Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Вопрос по заполнению анкеты на визу
Добрый день! Всплыл еще один вопросик. Заполняем DS-157... Там есть вопрос: ИМЕЕТЕ ЛИ ВЫ КАКУЮ-НИБУДЬ СПЕЦИАЛЬНУЮ КВАЛИФИКАЦИЮ, ПОДГОТОВКУ ИЛИ ОПЫТ РАБОТЫ С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ, ВЗРЫВЧАТЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ИЛИ В ЯДЕРНОЙ, БИОЛОГИЧЕСКОЙ ИЛИ ХИМИЧЕСКОЙ СФЕРАХ?
У друга химическое образование. Ответ "Да" автоматически провоцирует на отказ?
У друга химическое образование. Ответ "Да" автоматически провоцирует на отказ?
Ответить
А в анкете назначения собеседования есть место получения - доставка в офис, домой и пикап по адресам (как понимаю, это адреcа Пони Экспресс). Через сколько раб дней после положительного собеседования можно получить визу, напр., посетил в среду с утра - когда визу на руки дадут? И как понимаю, дадут или доставят только через пони экспресс, а не в посольстве.
Ответить
to Mea me: огромное спасибо за Вашу помощь! Немного меня успокоили, теперь буду записываться на собеседование и готовится к нему.
Еще раз огромное Вам спасибо!!!!!!!
Еще раз огромное Вам спасибо!!!!!!!
Ответить
Mea Me, у меня несколько вопросов по анкете:
1. Personal Information 2 , ИНН и соц. страхование заполнять или это только если есть американское гражданство?
2. Passport Book Number ? Это имеется в виду номер на последней странице загранпаспорта?
3. Визу ставить B2, если я еду к сестре в гости или B1/B2?
4. Кто оплачивает поездку, написать муж, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком?
5. Писать что наши адреса совпадают. если мы живем по одному адресу, но он прописан по другому?
6. Primary Occupation, не знаю что писать в предложенных вариантах нет отпуска по уходу за ребенком. Как написать что я числюсь в компании и что нахожусь в отпуске?
7. И достаточна ли зарплата мужа в 70 000, если я не работаю?
Заранее спасибо и извините, что столько вопросов, боюсь ошибиться)
1. Personal Information 2 , ИНН и соц. страхование заполнять или это только если есть американское гражданство?
2. Passport Book Number ? Это имеется в виду номер на последней странице загранпаспорта?
3. Визу ставить B2, если я еду к сестре в гости или B1/B2?
4. Кто оплачивает поездку, написать муж, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком?
5. Писать что наши адреса совпадают. если мы живем по одному адресу, но он прописан по другому?
6. Primary Occupation, не знаю что писать в предложенных вариантах нет отпуска по уходу за ребенком. Как написать что я числюсь в компании и что нахожусь в отпуске?
7. И достаточна ли зарплата мужа в 70 000, если я не работаю?
Заранее спасибо и извините, что столько вопросов, боюсь ошибиться)
Ответить
2-5 дней в зависимости от места жительства (удаленности от посольства).Azazaz :Через сколько раб дней после положительного собеседования можно получить визу, напр., посетил в среду с утра - когда визу на руки дадут?
Бывали случаи выдачи через 2 недели из-за технических проблем в посольстве. Но это очень редко бывает.
Правильно понимаете, в посольстве не выдают.Azazaz :И как понимаю, дадут или доставят только через пони экспресс, а не в посольстве.
Ответить
Если иметь американское гражданство...то анкета эта зачем?Puni :1. Personal Information 2 , ИНН и соц. страхование заполнять или это только если есть американское гражданство?
Social Security Number может быть у российских граждан, если они, например, легально работали на территории США. Скажем, по Work and Travel. В этом случае можно указать. Опять же если не указывать, ничего страшного не будет. Я, например, не указывала, хотя в США работала. Выбираем does not apply
Эта графа тоже не однозначна и вообщем-то на особом контроле не стоит. Знаю много примеров, когда в ней указывали номер российского паспорта. Но правильнее всего выбрать does not apply т.к. интересует их номер бланка загранпаспорта, а его нет в российском исполнении ни в одном варианте.Puni :2. Passport Book Number ? Это имеется в виду номер на последней странице загранпаспорта?
B1/B2Puni :3. Визу ставить B2, если я еду к сестре в гости или B1/B2?
ДаPuni :4. Кто оплачивает поездку, написать муж, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком?
Интересует адрес фактического проживания, поэтому будут совпадатьPuni :5. Писать что наши адреса совпадают. если мы живем по одному адресу, но он прописан по другому?
