Вопрос по заполнению анкеты на визу

Добрый день! Всплыл еще один вопросик. Заполняем DS-157... Там есть вопрос: ИМЕЕТЕ ЛИ ВЫ КАКУЮ-НИБУДЬ СПЕЦИАЛЬНУЮ КВАЛИФИКАЦИЮ, ПОДГОТОВКУ ИЛИ ОПЫТ РАБОТЫ С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ, ВЗРЫВЧАТЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ИЛИ В ЯДЕРНОЙ, БИОЛОГИЧЕСКОЙ ИЛИ ХИМИЧЕСКОЙ СФЕРАХ?
У друга химическое образование. Ответ "Да" автоматически провоцирует на отказ?
Сенсационные скидки!
адвокат Махитин :для katie_sf:
Я бы выбрал "бизнес".
бизнес.. :roll: но все же это не собственное дело, работаю в компании. и в творчество есть уклон, но больше работы технической, на пк. сейчас еще посомневаюсь, и наверное, придется выбрать Other.
только точно не пишите компьютерные науки. во1, дизайн к компьютерным _наукам_ отношения не имеет никакого, даже если компьютер при этом используется. во2, не надо вызывать к себе дополнительный интерес, приписывая себе профессию, специалисты с которой часто уезжают в Штаты работать.
для katie_sf: Другое - дизайн.
Читал форум, но однозначного ответа не нашел. Интересует ответ в первую очередь от тех, кто сам сталкивался с этим при заполнении анкеты и получении визы.
Что же все таки указывать в семейном положении при совместном проживании? Common law marriage? Но тогда в анкете девушка будет указана как супруга, а это, вроде, должно подтверждаться документами.
Что вы указывали и какова была реакция при собеседовании?
Sergey01 :Что же все таки указывать в семейном положении при совместном проживании? Common law marriage?
Именно так.
Sergey01 :Но тогда в анкете девушка будет указана как супруга, а это, вроде, должно подтверждаться документами.
А какими документами обычно подтверждается гражданский брак? Запиской от соседей?
Согласно википедии:
Гражднский брк или светский брак — брачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти
В бытовом общении в настоящее время под гражданским браком зачастую имеется в виду сожительство, незарегистрированный брак, фактический брак без официальной регистрации в органах ЗАГС, то есть в бытовом общении при этом зачастую руководствуются не юридическим содержанием этого акта, а традицией определения этого термина, сложившейся в общественном сознании, таким образом, имеется противоречие между юридическим значением этого понятия, сопряжённым с его юридическими последствиями (например, получением имущественных прав на долю в собственности в случае расторжения брака или прав наследования в случае смерти супруга) и бытовой практикой употребления понятия.
В России в настоящее время гражданский брак (в изначальном значении термина) является единственным из заключаемых заново браков, признаваемым государством, и фиксируется в органах ЗАГС независимо от места жительства любого из будущих супругов. Поэтому большинство российских конфессий для заключения брака по религиозным обрядам требуют обязательной регистрации брака в ЗАГСе.

Т.е. то, что на самом деле "гражданский брак" - это обычный брак. А то, что подразумевают под этим зачастую в России - совместное проживание. Как и в моем случае.
Кроме того, видел где-то в глоссарии американских док-тов, что любой marriage - это зарегистрированные отношения.
Так может правильно в анкете указывать domestic partnership тогда?
для Sergey01: Гражданский брак в США - это то же самое, что и в России. Сожительство. Писать надо common law marriage и не забивать себе голову юридическими глупостями, не имеющими к жизни никакого отношения.
Сенсационные скидки!
для Mea Me:

Подскажите, пожалуйста:

1) если я выбираю в анкете в графе "семейное положение" - "common law marriage" - гражданский брак.... т.к. официально мы не в браке, но живем вместе....то в графе с кем вы путешествуете, я указываю Фамилию и имя гражданского мужа и указываю что он мой супруг "spouse"? Все верно?
2) А затем в разделе семья... помимо информации о родителях я должна указать информацию о Гражданском муже.. так?
И соответственно адрес домашний гражданского мужа будет совпадать с моим домашним адресом. Так?

