Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Вопрос по заполнению анкеты на визу
Добрый день! Всплыл еще один вопросик. Заполняем DS-157... Там есть вопрос: ИМЕЕТЕ ЛИ ВЫ КАКУЮ-НИБУДЬ СПЕЦИАЛЬНУЮ КВАЛИФИКАЦИЮ, ПОДГОТОВКУ ИЛИ ОПЫТ РАБОТЫ С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ, ВЗРЫВЧАТЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ИЛИ В ЯДЕРНОЙ, БИОЛОГИЧЕСКОЙ ИЛИ ХИМИЧЕСКОЙ СФЕРАХ?
У друга химическое образование. Ответ "Да" автоматически провоцирует на отказ?
У друга химическое образование. Ответ "Да" автоматически провоцирует на отказ?
Ответить
бизнес..адвокат Махитин :для katie_sf:
Я бы выбрал "бизнес".
Ответить
только точно не пишите компьютерные науки. во1, дизайн к компьютерным _наукам_ отношения не имеет никакого, даже если компьютер при этом используется. во2, не надо вызывать к себе дополнительный интерес, приписывая себе профессию, специалисты с которой часто уезжают в Штаты работать.
Ответить
для katie_sf: Другое - дизайн.
Ответить
Читал форум, но однозначного ответа не нашел. Интересует ответ в первую очередь от тех, кто сам сталкивался с этим при заполнении анкеты и получении визы.
Что же все таки указывать в семейном положении при совместном проживании? Common law marriage? Но тогда в анкете девушка будет указана как супруга, а это, вроде, должно подтверждаться документами.
Что вы указывали и какова была реакция при собеседовании?
Что же все таки указывать в семейном положении при совместном проживании? Common law marriage? Но тогда в анкете девушка будет указана как супруга, а это, вроде, должно подтверждаться документами.
Что вы указывали и какова была реакция при собеседовании?
Ответить
Именно так.Sergey01 :Что же все таки указывать в семейном положении при совместном проживании? Common law marriage?
А какими документами обычно подтверждается гражданский брак? Запиской от соседей?Sergey01 :Но тогда в анкете девушка будет указана как супруга, а это, вроде, должно подтверждаться документами.
Ответить
Согласно википедии:
Гражднский брк или светский брак — брачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти
В бытовом общении в настоящее время под гражданским браком зачастую имеется в виду сожительство, незарегистрированный брак, фактический брак без официальной регистрации в органах ЗАГС, то есть в бытовом общении при этом зачастую руководствуются не юридическим содержанием этого акта, а традицией определения этого термина, сложившейся в общественном сознании, таким образом, имеется противоречие между юридическим значением этого понятия, сопряжённым с его юридическими последствиями (например, получением имущественных прав на долю в собственности в случае расторжения брака или прав наследования в случае смерти супруга) и бытовой практикой употребления понятия.
В России в настоящее время гражданский брак (в изначальном значении термина) является единственным из заключаемых заново браков, признаваемым государством, и фиксируется в органах ЗАГС независимо от места жительства любого из будущих супругов. Поэтому большинство российских конфессий для заключения брака по религиозным обрядам требуют обязательной регистрации брака в ЗАГСе.
Т.е. то, что на самом деле "гражданский брак" - это обычный брак. А то, что подразумевают под этим зачастую в России - совместное проживание. Как и в моем случае.
Кроме того, видел где-то в глоссарии американских док-тов, что любой marriage - это зарегистрированные отношения.
Так может правильно в анкете указывать domestic partnership тогда?
Гражднский брк или светский брак — брачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти
В бытовом общении в настоящее время под гражданским браком зачастую имеется в виду сожительство, незарегистрированный брак, фактический брак без официальной регистрации в органах ЗАГС, то есть в бытовом общении при этом зачастую руководствуются не юридическим содержанием этого акта, а традицией определения этого термина, сложившейся в общественном сознании, таким образом, имеется противоречие между юридическим значением этого понятия, сопряжённым с его юридическими последствиями (например, получением имущественных прав на долю в собственности в случае расторжения брака или прав наследования в случае смерти супруга) и бытовой практикой употребления понятия.
