Вопрос по заполнению анкеты на визу

Добрый день! Всплыл еще один вопросик. Заполняем DS-157... Там есть вопрос: ИМЕЕТЕ ЛИ ВЫ КАКУЮ-НИБУДЬ СПЕЦИАЛЬНУЮ КВАЛИФИКАЦИЮ, ПОДГОТОВКУ ИЛИ ОПЫТ РАБОТЫ С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ, ВЗРЫВЧАТЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ИЛИ В ЯДЕРНОЙ, БИОЛОГИЧЕСКОЙ ИЛИ ХИМИЧЕСКОЙ СФЕРАХ?
У друга химическое образование. Ответ "Да" автоматически провоцирует на отказ?
Сенсационные скидки!
Спасибо, спасибо огромное!!!
Как Вы думаете, я где-то уже писала, что работаю недавно и зп небольшая - 22 т.р. , поездку фактически будут оплачивать родители...
Что мне лучше написать в графе про то, сама ли я оплачиваю свою поездку?
Вроде 22 тыр маловато будет, но с другой стороны не покажется ли им в посольстве странным, что поездку великовозрастной работающей дитяти оплачивают родители?)))) хотя едем мы все вместе
Анна1989 :не покажется ли им в посольстве странным, что поездку великовозрастной работающей дитяти оплачивают родители?))))
Правильно мыслите. Всегда лучше быть спонсором самому себе. Но с вашим багажом совместных поездок консулам будет глубоко фиолетово, кто кому поездку оплачивает. Вы свою платежеспособность и страсть к путешествиям подтверждаете документально - в виде виз и штампов в паспорте. Поэтому можете писать про спонсора, что хотите, никак это не повлияет.
Спасибо!:) Не знаю, что бы я делала, если бы не набрела на этот форум...
как вы думаете, если мы хотим поехать в конце декабря, нормально будет заявление заполнять где-то в середине сентября?... Не рано? Не поздно? Сейчас ведь процедура выглядит так: заполняешь анкету, распечатываешь подтвержлдение, оплачиваешь сбор, и записываешься на собеседование...?
для Анна1989: большинство заявителей обращается подобно вам: за 2-3 месяца до поездки
Спасибо!:)
в
для Mea Me: спасибо , действительно просмотрела то, что меня интересовало, хотя была в этой теме....А про цель, Вы говорите - так это я на будущее интересуюсь. Хотя бы порядок схемы знать да и стоиомость.... :) Я конечно понимаю, что устаешь отвечать одно и тоже. Но, не всегда видишь очевидное. Поэтому спасибо Вам еще раз..
для Mea Me: Меф Ме, подскажите мне на каком этапе заполнения анкеты указывается секретное слово, я сейчас пытаюсь возобновить заполнение анкеты. Для того, что бы зайти система просит подгрузить начатую и сохраненную на в компе анкету, а потом ввести : First 5 letters of surname - внести можно только 5 знаков.... А я не помню, что бы указывала акое то кодовое слово:
Сенсационные скидки!
для Lidia19: Когда вы начинаете заполнять анкету на сайте https://ceac.state.gov/genniv/ после выбора страны и языка, нажатия кнопки Start Application, а затем Start a New Application появится Application Information, где появится ваш ID (его нужно запомнить), а ниже контрольный вопрос.
Что касается First 5 letters of surname, я даже не знаю, как ответить. Если от вас просят 5 букв вашей фамилии, то их и указываем. К примеру, фамилия Ivanova, значит будет Ivano
4.2. Есть ли у Вас определенная программа пребывания в США? Да  Нет 
Если ответ нет (ввиду нежелания покупать билеты до поездки и т.д.), но имеется основа (приглашение, виза ранее, фин. статус) для визы В1 - сильно ли это уменьшает шансы в получение визы?
для Azazaz: Можно вполне безболезненно ответить "нет"
Если указан в анкете, уже оформленной, адрес реального проживания=он же почтовый, который не совпадает с адресом регистрации в паспорте РФ, следует ли как-то изменить это (уже оформленную анкету) или не стоит беспокоится?
для Azazaz:
Это как раз правильно, Ваша регистрация никого не волнует.
Вот есть квитанция для оплаты консульского сбора для B1
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Fee140.pdf
Тут есть код ID - там что он постоянен? И получатель просто Ситибанк?
