Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Вопрос по заполнению анкеты на визу
Добрый день! Всплыл еще один вопросик. Заполняем DS-157... Там есть вопрос: ИМЕЕТЕ ЛИ ВЫ КАКУЮ-НИБУДЬ СПЕЦИАЛЬНУЮ КВАЛИФИКАЦИЮ, ПОДГОТОВКУ ИЛИ ОПЫТ РАБОТЫ С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ, ВЗРЫВЧАТЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ИЛИ В ЯДЕРНОЙ, БИОЛОГИЧЕСКОЙ ИЛИ ХИМИЧЕСКОЙ СФЕРАХ?
У друга химическое образование. Ответ "Да" автоматически провоцирует на отказ?
У друга химическое образование. Ответ "Да" автоматически провоцирует на отказ?
Ответить
Имеется в виду момент, когда Вы закончили заполнять свою анкету и еще не начали заполнять анкету на члена семьи - Вы можете выбрать опцию перехода к созданию анкеты на члена семьи с некоторыми полями, уже заполненными данными, совпадающими с Вашими.Liana887 :Поясните пожалуйста где находится эта “Thank You” page?
К записи на собеседование прямого отношения не имеет.
Ответить
Здравствуйте!
когда загружаю фото оно становится расплывчатым, хотя на самом деле нормальное резкое до 240 кв 600х600, это глюк или так должно быть?
позвонила в колл центр там говорят если не получается загрузить нормальное фото не загружайте никакое, а возьмите с собой
а удалить теперь не получается
когда загружаю фото оно становится расплывчатым, хотя на самом деле нормальное резкое до 240 кв 600х600, это глюк или так должно быть?
позвонила в колл центр там говорят если не получается загрузить нормальное фото не загружайте никакое, а возьмите с собой
а удалить теперь не получается
Ответить
для *Emily*:
ИМХО удалять не надо, к тому же в конечном счете может использоваться именно она. Просто возьмите другую (или ее же) с собой в бумажном виде.
ИМХО удалять не надо, к тому же в конечном счете может использоваться именно она. Просто возьмите другую (или ее же) с собой в бумажном виде.
Ответить
На этапе записи на собеседование, когда вводите данные паспорта,номера заполненной application, серию и номер паспорта - в одном из окон будет "add dependent" - вы эту кнопку нажимаете, вводите туда фамилию и имя того,кто с вами пойдет, его номер application и паспорт, затем "далее" и уже на следующей, кажется, странице откроется окно,куда будет необходимо ввести данные об оплаченном консульском сборе на каждого заявителя, потом если платеж успешно прошел и данные приняты, вам откроются свободные записи для собеседования, выбираете нужную - и появляется страница-подтверждение, ее ОБЯЗАТЕЛЬНО распечатать.адвокат Махитин :Видимо, или использовать Group Scheduling Request, или отдельный аккаунт на второго человека (в этом случае выбирать даты собеседования, например, параллельно из разных браузеров).Liana887 :Я так и не нашла где записывать второго человека на собеседование чтобы вместе пойти. Разъясните пожалуйста! Спасибо!
Удачи!
Ответить
подскажите пожалуйста, при заполнении анкеты на b1/b2 нужно ли указывать те предыдущие места работы, где работал когда был по w & t ?
и в попутчиках нужно указывать несколько человек, или достаточно одного?
спасибо !!!
и в попутчиках нужно указывать несколько человек, или достаточно одного?
спасибо !!!
Ответить
для yh: работу по WAT указывать не надо.
Если попутчиков несколько, укажите всех, там есть возможность добавления
Если попутчиков несколько, укажите всех, там есть возможность добавления
Ответить
Не совсем по анкете, насчёт приглашение. Его брать с собой на собеседование или заранее высылать через курьерскую службу туда паспорт+приглашение (такое прочитала на одном сайте): а) вам присылают приглашение;
б) вы отдаете его в курьерскую службу вместе с действующим загранпаспортом и двумя фотографиями; оплачиваете услуги этой службы, после чего вам сообщают дату собеседования в консульстве.
Остается лишь явиться на это собеседование и не испортить дело
А как правильно сделать, подскажите плиз? (Если мое сообщение не по теме, извините заранее, перенесите в нужную тему)
б) вы отдаете его в курьерскую службу вместе с действующим загранпаспортом и двумя фотографиями; оплачиваете услуги этой службы, после чего вам сообщают дату собеседования в консульстве.
