Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Вопрос по заполнению анкеты на визу
Добрый день! Всплыл еще один вопросик. Заполняем DS-157... Там есть вопрос: ИМЕЕТЕ ЛИ ВЫ КАКУЮ-НИБУДЬ СПЕЦИАЛЬНУЮ КВАЛИФИКАЦИЮ, ПОДГОТОВКУ ИЛИ ОПЫТ РАБОТЫ С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ, ВЗРЫВЧАТЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ИЛИ В ЯДЕРНОЙ, БИОЛОГИЧЕСКОЙ ИЛИ ХИМИЧЕСКОЙ СФЕРАХ?
У друга химическое образование. Ответ "Да" автоматически провоцирует на отказ?
У друга химическое образование. Ответ "Да" автоматически провоцирует на отказ?
Ответить
спасибо!
а какая ЗП считается приемлемой? по крайней мере не меньше сколька она должна быть?Mea Me :для amertourist:
Смотря какая работа. Если ЗП маленькая, то лучше писать учебу.
Ответить
для amertourist: 30-40 т.р.
Ответить
подскажите как правильно написать свою должность: Инженер по учету и планированию
the engineer under the account and planning
Так подойдет?
Так подойдет?
Ответить
Еще несколько вопросов подскажите пожалуйста:
1. про место работы. У меня организация занимается горной промышленностью, горно-металлургический комбинат по обработке железорудного окатыша. Какую сферу деятельности выбрать?
2. ФИО отца, матери, и сопровождающего лица. Надо ли указывать отчество?
3. область проживания. Республика Карелия. перевод Republic of Kareliya подойдёт?
4. отель в кот. собираюсь остановиться находится в Голивуде. Его адрес 1770 Orchid Avenue, Hollywood, CA 90028 Лос-Анджелес.
как вписать правильно? 1770-это номер дома? город какой указать ЛА? куда тогда Hollywood писать?
5. Как всё таки правильно указывать номер телефона? с российским кодом или без?
1. про место работы. У меня организация занимается горной промышленностью, горно-металлургический комбинат по обработке железорудного окатыша. Какую сферу деятельности выбрать?
2. ФИО отца, матери, и сопровождающего лица. Надо ли указывать отчество?
3. область проживания. Республика Карелия. перевод Republic of Kareliya подойдёт?
4. отель в кот. собираюсь остановиться находится в Голивуде. Его адрес 1770 Orchid Avenue, Hollywood, CA 90028 Лос-Анджелес.
как вписать правильно? 1770-это номер дома? город какой указать ЛА? куда тогда Hollywood писать?
Ответить
Это наверно промт переводил.Mulic :Инженер по учету и планированию
Так подойдет?
Если не ошибаюсь, там есть поле для объяснения обязанностей, вот там можно добавить accounting and planning
"Окатыш" -Mulic :1. про место работы. У меня организация занимается горной промышленностью, горно-металлургический комбинат по обработке железорудного окатыша. Какую сферу деятельности выбрать?
Там есть Industry? Если нет выложите полный список для выбора. Нет возможности лопатить анкету
Достаточно имени.Mulic :2. ФИО отца, матери, и сопровождающего лица. Надо ли указывать отчество?
Подойдет.Mulic :3. область проживания. Республика Карелия. перевод Republic of Kareliya подойдёт?
ДаMulic :4. отель в кот. собираюсь остановиться находится в Голивуде. Его адрес 1770 Orchid Avenue, Hollywood, CA 90028 Лос-Анджелес.
как вписать правильно? 1770-это номер дома?
Город Hollywood. LA не пишите. Он вроде как независимый город в городеMulic :город какой указать ЛА? куда тогда Hollywood писать?
Первая цифра номера должна быть 7. Если она не выходит автоматом, ставите сами. Там же дан формат номера вроде...Я в этой теме неоднократно прилагала скрины, где можно смотреть подсказки, не забывайте про них.Mulic :5. Как всё таки правильно указывать номер телефона? с российским кодом или без?
