Вопрос по заполнению анкеты на визу

Добрый день! Всплыл еще один вопросик. Заполняем DS-157... Там есть вопрос: ИМЕЕТЕ ЛИ ВЫ КАКУЮ-НИБУДЬ СПЕЦИАЛЬНУЮ КВАЛИФИКАЦИЮ, ПОДГОТОВКУ ИЛИ ОПЫТ РАБОТЫ С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ, ВЗРЫВЧАТЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ИЛИ В ЯДЕРНОЙ, БИОЛОГИЧЕСКОЙ ИЛИ ХИМИЧЕСКОЙ СФЕРАХ?
У друга химическое образование. Ответ "Да" автоматически провоцирует на отказ?
Сенсационные скидки!
А кого же тогда указывать в строке Spouse?
для escknx: Указывайте. Я этот ваш вопрос не так поняла вчера.
Добрый день.
У меня такой вопрос, на днях с женой решили сделать тур визу в штаты, мы женились месяц назад, хотели в свадебное путешествие отправится. Мы с Узбекистана, сделать выездную визу (ОВИР т.е. загранку) очень сложно, не всем её дают в связи с тем что четверть населения в Рашке или др. странах мира.
Во-общем, все документы у меня есть включая загран, только вот насчет Social Security.... Я был в штатах по W&T в 2007 году, нужно ли вписывать номер Social Sec. Card в DS 160???

Второй вопрос, могу ли я находясь в штатах по тур визе, пользоваться ею???
для Азиз:
Не понял - чем и как Вы собираетесь пользоваться? Работать, что ли?
Спасибо Господин Махитин, уже разобрался и понял))))
Возник другой вопрос:
Мы с женой заполняем DS 160, как сделать так что бы вдвоем попасть на одно "окно" собеседования???
Не получится ли что в рознь пойдем или вообще в разные дни???
Просто укажите себя в качестве principal applicant (основной заявитель) если об этом спросят и потом когда обе ds-160 будут заполнены, и вы будете записываться на собеседование, просто укажите, что жена идёт с вами. Этот пункт называется dependent. Там просто всё.
SUVOV спасибо, но разве жена не является также principal applicant (основным заявителем), Она же тоже подаёт на визу !!!???
Сенсационные скидки!
После того как формы будут заполнены, вы пойдёте на сайт (https://cgifederal.secure.force.com/confirmreceipt) и там выберете себе dependent, жену, просто добавив номер её формы (он будет в подтверждении). Там сложно промахнуться.
Огромное спасибо Сувов. Очень помогли!!!
Боюсь, что написанное мной выше про dependent не совсем так. В итоге пришлось создавать аккаунт и для супруги, записыватсья через колл-центр и т.д. Но пока система записи сыровата, квитанции плохо проходят и говорить о чём-то рано.
Хмм suvov, а подскажите - почему вам пришлось создавать для жены отдельный аккаунт и дополнительно записывать ее? и как вы об этом узнали?
Дело в том, что мы с молодым человеко заполнили анкеты, я зарегистрировалась, записала на собеседование обоих, указав его как dependent. Запись прошла, подтверждение на руках. Казалось, все в порядке... неужели в чем-то ошиблись??
Собеседование уже в понедельник в 8 утра, ломаю голову и судорожно думаю что делать ??? :idea
У меня была проблема с квитанцией (у жены никак не проходил номер). В службе поддержки мне сказали, что на этот тип визы (В2) нельзя добавлять dependent и поэтому не проходит номер квитанции. Я создал новый аккаунт для неё и там квитанция тоже не проходила, после нескольких дней общения со службой поддержки и отправления отсканированной квитанции, её записали "вручную". (правда не совсем на то время на которое записан я:)) Так что я думаю и вы и я всё делали правильно, добавляя супруга в свою заявку, просто пока небольшая путаница с новой системой. Думаю, что всё в порядке, главное ведь подтверждение получить.:)
Здравствуйте! Хотела посоветоваться, заполняю анкету на мужа, и в пункте, где данные об учебе в университете не получается. дело в том что муж сейчас еще учиться на заочке на вышке, и закончит только в след году. но основной вид деятельности конечно же работа. так вот анкета не позволяет ставить дату окончания обучения позже сегодняшней. Как быть????? буду признательна за ответы!
для anechka922008: укажите только работу, пусть она будет основным видом деятельности
для Mea Me: спасибо, но что тогда указывать в графе об окончании образования?? писать что ничего не заканчивал??? что вообще не учиться??
для anechka922008: Сделайте даты такими, чтобы работа следовала за обучением только ради того, чтобы система приняла ваш запрос. Вопросов на собеседовании все равно не возникнет, ну а возникнут - расскажите.
Здравствуйте!
У меня такой вопрос - если мы 10 дней собираемся быть в штатах, а потом полететь оттуда в Мексику на неделю , что указывать в графе про предполагаемые даты и длительность поездки???
те 10 дней, которые мы в США будем или 17 дней, вместе с Мексикой?
Из Мексики мы полетим в Москву обратно через Нью_Йорк.... То есть грубо говоря вылетаем 11-го утром из канкуна в нью-йорк, а вечером того же дня у нас рейс в москву...
Заранее спасибо!
Простите за сумбур)
для Анна1989:
У Вас получается две поездки в США - одна десятидневная, другая транзитная.
Поскольку однократные визы практически не выдают, из прагматических соображений, вероятно, достаточно в анкете описать первую.
для Анна1989: Да, вам нужно указать первые 10 дней поездки
Сенсационные скидки!
Огромное спасибо за ответы!
Еще вопрос возник (
В графе Address Where You Will Stay in the U.S. можно указать лишь один город.. а если мы будем жить в 2-х городах?
и еще один вопросик :
Enter person(s) traveling with you
далее я ввожу имена родителей...
далее - Relationship with Person
и в выпадающем окошке нужно выбрать : parent или child???
То есть кто они мне или кто я им нужно указывать?
U.S. Point of Contact Information
разъяснение:Help: Contact

Your U.S. Point of Contact can be any individual in the U.S. who knows you and can verify, if necessary, your identity. If you do not personally know anyone in the U.S., you may enter the name of the store, company, or organization you plan to visit during your trip.

то есть я так понимаю в этой графе нужно указать контактное лицо или организацию в сша... но если у нас таковых нет? ничего не указывать??
вообще никак не получается эту графу заполнить:( он постоянно требует вписать телефон, адрес какой-то организации в сша:(
Анна1989 :вообще никак не получается эту графу заполнить:( он постоянно требует вписать телефон, адрес какой-то организации в сша:(
Анна1989 :U.S. Point of Contact Information
разъяснение:Help: Contact

Your U.S. Point of Contact can be any individual in the U.S. who knows you and can verify, if necessary, your identity. If you do not personally know anyone in the U.S., you may enter the name of the store, company, or organization you plan to visit during your trip.

то есть я так понимаю в этой графе нужно указать контактное лицо или организацию в сша... но если у нас таковых нет? ничего не указывать??
Анна1989 :В графе Address Where You Will Stay in the U.S. можно указать лишь один город.. а если мы будем жить в 2-х городах?
Указывайте первый пункт на вашем пути
Анна1989 :и в выпадающем окошке нужно выбрать : parent или child???
В данном случае "parent"
Анна1989 :то есть я так понимаю в этой графе нужно указать контактное лицо или организацию в сша... но если у нас таковых нет? ничего не указывать??
Тот же отель, первый на вашем пути, укажите