Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о США
Вопрос по заполнению анкеты на визу
Добрый день! Всплыл еще один вопросик. Заполняем DS-157... Там есть вопрос: ИМЕЕТЕ ЛИ ВЫ КАКУЮ-НИБУДЬ СПЕЦИАЛЬНУЮ КВАЛИФИКАЦИЮ, ПОДГОТОВКУ ИЛИ ОПЫТ РАБОТЫ С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ, ВЗРЫВЧАТЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ИЛИ В ЯДЕРНОЙ, БИОЛОГИЧЕСКОЙ ИЛИ ХИМИЧЕСКОЙ СФЕРАХ?
У друга химическое образование. Ответ "Да" автоматически провоцирует на отказ?
У друга химическое образование. Ответ "Да" автоматически провоцирует на отказ?
Ответить
для kristina85:
Можно, конечно.
Можно, конечно.
Ответить
скажите а как быть с национальностью и вторым паспортом? у меня муж был рожден в молдавии, у него молдавский паспорт. а а лет 8 назад получил российский загран, а внутренний в 2007 году. и где вообще написана национальность в документах?
Ответить
еще просят указать 2 адреса проживания, если есть. муж зарегистрирован в одном месте, а я в другом. а живем мы на съемной квартире,это фактический адрес. так что указывать только один общий фактический? адрес указывать кварт. дом. улица? что указывать в планах в мужской анкете, если планы есть, даты прилета и отлета знаем, но отели не бронировали и билеты не покупали.
в какой валюте указывать зп? я пишу 55 000, у меня никак не сохраняет.
и еще подскажите пожалуйста, а правда, что визу могут не дать только из за того, что человек был рожден в молдавии?
в какой валюте указывать зп? я пишу 55 000, у меня никак не сохраняет.
и еще подскажите пожалуйста, а правда, что визу могут не дать только из за того, что человек был рожден в молдавии?
Ответить
для kristina85:
Национальность в этническом смысле никого не интересует, nationality - это гражданство.
Два гражданства у мужа сейчас или одно - это уж вам надо разобраться.
Адрес указывайте один фактический. Обычно улица, дом-квартира. Или американский вариант: дом улица, квартира.
Планы указывайте.
Зарплату пишете с пробелом? Попробуйте без пробела.
Решение дать или не дать визу принимается по совокупности факторов. Мне бы казалось, что изменение гражданства в прошлом - фактор скорее негативный, но не самый значительный.
Национальность в этническом смысле никого не интересует, nationality - это гражданство.
Два гражданства у мужа сейчас или одно - это уж вам надо разобраться.
Адрес указывайте один фактический. Обычно улица, дом-квартира. Или американский вариант: дом улица, квартира.
Планы указывайте.
Зарплату пишете с пробелом? Попробуйте без пробела.
Решение дать или не дать визу принимается по совокупности факторов. Мне бы казалось, что изменение гражданства в прошлом - фактор скорее негативный, но не самый значительный.
Ответить
значит, если он родился, учился и жил в молдавии значит он был по национальности молдаван, а сейчас он имеет и молдавский и российский паспорта, значит у него двойное гражданство? он не отказывался от молдавского, т.к. это не требовалось. а если написать, что нет сейчас другого паспорта? они же никак не узнают. или лучше указать, что есть, но он им не пользуется?
Ответить
и что является самым значительным фактором при получении визы?
Ответить
для kristina85:
1. О том, пользуется или не пользуется, никто не спрашивает.
2. Думаю, что стабильная и высокооплачиваемая работа, прежние поездки за границу и общее впечатление на собеседовании.
1. О том, пользуется или не пользуется, никто не спрашивает.
2. Думаю, что стабильная и высокооплачиваемая работа, прежние поездки за границу и общее впечатление на собеседовании.
Ответить
так лучше указывать второй паспорт или нет? 55 000 это нормальная зп?
Ответить
никак не принимает зп. что делать? пишу сохранить не сохраняет
Ответить
для kristina85:
Так Вы с пробелом ее пишете или без? Насчет второго паспорта я всё написал выше, советовать не буду.
Так Вы с пробелом ее пишете или без? Насчет второго паспорта я всё написал выше, советовать не буду.
Ответить
без. а когда сохраняю, появляется пробел. значит лучше написать, что есть?
