Вопрос по заполнению анкеты на визу

Добрый день! Всплыл еще один вопросик. Заполняем DS-157... Там есть вопрос: ИМЕЕТЕ ЛИ ВЫ КАКУЮ-НИБУДЬ СПЕЦИАЛЬНУЮ КВАЛИФИКАЦИЮ, ПОДГОТОВКУ ИЛИ ОПЫТ РАБОТЫ С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ, ВЗРЫВЧАТЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ИЛИ В ЯДЕРНОЙ, БИОЛОГИЧЕСКОЙ ИЛИ ХИМИЧЕСКОЙ СФЕРАХ?
У друга химическое образование. Ответ "Да" автоматически провоцирует на отказ?
Сенсационные скидки!
адвокат Махитин :для solnyshkina:
Кстати, что-то я не слышал, что США требуют на ребенка обязательно отдельный паспорт (хотя допускаю, что это именно я этого не слышал). Но зачем было менять свой паспорт, а не просто получить новый на ребенка - это совершенно непонятно. А так звоните во вторник, 9-го в контакт-центр. Вполне вероятно, что ничего страшного.
Да...нам к тому же еще и сказали,что надо биометрические паспорта обязательно...Не опытное агентство,видимо...И глупые мы,что поверили так сразу...А когда док-ты на паспорта сдали,то потом уже нашли,что можно было с моим паспортом,даже там где ребенок вписан...а контакт-центр-это сюда-8 800 100 2554? Спасибо.
для solnyshkina:
Да, или (495) 668-1087.
большое спасибо! Надеемся на лучшее.Хотели маленькие каникулы ребенку сделать,жаль,если не получится из-за маминой глупости ((( О результате отпишу...каков бы он не был :-)
адвокат Махитин :Кстати, что-то я не слышал, что США требуют на ребенка обязательно отдельный паспорт (хотя допускаю, что это именно я этого не слышал).
На сайте посольства идет информация именно о паспорте ребенка без каких-либо альтернатив. http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-svc-visachild.asp
А вот биометрический паспорт нигде не фигурирует. У США свой биометрический стандарт - взятие отпечатков пальцев при получении визы и по прибытии.
Добрый день!Помогите, пожалуйста, ответить на вопросы:
1)Для мужчин раздел Spouse "Full name includ. Maiden Name"- куда вставлять Maiden Name? В скобках? Petrova (Ivanona) Anna Sergeevna-так?
2)Passport type- отвечаем regular?
3)В разделы (если нет приглашения) Travel Inf.-адрес,где останавливаемся и US point of contact-вписываем одну и ту же инф.? (один отель)?
Уллика :1)Для мужчин раздел Spouse "Full name includ. Maiden Name"- куда вставлять Maiden Name? В скобках? Petrova (Ivanona) Anna Sergeevna-так?
Да
Уллика :2)Passport type- отвечаем regular?
Да
Уллика :3)В разделы (если нет приглашения) Travel Inf.-адрес,где останавливаемся и US point of contact-вписываем одну и ту же инф.? (один отель)?
Да
Добрый день! У меня следующий вопрос: в этом году весной я ездила в Мексику и обратные билеты брала с пересадкой в Америке. Т.к. привыкла, что через Европу транзит безвизовый и на высланной брони билета было написано, что при пересадке виза не требуется, визу для транзита через США не сделала. В результате из Мексики нас выпустили, а вот в США возникли проблемы. Нас было двое таких путешествующих и нас задержали на границе для выяснения обстоятельств. В результате никакого штрафа нам не выписали, но мы пропустили самолет и нам поставили штамп, что мы можем находится на территории США в течение 7 дней. На следующий день мы улетели. Теперь я действительно хочу поехать в Америку и хочу для этого получить визу. Но я не знаю:
1. Является ли тот штамп, который нам поставили в аэропорту визой?
2. Соответственно, что отвечать на вопрос получали ли вы визу США?
3. Писать ли США в список посещенных стран?
4. Как вообще повлияет то, что я не специально въехала на территорию США без визы, на их решение о выдаче мне визы?
Спасибо!
Сенсационные скидки!
Valentt :1. Является ли тот штамп, который нам поставили в аэропорту визой?
Вероятнее всего нет :)
Valentt :2. Соответственно, что отвечать на вопрос получали ли вы визу США?
Не получали
Valentt :3. Писать ли США в список посещенных стран?
А вы выходили за пределы аэропорта? Если да, то писать
Valentt :4. Как вообще повлияет то, что я не специально въехала на территорию США без визы, на их решение о выдаче мне визы?
Важнее остальные данные. Ваш поступок просто характеризует вас как безграмотного путешественника, а не злостного нарушителя визового режима.
Кстати, всегда было интересно, чем закончится прилет в США без визы. Теперь хоть есть живой пример. По идее мексканцы оказались еще более безграмотны, они просто не должны были сажать вас на рейс.
По поводу вопроса об отказе в визе "Have you ever been refused a U.S. Visa, been refused admission to the United States, or withdrawn your application for admission at the port of entry? "

