Вопрос по заполнению анкеты на визу

Добрый день! Всплыл еще один вопросик. Заполняем DS-157... Там есть вопрос: ИМЕЕТЕ ЛИ ВЫ КАКУЮ-НИБУДЬ СПЕЦИАЛЬНУЮ КВАЛИФИКАЦИЮ, ПОДГОТОВКУ ИЛИ ОПЫТ РАБОТЫ С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ, ВЗРЫВЧАТЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ИЛИ В ЯДЕРНОЙ, БИОЛОГИЧЕСКОЙ ИЛИ ХИМИЧЕСКОЙ СФЕРАХ?
У друга химическое образование. Ответ "Да" автоматически провоцирует на отказ?
Сенсационные скидки!
для Svetlana_12: Конечно не надо указывать. Смело отвечайте, что у вас там никого нет. Вы ничего не нарушаете.
Mea Me :для Svetlana_12: Конечно не надо указывать. Смело отвечайте, что у вас там никого нет. Вы ничего не нарушаете.
Спасибо большое
Доброго времени суток!
А подскажите пожалуйста, у меня вопрос с тем как мне писать место выдачи паспорта?
дело в том, что паспорт мне выдали в "г/к России, Ходжент"(так в паспорте написано) а на самом деле в ген консульстве в городе ходженте, т.е. не в РФ. так что мне писать то? То, что написано в паспорте? если да, то город там написан не правилдьно, писать ли мне правильное название города?
спасибо
Разобрался :)
Ребята!! Может у кого уже была такая ситуация? И как с ней справились? Уже 2ой день не могу загрузить фото в форму ds160 {{s Фото соответствует всем параметрам вес менее 240 кб, 600 на 600пикс. Делала 3 фотографии в 2 разных салонах. Проверяли даже в специальной программе на сайте Государственного департамента. Пробовали загрузить с разных браузеров, но фотография ни одна не загрузилась!!! Что не так ума не приложу??? Фото мужа с первого раза загружено.
Выдает мне вот что при попытке загрузить фото-
Photo Quality Standards Result
The submitted photo did not meet the image quality requirements.
Reasons why photo failed:
Illumination appears to be poor
The photo you have submitted did not meet quality standards. You will need to submit a new photo with your confirmation page and passport.
Additional instructions are provided when you return to the Visa application
для Darina_sib:
Не совсем понятно: Вы пытаетесь загрузить электронный файл, полученный из фотоателье и обработанный? Если да, попробуйте вместо этого просканировать бумажную фотографию.
Теоретически можно еще попытаться изменить яркость или контраст.
адвокат Махитин :для Darina_sib:
Не совсем понятно: Вы пытаетесь загрузить электронный файл, полученный из фотоателье и обработанный? Если да, попробуйте вместо этого просканировать бумажную фотографию.
Теоретически можно еще попытаться изменить яркость или контраст.
Фото делала в фотосалоне специально для визы, точнее даже в двух разных фотосалонах три фото( 2 в одном, 1 в другом) и все три фото не принимаются, пробовала контрастность и яркость поменять, безрезультатно. Попробую сканировать )
Сенсационные скидки!
для Darina_sib: это известный (по крайней мере мне) глюк скрипта у них на сайте. Расслабьтесь и подождите пару дней. Они то ли перегружать приложение, то ли его просто "отпускает" со временем.
У меня теперь вопросы по заполнению анкеты:
1. как писать адрес? (например ул. Тверская дом 1, квартира 1)
2. контактное лицо указывать отель?
3. если еду в один город, то в пункте "Определенная программа пребывания" указать достопримечательности, которые хочу посетить?
4. в пункте "Краткое описание обязанностей" достаточно ли указать только должность или ещё надо написать, чем конкретно занимаюсь?

P.S. решила потренироваться заполнить анкету, так там есть вопросы про военную службу, предыдущие места работы и учебы, а вроде говорили, что в женской анкете нет таких вопросов((
Вы где анкету заполняет? Онлайн на сайте? При указании женского пола не будет вопросов ни про образование, ни про военную службу, ни про определённую программу пребывания.
По остальным вопросам.
1) 1 Tverskaya St 1.
2) Отель
4) Можно должность, можно кратко расшифровать. Зависит от работы.
Mea Me, спасибо.
Mea Me, а первая единичка в адресе это номер дома?
Да
1. А что писать в пункте "National identification number" ? Номер российского паспорта?
2. В "Passport book number" что писать? Кто-то пишет 9-ти значный номер, который указан на последней 46-ой странице загранпаспорта нового образца. Кто-то ничего не пишет. Как правильно?
3. Например, адрес отеля 3241 Cahuenga Boulevard West, Юниверсал-Сити, Лос-Анджелес, CA 90068. Индекс 3241 или 90068 ?
1) Да
2) Ничего не писать. Does not apply
3) 3241 - это номер дома, 90068 - индекс (zip code)
Mea Me, спасибо.
Mea Me, снова попробовала заполнить анкету онлайн, так опять были вопросы про образование и места работы за последние 5 лет. Тогда как думаете, нужно ли указывать организацию, в которой проработала только 2 месяца (это было в 2011 году)?
для Sun1987: Вы пол женский указываете? Не может такого быть.
Заполнять нужно на сайте посольства.
для Mea Me: да, на сайте посольства заполняю. Тоже удивляюсь. Пол женский указываю.
Сенсационные скидки!
Да, почему-то активны вопросы про прошлые работы и образование. Может сбой какой-то. Я бы подождала дня три.
Если не исправят, то двухмесячную работу указывать не надо. Тем более в 2011.
для Mea Me: хорошо, подожду
У меня каждый день какие-то вопросы возникают. Может они и глупые, но хочется правильно анкету заполнить)

Вот например адрес отеля (скопировала с сайта отеля) 1738 Boulevard West, Hollywood, CA 90028. Голливуд здесь указан как город? т. е. в поле "Город" написать Голливуд, а не Лос Анджелес?
для Sun1987: Да, Голливуд указывается как самостоятельный город.
Тогда если напишу Голливуд, то и на собеседовании на вопрос "куда едите?" ответить Голливуд? Или можно назвать Лос Анджелес?
Можно ответить, как хотите. Любой американец в курсе того, где находится Голливуд.