Вопрос по заполнению анкеты на визу

Добрый день! Всплыл еще один вопросик. Заполняем DS-157... Там есть вопрос: ИМЕЕТЕ ЛИ ВЫ КАКУЮ-НИБУДЬ СПЕЦИАЛЬНУЮ КВАЛИФИКАЦИЮ, ПОДГОТОВКУ ИЛИ ОПЫТ РАБОТЫ С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ, ВЗРЫВЧАТЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ИЛИ В ЯДЕРНОЙ, БИОЛОГИЧЕСКОЙ ИЛИ ХИМИЧЕСКОЙ СФЕРАХ?
У друга химическое образование. Ответ "Да" автоматически провоцирует на отказ?
Сенсационные скидки!
для kristina85:
Можно, конечно.
скажите а как быть с национальностью и вторым паспортом? у меня муж был рожден в молдавии, у него молдавский паспорт. а а лет 8 назад получил российский загран, а внутренний в 2007 году. и где вообще написана национальность в документах?
еще просят указать 2 адреса проживания, если есть. муж зарегистрирован в одном месте, а я в другом. а живем мы на съемной квартире,это фактический адрес. так что указывать только один общий фактический? адрес указывать кварт. дом. улица? что указывать в планах в мужской анкете, если планы есть, даты прилета и отлета знаем, но отели не бронировали и билеты не покупали.
в какой валюте указывать зп? я пишу 55 000, у меня никак не сохраняет.
и еще подскажите пожалуйста, а правда, что визу могут не дать только из за того, что человек был рожден в молдавии?
для kristina85:
Национальность в этническом смысле никого не интересует, nationality - это гражданство.
Два гражданства у мужа сейчас или одно - это уж вам надо разобраться.
Адрес указывайте один фактический. Обычно улица, дом-квартира. Или американский вариант: дом улица, квартира.
Планы указывайте.
Зарплату пишете с пробелом? Попробуйте без пробела.
Решение дать или не дать визу принимается по совокупности факторов. Мне бы казалось, что изменение гражданства в прошлом - фактор скорее негативный, но не самый значительный.
значит, если он родился, учился и жил в молдавии значит он был по национальности молдаван, а сейчас он имеет и молдавский и российский паспорта, значит у него двойное гражданство? он не отказывался от молдавского, т.к. это не требовалось. а если написать, что нет сейчас другого паспорта? они же никак не узнают. или лучше указать, что есть, но он им не пользуется?
и что является самым значительным фактором при получении визы?
для kristina85:
1. О том, пользуется или не пользуется, никто не спрашивает.
2. Думаю, что стабильная и высокооплачиваемая работа, прежние поездки за границу и общее впечатление на собеседовании.
Сенсационные скидки!
так лучше указывать второй паспорт или нет? 55 000 это нормальная зп?
никак не принимает зп. что делать? пишу сохранить не сохраняет
для kristina85:
Так Вы с пробелом ее пишете или без? Насчет второго паспорта я всё написал выше, советовать не буду.
без. а когда сохраняю, появляется пробел. значит лучше написать, что есть?
kristina85 :без. а когда сохраняю, появляется пробел
Честно говоря, уже не помню, как это выглядит. А как Вы первый раз заполнили и получили подтверждение со штрих-кодом?
kristina85 :значит лучше написать, что есть?
Кристина, у Вас русский язык - родной? Я вроде бы всё уже объяснил.
да. родной.просто разные люди говорят разные вещи и я уже запуталась что делать. вчера, когда заполняла анкету мужа в агенстве, они посоветовали не писать, сказали, что будет много вопросов. а я хотела написать. с зп все нормально. получилось.
Здравствуйте еще раз, я уже здесь описывала свою ситуацию, но все немного изменилось, опять очень нужен совет.
Я + моя сестра + ее муж + их подруга подали документы в Пони, указав друг друга в попутчиках в анкете (т.е. по 3 человека попутчиков у каждого). Мой молодой человек с неплохой работой и зарплатой, но чистым паспортом, тоже собирался подаваться с нами, но не смог (думал, что вообще не поедет, ЧП произошло). Соответственно, его в попутчиках никто не указал. Сейчас он все-таки собирается ехать, но подаваться будет уже один. Вопрос: нужно ли ему указывать нас в попутчиках? На собеседование мы попадем раньше него, но он к этому моменту уже подаст документы в Пони. Нормально ли это будет, что он нас укажет в попутчиках (меня и мою сестру с мужем, т.е. троих чел.), а у нас в анкетах он не указан? Каковы вообще его шансы на благоприятный исход?
И еще один вопрос – мне, моей сестре и ее мужу подходить втроем к консулу на собеседовании? Или они отдельно, я отдельно?
Спасибо большое заранее.
Flyaway :Вопрос: нужно ли ему указывать нас в попутчиках?
Пусть указывает. На тот момент, когда анкету заполняли подруги, были одни планы. Чуть позже, когда заполнял ваш М.Ч. планы поменялись. Это нормально и не настолько существенно, чтобы волноваться.
Flyaway :Каковы вообще его шансы на благоприятный исход?
А что нам известно о нем, кроме попутчиков? :-D
Flyaway :И еще один вопрос – мне, моей сестре и ее мужу подходить втроем к консулу на собеседовании? Или они отдельно, я отдельно?
Можно вместе.
А молодой человек не будет собеседоваться? А то можно было бы попарно
скажите, если я заполняла анкету на одном компьютере, но у меня нет принтера, чтоб распечатать подтверждение, можно зайти на свою уже заполненную анкету на другом компе и распечатать подтверждение? и еще вопрос: какой паспорт надо указывать в пункте о втором гражданстве(оно есть)?внутренний или загран? сколько адресов проживания надо писать? только один фактический?
для kristina85:
Загран. Адрес один.
Подтверждение я бы сохранил в файл, например в PDF, затем на флэшку или отправил бы себе по электронной почте, и распечатал бы на компьютере с принтером.
я вроде сохраняла на компе, но они у меня не открываются.
Здравствуйте.

