Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Вопрос по заполнению анкеты на визу
Добрый день! Всплыл еще один вопросик. Заполняем DS-157... Там есть вопрос: ИМЕЕТЕ ЛИ ВЫ КАКУЮ-НИБУДЬ СПЕЦИАЛЬНУЮ КВАЛИФИКАЦИЮ, ПОДГОТОВКУ ИЛИ ОПЫТ РАБОТЫ С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ, ВЗРЫВЧАТЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ИЛИ В ЯДЕРНОЙ, БИОЛОГИЧЕСКОЙ ИЛИ ХИМИЧЕСКОЙ СФЕРАХ?
У друга химическое образование. Ответ "Да" автоматически провоцирует на отказ?
У друга химическое образование. Ответ "Да" автоматически провоцирует на отказ?
Ответить
Да...нам к тому же еще и сказали,что надо биометрические паспорта обязательно...Не опытное агентство,видимо...И глупые мы,что поверили так сразу...А когда док-ты на паспорта сдали,то потом уже нашли,что можно было с моим паспортом,даже там где ребенок вписан...а контакт-центр-это сюда-8 800 100 2554? Спасибо.адвокат Махитин :для solnyshkina:
Кстати, что-то я не слышал, что США требуют на ребенка обязательно отдельный паспорт (хотя допускаю, что это именно я этого не слышал). Но зачем было менять свой паспорт, а не просто получить новый на ребенка - это совершенно непонятно. А так звоните во вторник, 9-го в контакт-центр. Вполне вероятно, что ничего страшного.
Ответить
для solnyshkina:
Да, или (495) 668-1087.
Да, или (495) 668-1087.
Ответить
большое спасибо! Надеемся на лучшее.Хотели маленькие каникулы ребенку сделать,жаль,если не получится из-за маминой глупости ((( О результате отпишу...каков бы он не был
Ответить
На сайте посольства идет информация именно о паспорте ребенка без каких-либо альтернатив. http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-svc-visachild.aspадвокат Махитин :Кстати, что-то я не слышал, что США требуют на ребенка обязательно отдельный паспорт (хотя допускаю, что это именно я этого не слышал).
А вот биометрический паспорт нигде не фигурирует. У США свой биометрический стандарт - взятие отпечатков пальцев при получении визы и по прибытии.
Ответить
Добрый день!Помогите, пожалуйста, ответить на вопросы:
1)Для мужчин раздел Spouse "Full name includ. Maiden Name"- куда вставлять Maiden Name? В скобках? Petrova (Ivanona) Anna Sergeevna-так?
2)Passport type- отвечаем regular?
3)В разделы (если нет приглашения) Travel Inf.-адрес,где останавливаемся и US point of contact-вписываем одну и ту же инф.? (один отель)?
1)Для мужчин раздел Spouse "Full name includ. Maiden Name"- куда вставлять Maiden Name? В скобках? Petrova (Ivanona) Anna Sergeevna-так?
2)Passport type- отвечаем regular?
3)В разделы (если нет приглашения) Travel Inf.-адрес,где останавливаемся и US point of contact-вписываем одну и ту же инф.? (один отель)?
Ответить
ДаУллика :1)Для мужчин раздел Spouse "Full name includ. Maiden Name"- куда вставлять Maiden Name? В скобках? Petrova (Ivanona) Anna Sergeevna-так?
ДаУллика :2)Passport type- отвечаем regular?
ДаУллика :3)В разделы (если нет приглашения) Travel Inf.-адрес,где останавливаемся и US point of contact-вписываем одну и ту же инф.? (один отель)?
Ответить
Добрый день! У меня следующий вопрос: в этом году весной я ездила в Мексику и обратные билеты брала с пересадкой в Америке. Т.к. привыкла, что через Европу транзит безвизовый и на высланной брони билета было написано, что при пересадке виза не требуется, визу для транзита через США не сделала. В результате из Мексики нас выпустили, а вот в США возникли проблемы. Нас было двое таких путешествующих и нас задержали на границе для выяснения обстоятельств. В результате никакого штрафа нам не выписали, но мы пропустили самолет и нам поставили штамп, что мы можем находится на территории США в течение 7 дней. На следующий день мы улетели. Теперь я действительно хочу поехать в Америку и хочу для этого получить визу. Но я не знаю:
1. Является ли тот штамп, который нам поставили в аэропорту визой?
2. Соответственно, что отвечать на вопрос получали ли вы визу США?
3. Писать ли США в список посещенных стран?
4. Как вообще повлияет то, что я не специально въехала на территорию США без визы, на их решение о выдаче мне визы?
Спасибо!
1. Является ли тот штамп, который нам поставили в аэропорту визой?
2. Соответственно, что отвечать на вопрос получали ли вы визу США?
