Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Вопрос по заполнению анкеты на визу
Добрый день! Всплыл еще один вопросик. Заполняем DS-157... Там есть вопрос: ИМЕЕТЕ ЛИ ВЫ КАКУЮ-НИБУДЬ СПЕЦИАЛЬНУЮ КВАЛИФИКАЦИЮ, ПОДГОТОВКУ ИЛИ ОПЫТ РАБОТЫ С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ, ВЗРЫВЧАТЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ИЛИ В ЯДЕРНОЙ, БИОЛОГИЧЕСКОЙ ИЛИ ХИМИЧЕСКОЙ СФЕРАХ?
У друга химическое образование. Ответ "Да" автоматически провоцирует на отказ?
У друга химическое образование. Ответ "Да" автоматически провоцирует на отказ?
Ответить
Юридическая сфера.Vallen :я работаю в суде, госслужащий, обязанности юридические. Юридическую сферу выбирать? Или лучше other? В описании именно саму должность писать?
ВерноVallen :Тип визы выбрала tourism/medical treatment (B2), это верно?
Ответить
Mea Me, не могли бы Вы подсказать пару моментов по DS-160?
Хочу как-нибудь показать в анкете, что я не только работаю, но и учусь в ВУЗе. Вдруг на собеседовании не успею об этом сказать
Возможно ли это как-то сделать? Например, упомянуть в поле описания должностных обязанностей. Или в past education experience написать, но указать дату окончания днем раньше даты заполнения анкеты (система не дает ввести более позднюю дату, чем дата заполнения)? Будет ли это все серьезной ошибкой?
Также есть сомнения по типу туристической визы: там можно выбрать и просто B1/B2 и конкретно tourism\medical treatment B2. В последнем не нравится medical treatment. Что же все-таки лучше указывать?
SSN - страшно и указать, и не указать. Если укажешь, могут подумать, почему это я помню этот номер. С другой стороны, я работал в США не так давно, соответственно, могут спросить, почему не указал, если что. Как обычно поступают бывшие W&T участники в этом случае: пишут его или нет? Визовая линия США, конечно, говорит, что писать надо.
Сорри за кучу вопросов, просто не хочу лишний раз давать Пос-ву повод для отказа.
Хочу как-нибудь показать в анкете, что я не только работаю, но и учусь в ВУЗе. Вдруг на собеседовании не успею об этом сказать
Также есть сомнения по типу туристической визы: там можно выбрать и просто B1/B2 и конкретно tourism\medical treatment B2. В последнем не нравится medical treatment. Что же все-таки лучше указывать?
SSN - страшно и указать, и не указать. Если укажешь, могут подумать, почему это я помню этот номер. С другой стороны, я работал в США не так давно, соответственно, могут спросить, почему не указал, если что. Как обычно поступают бывшие W&T участники в этом случае: пишут его или нет? Визовая линия США, конечно, говорит, что писать надо.
Сорри за кучу вопросов, просто не хочу лишний раз давать Пос-ву повод для отказа.
Ответить
Не нужно этого. Основной вид деятельности - работа. Все. Устно можно про учебу сказать, если к слову придется.barbossa1 : Вдруг на собеседовании не успею об этом сказатьВозможно ли это как-то сделать? Например, упомянуть в поле описания должностных обязанностей.
В2barbossa1 :там можно выбрать и просто B1/B2 и конкретно tourism\medical treatment B2. В последнем не нравится medical treatment. Что же все-таки лучше указывать?
Ничего в этом страшного нет. Я не указывала свой номер, хотя до сих пор где-то валяется. Все визы B1/B2 получены без указания SSNbarbossa1 :SSN - страшно и указать, и не указать. Если укажешь, могут подумать, почему это я помню этот номер.
Вы не обязаны его хранить, если что.barbossa1 :Как обычно поступают бывшие W&T участники в этом случае: пишут его или нет?
Можно указать. У меня были причины не указывать.
