Вопрос по заполнению анкеты на визу

Добрый день! Всплыл еще один вопросик. Заполняем DS-157... Там есть вопрос: ИМЕЕТЕ ЛИ ВЫ КАКУЮ-НИБУДЬ СПЕЦИАЛЬНУЮ КВАЛИФИКАЦИЮ, ПОДГОТОВКУ ИЛИ ОПЫТ РАБОТЫ С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ, ВЗРЫВЧАТЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ИЛИ В ЯДЕРНОЙ, БИОЛОГИЧЕСКОЙ ИЛИ ХИМИЧЕСКОЙ СФЕРАХ?
У друга химическое образование. Ответ "Да" автоматически провоцирует на отказ?
Сенсационные скидки!
Подскажите, пожалуйста, если я никого не знаю в США, обязательны ли для заполнения в анкете вопросы из раздела "Информация о приглашающей стороне в США".

Если да, то кого вписывать в 7.1. "Контактное лицо" и 7.2. "Адрес и телефон контактного лица/организация в США"?

Заранее спасибо за ответ
Ambicia :Подскажите, пожалуйста, если я никого не знаю в США, обязательны ли для заполнения в анкете вопросы из раздела "Информация о приглашающей стороне в США".

Если да, то кого вписывать в 7.1. "Контактное лицо" и 7.2. "Адрес и телефон контактного лица/организация в США"?

Заранее спасибо за ответ
пишите - адрес гостиницы, выж где- то жить собираетесь . Это и будут ваши контакты ....
oxanita :
Ambicia :Подскажите, пожалуйста, если я никого не знаю в США, обязательны ли для заполнения в анкете вопросы из раздела "Информация о приглашающей стороне в США".

Заранее спасибо за ответ
пишите - адрес гостиницы, выж где- то жить собираетесь . Это и будут ваши контакты ....
Спасибо! С адресом понятно.. А там где контактное лицо нужно вписать, в том же разделе, чьи ФИО мне указать? Менеджера гостиницы?
я ничего не указывала - пишите что "не относится"
Здравствуйте, собираюсь по work and travel поехать на 6 месяцев, в сша имеется 2-юродная сестра, моя мать (уже умерла) ездила к ней с ее матерью на свадьбу, приглашение высылал ее муж. Если указывать ее в родственниках в анкете сильно ли ухудшит шансы? мб есть смысл ее не указывать? Сейчас сестра оформляет вид на жительство, на данным момоент вообще не в сша, а в Киеве.
Подскажите пожалуйста:
1 номера телефонов должны начинаться на 8? или +7, если +7 то рабочий и домашний тоже? всего 11 цифр?
2 адрес по которому Вы останавливаетесь в США, написала просто Нью-Йорк, потому что еще не определилась с отелем или квартирой, этого достаточно будет?
3 контактное лицо в США поставила не относится,
название или организация в США поставила New-York Hotel, можно ли так?
4 Какой написать телефон, если я еще не знаю где буду жить, а просто любого отеля телефона нет, т.к. всю информацию они предоставляют только после бронирования?
Заранее спасибо за ответы!
shkytic :1 номера телефонов должны начинаться на 8? или +7, если +7 то рабочий и домашний тоже? всего 11 цифр?
Я указывала с 7. Всего 11 цифр.
shkytic :2 адрес по которому Вы останавливаетесь в США, написала просто Нью-Йорк, потому что еще не определилась с отелем или квартирой, этого достаточно будет?
Выберите отель ориентировочно и укажите его адрес.
shkytic :название или организация в США поставила New-York Hotel, можно ли так?
аналогично п.2
shkytic :4 Какой написать телефон, если я еще не знаю где буду жить, а просто любого отеля телефона нет, т.к. всю информацию они предоставляют только после бронирования?
Зайдите на сайт выбранного отеля, там есть вся информация, в т.ч. телефон. И вовсе необязательно действительно что-то бронировать заранее. Достаточно лишь иметь планы.
Сенсационные скидки!
Mea Me :
shkytic :1 номера телефонов должны начинаться на 8? или +7, если +7 то рабочий и домашний тоже? всего 11 цифр?
Я указывала с 7. Всего 11 цифр.
shkytic :2 адрес по которому Вы останавливаетесь в США, написала просто Нью-Йорк, потому что еще не определилась с отелем или квартирой, этого достаточно будет?
Выберите отель ориентировочно и укажите его адрес.
shkytic :название или организация в США поставила New-York Hotel, можно ли так?
аналогично п.2
shkytic :4 Какой написать телефон, если я еще не знаю где буду жить, а просто любого отеля телефона нет, т.к. всю информацию они предоставляют только после бронирования?
Зайдите на сайт выбранного отеля, там есть вся информация, в т.ч. телефон. И вовсе необязательно действительно что-то бронировать заранее. Достаточно лишь иметь планы.
Спасибо Вам большое!!
Снова всем привет! подскажите, мы с парнем не в браке и записались на собеседование вместе, можно так делать, или это только для семей?
для shkytic:
Можно.
адвокат Махитин :для shkytic:
Можно.
спасибо! :-D
Добрый день Подскажите пожалуйста мы с молодым человеком летим на таити транзитом через США, туда стыковка 28 часов, обратно менее суток. Специально так покупали чтоб отдохнкуть между длительными перелетами.
Какую визу нужно оформлять транзит или туристическую
Если туристическую кака указывать дату въезда и выезда (туда 8, обратно 22) и всего будем находиться в Лос Анжелесе три дня
Все билеты есть, тур оплачен, полинезийская виза получена
Заранее спасибо за ответ
Vichcasun :Какую визу нужно оформлять транзит или туристическую
Туристическую
Vichcasun :Если туристическую кака указывать дату въезда и выезда (туда 8, обратно 22) и всего будем находиться в Лос Анжелесе три дня
Период 8-22.
В ла прилетаем 8 улетаем 9
обратно прилетаем 21 улетаем 22
указывать эти даты
и количество дней 3