В 2010 году пробовала получить рабочую визу по программе Work and Travel, но мне попалась недобросовестная компания, там предоставили ненадежный job offer и на собеседовании в посольстве мне сказали,что его надо заменить и все будет ок. Паспорт забрал консул. Видимо, фирма, которая должна была новый job offer отослать, ничего делать не стала и, спустя месяц ожидания, я забрала чистый паспорт из пони экспресс с вложеннным стандартным отказом о том, что я не показала достаточные связи с родиной (бумажка с отказом была даже без даты).

Что писать в объяснении?
mermaidream :Что писать в объяснении?
Да ничего не надо писать в объяснении, просто указывайте, что отказ был, тип визы и дату
Mea Me, спасибо!!

И еще... писать ли всех родственников, которые проживают в США (я еду к бабушке,но там еще тетя и сестры двоюродные)?
Причем одна из них замуж выходит и был вариант через нее приглашение сделать, но вроде как на три дня всего дают, если на свадьбу. Так что решила все-таки через бабушку.
для mermaidream: Укажите бабушку и тетю. Этого достаточно
вроде как на три дня всего дают если на свадьбу
Что дают? Визу? :?
Добрый день! Разрешите, пожалуйста, дилемму:в разделе Family вопрос Do you have any OTHER relatives in the US? с вариантами yes и no. У меня в США троюродная тетя, но мы едем не по приглашению. Сомнения: 1)поставить "yes"-они удивятся, почему нет приглашения от тети 2)поставить "no"-а если они обладают информацией по дальним родственным связям, то будет выглядеть как вранье. Или нет?
для Уллика: Если тетя нигде не фигурировала до этого в приглашениях и анкетах ваших и ваших близких родственников, можно ставить "нет".
Mea Me :для mermaidream: Укажите бабушку и тетю. Этого достаточно
вроде как на три дня всего дают если на свадьбу
Что дают? Визу? :?
Мне говорили, что да. Но по-моему это бред.

Позвольте помучить немножко вопросами:
1) В Contact Person в Given names писать имя и отчество или только имя? (этот же вопрос и при вводе имен родителей в разделе FAMILY возникает)
В Organization Name отмечаю Do not know?
Далее пишу, что RELATIVE.

2)В FAMILY
Do you have any immediate relatives, not including parents, in the United States?
Отмечаю NO, так как имеются в виду самые близкие родственники
А в Do you have any other relatives in the United States? - Yes. Но там без расшифровки... Бабушку как контактное лицо указала, а тетю, получается,нигде?

3)Работаю в страховой компании в департаменте личного и мед страхования. В сфере деятельности отмечать MEDICAL/HEALTH, а ниже в названии пояснить, что Insurance company... или BUSINESS все-таки?

