Вопрос по заполнению анкеты на визу

Добрый день! Всплыл еще один вопросик. Заполняем DS-157... Там есть вопрос: ИМЕЕТЕ ЛИ ВЫ КАКУЮ-НИБУДЬ СПЕЦИАЛЬНУЮ КВАЛИФИКАЦИЮ, ПОДГОТОВКУ ИЛИ ОПЫТ РАБОТЫ С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ, ВЗРЫВЧАТЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ИЛИ В ЯДЕРНОЙ, БИОЛОГИЧЕСКОЙ ИЛИ ХИМИЧЕСКОЙ СФЕРАХ?
У друга химическое образование. Ответ "Да" автоматически провоцирует на отказ?
Сенсационные скидки!
Mea Me, скажите пожалуйста в каком случае мужу необходимо заполнять графы про образование?
для Puni: В случае, если он учился.
Спасибо, Mea Me.
для Mea Me:

добрый день.
при заполнении анкеты d-160 на получение туристической визы возник вопрос

я с 2005 года работаю в строительной копании, занимаю должность финансового менеджера, в начале этого года было принято решение о расширении и была организована еще одна фирма, в которой я теперь являюсь главным бухгалтером. проблема в том что основное место работы у меня с 2011года - вторая фирма. и получается стаж работы там всего 8 месяцев. из первой я была уволена и тут же принята обратно по совместительству.

вот не ясно что указывать в данных о работе. и еще не ясно к какой категории я отношусь. бизнес коммерция ??
для daria_26: Пишите, как есть. Сначала одна фирма, потом другая согласно фактических сроков. 8 месяцев - это достаточный стаж. А при необходимости и устно пояснить можно.
Область соотносите либо с finance, либо с commerce. Бизнес коммерция вполне.
Здравствуйте.
Попытался я изучить заполнение анкеты ds-160, и понял, что знаний моих английского языка явно не хватает, да и переводчики собственно переводят так, что ничего не ясно. На Вашем и не только форуме перечета раздел о "Вопросах по заполнению анкеты на визу", это ещё более усугубило положение. У меня вот не столько вопрос, сколько огромная просьба ко всем, люди понимающие и прошедшие сей путь, не могли помочь таким как я?! (а таких ведь очень-очень много), путём составления некой хотя бы краткой статьи, в которой бы рассматривались все пункты заполнения анкеты ds-160, с разъяснениями. Думаю в дальнейшем она помогла бы многим. Или может есть где уже описание?!, и я просто не знаю, подскажите.
для Илья Хакимов:
Перед началом заполнения анкеты выбираем Tooltip Language (наверху) - русский и тогда при наведении курсора на пояснения по правой части в самой анкете - увидите подсказки
Изображение
Сенсационные скидки!
Мдааа, я всегда знал, что с компьютером мне сложно будет дружить, но что настолько (. Спасибо Mea Me!
Добрый день!

Хоту спросить для уточнения в пункте МЕСТО ПОЛУЧЕНИЯ паспорта!!

Если мне надо, чтобы паспорт, после положительного собеседования (надеюсь на это :) ), доставили в офис Компании ПОНИ ЭКСПРЕСС - какой из 3х пунктов выбрать?

Спасибо
для О-лялечка: А какие пункты есть?
Mea Me :для О-лялечка: А какие пункты есть?
1 Home Delivery
2 Office Delivery
3 Pick Up

Мне надо в офис компании Пони Экспресс (хотя в моей ситуации - это глупо :-D :-D :-D )

