Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Вопросы иммиграции
Уважаемые форумчане..))) хотел бы узнать вот о такой вещи.
У моего друга есть девушка, которая выйграла в лотерее гринкард, уехала в штаты и там получила эту зелёную карточку, после чего она вернулась обратно и они планируют пожениться, чтобы потом вместе уехать, она по своей гринкарте, а как ехать ему? будут ли какие-нибудь плюсы для него от свадьбы или это всё бесполезная трата времени.
или ему проще получить тур визу, по приглашению уже его жены? или тут вообще нет шансов?
и можно ли ему будет въехать в страну, по программе воссоединение с семьёй? или пока она не гражданка США такое невозможно?..))))
вот такие вот вопросы, буду очень признателен если поможете другу..))
заранее спасибо.)))
У моего друга есть девушка, которая выйграла в лотерее гринкард, уехала в штаты и там получила эту зелёную карточку, после чего она вернулась обратно и они планируют пожениться, чтобы потом вместе уехать, она по своей гринкарте, а как ехать ему? будут ли какие-нибудь плюсы для него от свадьбы или это всё бесполезная трата времени.
или ему проще получить тур визу, по приглашению уже его жены? или тут вообще нет шансов?
и можно ли ему будет въехать в страну, по программе воссоединение с семьёй? или пока она не гражданка США такое невозможно?..))))
заранее спасибо.)))
Ответить
Выделила в отдельную тему, дабы тему по турвизам не засорять.
Ответить
для Mea Me: спасибо вам, но всё же хотелось бы услышать ответ, если можно конечно..))))
Ответить
ИМХО вместе уехать легально не получится, придется несколько лет ждать иммиграционную визу.
Я уже несколько раз постил в других ветках такую картинку, найдите на ней своего друга сами:

По мнению авторов картинки, получается, что ждать разрешения на въезд в США надо 5 - 7 лет.
Я уже несколько раз постил в других ветках такую картинку, найдите на ней своего друга сами:

По мнению авторов картинки, получается, что ждать разрешения на въезд в США надо 5 - 7 лет.
Ответить
Им нужно было жениться ДО получения девушкой грин-карты и ДО ее выезда в Штаты. Теперь поезд ушел. Гринкарта ведь не за один день оформляется, чем думали раньше? Или она только сейчас стала его девушкой? Если ваш друг затеял эту свадьбу только для гражданства, а не ради девушки, то проще сразу забыть об этой мысли.kirill87 :Уважаемые форумчане..))) хотел бы узнать вот о такой вещи.
заранее спасибо.)))
Единственный сейчас способ - по программе воссоедниения с семьей, но пройдет очень много лет, т.к реальнее сначала дождаться, чтобы девушка получила гражданство. Более того, если с девушкой он стал встречаться только после получения этой девушкой грин-карты, брак, возможно, будет дополнительно проверяться на фиктивность.
Ответить
Автор картинки пишет что этот срок для иммиграции и становления гражданином США, так что просто въезд в страну наверняка (намного) раньше.адвокат Махитин :По мнению авторов картинки, получается, что ждать разрешения на въезд в США надо 5 - 7 лет.
Ответить
для супругов "неграждан" - на пару лет раньше. Ровно на столько раньше, насколько быстрее тот супруг с уже имеющейся грин-картой станет гражданином.jtt :Автор картинки пишет что этот срок для иммиграции и становления гражданином США, так что просто въезд в страну наверняка (намного) раньше.адвокат Махитин :По мнению авторов картинки, получается, что ждать разрешения на въезд в США надо 5 - 7 лет.
Процедура воссоединения для неграждан действительно на практике занимает годы. Знакомый так свою девушку и не дождался, только сейчас, получив гражданство, вызывает.
Ответить
для partisanne:
жениться на ней он собирается не ради гражданства, а ради того чтобы быть с ней вместе..)))
а возможен такой вариант? насколько мне известно, обладатель грин карты можно выезжать из США сроком не более чем на 6 месяцев (или один год, забыл) на свою родину, после чего въехать в США на пару дней и опять отлучиться на 6 месяцев, так по истечению 5-ти лет, он или она получает гражданство. Вроде получается и живёшь тут и через пять лет гражданство американское.
Это действительно так или до меня опять дошла недостоверная информация?
жениться на ней он собирается не ради гражданства, а ради того чтобы быть с ней вместе..)))
а возможен такой вариант? насколько мне известно, обладатель грин карты можно выезжать из США сроком не более чем на 6 месяцев (или один год, забыл) на свою родину, после чего въехать в США на пару дней и опять отлучиться на 6 месяцев, так по истечению 5-ти лет, он или она получает гражданство. Вроде получается и живёшь тут и через пять лет гражданство американское.
Это действительно так или до меня опять дошла недостоверная информация?
Ответить
для kirill87:
Ну, в общем, есть вероятность, что теперь будут проверять и на фиктивный брак. Жениться нужно было максимум до подачи девушкой пакета визу по выигранной грин-карте.
Вопрос по правилам проживания в Штатах для получения гражданства не ко мне. Но было бы странно, если бы Штаты оставили открытой такую лазейку.
Ну, в общем, есть вероятность, что теперь будут проверять и на фиктивный брак. Жениться нужно было максимум до подачи девушкой пакета визу по выигранной грин-карте.
Вопрос по правилам проживания в Штатах для получения гражданства не ко мне. Но было бы странно, если бы Штаты оставили открытой такую лазейку.
Ответить
Нет, для этого, судя по картинке, 11 - 13 лет, а 5 - 7 - именно для иммиграционной визы.jtt :Автор картинки пишет что этот срок для иммиграции и становления гражданином СШАадвокат Махитин :По мнению авторов картинки, получается, что ждать разрешения на въезд в США надо 5 - 7 лет.
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59