Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Вопрос по заполнению анкеты на визу
Добрый день! Всплыл еще один вопросик. Заполняем DS-157... Там есть вопрос: ИМЕЕТЕ ЛИ ВЫ КАКУЮ-НИБУДЬ СПЕЦИАЛЬНУЮ КВАЛИФИКАЦИЮ, ПОДГОТОВКУ ИЛИ ОПЫТ РАБОТЫ С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ, ВЗРЫВЧАТЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ИЛИ В ЯДЕРНОЙ, БИОЛОГИЧЕСКОЙ ИЛИ ХИМИЧЕСКОЙ СФЕРАХ?
У друга химическое образование. Ответ "Да" автоматически провоцирует на отказ?
У друга химическое образование. Ответ "Да" автоматически провоцирует на отказ?
Ответить
Добрый день!
1) Вопрос по поводу номера загранпаспорта. Вношу номер который указан на страничках паспорта или тот, который пробит штампом под фотографией.
2) Следующий вопрос, Book number passport - что это значит. Это номер Российского паспорта или в анкете его вообще нигде указывать не надо, не очень поняла.
3) вопрос про отца. Он был, но умер очень давно. Необходимо ли его указывать в анкете?
3) сохранила к себе на комп. а открыть не могу, т.к. распечатать дома негде (принтера нет), планировала сделать на работе, но открывается какой-то непонятный файл, который на моем ноуте - could not open. Скажите, какую прогу надо установить, чтобы хоть на работе можно было распечатать. А то чувствуется, придется мне заново заполнять анкету. Я так понимаю, в распечатанном виде она должна быть у меня.
Буду признательна за быстрый ответ.
Екатерина.
1) Вопрос по поводу номера загранпаспорта. Вношу номер который указан на страничках паспорта или тот, который пробит штампом под фотографией.
2) Следующий вопрос, Book number passport - что это значит. Это номер Российского паспорта или в анкете его вообще нигде указывать не надо, не очень поняла.
3) вопрос про отца. Он был, но умер очень давно. Необходимо ли его указывать в анкете?
3) сохранила к себе на комп. а открыть не могу, т.к. распечатать дома негде (принтера нет), планировала сделать на работе, но открывается какой-то непонятный файл, который на моем ноуте - could not open. Скажите, какую прогу надо установить, чтобы хоть на работе можно было распечатать. А то чувствуется, придется мне заново заполнять анкету. Я так понимаю, в распечатанном виде она должна быть у меня.
Буду признательна за быстрый ответ.
Екатерина.
Ответить
Номер загранпаспорта под надписью "номер паспорта" на основной страницеЕкатерина :1) Вопрос по поводу номера загранпаспорта. Вношу номер который указан на страничках паспорта или тот, который пробит штампом под фотографией.
Для россиян надо выбрать do not applyЕкатерина :2) Следующий вопрос, Book number passport - что это значит. Это номер Российского паспорта или в анкете его вообще нигде указывать не надо, не очень поняла.
Это не столь важно. Можно указать, можно не указывать. Ни на что не повлияет.Екатерина :3) вопрос про отца. Он был, но умер очень давно. Необходимо ли его указывать в анкете?
Adobe Reader. Если вы дошли до конца и пытаетесь распечатать подтверждение, именно эта программа вам понадобится. Саму анкету печатать не надо.Екатерина :3) сохранила к себе на комп. а открыть не могу, т.к. распечатать дома негде (принтера нет), планировала сделать на работе, но открывается какой-то непонятный файл, который на моем ноуте - could not open. Скажите, какую прогу надо установить, чтобы хоть на работе можно было распечатать. А то чувствуется, придется мне заново заполнять анкету. Я так понимаю, в распечатанном виде она должна быть у меня.
Ответить
Т.е. получается, если я ее заполнила, но не ПОДТВЕРДИЛА, то мне придется ее заново заполнять?
