Виза США из Украины

Дорогая Меа Ме!Пожалуйста оцените наши шансы в получении визы-
я нахожусь в америке с апреля 2008 года с сыном.мне 37,сыну соответственно-14. у нас грин карты.
замужем за американцем.
очень хочу пригласить родителей(обоих) к себе в гости.
я у них одна,больше детей нет.
мама-пенсионер,отец-официально не работает
есть машина,гараж,квартира приватизированая.
родители были за границей во многих странах.
есть ли шанс получения визы? и ещё как лучше поступить-им идти вместе на интервью или поодиночке? делать мне им приглашение или бронировать тур???
очень жду вашего ответа!!!спасибо.
Сенсационные скидки!
NatMoore :И как оформить приглашение?
Приглашение оформляется в свободной форме: кого приглашаете, кто приглашает, зачем, куда и на какой срок. Без нотариальных заверений. Можно по имейлу выслать.
NatMoore :Есть ли шансы у него?
Его шансы полностью зависят от вашей истории. С беженцами всегда было непросто. Поэтому мне сложно оценить ваш случай. Отпишитесь потом для статистики.
для Mea Me:
Здравствуйте,

подскажите пожалуйста, могу ли я расчитывать на визу В1/В2:
мне 23 года, не студент, не замужем, детей и имущества нет.
В США живет моя хорошая подруга с мужем (муж по рабочей визе). Они давно меня зовут к себе в гости, чтобы увидеться и немного попутешествовать (еще толком ничего не планировали, но подруга уже вся в мечтаниях о моем приезде). Получается так, что в ближайшее время как раз в их городе будет проходить конференция, связанная с моей работой, на которую я бы с удовольствием поехала.
В планах: поехать на конференцию (2 дня) и около двух недель провести с друзьями. Во время конференции предлагают остановиться у них. Так же, рядом с ними куча мест, которые хотелось бы посетить, что связанно с хобби и работой.
Моя зарплата чуть больше 3к $, в паспорте 3 шенгена за 2009-2012 года, работа — свое ЧП со всеми легальными документами и договором с компанией, в которой работаю. Бумага о отпуске будет и муж подруги напишет письмо, в котором говорит, что они с радостью примут меня у себя в доме, во время поездки.

Заранее, спасибо
Dashpi :подскажите пожалуйста, могу ли я расчитывать на визу В1/В2:
Можете конечно.
Dashpi :в их городе будет проходить конференция, связанная с моей работой, на которую я бы с удовольствием поехала.
Что за конференция? Если что-то за уши притянутое, лучше отказаться от мотива конференции вовсе, дабы не производить впечатление подстраховки всеми возможными способами.
Dashpi :свое ЧП со всеми легальными документами и договором с компанией, в которой работаю. Бумага о отпуске будет
Если у вас свое ИП, какая еще бумага об отпуске? Не надо ничего.
Dashpi :и муж подруги напишет письмо, в котором говорит, что они с радостью примут меня у себя в доме, во время поездки.
Не муж подруги, а оба.
У меня сестра сделала мне приглашение в США. Мы с ней никогда не виделись и у нее к тому же родился сын, и она в письме указала что хочет увидеть меня наконец то, показать страну и т.д. Мне 18 лет, учусь в университете. Оплачивает путевку папа. Скажите пожалуйста такого типа приглашения одобрят или нет ?
спасибо)
для Саркис: Одобрение не зависит от типа приглашения, по крайней мере в меньшей степени. Данные у вас не ахти, да и мотивы тоже, судя по предыдущим сообщениям. Консулы замечательные психологи, раскусят на раз-два.
Mea Me :для Саркис: Одобрение не зависит от типа приглашения, по крайней мере в меньшей степени. Данные у вас не ахти, да и мотивы тоже, судя по предыдущим сообщениям. Консулы замечательные психологи, раскусят на раз-два.