В России в настоящее время гражданский брак (в изначальном значении термина) является единственным из заключаемых заново браков, признаваемым государством, и фиксируется в органах ЗАГС независимо от места жительства любого из будущих супругов. Поэтому большинство российских конфессий для заключения брака по религиозным обрядам требуют обязательной регистрации брака в ЗАГСе.
Т.е. то, что на самом деле "гражданский брак" - это обычный брак. А то, что подразумевают под этим зачастую в России - совместное проживание. Как и в моем случае.
Кроме того, видел где-то в глоссарии американских док-тов, что любой marriage - это зарегистрированные отношения.
Так может правильно в анкете указывать domestic partnership тогда?
Ответить
для Sergey01: Гражданский брак в США - это то же самое, что и в России. Сожительство. Писать надо common law marriage и не забивать себе голову юридическими глупостями, не имеющими к жизни никакого отношения.
Ответить
для Mea Me:
Подскажите, пожалуйста:
1) если я выбираю в анкете в графе "семейное положение" - "common law marriage" - гражданский брак.... т.к. официально мы не в браке, но живем вместе....то в графе с кем вы путешествуете, я указываю Фамилию и имя гражданского мужа и указываю что он мой супруг "spouse"? Все верно?
2) А затем в разделе семья... помимо информации о родителях я должна указать информацию о Гражданском муже.. так?
И соответственно адрес домашний гражданского мужа будет совпадать с моим домашним адресом. Так?
Сорри... может быть, за очевидные вопросы... но просто когда брак неофициальный... не знаю как правильно заполнять раздел про семью... вроде же официально мы не родственники
Спасибо заранее!
Подскажите, пожалуйста:
1) если я выбираю в анкете в графе "семейное положение" - "common law marriage" - гражданский брак.... т.к. официально мы не в браке, но живем вместе....то в графе с кем вы путешествуете, я указываю Фамилию и имя гражданского мужа и указываю что он мой супруг "spouse"? Все верно?
2) А затем в разделе семья... помимо информации о родителях я должна указать информацию о Гражданском муже.. так?
И соответственно адрес домашний гражданского мужа будет совпадать с моим домашним адресом. Так?
Сорри... может быть, за очевидные вопросы... но просто когда брак неофициальный... не знаю как правильно заполнять раздел про семью... вроде же официально мы не родственники
Спасибо заранее!
Ответить
Всем привет еще раз!
Добрались до заполнения анкеты для мужчин... а там... столько нового и интересного и сразу появились вопросы:
1) Вопрос ИМЕЕТЕ ЛИ ВЫ КАКУЮ-НИБУДЬ СПЕЦИАЛЬНУЮ КВАЛИФИКАЦИЮ, ПОДГОТОВКУ ИЛИ ОПЫТ РАБОТЫ С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ, ВЗРЫВЧАТЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ИЛИ В ЯДЕРНОЙ, БИОЛОГИЧЕСКОЙ ИЛИ ХИМИЧЕСКОЙ СФЕРАХ?
Как правильно отвечать на этот вопрос... ? (если чисто формально держал/стрелял только огнестрельное оружие, присяга, стрельбище и все такое... но специальных квалификаций не имеет тем более опыт с взрывчатыми веществами, ядерный и пр. Образование тоже с этим не связано).
Писать что специальной квалификации не имеет? или армия - это уже считается специальной квалификацией?
2) Про род войск. В военном билете указано как ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ СВЯЗИ и ИНФОРМАЦИИ. Стоит ли писать так полностью... звучит как-то страшно. Или можно просто написать VOISKA SVYAZI. По должности был механик (передвижных электростанций), по воинскому званию был рядовым... т.к. дело было до Института.