3. Писать ли США в список посещенных стран?
4. Как вообще повлияет то, что я не специально въехала на территорию США без визы, на их решение о выдаче мне визы?
Спасибо!
Ответить
Вероятнее всего нетValentt :1. Является ли тот штамп, который нам поставили в аэропорту визой?
Не получалиValentt :2. Соответственно, что отвечать на вопрос получали ли вы визу США?
А вы выходили за пределы аэропорта? Если да, то писатьValentt :3. Писать ли США в список посещенных стран?
Важнее остальные данные. Ваш поступок просто характеризует вас как безграмотного путешественника, а не злостного нарушителя визового режима.Valentt :4. Как вообще повлияет то, что я не специально въехала на территорию США без визы, на их решение о выдаче мне визы?
Кстати, всегда было интересно, чем закончится прилет в США без визы. Теперь хоть есть живой пример. По идее мексканцы оказались еще более безграмотны, они просто не должны были сажать вас на рейс.
Ответить
По поводу вопроса об отказе в визе "Have you ever been refused a U.S. Visa, been refused admission to the United States, or withdrawn your application for admission at the port of entry? "
В 2010 году пробовала получить рабочую визу по программе Work and Travel, но мне попалась недобросовестная компания, там предоставили ненадежный job offer и на собеседовании в посольстве мне сказали,что его надо заменить и все будет ок. Паспорт забрал консул. Видимо, фирма, которая должна была новый job offer отослать, ничего делать не стала и, спустя месяц ожидания, я забрала чистый паспорт из пони экспресс с вложеннным стандартным отказом о том, что я не показала достаточные связи с родиной (бумажка с отказом была даже без даты).
Что писать в объяснении?
В 2010 году пробовала получить рабочую визу по программе Work and Travel, но мне попалась недобросовестная компания, там предоставили ненадежный job offer и на собеседовании в посольстве мне сказали,что его надо заменить и все будет ок. Паспорт забрал консул. Видимо, фирма, которая должна была новый job offer отослать, ничего делать не стала и, спустя месяц ожидания, я забрала чистый паспорт из пони экспресс с вложеннным стандартным отказом о том, что я не показала достаточные связи с родиной (бумажка с отказом была даже без даты).
Что писать в объяснении?
Ответить
Да ничего не надо писать в объяснении, просто указывайте, что отказ был, тип визы и датуmermaidream :Что писать в объяснении?
Ответить
Mea Me, спасибо!!
И еще... писать ли всех родственников, которые проживают в США (я еду к бабушке,но там еще тетя и сестры двоюродные)?
Причем одна из них замуж выходит и был вариант через нее приглашение сделать, но вроде как на три дня всего дают, если на свадьбу. Так что решила все-таки через бабушку.
И еще... писать ли всех родственников, которые проживают в США (я еду к бабушке,но там еще тетя и сестры двоюродные)?
Причем одна из них замуж выходит и был вариант через нее приглашение сделать, но вроде как на три дня всего дают, если на свадьбу. Так что решила все-таки через бабушку.
Ответить
для mermaidream: Укажите бабушку и тетю. Этого достаточно
Что дают? Визу?вроде как на три дня всего дают если на свадьбу
Ответить
Добрый день! Разрешите, пожалуйста, дилемму:в разделе Family вопрос Do you have any OTHER relatives in the US? с вариантами yes и no. У меня в США троюродная тетя, но мы едем не по приглашению. Сомнения: 1)поставить "yes"-они удивятся, почему нет приглашения от тети 2)поставить "no"-а если они обладают информацией по дальним родственным связям, то будет выглядеть как вранье. Или нет?
Ответить
для Уллика: Если тетя нигде не фигурировала до этого в приглашениях и анкетах ваших и ваших близких родственников, можно ставить "нет".
Ответить
Мне говорили, что да. Но по-моему это бред.Mea Me :для mermaidream: Укажите бабушку и тетю. Этого достаточноЧто дают? Визу?вроде как на три дня всего дают если на свадьбу
Позвольте помучить немножко вопросами:
1) В Contact Person в Given names писать имя и отчество или только имя? (этот же вопрос и при вводе имен родителей в разделе FAMILY возникает)
В Organization Name отмечаю Do not know?
Далее пишу, что RELATIVE.
2)В FAMILY
Do you have any immediate relatives, not including parents, in the United States?
Отмечаю NO, так как имеются в виду самые близкие родственники
А в Do you have any other relatives in the United States? - Yes. Но там без расшифровки... Бабушку как контактное лицо указала, а тетю, получается,нигде?
3)Работаю в страховой компании в департаменте личного и мед страхования. В сфере деятельности отмечать MEDICAL/HEALTH, а ниже в названии пояснить, что Insurance company... или BUSINESS все-таки?