Если софт у Вас работает так, как задумано, то код ID формируется автоматически из номера Вашего загранпаспорта и даты Вашего рождения.
А получатель - таки да.
Может кто подскажет, не увидела такого вопроса.
Дома нет принтера, могу я заполнить ds дома, сохранить, и после распечатать. Или это невозможно?
Заранее спасибо за ответы.
Вам не нужно её распечатывать. После заполнения вам на электропочту придёт документ со штрихкодом и вашим фото с надписью this is not a visa. Вот его и респечатаете. А пока DS заполнена не до конца вы можете к ней вернуться с любого компа, введя её номер и вроде бы первые пять букв своей фамилии.
Suvov, спасибо за ответ!!!!!!
Еще возникли вопросы по заполнению анкеты. Адрес и ФИО родственников необходимо писать транслитом, где взять правильно написание транслита, к сожалению не нашла(((
и пункт 4.2, для молодых людей. У нас есть план поездки, но номеров рейсов и гостиниц нет, не хотим бронировать пока не получим визу, что тогда лучше указать. Если уже было извиняюсь.
И еще, у меня уже была виза J-1 а так же SSC, но в старом паспорте, сейчас получила новый и оказалось, в новом паспорте моя фамилия пишется немного по-другому(на одну букву вместо S стоит C), из-за транслита. Это имеет какое-то значение или нет?
Заранее всем спасибо!!!
и еще))))) номер бланка паспорта пункт 3.2 - как я понимаю ничего не надо указывать?
была виза J-1 - не могу понять какой у нее номер, там есть 8 красных цифр - это скорее всего и есть номер?
еще раз спасибо!
Сенсационные скидки!
annette85 :Адрес и ФИО родственников необходимо писать транслитом, где взять правильно написание транслита, к сожалению не нашла(((
Вы про каких родственников? Родителей? Зайдите на любой источник преобразования в транслит в инете, это не суть важно. Если у родственников есть загранпаспорта, напишите так, как там.
annette85 :У нас есть план поездки, но номеров рейсов и гостиниц нет, не хотим бронировать пока не получим визу, что тогда лучше указать. Если уже было извиняюсь.
Уже было.
annette85 :И еще, у меня уже была виза J-1 а так же SSC, но в старом паспорте, сейчас получила новый и оказалось, в новом паспорте моя фамилия пишется немного по-другому(на одну букву вместо S стоит C), из-за транслита. Это имеет какое-то значение или нет?
Не имеет. Визу указываем. Но сделайте отметку в вопросе Have you ever used other names
annette85 :была виза J-1 - не могу понять какой у нее номер, там есть 8 красных цифр - это скорее всего и есть номер?
Номер красный.
to Mea Me: огромное спасибо за Вашу помощь!
у меня еще возник вопрос: спрашивают сдавали ли вы отпечатки 10 пальцев, а я не помню( когда получала визу в 2007 году мне кажется, что сдавала только отпечатки больших пальцев как быть? Заранее спасибо.
и еще)))) раньше мой университет был дальневосточный государственный, а сейчас федеральный, поменялось название. Какое мне указывать в ds-160, как сейчас или как было? ведь в 2007 году я сдавала документы под другим названием
Еще раз спасибо!!!!!!!!!!!!!
annette85 :у меня еще возник вопрос: спрашивают сдавали ли вы отпечатки 10 пальцев, а я не помню( когда получала визу в 2007 году мне кажется, что сдавала только отпечатки больших пальцев как быть?
Писать "нет". В 2007 году отпечатки 10 пальцев еще не брали.
annette85 :раньше мой университет был дальневосточный государственный, а сейчас федеральный, поменялось название. Какое мне указывать в ds-160, как сейчас или как было?
Как было. Но на самом деле это не столь важно.
Mea Me огромное спасибо за Ваши ответы!!! очень помогли. Анкеты уже заполнили и отправили. Но тут заметили, что у МЧ везде где есть адрес идет сначала дом потом улица а затем квартира(пример 17/1 Popova st 10)! А в моей анкете наоборот сначала квартира потом улица и номер дома (ПРИМЕР 10 Popova st 17/1, где 10 это квартира). У кого правильно? или ни у кого? Насколько это критично? что может повлечь? можно как-то исправить??? Что думаете по этому поводу?
для annette85:
Правильно сначала квартира, потом улица, потом дом. Но это не критично.