При заполнении DS-160 натолкнулся на такие вроде бы незначительные вопросы:

Do you have any specialized skills or training, such as firearms, explosives, nuclear, biological or chemical experience?

Do you have mental or physical disorder that poses or is likely to pose a threat to the safety of welfare of yourself or others?

Проблема в том, что я по образованию физик-ядерщик, и вроде бы как имею nuclear skills; с другой стороны, 100 лет не работал по специальности и все забыл. Если скажу что скиллзов у меня нет, то могут спросить - "А как же ваше образование? Обманываете?", а если напишу что есть - могут приравнять к террористу :(

С вопросом про болезни тоже непонятно, жена астматик и имеет соответствующий документ, что лучше - так и написать или астма это несерьезно?
Сенсационные скидки!
для Flam76:
ИМХО астма - это не то, что имеется в виду, а про ядерщика, наверно, придется написать.
Большое спасибо. Еще вопрос: я по загранпаспорту Alexander, а правила транслитерации на сайте посольства требуют писать имя как Aleksandr. У жены тоже различия: по паспорту Natalia, по правилам транслитерации Natalya. Как правильно заполнять первые пункты анкеты, где нужно указать свои имя и фамилию?
для Flam76: Указывать надо так, как в загранпаспорте
Flam76 :Здравствуйте.

Do you have any specialized skills or training, such as firearms, explosives, nuclear, biological or chemical experience?
По хорошему, у большинства инженеров есть какие-нибудь скиллзы хотя бы по одному из этих пунктов.
На визу же не спрашивают показать ваш диплом? Если нет, то я бы ответила "нет".

Собственно, вопрос поставлен хитро, и можно так же хитро ответить - они спрашивают "specialized skills"? Строго говоря, общее высшее образование по специальности можно выкрутиться и посчитать просто общеизвестными знаниями (даже если они вдруг случайно увидят ваш диплом).
Возникло несколько вопросов при заполнении DS-160.

1. В случае гражданского брака(помолвка, совместное проживание), открывается строка "Family Information: Spouse". В ней указывать свою гражданскую супругу? Фамилии ведь у нас разные.

2. Previous Work/Education/Training Information.
- В предыдущем трудоустройстве указывать работу в США по Work and Travel?
- В образовании указывать только высшее(университет)? Среднюю школу и курсы повышения квалификации указывать? Если да, то курс средней школы будет "academic" или как-то иначе?
- "Q: Have you traveled to any countries within the last five years?" Стоит ли указывать Россию, ведь отметок о проезде границы Украина - Россия нигде не ставится.
escknx :1. В случае гражданского брака(помолвка, совместное проживание), открывается строка "Family Information: Spouse". В ней указывать свою гражданскую супругу
нет
escknx :- В предыдущем трудоустройстве указывать работу в США по Work and Travel?
нет
escknx :- В образовании указывать только высшее(университет)?
да
escknx :"Q: Have you traveled to any countries within the last five years?" Стоит ли указывать Россию, ведь отметок о проезде границы Украина - Россия нигде не ставится.
указывайте