Ответить
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,что писать мужу в анкете в разделе список посещенных стран,если штампы стоят финские,а по факту перелеты в Европу и как об этом сказать правильно консулу? Спасибо.
Ответить
для Elva: Указывайте в анкете все посещенные по факту страны. При необходимости поясните.
Ответить
Подскажите, как правильно указать. Подаемся на гостевые визы вдвоем с мужем. По приглашению от моей мамы, она гражданка Америки. Два года назад она подала от моего имени иммиграционную петицию на воссединение семьи. Сейчас мы неспешно ждем оформления этой процедуры, а пока хотим получить гостевую визу. В своей анкете я указала что от моего имени была подана петиция, а вот нужно ли указывать тоже самое в анкете мужа? С одной стороны мама подала на воссединение с дочерью и ее семьей и мужа это тоже вроде как касается, а с другой стороны от его имени лично никто ничего не подавал.
Ответить
для Kolosxx: А где вы конкретно в своей анкете указали про петицию?
Ответить
Там есть раздел в котором 4 вопроса - были ли вы в США, - была ли у вас виза США, - был ли у вас отказ в визе и подавали ли кто-нибудь когда-либо от вашего имени иммиграционную петицию в службу иммиграции и Гражданства США. Конечно пришлось указать что есть такое дело
Ответить
для Kolosxx: Значит у себя оставьте, мужу не надо.
Ответить
Спасибо, так и сделали.Mea Me :для Kolosxx: Значит у себя оставьте, мужу не надо.
У меня еще один вопрос есть, не по поводу заполнения анкеты, а по поводу записи на собеседование. Мы с мужем документы подавать будем вдвоем, но записаться нужно каждому отдельно. Но на один день, собеседоваться будем все равно как семья. Нам так надо потому что паспорта мы будем получать по-разному. Муж будет заказывать курьерскую доставку, а я хочу в Москве остаться на несколько дней и смогу забрать свой паспорт сама. Так вот и возник вопрос, если мы отдельно каждый запишется на собеседование, то потом могут быть проблемы или там на такое даже не смотрят?
Ответить
для Kolosxx: Можно записаться отдельно, ничего страшного.
Ответить
Спасибо, так и сделаем. У нас выбора в принципе нет.
У нас еще один вопрос возник. Пустят ли в посольство с ребенком, если мы на него подавать документы не будем и на него соответственно не будет всяких подтверждений и тд? Просто нужно взять его с собой по делам в Москву и на время собеседования нам некуда его деть, кроме как взять с собой.
У нас еще один вопрос возник. Пустят ли в посольство с ребенком, если мы на него подавать документы не будем и на него соответственно не будет всяких подтверждений и тд? Просто нужно взять его с собой по делам в Москву и на время собеседования нам некуда его деть, кроме как взять с собой.
Ответить
для Kolosxx: По-моему можно, но лучше позвонить в посольство или написать и уточнить. Точно знаю, что можно брать детей, которым не нужно собеседование, но виза на них оформляется.
Ответить
Как-то сразу и не подумала, что можно в консульство позвонить. Там ответили, что служба безопасности позволяет взять с собой на собеседование детей до 10 лет, если их не с кем оставить в случае, если их документы на визу не подаются. Может кому-нибудь будет полезна эта информацияMea Me :для Kolosxx: По-моему можно, но лучше позвонить в посольство или написать и уточнить. Точно знаю, что можно брать детей, которым не нужно собеседование, но виза на них оформляется.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то открыть свою анкету? Мы сразу не распечатали. Сейчас распечатать хотим, еще раз проверить все данные, а открыть удается только подтверждение о заполнении анкеты.
Ответить
для Kolosxx: Перед сохранением анкеты выходит итоговая страница для проверки. Если вы сильно не уверены в правильности данных и еще не записались на интервью, просто заполните новую анкету.
Ответить
Подскажите пожалуйста, в анкете есть вопрос про прошлую визу и даты посещения. Я был в США 6 лет назад и у меня не сохранился паспорт с визой и я не помню точных дат визы и дат посещения. Что делать, как писать ?
