Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Вопрос по заполнению анкеты на визу
Добрый день! Всплыл еще один вопросик. Заполняем DS-157... Там есть вопрос: ИМЕЕТЕ ЛИ ВЫ КАКУЮ-НИБУДЬ СПЕЦИАЛЬНУЮ КВАЛИФИКАЦИЮ, ПОДГОТОВКУ ИЛИ ОПЫТ РАБОТЫ С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ, ВЗРЫВЧАТЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ИЛИ В ЯДЕРНОЙ, БИОЛОГИЧЕСКОЙ ИЛИ ХИМИЧЕСКОЙ СФЕРАХ?
У друга химическое образование. Ответ "Да" автоматически провоцирует на отказ?
У друга химическое образование. Ответ "Да" автоматически провоцирует на отказ?
Ответить
для granna: Какой вы вводите год и какая идет конкретно ошибка?
И какой у вас браузер?
И какой у вас браузер?
Ответить
Думаю, что если 1991 год - недостаточно ранний, то браузер уже не при чемMea Me :И какой у вас браузер?
Ответить
для Mea Me: браузеры пробовали разные! срок выдачи паспорта 21/07/2007 (стоит ограничение по году - 1991) и дата оканчания срока действия - 21/07/2012
Выдает ошибку по тому что поле срок выдачи пасспорта и срока действия заполнено некорректно!
Выдает ошибку по тому что поле срок выдачи пасспорта и срока действия заполнено некорректно!
Ответить
для granna: Может быть я чего-то не понимаю.... 1991 год - это самый поздний год для выбора?
А нет никакой связи между страной выдачи? Единственную параллель по 1991 г. могу провести относительно СССР и РФ. Вы могли где-то указать СССР вместо РФ?
Мне просто больше ничего на ум не приходит. Скрин что ли выложите...
А нет никакой связи между страной выдачи? Единственную параллель по 1991 г. могу провести относительно СССР и РФ. Вы могли где-то указать СССР вместо РФ?
Мне просто больше ничего на ум не приходит. Скрин что ли выложите...
Ответить
Я, честно говоря, не помню как там в анкете, возможно, нужно поменять местами месяц и день?granna :для Mea Me: браузеры пробовали разные! срок выдачи паспорта 21/07/2007 (стоит ограничение по году - 1991) и дата оканчания срока действия - 21/07/2012
Американский формат даты вообще отличается от нашего, у них MM/DD/YY, а (у нормальных людей
В общем, внимательно посмотрите в каком формате в анкете нужно указывать дату.
Ответить
для granna:
Там написано, что формат даты (Date Format) - MM/DD/YYYY, т.е. надо вводить 07/21/2007 и 07/21/2012. 1991 год тут не при чем.
Там написано, что формат даты (Date Format) - MM/DD/YYYY, т.е. надо вводить 07/21/2007 и 07/21/2012. 1991 год тут не при чем.
Ответить
К чему тогда в вопросе granna эта цифра?адвокат Махитин :1991 год тут не при чем.
Ответить
для Mea Me:
Сначала подумал, что это ограничение упоминается в любом сообщении об ошибке по этому полю, но нет, по крайней мере при заполнении на B1/B2 российским резидентам для посольства в Москве выдается просто "Value '21/07/2007' cannot be converted from Text to Date".
UPD: Есть такой глюк при вводе даты путем выбора из календаря - для даты выдачи паспорта и даты рождения предлагаются годы с 1971 по 1991. Надо вводить руками.
Сначала подумал, что это ограничение упоминается в любом сообщении об ошибке по этому полю, но нет, по крайней мере при заполнении на B1/B2 российским резидентам для посольства в Москве выдается просто "Value '21/07/2007' cannot be converted from Text to Date".
UPD: Есть такой глюк при вводе даты путем выбора из календаря - для даты выдачи паспорта и даты рождения предлагаются годы с 1971 по 1991. Надо вводить руками.
