Вопрос по заполнению анкеты на визу

Добрый день! Всплыл еще один вопросик. Заполняем DS-157... Там есть вопрос: ИМЕЕТЕ ЛИ ВЫ КАКУЮ-НИБУДЬ СПЕЦИАЛЬНУЮ КВАЛИФИКАЦИЮ, ПОДГОТОВКУ ИЛИ ОПЫТ РАБОТЫ С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ, ВЗРЫВЧАТЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ИЛИ В ЯДЕРНОЙ, БИОЛОГИЧЕСКОЙ ИЛИ ХИМИЧЕСКОЙ СФЕРАХ?
У друга химическое образование. Ответ "Да" автоматически провоцирует на отказ?
Сенсационные скидки!
для yhn80Olga:
Может и проскочит, особенно если Вы не будете напряженно думать об этом на собеседовании.
Здравствуйте, на днях был составлен протокол за распитие спиртных напитков в общественных местах, штраф оплатил. И через неделю начну заполнять анкету на визу B ( туристическую). Подскажите стоит ли указывать о таком правонарушение?
для Nord1: Конечно же НЕ надо. Хотя бы просто потому что подобными нарушениями в анкете никто не интересуется.
для Mea Me: Спасибо огромное, аж гора с плеч!)
Добрый день,подскажите пожалуйста - заполняю анкету мужу.Работает в ГИБДД.Что выбрать из списка- military,но вроде же не военный.Остальное ну вообще никак не подходит...
Название компании-работодателя писать абривиатурой латиницей(УГИБДД МВД)?И про краткое описание обязанностей как лучше написать-road police?
Заранее спасибо.
yakuto4ka :Что выбрать из списка- military,но вроде же не военный.Остальное ну вообще никак не подходит..
Выбирать "другое" и написать "police"
yakuto4ka :Название компании-работодателя писать абривиатурой латиницей(УГИБДД МВД)
Расшифровать полностью. Я бы написала State Inspectorate for Road Traffic Safety
yakuto4ka :И про краткое описание обязанностей как лучше написать-road police?
Да тут можно уже и не писать ничего
Спасибо,дошла до образования в мужской анкете-Восточно сибирский государственный технологический университет(East Siberian State Technological University),направление-юриспруденция(jurisprudence), специализация-гражданско правовая(civil legal).Правильно перевела? Далее где сведения за последние 5 лет спрашивается "работали ли вы ранее?" Муж работает на одном месте более 10лет.Что отвечать да или нет? Если отвечаешь да,появляются строчки где есть даты принятия на работу и увольнения.Писать нет? (ранее не работал).Спасибо за помощь.
Сенсационные скидки!
Еще вопрос про армию-муж служил в пограничных войсках,звание рядовой,специальности как таковой нет-был дежурным водителем.Как это написать?Спасибо.
yakuto4ka :(East Siberian State Technological University),направление-юриспруденция(jurisprudence), специализация-гражданско правовая(civil legal).Правильно перевела?
Да, кроме последнего - лучше civil law
yakuto4ka :алее где сведения за последние 5 лет спрашивается "работали ли вы ранее?" Муж работает на одном месте более 10лет.Что отвечать да или нет?
Пишите нет
yakuto4ka :Еще вопрос про армию-муж служил в пограничных войсках,звание рядовой,специальности как таковой нет-был дежурным водителем.Как это написать?Спасибо.
Boarder guard, звание private
Скажите пожалуйста, анкету реально самим заполнить? Или лучше через тур агентство???
для Tropicada: Все зависит от адекватности заполняющего. Ничего сверхсложного в этом процессе нет. Почитайте тему, попробуйте сами
Будьте добры, подскажите.
Полагаю, мы можем по пасть под адм. проверку: я работаю региональном филиале подразделения Центробанка
Папа на заводе, что ракеты делает.
Вероятность высока...да?
для Tropicada: По Центробанку нет. По ракетам надо знать название завода и должность. Если они звучат нейтрально, тоже не страшно
Здравствуйте! Подскажите:

1)В анкете в разделе Работа, если указываешь, что не работаешь предоставляется поле, в котором предлагается Объяснить Почему?

Насколько длинное должно быть объяснение? Например можно ли схематично так? не работаю, т.к. эти 6 месяцев потратил на подготовку к очень сложному тесту LSAT, а также после успешного поступления уделяю все время улучшению английского.?

2)Далее в анкете просят предоставить 2х лиц, которые могут подтвердить информацию. Я немного не понял, информацию, данную в этой анкете или какую-то специфич информацию? Проверяют ли они этих лиц? или можно вписывать практически любых людей?
ValerOn1820 :1)В анкете в разделе Работа, если указываешь, что не работаешь предоставляется поле, в котором предлагается Объяснить Почему?
Объясните кратко - дообучение.
ValerOn1820 :2)Далее в анкете просят предоставить 2х лиц, которые могут подтвердить информацию. Я немного не понял, информацию, данную в этой анкете или какую-то специфич информацию? Проверяют ли они этих лиц? или можно вписывать практически любых людей?
Укажите название раздела, где вас спрашивают об этом.
Additional Point of Contact Information ... list 2 persons.. who can verify information that you have provided.