Сорри... может быть, за очевидные вопросы... но просто когда брак неофициальный... не знаю как правильно заполнять раздел про семью... вроде же официально мы не родственники :(

Спасибо заранее!
Всем привет еще раз!

Добрались до заполнения анкеты для мужчин... а там... столько нового и интересного и сразу появились вопросы:
1) Вопрос ИМЕЕТЕ ЛИ ВЫ КАКУЮ-НИБУДЬ СПЕЦИАЛЬНУЮ КВАЛИФИКАЦИЮ, ПОДГОТОВКУ ИЛИ ОПЫТ РАБОТЫ С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ, ВЗРЫВЧАТЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ИЛИ В ЯДЕРНОЙ, БИОЛОГИЧЕСКОЙ ИЛИ ХИМИЧЕСКОЙ СФЕРАХ?
Как правильно отвечать на этот вопрос... ? (если чисто формально держал/стрелял только огнестрельное оружие, присяга, стрельбище и все такое... но специальных квалификаций не имеет тем более опыт с взрывчатыми веществами, ядерный и пр. Образование тоже с этим не связано).
Писать что специальной квалификации не имеет? или армия - это уже считается специальной квалификацией?
2) Про род войск. В военном билете указано как ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ СВЯЗИ и ИНФОРМАЦИИ. Стоит ли писать так полностью... звучит как-то страшно. Или можно просто написать VOISKA SVYAZI. По должности был механик (передвижных электростанций), по воинскому званию был рядовым... т.к. дело было до Института.
3) Нигде не встретили вопроса про участие в боевых действиях... а оно было и соответственно мы его нигде не указывали в анкете. Надо ли где-то это отдельно указывать? Был призыв на срочную службу в Чечню (6 мес.) по специальности механик.
4) Вопрос про предыдущие места работ. Очень важно ли указывать точную дату прихода- уходы с работы? ... месяц помнит, а точный день сомневаемся... Очень ли это критично?
5) И еще про образование. Факультет назывался "искусств и технологий". Слово технологии не вызовет подозрений на доп. проверку? По специальности и по местам работы везде указывали и была должность дизайнер (разработка торговых марок, брендбуки, каталоги, разработка рекламных материалов и пр). Вроде не должно быть доп. проверки (оставить формулировку "факультет искусств и технологий")?
6) Ну и, конечно, хотелось бы понять... есть шанс с такой анкетой на визу...? Указываем друг друга в статусе "common law marriage", т.к. живем вместе... Путешествий совместных было вроде достаточно (Италия, Испания, Эстония, Латвия, Швеция, Тайланд, Камбоджа, Венгрия, Австрия... но все это за последние 2 года + имеется действующая шенгенская годовая виза...). Ну и у меня уже была виза США... на 2 года...но съездила только 1 раз (ничего не нарушала :) и все даты указанные в прошлой анкете были выдержаны и период 2 недели и дата приезда :))