Остается лишь явиться на это собеседование и не испортить дело
А как правильно сделать, подскажите плиз? (Если мое сообщение не по теме, извините заранее, перенесите в нужную тему)
Ответить
для marina-dizajner: Не надо приглашение отправлять заранее. Берите его с собой
Ответить
заполняла анкету на сайте варшавского посольства сша... что -то не нашла вопросов о предыдущих местах работы, и поездках... вроде раньше были... может я что-то пропустила? или это нововведения такие? вообще мне показалось, анкета в каком -то супер упрощенном режиме?
Ответить
Чтобы меньше вопросов задавать, начал читать форумы. В итоге, подготовился по заполнению форм ДС-156 и ДС-157, а сейчас выходит, что их отменили и заполнить нужно только 160? Или я ошибаюсь? Подскажите, а то я уже запутался. И есть ли у кого ссылка на эту форму на русском языке. Ссылка на первой странице этой темы не работает.
Спасибо.
И еще вопрос - скачал бланк для оплаты визы, внизу написано - оплатить до 02.12.2011. Это сегодня, но банки уже закрыты. Оплачивать по этой платежке завтра или не примут? Или ждать понедельника - будет пересчет суммы в зависимости от курса? Так?
Спасибо.
И еще вопрос - скачал бланк для оплаты визы, внизу написано - оплатить до 02.12.2011. Это сегодня, но банки уже закрыты. Оплачивать по этой платежке завтра или не примут? Или ждать понедельника - будет пересчет суммы в зависимости от курса? Так?
Ответить
для FinnCrisp:
Форма заявления заполняется только в онлайне, так что нет смысла искать, где ее скачать.
Форма заявления заполняется только в онлайне, так что нет смысла искать, где ее скачать.
Ответить
2 адвокат Махитин: Да, я это знаю, но в интернете есть ссылки на русскоязычные варианты анкет 156 и 157. Была вроде в этой ветке и ссылка на 160 - но она не работает. Я только сегодня оплатил консульский сбор, он еще не активирован, поэтому даже зайти в форму ДС-160 не могу, а интересно. Просто не знаю, что там за вопросы, возможно придется поднимать старые документы...
И что с 156 и 157 - их уже не нужно заполнять, только 160-я осталась?
И что с 156 и 157 - их уже не нужно заполнять, только 160-я осталась?
Ответить
для FinnCrisp:
Почему не можете зайти? Это в принципе не взаимообусловленные вещи - параллельно заполняете анкету и оплачиваете сбор, а когда есть и то и другое - записываетесь на собеседование.
Начинайте заполнять анкету https://ceac.state.gov/genniv/General/c ... GetStarted , а если наткнетесь на вопрос, ответ на который не сможете дать сразу, сохраните черновик и вернитесь потом.
Для практически всех типов виз, включая Ваш тип B1/B2, DS-160 - это теперь единственная форма. Только для визы К надо заполнять DS-156 и иногда DS-156K, а для некоторых подвидов визы Е в дополнение к DS-160 надо заполнять DS-156E.
Почему не можете зайти? Это в принципе не взаимообусловленные вещи - параллельно заполняете анкету и оплачиваете сбор, а когда есть и то и другое - записываетесь на собеседование.
Начинайте заполнять анкету https://ceac.state.gov/genniv/General/c ... GetStarted , а если наткнетесь на вопрос, ответ на который не сможете дать сразу, сохраните черновик и вернитесь потом.
Для практически всех типов виз, включая Ваш тип B1/B2, DS-160 - это теперь единственная форма. Только для визы К надо заполнять DS-156 и иногда DS-156K, а для некоторых подвидов визы Е в дополнение к DS-160 надо заполнять DS-156E.
Ответить
Спасибо, что подсказали. Сегодня вечером попробую. Последний вопрос - в этой форме ряд вопросов касаются мужчин до 45 лет. Мне 45 - должен ли я заполнять или уже нет? Как трактовать - до 45 включительно или нет?
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
для FinnCrisp: Я вам уже ответила в личке. Просто уточню, что пропустить вопросы не получится. Вы должны будете что-то написать или уж на крайний случай поставить do not apply и только тогда система даст перейти дальше
Ответить
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а то что-то туплю
1) Другие родственники в США (кроме родителей) - указываю только сестру или ее детей (5 и 2,5) тоже
2) сестра замужем за американцем, грин кард имеет, 9 января сдала экзамен на гражданство, где-то в феврале ее пригласят давать клятву - как ее статус на писать уже гражданин или еще пока гринкард
3) ребенка 1,5 года тоже придется на собеседование везти, мы с мужем визы получаем впервые
4) в анкете сына сестру как его тетку в сша указывать?
5) а для мужа моя сестра является родственницей?
