Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Вопрос по заполнению анкеты на визу
Добрый день! Всплыл еще один вопросик. Заполняем DS-157... Там есть вопрос: ИМЕЕТЕ ЛИ ВЫ КАКУЮ-НИБУДЬ СПЕЦИАЛЬНУЮ КВАЛИФИКАЦИЮ, ПОДГОТОВКУ ИЛИ ОПЫТ РАБОТЫ С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ, ВЗРЫВЧАТЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ИЛИ В ЯДЕРНОЙ, БИОЛОГИЧЕСКОЙ ИЛИ ХИМИЧЕСКОЙ СФЕРАХ?
У друга химическое образование. Ответ "Да" автоматически провоцирует на отказ?
У друга химическое образование. Ответ "Да" автоматически провоцирует на отказ?
Ответить
Mea Me, скажите пожалуйста в каком случае мужу необходимо заполнять графы про образование?
Ответить
для Puni: В случае, если он учился.
Ответить
для Mea Me:
добрый день.
при заполнении анкеты d-160 на получение туристической визы возник вопрос
я с 2005 года работаю в строительной копании, занимаю должность финансового менеджера, в начале этого года было принято решение о расширении и была организована еще одна фирма, в которой я теперь являюсь главным бухгалтером. проблема в том что основное место работы у меня с 2011года - вторая фирма. и получается стаж работы там всего 8 месяцев. из первой я была уволена и тут же принята обратно по совместительству.
вот не ясно что указывать в данных о работе. и еще не ясно к какой категории я отношусь. бизнес коммерция ??
добрый день.
при заполнении анкеты d-160 на получение туристической визы возник вопрос
я с 2005 года работаю в строительной копании, занимаю должность финансового менеджера, в начале этого года было принято решение о расширении и была организована еще одна фирма, в которой я теперь являюсь главным бухгалтером. проблема в том что основное место работы у меня с 2011года - вторая фирма. и получается стаж работы там всего 8 месяцев. из первой я была уволена и тут же принята обратно по совместительству.
вот не ясно что указывать в данных о работе. и еще не ясно к какой категории я отношусь. бизнес коммерция ??
Ответить
для daria_26: Пишите, как есть. Сначала одна фирма, потом другая согласно фактических сроков. 8 месяцев - это достаточный стаж. А при необходимости и устно пояснить можно.
Область соотносите либо с finance, либо с commerce. Бизнес коммерция вполне.
Область соотносите либо с finance, либо с commerce. Бизнес коммерция вполне.
Ответить
Здравствуйте.
Попытался я изучить заполнение анкеты ds-160, и понял, что знаний моих английского языка явно не хватает, да и переводчики собственно переводят так, что ничего не ясно. На Вашем и не только форуме перечета раздел о "Вопросах по заполнению анкеты на визу", это ещё более усугубило положение. У меня вот не столько вопрос, сколько огромная просьба ко всем, люди понимающие и прошедшие сей путь, не могли помочь таким как я?! (а таких ведь очень-очень много), путём составления некой хотя бы краткой статьи, в которой бы рассматривались все пункты заполнения анкеты ds-160, с разъяснениями. Думаю в дальнейшем она помогла бы многим. Или может есть где уже описание?!, и я просто не знаю, подскажите.
Попытался я изучить заполнение анкеты ds-160, и понял, что знаний моих английского языка явно не хватает, да и переводчики собственно переводят так, что ничего не ясно. На Вашем и не только форуме перечета раздел о "Вопросах по заполнению анкеты на визу", это ещё более усугубило положение. У меня вот не столько вопрос, сколько огромная просьба ко всем, люди понимающие и прошедшие сей путь, не могли помочь таким как я?! (а таких ведь очень-очень много), путём составления некой хотя бы краткой статьи, в которой бы рассматривались все пункты заполнения анкеты ds-160, с разъяснениями. Думаю в дальнейшем она помогла бы многим. Или может есть где уже описание?!, и я просто не знаю, подскажите.