Ответить
И еще... знаю, что лучше, чтобы был второй паспорт, старый. В нем только одна поездка в Турцию. Не могу найти, все перерыла. В новом паспорте есть отметки в Турцию и Египет..... Буду конечно еще искать... но не смертельно или повлияет?
Ответить
Екатерина,
Вы доходили до вот такого изображения?

Это и есть подтверждение.
Вы доходили до вот такого изображения?

Это и есть подтверждение.
Да, либо все-таки загрузить сохранение на комп и довести до конца.Екатерина :Т.е. получается, если я ее заполнила, но не ПОДТВЕРДИЛА, то мне придется ее заново заполнять
Плюс-минус одна Турция ни на что не повлияет, тем более несколько лет назад.Екатерина : В новом паспорте есть отметки в Турцию и Египет..... Буду конечно еще искать... но не смертельно или повлияет?
Ответить
Уважаемая Mea Me, спасибо Вам.. Нет, до такого я не дошла. я дошла до "Sign" и на этом сохранила для проверки. Сегодня еще раз заполню все дома. Спасибо Вам за всяческую помощь!
Ответить
добрый вечер! Анкету заполнила, записываюсь на собеседование. Визу оплатила по цене 4480 рублей, а теперь вижу, что там
Total Fee (1 x 160.0 x 32.00)RUB 5120.0
мне нужно доплатить по той же квитанции??? или что делать?
Total Fee (1 x 160.0 x 32.00)RUB 5120.0
мне нужно доплатить по той же квитанции??? или что делать?
Ответить
т.к. я вношу номер своей квитанции - мне в ответ - неверная сумма оплаты. Как теперь оплачивать, если номер платежки будет разный????
Ответить
Извините, зафлудила. Нашла на сайте посольства следующую информацию:
Внимание: Начиная с 13 апреля 2012 года, в соответствии с требованиями Государственного Департамента США, изменятся консульские сборы. Хотя консульские сборы взымаемые за обработку обращений большинства категорий неиммиграционных виз увеличатся, консульские сборы для виз категорий E (трейдеры и инвесторы являющиеся гражданами стран подпадающих под действие международных соглашений) и К (невеста/жених гражданина США) уменьшатся.
Для всех категорий виз, чьи консульские сборы увеличатся, срок действия платежей совершенных до 13 апреля 2012, будет ограничен 90 днями с момента изменения суммы консульского сбора. Если вы оплатили сбор до 13 апреля 2012, Вам необходимо записаться на собеседование не позднее 12 июля 2012 года. Все сборы, оплаченные в соответствии со старыми тарифами, станут недействительными после этой даты. Пожалуйста, не откладывайте запись на собеседование после оплаты консульского сбора.
Для всех категорий виз, чьи консульские сборы уменьшится, срок действия платежей не изменится, и составит один календарный год с момента оплаты консульского сбора. Возврат разницы между суммой старого сбора, оплаченного до 13 апреля 2012, и суммой нового консульского сбора производится не будет.
я оплачивала квитанцию 11/04/2012 еще по старой сумме - 4480 рублей. И у меня еще есть время для записи на собеседование. Однако мой номер платежки не принимается. Я вношу номер платежки. Помогите, пожалуйста. Спасибо
Внимание: Начиная с 13 апреля 2012 года, в соответствии с требованиями Государственного Департамента США, изменятся консульские сборы. Хотя консульские сборы взымаемые за обработку обращений большинства категорий неиммиграционных виз увеличатся, консульские сборы для виз категорий E (трейдеры и инвесторы являющиеся гражданами стран подпадающих под действие международных соглашений) и К (невеста/жених гражданина США) уменьшатся.
Для всех категорий виз, чьи консульские сборы увеличатся, срок действия платежей совершенных до 13 апреля 2012, будет ограничен 90 днями с момента изменения суммы консульского сбора. Если вы оплатили сбор до 13 апреля 2012, Вам необходимо записаться на собеседование не позднее 12 июля 2012 года. Все сборы, оплаченные в соответствии со старыми тарифами, станут недействительными после этой даты. Пожалуйста, не откладывайте запись на собеседование после оплаты консульского сбора.
