Вопрос по заполнению анкеты на визу

Добрый день! Всплыл еще один вопросик. Заполняем DS-157... Там есть вопрос: ИМЕЕТЕ ЛИ ВЫ КАКУЮ-НИБУДЬ СПЕЦИАЛЬНУЮ КВАЛИФИКАЦИЮ, ПОДГОТОВКУ ИЛИ ОПЫТ РАБОТЫ С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ, ВЗРЫВЧАТЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ИЛИ В ЯДЕРНОЙ, БИОЛОГИЧЕСКОЙ ИЛИ ХИМИЧЕСКОЙ СФЕРАХ?
У друга химическое образование. Ответ "Да" автоматически провоцирует на отказ?
Сенсационные скидки!
Подскажите по анкете, пожалуйста.
Там где указывается ФИО сопровождающего и его отношение ко мне.
Нет графы "гражданский супруг/супруга", а есть просто "супруг" и "другое". Что лучше указать?
Ранее указал что состою в гражданском браке.
для dorivlam: Common law partner напишите
Добрый день. Внимательно читал форум. Спасибо за ваши ответы, но у меня все-же появился вопрос в связи с моим нестандартным военным билетом.

Я был гражданином Узбекистана до 2007 года, но жил и учился в Москве с 2004 года. Будучи гражданином Узбекистана в 2005 году прошел воинскую службу там, это всего один месяц (больше похоже на военный лагерь). По датам получается, что в это время я уже учился в университете.
В российском военном билете у меня написано "Не служил", но есть специализация " Водитель" и звание "Рядовой", также у меня есть узбекский военный билет.

Вот не знаю что написать в анкете, пока написал все как есть и сохранив пришел за консультацией.
для icefusion: Я не вижу вопроса в вашем сообщении.
Какие конкретно вопросы в анкте вызвали затруднение?
для Mea Me: В российском военном билете указано, что я не служил. Но на самом деле я служил в Узбекисмтане.
Что мне писать в анкете?
для icefusion:
Честный ответ тут очевиден - служили. Тем более что военный билет Вы в посольство не понесете.
Проблем, судя по тому, что Вы здесь написали, с этим вроде не должно быть, водитель и водитель.
для адвокат Махитин: Спасибо. Отпишусь по результатам.
Сенсационные скидки!
Нет, все же сомневаюсь, посмотрел еще раз на военные билеты.
В Узбекском должность/специализация у меня - стрелок
В Российском написано - водитель автомобиля

Дело в том, что на момент службы мне было 18 только месяц как, и я не мог наверное за 2 месяца получить права.
Так как нужно указать род воиск, специализацию и звание, то что посоветуете писать про службу?

Еще вопрос по поводу предыдущих мест работы, я не помню и даже не знаю юридические адреса этих фирм, и даже более того, их уже не существует. Я нашел в интернете информацию по этим конторам и вбил, сойдет?
Нужно писать юридический адрес текущего места работы или фактический?
Как правильно траслитерировать название компании, если это ООО "Рога и Копыта", то ROGA I KOPYTA LLC подойдет? Или писать OOO 'ROGA I KOPYTA'?

Буду вам очень признателен за ответ.
для icefusion:
Почему не могли получить за 2 месяца? Не удивлюсь, если военные права выдают за 1 день.
Род войск у Вас получается пехота (infantry)? Последняя специализация - водитель автомобиля (car driver), звание - рядовой (private). Вроде так.
Адрес, как мне кажется, можно писать любой из двух, а из написаний названия я бы предпочел в общем случае OOO "ROGA I KOPYTA", а ROGA I KOPYTA LLC - только если такой вариант названия есть в уставе.
для адвокат Махитин:
Род войск я ввел Ground Forces (Сухопутные воиска), звание - рядовой (soldier) или лучше написать private?
За названия компаний спасибо, сейчас все исправлю.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я самостоятельно заполнила анкету, дошла до подтверждения, но у меня не было вопросов 1) по поводу предыдущего места работы за последние 5 лет, а только по текущему месту работы и 2) не было вопросов по поводу стран, которые я посетила за последние 5 лет и 3) вопросов по плану путешествия (хотя я запрашиваю визу для personal travel.
Это как то странно, может какие-либо из моих ответов дали результат, что эти вопросы мне не выдались или это новый вид анкеты?
PS Едем вместе с мужем, его анкету еще не заполняли.
Заранее спасибо за ответ.
для IraOk: Эти вопросы есть только у мужчин.
Добрый день.
Имеется эл фотография. которая подходит без проблем в анкету. Но распечатанной 5*5 нету.
Если я заполню анкету с одним фото, а на собеседование приду с распечатанным другим - это критично?
Или мне надо заново идти делать фото и брать эл.фото?
спасибо!
для dorivlam:
Насколько я помню, можно прийти и не с той фотографией, которую представляли в электронном виде. Но что мешает ее просканировать? Или Вы предполагаете сначала подать заявление, а потом сфотографироваться в фотоателье?
Нет, как раз фото в эл виде есть и оно подходит при заполнении анкеты.
В принципе ничего не мешает.
Спасибо, поняла!