4) Телефон организации обязательно указывать?
5) Postal Zone/ZIP Code - везде индекс писать?
6) В 2010 году вроде брали у меня отпечатки всех пальцев...значит второй раз не придется эту процедуру проходить?
Спасибо огромное за помощь!
Ответить
Конечно бредmermaidream :Что дают? Визу? Мне говорили, что да. Но по-моему это бред.
напишите отчество тожеmermaidream :1) В Contact Person в Given names писать имя и отчество или только имя? (этот же вопрос и при вводе имен родителей в разделе FAMILY возникает)
уверены? обычно при ответе yes сразу возникает доп. окна внизу, да еще бывает кнопочка add another. Если ничего этого нет, оставьте без поясненийmermaidream :А в Do you have any other relatives in the United States? - Yes. Но там без расшифровки... Бабушку как контактное лицо указала, а тетю, получается,нигде?
ИМХО ближе к бизнесуmermaidream :3)Работаю в страховой компании в департаменте личного и мед страхования. В сфере деятельности отмечать MEDICAL/HEALTH, а ниже в названии пояснить, что Insurance company... или BUSINESS все-таки?
даmermaidream :4) Телефон организации обязательно указывать?
даmermaidream :5) Postal Zone/ZIP Code - везде индекс писать?
не придетсяmermaidream :6) В 2010 году вроде брали у меня отпечатки всех пальцев...значит второй раз не придется эту процедуру проходить?
Ответить
Мексы спросили "где наша виза США" на что мы с коллегой очень уверенно ответили, что она нам не нужна, т.к. у нас трансфер. Мексиканец призадумался, но выпустил насValentt : Кстати, всегда было интересно, чем закончится прилет в США без визы. Теперь хоть есть живой пример. По идее мексканцы оказались еще более безграмотны, они просто не должны были сажать вас на рейс.
Еще вопрос, может похожий уже был, я в США хочу поехать с молодым человеком, но на визу пока подаю только я. Нужно ли его писать в сопоровождающих, если он пока не подает на визу? если мы не живем вместе, что указывать в relationship?
Ответить
Думаю, что "опосля" были у него проблемы.Valentt :Мексиканец призадумался, но выпустил нас
Пишите. Отношение - boyfriendValentt :Нужно ли его писать в сопоровождающих, если он пока не подает на визу? если мы не живем вместе, что указывать в relationship?
Ответить
Там нет boyfriend, только просто friend. Еще parent, spouse, child, other relative, friend, business assosiate, other. Что выбрать, other?Mea Me :Пишите. Отношение - boyfriendValentt :Нужно ли его писать в сопоровождающих, если он пока не подает на визу? если мы не живем вместе, что указывать в relationship?
Ответить
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что указывать в семейном положении, если женщина разведена с первым мужем, но давно (лет 15) живет в гражданском браке, ребенку 12 лет - "разведена" или "замужем"?
И в графе о супругах указывать бывшего мужа или нынешнего гражданского?
Заранее благодарю за ответ.
Подскажите, пожалуйста, что указывать в семейном положении, если женщина разведена с первым мужем, но давно (лет 15) живет в гражданском браке, ребенку 12 лет - "разведена" или "замужем"?
И в графе о супругах указывать бывшего мужа или нынешнего гражданского?
Заранее благодарю за ответ.
Ответить
А номер загран паспорта писать с N в начале или без? (т.е NXXXXXXXXX)... Где-то вычитала, что надо с...
Ответить
для Xxx Xxx:
Насколько я помню, обоих надо писать. А у "гражданского брака" есть свое название, что-то типа common law partnership.
Насколько я помню, обоих надо писать. А у "гражданского брака" есть свое название, что-то типа common law partnership.
Ответить
для mermaidream:
Я писал без N, никого не смутило.
Я писал без N, никого не смутило.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, если я и учусь (студентка) и работаю, в анкете что лучше писать?
Может имеет смысл написать, что студентка, а поездку оплачивают родители? (хотя оплачиваю я сама)
Или все-таки писать, что я работаю (указывать ли тогда, что я еще и учусь?) и оплачиваю себе всё сама
Может имеет смысл написать, что студентка, а поездку оплачивают родители? (хотя оплачиваю я сама)
Или все-таки писать, что я работаю (указывать ли тогда, что я еще и учусь?) и оплачиваю себе всё сама
Ответить
для lastdaysautumn:
Если зарплата больше 30 тыс. руб., то ИМХО лучше указывать, что работаете и оплачиваете самостоятельно, а про учебу сообщить по ситуации.
Если меньше, то возможны варианты.
Если зарплата больше 30 тыс. руб., то ИМХО лучше указывать, что работаете и оплачиваете самостоятельно, а про учебу сообщить по ситуации.
Если меньше, то возможны варианты.
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59