А по поводу - дообучения. Я работал уже 7 лет. и у меня содержательное резюме, просто прошлым летом прекратил деятельность временно, у меня частная практика юридич. Как лучше описать мою неработу:)
Кстати, посольство указывает, что фото должно быть с нейтральным выражением лица. Можно ли фоткаться с улыбкой? фотография в этом случае получается более приятная для глаз?
ValerOn1820 :Additional Point of Contact Information ... list 2 persons.. who can verify information that you have provided.
На какой тип визы вы подаете?
ValerOn1820 :А по поводу - дообучения. Я работал уже 7 лет. и у меня содержательное резюме, просто прошлым летом прекратил деятельность временно, у меня частная практика юридич. К
Указывайте, что работаете юристом.
ValerOn1820 :Кстати, посольство указывает, что фото должно быть с нейтральным выражением лица. Можно ли фоткаться с улыбкой? фотография в этом случае получается более приятная для глаз?
Фотографироваться можно и нужно с улыбкой, только не во все 32 зуба, а так, более-менее сдержанно и интеллигентно. :)
Благодарю за ответы!!! Немного уточнения: то есть не указывать, что я не работаю? Но я не смогу подтвердить справкой о зарплате или подобным документом? А если указать, что в данный момент не работаю, то, что вписать в поле EXPLAIN?

Виза F-1, Law School, JD на 36 месяцев
Сенсационные скидки!
ValerOn1820 :Благодарю за ответы!!! Немного уточнения: то есть не указывать, что я не работаю? Но я не смогу подтвердить справкой о зарплате или подобным документом?
Если вы работаете, так и пишите. Если не работаете, значит тоже ТАК и пишите. А чем объяснять безработицу не знаю. Вариант согласно ваших слов указала.
ValerOn1820 :Виза F-1,
Так и поняла, что не турвиза. Вопрос нужно воспринимать буквально, укажите двух лиц, кто может подтвердить вашу информацию в анкете. Это не должны быть члены семьи или родственники.
Добрый день,анкеты заполнила,консульский сбор решила оплатить через почту и снова возникли вопросы:при распечатке квитанции надо ввести номер паспорта и дату рождения. Вводить надо индивидуально-квитанция на мужа,значит его данные,на дочку-ее данные?А на самой квитанции надо писать только то что выделено,т.е.ФИО и адрес,сумма?А БИК и т.д получателя ненадо,раз их там нет?А данные отправителя то есть меня-предоставлен паспорт.....Вроде же всегда заполняется...И еще вопрос дочке 12лет ее тоже надо записывать на собеседование и она пойдет вместе с нами на интервью?Спасибо.
yakuto4ka : Вводить надо индивидуально-квитанция на мужа,значит его данные,на дочку-ее данные?
Да
yakuto4ka :А на самой квитанции надо писать только то что выделено,т.е.ФИО и адрес,сумма
Да
yakuto4ka :А БИК и т.д получателя ненадо,раз их там нет?
Получается нет.
Почему не хотите через инет оплатить? Карточки нет? Это же самый простой и быстрый способ, в т.ч. для записи. Можно за троих оплатить одной картой, просто будут три разные транзакции.
yakuto4ka :.И еще вопрос дочке 12лет ее тоже надо записывать на собеседование и она пойдет вместе с нами на интервью?Спасибо.
Если родителю ребенка, которому еще не исполнилось 14 лет, который планирует въезжать в США с ребенком, требуется собеседование для получения визы, ребенка также надо записать на собеседование, как зависимого члена семьи, вместе с родственником, c которым планируется поездка. Хотя ребенок будет записан на собеседование его не нужно приводить на собеседование. Вместо этого, родитель должен принести с собой на собеседование паспорт ребенка и распечатанную страницу-подтверждение интервью ребенка.
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-svc-visachild.asp
Добрый день! Какая сумма должна быть на счету у студента? Без указания спонсорства и без справки с работы.

Высоки ли шансы получить визу,если еду одна,незамужняя девушка? Нужно ли указывать, что еду с целью навестить молодого человека или лучше умолчать этот факт? Спасибо!
для campanuLa: Начните отсюда
countries/usa/000498.html
Вопрос такой, как написать о профессии в анкете, я работаю в суде, госслужащий, обязанности юридические. Юридическую сферу выбирать? Или лучше other? В описании именно саму должность писать?
Что-то типа
Position: Court Secretary (секретарь судебного заседания)
Job duties/responsibilities (далее кратко по пунктам)

Тип визы выбрала tourism/medical treatment (B2), это верно? :)