Посоветуйте, муж родился пос. Чекановский города Братска Иркутской обл. как заполнить в анкете место рождения?
city BRATSK, CHEKANOVSKY
IRKUTSK REGION???
Или вовсе без Братска, только Чекановский set?

И еще вопрос в разделе супруги фамилии жены указывать настоящую и через пробел девичью, а вот если в промежутке была еще фамилия от предыдущего брака, ее указывать?
И еще, хотела у вас спросить, как они относятся к тому, что муж и жена работают в одном месте, в своей фирме?
IraOk :Посоветуйте, муж родился пос. Чекановский города Братска Иркутской обл. как заполнить в анкете место рождения?city BRATSK, CHEKANOVSKYIRKUTSK REGION???Или вовсе без Братска, только Чекановский set?
Как у мужа написано в паспорте место рождение? Если написано пос. Чекановский города Братска Иркутской обл., то так и надо указывать. Там где region Иркутск, все остальное в "город".
IraOk :И еще вопрос в разделе супруги фамилии жены указывать настоящую и через пробел девичью, а вот если в промежутке была еще фамилия от предыдущего брака, ее указывать?
Нужно указывать все фамилии, которые носила жена.
IraOk :И еще, хотела у вас спросить, как они относятся к тому, что муж и жена работают в одном месте, в своей фирме?
Ну вообщем это не трагедия конечно же.
Господа, доброго времени суток! ПодскажИте, пожалуйста:
1. можно ли внести изменения в заполненную и сохранённую в файле анкету?
2. планирую поездку на Багамы , стыковка в Майами. Какой адрес США указать?
3. едем с мужем и ребенком, я имею другую фамилию. Как лучше поступить: указать, что Я путешествую с семьёй, или я еду одна, а МУЖ - с ребенком? (у них фамилии одинаковые). Может ли поездка всей семьей явиться потенциальным поводом для отказа в визе?
4. мы с мужем - врачи, работаем в госучреждениях. Можем попасть на админпроверку? Что-то читала об этом :(
Большое спасибо.
Сенсационные скидки!
Lvitsa :1. можно ли внести изменения в заполненную и сохранённую в файле анкету?
А вы попробуйте! По идее, анкета должна дать в себе произвести изменения.
Lvitsa :2. планирую поездку на Багамы , стыковка в Майами. Какой адрес США указать?
Любой адрес отеля Майами
Lvitsa :3. едем с мужем и ребенком, я имею другую фамилию. Как лучше поступить: указать, что Я путешествую с семьёй, или я еду одна, а МУЖ - с ребенком? (у них фамилии одинаковые). Может ли поездка всей семьей явиться потенциальным поводом для отказа в визе?
Указать, что едете все вместе. Это не повод для отказа.
Lvitsa :4. мы с мужем - врачи, работаем в госучреждениях. Можем попасть на админпроверку? Что-то читала об этом
Ну если муж к.м.н. или д.м.н., то вероятно. Если просто врачи, то не будет ничего.
Mea Me : Ну если муж к.м.н. или д.м.н., то вероятно.
Большое спасибо за ответ!
Обижаете :) , почему только муж? Мы оба такие... научные :oops: Или наличие ученой степени (звания) автоматом отправляет на админпроверку только мужчин?
В моей анкете (для девочек) я не встретила вопроса о научной степени, фундаментальных трудах и пр. Теоретически, никто в Консульстве не знает о моих научных достижениях. А в анкете для мальчиков есть такие вопросы?
для Lvitsa: По анкете о звании можно понять только у мужчин. Для мальчиков и девочек предусмотрены разные анкеты. У мальчиков в анкету встроены вопросы антитеррористической формы 157 (когда-то такая была отдельная анкета).
Mea Me :для Lvitsa: По анкете о звании можно понять только у мужчин. Для мальчиков и девочек предусмотрены разные анкеты. У мальчиков в анкету встроены вопросы антитеррористической формы 157 (когда-то такая была отдельная анкета).
Большое спасибо за помощь, попробуем заполнить анкету для мальчиков.
привет , как ответить в пункте ". Проходили ли Вы обучение в каком-либо учебном заведении, кроме начальной школы? " ? (я заканчиваю 11 класс) . спасибо.
и еще один - я работал (официально) пару лет назад на летних каникулах ( 1 месяц ) , нужно ли писать в вопросе о предыдущем месте работы об этом?