Ответить
Мдааа, я всегда знал, что с компьютером мне сложно будет дружить, но что настолько (. Спасибо Mea Me!
Ответить
Добрый день!
Хоту спросить для уточнения в пункте МЕСТО ПОЛУЧЕНИЯ паспорта!!
Если мне надо, чтобы паспорт, после положительного собеседования (надеюсь на это
), доставили в офис Компании ПОНИ ЭКСПРЕСС - какой из 3х пунктов выбрать?
Спасибо
Хоту спросить для уточнения в пункте МЕСТО ПОЛУЧЕНИЯ паспорта!!
Если мне надо, чтобы паспорт, после положительного собеседования (надеюсь на это
Спасибо
Ответить
для О-лялечка: А какие пункты есть?
Ответить
1 Home DeliveryMea Me :для О-лялечка: А какие пункты есть?
2 Office Delivery
3 Pick Up
Мне надо в офис компании Пони Экспресс (хотя в моей ситуации - это глупо
Mea Me СПАСИБО!!!!!
Ответить
для О-лялечка: Ну следовательно Office delivery...
Ответить
Надо выбирать Pick up если хотите в офисе Пони забирать. Я так чуть не накололся, там счёт был бы несколько тысяч.
Ответить
Добрый вечер.
Я не силён в транслитерации или в переводе на английский язык, даже не знаю, надо всё в транслитерацию переводить или на английский, подскажите мне пожалуйста, правильно ли я указал данные в анкете DS-160:
1. Республика Татарстан: TATARSTAN REPUBLIC.
2. Московская улица: MOSKOVSKAYA STREET.
3. Адрес, корпус 3, квартира 295: KORP 3 APT 295.
4. Набережночелнинский проспект: NABEREJNOCHELNINSKIY PROSPEKT.
5. Имя организации в которой я работаю, нужно ли указывать юридическое лицо? (я указал просто название TRAST).
6. Проспект мира, дом 2-38: PROSPEKT MIRA, KORP 2-38
7. Инженер: THE ENGINEER.
8. Татарский: TATAR.
9. А вот в пункте "U.S. Point of Contact Information" я запутался. Пишется там примерно так: "Contact Person or Organization in the United States - Необходимо указать контактные данные человека (contact person) или организации (organization) в США. Указываете данные приглашающего вас человека или организации. Также можно указывать данные отеля, где вы планируете остановиться".
Есть пункт: "Relationship to You - кем вам приходится указанный человек или организация". И вот кем же мне приходится отель?!
Не понимаю я подобных вопросов, именно поэтому выложил скриншот: http://www.imagepost.ru/?v=uhyzwuzoqbdy ... tklyfw.jpg на котором в правой графе (выделено красной линией) это мой ответ. Правильно ли я указал?
Я не силён в транслитерации или в переводе на английский язык, даже не знаю, надо всё в транслитерацию переводить или на английский, подскажите мне пожалуйста, правильно ли я указал данные в анкете DS-160:
1. Республика Татарстан: TATARSTAN REPUBLIC.
2. Московская улица: MOSKOVSKAYA STREET.
3. Адрес, корпус 3, квартира 295: KORP 3 APT 295.
4. Набережночелнинский проспект: NABEREJNOCHELNINSKIY PROSPEKT.
5. Имя организации в которой я работаю, нужно ли указывать юридическое лицо? (я указал просто название TRAST).
6. Проспект мира, дом 2-38: PROSPEKT MIRA, KORP 2-38
7. Инженер: THE ENGINEER.
8. Татарский: TATAR.
9. А вот в пункте "U.S. Point of Contact Information" я запутался. Пишется там примерно так: "Contact Person or Organization in the United States - Необходимо указать контактные данные человека (contact person) или организации (organization) в США. Указываете данные приглашающего вас человека или организации. Также можно указывать данные отеля, где вы планируете остановиться".
Есть пункт: "Relationship to You - кем вам приходится указанный человек или организация". И вот кем же мне приходится отель?!
