Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Вопрос по заполнению анкеты на визу
Добрый день! Всплыл еще один вопросик. Заполняем DS-157... Там есть вопрос: ИМЕЕТЕ ЛИ ВЫ КАКУЮ-НИБУДЬ СПЕЦИАЛЬНУЮ КВАЛИФИКАЦИЮ, ПОДГОТОВКУ ИЛИ ОПЫТ РАБОТЫ С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ, ВЗРЫВЧАТЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ИЛИ В ЯДЕРНОЙ, БИОЛОГИЧЕСКОЙ ИЛИ ХИМИЧЕСКОЙ СФЕРАХ?
У друга химическое образование. Ответ "Да" автоматически провоцирует на отказ?
У друга химическое образование. Ответ "Да" автоматически провоцирует на отказ?
Ответить
для ananaz: Пока не записались, можно анкету перезаполнить и тот новый confirmation number использовать при записи на собеседование.
Ответить
Спасибо за ответ. Я так и сделала. Кстати я тут почитала Ваши отчеты о поездке по Америке. Если получим визы - покатаемся по Западному побережью. Пожелайте нам удачи.
Ответить
Добрый день Помогите кто нибудь. плиз второй день пытаюсь записатся на собиседование . а мне выходит Ошибка: Ошибка загрузки страницы Visualforce. что делать, может я ни туда захожу.
Ответить
для vabaru: Сменить браузер пробовали?
Скорее всего вы правильно все делаете. Если смена браузера не поможет, запишитесь по телефону.
Скорее всего вы правильно все делаете. Если смена браузера не поможет, запишитесь по телефону.
Ответить
Добрый день. Скажите, пожалуйста, моя супруга была в США в 2007 году еще под своей девичьей фамилией. Сейчас в форме DS-160 надо ли вводить американский социальный номер и американский налоговый номер или выбрать Does not apply?
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
для Yulissim:
SSN уже неоднократно обсуждали. С одинаковым успехом можно указывать, можно не указывать (ведь он элементарно может не сохраниться). Если вы его знаете, то можете указать. Тот фоакт, что он на девичью фамилию не играет роли - вы и девичью фамилию в анкете указываете тоже.
SSN уже неоднократно обсуждали. С одинаковым успехом можно указывать, можно не указывать (ведь он элементарно может не сохраниться). Если вы его знаете, то можете указать. Тот фоакт, что он на девичью фамилию не играет роли - вы и девичью фамилию в анкете указываете тоже.
Ответить
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно заполнить следующие пункты:
12.5.1. Страна, в которой Вы проходили службу: тут только страну указывать, город не надо?
12.5.2. Род войск: ВВС
12.5.3. Звание/должность: младший сержант/ командир отделения взвода обслуживания ракет
12.5.4. Военная специальность: Начальник УКС (унифицированной компрессорной станции)
12.5.1. Страна, в которой Вы проходили службу: тут только страну указывать, город не надо?
12.5.2. Род войск: ВВС
12.5.3. Звание/должность: младший сержант/ командир отделения взвода обслуживания ракет
12.5.4. Военная специальность: Начальник УКС (унифицированной компрессорной станции)
Ответить
для Паша 22:
1. Страна значит страна
2. Air force
3. Sergeant (в английском нет младшего)/ наверно the chief of Missile maintenance department (ИМХО звучит, как приговор)
4. Могу предположить the chief of unifed compressor station. Технические термины, могу ошибаться.
А вы уверены, что такое нужно писать?
1. Страна значит страна
2. Air force
3. Sergeant (в английском нет младшего)/ наверно the chief of Missile maintenance department (ИМХО звучит, как приговор)
4. Могу предположить the chief of unifed compressor station. Технические термины, могу ошибаться.
А вы уверены, что такое нужно писать?
Ответить
для Паша 22:
для Mea Me:
Могу предположить, что должность все-таки просто командир отделения/chief of section. Unified, наверно, тоже лишнее.
для Mea Me:
Могу предположить, что должность все-таки просто командир отделения/chief of section. Unified, наверно, тоже лишнее.
