Вопрос по заполнению анкеты на визу

Добрый день! Всплыл еще один вопросик. Заполняем DS-157... Там есть вопрос: ИМЕЕТЕ ЛИ ВЫ КАКУЮ-НИБУДЬ СПЕЦИАЛЬНУЮ КВАЛИФИКАЦИЮ, ПОДГОТОВКУ ИЛИ ОПЫТ РАБОТЫ С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ, ВЗРЫВЧАТЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ИЛИ В ЯДЕРНОЙ, БИОЛОГИЧЕСКОЙ ИЛИ ХИМИЧЕСКОЙ СФЕРАХ?
У друга химическое образование. Ответ "Да" автоматически провоцирует на отказ?
Сенсационные скидки!
для granna: Какой вы вводите год и какая идет конкретно ошибка?
И какой у вас браузер?
Mea Me :И какой у вас браузер?
Думаю, что если 1991 год - недостаточно ранний, то браузер уже не при чем ;)
для Mea Me: браузеры пробовали разные! срок выдачи паспорта 21/07/2007 (стоит ограничение по году - 1991) и дата оканчания срока действия - 21/07/2012
Выдает ошибку по тому что поле срок выдачи пасспорта и срока действия заполнено некорректно!
для granna: Может быть я чего-то не понимаю.... 1991 год - это самый поздний год для выбора?
А нет никакой связи между страной выдачи? Единственную параллель по 1991 г. могу провести относительно СССР и РФ. Вы могли где-то указать СССР вместо РФ?
Мне просто больше ничего на ум не приходит. Скрин что ли выложите...
granna :для Mea Me: браузеры пробовали разные! срок выдачи паспорта 21/07/2007 (стоит ограничение по году - 1991) и дата оканчания срока действия - 21/07/2012
Выдает ошибку по тому что поле срок выдачи пасспорта и срока действия заполнено некорректно!
Я, честно говоря, не помню как там в анкете, возможно, нужно поменять местами месяц и день?
Американский формат даты вообще отличается от нашего, у них MM/DD/YY, а (у нормальных людей :))) DD/MM/YY
В общем, внимательно посмотрите в каком формате в анкете нужно указывать дату.
для granna:
Там написано, что формат даты (Date Format) - MM/DD/YYYY, т.е. надо вводить 07/21/2007 и 07/21/2012. 1991 год тут не при чем.
адвокат Махитин :1991 год тут не при чем.
К чему тогда в вопросе granna эта цифра?
Сенсационные скидки!
для Mea Me:
Сначала подумал, что это ограничение упоминается в любом сообщении об ошибке по этому полю, но нет, по крайней мере при заполнении на B1/B2 российским резидентам для посольства в Москве выдается просто "Value '21/07/2007' cannot be converted from Text to Date".
UPD: Есть такой глюк при вводе даты путем выбора из календаря - для даты выдачи паспорта и даты рождения предлагаются годы с 1971 по 1991. Надо вводить руками.
если не цепляться к формату ( хотя его я указывала именно в виде который требовался DD/MM/YY), при выборе числа на мини календаре рядом с окошком ввода нужного года нет. 1991 самый поздний! может я чего то не понимаю(
речь не о заполнении анкеты а записи на собеседование
для granna: сделайте фото происходящего и выложите на форуме
У меня есть SSC. Скажите пожалуйста надо ли в анкете DC-160 указывать номер SSC?
Да, и как лучше указать в анкете кто платит за поездку: я еду с мамой, работаю у нее в фирме.
Вот отсюда видно что год даты выдачи пасспорта 1991!Изображение
Та же история и с годом рождения. Самый поздний 1991!
Изображение
Совсем запуталась какой же тип визы для туристической указывать B1/B2 или B2 ?
для granna:
Тогда не выбирайте из календаря, а просто пишите руками 07/21/2007 и 07/21/2012 соответственно.
granna :хотя его я указывала именно в виде который требовался DD/MM/YY
Наоборот.
granna :1991 самый поздний!
Ну вот видите, а говорили, что самый ранний. Теперь хотя бы стало понятно, в чем проблема. Заполняйте руками в правильном формате, и всё получится.
для Liana887:
Если Вы не об этом http://ru.wikipedia.org/wiki/Safe,_sane,_consensual , а о SSN, то да, его положено указывать.
ИМХО лучше каждой из вас указывать, что она платит за себя.
Если никаких бизнес-интересов в США не предвидится, можете указать и B2, все равно, скорее всего, выдадут B1/B2.
адвокат Махитин :
granna :хотя его я указывала именно в виде который требовался DD/MM/YY
Наоборот.
Все-таки, я была права по поводу формата даты ? ))))
Кажется, мой опыт расшифровки жалоб юзеров и тестеров даром не прошел. ))))

Напишите плиз, получилось ли у вас в конце-концов.
Сенсационные скидки!
адвокат Махитин :для Liana887:
Если Вы не об этом http://ru.wikipedia.org/wiki/Safe,_sane,_consensual , а о SSN, то да, его положено указывать.
ИМХО лучше каждой из вас указывать, что она платит за себя.
Если никаких бизнес-интересов в США не предвидится, можете указать и B2, все равно, скорее всего, выдадут B1/B2.
Ой да SSN, да совсем уже крыша едет от заполнения этой анкеты, покороче не могли что ли сделать!!! )))
для granna: Я дошла до вашего шага. Там действительно поначалу все упирается в 1991 год. Но если ввести руками, а затем нажать на календарь, то годы открываются уже нужные
Изображение
Я так и не нашла где записывать второго человека на собеседование чтобы вместе пойти. Разъясните пожалуйста! Спасибо!
Are you traveling as part of a group or organization?
и на это вопрос как отвечать если вдвоем едем или это к семье уже не относится?
I am traveling with several family members. Can I create a family or group application?

Ans Yes. On the “Thank You” page you will see an option to create a family or group application. When you select this option, certain information from your application, such as destination, will automatically be imported to and displayed on a new application. Use of the family or group option does not eliminate the requirement for each traveler to have his or her own application; it just saves some time on entry of data for those applications.

Поясните пожалуйста где находится эта “Thank You” page?
Liana887 :Я так и не нашла где записывать второго человека на собеседование чтобы вместе пойти. Разъясните пожалуйста! Спасибо!
Видимо, или использовать Group Scheduling Request, или отдельный аккаунт на второго человека (в этом случае выбирать даты собеседования, например, параллельно из разных браузеров).
UPD: Наиболее правильный ответ см. в посте Оксель ниже.