3) Нигде не встретили вопроса про участие в боевых действиях... а оно было и соответственно мы его нигде не указывали в анкете. Надо ли где-то это отдельно указывать? Был призыв на срочную службу в Чечню (6 мес.) по специальности механик.
4) Вопрос про предыдущие места работ. Очень важно ли указывать точную дату прихода- уходы с работы? ... месяц помнит, а точный день сомневаемся... Очень ли это критично?
5) И еще про образование. Факультет назывался "искусств и технологий". Слово технологии не вызовет подозрений на доп. проверку? По специальности и по местам работы везде указывали и была должность дизайнер (разработка торговых марок, брендбуки, каталоги, разработка рекламных материалов и пр). Вроде не должно быть доп. проверки (оставить формулировку "факультет искусств и технологий")?
6) Ну и, конечно, хотелось бы понять... есть шанс с такой анкетой на визу...? Указываем друг друга в статусе "common law marriage", т.к. живем вместе... Путешествий совместных было вроде достаточно (Италия, Испания, Эстония, Латвия, Швеция, Тайланд, Камбоджа, Венгрия, Австрия... но все это за последние 2 года + имеется действующая шенгенская годовая виза...). Ну и у меня уже была виза США... на 2 года...но съездила только 1 раз (ничего не нарушала
и все даты указанные в прошлой анкете были выдержаны и период 2 недели и дата приезда
)
Заранее спасибо большое!!!
Добрались до заполнения анкеты для мужчин... а там... столько нового и интересного и сразу появились вопросы:
1) Вопрос ИМЕЕТЕ ЛИ ВЫ КАКУЮ-НИБУДЬ СПЕЦИАЛЬНУЮ КВАЛИФИКАЦИЮ, ПОДГОТОВКУ ИЛИ ОПЫТ РАБОТЫ С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ, ВЗРЫВЧАТЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ИЛИ В ЯДЕРНОЙ, БИОЛОГИЧЕСКОЙ ИЛИ ХИМИЧЕСКОЙ СФЕРАХ?
Как правильно отвечать на этот вопрос... ? (если чисто формально держал/стрелял только огнестрельное оружие, присяга, стрельбище и все такое... но специальных квалификаций не имеет тем более опыт с взрывчатыми веществами, ядерный и пр. Образование тоже с этим не связано).
Писать что специальной квалификации не имеет? или армия - это уже считается специальной квалификацией?
2) Про род войск. В военном билете указано как ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ СВЯЗИ и ИНФОРМАЦИИ. Стоит ли писать так полностью... звучит как-то страшно. Или можно просто написать VOISKA SVYAZI. По должности был механик (передвижных электростанций), по воинскому званию был рядовым... т.к. дело было до Института.
3) Нигде не встретили вопроса про участие в боевых действиях... а оно было и соответственно мы его нигде не указывали в анкете. Надо ли где-то это отдельно указывать? Был призыв на срочную службу в Чечню (6 мес.) по специальности механик.
4) Вопрос про предыдущие места работ. Очень важно ли указывать точную дату прихода- уходы с работы? ... месяц помнит, а точный день сомневаемся... Очень ли это критично?
5) И еще про образование. Факультет назывался "искусств и технологий". Слово технологии не вызовет подозрений на доп. проверку? По специальности и по местам работы везде указывали и была должность дизайнер (разработка торговых марок, брендбуки, каталоги, разработка рекламных материалов и пр). Вроде не должно быть доп. проверки (оставить формулировку "факультет искусств и технологий")?
6) Ну и, конечно, хотелось бы понять... есть шанс с такой анкетой на визу...? Указываем друг друга в статусе "common law marriage", т.к. живем вместе... Путешествий совместных было вроде достаточно (Италия, Испания, Эстония, Латвия, Швеция, Тайланд, Камбоджа, Венгрия, Австрия... но все это за последние 2 года + имеется действующая шенгенская годовая виза...). Ну и у меня уже была виза США... на 2 года...но съездила только 1 раз (ничего не нарушала
Заранее спасибо большое!!!