Ответить
если не цепляться к формату ( хотя его я указывала именно в виде который требовался DD/MM/YY), при выборе числа на мини календаре рядом с окошком ввода нужного года нет. 1991 самый поздний! может я чего то не понимаю(
речь не о заполнении анкеты а записи на собеседование
речь не о заполнении анкеты а записи на собеседование
Ответить
для granna: сделайте фото происходящего и выложите на форуме
Ответить
У меня есть SSC. Скажите пожалуйста надо ли в анкете DC-160 указывать номер SSC?
Ответить
Да, и как лучше указать в анкете кто платит за поездку: я еду с мамой, работаю у нее в фирме.
Ответить
Вот отсюда видно что год даты выдачи пасспорта 1991!
Та же история и с годом рождения. Самый поздний 1991!

Та же история и с годом рождения. Самый поздний 1991!
Ответить
Совсем запуталась какой же тип визы для туристической указывать B1/B2 или B2 ?
Ответить
для granna:
Тогда не выбирайте из календаря, а просто пишите руками 07/21/2007 и 07/21/2012 соответственно.
Тогда не выбирайте из календаря, а просто пишите руками 07/21/2007 и 07/21/2012 соответственно.
Ответить
Наоборот.granna :хотя его я указывала именно в виде который требовался DD/MM/YY
Ответить
Ну вот видите, а говорили, что самый ранний. Теперь хотя бы стало понятно, в чем проблема. Заполняйте руками в правильном формате, и всё получится.granna :1991 самый поздний!
Ответить
для Liana887:
Если Вы не об этом http://ru.wikipedia.org/wiki/Safe,_sane,_consensual , а о SSN, то да, его положено указывать.
ИМХО лучше каждой из вас указывать, что она платит за себя.
Если никаких бизнес-интересов в США не предвидится, можете указать и B2, все равно, скорее всего, выдадут B1/B2.
Если Вы не об этом http://ru.wikipedia.org/wiki/Safe,_sane,_consensual , а о SSN, то да, его положено указывать.
Если никаких бизнес-интересов в США не предвидится, можете указать и B2, все равно, скорее всего, выдадут B1/B2.
Ответить
Все-таки, я была права по поводу формата даты ? ))))адвокат Махитин :Наоборот.granna :хотя его я указывала именно в виде который требовался DD/MM/YY
Кажется, мой опыт расшифровки жалоб юзеров и тестеров даром не прошел. ))))
Напишите плиз, получилось ли у вас в конце-концов.
Ответить
Ой да SSN, да совсем уже крыша едет от заполнения этой анкеты, покороче не могли что ли сделать!!! )))адвокат Махитин :для Liana887:
Ответить
Я так и не нашла где записывать второго человека на собеседование чтобы вместе пойти. Разъясните пожалуйста! Спасибо!
Ответить
Are you traveling as part of a group or organization?
и на это вопрос как отвечать если вдвоем едем или это к семье уже не относится?
и на это вопрос как отвечать если вдвоем едем или это к семье уже не относится?
Ответить
I am traveling with several family members. Can I create a family or group application?
Ans Yes. On the “Thank You” page you will see an option to create a family or group application. When you select this option, certain information from your application, such as destination, will automatically be imported to and displayed on a new application. Use of the family or group option does not eliminate the requirement for each traveler to have his or her own application; it just saves some time on entry of data for those applications.
Поясните пожалуйста где находится эта “Thank You” page?
Ans Yes. On the “Thank You” page you will see an option to create a family or group application. When you select this option, certain information from your application, such as destination, will automatically be imported to and displayed on a new application. Use of the family or group option does not eliminate the requirement for each traveler to have his or her own application; it just saves some time on entry of data for those applications.
Поясните пожалуйста где находится эта “Thank You” page?
Ответить
Видимо, или использовать Group Scheduling Request, или отдельный аккаунт на второго человека (в этом случае выбирать даты собеседования, например, параллельно из разных браузеров).Liana887 :Я так и не нашла где записывать второго человека на собеседование чтобы вместе пойти. Разъясните пожалуйста! Спасибо!
UPD: Наиболее правильный ответ см. в посте Оксель ниже.
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59