Все правильно?

На собеседовании нужно говорить про путешествие? или говорить что только в ЛА
Я слышала что американцы не любят чтоб через них въезжали и выезжали

или лучше придумать историю что мы будем в ЛА 2 нед?
спасибо за ответ
Vichcasun :В ла прилетаем 8 улетаем 9 обратно прилетаем 21 улетаем 22указывать эти датыи количество дней 3Все правильно?
Я вот сейчас вспоминаю анкету. Там нужна дата предполагаемого въезда и далее кол-во дней.
Я бы указала 8 число и 14 дней, там ведь всех деталей не укажешь, а устно уже пояснить, что будет два въезда в общей сложности на три дня.
Vichcasun :На собеседовании нужно говорить про путешествие? или говорить что только в ЛАЯ слышала что американцы не любят чтоб через них въезжали и выезжали
ИМХО им без разницы. Говорите, что основная ваша цель транзит плюс шопинг в ЛА. Ну а полинейзийская виза вам в подкрепление слов. Думаю, сложностей не возникнет.
Здравствуйте.
В графе Full Name in Native Alphabet" не указал отчество. Нужно ли переделывать анкету?
Подскажите, где нужно указать отчество на английском.
Адрес остановки указал адрес музея, нужно ли переделывать?
starter :Адрес остановки указал адрес музея, нужно ли переделывать?
А что мешало указать адрес гостиницы? Или вы в музее жить будете? Лучше переделать и отчество по-русски дописать там, где об этом просят.
starter :Подскажите, где нужно указать отчество на английском.
Нигде
Благодарю.
Подскажите,была замена фамилии, как заполняются графы Other Surnames Used и Other Given Names Used.( что указывать, на каком языке).
Заранее спасибо.
Сенсационные скидки!
для starter: Эта графа заполняется тогда, когда вы в жизни использовали другие имена и фамилии. Обычно это женщины, сменившие фамилию при замужестве. Причем писать надо старую фамилию вместе с именем на английском языке. Если был старый загранник, то как там. Если не было, то воспользуйтесь обычной латиницей.
Доброго дня! Пожалуйста.подскажите как быть.если при заполнении анкеты указали данные заграничного паспорта,а потом мы узнали,что на каждого заявителя должен быть свой паспорт,причем биометрический.Нам сказали,что нельзя .чтобы ребенок был просто вписан в паспорт.И мы получили новые биометрические паспорта.Старый загран аннулирован,но мне его вернули,так что мы можем его предоставить на собеседовании и объяснить почему в анкетах другие данные.Заявления исправить мы уже не можем.так как уже получили подтверждение...Скажите.пожалуйста,пустят ли нас вообще в посольство и что нам теперь делать?
для solnyshkina: Какое подтверждение вы получили? О том, что заполнили анкету? Так заполняйте заново, ничего страшного. Я так понимаю, что записаться на собеседование вы еще не могли успеть.
я записалась на собеседование и оно должно быть 10-го октября...А паспорта новые мы только сегодня получили..Я заполнила новые заявления сегодня,но что с ними дальше делать-не знаю...
я заполнила анкеты на себя и ребенка и мы записались на собеседование на 10-е октября.Потом нам сказали в одном агентстве ,что надо на каждого свой,желательно биометрический,паспорт.Мы заказали и получили его только сегодня.Скоро уже ехать на собеседование,а у нас так все кувырком....(((
для solnyshkina:
Кстати, что-то я не слышал, что США требуют на ребенка обязательно отдельный паспорт (хотя допускаю, что это именно я этого не слышал). Но зачем было менять свой паспорт, а не просто получить новый на ребенка - это совершенно непонятно. А так звоните во вторник, 9-го в контакт-центр. Вполне вероятно, что ничего страшного.