Ответить
Я бы partner написалаJullia_v :1) если я выбираю в анкете в графе "семейное положение" - "common law marriage" - гражданский брак.... т.к. официально мы не в браке, но живем вместе....то в графе с кем вы путешествуете, я указываю Фамилию и имя гражданского мужа и указываю что он мой супруг "spouse"? Все верно?
Нет, официально он вам не родственник. В попутчиках о нем напишите.Jullia_v :2) А затем в разделе семья... помимо информации о родителях я должна указать информацию о Гражданском муже.. так?
Пишите "нет"Jullia_v :1) Вопрос ИМЕЕТЕ ЛИ ВЫ КАКУЮ-НИБУДЬ СПЕЦИАЛЬНУЮ КВАЛИФИКАЦИЮ, ПОДГОТОВКУ ИЛИ ОПЫТ РАБОТЫ С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ, ВЗРЫВЧАТЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ИЛИ В ЯДЕРНОЙ, БИОЛОГИЧЕСКОЙ ИЛИ ХИМИЧЕСКОЙ СФЕРАХ?
Signal corpsJullia_v :Или можно просто написать VOISKA SVYAZI.
Не рекомендуюJullia_v :3) Нигде не встретили вопроса про участие в боевых действиях... а оно было и соответственно мы его нигде не указывали в анкете. Надо ли где-то это отдельно указывать?
Конечно не критичноJullia_v :4) Вопрос про предыдущие места работ. Очень важно ли указывать точную дату прихода- уходы с работы? ... месяц помнит, а точный день сомневаемся... Очень ли это критично?
ОставьтеJullia_v :(оставить формулировку "факультет искусств и технологий")
Замечательные шансы, хорошая анкетаJullia_v :Ну и, конечно, хотелось бы понять... есть шанс с такой анкетой на визу...?
Ответить
для Mea Me:
Спасибо, спасибо!!!
А подскажите, еще, пожалуйста. Анкету заполнили, зарегистрировались в личном кабинете.
Надо ли заполнять информацию о себе в личном кабинете или необязательно? И если указывать информацию там, то на каком языке и какой паспорт указывать загран, да?
Спасибо!
Спасибо, спасибо!!!
А подскажите, еще, пожалуйста. Анкету заполнили, зарегистрировались в личном кабинете.
Надо ли заполнять информацию о себе в личном кабинете или необязательно? И если указывать информацию там, то на каком языке и какой паспорт указывать загран, да?
Спасибо!
Ответить
Уже плохо помню этот момент. Если система дает возможность записи на собеседование без этих данных, значит необязательно.Jullia_v :Надо ли заполнять информацию о себе в личном кабинете или необязательно?
Ответить
Спасибо Вам за Ваши ответы! Честно говоря, ответ в прошлый раз на вопрос не дождалась, 5 минут не хватило. В общем получилось, что я написала как раз всё наоборот в анкете))). Тем не менее, хочу отметить, что собеседование (именно с визовым офицером) мы прошли максимум за 2 минуты. Документы никакие не просили показать, один вопрос был - какой маршрут. Затык вышел в том, что муж работает в организации, подведомственной Роскосмосу и сегодня прошла ровно третья неделя ожидания проверки его деятельности. Сайт по отслеживанию никакой информации не дает. Так что завтра будем звонить и спрашивать результат.Mea Me :И само село указываете кроме этогоjabbik84 :Правильно ли я понимаю, что если я родилась в селе Московской области, то в пункте место рождения я просто указываю: Moscow region, Russia?По идее да. Я писала в обоих случаях адрес фактического проживания. Никто к этому не придирается и не проверяет.jabbik84 :Если у меня не совпадают адрес прописки и проживания, то в Home address я указываю прописку, а в Mailing фактическое проживание?selo Ivanovojabbik84 :Как в адресе проживания указывать село: если у меня написано в документах с. Иваново, в анкете писать s. Ivanovo или selo Ivanovo?