Ответить
для Mea Me:
Спасибо Вам большое! А что Вы посоветуете, не все эти пункты заполнять??
Спасибо Вам большое! А что Вы посоветуете, не все эти пункты заполнять??
Ответить
для адвокат Махитин: Спасибо!!!
Ответить
Ответить
для Mea Me:
Спасибо! Может тогда указать только род войск и звание? А должность и специальность не указывать, т.к. действительно звучит вызывающе?? и не будет ли это нарушением?
Спасибо! Может тогда указать только род войск и звание? А должность и специальность не указывать, т.к. действительно звучит вызывающе?? и не будет ли это нарушением?
Ответить
для Mea Me:
В связи с заполнением анкеты появилось ещё немного вопросов! Будьте добры ответьте, пожалуйста!
1) Является ли адрес человека оплачивающим Вашу поездку Вашим адресом? Тут иметься ввиду то, что буду ли я жить у своего спонсора??
2) Является ли адрес того, кто оплачивает Вашу поездку, Вашим домашним или почтовым адресом? Тут если нет, т.к. мой спонсор находиться в США, тут ниже нужно его домашний адрес указать?
3) Вы обращаетесь за визой в той же стране, в которой обращались за предыдущей визой и является ли данная страна страной Вашего постоянного места жительства? Этот вопрос тоже совсем не понятен, дело в том, что в 2009 году я подавал на визу j1 в Узбекистане, по которой мне было отказано и сейчас я подаю в России на B1/B2? Тут на первую часть вопроса мне нужно ответить НЕТ, а на вторую ДА! А вариантов всего два!??
4) У меня двоюродная сестра с мужем и с их 5-летним сыном находятся на территории США, нужно ли мне их указывать в анкете?? (они уехали по гринкарте) (Приглашение выслал мой дядя, т.е. отец моей двоюродной сестры)
В связи с заполнением анкеты появилось ещё немного вопросов! Будьте добры ответьте, пожалуйста!
1) Является ли адрес человека оплачивающим Вашу поездку Вашим адресом? Тут иметься ввиду то, что буду ли я жить у своего спонсора??
2) Является ли адрес того, кто оплачивает Вашу поездку, Вашим домашним или почтовым адресом? Тут если нет, т.к. мой спонсор находиться в США, тут ниже нужно его домашний адрес указать?
3) Вы обращаетесь за визой в той же стране, в которой обращались за предыдущей визой и является ли данная страна страной Вашего постоянного места жительства? Этот вопрос тоже совсем не понятен, дело в том, что в 2009 году я подавал на визу j1 в Узбекистане, по которой мне было отказано и сейчас я подаю в России на B1/B2? Тут на первую часть вопроса мне нужно ответить НЕТ, а на вторую ДА! А вариантов всего два!??
4) У меня двоюродная сестра с мужем и с их 5-летним сыном находятся на территории США, нужно ли мне их указывать в анкете?? (они уехали по гринкарте) (Приглашение выслал мой дядя, т.е. отец моей двоюродной сестры)
Ответить
Добрый день! Еще раз к Вам за помощью.
Я с супругой все еще заполняем форму 160. И такой вот вопрос. Что лучше?
1. Указать каждого из нас, что плотит самостоятельно. При этом у меня справка с зар платой в $1000.
У супруги только счет в банке на $4500.
2. Что за супругу и за себя плачу только я. Зар плата по справке соответственно $1000. И на чей счет тогда деньги ($4500) положить, чтобы взять выписку?
Спасибо!
Я с супругой все еще заполняем форму 160. И такой вот вопрос. Что лучше?
1. Указать каждого из нас, что плотит самостоятельно. При этом у меня справка с зар платой в $1000.
У супруги только счет в банке на $4500.
2. Что за супругу и за себя плачу только я. Зар плата по справке соответственно $1000. И на чей счет тогда деньги ($4500) положить, чтобы взять выписку?
Спасибо!
Ответить
Еще вопрос. Насколько важно не ошибиться в транскрипции своих отчеств. Вот у супруги Юрьевна написали через y Yuryevna, но имя отца Yuri. У меня Анатольевич через i Anatolievich, но имя отца Anatoly. Что посоветуете?