Ответить
Честно говоря, уже не помню, как это выглядит. А как Вы первый раз заполнили и получили подтверждение со штрих-кодом?kristina85 :без. а когда сохраняю, появляется пробел
Кристина, у Вас русский язык - родной? Я вроде бы всё уже объяснил.kristina85 :значит лучше написать, что есть?
Ответить
да. родной.просто разные люди говорят разные вещи и я уже запуталась что делать. вчера, когда заполняла анкету мужа в агенстве, они посоветовали не писать, сказали, что будет много вопросов. а я хотела написать. с зп все нормально. получилось.
Ответить
Здравствуйте еще раз, я уже здесь описывала свою ситуацию, но все немного изменилось, опять очень нужен совет.
Я + моя сестра + ее муж + их подруга подали документы в Пони, указав друг друга в попутчиках в анкете (т.е. по 3 человека попутчиков у каждого). Мой молодой человек с неплохой работой и зарплатой, но чистым паспортом, тоже собирался подаваться с нами, но не смог (думал, что вообще не поедет, ЧП произошло). Соответственно, его в попутчиках никто не указал. Сейчас он все-таки собирается ехать, но подаваться будет уже один. Вопрос: нужно ли ему указывать нас в попутчиках? На собеседование мы попадем раньше него, но он к этому моменту уже подаст документы в Пони. Нормально ли это будет, что он нас укажет в попутчиках (меня и мою сестру с мужем, т.е. троих чел.), а у нас в анкетах он не указан? Каковы вообще его шансы на благоприятный исход?
И еще один вопрос – мне, моей сестре и ее мужу подходить втроем к консулу на собеседовании? Или они отдельно, я отдельно?
Спасибо большое заранее.
Я + моя сестра + ее муж + их подруга подали документы в Пони, указав друг друга в попутчиках в анкете (т.е. по 3 человека попутчиков у каждого). Мой молодой человек с неплохой работой и зарплатой, но чистым паспортом, тоже собирался подаваться с нами, но не смог (думал, что вообще не поедет, ЧП произошло). Соответственно, его в попутчиках никто не указал. Сейчас он все-таки собирается ехать, но подаваться будет уже один. Вопрос: нужно ли ему указывать нас в попутчиках? На собеседование мы попадем раньше него, но он к этому моменту уже подаст документы в Пони. Нормально ли это будет, что он нас укажет в попутчиках (меня и мою сестру с мужем, т.е. троих чел.), а у нас в анкетах он не указан? Каковы вообще его шансы на благоприятный исход?
И еще один вопрос – мне, моей сестре и ее мужу подходить втроем к консулу на собеседовании? Или они отдельно, я отдельно?
Спасибо большое заранее.
Ответить
Пусть указывает. На тот момент, когда анкету заполняли подруги, были одни планы. Чуть позже, когда заполнял ваш М.Ч. планы поменялись. Это нормально и не настолько существенно, чтобы волноваться.Flyaway :Вопрос: нужно ли ему указывать нас в попутчиках?
А что нам известно о нем, кроме попутчиков?Flyaway :Каковы вообще его шансы на благоприятный исход?
Можно вместе.Flyaway :И еще один вопрос – мне, моей сестре и ее мужу подходить втроем к консулу на собеседовании? Или они отдельно, я отдельно?
А молодой человек не будет собеседоваться? А то можно было бы попарно
Ответить
скажите, если я заполняла анкету на одном компьютере, но у меня нет принтера, чтоб распечатать подтверждение, можно зайти на свою уже заполненную анкету на другом компе и распечатать подтверждение? и еще вопрос: какой паспорт надо указывать в пункте о втором гражданстве(оно есть)?внутренний или загран? сколько адресов проживания надо писать? только один фактический?
Ответить
для kristina85:
Загран. Адрес один.
Подтверждение я бы сохранил в файл, например в PDF, затем на флэшку или отправил бы себе по электронной почте, и распечатал бы на компьютере с принтером.
Загран. Адрес один.
Подтверждение я бы сохранил в файл, например в PDF, затем на флэшку или отправил бы себе по электронной почте, и распечатал бы на компьютере с принтером.
Ответить
я вроде сохраняла на компе, но они у меня не открываются.
Ответить
Здравствуйте.
При заполнении DS-160 натолкнулся на такие вроде бы незначительные вопросы:
Do you have any specialized skills or training, such as firearms, explosives, nuclear, biological or chemical experience?