П.С. Как сказала офицер решение по мне будет принято в соответствии с решением по мужу.
Ответить
Добрый день!!!! Объясните плиз. еду с ребенком (11 лет) в Сиэтл. Мне сбор оплачивать за себя и за ребенка?
Анкету на ребенка нужно заполнять или можно просто к себе в анкету написать.
Анкету на ребенка нужно заполнять или можно просто к себе в анкету написать.
Ответить
для ОлеМа: Отдельная анкета на каждого и отдельный сбор.
Ответить
Еще вопрос, при заполнении графы чем закончился брак, нужно писать разводом? Не нашла пунктов, где указывать сколько детей? Я еду со старшим, двое мелких остаются здесь, поэтому думаю, что этот факт нужно указать. Еще хотела бы уточнить у меня в паспорте написано USSA, а на сайте заполнения анкеты только Russia указываю, правильно? Еще возник вопрос спрашивают напишите чем вы занимаетесь(про работу) я госслужащий, работаю секретарем в приемной, организую встречи, записываю телефонные звонки, веду график коммандировок ит.д.
Ответить
National Identification Number у ребенка, это свидетельство о рождении писать цифры или буквы тоже?
Ответить
для ОлеМа:
Не заморачивайтесь - если форма позволяет вообще не заполнять, то не заполняйте, а если нет, то пишите цифры.
Не заморачивайтесь - если форма позволяет вообще не заполнять, то не заполняйте, а если нет, то пишите цифры.
Ответить
Здравствуйте, есть вопросы по заполнению анкеты, помогите пожалуйста, измучилась вся.
1. Вопрос по мужской анкете: папа работает ИП, как правильно написать его должность и как обычно пишут обязанности ИП (управляющий?руководитель?)
2. Нужно ли писать в анкете, что он учился в ПТУ на слесаря-ремонтника? Если да, то как перевести на английский слесарь-ремонтник?
3. Очень заботит вопрос об армии, как перевести десантные войска на английский язык?
4. Номер дома по прописке пишется через дробь, как быть в этом случае?
5. Название улицы по прописке очень длинное "улица Набережная Габдуллы Тукая" и не умещается в поле, можно ли сократить название? В Российском паспорте у родителей по-разному написан адрес прописки, у мамы Наб. Тукая, а у папы Наб. им Габдуллы Тукая, хотя это все один и тот же адрес, как быть?
1. Вопрос по мужской анкете: папа работает ИП, как правильно написать его должность и как обычно пишут обязанности ИП (управляющий?руководитель?)
2. Нужно ли писать в анкете, что он учился в ПТУ на слесаря-ремонтника? Если да, то как перевести на английский слесарь-ремонтник?
3. Очень заботит вопрос об армии, как перевести десантные войска на английский язык?
4. Номер дома по прописке пишется через дробь, как быть в этом случае?
5. Название улицы по прописке очень длинное "улица Набережная Габдуллы Тукая" и не умещается в поле, можно ли сократить название? В Российском паспорте у родителей по-разному написан адрес прописки, у мамы Наб. Тукая, а у папы Наб. им Габдуллы Тукая, хотя это все один и тот же адрес, как быть?
Ответить
entrepreneur или sole proprietorcallme1 :1. Вопрос по мужской анкете: папа работает ИП, как правильно написать его должность и как обычно пишут обязанности ИП (управляющий?руководитель?)
Обязанности - расшифруйте, чем контора занимается
Да, образования указываются. Слесарь-ремонтник можно написать как maintenance fittercallme1 :2. Нужно ли писать в анкете, что он учился в ПТУ на слесаря-ремонтника? Если да, то как перевести на английский слесарь-ремонтник?
Airborne Troopscallme1 :3. Очень заботит вопрос об армии, как перевести десантные войска на английский язык?
Анкета не принимает символ дроби? Тогда напишите без нее или через дефис. Непринципиально.callme1 :4. Номер дома по прописке пишется через дробь, как быть в этом случае?