Ответить
Mulic писал(а):
"Окатыш" -
Там есть Industry? Если нет выложите полный список для выбора. Нет возможности лопатить анкету
для Mea Me:
Вот список, который предложен в анкете:
Предоставьте следующую информацию о вашей работе:
Сельское хозяйство
Артист/Исполнитель
Бизнес
Коммуникации
Компьютерные науки
Кулинария/Пищевой сервис
Образование
Инженер
Правительство
Домашнее хозяйство
Юриспруденция
Медицина/Здоровье
Военное дело
Натуральные науки
Безработный
Физические науки
Религиозная должность
Исследования
Пенсия
Социальные науки
Студент
Другое
Я в анкете написала так:
Primary Occupation: ENGINEERING
Present Employer name: OPEN JOINT-STOCK COMPANY 'KARELSKIY OKATYSH' (юр.название организации ОАО "Карельский окатыш")
Briefly Describe Yuor Duties: ACCOUNTING AND PLANNING
"Окатыш" -
для Mea Me:
Вот список, который предложен в анкете:
Предоставьте следующую информацию о вашей работе:
Сельское хозяйство
Артист/Исполнитель
Бизнес
Коммуникации
Компьютерные науки
Кулинария/Пищевой сервис
Образование
Инженер
Правительство
Домашнее хозяйство
Юриспруденция
Медицина/Здоровье
Военное дело
Натуральные науки
Безработный
Физические науки
Религиозная должность
Исследования
Пенсия
Социальные науки
Студент
Другое
Я в анкете написала так:
Primary Occupation: ENGINEERING
Present Employer name: OPEN JOINT-STOCK COMPANY 'KARELSKIY OKATYSH' (юр.название организации ОАО "Карельский окатыш")
Briefly Describe Yuor Duties: ACCOUNTING AND PLANNING
Ответить
Я бы в описании должности написала бы "учет и планирование производственных показателей в горной промышленности"
А как это перевести??=)
А как это перевести??=)
Ответить
Mulic писал(а):
Первая цифра номера должна быть 7. Если она не выходит автоматом, ставите сами. Там же дан формат номера вроде...Я в этой теме неоднократно прилагала скрины, где можно смотреть подсказки, не забывайте про них.
Я посмотрела видеоинструкцию по заполнению DS-160 на сайте санкт-петербургского консульства, цитирую: "Пожалуйста, вносите номера Ваших телефонов, факсов и пейджеров с кодом города, с пробелом после кода города, без дефисов, без скобок"
То есть я поняла, что вроде не нужно 7 писать, а как тогда мобильный написать?? 7 921 0000000 или 921 0000000
Первая цифра номера должна быть 7. Если она не выходит автоматом, ставите сами. Там же дан формат номера вроде...Я в этой теме неоднократно прилагала скрины, где можно смотреть подсказки, не забывайте про них.
Я посмотрела видеоинструкцию по заполнению DS-160 на сайте санкт-петербургского консульства, цитирую: "Пожалуйста, вносите номера Ваших телефонов, факсов и пейджеров с кодом города, с пробелом после кода города, без дефисов, без скобок"
То есть я поняла, что вроде не нужно 7 писать, а как тогда мобильный написать?? 7 921 0000000 или 921 0000000
Ответить
Не надо таких подробностей. Вы все правильно написали. Устно поясните при необходимости.Mulic :Я бы в описании должности написала бы "учет и планирование производственных показателей в горной промышленности"А как это перевести??=)
Вчера сама заполняла анкету. Нигде нет подобных пояснений. Заполняла с кодом страны и города. Анкета не ругалась. Мобильный т.о. 7908123456Mulic :Я посмотрела видеоинструкцию по заполнению DS-160 на сайте санкт-петербургского консульства, цитирую: "Пожалуйста, вносите номера Ваших телефонов, факсов и пейджеров с кодом города, с пробелом после кода города, без дефисов, без скобок"То есть я поняла, что вроде не нужно 7 писать, а как тогда мобильный написать?? 7 921 0000000 или 921 0000000
Ответить
Подскажите что делать????
У меня анкета была сохранена в компьютере, сегодня я ее загрузила, хотела до конца уже заполнить и распечататть подтверждение, но каждый раз после раздела "Кто вас сопровождает в поездке", нажимаю далее и вылезает ошибка!! Написано "Непредвиденный сбой произошел при выполнении предыдущей конманды. Информация об ошибке передана администратору сайта, последующих действий не требуется. Введите идентификационный номер (код) Вашего заявления для возвращения к вашей DS-160".
Ввожу код, спрашивает 5 букв фамилии, год рождения и контрольный вопрос, всё ввела, нажимаю загрузить данные, и сразу переходит на страницу ОШИБКИ. Пишет RUNTIME ERROR
....и дальше никаких действий не происходит...