4) Телефон организации обязательно указывать?

5) Postal Zone/ZIP Code - везде индекс писать?

6) В 2010 году вроде брали у меня отпечатки всех пальцев...значит второй раз не придется эту процедуру проходить?

Спасибо огромное за помощь!
mermaidream :Что дают? Визу? Мне говорили, что да. Но по-моему это бред.
Конечно бред
mermaidream :1) В Contact Person в Given names писать имя и отчество или только имя? (этот же вопрос и при вводе имен родителей в разделе FAMILY возникает)
напишите отчество тоже
mermaidream :А в Do you have any other relatives in the United States? - Yes. Но там без расшифровки... Бабушку как контактное лицо указала, а тетю, получается,нигде?
уверены? обычно при ответе yes сразу возникает доп. окна внизу, да еще бывает кнопочка add another. Если ничего этого нет, оставьте без пояснений
mermaidream :3)Работаю в страховой компании в департаменте личного и мед страхования. В сфере деятельности отмечать MEDICAL/HEALTH, а ниже в названии пояснить, что Insurance company... или BUSINESS все-таки?
ИМХО ближе к бизнесу
mermaidream :4) Телефон организации обязательно указывать?
да
mermaidream :5) Postal Zone/ZIP Code - везде индекс писать?
да
mermaidream :6) В 2010 году вроде брали у меня отпечатки всех пальцев...значит второй раз не придется эту процедуру проходить?
не придется
Valentt : Кстати, всегда было интересно, чем закончится прилет в США без визы. Теперь хоть есть живой пример. По идее мексканцы оказались еще более безграмотны, они просто не должны были сажать вас на рейс.
Мексы спросили "где наша виза США" на что мы с коллегой очень уверенно ответили, что она нам не нужна, т.к. у нас трансфер. Мексиканец призадумался, но выпустил нас :)

Еще вопрос, может похожий уже был, я в США хочу поехать с молодым человеком, но на визу пока подаю только я. Нужно ли его писать в сопоровождающих, если он пока не подает на визу? если мы не живем вместе, что указывать в relationship?
Valentt :Мексиканец призадумался, но выпустил нас :)
Думаю, что "опосля" были у него проблемы. :)
Valentt :Нужно ли его писать в сопоровождающих, если он пока не подает на визу? если мы не живем вместе, что указывать в relationship?
Пишите. Отношение - boyfriend
Mea Me :
Valentt :Нужно ли его писать в сопоровождающих, если он пока не подает на визу? если мы не живем вместе, что указывать в relationship?
Пишите. Отношение - boyfriend
Там нет boyfriend, только просто friend. Еще parent, spouse, child, other relative, friend, business assosiate, other. Что выбрать, other?
Сенсационные скидки!
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что указывать в семейном положении, если женщина разведена с первым мужем, но давно (лет 15) живет в гражданском браке, ребенку 12 лет - "разведена" или "замужем"?
И в графе о супругах указывать бывшего мужа или нынешнего гражданского?
Заранее благодарю за ответ.
А номер загран паспорта писать с N в начале или без? (т.е NXXXXXXXXX)... Где-то вычитала, что надо с...
для Xxx Xxx:
Насколько я помню, обоих надо писать. А у "гражданского брака" есть свое название, что-то типа common law partnership.
для mermaidream:
Я писал без N, никого не смутило.
Подскажите, пожалуйста, если я и учусь (студентка) и работаю, в анкете что лучше писать?
Может имеет смысл написать, что студентка, а поездку оплачивают родители? (хотя оплачиваю я сама)
Или все-таки писать, что я работаю (указывать ли тогда, что я еще и учусь?) и оплачиваю себе всё сама
для lastdaysautumn:
Если зарплата больше 30 тыс. руб., то ИМХО лучше указывать, что работаете и оплачиваете самостоятельно, а про учебу сообщить по ситуации.
Если меньше, то возможны варианты.