовой основе. При этом ТА продолжает преспокойно продавать туры других ТО.
А, во-вторых, они, конечно, могли продать тур какого-нибудь другого оператора. Но как нам об этом узнать? Ведь автор сообщения самоустранилась.

А если выяснится, что агентство подобрало тур туроператора, который у нас на хорошем счету?

В чём конкретно???BRM : А то вроде и жалко человека, в чем то ТА не доработало...

Именно это меня и покоробило.BRM : но дальше про дождь и прочие спец.эффекты...
Если просто перечислить проблемы, которые на самом деле имели место быть - то это будет только путаница с датами и рейсами, и замена отеля. Это неприятно, но юридически на претензию скорее всего не тянет.
А автору сообщения очень хотелось привлечь внимание аудитории и написать что-нибудь шокирующее и душераздирающее. А когда писать нечего, то приходится включать фантазию.
Отсюда все эти обороты, вроде:
- халатность туроператора,
- попала в проблемную и рискованную ситуацию
- в конце концов чуть не сдохла,
- Рыба гниет с головы,
- кому вы доверите свою жизнь?
- предотвратить от шоковых ситуаций вас и ваш новогодний отдых!!!!!
- безграмотные и ленивые работники!
Вот объясните мне, дураку, В ЧЁМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ БЕЗГРАМОТНОСТЬ И ЛЕНИВОСТЬ РАБОТНИКОВ?
Видимо, постоянно говоря о шоковых и рискованных для жизни ситуациях, aanniikkaa имеет в виду именно упавший кондиционер, а не замену отеля или поход на завтрак под дождём.
А если основная проблема - это упавший кондиционер, то ещё раз прошу объяснить мне, ПРИ ЧЁМ ТУТ АГЕНТСТВО???
Кстати, наблюдая, как автор сообщения любит фантазировать и приукрашивать, я предполагаю, что кондиционер пролетел не в "нескольких сантиметрах от её тела", а, как минимум, в нескольких метрах. И не пролетел, а просто упал на бок.

Что конкретно должен был объяснять менеджер? Что конкретно не услышала туристка? О недостатке КАКОЙ КОНКРЕТНО ИНФОРМАЦИИ Вы говорите? Ведь aanniikkaa нигде ни словом не обмолвилась о том, что ей не хватило какой-то информации.BRM : При таком подходе, может и не слушал ничего человек в ТА...может менеджер и объяснял...вот кто знает...
Ведь нельзя же всерьёз воспринимать бессмысленную фразу: "Интересно, почему люди так часто находятся в полном неведении, что происходит и какое , вообще ,положение…..

На чём основывается подобное предположение? Где в постике девушки Вы увидели хотя бы НАМЁК на покупку дешёвого тура за большие деньги.BRM : А может и правда впарили за дорого дешевый тур....
Девушка написала: "...заплатив за путевку 100 т.р. -я заключила договор, не с туроператором, который толком ничего не может ни сказать, ни сделать а просто хамит и с каждым разом отнекивается и даже не смотрит доказательства которые им предоставила я, а с собственной удачей- повезет или не повезет…"
100 тысяч рублей - не самые маленькие деньги. Но претензии касаются не качества отеля, а только того, что в ответ на претензию об упавшем кондиционере турагентство "ничего не может сказать", "хамит и отнекивается", а также "не смотрит доказательства".