Заранее спасибо большое!!!
Jullia_v :1) если я выбираю в анкете в графе "семейное положение" - "common law marriage" - гражданский брак.... т.к. официально мы не в браке, но живем вместе....то в графе с кем вы путешествуете, я указываю Фамилию и имя гражданского мужа и указываю что он мой супруг "spouse"? Все верно?
Я бы partner написала
Jullia_v :2) А затем в разделе семья... помимо информации о родителях я должна указать информацию о Гражданском муже.. так?
Нет, официально он вам не родственник. В попутчиках о нем напишите.
Jullia_v :1) Вопрос ИМЕЕТЕ ЛИ ВЫ КАКУЮ-НИБУДЬ СПЕЦИАЛЬНУЮ КВАЛИФИКАЦИЮ, ПОДГОТОВКУ ИЛИ ОПЫТ РАБОТЫ С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ, ВЗРЫВЧАТЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ИЛИ В ЯДЕРНОЙ, БИОЛОГИЧЕСКОЙ ИЛИ ХИМИЧЕСКОЙ СФЕРАХ?
Пишите "нет"
Jullia_v :Или можно просто написать VOISKA SVYAZI.
Signal corps
Jullia_v :3) Нигде не встретили вопроса про участие в боевых действиях... а оно было и соответственно мы его нигде не указывали в анкете. Надо ли где-то это отдельно указывать?
Не рекомендую
Jullia_v :4) Вопрос про предыдущие места работ. Очень важно ли указывать точную дату прихода- уходы с работы? ... месяц помнит, а точный день сомневаемся... Очень ли это критично?
Конечно не критично
Jullia_v :(оставить формулировку "факультет искусств и технологий")
Оставьте
Jullia_v :Ну и, конечно, хотелось бы понять... есть шанс с такой анкетой на визу...?
Замечательные шансы, хорошая анкета :) Удачи
для Mea Me:
Спасибо, спасибо!!!

А подскажите, еще, пожалуйста. Анкету заполнили, зарегистрировались в личном кабинете.
Надо ли заполнять информацию о себе в личном кабинете или необязательно? И если указывать информацию там, то на каком языке и какой паспорт указывать загран, да?