лучше не подаваться?
для Саркис: Это уж вы сами решайте :-)
Сенсационные скидки!
Mea Me а если мне сестра визу пришлет? пойдет в оплатит за визу и пришлет. так больше шансов?
для Саркис:
Мне кажется, что прежде чем что-то спрашивать, надо все-таки иметь общее представление о предмете обсуждения хотя бы на уровне того, что написано в FAQ: countries/usa/000498.html
для Mea Me: Здравствуйте, Меа Ме! в Ноябре я советовалась с вами и абсолютно выполнила все ваши рекомендации и получила одноразовую визу на полгода , я Вам очень благодарна!тогда летала к подруге на 3 недели на свадьбу, прилетела 14 января в этом году. Напоминаю, мне 30 лет, официально не замужем, работаю 7 лет на ЧП, зарплата 1000 дол.Была в Египте, Польше, Венгрии, Словакии, теперь в США.Подруга уже гражданка США и живет там 15 лет. до этого года она раз в год прилетала ко мне, теперь она не сможет летать и мне бы хотелось раз в год летать к ней. хочу вас спросить: какие шансы получить мне визу на 5 лет в этом году? возможно в этом году не пытаться, а поехать отдохнуть в жаркую страну для истории в загранпаспорте и показать насколько я активный путешественник? подскажите пожалуйста. спасибо
для Yulian3002: Я думаю, это не обязательно. Если вы возвращались каждый раз в разумных временных пределах, проблем с новой визой не будет.
для Mea Me: Из Европы конечно возвращалась в разумных временных рамках, а в сша это моя первая виза одноразовая на полгода. Летала, как я писала, на 3 недели и вернулась, теперь хочу 2-й раз подать на 5 -летнюю. Я так понимаю , проблем не должно быть, ведь в анкете буду указывать опять мою подругу как сторону , которая приглашает и принимает, но оплачиваю все расходы сама. Уточняю на всякий случай. Спасибо .
для Yulian3002: Не думаю, что будут какие-то проблемы. Удачи
Помогите, пожалуйста. Работаю в иностранной компании. Через 1.5 года упорных трудов наконец то долгожданная командировка в Нью-Йорк. Рекомендательное письмо, мол мы все оплачиваем, полезный сотрудник едет читать тренинги и обучать персонал. Заполняю анкету, беру письма, собеседование и получаю отказ. Мол вы не продемонстрировали связи с Родиной.

Есть квартира в которой прописан, могу сделать депозит, машины нету. Может ли компания напрямую обратиться в посольство? ЗП 1.5 тыс. У.е оформлен как частный предприниматель.

Понимаю что второй отказ это конец всем мечтам. Что нужно добавить в заявку что бы минимизировать вероятность отказа?

Так же мучает вопрос как проходить собеседование?

Как можно больше все рассказывать про работу, родителей которые старые и оставлять нельзя, или лучше ждать вопросов?
для Zahariy: Почитайте форум. Начните с FAQ для понимания того, что важно в данных, а что нет.
Здравствуйте,MEA ME!Прошу помочь мне советом.Какие шансы на получение визы в США если мне 51 год,замужем,работаю на частном предприятии инженером-технологом,зарплата 500$,из виз только Турция и автобусный тур по Европе,есть машина и счет в банке около 5000$.Хочу поехать в Америку по туристической визе,но там у меня дочь уже 4 года в статусе,но еще без грин карты.Она в положении и очень бы хотелось ее навестить.Можно ли в анкете в посольство не указывать,что есть родственники в США.Очень надеюсь на Вашу помощь.Спасибо!
для Anastasiya Danilchenko: Как ваша дочь попала в Штаты? По какой визе и как получилось, что осталась?
апну тему. Был отказ countries/usa/009632.html?post=712586#p712586

23 года, холост. Живу с девушкой 2 года, не расписаны.
Добавилось к поездкам 12 стран в общей сложности. 3 шенгена, по ним ездил в разные страны. Безвизовые Турция (много раз), Грузия (много раз), Россия, Азер, Израиль.
Денег — достаточно, купил машину. Есть официальное приглашение от компании, больше никаких конференций :D
Одни друзья с визами говорят, что шенгенов хватит, другие, что надо ехать в НЗ, третьи — что надо жениться.
А четвертые — что надо врать о своем фрилансе, иначе сто процентов отказ.
Врать нет желания и не умею.

