Вопрос по заполнению анкеты на визу

Добрый день! Всплыл еще один вопросик. Заполняем DS-157... Там есть вопрос: ИМЕЕТЕ ЛИ ВЫ КАКУЮ-НИБУДЬ СПЕЦИАЛЬНУЮ КВАЛИФИКАЦИЮ, ПОДГОТОВКУ ИЛИ ОПЫТ РАБОТЫ С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ, ВЗРЫВЧАТЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ИЛИ В ЯДЕРНОЙ, БИОЛОГИЧЕСКОЙ ИЛИ ХИМИЧЕСКОЙ СФЕРАХ?
У друга химическое образование. Ответ "Да" автоматически провоцирует на отказ?
Сенсационные скидки!
Александр 437 : как ответить в пункте ". Проходили ли Вы обучение в каком-либо учебном заведении, кроме начальной школы? " ? (я заканчиваю 11 класс)
Никак.
Александр 437 :я работал (официально) пару лет назад на летних каникулах ( 1 месяц ) , нужно ли писать в вопросе о предыдущем месте работы об этом?
Не нужно
Подскажите, - при заполнении анкеты просят ввести U.S. Social Security Number. Я была в США по W&T. получала этот номер, но после замужества сменила фамилию. Указывать ли этот номер все равно, если он на другую фамилию теперь получается? И еще вроде надо вводить U.S. Taxpayer ID Number - где найти этот номер? Заранее спасибо за ответы!
И еще 0 адрес где вы останавливаетесь в США что писать?
TatianaNov :Указывать ли этот номер все равно, если он на другую фамилию теперь получается?
Можно не указывать
TatianaNov :И еще вроде надо вводить U.S. Taxpayer ID Number - где найти этот номер?
Не нужно
TatianaNov :адрес где вы останавливаетесь в США что писать?
Адрес первого отеля, можно преполагаемый.
Все это уже было неоднократно в рамках данной темы...
и еще вопрос , как написать в месте рождения в графе city , если человек родился в селе ? спасибо.
для Александр 437: В этой графе пишите название села.
Здравствуйте.

Ситуация следующая.

Собираюсь ехать с коллегами по работе. Два парня. У обоих большой опыт путешествий, но в США едут первый раз. Визу получают вместе со мной.

Вот я думаю как лучше. Подавать группой (ну в визе указывать группу нашу) или подавать самому без них?

Просто если самому - то что указывать в контактах, если говорите, что брони отелей лучше делать после....

И если хотя бы одному откажут - откажут и остальным?