Выберите отпуск. Если нет в вариантах, напишите в прочем maternity leavePuni :6. Primary Occupation, не знаю что писать в предложенных вариантах нет отпуска по уходу за ребенком. Как написать что я числюсь в компании и что нахожусь в отпуске?
ДостаточнаPuni :7. И достаточна ли зарплата мужа в 70 000, если я не работаю?
Ответить
Mea Me,в анкете отпуска нет, как мне написать просто maternity leave, а потом информацию о моей компании? Или написать что я работаю страховщиком, но сейчас maternity leave?
И нужно ли на собеседование приносить выписку из банка со счетом или что-то подобное?
В приглашении время прибывания написано 14 дней, а я в анкете написала 2 недели, это принципиально?
Как отвечать в анкете сына и мужа на этот вопрос Do you have any immediate relatives, not including parents, in the United States?
Сестра с мужем приглашают меня, мужа и сына. Я пишу что приглашает сестра, а что отвечать у них в анкетах?
И нужно ли на собеседование приносить выписку из банка со счетом или что-то подобное?
В приглашении время прибывания написано 14 дней, а я в анкете написала 2 недели, это принципиально?
Как отвечать в анкете сына и мужа на этот вопрос Do you have any immediate relatives, not including parents, in the United States?
Сестра с мужем приглашают меня, мужа и сына. Я пишу что приглашает сестра, а что отвечать у них в анкетах?
Ответить
У мужа писать сначала фактический адрес проживания, а почтовый адрес где он прописан?
Ответить
в прочем указать maternity leave, про компанию писать не надо - вы сейчас не работаете.Puni :в анкете отпуска нет, как мне написать просто maternity leave, а потом информацию о моей компании? Или написать что я работаю страховщиком, но сейчас maternity leave?
НетPuni :И нужно ли на собеседование приносить выписку из банка со счетом или что-то подобное?
Как это может быть принципиально, если это одно и то же?Puni :В приглашении время прибывания написано 14 дней, а я в анкете написала 2 недели, это принципиально?
Мужу - sister-in-lawPuni :Как отвечать в анкете сына и мужа на этот вопрос Do you have any immediate relatives, not including parents, in the United States?
Сыну - aunt
Все логично...
Ответить
для Puni: указывайте везде фактический адрес проживания
Ответить
Для Mea Me
Подскажите, стоит ли указывать в анкете, что в отношении заявителя было возбуждено уголовное дело, которое в дальнейшем было прекращено в связи с амнистией. Дело было пустяковое - ДТП? И смогут ли в Посольстве проверить эту информацию. Спасибо!
Подскажите, стоит ли указывать в анкете, что в отношении заявителя было возбуждено уголовное дело, которое в дальнейшем было прекращено в связи с амнистией. Дело было пустяковое - ДТП? И смогут ли в Посольстве проверить эту информацию. Спасибо!
Ответить
для Irinalopina: Я бы не указывала. Проверить не смогут.
Ответить
для Меа Ме
Спасибо!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Подскажите пожалуйста. Оплатила консульский взнос во вторник 30 августа 2011, зарегистрировалась, чтобы записаться на собеседование. Но сегодня 2 сентября он мне пишет, что платеж еще не найден.((( Прошло уже 2 полных рабочих дня, как они и пишут на сайте. Что может быть? и куда можно обратиться?
Спасибо за ответы!!!
Спасибо за ответы!!!
Ответить
Предыдущий вопрос отменятся! сейчас уже платеж виден и проходит! Но тут возник вопрос, после введения платежа нужна выбрать Select Visa - Resident or Non-resident. Что неоюходимо выбрать. Я гражданка России. Значит Non-residen? Спасибо!
Ответить
для mea me,
муж - гражданин США, живем в России. Хотим съездить в штаты. Он подготовит приглашение. за визу какой категории мне надо оплатить консульский сбор?
муж - гражданин США, живем в России. Хотим съездить в штаты. Он подготовит приглашение. за визу какой категории мне надо оплатить консульский сбор?
Ответить
для annette85:
b1/b2 - non-resident
b1/b2 - non-resident
Ответить
для atevsa: На визу какой категории вы подаете? B1/B2? Значит за нее и платите.
Ответить
для Mea Me, спасибо. Хотя я позвонила в консульство, и мне они сказали, что надо выбрать resident. сейчас мучаюсь, что же правильно, на собеседование уже записалась. Иду 7 сентября!