Уже несколько раз пыталась загрузить сохраненную анкету, и даже попыталась заполнить новую, но опять всё то же самое после раздела с сопровождающими вылезает ошибка!!!!
Может у кого то было такое, помогите пожалуйста....=(
У меня анкета была сохранена в компьютере, сегодня я ее загрузила, хотела до конца уже заполнить и распечататть подтверждение, но каждый раз после раздела "Кто вас сопровождает в поездке", нажимаю далее и вылезает ошибка!! Написано "Непредвиденный сбой произошел при выполнении предыдущей конманды. Информация об ошибке передана администратору сайта, последующих действий не требуется. Введите идентификационный номер (код) Вашего заявления для возвращения к вашей DS-160".
Ввожу код, спрашивает 5 букв фамилии, год рождения и контрольный вопрос, всё ввела, нажимаю загрузить данные, и сразу переходит на страницу ОШИБКИ. Пишет RUNTIME ERROR
....и дальше никаких действий не происходит...
Уже несколько раз пыталась загрузить сохраненную анкету, и даже попыталась заполнить новую, но опять всё то же самое после раздела с сопровождающими вылезает ошибка!!!!
Может у кого то было такое, помогите пожалуйста....=(
Ответить
для Mulic: Заполните новую.
Ответить
для Mea Me: я пыталась, но опять же выскочила ошибка.....может быть что то с сайтом??
Ответить
для Mulic: А на какой стадии выходит ошибка, когда вы по новой набираете?
Глюки конечно же могут быть.
Глюки конечно же могут быть.
Ответить
для Mulic: тоже заполняю эту форму, та же самая ошибка... Какой-то глюк у них на сервере. И дня 3 назад такое было, но исправилось само по себе достаточно быстро (сегодня дольше). А мне сррррочно надо заполнить ее и поскорее записать человека на собеседование
Ответить
Сегодня сайт заработал, ошибку исправили. ФОрму заполнила (правда, подтверждение на электронку что-то долго идет)
Ответить
Да, видимо были какие то временные глюки на сайте. Позже всё восстановилось. Всё отправила....теперь жду собеседования!
Ответить
Подскажиье нужно ли в анкете указыватть полный маршрут путешествия в сша, если пока только планы но брони нет? Зависит ли от этого исход собеседования? Спасибо
Ответить
для Юлияsofa: не нужно указывать полный мрашрут, исход от этого не зависит
Ответить
для Mea Me:
добрый день!
возникли трудности по заполнению анкеты. Не могли бы вы дать ответы на несколько вопросов?
1. Мой фактический адрес проживания не совпадает с адресом регистрации. Не совпадает регион проживания.Насколько это критично? Вы отвечали уже, что место регистрации в консульстве никого не интересует. Для чего необходим фактический адрес проживания? Они будут отправлять на него паспорт?
2. про работу.
По образованию я юрист. Основная сфера деятельности моей организации- научной деятельность.Никаких научных трудов у меня не имеется. Какую сферу мне выбрать в данном случае? Я в замешательстве..
3. про рабочий номер телефона.
У меня нет прямого номера телефона. Необходимо набирать добавочный при звонке из города. На сайте консульства не предусмотрен такой вариант. Но..имеется официальный сайт моей организации. Там указан номер телефона прессцентра. На него возможно дозвониться. Номер прямой. Только ведь это будет не логично. Как лучше мне поступить в данной ситуации?
4. про заполнение плаженого поручения для оплаты госпошлины.
В ней изначально стоит сумма 4 200 рублей. Она не должна изменяться?
добрый день!
возникли трудности по заполнению анкеты. Не могли бы вы дать ответы на несколько вопросов?
1. Мой фактический адрес проживания не совпадает с адресом регистрации. Не совпадает регион проживания.Насколько это критично? Вы отвечали уже, что место регистрации в консульстве никого не интересует. Для чего необходим фактический адрес проживания? Они будут отправлять на него паспорт?
2. про работу.
По образованию я юрист. Основная сфера деятельности моей организации- научной деятельность.Никаких научных трудов у меня не имеется. Какую сферу мне выбрать в данном случае? Я в замешательстве..
3. про рабочий номер телефона.
У меня нет прямого номера телефона. Необходимо набирать добавочный при звонке из города. На сайте консульства не предусмотрен такой вариант. Но..имеется официальный сайт моей организации. Там указан номер телефона прессцентра. На него возможно дозвониться. Номер прямой. Только ведь это будет не логично. Как лучше мне поступить в данной ситуации?