Спасибо!
Jullia_v :Надо ли заполнять информацию о себе в личном кабинете или необязательно?
Уже плохо помню этот момент. Если система дает возможность записи на собеседование без этих данных, значит необязательно.
Mea Me :
jabbik84 :Правильно ли я понимаю, что если я родилась в селе Московской области, то в пункте место рождения я просто указываю: Moscow region, Russia?
И само село указываете кроме этого
jabbik84 :Если у меня не совпадают адрес прописки и проживания, то в Home address я указываю прописку, а в Mailing фактическое проживание?
По идее да. Я писала в обоих случаях адрес фактического проживания. Никто к этому не придирается и не проверяет.
jabbik84 :Как в адресе проживания указывать село: если у меня написано в документах с. Иваново, в анкете писать s. Ivanovo или selo Ivanovo?
selo Ivanovo
Спасибо Вам за Ваши ответы! Честно говоря, ответ в прошлый раз на вопрос не дождалась, 5 минут не хватило. В общем получилось, что я написала как раз всё наоборот в анкете))). Тем не менее, хочу отметить, что собеседование (именно с визовым офицером) мы прошли максимум за 2 минуты. Документы никакие не просили показать, один вопрос был - какой маршрут. Затык вышел в том, что муж работает в организации, подведомственной Роскосмосу и сегодня прошла ровно третья неделя ожидания проверки его деятельности. Сайт по отслеживанию никакой информации не дает. Так что завтра будем звонить и спрашивать результат.
П.С. Как сказала офицер решение по мне будет принято в соответствии с решением по мужу.
Добрый день!!!! Объясните плиз. еду с ребенком (11 лет) в Сиэтл. Мне сбор оплачивать за себя и за ребенка?
Анкету на ребенка нужно заполнять или можно просто к себе в анкету написать.
для ОлеМа: Отдельная анкета на каждого и отдельный сбор.
Еще вопрос, при заполнении графы чем закончился брак, нужно писать разводом? Не нашла пунктов, где указывать сколько детей? Я еду со старшим, двое мелких остаются здесь, поэтому думаю, что этот факт нужно указать. Еще хотела бы уточнить у меня в паспорте написано USSA, а на сайте заполнения анкеты только Russia указываю, правильно? Еще возник вопрос спрашивают напишите чем вы занимаетесь(про работу) я госслужащий, работаю секретарем в приемной, организую встречи, записываю телефонные звонки, веду график коммандировок ит.д.
National Identification Number у ребенка, это свидетельство о рождении писать цифры или буквы тоже?
для ОлеМа:
Не заморачивайтесь - если форма позволяет вообще не заполнять, то не заполняйте, а если нет, то пишите цифры.
Здравствуйте, есть вопросы по заполнению анкеты, помогите пожалуйста, измучилась вся.
1. Вопрос по мужской анкете: папа работает ИП, как правильно написать его должность и как обычно пишут обязанности ИП (управляющий?руководитель?)
2. Нужно ли писать в анкете, что он учился в ПТУ на слесаря-ремонтника? Если да, то как перевести на английский слесарь-ремонтник?
3. Очень заботит вопрос об армии, как перевести десантные войска на английский язык?
4. Номер дома по прописке пишется через дробь, как быть в этом случае?
5. Название улицы по прописке очень длинное "улица Набережная Габдуллы Тукая" и не умещается в поле, можно ли сократить название? В Российском паспорте у родителей по-разному написан адрес прописки, у мамы Наб. Тукая, а у папы Наб. им Габдуллы Тукая, хотя это все один и тот же адрес, как быть?
Сенсационные скидки!
callme1 :1. Вопрос по мужской анкете: папа работает ИП, как правильно написать его должность и как обычно пишут обязанности ИП (управляющий?руководитель?)
entrepreneur или sole proprietor
Обязанности - расшифруйте, чем контора занимается
callme1 :2. Нужно ли писать в анкете, что он учился в ПТУ на слесаря-ремонтника? Если да, то как перевести на английский слесарь-ремонтник?
Да, образования указываются. Слесарь-ремонтник можно написать как maintenance fitter
callme1 :3. Очень заботит вопрос об армии, как перевести десантные войска на английский язык?
Airborne Troops
callme1 :4. Номер дома по прописке пишется через дробь, как быть в этом случае?
Анкета не принимает символ дроби? Тогда напишите без нее или через дефис. Непринципиально.
callme1 :5. Название улицы по прописке очень длинное "улица Набережная Габдуллы Тукая" и не умещается в поле, можно ли сократить название?
Можно сократить
Спасибо большое!
Еще возник вопрос - мне 21 год, я студентка, но на данный момент я отчислена, то не числюсь в университете как студент, учеба начинается с сентября, пока официальных документов об восстановлении нет, остался последний год обучения, планирую кровь из носа закончить в 2015 году(то есть лично у меня иммиграционных намерений нет). Имеется справка из университета, выданная в январе месяце этого года, о том, что я студентка своего университета с 2008 по июнь 2014 года, в университете на сегодняшний день дают справку о том, что я училась с 2008 по 13 января 2014 года.
Указывать в анкете, что я студентка или вообще ничего не указывать?(ибо не работаю)
для callme1:
Указывать.
Вообще важна не справка, а сущность ситуации с занятостью. Справку просят показать очень редко.
Добрый день!
Вопрос по поводу заполнения анкеты.
В пункте про работу/учебу, мальчику 14 лет. окончил 8 класс, выбираем Student? а в обязанностях соответственно "student of the 9th class?"
Затем пункт про прошлую работу/учебу. Ему надо что-то писать? или просто выбирать does not apply?

Спасибо!
AnnySwan :В пункте про работу/учебу, мальчику 14 лет. окончил 8 класс, выбираем Student? а в обязанностях соответственно "student of the 9th class?"
Если можно оставить поле про обязанности пустым, ничего не пишите.
AnnySwan :Затем пункт про прошлую работу/учебу. Ему надо что-то писать? или просто выбирать does not apply?
does not apply
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, как заполнять пункты анкеты о родственниках в США и, соответственно, отвечать на вопросы в посольстве, если учитывать следующее:
2-е мои троюродные сестры (седьмая вода на киселе) замужем за американцами, проживают в США. Так получилось, что взаимоотношения не поддерживаем, не созваниваемся и пр. Навещать я их не буду, да даже и не знаю, где они живут.
Планирую не указывать их в анкете и на вопросы отвечать, что родственников нет.
Как Вы думаете, насколько вероятна ситуация, что меня поймают на лжи?