Для всех категорий виз, чьи консульские сборы уменьшится, срок действия платежей не изменится, и составит один календарный год с момента оплаты консульского сбора. Возврат разницы между суммой старого сбора, оплаченного до 13 апреля 2012, и суммой нового консульского сбора производится не будет.
я оплачивала квитанцию 11/04/2012 еще по старой сумме - 4480 рублей. И у меня еще есть время для записи на собеседование. Однако мой номер платежки не принимается. Я вношу номер платежки. Помогите, пожалуйста. Спасибо
Ответить
для Екатерина: Вы уверены, что все правильно делаете?
Вот здесь написано, из чего складывается номер
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visapay.asp
Вот здесь написано, из чего складывается номер
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visapay.asp
Ответить
Mea Me, СПАСИБО ВАМ! Я действительно не правильно вносила.. только номер квитанции, без даты.. волновалась, торопилась. Теперь все получилось! Спасибо за нужное направление.
Ответить
Здравствуйте!Я собираюсь поехать в США к подруге,которая осталась там по W&T,она выходит замуж.Про нее на собеседовании я естественно ничего упоминать не буду. Тогда как быть?Сказать что еду с друзьями?Можно ли указать в анкете попутчиков, у которых уже есть тур.виза США?И как они вообще проверяют их, там ведь только имя указывается и фамилия,Петей Ивановых с действующими визами может быть сколь угодно у них в базе.Или это формальность?
Ответить
Теоретически можно.limarusik :Можно ли указать в анкете попутчиков, у которых уже есть тур.виза США?
С помощью наводящих вопросов они много чего могут узнать и понять, конкретно с каким Петей Ивановым вы едете. Не забывайте, что база одна, и Петя когда-то тоже заполнял анкетку. Поэтому рекомендую как минимум знать, когда попутчик визу получил и чем он по жизни занимается.limarusik :И как они вообще проверяют их, там ведь только имя указывается и фамилия,Петей Ивановых с действующими визами может быть сколь угодно у них в базе
Ответить
а еще вопросик: при заполнении анкеты нужно указать номер предыдущей визы США,красный справа. Но только у меня там буква С и 7 цифр,это нормально?
Ответить
для limarusik: Какой есть. Красный там только один номер.
Ответить
для limarusik: Ваше сообщение перенесено в нужную тему. Здесь это офф-топ
countries/usa/000484.html?p=125
countries/usa/000484.html?p=125
Ответить
Добрый день. Заполняю анкету.
Как ответить на такой вопрос: has your visa ever been cancelled or revoked?
Я до этого была в штатах в 2010 по Джей 1, в 2011 получила отказ в Джей 1, на предыдущей визе поставили cancelled without prejudice. Значит ли это, что виза была отменена? Как ответить? Да или нет?
И там надо указать причину, по которой отказали. Но причину я не знаю. Могу ли я так и написать?
Как ответить на такой вопрос: has your visa ever been cancelled or revoked?
Я до этого была в штатах в 2010 по Джей 1, в 2011 получила отказ в Джей 1, на предыдущей визе поставили cancelled without prejudice. Значит ли это, что виза была отменена? Как ответить? Да или нет?
И там надо указать причину, по которой отказали. Но причину я не знаю. Могу ли я так и написать?
Ответить
В вашем случае надо отвечать "нет"Саша55 :Как ответить на такой вопрос: has your visa ever been cancelled or revoked?
Ответить
для Mea Me, у меня еще такой вопрос.
В анкете есть вопрос: "Были ли у вас отказы в визе" Я ставлю "да". Далее есть поле "Объясните".Что мне надо пояснить? Когда был отказ и по какому типу визы?
И еще такой вопрос. Друг заполнил ДС до конца и нажал подписать, т е у него высветилась страница с подтверждением. Но ему надо внести изменения в ДС. Может ли он отредактирвоать или заполнять заново?