Ответить
для annette85: Если речь о визе, то по меньшей мере странно выбирать resident. Но с посольством спорить не буду... Да и не думаю, что ошибка может негативно сказаться на результате. Нигде не представлено официальное деление типов виз на resident и non-resident. Гораздо чаще используется другая классификация.
Ответить
Есть вероятность, что случилось недопонимание. Дело в том, что то, как вы написали в вопросе, ясно указывает на тип визы, а тип визы у вас - нерезидентский.annette85 :для Mea Me, спасибо. Хотя я позвонила в консульство, и мне они сказали, что надо выбрать resident. сейчас мучаюсь, что же правильно, на собеседование уже записалась. Иду 7 сентября!
Вы же (как я понимаю) связали этот вопрос с тем, являетесь ли вы резидентом или гражданкой россии, тогда как этот вопрос не имеет отношения к месту вашей резиденции. Поэтому ответ посольства, допускаю, зависит от того, как вы им пересказали вопрос, я хочу сказать, что возможно, вы сами подтолкнули их к этому ответу, по телефону очень сложно понять. Я сама, когда увидела ваш вопрос, не сразу сообразила, что речь идет о типе запрашиваемой визы, и именно потому, что вы в контексте этого вопроса упомянули про ваше гражданство, даже хотела переспросить у вас насчет вопроса.
Я бы тоже сказала, что в этом ответе надо указывать "нерезидент".
Ответить
для Partisanne и Mea Me. Смешно с этим вопросом получилось, думала, что уже после заполнения дс-формы, осталось самое легкое и вопросов больше не будет. И тут он!!!! Я сама долго думала, что надо выбрать, написала сюда... Но уж очень сильно хотелось скорее записаться на собеседование, и я позвонила в их колл-центр. Сказала, что ввела номер платежа, он у меня прошел, и следуюйщий вопрос по select visa priority не знаю, что выбрать. Консультант спросила у меня номер паспорта, еще раз прошлась по всем пунктам, которые я заполняла( я как поняла у них вся информация высвечивается), еще раз подтвердила, что платеж прошел. Потом уточнила, что я подаю на визу B-2. Ответила ей да. Она спросила, гражданка я России или просто подаю документы на визу в России. Я сказала, что я гражданка. Она на это мне ответила тогда в этом пункте выберите resident, а после этого у вас появятся свободные дни для собеседования, или я могу записать вас сейчас( но у меня не было рядом номера дс). Так что пришлось через сайт. Так что не знаю, было ли не понимание... возможно.
Но самое главное на собеседование я с горем пополам записалась! О результах скоро отпишусь здесь, и может быть, если не забуду от радости(или от горя))))), узнаю насчет этого пункта еще раз в самом консульстве. Самое очень интересно как правильно!!!!! Может еще кто знает?
Но все равно всем спасибо за помощь!!!!!!!!!!
Но самое главное на собеседование я с горем пополам записалась! О результах скоро отпишусь здесь, и может быть, если не забуду от радости(или от горя))))), узнаю насчет этого пункта еще раз в самом консульстве. Самое очень интересно как правильно!!!!! Может еще кто знает?
Но все равно всем спасибо за помощь!!!!!!!!!!
Ответить
для annette85:
Я хочу сказать, что вы допустили неточность на форуме, которая перевернула смысл вашего вопроса.
Select Visa - Resident or Non-resident
и
Select Visa Priority - Resident or Non-resident
это совершенно разные вещи. В первом случае - вид визы, а во втором ваш статус относительно страны подачи заявления. Вот так одно пропущенное слово меняет смысл...
Я хочу сказать, что вы допустили неточность на форуме, которая перевернула смысл вашего вопроса.
Select Visa - Resident or Non-resident
и
Select Visa Priority - Resident or Non-resident
это совершенно разные вещи. В первом случае - вид визы, а во втором ваш статус относительно страны подачи заявления. Вот так одно пропущенное слово меняет смысл...
Ответить
аааа ... вот в чем вопрос! Спасибо, что разъяснили! Теперь все понятно!
Наверное, была сильно запутана, что не допечатала до конца!
Зато теперь, если у кого-то возникнет этот же вопрос, будет знать ответ! и не ошибется!
Mea Me еще раз Вам спасибо! Все очень доступно объясняете!
Наверное, была сильно запутана, что не допечатала до конца!
Зато теперь, если у кого-то возникнет этот же вопрос, будет знать ответ! и не ошибется!
Mea Me еще раз Вам спасибо! Все очень доступно объясняете!
Ответить
А там если нон-резидент выбрать сразу понятно становится - возможные даты собеседования сильно отодвигаются.
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59