Заранее спасибо
1) Другие родственники в США (кроме родителей) - указываю только сестру или ее детей (5 и 2,5) тоже
2) сестра замужем за американцем, грин кард имеет, 9 января сдала экзамен на гражданство, где-то в феврале ее пригласят давать клятву - как ее статус на писать уже гражданин или еще пока гринкард
3) ребенка 1,5 года тоже придется на собеседование везти, мы с мужем визы получаем впервые
4) в анкете сына сестру как его тетку в сша указывать?
5) а для мужа моя сестра является родственницей?
Заранее спасибо
Ответить
для Lisa78:
1) Сестры достаточно
2) Указывайте статус на момент подачи документов
3) Не надо везти ребенка
4) Да
5) sister-in-law
1) Сестры достаточно
2) Указывайте статус на момент подачи документов
3) Не надо везти ребенка
4) Да
5) sister-in-law
Ответить
Здравствуйте.
Умоляю, подскажите!
Вчера заполняла анкеты DS-160 на получение визы, на себя, а также на родителей.
И видимо меня заклинило( потому что все номера телефонов (домашний, сотовый, рабочий) я указывала в неправильном формате , то бишь 7(843)........, где 7 - международный код России, а 843 - код города, ну и так далее.
Ошибку обнаружила уже после того, как подтвердили и распечатали Confirmation...
Консульский сбор еще не оплачен, соответственно на собеседование не записывались...
Что теперь делать? оставить все телефоны как есть или же заново заполнять все анкеты и распечатывать Confirmations с уже новым штрихкодом? Не будет ли проблем?
Написала письмо в их службу поддержки, но пока не отвечают.
Заранее извиняюсь, что возможно сумбурно изложила мысли.
Заранее Спасибо за ответ
Умоляю, подскажите!
Вчера заполняла анкеты DS-160 на получение визы, на себя, а также на родителей.
И видимо меня заклинило( потому что все номера телефонов (домашний, сотовый, рабочий) я указывала в неправильном формате , то бишь 7(843)........, где 7 - международный код России, а 843 - код города, ну и так далее.
Ошибку обнаружила уже после того, как подтвердили и распечатали Confirmation...
Консульский сбор еще не оплачен, соответственно на собеседование не записывались...
Что теперь делать? оставить все телефоны как есть или же заново заполнять все анкеты и распечатывать Confirmations с уже новым штрихкодом? Не будет ли проблем?
Написала письмо в их службу поддержки, но пока не отвечают.
Заранее извиняюсь, что возможно сумбурно изложила мысли.
Заранее Спасибо за ответ
Ответить
для Анна1989: Если суть ошибки в том, что последние цифры не уместились, то Заполняете по новой анкету с правильными телефонами, получаете новое подтверждение, по нему оплачиваете, спите спокойно. Если вы просто лишние цифра указали (международный и городской код), и остальные уместились,оставьте, как есть
Ответить
Спасибо большое!Mea Me :для Анна1989: Если суть ошибки в том, что последние цифры не уместились, то Заполняете по новой анкету с правильными телефонами, получаете новое подтверждение, по нему оплачиваете, спите спокойно. Если вы просто лишние цифра указали (международный и городской код), и остальные уместились,оставьте, как есть
Решила все-таки от греха подальше заполнить новые анкеты. Оплатили, скоро будем записываться на собеседование!
Ответить
Добрый день!
Не подскажите, сейчас в женской 160 анкете на туризм действительно нет пункта о предыдущих поездках, а также о прошлых местах работы? У меня почему то выдает только настоящие и переходит к следующему пункту про безопасность
Не подскажите, сейчас в женской 160 анкете на туризм действительно нет пункта о предыдущих поездках, а также о прошлых местах работы? У меня почему то выдает только настоящие и переходит к следующему пункту про безопасность
Ответить
для MissAlice: Ни в настоящей версии анкеты, ни в прошлой, этих вопросов для женщин не было и нет. Вот такая дискриминация
Ответить
Здравствуйте! После того, как отправила анкеты нашла,что допустила небольшую ошибку. У себя в попутчиках написала мужа и дочь, у мужа-себя и дочь, а у дочери только папу. Скажите, можно все так и оставить или переписывать и заново отправлять. Спасибо.
Ответить
для ananaz: Что значит отправили анкеты? Если вы уже записались на собеседование, то не трогайте ничего. Если просто заполнили анкету, ничего не мешает вам сделать это снова. Кол-во попыток не ограничено. Главное выбрать потом при записи верный номер подтверждения.
Ответить
Я получила подтверждение подачу заявления (confirmation). С утра сходила оплатила конс.сбор. На собеседование еще не записалась.
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59