ПыСы я работаю в американской компании (филиал в Москве)
Сенсационные скидки!
zeraid88 : Вот я думаю как лучше. Подавать группой (ну в визе указывать группу нашу) или подавать самому без них?
Логично предположить, что если цель у вас одна, и едете вы вместе, то и указать друг друга в анкете можно. Можно пойти вместе на собеседование.
zeraid88 :Просто если самому - то что указывать в контактах, если говорите, что брони отелей лучше делать после....
А если пойдете вместе, есть еще какие-то варианты на указание контактов?
Просто пишите адрес отеля того города, куда едете. Может не совпадать с тем, где на самом деле остановитесь потом. Это чистая формальность
ТОлько что вспомнил, что в графе "Проходили ли Вы обучение в каком-либо учебном заведении, кроме начальной школы? "
написала "да" и написала о моей High School
что мне делать? это будет серьезной ошибкой?
для cucama90210: Не совсем поняла, о каокй школе речь. О 10 и 11 классах???
В любом случае не будет серьезной ошибкой.
Пожалуйста, помогите еще по некоторым вопросам.
1. Я родилась в СССР и имела гражданство СССР. Сейчас гражданство России. Это считается, что я меняла гражданство или нет?
2. Решили ехать в США вдвоем: я и взрослая дочь. Как нам сделать так, чтобы попасть на собеседование вместе? Где это можно отметить?
Ведь и она, и я в анкете должны отметить "основной заявитель".
3. Можно ли заполнять и отправлять анкету до оплаты консульского взноса? В разных местах написано по-разному.
Спасибо.
для Milanas:
1. Нет.
2. В анкетах указываете друг друга попутчиками, а записываетесь на собеседование (это следующая стадия после заполнения и отправки анкет и уплаты сборов) вместе.
3. Сбор уплачивается после отправки анкеты, но до записи на собеседование.
адвокат Махитин, спасибо.
help! 1. в анкетах не указала номер бланка биометрич. паспорта. переписывать заново? могут ли сотрудник посольства сами дописать инфу? 2. помогал ли вам кто-нибудь заполнять анкету? написала что я помогала заполнять анкету мужу? правильно ли я сделала, или надо было указывать о самостоятельном заполнении? как это влияет на решение?
element : 1. в анкетах не указала номер бланка биометрич. паспорта. переписывать заново? могут ли сотрудник посольства сами дописать инфу?
Его и не надо писать.
element :2. помогал ли вам кто-нибудь заполнять анкету? написала что я помогала заполнять анкету мужу? правильно ли я сделала, или надо было указывать о самостоятельном заполнении? как это влияет на решение?
Не имеет особого значения
УФ, отлегло. но ещё пара вопросов есть: 1. в 2006 году дочь моей коллеги присылала мне приглашение, тогда мне отказали в визе, сейчас я не знаю где они живут, не общаюсь с ними, в анкете написала, что никого нет. Правильно?
2. своё отчество по-английски в анкете написала, а отчества мужа, отца и матери в своей анкете не стала указывать. нормуль?
Возникли еще вопросы по заполнению анкеты:
1. Я родилась на Украине, когда она еще была в составе СССР. Но там не жила в сознательном возрасте, всю жизнь прожила в Москве.
Какую страну рождения указывать? СССР в списке нет.
2. Живу в Москве, указываю Москву как город проживания. Следующий пункт "штат, область". Надо указывать Московскую область или ничего не указывать?
2. Из всех стран я выезжала только на Украину, но никаких свидетельств этого нет. Тогда при пересечении границы ставили штамп в российский паспорт, а его я обменяла на новый.
Надо ли указывать Украину как страну, которую я посещала?
Milanas :1. Я родилась на Украине, когда она еще была в составе СССР. Но там не жила в сознательном возрасте, всю жизнь прожила в Москве.Какую страну рождения указывать? СССР в списке нет.
Указывайте Украину
Milanas :2. Живу в Москве, указываю Москву как город проживания. Следующий пункт "штат, область". Надо указывать Московскую область или ничего не указывать?
Moscow state (region)
Milanas :2. Из всех стран я выезжала только на Украину, но никаких свидетельств этого нет. Тогда при пересечении границы ставили штамп в российский паспорт, а его я обменяла на новый.Надо ли указывать Украину как страну, которую я посещала?
Вопросы про посещенные страны есть только у мужчин.
Большое спасибо за ответы:)
Сенсационные скидки!
Добрый день, подскажите пожалуйста: работаю продавцом в магазине промышленных товаров. В анкете, в графе "Primare Occupation", написала "Business". А в кратком описании обязанностей указала "Trade in industrial goods". Правильно ли? Спасибо.
для yakuto4ka: Там нет в выборе варианта trade? Если есть, выбирайте его. У вас же не собственный бизнес. А в примечании надо написать shop assistant
Спасибо,Mea Me
Добрый день,верно ли в графе цель поездки выбрала Temp.business pleasure visitor? Смущает слово business...
Спасибо.
для yakuto4ka:
Мысленно поставьте "или" между business и pleasure - тогда, возможно, смущение пройдет.
Здравствуйте. Я сморозила глупость,все из-за невнимательности- :( не указала что у меня была фамилия другая ,т.е меня фамилию в браке... (с мужем развелась и взяла свою фамилию назад).. указала что замужем была-но написала, а что фамилия была другая поставила "нет"............Что делать? Может проскочит? подача на днях и только дошло о ляпе....