4. про заполнение плаженого поручения для оплаты госпошлины.
В ней изначально стоит сумма 4 200 рублей. Она не должна изменяться?
Ответить
для choko113:
1. На указанный адрес ничего не придет, если только вы не закажете доставку паспортов Пони на дом. А зачем ОНО нужно в анкете? - этот вопрос можно по поводу многих пунктов задать. Нужно!
2. Я не поняла, чем вы занимаетесь. Про образование ясно, чем организация занимается ясно, я чем вы в ней - непонятно. Напишите должность и кратко обязанности. От них и танцевать будем.
3. Укажите либо номер приемной, либо номер отдела кадров.
4. А что вас смущает в сумме? Курс меняется крайне редко, только при очень сильных колебаниях.
1. На указанный адрес ничего не придет, если только вы не закажете доставку паспортов Пони на дом. А зачем ОНО нужно в анкете? - этот вопрос можно по поводу многих пунктов задать. Нужно!
2. Я не поняла, чем вы занимаетесь. Про образование ясно, чем организация занимается ясно, я чем вы в ней - непонятно. Напишите должность и кратко обязанности. От них и танцевать будем.
4. А что вас смущает в сумме? Курс меняется крайне редко, только при очень сильных колебаниях.
Ответить
Mea Me :для choko113:
Большое спасибо за ответы
1. Я не совсем понимаю, каким образом заявители получают документы обратно на руки? Документы передаются через Пони?
2. Моя должность-юрисконсульт. Если кратко озвучить мои обязанности, то я провожу правовую экспертизу хозяйственных договоров, занимаюсь подготовкой тендерной документации, заключаю по результатам торгов договоры поставки, оказания услуг и выполнения работ.
3. Скажите, а направленные на сайт консульства анкеты проверяются? Вдруг, к моменту собеседования меня уволят либо я сама изъявлю желание уволиться? В таком случае, это ведь можно посчитать обманом. А обманывать консульство совсем не хочется.
4. В сумме смутило то, что она неизменна. После вашего ответа стало все понятно.
5. В какие сроки возможна запись на собеседование? Я читала на данном форуме, что ты после оплаты пошлины и направления анкеты сам выбираешь день. Для меня важно понять, каким может быть минимальный срок для записи на собеседование?
6. Что лучше указать относительно планируемого места посещения? Будет ли ошибкой указать фирменный магазин Apple и его официальный адрес в Нью-Йорке?
Ответить
Да. На одной из финальных стадий вам предстоит выбрать, куда должны прийти документы: в офис Пони (бесплатно) или в ваш офис, на дом (за доп. плату)choko113 :1. Я не совсем понимаю, каким образом заявители получают документы обратно на руки? Документы передаются через Пони?
Выбирайте юриспруденция.choko113 :2. Моя должность-юрисконсульт. Если кратко озвучить мои обязанности, то я провожу правовую экспертизу хозяйственных договоров, занимаюсь подготовкой тендерной документации, заключаю по результатам торгов договоры поставки, оказания услуг и выполнения работ.
Не исключено.choko113 :3. Скажите, а направленные на сайт консульства анкеты проверяются?
А может вы просто там не работаете? Неужели нельзя быть уверенным в будущем на ближайшие 2 недели?choko113 :Вдруг, к моменту собеседования меня уволят либо я сама изъявлю желание уволиться?
От недели. Зависит от сезона. Ближе к лету и и к рождеству срок увеличивается.choko113 :5. В какие сроки возможна запись на собеседование? Я читала на данном форуме, что ты после оплаты пошлины и направления анкеты сам выбираешь день. Для меня важно понять, каким может быть минимальный срок для записи на собеседование?
Не надо это нигде указывать. И говорить на собеседовании, что основная цель визита магазин Apple, пожалуй, тоже не стОит.choko113 :6. Что лучше указать относительно планируемого места посещения? Будет ли ошибкой указать фирменный магазин Apple и его официальный адрес в Нью-Йорке?
Ответить
Подскажите пожалуйста на вопрос "Contact Person or Organization in the United States"- если отвечаю указываю адрес и телефон отеля,в котором собираюсь остановиться,то что отвечать на вопрос "Relationship to You "??????
спасибо
спасибо
Ответить
для Юлияsofa: выбирайте other
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59