Ответить
suvov :Надо выбирать Pick up если хотите в офисе Пони забирать. Я так чуть не накололся, там счёт был бы несколько тысяч.
Получается, вы поставили Pick up и паспорт пришел в один из офисов ПОНИ ЭКСПРЕСС, адрес которого указали в анкете?
Ответить
А что такое office delivery тогда? На работу принесут?suvov :Надо выбирать Pick up если хотите в офисе Пони забирать. Я так чуть не накололся, там счёт был бы несколько тысяч.
Доставка до Пони должны быть бесплатной (точнее включенной в стоимость).
Ответить
для Илья Хакимов:
Пункты 1-8 верно
Пункт 9. Business associate - это партнер по бизнесу. Правильно выбрать other
Пункты 1-8 верно
Пункт 9. Business associate - это партнер по бизнесу. Правильно выбрать other
Ответить
Да, если поставить office delivery то будет автоматически выбран ваш рабочий адрес. Если хотите забрать в офисе Пони то надо выбрать pick up, а потом выбрать адрес офиса Пони. Доставка до Пони бесплатно (даже в другую область).
Ответить
Спасибо Вам Mea Me!
Ответить
Подскажите пожалуйста:
1. Applicants who reapply within 11 months after their previous visa expiration and who previously submitted ten fingerprints. Это если я повторно пытаюсь?
2. Applicants who apply for a visa in the same visa classification as their previous visa. ?
3. Applicants who apply in their country of usual residence. ?
4. Applicants who did not previously require any special clearance. ?
5. Applicants who comply with US immigration laws and regulations. ?
6. Please click “ Add Dependent ” if you would like to schedule an appointment for yourself and any of your relatives. Add Dependent. Добавление "попутчика"?
1. Applicants who reapply within 11 months after their previous visa expiration and who previously submitted ten fingerprints. Это если я повторно пытаюсь?
2. Applicants who apply for a visa in the same visa classification as their previous visa. ?
3. Applicants who apply in their country of usual residence. ?
4. Applicants who did not previously require any special clearance. ?
5. Applicants who comply with US immigration laws and regulations. ?
6. Please click “ Add Dependent ” if you would like to schedule an appointment for yourself and any of your relatives. Add Dependent. Добавление "попутчика"?
Ответить
С момента истечения предыдущей визы прошло 11 месяцев или менее.Илья Хакимов :1. Applicants who reapply within 11 months after their previous visa expiration and who previously submitted ten fingerprints. Это если я повторно пытаюсь?
Виза была того же типа.Илья Хакимов :2. Applicants who apply for a visa in the same visa classification as their previous visa. ?
Заявитель подает заявление в стране своего обычного проживания.Илья Хакимов :3. Applicants who apply in their country of usual residence. ?
Заявители не нуждались до этого в специальной проверке.Илья Хакимов :4. Applicants who did not previously require any special clearance. ?
Заявитель принимает иммиграционные правила СШАИлья Хакимов :5. Applicants who comply with US immigration laws and regulations. ?
Нажмите "здесь", если хотите записать на собеседование себя и вашего родственника.Илья Хакимов :6. Please click “ Add Dependent ” if you would like to schedule an appointment for yourself and any of your relatives. Add Dependent. Добавление "попутчика"?
Ответить
Спасибо большое за столь быстрый ответ.
Ответить
Блин, оплата не проходит, уже 48 часов прошло, Блин, оплата не проходит, не принимает мой номер, уже 48 часов прошло, а он мне всё пишет: "Не найдены данные об оплаченном консульском сборе по введенному регистрационному номеру платежа. Пожалуйста, проверьте правильность ввода номера платежа, а также соответствие суммы платежа консульскому сбору для визовой категории, за которой вы обращаетесь".
Ответить
Пробовали вводить как раньше - с датой и временем оплаты? Не стесняйтесь звонить в службу поддержки, у меня оплата "прошла" только когда я выслал им отсканированную квитанцию, день на восьмой вроде...
Ответить
Нет, ввожу только номер документа (как показано у них на сайте), шестизначный номер. А как вводить с датой?
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59