Mea Me СПАСИБО!!!!!
для О-лялечка: Ну следовательно Office delivery...
Надо выбирать Pick up если хотите в офисе Пони забирать. Я так чуть не накололся, там счёт был бы несколько тысяч.
Добрый вечер.
Я не силён в транслитерации или в переводе на английский язык, даже не знаю, надо всё в транслитерацию переводить или на английский, подскажите мне пожалуйста, правильно ли я указал данные в анкете DS-160:
1. Республика Татарстан: TATARSTAN REPUBLIC.
2. Московская улица: MOSKOVSKAYA STREET.
3. Адрес, корпус 3, квартира 295: KORP 3 APT 295.
4. Набережночелнинский проспект: NABEREJNOCHELNINSKIY PROSPEKT.
5. Имя организации в которой я работаю, нужно ли указывать юридическое лицо? (я указал просто название TRAST).
6. Проспект мира, дом 2-38: PROSPEKT MIRA, KORP 2-38
7. Инженер: THE ENGINEER.
8. Татарский: TATAR.
9. А вот в пункте "U.S. Point of Contact Information" я запутался. Пишется там примерно так: "Contact Person or Organization in the United States - Необходимо указать контактные данные человека (contact person) или организации (organization) в США. Указываете данные приглашающего вас человека или организации. Также можно указывать данные отеля, где вы планируете остановиться".
Есть пункт: "Relationship to You - кем вам приходится указанный человек или организация". И вот кем же мне приходится отель?! :) Не понимаю я подобных вопросов, именно поэтому выложил скриншот: http://www.imagepost.ru/?v=uhyzwuzoqbdy ... tklyfw.jpg на котором в правой графе (выделено красной линией) это мой ответ. Правильно ли я указал?
suvov :Надо выбирать Pick up если хотите в офисе Пони забирать. Я так чуть не накололся, там счёт был бы несколько тысяч.

Получается, вы поставили Pick up и паспорт пришел в один из офисов ПОНИ ЭКСПРЕСС, адрес которого указали в анкете?
suvov :Надо выбирать Pick up если хотите в офисе Пони забирать. Я так чуть не накололся, там счёт был бы несколько тысяч.
А что такое office delivery тогда? На работу принесут?
Доставка до Пони должны быть бесплатной (точнее включенной в стоимость).
для Илья Хакимов:
Пункты 1-8 верно
Пункт 9. Business associate - это партнер по бизнесу. Правильно выбрать other
Да, если поставить office delivery то будет автоматически выбран ваш рабочий адрес. Если хотите забрать в офисе Пони то надо выбрать pick up, а потом выбрать адрес офиса Пони. Доставка до Пони бесплатно (даже в другую область).
Спасибо Вам Mea Me!
Сенсационные скидки!
Подскажите пожалуйста:
1. Applicants who reapply within 11 months after their previous visa expiration and who previously submitted ten fingerprints. Это если я повторно пытаюсь?
2. Applicants who apply for a visa in the same visa classification as their previous visa. ?
3. Applicants who apply in their country of usual residence. ?
4. Applicants who did not previously require any special clearance. ?
5. Applicants who comply with US immigration laws and regulations. ?
6. Please click “ Add Dependent ” if you would like to schedule an appointment for yourself and any of your relatives. Add Dependent. Добавление "попутчика"?
Илья Хакимов :1. Applicants who reapply within 11 months after their previous visa expiration and who previously submitted ten fingerprints. Это если я повторно пытаюсь?
С момента истечения предыдущей визы прошло 11 месяцев или менее.
Илья Хакимов :2. Applicants who apply for a visa in the same visa classification as their previous visa. ?
Виза была того же типа.
Илья Хакимов :3. Applicants who apply in their country of usual residence. ?
Заявитель подает заявление в стране своего обычного проживания.
Илья Хакимов :4. Applicants who did not previously require any special clearance. ?
Заявители не нуждались до этого в специальной проверке.
Илья Хакимов :5. Applicants who comply with US immigration laws and regulations. ?
Заявитель принимает иммиграционные правила США
Илья Хакимов :6. Please click “ Add Dependent ” if you would like to schedule an appointment for yourself and any of your relatives. Add Dependent. Добавление "попутчика"?
Нажмите "здесь", если хотите записать на собеседование себя и вашего родственника.
Спасибо большое за столь быстрый ответ.
Блин, оплата не проходит, уже 48 часов прошло, Блин, оплата не проходит, не принимает мой номер, уже 48 часов прошло, а он мне всё пишет: "Не найдены данные об оплаченном консульском сборе по введенному регистрационному номеру платежа. Пожалуйста, проверьте правильность ввода номера платежа, а также соответствие суммы платежа консульскому сбору для визовой категории, за которой вы обращаетесь".
Пробовали вводить как раньше - с датой и временем оплаты? Не стесняйтесь звонить в службу поддержки, у меня оплата "прошла" только когда я выслал им отсканированную квитанцию, день на восьмой вроде...
Нет, ввожу только номер документа (как показано у них на сайте), шестизначный номер. А как вводить с датой?