В анкете есть вопрос: "Были ли у вас отказы в визе" Я ставлю "да". Далее есть поле "Объясните".Что мне надо пояснить? Когда был отказ и по какому типу визы?
И еще такой вопрос. Друг заполнил ДС до конца и нажал подписать, т е у него высветилась страница с подтверждением. Но ему надо внести изменения в ДС. Может ли он отредактирвоать или заполнять заново?
Ответить
А там разве нет отдельных полей для указаний данных по отказу: тип визы и дата? Если нет, то эти данные и можно пояснить. Если отдельные поля существуют, можете ничего не пояснять.Саша55 :В анкете есть вопрос: "Были ли у вас отказы в визе" Я ставлю "да". Далее есть поле "Объясните".Что мне надо пояснить? Когда был отказ и по какому типу визы?
Если уже подтвердил, то придется заполнять заново.Саша55 :И еще такой вопрос. Друг заполнил ДС до конца и нажал подписать, т е у него высветилась страница с подтверждением. Но ему надо внести изменения в ДС. Может ли он отредактирвоать или заполнять заново?
Ответить
для Mea Me, а теперь надо выбирать тип визы B2 (tourism\medical treatment). Т к В1/В2 не было
Ответить
для Саша55: Да, в анкете В2, на самой визе все равно будет B1/B2
Ответить
Добрый день,
Едем в США втроём. Я, жена и родная сестра.
Мы с женой работаем, сестра учится
Шенгена много, но у жены паспорт пустой (смена имени и фамилли по вступлению в брак)
При заполнении анкеты допустили следующие ошибки:
1. Неправильно транслитерировали отчество вместо aleKSandrovich написали alexandrovich
2. на первой странице не указали рабочие телефонные номера, но указали в разделе, где спрашивается о работе
3. в разделе "бывшие имя/фамилии" указали только бывшие имя и фамилию жены. отчество не продублировали, т.к. жена меняля только имя и фамилию
4. в моей анкете в разделе travel information указана тольок улица и номер дома. беза штата / города. в разделе us contact указано всё верно: полный адрес и название отеля
на собеседование уже записались. идём через 1,5 недели
Подскажите, пожалуйста, на сколько критичны указанные ошибки, как они повлияют на выдачу визы, какие наши шансы и что делать.
Спасибо большое
Едем в США втроём. Я, жена и родная сестра.
Мы с женой работаем, сестра учится
Шенгена много, но у жены паспорт пустой (смена имени и фамилли по вступлению в брак)
При заполнении анкеты допустили следующие ошибки:
1. Неправильно транслитерировали отчество вместо aleKSandrovich написали alexandrovich
2. на первой странице не указали рабочие телефонные номера, но указали в разделе, где спрашивается о работе
3. в разделе "бывшие имя/фамилии" указали только бывшие имя и фамилию жены. отчество не продублировали, т.к. жена меняля только имя и фамилию
4. в моей анкете в разделе travel information указана тольок улица и номер дома. беза штата / города. в разделе us contact указано всё верно: полный адрес и название отеля
на собеседование уже записались. идём через 1,5 недели
Подскажите, пожалуйста, на сколько критичны указанные ошибки, как они повлияют на выдачу визы, какие наши шансы и что делать.
Спасибо большое
Ответить
для dddumnik:
Ошибки 1 и 2 ИМХО не критичны.
Ошибка 3 вовсе и не ошибка.
Если в п. 4 речь идет о сугубо разделе для мужчин, про specific plans, то ее как правило и вовсе не заполняют.
Так что, не вижу проблем по эти пунктам
Ошибки 1 и 2 ИМХО не критичны.
Ошибка 3 вовсе и не ошибка.
Если в п. 4 речь идет о сугубо разделе для мужчин, про specific plans, то ее как правило и вовсе не заполняют.
Так что, не вижу проблем по эти пунктам
Ответить
подскажите, фотографии обязательно нужны в комплекте документов на визу - даже если заявление заполнено с фотографией в эл. виде ? сразу - спасибо!
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59