Второй вопрос. У меня есть хороший друг в США, гражданин России, Канады и ГринКард США. Лучше его написать как цель визита и все его координаты или все же не писать о нем, а просто указать туризм и отели ?
Второй вопрос. У меня есть хороший друг в США, гражданин России, Канады и ГринКард США. Лучше его написать как цель визита и все его координаты или все же не писать о нем, а просто указать туризм и отели ?
Ответить
В самой анкете есть подсказка (по крайней мере относительно прошлых визитов) - If you are unsure about when you visited the U.S., please provide a best estimate. Т.е. укажите приблизительные.PYF :Я был в США 6 лет назад и у меня не сохранился паспорт с визой и я не помню точных дат визы и дат посещения. Что делать, как писать ?
По дате выдачи визы, думаю, тоже самое. А номер можно не указывать, там опция есть.
Надо танцевать от реальной цели визита.У меня есть хороший друг в США, гражданин России, Канады и ГринКард США. Лучше его написать как цель визита и все его координаты или все же не писать о нем, а просто указать туризм и отели ?
Ответить
Спасибо за ответы.
Еще один вопрос - на сайте написано, что необходимо принести с собой все ранее выданные заграничные паспорта.
А у меня их нет. Я их сдавал при выдаче нового.
Это может как то повлиять ?
Еще один вопрос - на сайте написано, что необходимо принести с собой все ранее выданные заграничные паспорта.
А у меня их нет. Я их сдавал при выдаче нового.
Это может как то повлиять ?
Ответить
для PYF: Это означает, что вам нечем будет доказать свои прошлые поездки в другие страны. Это не страшно, если в новом паспорте есть какие-то визы и штампы. Но если нет, то вы фактически лишаетесь своего главного козыря. Наслово верят редко в этом плане.
Ответить
Здравствуйте!
Несколько вопросов по заполнению анкеты:
-11.1. Работали ли Вы ранее? Да Нет - официально я не работал, по трудовой текущий работодатель первый. Стоит ли указывать прошлую работу, неоформленную в трудовой.
-работаю инженером связи, что выбрать в вопросе 10.1.: коммуникации или инженер?
Несколько вопросов по заполнению анкеты:
-11.1. Работали ли Вы ранее? Да Нет - официально я не работал, по трудовой текущий работодатель первый. Стоит ли указывать прошлую работу, неоформленную в трудовой.
-работаю инженером связи, что выбрать в вопросе 10.1.: коммуникации или инженер?
Ответить
Да, указывайте.Дениска777 :-11.1. Работали ли Вы ранее? Да Нет - официально я не работал, по трудовой текущий работодатель первый. Стоит ли указывать прошлую работу, неоформленную в трудовой.
Сфера может быть "коммуникации", должность "инженер". В отдельном поле поясните по сути работы и обязанностям.Дениска777 :-работаю инженером связи, что выбрать в вопросе 10.1.: коммуникации или инженер?
Ответить
4.Для мужчин раздел Spouse "Full name includ. Maiden Name"- куда вставлять Maiden Name? В скобках? Petrova (Ivanona) Anna Sergeevna-так?Уллика :Добрый день!Помогите, пожалуйста, ответить на вопросы:
1)Для мужчин раздел Spouse "Full name includ. Maiden Name"- куда вставлять Maiden Name? В скобках? Petrova (Ivanona) Anna Sergeevna-так?
2)Passport type- отвечаем regular?
3)В разделы (если нет приглашения) Travel Inf.-адрес,где останавливаемся и US point of contact-вписываем одну и ту же инф.? (один отель)?
- взяли в скобки девичью фамилию жены сразу после фамилии мужа и система не приняла. Какие есть нюансы.
Ответить
Скобки система не принимаетuladzimir :Petrova (Ivanona) Anna Sergeevna-так?
В строке Spouse's Surnames пишем Petrova Ivanova
В строке Spouse's Given Names пишем все остальное, т.е. Anna Sergeevna
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59