Do you have mental or physical disorder that poses or is likely to pose a threat to the safety of welfare of yourself or others?
Проблема в том, что я по образованию физик-ядерщик, и вроде бы как имею nuclear skills; с другой стороны, 100 лет не работал по специальности и все забыл. Если скажу что скиллзов у меня нет, то могут спросить - "А как же ваше образование? Обманываете?", а если напишу что есть - могут приравнять к террористу
С вопросом про болезни тоже непонятно, жена астматик и имеет соответствующий документ, что лучше - так и написать или астма это несерьезно?
При заполнении DS-160 натолкнулся на такие вроде бы незначительные вопросы:
Do you have any specialized skills or training, such as firearms, explosives, nuclear, biological or chemical experience?
Do you have mental or physical disorder that poses or is likely to pose a threat to the safety of welfare of yourself or others?
Проблема в том, что я по образованию физик-ядерщик, и вроде бы как имею nuclear skills; с другой стороны, 100 лет не работал по специальности и все забыл. Если скажу что скиллзов у меня нет, то могут спросить - "А как же ваше образование? Обманываете?", а если напишу что есть - могут приравнять к террористу
С вопросом про болезни тоже непонятно, жена астматик и имеет соответствующий документ, что лучше - так и написать или астма это несерьезно?
Ответить
для Flam76:
ИМХО астма - это не то, что имеется в виду, а про ядерщика, наверно, придется написать.
ИМХО астма - это не то, что имеется в виду, а про ядерщика, наверно, придется написать.
Ответить
Большое спасибо. Еще вопрос: я по загранпаспорту Alexander, а правила транслитерации на сайте посольства требуют писать имя как Aleksandr. У жены тоже различия: по паспорту Natalia, по правилам транслитерации Natalya. Как правильно заполнять первые пункты анкеты, где нужно указать свои имя и фамилию?
Ответить
для Flam76: Указывать надо так, как в загранпаспорте
Ответить
По хорошему, у большинства инженеров есть какие-нибудь скиллзы хотя бы по одному из этих пунктов.Flam76 :Здравствуйте.
На визу же не спрашивают показать ваш диплом? Если нет, то я бы ответила "нет".
Собственно, вопрос поставлен хитро, и можно так же хитро ответить - они спрашивают "specialized skills"? Строго говоря, общее высшее образование по специальности можно выкрутиться и посчитать просто общеизвестными знаниями (даже если они вдруг случайно увидят ваш диплом).
Ответить
Возникло несколько вопросов при заполнении DS-160.
1. В случае гражданского брака(помолвка, совместное проживание), открывается строка "Family Information: Spouse". В ней указывать свою гражданскую супругу? Фамилии ведь у нас разные.
2. Previous Work/Education/Training Information.
- В предыдущем трудоустройстве указывать работу в США по Work and Travel?
- В образовании указывать только высшее(университет)? Среднюю школу и курсы повышения квалификации указывать? Если да, то курс средней школы будет "academic" или как-то иначе?
- "Q: Have you traveled to any countries within the last five years?" Стоит ли указывать Россию, ведь отметок о проезде границы Украина - Россия нигде не ставится.
1. В случае гражданского брака(помолвка, совместное проживание), открывается строка "Family Information: Spouse". В ней указывать свою гражданскую супругу? Фамилии ведь у нас разные.
2. Previous Work/Education/Training Information.
- В предыдущем трудоустройстве указывать работу в США по Work and Travel?
- В образовании указывать только высшее(университет)? Среднюю школу и курсы повышения квалификации указывать? Если да, то курс средней школы будет "academic" или как-то иначе?
- "Q: Have you traveled to any countries within the last five years?" Стоит ли указывать Россию, ведь отметок о проезде границы Украина - Россия нигде не ставится.
Ответить
нетescknx :1. В случае гражданского брака(помолвка, совместное проживание), открывается строка "Family Information: Spouse". В ней указывать свою гражданскую супругу
нетescknx :- В предыдущем трудоустройстве указывать работу в США по Work and Travel?
даescknx :- В образовании указывать только высшее(университет)?
указывайтеescknx :"Q: Have you traveled to any countries within the last five years?" Стоит ли указывать Россию, ведь отметок о проезде границы Украина - Россия нигде не ставится.
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59