Итого шансы получить визу?
ololo_ololo :Итого шансы получить визу?
По данным весьма неплохо. Врать о фрилансе смысла нет. Ни одна стабильная работа (пожалуй) не позволит так часто кататься по миру, как вы покатались за год. Поэтому есть смысл говрить правду.
Другое дело, что непонятен мотив. Что за компания с приглашением?
Сенсационные скидки!
Mea Me : Другое дело, что непонятен мотив. Что за компания с приглашением?
Обычная компания, с которой я работаю уже 2 года. В прошлый раз хотел ехать на конференцию и может быть заехать в компанию выпить пивка со своим куратором. Сейчас даже они больше хотят меня видеть, чем я, переговоры провести и всякое такое
ololo_ololo : В прошлый раз хотел ехать на конференцию и может быть заехать в компанию выпить пивка со своим куратором. Сейчас даже они больше хотят меня видеть, чем я, переговоры провести и всякое такое
Будете так отвечать, вам будет проще отказать, чем в истинном мотиве разобраться. Надо быть конкретнее, все эти пространные формулировки не привносят никакой ясности
Здравствуйте!
Пожалуйста, оцените мои шансы на получение гостевой визы.
Я проживала в США в период с 20 августа 2010 по 16 июня 2011 года по программе обмена в американской семье. На тот момент у меня не было загранпаспорта, т.к. я была несовершеннолетней, был только Проїздний документ дитини, куда ставили визу J1, и который забрали, когда я оформляла загранпаспорт.
Вчера моя хостка (принимающая мама) прислала мне приглашение с копией своих водительских прав. Она пишет, что проспонсирует моё проживание, питание и другие дополнительные расходы на период моего визита, в то время как моя мама проспонсирует стоимость билетов (мама сможет взять выписку с банка на предмет наличия на счету достаточной для этого суммы).
Мне 18 лет, я студентка первого курса бюджетной формы дневного отделения, специальность - перевод с английского. Не замужем, не работаю, недвижимости нет. Никуда, кроме США, не выезжала. Загранпаспорт девственно чист.
Родственников заграницей нет.
Собираюсь просить гостевую визу на три недели-месяц (максимум), поехать хочу во второй половине июля. Совместных фотографий с хост-семьей много, есть также переписка в соц.сетях (хотя им это, думаю, неинтересно).
Каковы мои шансы и что посоветуете убрать/добавить?

Зараннее спасибо!
С ув. Татьяна.
Mea Me : Будете так отвечать, вам будет проще отказать, чем в истинном мотиве разобраться. Надо быть конкретнее, все эти пространные формулировки не привносят никакой ясности
Есть четкий список вопросов, которые надо обсудить, и дел, которые надо принять на разработку из компании. По разным причинам не хочу его светить здесь, но суть вашего ответа понял
Amarillo :Каковы мои шансы и что посоветуете убрать/добавить?
Делайте упор на то, что учитесь здесь. Возьмите студенческий. Шансы средние.
Mea Me :
Amarillo :Каковы мои шансы и что посоветуете убрать/добавить?
Делайте упор на то, что учитесь здесь. Возьмите студенческий. Шансы средние.
Спасибо! Главное, что шансы есть. Вчера заполнила ds-160, оплатила консульский сбор, в понедельник позвоню и запишусь на собеседование.
Такой вопрос: на каком этапе я должна предоставить приглашение от принимающей стороны? На собеседовании, если попросят? В онлайн-форме я указывала имя и адрес приглашающего.