Можно сократитьcallme1 :5. Название улицы по прописке очень длинное "улица Набережная Габдуллы Тукая" и не умещается в поле, можно ли сократить название?
Ответить
Спасибо большое!
Еще возник вопрос - мне 21 год, я студентка, но на данный момент я отчислена, то не числюсь в университете как студент, учеба начинается с сентября, пока официальных документов об восстановлении нет, остался последний год обучения, планирую кровь из носа закончить в 2015 году(то есть лично у меня иммиграционных намерений нет). Имеется справка из университета, выданная в январе месяце этого года, о том, что я студентка своего университета с 2008 по июнь 2014 года, в университете на сегодняшний день дают справку о том, что я училась с 2008 по 13 января 2014 года.
Указывать в анкете, что я студентка или вообще ничего не указывать?(ибо не работаю)
Еще возник вопрос - мне 21 год, я студентка, но на данный момент я отчислена, то не числюсь в университете как студент, учеба начинается с сентября, пока официальных документов об восстановлении нет, остался последний год обучения, планирую кровь из носа закончить в 2015 году(то есть лично у меня иммиграционных намерений нет). Имеется справка из университета, выданная в январе месяце этого года, о том, что я студентка своего университета с 2008 по июнь 2014 года, в университете на сегодняшний день дают справку о том, что я училась с 2008 по 13 января 2014 года.
Указывать в анкете, что я студентка или вообще ничего не указывать?(ибо не работаю)
Ответить
для callme1:
Указывать.
Вообще важна не справка, а сущность ситуации с занятостью. Справку просят показать очень редко.
Указывать.
Вообще важна не справка, а сущность ситуации с занятостью. Справку просят показать очень редко.
Ответить
Добрый день!
Вопрос по поводу заполнения анкеты.
В пункте про работу/учебу, мальчику 14 лет. окончил 8 класс, выбираем Student? а в обязанностях соответственно "student of the 9th class?"
Затем пункт про прошлую работу/учебу. Ему надо что-то писать? или просто выбирать does not apply?
Спасибо!
Вопрос по поводу заполнения анкеты.
В пункте про работу/учебу, мальчику 14 лет. окончил 8 класс, выбираем Student? а в обязанностях соответственно "student of the 9th class?"
Затем пункт про прошлую работу/учебу. Ему надо что-то писать? или просто выбирать does not apply?
Спасибо!
Ответить
Если можно оставить поле про обязанности пустым, ничего не пишите.AnnySwan :В пункте про работу/учебу, мальчику 14 лет. окончил 8 класс, выбираем Student? а в обязанностях соответственно "student of the 9th class?"
does not applyAnnySwan :Затем пункт про прошлую работу/учебу. Ему надо что-то писать? или просто выбирать does not apply?
Ответить
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как заполнять пункты анкеты о родственниках в США и, соответственно, отвечать на вопросы в посольстве, если учитывать следующее:
2-е мои троюродные сестры (седьмая вода на киселе) замужем за американцами, проживают в США. Так получилось, что взаимоотношения не поддерживаем, не созваниваемся и пр. Навещать я их не буду, да даже и не знаю, где они живут.
Планирую не указывать их в анкете и на вопросы отвечать, что родственников нет.
Как Вы думаете, насколько вероятна ситуация, что меня поймают на лжи?
Подскажите, пожалуйста, как заполнять пункты анкеты о родственниках в США и, соответственно, отвечать на вопросы в посольстве, если учитывать следующее:
2-е мои троюродные сестры (седьмая вода на киселе) замужем за американцами, проживают в США. Так получилось, что взаимоотношения не поддерживаем, не созваниваемся и пр. Навещать я их не буду, да даже и не знаю, где они живут.
Планирую не указывать их в анкете и на вопросы отвечать, что родственников нет.
Как Вы думаете, насколько вероятна ситуация, что меня поймают на лжи?
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59