Ответить
для Yulissim: Не важно. Пишите, как здесь указали
Ответить
Спасибо!Mea Me :для Yulissim: Не важно. Пишите, как здесь указали
Ответить
А в первом пункте надо Фамилию, Имя как в загранке, а отчество переводить транслитом? или вообще не указывать?
Ответить
для Mulic: согласно инструкции с официального сайта для Казахстана (на русском языке), на странице "Personal Information 1" в графе Surnames - фамилия, в графе Given names - имя. Далее полностью ФИО на родном (русском) языке. Ниже ответить "Yes" на вопрос "Have you ever used other names ..." и ниже вписать также фамилию (ту же если никогда не менялась), ниже имя и отчество (имя то же, если не менялось). В пояснении написано, что для всех у кого есть ОТЧЕСТВО в свидетельстве о рождении, заполнять как указано здесь выше.
Ответить
для Mulic:
для Yulissim:
Идем за ответом на РОССИЙСКИЙ сайт. Оттуда переходим на саму анкету. Прошу обратить внимание, что по всем пунктам присутствуют подсказки на русском, достаточно лишь навести курсор.

Т.о.
Surnames
Ivanova
Given Names
Maria или Maria Ivanovna (т.к. все-таки очество не совсем given name)
Full Name in Native Alphabet
Иванова Мария Ивановна
Other Surnames Used (maiden, religious, professional, aliases, etc.)
Petrova
для Yulissim:
Идем за ответом на РОССИЙСКИЙ сайт. Оттуда переходим на саму анкету. Прошу обратить внимание, что по всем пунктам присутствуют подсказки на русском, достаточно лишь навести курсор.
Т.о.
Surnames
Ivanova
Given Names
Maria или Maria Ivanovna (т.к. все-таки очество не совсем given name)
Full Name in Native Alphabet
Иванова Мария Ивановна
Other Surnames Used (maiden, religious, professional, aliases, etc.)
Petrova
Ответить
здравствуйте!
1) я собираюсь ехать в Майами на 15 дней, но прилечу изначально в NY и пробуду там 5 дней. обратно полечу тоже из NY. адрес какого отеля я должна указать в анкете (в NY или miami)?
2) я студентка, 5 курс, учусь на дневном. также могу предоставить справку о ЗП (если это необходимо). какой вид деятельности писать в DS-160? писать лучше об учёбе или работе?
и ещё, если идти в посольство без справки о ЗП (как безработная), распечатка из банка должна быть родительская или моя собственная (если я не работаю)?
нормально ли это для посольства что я безработная или наличие справки о ЗП существенно для студентки?
спасибо!
1) я собираюсь ехать в Майами на 15 дней, но прилечу изначально в NY и пробуду там 5 дней. обратно полечу тоже из NY. адрес какого отеля я должна указать в анкете (в NY или miami)?
2) я студентка, 5 курс, учусь на дневном. также могу предоставить справку о ЗП (если это необходимо). какой вид деятельности писать в DS-160? писать лучше об учёбе или работе?
и ещё, если идти в посольство без справки о ЗП (как безработная), распечатка из банка должна быть родительская или моя собственная (если я не работаю)?
нормально ли это для посольства что я безработная или наличие справки о ЗП существенно для студентки?
спасибо!
Ответить
для amertourist:
1. НЙ указывайте
2. Смотря какая работа. Если ЗП маленькая, то лучше писать учебу.
countries/usa/009633.html
1. НЙ указывайте
2. Смотря какая работа. Если ЗП маленькая, то лучше писать учебу.
Ну а кто спонсирует безработного? От того и справка. Только безнадежно это ИМХОamertourist :и ещё, если идти в посольство без справки о ЗП (как безработная), распечатка из банка должна быть родительская или моя собственная (если я не работаю)?
Почитайте форум, можно тему по отказам. Она не длинная, но отлично дает представление о том, какого заявителя не рады видеть в посольстве.amertourist :нормально ли это для посольства что я безработная или наличие справки о ЗП существенно для студентки?
countries/usa/009633.html
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59