Где тут Вы нашли хоть одну мысль про "дешёвый тур".
Я перечитал ещё раз всё сообщение и для тех, кто читает невнимательно сообщаю, что в сообщении:
1) Нет ни слова про недостаток информации, или про предоставление недостоверное информации;
2) Нет ни слова про ОТСТОЙНЫЙ ОТЕЛЬ, про низкое качество отдыха, про плохое питание, про плохое обслуживание, про некачественный сервис и т.д.
3) Автор сообщения пишет про замену отеля, но нигде не пишет, что отель заменили на худший. Нигде нет ни слова о том, что отель по категории был ниже предусмотренного договором.
Позволю процитировать все претензии, о которых шла речь:
То есть из нормальных обоснованных претензий - только замена отеля, к которой, как мы понимаете, агентство не могло иметь отношения.aanniikkaa : по халатности туроператора, попала в проблемную и рискованную ситуацию,
поселили не в тот отель,
в сильнейший дождь, приходилось перебегать дорогу, чтоб тупо позавтракать,
перепутали рейсы, время, дни..напутано было все..
и в конце концов чуть не сдохла, в отеле чуть не упал на меня кондиционер, который крепился в стене..
Тогда о чём мы вообще говорим?

Ответить
Не могу сказать в чем конкретно...Я и пыталась выразить, что возможно ТА не доработало...Например, при подписании договора надо объяснить клиенту что возможна замена отеля... Я не настаиваю, что это применимо на все 100% к данной ситуации....Но отель должен быть той же категории. Я не знаю какой в принципе отель продали изначально, как вы сами понимаете из данного отзыва это не ясно...silver : В чём конкретно???
Опять таки бреда много было и про дождь и про кондей... Вот и говорю, может им за 100 тыс.продали очень дешевый отель изначально....а может и нет....кто тут теперь разберет....silver : На чём основывается подобное предположение? Где в постике девушки Вы увидели хотя бы НАМЁК на покупку дешёвого тура за большие деньги.
Я с вами в данном абсолютно согласна. Просто мои слова, это попытка понять как раз в чем суть этого отрицательного отзыва.... и отсюда, куча моих личных фантазийsilver : Я перечитал ещё раз всё сообщение и для тех, кто читает невнимательно сообщаю, что в сообщении:
1) Нет ни слова про недостаток информации, или про предоставление недостоверное информации;
2) Нет ни слова про ОТСТОЙНЫЙ ОТЕЛЬ, про низкое качество отдыха, про плохое питание, про плохое обслуживание, про некачественный сервис и т.д.
3) Автор сообщения пишет про замену отеля, но нигде не пишет, что отель заменили на худший. Нигде нет ни слова о том, что отель по категории был ниже предусмотренного договором.

Хочется верить что людей побуждает написать на форум какие-то основания, а не собственная глупость и не ясное восприятие ситуации...хотя верится уже все меньше и меньше....
Ответить
В том то и дело.BRM : Хочется верить что людей побуждает написать на форум какие-то основания, а не собственная глупость и не ясное восприятие ситуации...хотя верится уже все меньше и меньше....

Ответить
Нужна информация о СПБ турфирмах "Скарлет", "Санта", "Арго".
Ответить
а ответ здесь common/agency/003020.html#000000 вас не устроил?vanya123 : Нужна информация о СПБ турфирмах "Скарлет", "Санта", "Арго".
Ответить
Видимо не устроил.Vasiliy P. Gaikin : а ответ здесь common/agency/003020.html#000000">http: ... html#00000 0 вас не устроил?

И меня, кстати, тоже.

А вообще, какой вопрос, такой и ответ. Как можно задавать такие абстрактные вопросы?

Одна из фирм - туроператор, две другие - агентства. В зависимости от направления планируемой поездки, от пожеланий и предпочтений туриста, стоит выбирать разные фирмы. А просто спрашивать мнение о трёх фирмах - это глупо.
Логичным ответом на такой невнятный вопрос может быть только: "фирмы как фирмы".

Ответить
Недавние обсуждения
- Интрелюкс. Кто еще пострадал от мошенников 27 дек 2019 19:22
- Впечатления о турфирме "DSBW Tours". 28 фев 2020 16:17
- Oasis World Правда или нет? 05 фев 2022 19:13
- Как обманывает сайт бронирования One Two Trip 16 апр 2024 19:14
- Глупый пиар: Демпинг- тур 20 окт 2024 15:51